Задумчивый » 31 дек 2015, 02:08
Здравствуйте! Вопрос такой - если виза В1/В2 была получена в "довесок" к другой, то я на границе в рамках пребывания одной-двух недель могу говорить что угодно? Например, лечу один просто погулять по Лос-Анджелесу, т.к. давно хотел и попались дешёвые билеты, и буду останавливаться в отеле. Или сказать, что вместо отеля буду жить в семье давнего знакомого, с которым дружили в России. На момент получения визы этот знакомый в США не жил и в анкете я указал, что друзей там нет. Могу поступить и так и так, но хотелось бы сэкономить 100-200 долларов на отеле, которые придётся отдать за первые пару суток, если я заявлю его как место проживания. Загвоздка в том, что знакомый переехал в США не совсем легально, насколько понимаю.
Первая виза была однократная I, по ней отработал и выехал в заявленные сроки. B1/B2 получил после одобрения визы I, просто спросив у консула, может ли он заодно дать туристическую, чтоб потом второй раз к ним не ходить, на что консул ответил - "нет проблем, только заплатить нужно будет за 2 визы $320 вместо $160" и никаких дополнительных вопросов больше не задавал.