zerokol писал(а) 19 ноя 2018, 19:10:andbeyound, да даже по вашему мейлу, по которому вы регистрировались на форуме можно угадать вашу фамилию - куратор форума из консульства я так понимаю уже обладает данной информацией. А вы спрашиваете откуда они могут получить информацию
Я вообще думала зарегистрироваться под своей фамилией, мне нечего скрывать, в моих глазах, я не планирую асоциальных поступков или правонарушений.
Процесс получения К-1 неидеален, его участники вынуждены подстраиваться под обстоятельства, например, пытаясь получить B-1/B-2. Что вызывает новые сложности, ведь множество людей, как и я, по мнению США, не заслуживают получить эту визу. Но худшее из того, что я могу сделать с B-1/B-2 - остаться и иммигрировать, я и сделаю, но, как они этого хотят - легально.
Мой вопрос о способе получения консульством информации абсолютно резонен - я не знала и не предполагала о сотруднике консульства на форуме - о сотрудничестве
в такой степени, однако, это не объясняет возможности консульства - я могла и не использовать личных данных и вообще не регистрироваться здесь. А вот простое понимание того, что консульству, а точнее "Системе" доступна та же информация, что и ФСБ и ЦРУ - IP-адреса моего Фейсбука и проч., объясняет и делает нерентабельными все попытки рассчитывать на ненастоящую легенду о месте работы.
Да, я затянула - но есть не только мои личные обстоятельства, работа жениха связана с military, так что в какой-то момент ещё больше пришлось отложить подачу, чтобы не мешать прохождению background check. И даже если бы я подала сразу же, как мы решили это сделать, 10 месяцев - это ужасный срок, они бы не скоро закончились.
Как я уже сказала, жених не сможет в 2019 году работать вне США.
Chudo70 писал(а) 20 ноя 2018, 04:15:любой натурализованный американец может лишиться гражданства, если выяснится, что на каком-то из этапов документы были получены путем обмана.
Вы имеете ввиду, что можно апеллировать к обману в получении визы B-1/B-2 и забрать гражданство? Она же не принимает никакого участия в процессе его получения.