Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Сообщение bromisaich » 01 янв 2018, 16:03

Процедура повторного получения визы США без собеседования для граждан России

Для тех, кого при получении повторной визы в США вызвали на собеседование есть отдельная тема: Трёхлетняя виза в США повторное получение с собеседованием

В настоящий момент в России невозможно получить неиммиграционную визу без прохождения интервью, т.к. в России вообще не выдаются неиммиграционные визы.

Виза в США получается без собеседования, если соблюдены следующие условия: условия.
Кратко:
1) с момента окончания предыдущей визы США прошло не более 48 месяцев (11 месяцев временно изменены на 48, изменение действует по 31 декабря 2021)
2) вы получали предыдущую визу в США после 6.11.2007 года ( у вас брали отпечатки 10 пальцев в Консульстве США в России)
3) визу запрашиваете той же категории B1/B2
4) находитесь в России

Пошаговая инструкция для получения визы США без собеседования

В других странах могут быть свои условия, отличные от вышеперечисленных.

Копирование DS-160 для подачи в другом консульстве
Отслеживание паспорта и заявления на выдачу визы
Как соединиться с оператором службы поддержки
Пустое окно при записи
"Первичная" и "Повторная" виза США, дата подачи заявления на визу и срок действия визового сбора
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2018, 08:15

Олег-Екб,
1) Официальной статистики нет. Из отзывов на форуме следует, что иногда вызывают и без видимых причин, вроде существенных изменений бэкграунда или длительных поездок по прошлой визе.
2) Год заявление провисит как приостановка по 221g, потом будет считаться отказом. Можно, наверное, попросить закрыть текущее дело, а позже переподать, с оплатой сбора заново. Такие случаи описаны на форуме, как с выдачей визы, так и с отказом.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение avio » 31 июл 2018, 09:20

Если отправить паспорт в Владик и назначат собеседование, то паспорт автоматом возвращается на место старта, т.е. в Москву. И собеседование можно пройти через прайорити уже в Москве, а не во Владике. Соотв. вопрос насколько больше шансов записаться на прайорити собеседование в Москве? Или там уже как на дропбокс шансов нет?
Название города Владивосток настоятельно прошу писать корректно! От bromisaich
avio
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2018, 09:22

avio писал(а) 31 июл 2018, 09:20:И собеседование можно пройти через прайорити уже в Москве, а не во Владике.

Вы подавали документы после 16-го апреля и меняли консульство при вызове на собеседование? Процедура поменялась - об этом предупреждают официальный сайт и в ЛК при записи.
Последний раз редактировалось cheetah1717 31 июл 2018, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение kirv » 31 июл 2018, 09:23

avio писал(а) 31 июл 2018, 09:20: И собеседование можно пройти через прайорити уже в Москве, а не во Владике.
Это не так.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение max&maks » 31 июл 2018, 10:48

femwalrus писал(а) 30 июл 2018, 20:48:
subst писал(а) 30 июл 2018, 20:43:разве они кого-то волнуют

Меня волнуют завтра подавать документы в консульство во Владивостоке через пони Москва, а 4 сентября планируется отпуск в Европе, паспорт должен быть на руках к этому сроку. Честно прочитав форум с 230 страницы, не нашла информации по примерным срокам. Спасибо за ответ!

Меня очень-очень волнуют. Так как загранпаспорт может понадобиться в любой момент (по семейным обстоятельствам), я в июне получила второй паспорт. С 01.01.2018 процедура упрощена, нет необходимости объяснять - зачем он нужен, второй паспорт? Виза США истекает в августе, подавать планирую октябрь-ноябрь.
max&maks
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение avio » 31 июл 2018, 11:20

cheetahl1717 писал(а) 31 июл 2018, 09:22:
avio писал(а) 31 июл 2018, 09:20:И собеседование можно пройти через прайорити уже в Москве, а не во Владике.

Вы подавали документы после 16-го апреля и меняли консульство при вызове на собеседование? Процедура поменялась - об этом предупреждают официальный сайт и в ЛК при записи.

Прошу прощения за ласковое название города, буду придерживаться.
Получается, как писал выше так уже нельзя?
Тогда остается расслабиться, запастись попкорном, донатсами и ждать, ждать...)
avio
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mirrkka » 31 июл 2018, 11:36

Олег-Екб писал(а) 31 июл 2018, 08:05: Может кто-нибудь подсказать, какова вероятность вызова на собеседование при повторном получении Визы.

Мне кажется, еще нужно иметь в виду, что могут позвать на пересдачу пальцев. Вот уж точно будет обидно из-за этого лететь. Если вы получали визу в период осень 2014 -- февраль 2015, то очень высока вероятность, что позовут на пальцы.
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Deeba » 31 июл 2018, 11:54

mirrkka писал(а) 31 июл 2018, 11:36:
Если вы получали визу в период осень 2014 -- февраль 2015, то очень высока вероятность, что позовут на пальцы.

Это статистика? Почему именно высокая вероятность, что позовут на повторное собеседование, тех, кто подавался в этот период?
Deeba
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение cheetah1717 » 31 июл 2018, 11:58

Deeba писал(а) 31 июл 2018, 11:54:Почему именно высокая вероятность, что позовут на повторное собеседование, тех, кто подавался в этот период?

Не собеседование, а отпечатки. Потому что посольство объясняло вызовы на повторные отпечатки частичной потерей базы данных, и по отзывам вызывают именно тех, кто получал прошлую визу и сдавал отпечатки в этом промежутке времени.
cheetah1717

Сообщение ARI76 » 31 июл 2018, 12:48

Ув.форумчане, Кто какие документы прикладывал для повторного получения, кроме обязательных. Я не работаю, муж - ИП, шенгенов много, поездок в Европу много, открытый годовой Шенген Германии, виза США была на 3 года, 2 поездки - 60 дней, 25 дней. Хотим поехать на Рождество + круиз. Дочь имеет F1 - 2 курс.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение me_me_melanya » 31 июл 2018, 14:22

Подскажите, вдруг у кого такое было.
Сдала документы в пони (Москва) 20.07
С 23.07 доки в консульстве, 26.07 появилась админ. проверка, а сегодня статус сменился, но на Application Received. Было ли у кого такое и, если да, то что от этого ждать?
me_me_melanya
полноправный участник

Сообщение mirrkka » 31 июл 2018, 14:42

Интересно, а могут не вклеить визу из-за царапины на пальце? Уже прошла неделя со сдачи пальцев, указано три апдейта разными датами, но все еще висит Administrative Proccessing
mirrkka
участник

Сообщение Chudo70 » 31 июл 2018, 15:18

mirrkka писал(а) 31 июл 2018, 14:42:Интересно, а могут не вклеить визу из-за царапины на пальце?

Одна царапина роли не играет. Если этот палец не единственный.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение mirrkka » 31 июл 2018, 15:25

Chudo70 писал(а) 31 июл 2018, 15:18:Одна царапина роли не играет. Если этот палец не единственный.

:D Как раз проверила статус -- Issued!

Тогда напишу для статистики, как здесь говорят:

В середине июня заполнила два заявления (я главный заявитель) и тут же записалась на подачу
5 июля -- подача документов
11 июля -- Received
13 июля -- Administrative Processing
13 июля -- апдейт и появление в ЛК окна о повторном собеседовании (тут у меня паника взыграла )
16 июля -- письмо о необходимости сдать пальцы
Тут же записалась на 19 июля, но в итоге отменила, подумав, что не успею забрать паспорта
20 июля записалась еще раз на 24 июля
24 июля -- сдача пальцев

25 июля -- Issued один паспорт
Сейчас -- второй

Спасибо форуму и всем отзывчивым участникам!
mirrkka
участник

Сообщение Deeba » 31 июл 2018, 15:52

mirrkka писал(а) 31 июл 2018, 15:25:
5 июля -- подача документов
11 июля -- Received
13 июля -- Administrative Processing
13 июля -- апдейт и появление в ЛК окна о повторном собеседовании (тут у меня паника взыграла )
16 июля -- письмо о необходимости сдать пальцы
Тут же записалась на 19 июля, но в итоге отменила, подумав, что не успею забрать паспорта
20 июля записалась еще раз на 24 июля
24 июля -- сдача пальцев
25 июля -- Issued один паспорт

Подскажите, пожалуйста, получается, если консульство вызывает на повторное собеседование (13 июля) имеется ввиду сдача отпечатков? Дату Вы выбирали сами в зависимости от наличия мест в календаре? Он, как я понимаю, открыт только для тех, чьи документы на рассмотрении по DropBox.
Заранее спасибо за ответы! Просто хочется выстроить общую логику действий
Deeba
новичок

Страны: 35

Сообщение Tishinskaya » 31 июл 2018, 15:53

Есть запись на повторное собеседование после Dropbox на завтра, 1 августа, Москва, 8.30 и 9.00
Tishinskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mirrkka » 31 июл 2018, 15:57

Deeba писал(а) 31 июл 2018, 15:52:Подскажите, пожалуйста, получается, если консульство вызывает на повторное собеседование (13 июля) имеется ввиду сдача отпечатков? Дату Вы выбирали сами в зависимости от наличия мест в календаре? Он, как я понимаю, открыт только для тех, чьи документы на рассмотрении по DropBox.
Заранее спасибо за ответы! Просто хочется выстроить общую логику действий

Нет, просто сначала в ЛК появилась строка "Запись на повторное собеседование", и я, естественно, подумала о нем. А потом пришло письмо о сдаче пальцев, и выяснилось, что оба приглашения (пальцы, и повторное собеседование) помечаются в ЛК одинаково. Разница будет уже в самой записи -- на пальцы будет указано Biometrics в подтверждении.

Когда я записывалась в первый раз на пальцы, только 19 июля было доступно.
А когда записалась на 24, было открыто два дня -- 24 и 25 июля. Я выбрала дату поближе.
mirrkka
участник

Сообщение Tishinskaya » 31 июл 2018, 15:58

Deeba,
Если в письме от Консульства "собеседование", то это собеседование, если "отпечатки", то и пишут вроде "отпечатки" (если сейчас не поменяли).
Очереди разные.
Tishinskaya
новичок

Сообщение Irina yurchy » 31 июл 2018, 16:00

зашла тут же но уже мест не было... остается все меньше надежды на возможность записаться... еще и учетку все время блокируют...
Irina yurchy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tair_Mur » 31 июл 2018, 16:04

Да, тоже бан и нет мест а Дропбокс. Я посчитал, что можно 4 раза записываться на собеседование без предупреждений, а потом 3 раза с сообщением про лимит. У кого как?))
Tair_Mur
новичок

Сообщение akogan » 31 июл 2018, 16:09

Коллеги, добрый день!
Я правильно понимаю, что они на все случаи, когда мест нет, выдают одно и то же предупреждение?
Я подавал на двух заявителей через дропбокс. Или я где-то облажался? Смущает слово "собеседование".

"Выберите дату и время для записи
Заявители, которые выбрали опцию “Подача документов для обращений за деловой/туристической визой без прохождения собеседования через офис Пони Экспресс” на шаге 3 должны принести свои документы в любой офис Пони Экспресс, указанный на сайте ustraveldocs.com в назначенный день. Если на шаге 3 Вы выбрали одну из категорий с пометкой “Запись на собеседование”, Вы должны лично пройти собеседование в Посольстве/Консульстве США. Пожалуйста, выберите дату и время.

В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование."
akogan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina yurchy » 31 июл 2018, 16:15

Tair_Mur писал(а) 31 июл 2018, 16:04:Да, тоже бан и нет мест а Дропбокс. Я посчитал, что можно 4 раза записываться на собеседование без предупреждений, а потом 3 раза с сообщением про лимит. У кого как?))

А как у вас получается видеть есть собеесдование или нет в случае сообщения о приближении к Лимиту? я не вижу ничего, только это сообщение. И как правило оно появляется после 4-го входа и больше возможности видеть наличие мест нет до следующих суток.
Irina yurchy
участник

Сообщение lamein » 31 июл 2018, 16:20

Irina yurchy писал(а) 31 июл 2018, 16:15:
Tair_Mur писал(а) 31 июл 2018, 16:04:Да, тоже бан и нет мест а Дропбокс. Я посчитал, что можно 4 раза записываться на собеседование без предупреждений, а потом 3 раза с сообщением про лимит. У кого как?))

А как у вас получается видеть есть собеесдование или нет в случае сообщения о приближении к Лимиту? я не вижу ничего, только это сообщение. И как правило оно появляется после 4-го входа и больше возможности видеть наличие мест нет до следующих суток.

Вот точно такая же история. У меня сегодня на 4 входе через "домашнюю страницу" написал о приближении лимита. По уму, как мне кажется, если есть предупреждение, значит мест нет. а если были бы места - показал бы календарь, несмотря на приближение к лимиту. Или я не прав ?
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение Irina yurchy » 31 июл 2018, 16:33

Вот точно такая же история. У меня сегодня на 4 входе через "домашнюю страницу" написал о приближении лимита. По уму, как мне кажется, если есть предупреждение, значит мест нет. а если были бы места - показал бы календарь, несмотря на приближение к лимиту. Или я не прав ?[/quote]

А вот не знаю... проверить сможем только если повезет, и мы увидим это долгожданное сообщение с доступными датами.
Irina yurchy
участник

Сообщение LenaMarshal » 31 июл 2018, 16:35

Товарищи, прошу о помощи! Что я делаю не так? Вот уже больше недели пытаюсь записать знакомого на сдачу документов без собеседования через Пони в Москву. Сначала я просто обновляла последнюю страницу, которая "В данный момент нет доступных мест для записи на собеседование." Вчера я прямо перед сообщением на форуме обновила страницу и сразу после того, как увидела, что места есть, обновила страницу несколько раз, но безрезультатно. Тогда вернулась обратно, на первый шаг, то же самое. Со вторым сообщением на форуме о наличии мест так же сделала, потом вообще вышла из личного кабинета, зашла и проделала всё заново, мест нет. А тут пишут, что в первом случае минут 10 запись висела, во втором час. Сейчас вот недавно тоже самое, пишут места есть, я тут же прохожу всё от первого шага, постоянно держу на контроле. Ни разу меня не блокировали, хотя я несчётное количество раз в день это делаю, и предупреждений никаких не было, может я туплю...
LenaMarshal
новичок

Сообщение Tishinskaya » 31 июл 2018, 16:38

Неужели никому не надо на собеседование после Dropbox?
Москва, 1 августа, все ещё доступны 8.30 и 9.00
Запишитесь уже кто-нибудь
Tishinskaya
новичок

Сообщение Tair_Mur » 31 июл 2018, 16:44

Нам бы на дробокс записаться для начала:)))
Tair_Mur
новичок

Сообщение lamein » 31 июл 2018, 16:48

Tishinskaya писал(а) 31 июл 2018, 16:38:Неужели никому не надо на собеседование после Dropbox?

Вот и проверили , у меня предупреждения выскакивали дважды в то время, когда места еще были. То есть , места показываются только тогда, когда у тебя еще нет предупреждения о приближении к лимиту.
Последний раз редактировалось lamein 31 июл 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение Irina yurchy » 31 июл 2018, 16:49

Tishinskaya писал(а) 31 июл 2018, 16:38:Неужели никому не надо на собеседование после Dropbox?

как доступны?? у меня статус Interview waiver, это означает надо на дропбокс через пониэкспресс? я не вижу доступных дат...
Irina yurchy
участник

Сообщение femwalrus » 31 июл 2018, 16:53

lamein писал(а) 31 июл 2018, 16:20:показал бы календарь, несмотря на приближение к лимиту

показал бы. Честно, не знаю, как это влияет на возможность записаться. Чтобы не приближаться к лимиту посещений страницы достаточно на любом шаге после 5 обновлять страницу/нажимать вкладку домашняя страница. Тогда в левом углу появляется окошечко с ближайшими датами для "собеседования" (записи drop box). Только не ставьте автообновление, а то личный кабинет могут блокировать на 72 часа. Попробуйте начать запись во Владивосток, там почти всегда есть места, будет понятно, о чем я.
Вложения
femwalrus
новичок

Сообщение Tishinskaya » 31 июл 2018, 16:54

Irina yurchy,
Я ж пишу: на собеседование после dropbox
Если Вам отдать документы в Пони - это не для Вас.
Tishinskaya
новичок

Сообщение Irina yurchy » 31 июл 2018, 16:58

Tishinskaya писал(а) 31 июл 2018, 16:54:Irina yurchy,
Я ж пишу: на собеседование после dropbox
Если Вам отдать документы в Пони - это не для Вас.

я правильно понимаю, если меня все таки вызовут на собеседование, тогда запись на него будет отдельная, вот как раз то, о чем вы пишите "после дропбокс"? просто не понимаю пока как это работает все... я думала, если вызовут на собеседование, то тогда мне надо ждать записи как ждут для первичного обращения...
Irina yurchy
участник

Сообщение Noukash1 » 31 июл 2018, 17:03

Подскажите пожалуйста - у кого есть опыт подачи на повторную визу во Владивостоке. Как долго возвращают документы?
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 01 авг 2018, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия городов пишите с заглавной буквы!
Noukash1
новичок

Сообщение Tair_Mur » 31 июл 2018, 17:07

femwalrus писал(а) 31 июл 2018, 16:53:
lamein писал(а) 31 июл 2018, 16:20:показал бы календарь, несмотря на приближение к лимиту

показал бы. Честно, не знаю, как это влияет на возможность записаться. Чтобы не приближаться к лимиту посещений страницы достаточно на любом шаге после 5 обновлять страницу/нажимать вкладку домашняя страница. Тогда в левом углу появляется окошечко с ближайшими датами для "собеседования" (записи drop box). Только не ставьте автообновление, а то личный кабинет могут блокировать на 72 часа. Попробуйте начать запись во Владивосток, там почти всегда есть места, будет понятно, о чем я.

Спасибо! Завтра буду пробовать. А есть ли разница смотреть с телефона или компа? На работе не очень комильфо сидеть постоянно на сайте))
Tair_Mur
новичок

Сообщение Tishinskaya » 31 июл 2018, 17:16

Irina yurchy писал(а) 31 июл 2018, 16:58: просто не понимаю пока как это работает все... я думала, если вызовут на собеседование, то тогда мне надо ждать записи как ждут для первичного обращения...

Если вызовут, то сначала меняется вид ЛК, там остаётся только одна опция "запись на повторное собеседование". Через некоторое время (1-3 дня) приходит письмо на почту, в котором приглашают либо на собеседование, либо на пересдачу отпечатков.
В ЛК все равно будет активна только "запись на повторное собеседование", но после записи, в подтверждении, указывается приоритет. В случае с отпечатками - там Biometrics.
Все записи надо ждать и отслеживать, появляются они в разное время, на разные даты и с разной периодичностью. Очереди разные: те, кому нужно именно "собеседование", не видят даты, доступные для записи на отпечатки. Как пример.
Вот как-то так.
Ps очередь на первичное обращение тоже отдельная.
Tishinskaya
новичок

Сообщение Irina yurchy » 31 июл 2018, 17:56

Tishinskaya писал(а) 31 июл 2018, 17:16:
Irina yurchy писал(а) 31 июл 2018, 16:58: просто не понимаю пока как это работает все... я думала, если вызовут на собеседование, то тогда мне надо ждать записи как ждут для первичного обращения...

Если вызовут, то сначала меняется вид ЛК, там остаётся только одна опция "запись на повторное собеседование". Через некоторое время (1-3 дня) приходит письмо на почту, в котором приглашают либо на собеседование, либо на пересдачу отпечатков.
В ЛК все равно будет активна только "запись на повторное собеседование", но после записи, в подтверждении, указывается приоритет. В случае с отпечатками - там Biometrics.
Все записи надо ждать и отслеживать, появляются они в разное время, на разные даты и с разной периодичностью. Очереди разные: те, кому нужно именно "собеседование", не видят даты, доступные для записи на отпечатки. Как пример.
Вот как-то так.
Ps очередь на первичное обращение тоже отдельная.

Спасибо вам за пояснение! А что значит "приоритет" в подтверждении? что это дает?
Irina yurchy
участник

Сообщение femwalrus » 31 июл 2018, 18:01

Noukash1 писал(а) 31 июл 2018, 17:03: во Владивостоке. Как долго возвращают документы

На двух предыдущих страницах есть ответ. Пересылка документов - 5-6 дней, рассмотрение - 7 дней. Итого порядка двух недель.
Tair_Mur писал(а) 31 июл 2018, 17:07: А есть ли разница смотреть с телефона или компа

Нет, не важно, с какого устройства заходить. Удачи Вам!
femwalrus
новичок

Сообщение Tishinskaya » 31 июл 2018, 18:03

Irina yurchy,
В подтверждении записи на собеседование/Dropbox есть строчка "визовый приоритет". У Dropbox будет Interview waiver, у "отпечатков" - Biometrics.
Tishinskaya
новичок

Сообщение Irina yurchy » 31 июл 2018, 18:20

Tishinskaya писал(а) 31 июл 2018, 18:03:Irina yurchy,
В подтверждении записи на собеседование/Dropbox есть строчка "визовый приоритет". У Dropbox будет Interview waiver, у "отпечатков" - Biometrics.

еще раз благодарю за ответ!) буду надеяться, что поставят визу без собеседования)))
Irina yurchy
участник

Сообщение Curly_Fozzie » 31 июл 2018, 18:24

Моя незаконченная история.
10 мая подала документы в консульство Екатеринбурга через Pony Express Москва. Наивно полагала, что визу дадут без проблем, тк много поездок в США, Канаду, много Южной Америки, имеется обучение в Колумбийском университете, хорошая зп и тд.
Но 1 июня пришел вызов на повторное собеседование в Екатеринбург. Паспорт они не вернули и не объяснили, где его забирать. После звонка в консульство, мне объяснили, что если нет оповещения от Pony, значит, паспорт находится в консульстве.
Проверяя в тот же день Личный кабинет, увидела несколько дат для записи. В связи с работой на ЧМ, не могла метнуться в Екат, поэтому решила записаться по окончанию турнира, т.е. через месяц. Похоже, это было роковая ошибка.
Вот уже две недели сижу и пытаюсь поймать даты. После звонка в консульство Екатеринбурга мне так и объяснили, что это практически невозможно. Так что сейчас я без визы, и без паспорта.
Подожду еще пару недель и буду писать заявление по отзыву паспорта.
Curly_Fozzie
новичок

Сообщение korzh_yura » 31 июл 2018, 19:40

Расслабьтесь.

Мой кейс:

3 июля - заполнил 3 ds160
4 июля - записался на 24 июля
30 июля - recieved, administrative processing
31 июля - issued все 3
1 августа - 8.30 утра звонок курьера пони, 9.00 утра паспорта у меня
Боялся что вызовут на отпечатки - первую визу получал в середине 2007...

Правда потом еще пару годовых было ( вообще не ходил, хотя и перепыв был 1 год помоему.)

И вот - третья трехлетняя
Последний раз редактировалось korzh_yura 01 авг 2018, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Lolachka_25 » 31 июл 2018, 23:29

Здравствуйте,

Подскажите кто-нибудь,пожалуйста. Может уже был такой вопрос на форуме, но не нашла ответа.
В 2014 году подала документы на визу для родителей, тип визы в форме DS-160 указали B2, они получили B1/B2. Сейчас снова оформляю визу и не могу разобрать подавать на B2, как и в прошлый раз,или B1/B2? В форме DS-160 указала B2, но теперь сомневаюсь правильно ли я поступила.
Lolachka_25
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 01 авг 2018, 00:23

Lolachka_25 писал(а) 31 июл 2018, 23:29:B1/B2

Указывайте это.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение EugeniaADR » 01 авг 2018, 06:27

Noukash1 писал(а) 31 июл 2018, 17:03:Подскажите пожалуйста - у кого есть опыт подачи на повторную визу во Владивостоке. Как долго возвращают документы?

В течение недели пришёл паспорт в Южно-Сахалинск.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 01 авг 2018, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия городов пишите с заглавной буквы!
EugeniaADR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 01 авг 2018, 06:49

Noukash1 писал(а) 31 июл 2018, 17:03:Подскажите пожалуйста - у кого есть опыт подачи на повторную визу во Владивостоке. Как долго возвращают документы?

Подтверждаю - если не вызывают на повторное собеседование и т.п., то возвращают быстро.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Klavdia Shifer » 01 авг 2018, 11:11

Подскажите пожалуйста, у меня только заканчивается виза В1/В2 через 15 дней. Была открыта на 3 года.
Живу в гражданском браке полтора года, но у девушки визы открыто не было. Девушка украинка, я - гражданин РФ.
Как правильно действовать в получении ей и продлении мне визы? Лучше идти вместе на собеседование дабы увеличить шансы получения ей визы ? Или мне в любом случае только подавать через пони, а ей идти отдельно?
Спасибо
Klavdia Shifer
новичок

Сообщение me_me_melanya » 01 авг 2018, 12:39

me_me_melanya писал(а) 31 июл 2018, 14:22:Подскажите, вдруг у кого такое было.
Сдала документы в пони (Москва) 20.07
С 23.07 доки в консульстве, 26.07 появилась админ. проверка, а сегодня статус сменился, но на Application Received. Было ли у кого такое и, если да, то что от этого ждать?

Закончилось тем, что в личном кабинете появилась возможность записаться на собеседование. И, конечно же, без доступных дат:(

По ссылке с отслеживанием статуса по-прежнему висит административная проверка
me_me_melanya
полноправный участник

Сообщение margaretshow » 01 авг 2018, 13:00

femwalrus писал(а) 31 июл 2018, 16:53:

Что значит после 5? Не очень поняла, объясните пожалуйста
margaretshow
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 авг 2018, 13:23

yakudzaint писал(а) 01 авг 2018, 11:11:Лучше идти вместе на собеседование

Да.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Vasiliy Butusov » 01 авг 2018, 14:48

Здравствуйте.

Как часто (хотя бы примерно) появляются свободные окна на dropbox?
Прошлая виза закончилась 30 сентября 2017, соответственно 11 месяцев истекут в конце августа.
Не ожидал, что на него тоже по записи (кажется раньше и отделений было больше и запись была не нужна).
Vasiliy Butusov
новичок

Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль