Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Regina_LA и гости: 11
Serbka писал(а) 29 июн 2018, 18:53:Да, я в один конец. Мой муж улетел на след. день, так как не было возможности остаться. Ему отдали паспорт и бумагу, что виза одобрена. Из Москвы переводом DHLон отправил паспорт в Сербию, ему поставили визу и отправили паспорт обратно. Переводы за свой счёт были, но времени быть в Сербии у него не было.
Deeba писал(а) 24 июл 2018, 09:06:Подскажите, пожалуйста, а если бы муж в срочном порядке не улетал, на какой день после собеседования можно бы было забрать паспорт?
IlyaEremin писал(а) 23 июл 2018, 14:43:Собеседовался сегодня, отказ
Разговор был такой:
- Где вы живете?
- (Не расслышал) Чего?
- Вы живете в России, в каком городе? Или живете тут в Сербии?
- Да в России, в Казани
- зачем вы едете в сша?
- туризм. Хочу посетить Нью-Йорк, Колорадо, Аризону, Сан-Франциско или Лос-Анджелес не решил еще и Вашингтон диси
- Чем занимаетесь?
- Программист. Делаю программы для андроид телефонов
- Где работаете?
- Компания ххх, она тоже в Казани
- Это русская компания?
- Программисты сидят в России, продажники в Новом Орлеане
- (не понимает) Где где (повторяет Новый Орлеан как она услышала). Еще пару раз произношу "Новый Орлеан", без результата.
- Если откроете сайт компании (говорю сайт) можете найти там информацию
(что-то начинает делать в компьютере, попутно общаемся)
- Давно вы там?
- (туплю, вспоминаю сколько лет) ... больше 4-ех лет
- Живете один, с родителями?
- Один
- Снимаете?
- Нет, своя квартира
- (смотрит в моник) А Новый Орлеан, понятно. Так это американская фирма?
- Я не уверен, основная команда сидит в России, продажники в США
- Вы едете один?
- С девушкой
- А где она?
- В Казани
- У неё уже есть виза?
- Да
- Когда она её получила?
- Не знаю точно, два года назад в Москве. Пару лет назад в России была легче ситуация с визами.
- (Кивает, соглашается) Чем она занимается?
- Работает в банке, обрабатывает звонки, я полагаю.
Печатает что-то пару минут и говорит, что отказ, что я не убедил её в своих туристических планах.
Я оч расстроился, но был последний в очереди, поговорил с ней еще, типа я могу уехать официально и остаться там жить, если захочу. Что у меня квартира тут, работа и проч. Но она оч сочувственно посмотрела и сказала, что ей жаль.
Еще я сидел в очереди до самого конца, хотя зашел где-то в середине. Почему-то вызвали последним. Там электронная очередь и последний человек был под номером 75, я был под 55.
Надеюсь кому-то будет полезно. И если кто подскажет, где я накосячил - буду признателен.
В посольство люди приходили и с рюкзаками и с сумками. Персонал досматривает и дальше можно идти со своим барахлом. Запрещено только чемоданы приносить (багаж).
Luana Alamea писал(а) 25 июл 2018, 13:10:Добрый день, если у кого-то есть возможность посмотреть ближайшие даты собеседований, напишите пожалуйста! Спасибо
Deeba писал(а) 24 июл 2018, 09:06:Serbka писал(а) 29 июн 2018, 18:53:Да, я в один конец. Мой муж улетел на след. день, так как не было возможности остаться. Ему отдали паспорт и бумагу, что виза одобрена. Из Москвы переводом DHLон отправил паспорт в Сербию, ему поставили визу и отправили паспорт обратно. Переводы за свой счёт были, но времени быть в Сербии у него не было.
Подскажите, пожалуйста, а если бы муж в срочном порядке не улетал, на какой день после собеседования можно бы было забрать паспорт?
Deeba писал(а) 26 июл 2018, 12:10:Luana Alamea писал(а) 25 июл 2018, 13:10:Добрый день, если у кого-то есть возможность посмотреть ближайшие даты собеседований, напишите пожалуйста! Спасибо
Ближайшая запись на собеседование на B1/B2 на сегодняшний момент 2 августа.
Luana Alamea писал(а) 25 июл 2018, 13:10: Здравствуйте, вас не затруднит снова посмотреть дату ближайшую на август? Спасибо
bolat_s писал(а) 31 июл 2018, 20:00:Примерно пол года назад, на запрос о возможности пройти собеседование в посольстве США В Белграде, дали ответ, что подаваться можете, только нужно будет доказать связь с "Родиной". Для меня до сих пор не понятно, это про Сербию или РФ было "отвечено" (не смог подобрать другого слова).
По постам понятно, что процедура стандартная. Нужно четко знать цель поездки и конкретно перечислять места посещений. Когда, куда, на сколько дней, в какой последовательности и что будете делать, что смотреть, чему удивляться. Ни каких отвлечений от темы туризм ни на шаг. И будет счастье. Мое личное мнение.
Теперь точно поеду туда подаваться. Благо ехать всего 88 км)))
nik1004 писал(а) 16 авг 2018, 14:08:Можете подсказать, когда ближайшее собеседование в Белграде?
IlyaEremin писал(а) 23 июл 2018, 14:43:Собеседовался сегодня, отказ
-- А Новый Орлеан, понятно. Так это американская фирма?
- Я не уверен, основная команда сидит в России, продажники в США
-
Lorisa писал(а) 22 авг 2018, 07:03:Кто-нибудь может посмотреть расписание на сентябрь? Или и после оплаты показывает только ближайшую дату?
Altea1981 писал(а) 29 июн 2018, 10:45:Записалась на 11 июля. После оплаты сразу дает записаться за 2 недели. Время записи на любой день - с 8 до 10.15. Видимо только в это время прием.
Оплата прошла за минуту через карту втб.
Билет стоит где то 8-10 тыс сейчас в одну сторону.
Snowskazka писал(а) 13 окт 2018, 21:33:Altea1981 писал(а) 29 июн 2018, 10:45:Записалась на 11 июля. После оплаты сразу дает записаться за 2 недели. Время записи на любой день - с 8 до 10.15. Видимо только в это время прием.
Оплата прошла за минуту через карту втб.
Билет стоит где то 8-10 тыс сейчас в одну сторону.
Скажите пожалуйта, вы же он-лайн оплачивали? пытаюсь понять какие документы еще нужны - вам на емейл пришла бумага об оплате "A successful payment in the amount of 160.00 USD was charged to your card ending with"?.... и вы это распечатывали? никакого ведь официального бланка на это нету? спасибо
Snowskazka писал(а) 17 окт 2018, 19:30:Девушка что-то печатает, потом поворачивает ко мне экран, где я стою с премией)
ljoskice писал(а) 18 июн 2019, 11:02:На сайте ........ вы оплачиваете консульский сбор для рассмотрения вашего заявления.
отсутствие банковской карты у заявителя - является весомым аргументом для отказа
ljoskice писал(а) 18 июн 2019, 11:53:Ваши знакомы все получили визу?
Будет ли сложность в том что гражданин сербии, временно проживающий в РФ по виду на жительство, подаёт заявление через Official U.S. Department of State Visa Appointment Service, при этом имеет счет в российском банке.
ljoskice писал(а) 18 июн 2019, 13:16:видит ли каким нибудь образом визовый офицер что оплаты была произведена не заявителем?
как на ваш взгляд можно показать работу репетиром? (были предложения взять с собой фотографии уроков)?
ljoskice писал(а) 18 июн 2019, 13:33:Значит в анкете есть возможность дать ссылку на группу репетира в контакте?
Скажите пожалуйста, по вашему мнению есть ли еще какие то моменты на которые нужно обратить внимание. Возможно мы упустили какую то мелочь и об этом не подозреваем.
ljoskice писал(а) 20 июн 2019, 14:06: каким образом гражданин Сербии, подающий анкету через Сербию, должен указать в анкете (в какой графе), что последние 5 лет проживает в РФ по виду на жительство? Там же имеет счет в банке?
ljoskice писал(а) 20 июн 2019, 15:17:Вы имеете ввиду, что вообще не обязательно указывать такой документ?
ZzzNaty писал(а) 25 июл 2019, 01:55:И есть шанс получить положительный ответ через пару месяцев после отказа в другой стране?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно