darko » 29 ноя 2015, 22:08
Доброго времени суток всем.
Собираюсь навестить свою девушку в Штатах. Она гражданка США. Я Русский, но уже полгода живу и работаю в Швеции. с моей стороны все полностью легально, есть вид на жительство в Швеции и оф. работа. Более того у меня есть открытая американская виза B1/B2, по-которой я ездил в Штаты полтора года назад, как турист.
Сегодня случайно заметил на англоязычном форуме, что категорически не нужно говорить, на пограничном контроле в США, что едешь к девушке. Т.к. скорее всего развернут на паспортном контроле в этом случае, т.к. потенциальный эмигрант. Начал немного копать и обнаружил целую кучу таких тем. Причем чаще всего там общались Европейцы. Есть подозрение, что тот факт, что я Русский только увеличивает шансы на отказ
Собственно все сводится к двум вариантам:
1) Честно сказать, что едешь к девушке/парню
2) Нарвать, что едешь, как турист.
Честного говоря, до сегодня у меня даже мысли врать не было. Но теперь появились сомнения. Т.к. из гарантий возврата в Швецию у меня только билет назад, работа и голубая карта, недвижимости нет. Да и сама Штатовская виза делалась с целью туризма полтора года назад еще из РФ. Собственно, как турист, я по ней тогда и слетал один раз.
С другой стороны, довольно легко сказать, что турист и не париться. Но как-то не комфортно врать на паспортном контроле.
Что посоветуете? Был ли у кого-то подобный опыт?