Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ASoyola, gennady675 и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение fsx » 09 ноя 2012, 12:36

litovka писал(а) 09 ноя 2012, 12:06:Мое ИМХО, но меня бы на месте консула смутил этот момент. Лететь через океан ради одного города, пускай и такого классного? Надо бы добавить что-то еще в поездку, без увлечения

litovka, спасибо за ответ. По поводу одного города - мы уже указали в анкете что в планах Нью-Йорк, и говорить, что еще куда то планируем будет же противоречить легенде. Так в целом я подумываю о каком-нибудь Бостоне или Вашингтоне - особенно попасть на хоккей, если закончится локаут за океаном=)
fsx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 12:42

fsx писал(а) 09 ноя 2012, 12:36:. По поводу одного города - мы уже указали в анкете что в планах Нью-Йорк, и говорить, что еще куда то планируем будет же противоречить легенде.

это не будет противоречить "легенде", многие так делают, называя НЙ в анкете, и дополняя планы во время собеседования
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение litovka » 09 ноя 2012, 12:55

Я бы порекомендовала добавить что-то еще на собеседовании, если спросят. Когда шансы 50 на 50 - лучше не привлекать еще больше внимания ко всяким странностям. Консул может подумать, что вас там друзья в Бруклине ждут А иначе зачем всю поездку в одном городе сидеть?

Так в целом я подумываю о каком-нибудь Бостоне или Вашингтоне - особенно попасть на хоккей, если закончится локаут за океаном=)

Ну это уже естественнее... Поездки по Восточному побережью - самое то, учитывая ваши доходы. Не выйдет так дорого, как внутренние перемещения в Калифорнию или Флориду.
Из Нью-Йорка можно быстро добраться на машине или другом наземном транспорте до Вашингтона. По пути можно заехать в Филу, Атлантик Сити или что-нибудь другое в зависимости от интересов. В общем, придумайте какой-нибудь логичный маршрут, даже хотя бы в целях получения визы
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение bamboo23 » 09 ноя 2012, 13:51

Всем добрый день!
сегодня была на собеседовании - отчитываюсь, как обещала
консул как ввел номер моей анкеты в комп сделал такие круглые глаза , что я испугалась))
и аж проорал
- ваууу так вы так много раз были в США. ну значит будем говорить на английском.

потом спросил
- где работаю, кем, как долго?
- чтоо делала в америке в прошлый раз? где? кем?
- где еще была?
- замужем и есть ли дети?
(нет, нет)
- с кем еду? (еду с подругой) спросил одобрили ли ей визу?

кстати про подругу, которая живет в США ( я ее указала как контакт в америке вообще ни слова не спросил)

все собеседование он говорил так тииихо, что я по каким-то урывкам слов и его интонации понимала, чего он хочет. пару раз ответила не на тот вопрос))) его глаза были все круглее и круглее)))

после чего он что-то тихо сказал и дает паспорт. я не поняла, то ли отказ, то ли в кассу. (в прошлый раз паспорт возвращали только отказникам), я еще переспрашиваю, он снова что-то тихо говорит)) третий раз уже неудобно было, я вырвала паспорт. смотрю там какая-то закорючка. я решила пойти в кассу

спросила у кассира - она говорит, раз подпись есть, значит дали. вроде при отказе какую-то бумагу дают со ссылкой на статью. оплатила - теперь жду паспорт.
bamboo23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение gomer1 » 09 ноя 2012, 15:10

gomer1 писал(а) 16 окт 2012, 10:00:Добрый день уважаемые форумчане!
Нужен Ваш совет и оценка на получение визы!
Описание ситуации-забронирован круиз по Карибам на февраль 2013 года. План поездки - Летим в Нью-йорк на 3 дня, потом идем в круиз из Майами.
Круиз, перелеты до Нью-йорка и обратно, внутренний перелет до Майами, отель - все забронировано.
У меня виза есть на 2 года, жена будет подаваться (виза была выдана на 1 год и закончилась в сентябре 2012 года).
В прошлом году мы с женой были в круизе, маршрут был такой же.
С нами вместе хотят ехать друзья.
У друзей - ни одного Шенгена, только совместные поездки в Тайланд, Кипр.
Девушка раз 5 была в Египте, Турции, последняя поездка в ОАЭ без молодого человека.
У девушки чистый 3 паспорт (получен недавно), у друга 1 паспорт в котором только Кипр и Тайланд.
По работе - Он работает в солидном ОАО, она на госслужбе в Москве, не женаты.
Недвижимость - у обоих в собственности по авто.
Жена и ребята в документах укажут, что едем вместе.
Вопрос - кто должен первым подаваться на визу? Принципиально ли это?
Прошу оценить шансы на получение виз?

Добрый день, уважаемые форумчане!
Сообщаю в порядке отчета.
Друзьям дали визы !
На собеседовании консул спросил про цель поездки, кем они приходятся друг другу, что в собственности и какая у каждого из них зарплата.
Жене тоже дали визу по упрощенной схеме.
Все получили на 3 года.
Жена и друзья в своих анкетах не указывали, что едем вместе. Мы просто решили, что так как нет общих броней, друзья сообщат при необходимости консулу, что едут с нами, я им папку со своей визой и нашими бронями подготовил, однако она не пригодилась!
Паспорта с визами пришли сегодня!
Спасибо форуму и всем удачи!
Последний раз редактировалось gomer1 09 ноя 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
gomer1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 15:15

gomer1 писал(а) 09 ноя 2012, 15:10:я им папку со своей визой и нашими бронями подготовил, однако она не пригодилась!

а на брони и не смотрят, но на копии паспортов с визами США иногда смотрят
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 09 ноя 2012, 20:26

fsx писал(а) 09 ноя 2012, 11:03: Цель - туризм, еду в Нью-Йорк.
не согласен с теми, кто говорит, что только НЙ - мало и надо обязательно придумать что-то еще. Во-первых, все зависит от времени года. Во-вторых, от привычек и менталитета самих путешествующих. Кто-то любит галопом по Европам, кто-то обстоятельно посмотреть одно место ....

На данный момент подготовлен следующий пакет документов: справка о предоставлении отпуска, справка о заработной плате, справка из ВУЗа, авиабилеты(это моветон видимо, но пусть лучше будут), лист бронирования отеля.
Не нужно этого ничего, особенно а\Билетов и отелей. Пусть справка с работы будет на всякий случай (можно бе указания ЗП). Ваш главный плюс - загранпаспорта.

У вас нормальные шансы, главное не волнуйтесь и побольше пофигизма
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Vtsar » 09 ноя 2012, 20:39

прошу прощения что повторяюсь, но хотел бы услышать советы по моей ситуации...
добрый день!
прочитав сотню последних страниц форума, остальные осилил только бегло, хотелось бы уточнить несколько вопросов по моей ситуации. мне 35 лет, собираюсь в США в гости к сестре, двоюродной!, недели на 4, буду тупо отдыхать и ездить по окрестностям. она там живет с мужем и детьми уже 13 лет. уехали туда работать оба и живут там. у них есть грин кард. сам работаю инженером на военном предприятии, имею инженерное образование. доход порядка 25 тысяч если по справке. за 5 лет последних имею 5 шенгенов (италия, дважды франция, финляндия, норвегия) ну и турция с египтом не раз. вопрсы:
1. стоит ли упоминать что еду к сестре и буду жить у них (склоняюсь к тому чтоб не врать и написать, точнее контакты ее мужа буду указывать) тем более как понял для них двоюродные это не родственники.
2. про работу. есть возможность сделать справку что работаю менеджером по продажам в фирме с более высокой зарплатой. если что, то там подтвердят что я у них работаю если позвонят туда. стоит ли это делать? это я чтоб избежать проверки административной дополнительной, да и по зарплате могут написать сколько угодно... или мое образование радиотехническое все равно даст повод на проверку?
По второму вопросу врать не хочется, но и затягивать тоже в смысле из за проверки.
спасибо всем заранее
Vtsar
новичок

Сообщение kosi4ka » 09 ноя 2012, 21:18

Помогите оценить шансы, пожалуйста.
мне 25 лет, работаю в сфере образования за рубежом, стаж полгода, з/п официальная и в справке только ее согласны написать 25 000 руб. Есть квартира в собственности. Визы - 2 учебные в UK, учебная испанская национальная, учебная Кипр, несколько годовых мультиков шенгенских, пятилетняя корейская для этнических корейцев, ЕСТЬ 1 ОТКАЗ от Королевства (переподавала доки, добавив мотивационное письмо - визу дали). Хочу поехать с целью туризма, могу в принципе обосновать, что хочу посмотреть школы, которые мы продвигаем например, но в реальности планирую чисто туристическую поездку. Еду вместе с МЧ-гражданином ЕС (ему виза не нужна, только оформить разрешение он-лайн).
Могу подать справку из фирмы "Х" с практически любой з/п, но врать не очень хочется, тем более фирма маленькая - у нее даже в данный момент офиса реального нет, да я и не особо разбираюсь в специфике-если что спросят, могу засыпаться.
Есть ли смысл пытаться с реальными документами подавать и как объяснять такое несоответствие кол-ва поездок несерьезности должности и оклада? Сказать, что родители помогают?
Указывать ли МЧ как попутчика?
Спасибо заранее!
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 21:25

kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:18:Помогите оценить шансы, пожалуйста.

учитывая нижеописанное, шансы вполне нормальные
kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:18:мне 25 лет, работаю в сфере образования за рубежом, стаж полгода, з/п официальная и в справке только ее согласны написать 25 000 руб.

можете указать доход тыс в 40, справку все равно не смотрят, тм более что зп есть офиц. часть и + в конверте
kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:18:Хочу поехать с целью туризма, могу в принципе обосновать, что хочу посмотреть школы, которые мы продвигаем например, но в реальности планирую чисто туристическую поездку.

лучше говорить только про туризм
kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:18:Еду вместе с МЧ-гражданином ЕС (ему виза не нужна, только оформить разрешение он-лайн)

это ок
kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:18:Могу подать справку из фирмы "Х" с практически любой з/п, но врать не очень хочется,

не надо
kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:18:Есть ли смысл пытаться с реальными документами подавать и как объяснять такое несоответствие кол-ва поездок несерьезности должности и оклада?

да есть
kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:18:Указывать ли МЧ как попутчика?

обязатеььно, и копию его паспорта можете с собой взять (если вдруг спросят)
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 09 ноя 2012, 21:26

kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:18:Есть ли смысл пытаться с реальными документами подавать и как объяснять такое несоответствие кол-ва поездок несерьезности должности и оклада? Сказать, что родители помогают?
Указывать ли МЧ как попутчика?

МЧ указывать. Если есть совместные поездки, то это плюс. Доходы это не только зарплата, может у Вас есть доп.заработок или доход. Родителей в спонсоры не надо, лучше МЧ (можете указать его как гражданского мужа).
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение kosi4ka » 09 ноя 2012, 21:30

Navigator, wealth, спасибо за ответ!
поездки есть совместные, но как их доказывать?
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение wealth » 09 ноя 2012, 21:31

Vtsar писал(а) 09 ноя 2012, 20:39:прошу прощения что повторяюсь, но хотел бы услышать советы по моей ситуации

А спутницы-попутчика для путешествия у Вас нет? Как-то изложенное Вами навевает о one way ticket...
wealth
путешественник

Сообщение wealth » 09 ноя 2012, 21:32

kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:30:поездки есть совместные, но как их доказывать?

Загранпаспорт Ваш и копия паспорта МЧ, визами
wealth
путешественник

Сообщение kosi4ka » 09 ноя 2012, 21:38

мы много где вместе были, но в пределах Европы - соответственно, у меня штамп есть, у него-нет... разве что от поездки в Киев на поезде у обоих есть... просто все странички его и моего паспорта ксерить что ли?
и тогда встречный вопрос - имеет ли ему смысл тогда до моей подачи оформить разрешение на въезд (просто не хотели париться, вдруг мне откажут, а к нему потом будут вопросы, почему не въехал)? Это мне как-то может помочь?
Последний раз редактировалось kosi4ka 09 ноя 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 21:39

kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:30:поездки есть совместные, но как их доказывать?

их не надо доказывать, вас спросят и вы ответите, что да, на прошлое рождество ездили в куршавели, венеции, парижы и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Vtsar » 09 ноя 2012, 21:40

wealth писал(а) 09 ноя 2012, 21:31:А спутницы-попутчика для путешествия у Вас нет? Как-то изложенное Вами навевает о one way ticket..

нет к сожалению, предлагал, но нет... вам кажется моя ситуация именно так? мне просто не кажется вот и спрашиваю мнения со стороны. так может не упоминать о сестре, тем более двоюродной? просто туризм. или все равно пробьют и узнают про родственные связи?
Vtsar
новичок

Сообщение Navigator » 09 ноя 2012, 21:41

kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:38:просто все странички его и моего паспорта ксерить что ли?

вот это точно делать не стоит
kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:38:и тогда встречный вопрос - имеет ли ему смысл тогда до моей подачи оформить разрешение на въезд (просто не хотели париться, вдруг мне откажут, а к нему потом будут вопросы, почему не въехал)?

не принципиально
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 09 ноя 2012, 21:48

kosi4ka писал(а) 09 ноя 2012, 21:38:!!!** мы много где вместе были, но в пределах Европы - соответственно, у меня штамп есть, у него-нет... разве что от поездки в Киев на поезде у обоих есть... просто все странички его и моего паспорта ксерить что ли?
и тогда встречный вопрос - имеет ли ему смысл тогда до моей подачи оформить разрешение на въезд (просто не хотели париться, вдруг мне откажут, а к нему потом будут вопросы, почему не въехал)? Это мне как-то может помочь?

Не надо ничего ксерить, Ваш паспорт будет у Вас с собой, копию его возьмите (на всякий случай), Вы всегда на словах можете объяснить, что вы путешествуете вместе. Опять же его разрешение на въезд оформляется быстро, главное Вам получить, или будете рассматривать другой вариант для новогодней поездки (некоторая доля пофигизма не помешает).
wealth
путешественник

Сообщение kosi4ka » 09 ноя 2012, 21:48

спасибо. буду пробовать. и последний вопрос - небольшой стаж с моей ситуации сильно портит картину? скорее всего будут расспрашивать про предыдущие места работы?
kosi4ka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль