Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Pyanter » 10 мар 2025, 15:15

Доброго дня. Вам никто точно не скажет, сколько паспорт будет в консульстве до ДХЛ. Я подавала 26.02, на 07.03 вклейка/виза еще была не готова и я забрала пустой паспорт, чтобы улететь домой. А за 2 недели до этого, девушка тоже в Милане подавалась, у неё через 3 дня была вклейка. Мне придется снова лететь в Милан и вклеивать визу, пока действует approved. Короче, если есть возможность берите сразу обратный билет с тарифом флекс)
Pyanter
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fotokor » 10 мар 2025, 19:44

Pyanter писал(а) 10 мар 2025, 15:15:Доброго дня. Вам никто точно не скажет, сколько паспорт будет в консульстве до ДХЛ. Я подавала 26.02, на 07.03 вклейка/виза еще была не готова и я забрала пустой паспорт, чтобы улететь домой. А за 2 недели до этого, девушка тоже в Милане подавалась, у неё через 3 дня была вклейка. Мне придется снова лететь в Милан и вклеивать визу, пока действует approved. Короче, если есть возможность берите сразу обратный билет с тарифом флекс)

Спасибо большое за ответ!)

Да я понимаю, просто любопытно, как сейчас дела обстоят. Я если что тоже ещё раз съезжу, что уж делать, тут как жребий ляжет.
А подскажите, пожалуйста, сколько действует заветный Approved и как Вы забрали паспорт?
fotokor
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40

Сообщение nedosekow » 11 мар 2025, 00:33

Скажите пожалуйста. Практически как выглядит процесс изъятия паспорта. На 7 марта вы не получили письмо с трек номером. И какие ваши дальшие действия? Мы в такой же ситуации
nedosekow
новичок

Сообщение nedosekow » 11 мар 2025, 00:41

« Доброго дня. Вам никто точно не скажет, сколько паспорт будет в консульстве до ДХЛ. Я подавала 26.02, на 07.03 вклейка/виза еще была не готова и я забрала пустой паспорт, чтобы улететь домой. А за 2 недели до этого, девушка тоже в Милане подавалась, у неё через 3 дня была вклейка. Мне придется снова лететь в Милан и вклеивать визу, пока действует approved. Короче, если есть возможность берите сразу обратный билет с тарифом флекс)»

Сколько времени прошло с момента отправки письма до получения паспорта? Скажите какую тему письма вы указывали?
nedosekow
новичок

Сообщение Pyanter » 11 мар 2025, 09:51

зайдите на сайт консульства Италии, там есть форма по которой оформляет письмо и номер запроса, который нужно указать. Отвечаю максимально быстро.
Я написала в среду, в четверг мне уже были готовы отдать паспорт. Вы можете забрать паспорт в любой день в 14:00, как я понимаю это у них время приёма.
Pyanter
новичок

Сообщение Pyanter » 11 мар 2025, 09:54

Нет, не 7го я не получила трек, а поняла раньше, что если 5 марта статус с approved не поменялся до вечера, значит я не успею получить его в пятницу, поэтому сразу написала в консульство.
Смотрите, если статус меняется с approved на issuede, то на след.день передают в ДХЛ (появится трек) и еще через день вы забираете.
Мой максимальный срок ожидания визы, это до 7 марта, я его выдержала и забрала паспорт 7го, вклейка была не готова. Едем дальше)
Pyanter
новичок

Сообщение IURII70 » 11 мар 2025, 17:21

Всем привет. Кого интересуют даты записи на собеседование все еще много дат в Милане с января по апрель 2026г, в Неаполе одна дата 22.09.2025, в Риме 18,19 марта 2025, 9-15 и 28 апреля 2025, 31.07.25 и одиннадцать дат в августе. Всем удачи.
IURII70
новичок

Сообщение Daughter » 11 мар 2025, 19:52

IURII70 писал(а) 11 мар 2025, 17:21:Всем привет. Кого интересуют даты записи на собеседование все еще много дат в Милане с января по апрель 2026г, в Неаполе одна дата 22.09.2025, в Риме 18,19 марта 2025, 9-15 и 28 апреля 2025, 31.07.25 и одиннадцать дат в августе. Всем удачи.

Эх, немного не успел. Месяц назад были слоты на июль, когда я собираюсь ехать в Италию, а сейчас, судя по вашему сообщению, осталось только 31е июля :(
Daughter
новичок

Страны: 21

Сообщение Pyanter » 12 мар 2025, 10:52

Вы проверяйте почаще, мой слот на февраль, вообще в ноябре появился, хотя их не было. А самое интересное, что потом были еще слоты на февраль и другие даты. Отказные, переносы. Обязательно поймаете:)
Pyanter
новичок

Сообщение Varvara_Petrovna » 15 мар 2025, 15:53

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто недавно получал визу в Италии, долго ли вы ждали паспорт? Прошлый раз в Риме мне отдали паспорт через день! В этот раз снова интервью в Риме. И второй вопрос - в анкете выбран Милан тк изначально слоты на нужный мне месяц были именно там, сейчас перезаписалась в Рим. Нужно ли в анкете менять город, и как это правильно сделать?
Varvara_Petrovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 мар 2025, 16:43

Нужно ли в анкете менять город, и как это правильно сделать?

Не нужно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Daughter » 15 мар 2025, 16:44

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, какие ближайшие даты в Италии?
Daughter
новичок

Страны: 21

Сообщение Varvara_Petrovna » 15 мар 2025, 17:55

Большое спасибо! Что касается доступных дат, прямо сейчас я вижу слоты в Риме на 24, 25 и 26 марта и на 1 апреля в 9.45. Если приедете 1 апреля, ровно в тот же день в 9.45 я буду подавать документы и проходить интервью)))
Varvara_Petrovna
новичок

Сообщение Lonka26 » 17 мар 2025, 19:45

Varvara_Petrovna,
Добрый день!
Я проходила собеседование в Риме 10.03 в 9:45, 12.03 утром пришло уведомление, что паспорт в DHL и можно забирать. Со мной в очереди была ещё одна русская девушка, у нее точно так же по готовности.
Lonka26
новичок

Сообщение Varvara_Petrovna » 17 мар 2025, 22:46

Добрый день!

Ура))) Спасибо большое! Я переписалась из Милана в Рим в надежде скорее получить паспорт!)
Varvara_Petrovna
новичок

Сообщение Varvara_Petrovna » 17 мар 2025, 22:47

Вы смогли получить паспорт 12 марта?
Varvara_Petrovna
новичок

Сообщение Lonka26 » 17 мар 2025, 23:32

Я уезжала из Рима, вернулась 13-го и забрала паспорт)
Lonka26
новичок

Сообщение Lonka26 » 18 мар 2025, 15:41

Ну и расскажу свой опыт получения визы в Риме)).
Ж, 33г, не замужем, детей нет
Это моя 3-я виза США: 1-я была в 2012 J1, полученная в СПб(ездила по ней, ничего не нарушала), 2-я туристическая в 2019, получена в Варшаве (по ней была в США 1 раз на 2 недели. Летали с сестрой, подавались на визу вместе. Кейс тогда был хороший, работа долго на одном месте, много поездок в разные страны - совместно с сестрой).

Итак, к 3-ей визе:
В октябре 2024 заполнила анкету на визу, оплатила пошлину (оплачивала картой знакомого, карта Казахстана), записалась наобум на 10 марта 2025 - в итоге запись не переносила ни разу. Переживала, что английский подзабыла, старалась подготовиться и продумала все возможные вопросы и ответы, но на всякий случай решила согласовать переводчика (мою подругу, которая уже 2 года живет в Италии легально). Отправила запрос, пришел ответ, что для запроса необходимо воспользоваться инструкцией на сайте, отправила ещё один запрос в соотвествии с этой инструкцией, 3 дня ответа не было, подруга позвонила в консульство, посоветовали - в продолжении того письма, написать ещё раз, мол, «ответа не получили…». Я ещё раз написала, и в течение дня пришел таки ответ, что «да, можете привести переводчика, НО он будет ожидать снаружи, и если консул решит, что он необходим, то его запустят».
Также уже после подписания анкеты, поняла, что указала невысокий доход, и за время ожидания собеседования он у меня вырос. + нервов прибавляли и другие факты по моему кейсу: с прошлой работы уволилась летом 2022, был перерыв большой - не работала, работа, указаная в анкете с ноября 2023 (по датам в анкете нет инфо, но боялась, что могут спросить про большой перерыв в деятельности), работа на ТВ (прошлая работа была в продажах), количество поездок за последние 5 лет не велико (Латвия, Польша, Венгрия, Германия, Эстония, Куба, ОАЭ, Армения, Италия, Франция, Швейцария, Марокко). + в графе «с кем поедите» указала своего мч, у него виза уже есть (вторая, получена в Индонезии в 2023 году, он по ней еще не ездил, но меня в анкете не указывал, хотя по первой указывал, но вместе в итоге не ездили).

8.03 прилетела в Рим, заселилась в отель в 5-ти минутах ходьбы до консульства.
10.03 пришли с переводчиком к консульству в 9:35 (запись была на 9:45). С собой были только документы и телефон (тел сдала на входе). В итоге, как и ожидалось, переводчика оставили на улице, сказали, если консул позовёт, то запустят. Помещение, где подаются на визы, малюсенькое )). На входе наклеили на паспорт штрихкод, потом очередь в 1-е окошко (проверка паспорта, сдача отпечатков, и фото распечатанное - оно с собой было, но в итоге не пригодилось). И сразу следующая очередь уже к офицеру (3 окна).
Я попала к женщине (блондинка в очках). По первым ощущениям вполне приятная)). Поздоровалась, отдала паспорт (новый, совершенно пустой). Я сказала, что мой английский «нот пёрфект», и на улице стоит мой переводчик, если будет нужно. Офицер: «хорошо. Говорите в колонку. Если, что-то будет не понятно, я повторю». Она пролистала паспорт, я увидела удивление на лице и сказала, что паспорт новый, но с собой есть 3 старых. Офицер попросила тот, что с последней визой США (в нём она нашла эту визу, больше ничего не смотрела).
Вопросы/ответы:
- Что вы делаете в Италии? - В отпуске на неделю
- Откуда вы? - Россия, Санкт-Петербург
- Где вы получали паспорт (новый загран)? - В России, в Санкт-Петербурге
- Где вы работаете? - такая-то телекомпания, помощником режиссёра
- Как долго вы там работаете? - с ноября 2023, т.е. 1 год и 4 месяца
- 1 год (что так мало)? - 1 год и 4 месяца (улыбаюсь ))
- А до этого вы работали? Где и как долго? - Да, там-то на такой-то должности, 7 лет и 7 месяцев
- Где вы учились? - В Санкт-Петербурге (перечислила названия колледжа и университета, назвала специальность - дизайн, и что я бакалавр)
- Куда планируете поехать в США? - В Сан-Франциско (далее хотела описать маршрут, но она задала следующий вопрос)
- С кем планируете поехать? - Назвала имя, Мой мч (сказала, что у меня с собой есть его паспорт, если нужно - она его смотреть не стала)
- Вы были с ним ранее где-то? - Конечно (перечислила 7 стран)
- Когда вы были на Кубе? - (этот вопрос меня немного удивил, так как при получении прошлой визы, Куба в анкете тоже была, но ничего не спрашивали) В 2022, по-моему … чуть задумалась (вспоминала год)), сказала, что нет, в 2021.
- Сколько вы там находились? - 2 недели, в отпуске, была с мамой и сестрой
- Ваша семья живет в России? - Да
- В США нет родственников? - Нет

Далее она посмотрела на меня, улыбнулась и сказала «Ваша виза одобрена»))
Из консульства вышла примерно в 11:10

12.03 - утром пришло письмо на почту, что паспорт в DHL, и можно забирать
13.03 - забрала паспорт с 3-х летней, для этого потребовался только документ, удостоверяющий личность (второй загран предоставила), трек-номер на спрашивали

В общем, я немного волновалась, но офицер была приветлива, и я расслабилась, когда начала отвечать на вопросы) Переводчик не потребовался, если я что-то не совсем то отвечала, она спокойно переспрашивала. В очереди были ещё 2 русские девушки: одна подавалась на J1 - одобрили, вторая, как я поняла, на туристическую - вроде тоже одобрили (обе попали к офицеру мужчине в очках).

Написала подробно, вдруг кому-то будет полезно) Всем удачи! )
Последний раз редактировалось Lonka26 31 мар 2025, 13:42, всего редактировалось 5 раз(а).
Lonka26
новичок

Сообщение minivar » 18 мар 2025, 15:56

Поделюсь и я своей историей.

Мой анамнез
2 американские туристические (B1/B2) визы, полученные в 2013 и 2017 годах в Москве. По первой визе был в США 2 раза по месяцу в 2013 и 2014 году. По второй визе так и не съездил ни разу из-за проблем со здоровьем. Также в наличии много длинных и действующих Шенгенских и Британских виз, ещё больше штампов из поездок.

20 октября были места на весь январь и февраль. Записал себя в Милане на 6 февраля.
18 января выкинули дополнительные слоты в Риме на 22 января(среда) и я перезаписался.

Собеседование
10:45 подошёл к посольству. Моя запись была на 11:00. Но оказался в конце очереди. Не имеет значения, где вы в этой очереди, всех пускают к своему времени. Передо мной было человек 15-20 из разных уголков мира: от Филиппин до Албании.
11:10 пустили на территорию, предварительно проверив мою запись и отобрав все электронные устройства: телефон, часы, наушники.

Сначала все сдают отпечатки пальцев, потом ждут собеседования.
Работали 3 окошка, где в среднем с каждым беседовали минут 5-7. Так как всё происходит в открытом зале, то можно слышать весь диалог. По моим ощущениям, одобряли визу 70/30. В основном, заявители просили визу для посещения родственников, детей. Почти никого не помню с туристическими целями.
11:50 подошла моя очередь. Женщина-офицер индийского происхождения взяла только мой действующий загранпаспорт, который так и ни разу не открыла. А ещё подтверждение заполненной анкеты.
В системе видимо нашла моё досье и начала задавать вопросы:
— Цель ваше поездки?
— Туризм, хочу в НЙ, Бостон и на Ниагарский водопад.
— Семья или знакомые в США?
— Никого.
— Что делаете в Италии?
— Приехал для получения визы и путешествовать.
— В чём заключается ваша работа?
— Там-то делаю то-то.
— О, вы учились в Бауманке. Расскажите подробнее про вашу учёбу.
Ожидаемый вопрос, так как и в Москве тоже спрашивали.
— Изучал Системы Автоматического Управления. Но ни одного дня не работал по профессии.
— Вы были в Беларуси в прошлом году (в анкете сам указал). Почему?
— Возвращался в Москву через Вильнюс-Минск, так как у нас нет прямых перелётов из Европы.
Что-то она всё время печатала, ни разу не посмотрела в паспорт и не попросила показать ни одного документа.
— Ваша виза одобрена!

12:10 вышел из консульства.

24 января (пятница) получил email, что паспорт готов и могу забрать.

Резюмирую
20 октября заполнил анкету и записался
22 января прошёл собеседование в Риме
24 января получил паспорт с визой США на 3 года
minivar
новичок

Сообщение Tamirisa » 23 мар 2025, 22:59

Добрый вечер, бывают ли окна для нерезидентов в Неаполе? Тут часто говорят про Рим, Милан, Флоренцию, про Неаполь не слышала.
Tamirisa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marioxxx » 23 мар 2025, 23:56

Tamirisa писал(а) 23 мар 2025, 22:59:Добрый вечер, бывают ли окна для нерезидентов в Неаполе? Тут часто говорят про Рим, Милан, Флоренцию, про Неаполь не слышала.

Увы нет . Неаполя мне кажется с 2022 года никто не видел .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Дарья-Марья » 24 мар 2025, 09:58

Pyanter, мы попали в такую же ситуацию. Подали на визу 11 марта в Милане, сейчас 24 марта статус Approved не поменялся. Видимо, там дичайшие задержки. Решили забрать паспорта, написали на почту USVisaMilan@state.gov с кодом V303. Никто не отвечает второй день. Напишите пожалуйста куда вы писали, что вам быстро ответили! Буду очень благодарна!
Дарья-Марья
новичок

Сообщение pawellrus » 25 мар 2025, 20:59

Добрый день. Подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты просят указать конкретный город подачи. Значит ли это что я никак не смогу записаться в Рим или Флоренцию если указал Милан? И что делать если вижу окно в другом городе?
pawellrus
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 мар 2025, 23:14

Значит ли это что я никак не смогу записаться в Рим или Флоренцию если указал Милан?

Не значит.
И что делать если вижу окно в другом городе?

Записываться.
Chudo70

Сообщение pawellrus » 27 мар 2025, 22:20

Добрый день. Снова. Скажите пожалуйста, можно ли получить возврат средств, если мне не удастся записаться на интересующие даты, которые совпадают с датами моей поездки? Не получается посмотреть доступные места без оплаты. :(
UPD: как я понял, возвраты в принципе невозможны.

Получается, люди просто заносят деньги и надеются поймать подходящий слот? Или может есть какие-то лайфхаки?
pawellrus
участник

Сообщение Curly3003 » 27 мар 2025, 23:08

как я понял, возвраты в принципе невозможны.

Именно так. И об этом на сайте сразу же предупреждают. Нигде за оплату визового сбора нельзя получить возврат.
Получается, люди просто заносят деньги и надеются поймать подходящий слот? Или может есть какие-то лайфхаки?

Получается, что либо люди разумно планируют совмещение поездки и собеседования, либо платят боту, либо теряют деньги.
Curly3003

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение pawellrus » 27 мар 2025, 23:11

Curly3003 писал(а) 27 мар 2025, 23:08:Получается, что либо люди разумно планируют совмещение поездки и собеседования

Под "разумно" Вы понимаете подстроить поездку под найденную дату а не наоборот?
pawellrus
участник

Сообщение Curly3003 » 27 мар 2025, 23:32

В общем - да. Потому что сейчас рассчитывать на слот в конкретный временный промежуток - это риск. Это до ковида было просто. Да и то - зависело от локаций.
Curly3003

Сообщение pawellrus » 28 мар 2025, 10:03

Curly3003 писал(а) 27 мар 2025, 23:08: либо платят боту, либо теряют деньги.

Как считаете, ботом насколько велики шансы поймать дату месяца через три скажем?
pawellrus
участник

Сообщение GamerXXX » 28 мар 2025, 15:37

Рим, 2-3 апреля
GamerXXX
новичок

Страны: 15

Сообщение Svetlana_@@@ » 28 мар 2025, 15:44

Скажите пожалуйста, в Италии - Рим, телефон сдают при входе на хранение или нужно оставлять в гостинице?
Svetlana_@@@
новичок

Сообщение Curly3003 » 29 мар 2025, 09:14

Как считаете, ботом насколько велики шансы поймать дату месяца через три скажем?

Думаю, очень реально. Даже не ботом.
Curly3003

Сообщение Olga_22 » 29 мар 2025, 23:43

Получила визу в Милане.

Это третья виза. По самой первой ездила на три недели один раз, по второй не было поездок.
Ж, 38 лет, замужем. Но подавалась без мужа. Во всех трёх анкетах его указывала (первый раз как "гражданского", потом уже поженились), сам он никогда не подавался.
Работаю в техподдержке, доход примерно $2,5K, на этой работе уже 3 года.
Путешествия с 2022: Португалия, Франция, Испания, Италия, Нидерланды, Чехия, Латвия, Германия, Турция. Все поездки короткие, дней 10, за одну поездку иногда было 2 страны (например, Франция + Германия). Во времена ковидных локдаунов только в Турцию съездила.
Путешествую часто с подругой, но её в анкете не стала указывать, т.к. она пока не подаётся. Указала, что поеду одна.
Живу в РФ, никогда не уезжала из страны дольше, чем на три недели.
В анкете указывала поездку на фестиваль, давно туда хочу. Похожие фестивали в Европе посещала несколько раз.

Интервью было 19-го марта. Статус Approved сменился на Issued только 26-го марта, но паспорта в этот день в пункте выдачи ещё не было, я к ним заходила.
27-го прислали трек-номер на почту с утра, в тот же день и забрала. :)
Пункт выдачи, кстати, теперь гораздо ближе к консульству и центру города, чем раньше. Я перезаполняла анкету накануне интервью, и обратила внимание, что адрес доставки изменился. Мне понравилось, что новый адрес пункта на ул. Московской (или ул. Москвы).

Интервью было на 10:00, я пришла где-то в 9:45 и была уже в числе последних посетителей.
На улице проверили по спискам два раза (охранник и девушка, которая наклеила стикер на паспорт).
Затем стояли в очереди под навесом достаточно долго.
Потом досмотр, в маленький ящичек кладут телефон, у меня ещё положили туда же перчатки и из поясной сумки почти всё (бумажные платочки, влажные салфетки, гигиеничку.)
Я видела людей с рюкзаками в очереди, их пропускали тоже, уж не знаю, что у них выкладывали в маленький ящичек.
Внутри ещё одна девушка проверила списки и спросила, есть ли у меня фото. Я как раз в Москве сфотографировалась нормально и поэтому перезаполняла анкету, распечатанное фото взяла с собой. Но там есть кабинка прямо внутри, можно спокойно сфоткаться. Главное, мелочь возьмите, по-моему, 5 евро.
После этого окно, где отпечатки пальцев сдаешь. В Милане в одном окне сидела девушка общительная, показалось, что многие думали, что это уже интервью, и очень подробно отвечали на вопрос про цель поездки. :) Я подошла к мужчине, он тоже спросил про цель и про прошлые визы, но он был не особо разговорчив, так что я больше молчала, пока он вырезал фото.
Само интервью тоже в двух окнах. В тот день в одном окне была девушка, в другом мужчина лысый в очках. На вид мужчина был весел и бодр, пил кофеёк, шутил шуточки, и проводил интервью стоя. Однако прямо передо мной взял и ушёл, видимо, это был конец его смены.
Я попала к девушке, она подробно расспрашивала всех, как мне показалось. Граждан РФ передо мной в очереди не было, были из других стран. Забавный диалог был у чернокожего парня на английском. Он ехал к своей невесте, с которой познакомился онлайн. Упоминал ещё каких-то друзей, тоже полувиртуальных. Офицер его несколько раз спрашивала, как и где они познакомились, когда виделись и какой у fiancée статус в Штатах. Он что-то путался в показаниях, вроде бы один раз даже сказал, что они уже женаты. И когда офицер ему отказала, бедняга не мог поверить и переспрашивал.

Меня девушка тоже расспрашивала детально, некоторые вопросы по паре раз задала в разное время и в разных формулировках.
Спрашивала про цель поездки, работу, связана ли моя работа как-то с правительством РФ, с кем живу, кем работает муж, живу ли в РФ постоянно, когда была в Штатах и что делала, с кем хочу поехать.
Честно говоря, мне даже понравилось, хотя от волнения немного сумбурно ответила на некоторые вопросы. Но раз визу одобрили, значит, всё хорошо.

По времени всё это заняло почти два часа (с момента, когда я подошла к консульству и до выхода из него).

Спасибо форумчанам за истории, и за информацию по свободным датам. Записалась сама, без ботов.
Olga_22
новичок

Сообщение fotokor » 31 мар 2025, 22:08

Дорогие форумчане!
Отписываюсь по Риму. Вдруг кому будет полезно!
По самой подаче всё стандартно и быстро, где-то всё вместе минут 40 заняло.
А вот по получению готовых доков — есть изменения.
Поменялась партнерская компания по доставке паспортов. Раньше (и ещё видать недавно) был DHL и с ним было всё просто и понятно. Статус отслеживался и вроде было быстро.
Сейчас же новая компания Mail Boxes & ETC. Сайт своебразный. Вот адрес почты, куда мы писали и нам ответили: mbeitaly@mbe.it
Подача была 19.03, далее на почту пришел (24го от посольства) трек-номер для проверки статуса доставки документов. И в этом письме было написано, что статус должен обновиться в течение 24 часов и проверять на сайте транспортной. Этого не произошло, мы уехали из Рима дальше по своим делам, вернулись 25, номер даже не отслеживался (будто его вовсе нет в системе). Я написала письмо в посольство и в транспортную компанию.
Транспортная ответила, что нужно на месте в пункте выдачи выяснять. Собственно там паспорт к счастью и оказался. Пришли и забрали его 26.03.
Посольство ответило, что это недоработка транспортной и они примут меры.
Само письмо о готовности визы/паспорта к выдаче пришло аж 29го, когда паспорт и мы уже были дома.
Так что если что не так и статус на сайте транспортной не отслеживается — смело пишите и узнавайте.
Всем удач, виз и путешествий!
fotokor
новичок

Сообщение fotokor » 31 мар 2025, 22:12

Svetlana_@@@ писал(а) 28 мар 2025, 15:44:Скажите пожалуйста, в Италии - Рим, телефон сдают при входе на хранение или нужно оставлять в гостинице?

Телефон и все электронные штуки вроде наушников/часов сдают в зип-пакетик и его забирают на входе, а взамен дают жетон на цепочке/номерок, при выходе происходит обратный обмен.
fotokor
новичок

Сообщение vlad_traveler » 01 апр 2025, 20:02

Получал визу В1/B2 в 2022 в Риме, заканчивается в августе 2025. Сейчас планирую снова получать такую визу, снова в Италии. Кто-то получал повторно туристическую визу через Италию? Процесс отличается от первой подачи, надо ли записываться на собеседование, заполнять форму DS, искать окна? Или уже не нужно проходить собеседование?
vlad_traveler
новичок

Сообщение Marioxxx » 01 апр 2025, 20:55

vlad_traveler писал(а) 01 апр 2025, 20:02:Процесс отличается от первой подачи

Не отличается , все заново , анкета , ЛК , сбор , запись , интервью
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение IURII70 » 01 апр 2025, 21:45

Всем здравствуйте. Сегодня появились новые даты для записи в Риме практически на весь сентябрь с 3 по 30 за исключением выходных и нескольких дней на неделе. Кроме Рима все еще есть Милан на февраль-апрель 2026г. Удачи.
IURII70
новичок

Сообщение Batozhikk » 04 апр 2025, 20:47

Здравствуйте! Подскажите, это реально словить слот в Риме на 12-16 мая?
Batozhikk
новичок

Сообщение Steve S. » 05 апр 2025, 12:23

Сейчас есть Рим на 1 и 12 августа и в сентябре много дат, почти весь месяц. Милан как обычно янв-фев 2026.
Steve S.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GamerXXX » 07 апр 2025, 15:02

Batozhikk писал(а) 04 апр 2025, 20:47:реально словить слот в Риме на 12-16 мая?

С конца января пристально слежу, прям чтобы на май ещё не выкладывали. Может быть, конечно, как в ситуации с Миланом заняли просто сильно заранее. Но до этого каждый месяц появлялись слоты, в том числе через 2-3 дня от текущей даты. Поэтому продолжаю следить, сам ловлю на начало мая.
GamerXXX
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 апр 2025, 15:14

GamerXXX писал(а) 07 апр 2025, 15:02:Может быть, конечно, как в ситуации с Миланом заняли просто сильно заранее.

Так и есть: Re: Виза США для граждан РФ в Италии. Разве что отдельные места еще могут появляться (если нет спроса на слоты для других типов виз или кто-то отменяет-переносит запись), обычно как раз на близкие даты.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение GamerXXX » 07 апр 2025, 15:20

Ранее по многим месяцам так писали. Опять же, с 14 мая. Не расслабляюсь, слежу дальше)
GamerXXX
новичок

Сообщение pawellrus » 13 апр 2025, 23:35

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть с документами нужно ли переводить на английский?
pawellrus
участник

Сообщение Chudo70 » 14 апр 2025, 07:01

Подскажите пожалуйста, как быть с документами нужно ли переводить на английский?

С какими документами? Или к Вас не туристическая виза?
Chudo70

Сообщение psiros » 14 апр 2025, 07:32

pawellrus писал(а) 13 апр 2025, 23:35:Подскажите пожалуйста, как быть с документами нужно ли переводить на английский?

Никакие документы при оформлении визы В1/В2 консулу не нужны. Наличие денег и работы проверяется не по справкам, о по штампам о поездках в паспорте - поездки должны быть условно дорогими и регулярными.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2025, 08:55

pawellrus писал(а) 13 апр 2025, 23:35:Подскажите пожалуйста, как быть с документами нужно ли переводить на английский?

Если они не на местном языке (страны подачи) - нужно, обычный перевод с подписью переводчика, заверять не требуется.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение pawellrus » 14 апр 2025, 09:53

Сколько людей, столько и мнений. В интернетах пишут, что документы стоит брать.
pawellrus
участник

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2025, 10:00

pawellrus писал(а) 14 апр 2025, 09:53:В интернетах пишут, что документы стоит брать.

Смотря какая виза и цель поездки. Например, СоР ребенка могут спросить. Или финансовые средства в случае запроса визы для лечения или учебных курсов (даже по В1/В2). Рабочий контракт или пейслипы изредка смотрят, если из страны подачи. Российские документы типа справки с работы, финансы, недвижимость и пр. для визы под туризм обычно никого не интересуют.
cheetah1717

Сообщение pawellrus » 14 апр 2025, 10:06

cheetah1717 писал(а) 14 апр 2025, 10:00:Российские документы типа справки с работы, финансы, недвижимость и пр. для визы под туризм обычно никого не интересуют.

А где-то пишут что даже для турвизы лучше все это взять.
pawellrus
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль