Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Regina_LA и гости: 11

Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Форум Винского » 30 май 2018, 12:54

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Белграде, Сербия.

Официальные ресурсы:
— Сайт Посольства США в Сербии: rs.usembassy.gov
— Подача заявления и запись на собеседование: ais.usvisa-info.com/en-rs/niv

Важно знать:

У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Сербии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в Сербии необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Для нерезидентов сроки ожидания интервью могут быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

Полезно для поездки в Белград:

Авиабилеты в Белград — прямые рейсы из РФ и СНГ, оплата картами МИР.
Отели в Белграде — бронирование за рубли, карты МИР.
Прокат авто в Сербии — МИР, наличные.
Такси в Белграде — МИР, наличные.
eSIM для Сербии — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Сербии.
Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение IlyaEremin » 23 июл 2018, 14:43

Собеседовался сегодня, отказ

Разговор был такой:
- Где вы живете?
- (Не расслышал) Чего?
- Вы живете в России, в каком городе? Или живете тут в Сербии?
- Да в России, в Казани
- зачем вы едете в сша?
- туризм. Хочу посетить Нью-Йорк, Колорадо, Аризону, Сан-Франциско или Лос-Анджелес не решил еще и Вашингтон диси
- Чем занимаетесь?
- Программист. Делаю программы для андроид телефонов
- Где работаете?
- Компания ххх, она тоже в Казани
- Это русская компания?
- Программисты сидят в России, продажники в Новом Орлеане
- (не понимает) Где где (повторяет Новый Орлеан как она услышала). Еще пару раз произношу "Новый Орлеан", без результата.
- Если откроете сайт компании (говорю сайт) можете найти там информацию
(что-то начинает делать в компьютере, попутно общаемся)
- Давно вы там?
- (туплю, вспоминаю сколько лет) ... больше 4-ех лет
- Живете один, с родителями?
- Один
- Снимаете?
- Нет, своя квартира
- (смотрит в моник) А Новый Орлеан, понятно. Так это американская фирма?
- Я не уверен, основная команда сидит в России, продажники в США
- Вы едете один?
- С девушкой
- А где она?
- В Казани
- У неё уже есть виза?
- Да
- Когда она её получила?
- Не знаю точно, два года назад в Москве. Пару лет назад в России была легче ситуация с визами.
- (Кивает, соглашается) Чем она занимается?
- Работает в банке, обрабатывает звонки, я полагаю.
Печатает что-то пару минут и говорит, что отказ, что я не убедил её в своих туристических планах.
Я оч расстроился, но был последний в очереди, поговорил с ней еще, типа я могу уехать официально и остаться там жить, если захочу. Что у меня квартира тут, работа и проч. Но она оч сочувственно посмотрела и сказала, что ей жаль.

Еще я сидел в очереди до самого конца, хотя зашел где-то в середине. Почему-то вызвали последним. Там электронная очередь и последний человек был под номером 75, я был под 55.
Надеюсь кому-то будет полезно. И если кто подскажет, где я накосячил - буду признателен.

В посольство люди приходили и с рюкзаками и с сумками. Персонал досматривает и дальше можно идти со своим барахлом. Запрещено только чемоданы приносить (багаж).
IlyaEremin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Виза в США для граждан России в Сербии — как получить американскую визу в Белграде

Сообщение Deeba » 24 июл 2018, 09:06

Serbka писал(а) 29 июн 2018, 18:53:Да, я в один конец. Мой муж улетел на след. день, так как не было возможности остаться. Ему отдали паспорт и бумагу, что виза одобрена. Из Москвы переводом DHLон отправил паспорт в Сербию, ему поставили визу и отправили паспорт обратно. Переводы за свой счёт были, но времени быть в Сербии у него не было.

Подскажите, пожалуйста, а если бы муж в срочном порядке не улетал, на какой день после собеседования можно бы было забрать паспорт?
Deeba
новичок

Страны: 35

Сообщение IlyaEremin » 24 июл 2018, 09:09

Deeba писал(а) 24 июл 2018, 09:06:Подскажите, пожалуйста, а если бы муж в срочном порядке не улетал, на какой день после собеседования можно бы было забрать паспорт?

Мне сказали вчера в посольстве: " в течении 2-3 рабочих дней".
IlyaEremin
новичок

Сообщение Svatlana_Pro » 24 июл 2018, 22:53

- Это русская компания?
- (не понимает) Где где (повторяет Новый Орлеан как она услышала). Еще пару раз произношу "Новый Орлеан", без результата.
-

Ну и вообще много у Вас неуверенности. Они такое не приветствуют. Мой Вам совет, как у человека, у которого 2 отказа было до заветной визы, наберитесь больше смелости и отвечайте более четко, уверенно. Н у и компанию измените.

И чем Вы ей сказали, что можете уехать туда легально
Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь , а на твоих руках останется.
Svatlana_Pro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение HelenaCeeport » 25 июл 2018, 13:10

Добрый день, если у кого-то есть возможность посмотреть ближайшие даты собеседований, напишите пожалуйста! Спасибо
HelenaCeeport
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Makmau » 25 июл 2018, 15:45

IlyaEremin писал(а) 23 июл 2018, 14:43:Собеседовался сегодня, отказ

Разговор был такой:
- Где вы живете?
- (Не расслышал) Чего?
- Вы живете в России, в каком городе? Или живете тут в Сербии?
- Да в России, в Казани
- зачем вы едете в сша?
- туризм. Хочу посетить Нью-Йорк, Колорадо, Аризону, Сан-Франциско или Лос-Анджелес не решил еще и Вашингтон диси
- Чем занимаетесь?
- Программист. Делаю программы для андроид телефонов
- Где работаете?
- Компания ххх, она тоже в Казани
- Это русская компания?
- Если откроете сайт компании (говорю сайт) можете найти там информацию
(что-то начинает делать в компьютере, попутно общаемся)
- Давно вы там?
- (туплю, вспоминаю сколько лет) ... больше 4-ех лет
- Живете один, с родителями?
- Один
- Снимаете?
- Нет, своя квартира
- Вы едете один?
- С девушкой
- А где она?
- В Казани
- У неё уже есть виза?
- Да
- Когда она её получила?
- Не знаю точно, два года назад в Москве. Пару лет назад в России была легче ситуация с визами.
- (Кивает, соглашается) Чем она занимается?
- Работает в банке, обрабатывает звонки, я полагаю.
Печатает что-то пару минут и говорит, что отказ, что я не убедил её в своих туристических планах.
Я оч расстроился, но был последний в очереди, поговорил с ней еще, типа я могу уехать официально и остаться там жить, если захочу. Что у меня квартира тут, работа и проч. Но она оч сочувственно посмотрела и сказала, что ей жаль.

Еще я сидел в очереди до самого конца, хотя зашел где-то в середине. Почему-то вызвали последним. Там электронная очередь и последний человек был под номером 75, я был под 55.
Надеюсь кому-то будет полезно. И если кто подскажет, где я накосячил - буду признателен.

В посольство люди приходили и с рюкзаками и с сумками. Персонал досматривает и дальше можно идти со своим барахлом. Запрещено только чемоданы приносить (багаж).

Тоже из Казани, проходил 24 июля. Отказ.
Makmau
новичок

Сообщение afoggy » 25 июл 2018, 18:08

Разговор был такой:

Аналогичная ситуация - тот же день, тоже софтверная компания (Питер), бизнес-трип, тоже длинный разговор с полным непониманием ответов и в итоге отказ.
afoggy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Deeba » 26 июл 2018, 12:10

Luana Alamea писал(а) 25 июл 2018, 13:10:Добрый день, если у кого-то есть возможность посмотреть ближайшие даты собеседований, напишите пожалуйста! Спасибо

Ближайшая запись на собеседование на B1/B2 на сегодняшний момент 2 августа.
Deeba
новичок

Сообщение Endik7 » 26 июл 2018, 19:07

Deeba писал(а) 24 июл 2018, 09:06:
Serbka писал(а) 29 июн 2018, 18:53:Да, я в один конец. Мой муж улетел на след. день, так как не было возможности остаться. Ему отдали паспорт и бумагу, что виза одобрена. Из Москвы переводом DHLон отправил паспорт в Сербию, ему поставили визу и отправили паспорт обратно. Переводы за свой счёт были, но времени быть в Сербии у него не было.

Подскажите, пожалуйста, а если бы муж в срочном порядке не улетал, на какой день после собеседования можно бы было забрать паспорт?

Я прошел собеседование в пятницу, а паспорт получил в четверг. При этом мне сказали, что сделают что могут, чтобы я получил его быстрее.
Endik7
новичок

Сообщение HelenaCeeport » 29 июл 2018, 17:02

Deeba писал(а) 26 июл 2018, 12:10:
Luana Alamea писал(а) 25 июл 2018, 13:10:Добрый день, если у кого-то есть возможность посмотреть ближайшие даты собеседований, напишите пожалуйста! Спасибо

Ближайшая запись на собеседование на B1/B2 на сегодняшний момент 2 августа.

Здравствуйте, вас не затруднит снова посмотреть дату ближайшую на август? Спасибо
HelenaCeeport
новичок

Сообщение Deeba » 29 июл 2018, 17:17

Luana Alamea писал(а) 25 июл 2018, 13:10: Здравствуйте, вас не затруднит снова посмотреть дату ближайшую на август? Спасибо

Без проблем ))) Сейчас ближайшая дата записи - 7 августа. Будут вопросы, рада помочь! )
Deeba
новичок

Сообщение Makmau » 31 июл 2018, 17:24

Ну как? Получил кто визу в Белграде?
Makmau
новичок

Сообщение bolat_s » 31 июл 2018, 20:00

Примерно пол года назад, на запрос о возможности пройти собеседование в посольстве США В Белграде, дали ответ, что подаваться можете, только нужно будет доказать связь с "Родиной". Для меня до сих пор не понятно, это про Сербию или РФ было "отвечено" (не смог подобрать другого слова).
По постам понятно, что процедура стандартная. Нужно четко знать цель поездки и конкретно перечислять места посещений. Когда, куда, на сколько дней, в какой последовательности и что будете делать, что смотреть, чему удивляться. Ни каких отвлечений от темы туризм ни на шаг. И будет счастье. Мое личное мнение.
Теперь точно поеду туда подаваться. Благо ехать всего 88 км)))
bolat_s
новичок

Страны: 20

Сообщение Katushonok » 01 авг 2018, 09:45

bolat_s писал(а) 31 июл 2018, 20:00:Примерно пол года назад, на запрос о возможности пройти собеседование в посольстве США В Белграде, дали ответ, что подаваться можете, только нужно будет доказать связь с "Родиной". Для меня до сих пор не понятно, это про Сербию или РФ было "отвечено" (не смог подобрать другого слова).
По постам понятно, что процедура стандартная. Нужно четко знать цель поездки и конкретно перечислять места посещений. Когда, куда, на сколько дней, в какой последовательности и что будете делать, что смотреть, чему удивляться. Ни каких отвлечений от темы туризм ни на шаг. И будет счастье. Мое личное мнение.
Теперь точно поеду туда подаваться. Благо ехать всего 88 км)))

Что еще важно во время собеседования с Вашей точки зрения?
Katushonok
новичок

Сообщение bolat_s » 01 авг 2018, 09:49

Katushonok писал(а) 01 авг 2018, 09:45:]

Что еще важно во время собеседования с Вашей точки зрения?

Думаю нужно представить себя на месте офицера и пытаться "загнать в угол" претендента вопросами.
Составить список вопрос всевозможных и отвечать на них ...
Не дополнять ни чем, даже если вам показалось, что нужно пояснить чего-либо.
От сюда следует, что ответы должны быть конкретными, краткими и понятными без объяснений.
bolat_s
новичок

Страны: 20

Сообщение lenba » 10 авг 2018, 00:13

6 августа было собеседование ( понедельник ) визу одобрили , было уже 3 до этого , в среду вышел паспорт с визой )(8 августа)
lenba
новичок

Сообщение Tx_Alex » 16 авг 2018, 12:35

Сегодня было содеседование - я, жена и ребенок (почти 2 года). Получили отказ по 214b - "слабые связи с родиной". Собеседование на англ.языке, три окошка - основные вопросы, забрали паспорта, потом - отпечатки, потом третье окно. Вопросы - цель (туризм, приблизительный маршрут); первый ли это международный выезд для вас в Сербию (да); кем работаете и как давно (рассказ о должностнях обязанностях моих и жены, мой доход 1700$ жена 1300$). "К сожалению мы не можем дать вам визу, т.к. я не сильно разбираюсь в российской экономике и мне не понятно почему вы приехали сюда на собеседование". Никаких документов кроме парспортов не просили (с собой были - выписки, копии трудовой). В штатх ьыл в 2008 году W&T. За последние 5 лет посетили Чехию, Австрию, Грецию, Болгарию.
Вот такие дела(( Думаем попробовать через Подгорицу и в ds побольше расписать обо всем.
Tx_Alex
новичок

Сообщение nik1004 » 16 авг 2018, 14:08

Можете подсказать, когда ближайшее собеседование в Белграде?
nik1004
новичок

Сообщение Deeba » 17 авг 2018, 15:02

nik1004 писал(а) 16 авг 2018, 14:08:Можете подсказать, когда ближайшее собеседование в Белграде?

23 августа
Deeba
новичок

Сообщение stopaop » 17 авг 2018, 16:45

-- А Новый Орлеан, понятно. Так это американская фирма?
-

думаю ошибка здесь - если уже работаете с американской фирмой и едете отдыхать туда же, а потом решите заехать посмотреть дом восходящего солнца и за чашкой чая возникнет идея о продолжении сотрудничества, без возвращения на родину.
А почему бы не попробовать вариант через Мексику - там электронная виза без вопросов ( или вообще без визы) и уже в Мехико зайти за краткосрочной ( или транзитной визой в Канаду)?
stopaop
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Lorisa » 22 авг 2018, 07:03

Всем привет!
Мы заполнили анкету в Сербии, но еще не оплатили. Мы видим ближайшую дату собеседования, а нас интересует весь сентябрь.
Кто-нибудь может посмотреть расписание на сентябрь? Или и после оплаты показывает только ближайшую дату?
Lorisa
новичок

Сообщение GGGY » 22 авг 2018, 15:53

И мне подскажите ближайшие даты, пожалуйста. В пятницу лучше не записываться? А решение о выдаче/ невыдаче визы принимается сразу? Просто нет возможности оставаться в стране дольше 2-3 дней.
GGGY
новичок

Сообщение Makmau » 22 авг 2018, 20:51

Сразу скажут да или нет
Makmau
новичок

Сообщение Deeba » 22 авг 2018, 21:47

Lorisa писал(а) 22 авг 2018, 07:03:Кто-нибудь может посмотреть расписание на сентябрь? Или и после оплаты показывает только ближайшую дату?

Весь календарь становится доступным только после оплаты сбора.
Deeba
новичок

Сообщение GGGY » 29 авг 2018, 09:46

Скажите, пожалуйста, назначенное точное время собеседования соблюдается? Если записались на 9:30, можно к этому времени (за 30 минут) и приходить? Или все равно, к моменту открытия и в живой очереди стоять? И если собеседование в среду, есть шанс получить паспорт в пятницу?
GGGY
новичок

Сообщение Makmau » 30 авг 2018, 11:56

В 8.45-9.00 будет на 9.30 приглашать
Makmau
новичок

Сообщение hellonastya567 » 05 сен 2018, 14:10

Успешный опыт получения первичной визы в Белграде - август 2018

Несмотря на то, что на форуме и вообще в интернете было мало информации, поехали подавать в Белград.
Цель поездки: свадьба подруги и посмотреть Нью-Йорк
Едем: я и мой молодой человек (первичная виза), мои мама и сестра (вторичная виза, подают в конце августе в Ереване).
Критерий выбора города: чтобы запись была доступна на ближайшее время, чтобы быстро возвращали паспорт.

Запись была доступна через 1-2 недели. За неделю до поездки купили билеты на самолет Москва-Белград-Москва, Red Wings, 19 тыс р.
13 августа собеседование. Молодой человек говорит на английском менее свободно, чем я, и я в основном общалась с консулом. Он сказал про свою работу и добавил про цель визита.
С собой было приглашение на свадьбу подруги (официальный invitation и неформальное приглашение с описанием мероприятия и тд), справки с работы, выписки из банка. Все документы предлагала консулу, она отказалась.
Паспорт был доставлен в офис DHL в Белграде на следующий день после собеседования. Около 14:00 пришло письмо о том, что готов к выдаче.
Перед собеседованием приходит письмо, где говорится, что паспорт в случае одобрения визы будет доставлен через 2-3 дня. То же говорят после собеседования. (При звонке в посольство говорят, что ничего про срок выдачи сообщить не могут.)

Ниже - вопросы, которые задавали на собеседовании.

- Ваше отношение друг к другу?
- Бойфренд энд герлфренд, встречаемся больше года.
- Цель поездки?
- Свадьба подруги, Ксении (примечание: Ксения - уроженка Украины, в США проживает давно в статусе citizen, также в этом статусе находится в США вся ее семья, кроме папы). Также хотели бы посмотреть Нью-Йорк, достопримечательности, мюзикл, баскетбол и тд
- Откуда вы знаете Ксению?
- Наши мамы дружат уже много лет, дружим семьями. Мой молодой человек познакомился с ней, когда она приезжала в Россию
- Чем вы зарабатываете на жизнь?
- Я - бренд-менеджер (в американской компании), молодой человек - технический специалист по продаже металлообрабатывающих станков
- Каких станков?
- (он ответил про виды станков - токарные, фрезеровочные и тд, что они делают и тд)
- То есть, станки по большей части для мебели?
- Да
- С кем едете?
- Мои мама, сестра
- То есть, вся семья?
- Нет, папа остается
- Кто платит за поездку?
- Сами
- Your visa is approved

Все достаточно быстро, провели в консульстве около часа, все дружелюбны, Белград солнечный и прекрасный.

Пока направление не стало таким же популярным для получения виз, как и близлежащие России страны - очень рекомендую!
hellonastya567
новичок

Сообщение Altea1981 » 17 сен 2018, 15:13

Сегодня была на собеседовании. Отказ.
Разговор с консулом.
-почему вы решили подавать в белграде а не в России (недовольным тоном)?
-об'ясняю, что так и так, огромная очередь и запись на 300 дней вперёд.
-цель вашего визита в сша?
-туризм, хочу посмотреть атланту, Флориду...заповедник эверглейдс, места хемингуэя, майами.... Продолжаю говорить но он задаёт уже другой вопрос...
-где работаете, чем занимаетесь.
-гос. Служба. Занимаюсь тем то и тем то (подробно описала)
-где были до этого?
Куба, доминикана, Турция, тунис, Италия (про другие не успела сказать)
-у вас есть родственники в сша?
Нет.
-вы замужем?
Нет
-вы путешествует одна?
Да.
-у вас есть кто то в сша?
Нет.
Протягивает красную карточку отказ по 214 б.
Почему то сложилось ощущение, что он не очень был настроем юн, т. К. Русская и почти всем одиноким девушками давали красные бумажки с отказом...
К слову, работаю на одном месте с 2009,зп указала 100 т.руб. Из поездок - Италия, Турция, тунис, Грузия, айзербайджан, Кипр, доминикана, Куба.
Altea1981
новичок

Сообщение Snowskazka » 13 окт 2018, 21:33

Altea1981 писал(а) 29 июн 2018, 10:45:Записалась на 11 июля. После оплаты сразу дает записаться за 2 недели. Время записи на любой день - с 8 до 10.15. Видимо только в это время прием.
Оплата прошла за минуту через карту втб.
Билет стоит где то 8-10 тыс сейчас в одну сторону.

Скажите пожалуйта, вы же он-лайн оплачивали? пытаюсь понять какие документы еще нужны - вам на емейл пришла бумага об оплате "A successful payment in the amount of 160.00 USD was charged to your card ending with"?.... и вы это распечатывали? никакого ведь официального бланка на это нету? спасибо
Snowskazka
новичок

Сообщение Altea1981 » 15 окт 2018, 21:35

Snowskazka писал(а) 13 окт 2018, 21:33:
Altea1981 писал(а) 29 июн 2018, 10:45:Записалась на 11 июля. После оплаты сразу дает записаться за 2 недели. Время записи на любой день - с 8 до 10.15. Видимо только в это время прием.
Оплата прошла за минуту через карту втб.
Билет стоит где то 8-10 тыс сейчас в одну сторону.

Скажите пожалуйта, вы же он-лайн оплачивали? пытаюсь понять какие документы еще нужны - вам на емейл пришла бумага об оплате "A successful payment in the amount of 160.00 USD was charged to your card ending with"?.... и вы это распечатывали? никакого ведь официального бланка на это нету? спасибо

По факту эта квитанция вам не нужна. У меня даже не спросили. Я распечатала из личного кабинета..без оплаты система не даст записаться.
Altea1981
новичок

Сообщение Snowskazka » 17 окт 2018, 19:30

Виза одобрена! Подала в четверг, во вторник 16го собеседование, а сегодня, 17го получила визу. На собеседование ушло не больше часа. Запись была на 8.30- я считаю идеальное время, тк все ещё не задолбались. Приняли паспорт, сдала отпечатки. Подозвали к окну. Мой английский плох, но зато улыбчивости вагон. Принимала девушка. Из всех документов попросили только паспорт.
- цель поездки?
-туризм
-куда едете?
-в Америку (туплю)
-в какой город?
-Нй
-что будете смотреть?
-музеи, галлереи, перечисляю, что помню
- вы едете с Н.н?(подруга)
-да, у неё двойное гражданство, мы с ней вместе работаем(обе художники), и она многое мне может показать
-вы замужем?
-я киваю головой, пытаясь вспомнить как будет гражданский брак на английском. Девушка мне помогает))
-в других странах в музеях были?
-конечно
-в каких?
-вас какой город или страна интересует?
-Париж
-Лувр, Орсэ., современного искусства..не могу вспомнить название
-давайте дальше. Чем занимается ваш муж?
-дизайнер мужской одежды. Вспомнила! Музей Помпиду! - девушка одобрительно улыбается
-хорошо, а в Лондоне?
-я как раз 2 недели назад была в Лондоне. - о! Там я ездила на фриз арт фэйр, успела только в Музей Виктории Альберта на день, было временем мало. Девушка одобрительно кивает
-а сейчас вы в каких выставках участвуете?
- как раз в Белграде в биеннале Современного искусства, ля-ля
Девушка что-то печатает, потом поворачивает ко мне экран, где я стою с премией)
-это вы?
-да, получаю такую-то премию
-ваша виза апрувд?
-что?(я не знаю этого слова)
показывает большой палец вверх))
Девушке большое спасибо, люблю не бесконечно❤️Все оказалось просто, зря везла кучу документов и ночь не спала. Очень важно не нудить) самая простая виза в моей жизни, проще шенгена!❤️
Snowskazka
новичок

Сообщение marshal15 » 22 окт 2018, 03:30

Snowskazka писал(а) 17 окт 2018, 19:30:Девушка что-то печатает, потом поворачивает ко мне экран, где я стою с премией)

ух-ты!
прям 100% доказательство, что в процессе интервью они гуглят аппликантов.
понятно, что все и так в этом были почти уверены, но тут уже без вариантов
marshal15
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dashnak90 » 04 фев 2019, 22:05

Будьте добры, подскажите, когда ближайшую дату выдает в Белграде?
dashnak90
новичок

Сообщение ljoskice » 18 июн 2019, 11:02

Здравствуйте.
Кто нибудь из присутствующих может дать развернутый ответ о том как можно пройти собеседование и получить визу в США в Сербии для серба, проживающего в РФ по виду на жительство (то же самое что гринкарта в США)?
примерно по такому сценарию:
1) На сайте ........ вы оплачиваете консульский сбор для рассмотрения вашего заявления.
2) Оплата консульского сбора должна осуществиться с карты подающего или его родственника (на одном из сербских форумов писали, что отсутствие банковской карты у заявителя - является весомым аргументом для отказа)
3) На каком этапе и каким образом происходит запись на собеседование?
4) На сайте ........ вы заполняете анкету и вносите данные по вашему платежу.
ljoskice
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2019, 11:15

ljoskice писал(а) 18 июн 2019, 11:02:На сайте ........ вы оплачиваете консульский сбор для рассмотрения вашего заявления.

Регистрируетесь здесь: https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv, оплата в процессе записи.

отсутствие банковской карты у заявителя - является весомым аргументом для отказа

Глупость, имхо. Сколько раз оплачивала сбор со своей карты для знакомых (в РФ и Польше) - вопросов ни разу не было.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ljoskice » 18 июн 2019, 11:53

спасибо за ответ.
1) Ваши знакомы все получили визу?
2) Будет ли сложность в том что гражданин сербии, временно проживающий в РФ по виду на жительство, подаёт заявление через Official U.S. Department of State Visa Appointment Service, при этом имеет счет в российском банке.
ljoskice
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2019, 12:01

ljoskice писал(а) 18 июн 2019, 11:53:Ваши знакомы все получили визу?

Да.

Будет ли сложность в том что гражданин сербии, временно проживающий в РФ по виду на жительство, подаёт заявление через Official U.S. Department of State Visa Appointment Service, при этом имеет счет в российском банке.

Не думаю. Выписка из банка очень редко требуется, а если он в России живет и работает на законных основаниях, то и наличие счета вполне логично.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ljoskice » 18 июн 2019, 13:16

спасибо за ответ.
Если позволите еще пару вопросов.
Я отчасти согласен, что оплата через карту родственника не должны быть проблемой. Но на форуме выше была разобрана ситуация, когда мужу в сербии выдавали визу а его жене нет. По нику жены я делаю вывод что она сербка, живущая в РФ и замужем за русским. Скорее всего муж оплатил свой сбор с помощью своей карты. И таким же способом оплатил её консульский сбор. Я действительно читал (правда на сербских форумах), что отсутствие карты может создать негативное ощущение у инспектора.
И в связи с этим вопрос:
1) видит ли каким нибудь образом визовый офицер что оплаты была произведена не заявителем?
2) как на ваш взгляд можно показать работу репетиром? (были предложения взять с собой фотографии уроков)?
ljoskice
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2019, 13:25

ljoskice писал(а) 18 июн 2019, 13:16:видит ли каким нибудь образом визовый офицер что оплаты была произведена не заявителем?

Эту информацию наверняка можно извлечь, но я не думаю, что она прям заносится в дело и видна на автомате. Еще раз: есть много примеров оплаты консульского сбора чужой картой (иногда и не родственника вовсе) и успешного получения виз. А уж чтобы муж за жену оплатил или наоборот - совершенно нормально, причина отказа скорее всего в чем-то другом.

как на ваш взгляд можно показать работу репетиром? (были предложения взять с собой фотографии уроков)?

Если они не поверят описанию в анкете и словам на собеседовании, то и фото вряд ли помогут. Если работаете через сайт/эккаунт в соцсетях - можно их указать в анкете (где описание обязанностей).
cheetah1717

Сообщение ljoskice » 18 июн 2019, 13:33

спасибо.
Хорошая подсказка по поводу работы.
Значит в анкете есть возможность дать ссылку на группу репетира в контакте?
Скажите пожалуйста, по вашему мнению есть ли еще какие то моменты на которые нужно обратить внимание. Возможно мы упустили какую то мелочь и об этом не подозреваем.
ljoskice
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 июн 2019, 14:19

ljoskice писал(а) 18 июн 2019, 13:33:Значит в анкете есть возможность дать ссылку на группу репетира в контакте?

Отдельной графы нет, но в Describe your duty можно вписать что считаете нужным.

Скажите пожалуйста, по вашему мнению есть ли еще какие то моменты на которые нужно обратить внимание. Возможно мы упустили какую то мелочь и об этом не подозреваем.

Даже не знаю, что тут можно упустить. Анкету аккуратно заполнить, продумать ответы на стандартные вопросы - о цели поездки, работе и т.д. - краткие и ясные и чтобы с анкетой не расходились.
cheetah1717

Сообщение ljoskice » 18 июн 2019, 16:48

хотелось бы обратиться к тем кто оплачивал визовый сбор в Сербию.
При заполнении поля оплаты на сайте банка русский стандарт - есть графа - дата рождения заявителя. (платеж сверяется именно посредством даты рождения заявителя)
При оплате в Сербию должна быть соблюдена такая же логика? то есть так же необходимо будет указать дату рождения именно заявителя? или нужно каким либо иным способом идентифицировать заявителя?
ljoskice
новичок

Сообщение ljoskice » 20 июн 2019, 14:06

Подскажите пожалуйста, каким образом гражданин Сербии, подающий анкету через Сербию, должен указать в анкете (в какой графе), что последние 5 лет проживает в РФ по виду на жительство? Там же имеет счет в банке?
ljoskice
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 июн 2019, 14:15

ljoskice писал(а) 20 июн 2019, 14:06: каким образом гражданин Сербии, подающий анкету через Сербию, должен указать в анкете (в какой графе), что последние 5 лет проживает в РФ по виду на жительство? Там же имеет счет в банке?

В анкете спрашивают о наличии постоянного резидентства (ПМЖ) в стране отличной от страны гражданства. Но если очень хочется - можно и временное там вписать. О счете в банке - нигде. Из финансовой информации спрашивают о доходе и кто оплачивает поездку.
cheetah1717

Сообщение ljoskice » 20 июн 2019, 15:17

Спасибо за ответ.
"Но если очень хочется - можно и временное там вписать"
Вы имеете ввиду, что вообще не обязательно указывать такой документ?
То есть визового офицера не волнует что то кроме паспорта о гражданстве?
(про вид на жительство хотели указать - что бы не возникло вопросов о том, почему деньги лежат в российском банке)
(официальной работы не имеет)
ljoskice
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 июн 2019, 16:44

ljoskice писал(а) 20 июн 2019, 15:17:Вы имеете ввиду, что вообще не обязательно указывать такой документ?

Да. В анкете же есть домашний адрес, работа - если это в России, то и про счет в банке понятно. Не говоря о том, что банковский счет в большинстве случаев консульство в принципе не интересует.
cheetah1717

Сообщение ZzzNaty » 25 июл 2019, 01:55

Всем привет! После неудачной попытки получения визы в ОАЭ Дубаи, хотелось бы попытать счастье в Сербии.
В связи с этим есть пару вопросов:
Как относятся к русским получающим визу в Сербии?
И есть шанс получить положительный ответ через пару месяцев после отказа в другой стране? Не подозрительно это?
Спасибо за ответ!
ZzzNaty
новичок

Сообщение psiros » 25 июл 2019, 07:55

ZzzNaty писал(а) 25 июл 2019, 01:55:И есть шанс получить положительный ответ через пару месяцев после отказа в другой стране?

Вам лучше обсуждать это не применительно к конкретно Сербии, а в общей теме отказов. А так - шанс есть всегда, но ощутимым он станет только в том случае, если Вы устранили те причины, которые привели Вас к отказу. При этом неважно, в Сербии Вы подаётесь или в ОАЭ. Абсолютно не важно.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Resh90 » 31 июл 2019, 17:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как оплачивается консульский сбор и действителен ли номер ds 160 при регистрации в аккаунте посольства США в Сербии?
Resh90
новичок

Сообщение Resh90 » 31 июл 2019, 17:48

Ds 160 заполнил для посольства в Москве..
Resh90
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль