Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических

Сообщение mulrus » 30 апр 2021, 10:49

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.

С 1 августа 2021 Посольство США прекращает предоставление визовых услуг
Интервью Посла Салливана, в котором он объясняет что происходит
https://ru.usembassy.gov/ru/ambassador- ... rain-1-ru/
Оригинал на английском (в некоторых нюансах отличающийся от перевода на русский)
https://ru.usembassy.gov/ambassador-sul ... tv-rain-2/

14.05.2021 посольство США сообщило о том, что возобновляет работу до 16 июля. Что это означает?
14.05.2021г. выпущено объявление https://ru.usembassy.gov/message-to-u-s ... n-russia-2 о том, что до 16.07.2021г. отложен запрет на найм граждан РФ в посольства США и работа возобновляется:
- Только для граждан США, проживающих на территории РФ для оказания нотариальных услуг.
- Только экстренные иммиграционные визы.
- Никакие типы неиммиграционных виз (туристические/студенческие/рабочие и т.п.) по-прежнему не выдаются, как с собеседованием, так и без него.

Означает ли прекращение визовых услуг с 12 мая 2021г. полное прекращение выдачи неиммиграционных виз с собеседованием и что это за заявление?
Да, никакие собеседования не проводятся!
Сообщения на сайте посольства:
- На русском https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/
- На английском https://ru.usembassy.gov/message-to-u-s ... -services/

А какие визы считаются неиммиграционными?
Список неммиграционных виз, выдаваемых в России, представлен на сайте визовой службы https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeall.asp

У меня есть контракт на роды, подтверждение работодателя, было назначено собеседование. Всё, теперь никак в Москве я не смогу пего пройти?
Увы, но да.

А иммиграционные визы, greencards, DV lottery, тоже никакие собеседования не проводятся?
Опять же, возвращаемся к обращению, в нем говорится, о приостановке работы консульского отдела, который занимается всеми типами виз. Поэтом даже кейсы иммиграционных виз, начиная с 12 мая рассматриваться не будут.

А срочная expedited неиммиграционная виза, можно ведь получить как раньше, записаться на срочное собеседование?
Также и срочные неиммиграционные визы не выдаются, и услуги по ним не оказываются. Ни по каким причинам.

Там сказано, что срочные иммиграционные визы вроде как оставляют, на случай жизни и смерти?
В сообщении посольство четко указано, о сокращении всех консульских услуг. Это означает, что шанс записи даже на срочную иммиграционную визу равен нулю. Лучше на это не рассчитывать.

Неужели граждане РФ вообще больше не смогут поехать в Америку как туристы?
На данный момент в связи огромным препятствием и ограничениями въезда в другие страны, а также очень ограниченной работой посольств/консульств США, и, если у вас на руках нет действующей визы, то да, пока для туризма, такая страна как США, будет практически недоступна для путешествий, посещений родственников и т.п.

Я оплатил сбор. Его вернут? Не, не так, я хочу, чтобы его вернули
Нет, тут действует то же правило, что и всегда: сбор за визу США является невозвратным. Все сборы уплаченные ранее, пока продлены до конца 2022 года, как будет дальше, пока никто сказать не может.

А повторные визы без собеседования вообще не получить?
Вообще никакие визы США, без собеседования или с собеседованием, начиная с 12 мая, больше в России не получить НИКАК! Закрыт полностью отдел, который занимается этими вопросами, плюс посольству США, запретили нанимать не то, что граждан РФ, а даже граждан третьих стран, для обеспечения рутинных бумажных работ. Поэтому на данный момент никак и никакие визы не получить.

Можно ли получить повторную визу без собеседования в другой стране?
Повторная виза в упрощённом порядке без интервью выдаётся только в той стране, где была получена предыдущая. То есть если вы её получили в России, то без собеседования получить новую никак нельзя. А с записью на них проблемы везде (ковид).

А может всё-таки реализуют систему переноса сборов в другие страны?
Нет, с вероятностью 99.99. Но конечно, верить в лучшее никто не запрещает :)

Я считаю, что за оплаченный сбор мне не предоставили услугу, могу ли я опротестовать транзакцию в банке?
Визовый сбор является полностью невозвратным! Вернуть его нельзя вообще никак. Если вы всё-таки решились на подачу на опротестование операции, то с большей долей вероятностью банк откажет в возврате. Также вариант опротестования визового сбора может создать бан (запрет) в дальнейшем на выдачу вам любых типов виз США. Также стоит отметить, что судебные инстанции такие иски не рассматривают.

У меня сорвалась важная поездка: на конференцию, на роды, на лечение, очень важная миссия, и т.п., Неужели никто не войдет в моё положение?
Если очень коротко и жестко - НЕТ. Увы, решения такого рода принимаются руководящими лицами департаментов, в данном случае США. И к сожалению, как это грустно не прозвучит, данным сотрудниками ответственным за эти решения, к сожалению, проблемы "индейцев" не интересны. Туристы для них не главное, как и другие заявители.

Мне нужна очень срочная неиммиграционная виза: у меня операция, лечение, умер родственник. Могу я такой способ получения попросить в другой стране, обосновав это тем, что России теперь такая ситуация и у меня есть веские основания для этого?
Исходя из веток форума, срочная виза в пределах РФ, выдавалась достаточно редко. То есть даже гражданам РФ получить срочную запись на собеседование было практически невозможно. Увы, но получение возможности записи на срочное собеседование в другой стране, учитывая все текущие ограничения в работе посольств/консульств равны нулю, тем более нерезидентом. Также не забывайте, про основные условия на срочные неиммиграционные визы, более того в разных странах ходатайства могут отличаться. Также имейте в виду, что срочная запись на собеседование рассматривается только при оплаченном визовом сборе в конкретной стране.
- https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-n ... ntment.asp

В заявлении говорится, что-то про дипломатические паспорта. Я могу такой получить?
Если вкратце, то простым гражданам получить такой просто невозможно! Остерегайтесь мошенников! Такой документ выдается только сотрудникам, которые работают на госуслужбе согласно Федеральному закону от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.02.2021) Статья 12.

Это явное ущемление моих, прав, я буду жаловаться в: Гаагу, ООН и еще много куда
Пожаловаться можно, но ситуация не изменится.

Это надолго всё? Имеется в виду, ситуация с визами США в России
Увы, если коротко, но прогноз неоптимистичный.

У меня умер родственник, срочно надо лететь. Визу дадут?
Нет, не дадут! Ни по каким причинам. Даже если близкий родственник: мать, отец, брат, сестра. Так как просто некому её выдать. И еще раз: никакие визы на территории РФ посольство в Москве, и консульство в Екатеринбурге, не выдает.

Можно ли перенести назначенное собеседование по DV lottery, или любой иммиграционной визе в другую страну?
Обратитесь в службу поддержки посольства США в РФ. Вероятнее всего собеседования по иммиграционным визам смогут перенести, но лучше уточните всё в посольстве. Но в России точно такие собеседования после 12 мая проводить не будут. В связи с этим всем заявителям, кто выиграл в лотерею придётся осуществлять все процессы в других странах. Узнавайте в соответствующих ветках форума
- Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
- Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?

Этот запрет распространяется на то, что теперь вообще граждане РФ не смогут получить визу США?
НЕТ! Это только означает остановку предоставления консульских услуг на территории РФ. То есть в России, никаким гражданам визу получить невозможно, только по причине приостановки посольством США в Москве, и консульством в Екатеринбурге самой услуги по выдачи виз. Вместе с тем никакого запрета на выдачу виз неиммиграционных и иммиграционных гражданам РФ нет. Вы можете ехать и получать визу в любую другую страну, где есть посольство/консульство США, если: а) эта страна пускает к себе граждан других стран б) посольство/консульство США принимает заявления от нерезидентов других стран на визу.
Узнавайте в отдельной ветке Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Я хочу в США, увидеть красоты, и мне просто очень надо туда попасть, что всё-таки сделать?
Следить за другими странами в темах форума, когда там хоть как-то возобновятся выдачи виз для нерезидентов, и снимутся ограничения на въезд, и пытаться там получить визу.
Последний раз редактировалось mulrus 14 май 2021, 19:51, всего редактировалось 10 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических

Сообщение Stan » 30 апр 2021, 13:24

Marioxxx писал(а) 30 апр 2021, 13:21:Stan, Информация верная , сейчас даже паритета нет . 450 в России , 300 в США

Не вижу ссылки на авторитетный источник..чур не RT только, пардон но у меня другая инфа
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Посольство США в Москве прекратило с 12 мая 2021 г. выдачу всех виз, кроме дипломатических

Сообщение Marioxxx » 30 апр 2021, 13:24

Stan писал(а):
Marioxxx писал(а) 30 апр 2021, 13:21:Stan, Информация верная , сейчас даже паритета нет . 450 в России , 300 в США

не вижу ссылки на аторитетный источник..чур не RT только, пардон но у меня другая инфа

МИД России .
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2021, 13:26

Stan писал(а) 30 апр 2021, 13:24:пардон но у меня другая инфа

Ну так поделитесь своим "не RT" источником. Цифры озвучивали когда сокращали численность. И дипломатические визы сейчас выдают строго по паритету.

Stan писал(а) 30 апр 2021, 13:19:большую часть бумажной работы делают как-раз ВЦ с их тысячами работников

У американцев этой бумажной работы практически нет, потому что они не требуют никакие справки или брони отелей-билетов.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2021, 13:40

cheetah1717 писал(а) 30 апр 2021, 12:55:Даже до всех ограничений там выдавали по тысяче-две виз в месяц максимум, основное количество в Москве и Питере.

В марте 2017 года в Москве выдано 14 тысяч виз категории В и ещё тысяча других неиммиграционных категорий. В Питере, Екатеринбурге и Владивостоке ещё почти пять тысяч туристических виз.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oalinka » 30 апр 2021, 13:42

Что ж теперь будет с победителями лотереи грин-кард?
oalinka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Cheka07 » 30 апр 2021, 13:45

Этот день мы приближали как могли…
Cheka07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iceman_c81 » 30 апр 2021, 13:46

oalinka писал(а) 30 апр 2021, 13:42:победителями лотереи грин-кард

а их как, по правилам можно собеседовать в другой стране? Вот уж для кого повод ехать за тридевять земель оформляться так это участникам DV программы
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 30 апр 2021, 13:46

cheetah1717 писал(а) 30 апр 2021, 13:26:У американцев этой бумажной работы практически нет, потому что они не требуют никакие справки или брони отелей-билетов.

Это консул на собеседовании не требует, а невидимая глазу работа с файлами аппликантов идет очень интенсивно. Не будем забывать, что США - самая востребованная страна для легальной и нелегальной иммиграции в мире. Так что, не делайте вид, что не понимаете этого.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2021, 13:50

bromisaich писал(а) 30 апр 2021, 13:46:Это консул на собеседовании не требует, а невидимая глазу работа с файлами аппликантов идет очень интенсивно.

Я и не сомневаюсь. Но эту работу явно делают консульские сотрудники с клирансом, а не административно-хозяйственный персонал из местных. Вопрос остается: как высылка 10 сотрудников из 450 привела к полной остановке выдачи неиммиграционных виз и чем они занимались с осени 2017-го.
Последний раз редактировалось cheetah1717 30 апр 2021, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Stan » 30 апр 2021, 13:51

cheetah1717 писал(а) 30 апр 2021, 13:26:У американцев этой бумажной работы практически нет

Вы серьезно? Американская анкета на визу одна из самых длинных и сложных и вся инфа в ней , удивлю вас, проверяется. Да у них в компе о вас к моменту интервью есть такая информация, о которой вы сами могли даже позабыть. Вы какой-то спор в целом завели ненужный. Даже напомнило поговорку "Нас е#ут, а мы крепчаем".
Stan

Сообщение Denisska75 » 30 апр 2021, 13:51

oalinka писал(а) 30 апр 2021, 13:42:Что ж теперь будет с победителями лотереи грин-кард?

В анонсе речь идет пока только о неиммиграционных визах. Так что у победителей и ждущих воссоединения шансы еще есть.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 247 раз.

Сообщение bromisaich » 30 апр 2021, 13:53

Stan писал(а) 30 апр 2021, 13:51:Вы какой-то спор в целом завели ненужный. Даже напомнило поговорку "Нас е#ут, а мы крепчаем".

Ща набегут, погоди )
bromisaich

Сообщение iceman_c81 » 30 апр 2021, 13:54

Denisska75 писал(а) 30 апр 2021, 13:51:В анонсе речь идет пока только о неиммиграционных визах

ну почему же, там написано какие иммиграционные визы будут оформлять (читай - никакие)

only emergency U.S. citizen services and a very limited number of age-out and life or death emergency immigrant visas
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Chevrette » 30 апр 2021, 13:55

Как думаете, что будет с теми, кто подписал контракт на роды в США, извините?... и вообще, все, кто лечится у конкретных врачей в США?
Chevrette
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Stan » 30 апр 2021, 13:57

Chevrette писал(а) 30 апр 2021, 13:55:что будет с теми,

Они по-прежнему родят,и пройдут лечение..визы вот только придется получать в третьей стране...
Stan

Сообщение alexfly » 30 апр 2021, 13:58

А рабочую визу в другой стране делать можно? Я почти договорился с потенциальным работодателем...
alexfly
участник

Страны: 8

Сообщение Marioxxx » 30 апр 2021, 13:59

alexfly писал(а) 30 апр 2021, 13:58:А рабочую визу в другой стране делать можно? Я почти договорился с потенциальным работодателем...

Можно
Marioxxx
путешественник

Сообщение Denisska75 » 30 апр 2021, 14:00

iceman_c81 писал(а) 30 апр 2021, 13:54:какие иммиграционные визы будут оформлять

Ну, limited number это все-же не will cease
Хотя, в общем и целом, поддержу вашу трактовку.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение alexfly » 30 апр 2021, 14:01

Вообще все эти терки похожи на разборки двух малышей в песочнице. Кто умнее - тот первый и остановится...
alexfly
участник

Сообщение Marioxxx » 30 апр 2021, 14:05

alexfly писал(а) 30 апр 2021, 14:01:Вообще все эти терки похожи на разборки двух малышей в песочнице. Кто умнее - тот первый и остановится...

Никто не остановится , дела государственные , до туристов , студентов дела нет вообще . Новые реалии , нужно под них подстраиваться и жить дальше . Лично я не считаю трагедией приостановку выдачи виз в России , я как путешественник получу визу в другой стране . И плевать на политиков
Marioxxx
путешественник

Сообщение bromisaich » 30 апр 2021, 14:06

alexfly писал(а) 30 апр 2021, 14:01:Вообще все эти терки похожи на разборки двух малышей в песочнице. Кто умнее - тот первый и остановится...

Сказать вам, кто первый киксанет? Было это уже... Придет какой-нибудь очередной "горбачев" и скажет "давайте дружить". Только на восстановление прежних связей и отмены ограничений потребуются годы. Наши с вами годы.
bromisaich

Сообщение Stan » 30 апр 2021, 14:11

bromisaich писал(а) 30 апр 2021, 14:06:Было это уже... Придет какой-нибудь очередной "горбачев" и скажет "давайте дружить".

Да необязательно, что "новый горбачев"...я как-раз открыл визы всей семье в 2019-ом, после того как США увеличило консульский сбор в ответ на повышение его с российской стороны, вопрос быстро урегулировали и сбор вернули на прежний уровень...по итогу мне визы встали в два раза дороже...-((
Stan

Сообщение snarky » 30 апр 2021, 14:17

Stan писал(а) 30 апр 2021, 12:38:а в персонале консульств, который более нельзя нанимать из числа граждан РФ

А вот "запрет приема на работу посольствам граждан" - я не пойму смысл, это Путин кого наказал? Посольства? "Недружественные" страны? Им всем пофигх. Так что наказаны граждане РФ, которым теперь не заработать ни визу получить?
Стратег и многоходовочник, блин.
snarky
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Stan » 30 апр 2021, 14:20

snarky писал(а) 30 апр 2021, 14:17:Так что наказаны граждане РФ, которым теперь не заработать ни визу получить?
Стратег и многоходовочник, блин.

Конечно многоходовочник, в Крым, Сочи и Краснодарский край визы не нужны-)) Ю ар вэлком!

bowdown писал(а):Кум её о предсказаниях рассказывал.

Новость дня! Еще нужно на кофе погадать и на картах Таро...
Stan

Сообщение snarky » 30 апр 2021, 14:24

Stan писал(а) 30 апр 2021, 14:20:в Крым, Сочи и Краснодарский край визы не нужны

Скорее, на Колыму все поедем...
snarky
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2021, 14:35

О каких визах может идти речь, если посольство не будет заниматься оформлением паспортов и предупреждает, что даже в экстренных ситуациях не гарантирует помощь гражданам США.
Chudo70

Сообщение Chevrette » 30 апр 2021, 14:42

Stan, ну да, но далеко не каждый имеет физическую возможность таскаться по разным странам. Люди же могут быть в критическом состоянии, в обострении заболевания или на последних сроках беременности
Chevrette
новичок

Сообщение SergeyBas » 30 апр 2021, 14:46

Chevrette писал(а) 30 апр 2021, 14:42:или на последних сроках беременности

Разве по беременности назначали срочное собеседование? Те кто хотели родить в США имеют визы уже.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Chevrette » 30 апр 2021, 14:47

Визы оформляют при контракте с мед.учреждением, а что вы там будете делать - рожать или абортироваться - это уже ваше дело))
Chevrette
новичок

Сообщение MarkoNapoli » 30 апр 2021, 14:48

Уже вторая американская виза (B1/B2) в паспорте заканчивается 12 июня (осталось чуть больше месяца). Вторую получал в Москве по упрощённой процедуре (без собеседования), Думал подать на третью визу по такой же упрощённой процедуре (без прохождения собеседования/интервью). И тут такая шокирующая новость... Вопрос - как теперь получить новую визу в паспорт? Прилетел неделю назад из штатов (сейчас авиабилеты дешевые), и были планы летом/осенью снова посетить США.

1. Можно ли попробовать "запрыгнуть в последний вагон" на 11 мая? Ведь ограничения вводят с 12 числа только. Или всё, поздняк метаться?
2. Можно ли подать по упрощённой процедуре в других странах (в том же Казахстане)? Или возможность "упрощенной схемы" распространяется только на то консульство, где получал предыдущие визы? То есть в Казахстан (условно) надо будет записывайся на собеседование, лететь туда и т д?
3. А может по упрощённой процедуре можно подать куда-то поближе, чем Казахстан?

Подскажите плиз любые(!) другие варианты получения очередной B1/B2 (для граждан РФ) по упрощенной схеме без собеседования (в текущих реалиях). Ну или с собеседованием на худой конец?

С уважением,
Последний раз редактировалось MarkoNapoli 30 апр 2021, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
MarkoNapoli
новичок

Сообщение SergeyBas » 30 апр 2021, 14:49

Chevrette писал(а) 30 апр 2021, 14:47:Визы оформляют при контракте с мед.учреждением

Вы слышали пример, когда назначили срочное собеседование при наличии контракта с начала пандемии?

MarkoNapoli писал(а) 30 апр 2021, 14:48:Вопрос

1 - нет
2 - нет
3 - нет
Последний раз редактировалось SergeyBas 30 апр 2021, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Chevrette » 30 апр 2021, 14:50

Раз у вас есть виза, я бы на вашем месте бросала всё и летела в сша ближайшим рейсом, и пофиг, что будет дальше
Chevrette
новичок

Сообщение Chevrette » 30 апр 2021, 14:52

SergeyBas, да. У нас друзья семьи выехали туда. Родили месяца 2 назад
Chevrette
новичок

Сообщение Denisska75 » 30 апр 2021, 14:52

Собственно,
MarkoNapoli писал(а) 30 апр 2021, 14:48:(в текущих реалиях).

Chudo70 писал(а) 30 апр 2021, 14:35: каких визах может идти речь, если посольство не будет заниматься оформлением паспортов и предупреждает, что даже в экстренных ситуациях не гарантирует помощь гражданам США

поэтому
"бросала всё и летела в сша ближайшим рейсом, и пофиг, что будет дальше" выглядит вполне себе вариантом)))
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Marioxxx » 30 апр 2021, 14:54

MarkoNapoli, считайте посольства США больше нет в России .
От этого и отталкивайтесь
Marioxxx
путешественник

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2021, 15:09

Chevrette писал(а) 30 апр 2021, 14:42:Люди же могут быть в критическом состоянии, в обострении заболевания или на последних сроках беременности

Беременность не заболевание. Родить можно и не в США.
В релизе пишут, что в случае угрозы жизни, визы выдаваться будут.
Chudo70

Сообщение MarkoNapoli » 30 апр 2021, 15:09

"...Раз у вас есть виза, я бы на вашем месте бросала всё и летела в сша ближайшим рейсом, и пофиг, что будет дальше..."

Вы думаете, что повторяются события 1917 года? Кто не успел уехать тогда из России - осталось в СССР навсегда.

"....MarkoNapoli, считайте посольства США больше нет в России . От этого и отталкивайтесь.."

Хорошо. Считаем, условно, что посольства США в России больше нет. И по упрощённой процедуре больше не продлить нигде. Какие сейчас (на сегодняшний день) есть варианты(!) получения B1/B2 у гражданина РФ в других странах и каких именно?

Минск? Киев? Прибалтика? Казахстан?
MarkoNapoli
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2021, 15:12

MarkoNapoli писал(а) 30 апр 2021, 15:09:Какие сейчас (на сегодняшний день) есть варианты(!) получения B1/B2 у гражданина РФ в других странах и каких именно?

Изучайте тему Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
И отдельные темы по странам. Если коротко, то сейчас практически нигде.
Chudo70

Сообщение alexfly » 30 апр 2021, 15:14

По моим ощущениям никаких, по крайней мере до тех пока два старичка не встретятся и не перетрут наедине свои заморочки. А скорее всего надо ждать завершения ковидошоу и Прибалтика/Финляндия/Казахстан вас ждут.
alexfly
участник

Сообщение Denisska75 » 30 апр 2021, 15:16

MarkoNapoli,
MarkoNapoli писал(а) 30 апр 2021, 15:09:Кто не успел уехать тогда из России - осталось в СССР навсегда

Ну почему же, запрета на выезд из России нет. Тут же речь идет не про "уехать из", а "поехать куда")))
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Chevrette » 30 апр 2021, 15:24

Chudo70, хех, ну как сказать. У меня главным условием для мужа было рожать в США. Можно ли где-то еще? Можно. Готова ли я к этому? Нет, не готова и нигде больше рожать не собираюсь. Ребенка же не попросишь подождать, пока консульство откроют. Что делать женщинам в такой ситуации? Прерывать беременность? А если уже по срокам поздно? Трындец какой-то запредельный просто.
Chevrette
новичок

Сообщение Ju-lia » 30 апр 2021, 15:26

Chevrette писал(а) 30 апр 2021, 15:24:Что делать женщинам в такой ситуации? Прерывать беременность? А если уже по срокам поздно?

Рожать в России.
Ju-lia
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chevrette » 30 апр 2021, 15:28

Ju-lia, я еще с ума не сошла совсем для такого стресса...
Значит снова «нет» услышит муж. Никаких детей до улучшения внешней геополитической обствновки..))
Chevrette
новичок

Сообщение Chevrette » 30 апр 2021, 15:30

MarkoNapoli, честно говоря, очень похоже на то, что всё к тому и идет. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ(
Chevrette
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2021, 15:32

Chevrette писал(а) 30 апр 2021, 15:24:Что делать женщинам в такой ситуации? Прерывать беременность? А если уже по срокам поздно? Трындец какой-то запредельный просто.

Такой подход - это точно "трындец" (insane)

Chevrette писал(а) 30 апр 2021, 15:28:я еще с ума не сошла совсем для такого стресса...

Как мы здесь еще не вымерли от такого стресса. Ну и если вы только планируете, то в чем проблема подождать, пока хоть где-то выдача виз откроется.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2021, 15:47

Chevrette писал(а) 30 апр 2021, 15:28:Никаких детей до улучшения внешней геополитической обствновки.

А за пределами США что-то глобальное произошло? Дети теперь только здесь рождаются?
Chudo70

Сообщение EvaGenia » 30 апр 2021, 15:48

Добрый день! Не совсем поняла про последний вагон... Ведь с 12 мая закрывают выдачу виз, а не полеты... Неужели после 12 мая нельзя будет слетать в США? У меня есть виза необкатанная сроком до 2023 года. Думала лететь на майских , но решила отложить
EvaGenia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex Milne » 30 апр 2021, 15:50

EvaGenia писал(а) 30 апр 2021, 15:48:Думала лететь на майских , но решила отложить

Зачем откладывать? Вы же правильно написали, - визы не будут выдавать. К полетам и посещению Штатов это не имеет никакого отношения.
Надеюсь, что к концу действия вашей визы уже закончится этот дурдом и вы спокойно продлите визу. Могу только искренне порадоваться , что у Вас есть еще 2 года для поездок!
Последний раз редактировалось Alex Milne 30 апр 2021, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 30 апр 2021, 15:52

Chevrette писал(а) 30 апр 2021, 15:24:У меня главным условием для мужа было рожать в США. Можно ли где-то еще? Можно. Готова ли я к этому? Нет, не готова и нигде больше рожать не собираюсь.

То есть вам ребёнок не нужен? Нужен сам факт родов на территории США? Тогда лучше не рожать.
А вы не рассматривали ситуацию, что вам откажут в визе, или во въезде, или беременность будет настолько тяжелой, что на последних месяцах перелеты будут невозможными? В таких случаях ребёнок родится в России и отправится в детдом?
Chudo70

Сообщение Ratoncito » 30 апр 2021, 16:01

Chudo70 писал(а) 30 апр 2021, 15:52:То есть вам ребёнок не нужен? Нужен сам факт родов на территории США? Тогда лучше не рожать.

Ну что вы на девушку напали? Ясно же, что она на эмоциях написала. Все мы (для кого по тем или иным причинам важно бывать в США) сейчас в шоке, и я не особо верю, что будет возможность подаваться в других странах. Формального запрета, конечно, не произойдет, но мест для россиян нигде не будет((
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль