AleksandraKirya » 22 авг 2025, 12:30
Всем добрый день!
Хочу поделиться своим кейсом получения визы в Бельгии в посольстве в Брюсселе.
У меня есть бельгийский ВНЖ, так что записаться удалось в конце июня на август. Хочу отметить что действительно сейчас поток заявителей в Брюсселе больше потому что из соседних Нидерландов все едут в Брюссель, т.к. там до сих пор не проводят интервью.
Дано: запись на 9 утра, приехала в 8:30, запустили раньше без проблем, телефон можно брать с собой, требуют только выключить во время непосредственного собеседования. Распечатанные листы с аппойнтментом и анкетой никто не смотрел у них уже все есть в базе, фотки спросили, прямо там стоит фотобудка так что можно сфоткаться на месте.
В процессе: полный зал людей, человек 50. Сначала подходишь в одно окошко регистрируют что ты пришел, дают номер, другое окошко - спрашивают паспорт фотку и какой тип визы, следующее окошко - берут отпечатки. Дальше ждешь интервью. Работало всего одно окно с консулом, потом открыли второе но первый ушел на перерыв на полчаса, в итоге очередь моя подошла в 10:30. Все интервью довольно короткие, пока стояла рядом с окошком услышала около 5 кейсов, все одобрены один на админ проверку. Были люди из Бельгии Нидерландов, семья Болгария-Украина девушки с двойным гражданством. Документы никакие кроме паспорта не спрашивали.
Интервью: цель визита? туризм, планирую путешествовать со своим бойфрендом он пилот. Кто он по национальности? Бельгиец, у нас легальное сожительство. Где вы проживаете? в Бельгии. Как долго? почти год. Где вы жили до этого? в России. На сколько планируете поездку? несколько дней, я буду сопровождать своего бойфренда на рейсе. У меня есть его паспорт с визой, показать? Не нужно. (постоянно печатает) Кем вы работаете? архитектором. Как долго? около 5 месяцев, устроилась в Бельгии не так давно. У вас есть семья в США? нет. Какая цель визита была на Кубу? туризм, так же ездили вместе в бф. ....печатает... Ваша виза одобрена. Мы пришлем вам имейл в течении нескольких дней.
Вуаля.