Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Marmozetka, Telegram [Bot] и гости: 31

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение makus » 15 ноя 2015, 13:21

Aestale писал(а) 15 ноя 2015, 13:12:Добрый день, подскажите пожалуйста.
1. Если у меня на руках $700, а карты нет. Будут ли меня спрашивать, про безналичный расчет? Якобы, предоставьте банковскую карту, и т.д. (предоставлять-то нечего как бы )

Нет, это ваши проблемы. Но при расчетах в штатах наличными большими суммами и сотенными купюрами не то что проблемы могут быть, но непонимание. Авто в аренду наличными взять сложно.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Millast » 15 ноя 2015, 21:51

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Вся в сомнения! Ситуация следующая: получила b1/b2 на 3 года, будет первый въезд по ней. В анкете и на собеседовании указывала, что еду к своему дяде, он живёт в Питсбурге (соответственно адрес в США указывала его). По факту еду в Майами на неделю. Билет туда обратно до Майами. Жить буду там у друга. Какой лучше адрес указывать при въезде? Адрес дяди в Питсбурге ? Даже если прилёт и вылет из Майами? Думала, может взять билеты Майами - Питсбург - Майами на случай вопроса (типа в Майами транзитом, т.к. нашла недорогой билет, а путь держу в Питсбург) Забронировать билет, распечатать, а потом отменить... Подскажите, могут ли на границе как-то проверить ликвидность/ актуальность этого билета на внутренние рейсы? Заранее большое спасибо за любой совет!
Millast
новичок

Сообщение Annafuz » 16 ноя 2015, 10:31

Добрый день! Лечу в Штаты по тур визе и накопились вопросы на которые нигде толком не могу найти ответов.
Перелет такой: Москва-Милан-НЙ- Миннеаполис, в дальнейшем буду жить у друга.
1. компания требует назвать место проживания. Могу ли я назвать адрес любой гостиницы не бронируя ее? и указать место проживания как НЙ, хотя лечу я до Миннесоты? будут ли какие то последствия?
2. и необходимо брать мне обратные билеты? их спрашивают сейчас на таможне? в агентстве мне сказали что не нужно, но много где пишут, что спрашивают.
Annafuz
новичок

Сообщение sunset_32 » 16 ноя 2015, 12:38

Отсутствие обратного билета рискованно - в особенности при первом въезде. Если спросят и обнаружат, есть неиллюзорный шанс получить проблемы.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 16 ноя 2015, 12:48

Annafuz писал(а) 16 ноя 2015, 10:31:1. компания требует назвать место проживания. Могу ли я назвать адрес любой гостиницы не бронируя ее? и указать место проживания как НЙ, хотя лечу я до Миннесоты? будут ли какие то последствия?

Указать можете. Если обман вскроется, Вас не пустят в страну, аннулируют визу и, возможно, дадут запрет на въезд.

2. и необходимо брать мне обратные билеты? их спрашивают сейчас на таможне? в агентстве мне сказали что не нужно, но много где пишут, что спрашивают.

На таможне спрашивают, не везете ли Вы с собой колбасу, оружие и кокаин. На паспортном контроле могут спросить все, что угодно, в т.ч. и про обратные билеты. Но могут и не спросить (обязательного требования нет). Но если спросят, нужно будет объяснить, почему именно у Вас их нет. Если Ваше объяснение не удовлетворит пограничника, может последовать дополнительная проверка.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 09:32

Здравствуйте! Читаю комментарии где пишут, что если человек летит в апреле, а потом в сентябре - могут быть вопросы на границе. Почему? Я месяц была в октябре (прилет Майами, вылет Нью-Йорк) и планирую на пару недель в феврале лететь в Нью-Йорк, начнут вопросами сыпать на границе, чего так летаю часто, или нет? Спасибо заранее!
Darci
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2015, 09:38

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 09:32:Почему?

Так спросите у того, кто утверждает подобное
Не будет особых проблем, вы же не неделю спустя снова въезжаете.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dvolk » 17 ноя 2015, 11:35

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 09:32:Здравствуйте! Читаю комментарии где пишут, что если человек летит в апреле, а потом в сентябре - могут быть вопросы на границе. Почему? Я месяц была в октябре (прилет Майами, вылет Нью-Йорк) и планирую на пару недель в феврале лететь в Нью-Йорк, начнут вопросами сыпать на границе, чего так летаю часто, или нет? Спасибо заранее!

Это не часто. Часто - это если Вы были там, скажем, с октября до нового года, а в январе приехали снова.

Чисто теоретически, конечно, пограничник может поинтересоваться, откуда у Вас второй отпуск за полгода (для США длинные отпуска не так характерны, как для России). Тогда просто объясните ему все, как есть. Но скорее всего, никаких вопросов не будет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение traveler_33 » 17 ноя 2015, 11:59

Привет всем, нужен совет.
Получал визу для командировки, в анкете указал порт прибытия-убытия (LA, поскольку приглашающая фирма там недалеко). Виза В1/В2. На интервью меня отправили на админ проверку, в результате визу дали, но поездку в запланированные даты я пропустил. Теперь собираюсь поехать как турист, но не хочу в LA, а, скажем, в Нью-Йорк. Еду один, в первый раз. Все отели-квартиры будут забронированы на booking.com и .. Могут ли в Нью-Йорке отозвать визу? Или стоит ехать в LA, как указывал при обращении за визой? Но по правде командировкой уже не пахнет. По прилету при вопросе what is your purpose of visit - как-то некомильфо говорить командировка.
traveler_33
новичок

Сообщение njura » 18 ноя 2015, 00:51

Вечер добрый! Закончились свободные листы в паспорте, срок действия еще 5 лет, иду получать новый паспорт, есть американская виза в старом паспорте. Как быть? Пустят ли в США по визе, которая в старом паспорте плюс новый действенный паспорт с чистыми страницами, чтоб они были неладные.
njura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex M. Jake » 18 ноя 2015, 01:52

Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение russianidiot » 19 ноя 2015, 00:54

Скажите, если на собеседовании речь идет о поездке с ребенком, а к поездке ребенок разболеется, лучше не ехать вообще никому или одной нормально съездить будет? Билеты невозвратные, жалко будет, если и те и те пропадут.
russianidiot
новичок

Сообщение shalak » 19 ноя 2015, 07:22

russianidiot писал(а) 19 ноя 2015, 00:54:Скажите, если на собеседовании речь идет о поездке с ребенком, а к поездке ребенок разболеется, лучше не ехать вообще никому или одной нормально съездить будет? Билеты невозвратные, жалко будет, если и те и те пропадут.

можете ехать и одна, можете даты сдвинуть и или изменить маршрут-в этом ничего страшного нет.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение IgnatyLoyola » 25 ноя 2015, 00:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация: получил туристическую визу, на интервью говорил, что планирую 2х недельную поездку по США. По факту буду 5 дней в Н-Й, а дальше лечу в Мексику(на долгий срок, соответственно без обратных билетов), может ли из-за этого возникнуть проблема на границе?
IgnatyLoyola
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 25 ноя 2015, 01:47

IgnatyLoyola
Пограничника США интересует только есть ли у туриста выездные билеты из США. Куда эти билеты и дальнейшее передвижение туриста пограничнику не интересно. Так что проблем на границе не возникнет.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Пулулу » 26 ноя 2015, 14:14

Здравствуйте! Подскажите как быть в ситуации. Получила тур визу в США, по легенде я турист, который в одиночестве летит на новый год в Нью Йорк на две недели, погулять, пошопиться. Знакомых нет, адрес в анкете указывала отель хилтон в Нью Йорке. По факту: лечу к своему молодому человеку американцу, который работает уже как год в России, но на рождество уехал в Нью Йорк. Я к нему присоединюсь, мы вместе там потусим две недели и вернемся вдвоем в Россию. Въезд планируется через Нью Йорк, вылет скорее всего тоже оттуда. Жить будем в отеле, естественно, вместе. Вопрос: как быть с билетами и отелем? Стоит ли мне заморачиваться и покупать, бронировать все по своей карте? Видно ли на билетах и бронях, кто их оплачивал (оплачивает все он). Нужно ли мне делать фиктивную бронь на 2 недели на меня одну? Сейчас есть только виза и билет туда, который купил он. Стоит ли нам сейчас его вернуть и купить другой билет с моей кредитной картой? Буду благодарна за советы. Нужны какие-то уточнения, рада буду ответить! Спасибо)
Пулулу
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 26 ноя 2015, 14:22

Пулулу
С билетом в одну сторону Вас, туриста, даже в самолёт не пустят. Пограничник видит кто оплатил билет. Так что билет сдать и купить самой туда-обратно.
Бронь на отель не нужна вообще, только адрес.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение Пулулу » 26 ноя 2015, 17:22

Ок, поняла! Спасибо. А бронь точно не нужна? Вдруг спросят, или просто сказать в каком отеле остановилась и что одна?
Пулулу
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 26 ноя 2015, 17:46

Пулулу писал(а) 26 ноя 2015, 17:22:Вдруг спросят, или просто сказать в каком отеле остановилась

Вас не будут спрашивать, Вы сами должны сообщить адрес при регистрации на рейс в США и в таможенной декларации. Сама бронь не нужна. Но если в конце концов о ней спросят, то ответите, самое главное уверенно, что планируете бронировать уже непосредственно в отеле. Главное при этом вид иметь, как будто вы так и делаете всегда.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение darko » 29 ноя 2015, 22:08

Доброго времени суток всем.

Собираюсь навестить свою девушку в Штатах. Она гражданка США. Я Русский, но уже полгода живу и работаю в Швеции. с моей стороны все полностью легально, есть вид на жительство в Швеции и оф. работа. Более того у меня есть открытая американская виза B1/B2, по-которой я ездил в Штаты полтора года назад, как турист.

Сегодня случайно заметил на англоязычном форуме, что категорически не нужно говорить, на пограничном контроле в США, что едешь к девушке. Т.к. скорее всего развернут на паспортном контроле в этом случае, т.к. потенциальный эмигрант. Начал немного копать и обнаружил целую кучу таких тем. Причем чаще всего там общались Европейцы. Есть подозрение, что тот факт, что я Русский только увеличивает шансы на отказ

Собственно все сводится к двум вариантам:
1) Честно сказать, что едешь к девушке/парню
2) Нарвать, что едешь, как турист.

Честного говоря, до сегодня у меня даже мысли врать не было. Но теперь появились сомнения. Т.к. из гарантий возврата в Швецию у меня только билет назад, работа и голубая карта, недвижимости нет. Да и сама Штатовская виза делалась с целью туризма полтора года назад еще из РФ. Собственно, как турист, я по ней тогда и слетал один раз.

С другой стороны, довольно легко сказать, что турист и не париться. Но как-то не комфортно врать на паспортном контроле.

Что посоветуете? Был ли у кого-то подобный опыт?
darko
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль