v038449 » 09 окт 2018, 13:10
Всем привет.
PS да уж много буков получилось....
не совсем стандартная ситуация произошла у нас.
В 2016 Ездили с девушкой в США, брали машину на прокат, но наша карточка не подошла, не проходило резервирование и пока мы оформляли секьюрд визу в банке америки случайно познакомились с одним человеком, который по сути как бы нас ******:
Не помню с чего и как именно все началось, но как то так он нас подвел к мысли, что иметь бизнес в США это же круто, мало того его тут организовать вообще не проблема, еще под это дело бумагу получить и можно ездить туда сюда без проблем.
Да и по деньгам вроде не дорого.
В общем суть идеи в том, что в штатах открываешь дочернюю компанию, причем бизнес дочерней компании может быть любой, денег на старт этой компании всего то нужно тыс 50 + офрмления + услуги адвоката = окола 70 тыс долл. (ну как то он все это так умело рассказал, что ни сомнений, ни каких то вопросов не возникло + я поглулил, что да действительно такие варианты есть L виза).
После того, как оформили карточку поехали из NY в майами, там пробыли 2 недели и на пляже обдумывали, как было бы действительно классно иметь бизнесс в США и доходы в долларах и ездить туда сюда без заморочек)
Подруга позвонила отцу (у него подходящая компания, чтобы открыть дочернюю), все ему рассказала - он не против.
Подруга улетела, а я остался посмотреть штаты, за 2 месяца проехал от нью йорка до сан франциско, потом невада, колорадо Чикаго, где меня первый раз остановили посмотрел документы и сказал, что мне по этим правам ездить нельзя, нужно получить местный (снова погуглив, действительно ездить можно только 3 месяца, также посмотрел, что можно поменять мои канадские права (получал, когда учился в Канаде) на американские, что в Нью-Йорке и сделал.) потом прилетает моя подруга, уже с документами для подготовки к открытию дочерней компании, мы все отдаем этому парню, платим первый аванс в 5000, открыли счет, ждем перевода денег от оцовской компании. Пока все это происходит мы расписываемся в денвере (становимся мужем и женой официально) И вот деньги пришли, фирму он нам зарегестрировал, там где мы захотели в Денвере, после чего мы оплатили еще 5000 парню + оплатили за ускоренный процесс рассмотрения l визы т.к. у меня уже через месяц заканчивался срок в 6 месяцев на территории США,а в анкете я шел уже как супруг ее.
Где то через 2 недели приходит ответ, что отказано...мы звоним этому парню, все ему рассказываем...он говорит не беда, все нормально сиди ждите,я еще раз все подам и там то уже все будет 100% нормально (при этом у него все документы на фирму, даже банковские, на сколько я помню даже чеки пустые у него были, это тогда мы не придали этому значение, а сейчас то все понятно. На следующий день уже не брал трубку, погуглив еще в интернете было ясно что скорей всего это развод т.к. 50 тыс долл для такой визы это точно мало. Мы бегом в банк снимаем деньги и улетаме, пока у меня не закончился статус.
По прилету все обдумали, этот парень один раз вышел на связь, сказал что мы зря уехали, на ниши вопросы о возврате денег - он ответил, что мы можем забыть о них и нужно было оставаться в штатах в нелегальном статусе,а там бы все утресли.
Так вот тперь развязка, виза то у меня закончилась и в феврале 2017 года, я подал на новую всё как и положено заполнил, указал что получал права в США, указал что подавались от нас в службу иммиграции и США. Вызвали на собеседование, расспрашивали меня долго с пристрастием, что где, почему права получил, для чего, ведь наверняка работал там, потом про смену статуса начал расспрашивать, что как почему из-за чего, ну я сослался на жену и ее отца, их фирама, вроде как они и решили открывать дочернюю компанию,а он и спрашивает а жена где? Я говорю, тут внизу в машине он говорит сходите за ней.
Я сходил, мы пришли - он у нее спрашивает, что да как, почему не подались из екатеринбурга, почему компанию в денвере захотели открыть, спросил когда принимали решение про открытие компании, и почему при въезде в сша указали другую причину въезда ( а она когда въезжала, стоя в очереди на паспортный контроль у нее какая то дама - сотрудница аэропорта, проверила паспорт и отправила к автоматизированым стоякам, там паспорт как то с визой толи сканируешь толи что и нажала на экране, что турист абсолютно не задумываясь) - что она и ответила собственно, и ВОТ ТУТ он спросил про дочку (дочь от первого брака у нее есть) она про нее рассказала и сама же ляпнула, что поскольку по этому переводу пришлось бы жить первое время в штатах, то смотрели жилье в районе к хорошей школе для дочери, он тут немного опешил, еще что то про жилье спросил. И поставил ей на визу выданную чуть меньше года назад канселд, а на мою старую просроченную канселд визаут что-то там (не видно)
Сейча вот, спустя почти два года подадимся снова на визу, как себя вести, что говорить и как быть вообще. На первом собеседовании про этого Юрия мы ничего не говорили т.к. вопросы были про нас, семью, бизнес отца ... что говорить, что не говорить и вообще каковы шансы, что дадут визу?