Шансы на визу в США. Архив резюме 2017-2019

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Finland7594 и гости: 18

Re: Шансы на визу в США. Архив резюме 2017-2019

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2018, 04:15

andbeyound писал(а) 19 ноя 2018, 18:30: Если бы процесс получения К-1 был идеальнее - передо мной не стояло бы задачи "облапошить консульство".

Вы же сами написали
andbeyound писал(а) 19 ноя 2018, 16:23:К сожалению, я максимально затянула с подачей документов на K-1

Так что ж теперь на неидеальность процесса пенять. Получение визы невесты и так проще не бывает. Если вы считаете, что сроки слишком большие, то у вас есть другой выбор - переехать жить в Россию, тогда на 10 месяцев расставаться не придется.
Лгать иммиграционным службам не самая лучшая идея. И так, ремарка на будущее, любой натурализованный американец может лишиться гражданства, если выяснится, что на каком-то из этапов документы были получены путем обмана.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 20 ноя 2018, 04:23

Chudo70 писал(а) 20 ноя 2018, 04:15:И так, ремарка на будущее, любой натурализованный американец может лишиться гражданства

А если он успел отказаться от предыдущего?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2018, 04:36

Amadeo писал(а) 20 ноя 2018, 04:23:
Chudo70 писал(а) 20 ноя 2018, 04:15:И так, ремарка на будущее, любой натурализованный американец может лишиться гражданства

А если он успел отказаться от предыдущего?

В США можно жить и без гражданства.
Chudo70

Сообщение deymos » 20 ноя 2018, 06:32

andbeyound писал(а) 19 ноя 2018, 17:27:Какие могут быть предположительные последствия для визы К-1 при отказе B-1/B-2?
...
Я прекрасно понимаю, что подобное действие есть предоставление, мягко говоря, неактуальных данных.
Я понимаю, что данные вопросы предпочитают не обсуждать открыто на форумах - но нельзя просто ограничиваться фразой "консульство знает всё", ибо фактически, оно не может знать всё.
...
Что насчёт "визовых агенств", которые гарантируют получение визы "под ключ"?

Мой вам совет - думать забудьте о вранье, жизнь себе этим сломаете, коль собрались ее связать с США; не сейчас оно всплывет, так после. Это касается и сокрытия молодого человека. Подаваться стоит именно что при открытом кейсе на визу К-1, делая акцент на том, что правила вы знаете и нарушать не собираетесь. Гарантий получения В1 это не дает, но отказ из-за недоказанного намерения вернуться К1 получить никак не мешает; зафиксированное вранье мешает, и еще как. Агентства - совершенно адские конторы, которые умудряются испоганить даже самые проходные кейсы, не связываться ни в коем случае.

Откуда консульство знает... не все, но многое? Они нам еще не доложили Но примеры неожиданной осведомленности о, скажем, "дружественных" справках с работы у форумчан встречались, пусть и не слишком часто. Отзывы уже выданных виз тоже периодически фигурируют.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение andbeyond » 20 ноя 2018, 13:27

zerokol писал(а) 19 ноя 2018, 19:10:andbeyound, да даже по вашему мейлу, по которому вы регистрировались на форуме можно угадать вашу фамилию - куратор форума из консульства я так понимаю уже обладает данной информацией. А вы спрашиваете откуда они могут получить информацию

Я вообще думала зарегистрироваться под своей фамилией, мне нечего скрывать, в моих глазах, я не планирую асоциальных поступков или правонарушений.
Процесс получения К-1 неидеален, его участники вынуждены подстраиваться под обстоятельства, например, пытаясь получить B-1/B-2. Что вызывает новые сложности, ведь множество людей, как и я, по мнению США, не заслуживают получить эту визу. Но худшее из того, что я могу сделать с B-1/B-2 - остаться и иммигрировать, я и сделаю, но, как они этого хотят - легально.

Мой вопрос о способе получения консульством информации абсолютно резонен - я не знала и не предполагала о сотруднике консульства на форуме - о сотрудничестве в такой степени, однако, это не объясняет возможности консульства - я могла и не использовать личных данных и вообще не регистрироваться здесь. А вот простое понимание того, что консульству, а точнее "Системе" доступна та же информация, что и ФСБ и ЦРУ - IP-адреса моего Фейсбука и проч., объясняет и делает нерентабельными все попытки рассчитывать на ненастоящую легенду о месте работы.

Chudo70 писал(а) 20 ноя 2018, 04:15:Вы же сами написали
andbeyound писал(а) 19 ноя 2018, 16:23:К сожалению, я максимально затянула с подачей документов на K-1

Да, я затянула - но есть не только мои личные обстоятельства, работа жениха связана с military, так что в какой-то момент ещё больше пришлось отложить подачу, чтобы не мешать прохождению background check. И даже если бы я подала сразу же, как мы решили это сделать, 10 месяцев - это ужасный срок, они бы не скоро закончились.
Как я уже сказала, жених не сможет в 2019 году работать вне США.

Chudo70 писал(а) 20 ноя 2018, 04:15:любой натурализованный американец может лишиться гражданства, если выяснится, что на каком-то из этапов документы были получены путем обмана.

Вы имеете ввиду, что можно апеллировать к обману в получении визы B-1/B-2 и забрать гражданство? Она же не принимает никакого участия в процессе его получения.
andbeyond
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2018, 13:36

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 13:27:Мой вопрос о способе получения консульством информации абсолютно резонен - я не знала и не предполагала о сотруднике консульства на форуме - о сотрудничестве в такой степени, однако, это не объясняет возможности консульства - я могла и не использовать личных данных и вообще не регистрироваться здесь. А вот простое понимание того, что консульству, а точнее "Системе" доступна та же информация, что и ФСБ и ЦРУ - IP-адреса моего Фейсбука и проч., объясняет и делает нерентабельными все попытки рассчитывать на ненастоящую легенду о месте работы.

Ну, вот. А вы меня спрашивали давеча, откуда мне известно про отсутствие у вас элементарного ума )))
А про визу К я, оказывается, в точку попал! )))
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение andbeyond » 20 ноя 2018, 13:40

bromisaich писал(а) 20 ноя 2018, 13:36:А про визу К я, оказывается, в точку попал! )))

Про визу К-1 я написала в первом сообщении. Что обращает вопрос об элементарном уме в вашу сторону. А вы опять ходите вокруг.
andbeyond
новичок

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2018, 13:48

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 13:40: А вы опять ходите вокруг.

Вынужден делать это! ) Представьте, вы не первая здесь со своими выкрутасами и желанием оказаться умнее консульства. Вам дали совет на форуме, дельный, причем.
Ваш путь - делать все по правилам. Только так вы избежите ненужных проблем в будущем.
Ну и не забывайте, тут иногда могут и пошутить (про куратора, например).
bromisaich

Сообщение Amadeo » 20 ноя 2018, 14:00

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 13:27:А вот простое понимание того, что консульству, а точнее "Системе" доступна та же информация, что и ФСБ и ЦРУ - IP-адреса моего Фейсбука и проч., объясняет и делает нерентабельными все попытки рассчитывать на ненастоящую легенду о месте работы.

Для такого рода масштаба операции для NSA/CIA нужен FISA-warrant от Федерального суда для граждан США. Для неграждан и вовсе такой ордер не нужен, такие ресуры могут тратиться для людей из списка Technology Alert List, например, для предотвращения террористических угроз. Простым смертным проще отказать, чем разбираться и проводить background check. FBI занимается внутренними расследованиями, а не международными, и никакое отношение сюда не имеет.

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 13:27:Да, я затянула - но есть не только мои личные обстоятельства, работа жениха связана с military

Если муж работал на военной базе зарубежом, то Посольство/Консульство видит когда, в какой стране и при каких обстоятельствах это было и есть. Слава США!
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2018, 14:06

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 13:27:Вы имеете ввиду, что можно апеллировать к обману в получении визы B-1/B-2 и забрать гражданство? Она же не принимает никакого участия в процессе его получения.

Если вы сейчас солжете при получении туристической визы, то потом вам придется лгать при пересечении границы и дальше на всех этапах иммиграционного процесса.
andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 13:27:в моих глазах, я не планирую асоциальных поступков или правонарушений.

А в глазах консула попытка получить визу путем обмана это очень серьезное правонарушение, которое наказывается пожизненным запретом на въезд в страну.
andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 13:27:10 месяцев - это ужасный срок, они бы не скоро закончились

10 месяцев это не 10 лет. Ваш будущий муж военный. Когда его в горячую точку на год отправят, вы тоже дождаться не сможете? Кстати, петиции активных военнослужащих рассматривают намного быстрее.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 20 ноя 2018, 14:18

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 13:27:Вы имеете ввиду, что можно апеллировать к обману в получении визы B-1/B-2 и забрать гражданство? Она же не принимает никакого участия в процессе его получения.

Имеется ввиду, что если на каком-то этапе выясняется, что гражданство было получено обманным путём с целью извлечения иммиграционного бенефита, то следует лишение гражданства, депортация и запрет на въезд перманентно.

Из интересного, случай август 2014 - уроженка Китая Li, Xunmei Grace. Причина лишения гражданства предоставление ложных сведений на всех этапах:
Convicted of [making] false statements, bigamy, an extramarital affair, and concealment or misrepresentation of facts to get citizenship.

Её background
Li was married to two men at the same time, but she contended that one of the marriages was intended to appease the parents of her children's father (Gang Chen) and was not supposed to be real. (Gang Chen, a onetime green card holder, was deported in 2013.) Li was also implicated in the 2007 security breach at an Arizona intelligence center. She worked for a Homeland Security contractor that had installed a facial recognition system in the Arizona Counter Terrorism Information Center, an intelligence-sharing hub run by the state. A Chinese contractor, whom she helped recruit, worked on the program before he quietly left the country in 2007 with equipment and possibly data and other information that belonged to the Phoenix-based company, Hummingbird Defense Systems Inc.
Amadeo

Сообщение andbeyond » 20 ноя 2018, 14:32

bromisaich писал(а) 20 ноя 2018, 13:48:Вынужден делать это! )

Я говорила конкретно про вопрос об отсутствии элементарного ума, который вы игнорируете - это, конечно, оффтоп, но вы не забываете упомянуть его вновь и вновь.

bromisaich писал(а) 20 ноя 2018, 13:48:Ну и не забывайте, тут иногда могут и пошутить (про куратора, например).

Понятно. Я не воспринимаю этот форум как шуточный. И вполне представляю себе такое сотрудничество консульства и форума в той или иной, неофициальной или односторонней форме.

Amadeo писал(а) 20 ноя 2018, 14:00:Для такого рода масштаба операции

Понимаете, я и пытаюсь представить - какого масштаба операции? Как это происходит, проверка актуальности данных? Почему проще отказать - если я уверяю, что работаю? Значит, должно быть проведено хоть какое-то конкретное действие по проверке этой информации. Если вы говорите, что у них нет полномочий исследовать моё использование Интернета с разных IP-адресов, то у них и нет возможности утверждать, что мои заявления о работе в конкретном месте - ложь. Другое дело, что мы можем не предоставлять их реальных, а не публично объявленных полномочий.

bromisaich писал(а) 20 ноя 2018, 13:48:Если муж работал на военной базе зарубежом

Мой жених не работал на военной базе, и не о посольстве речь.

Chudo70 писал(а) 20 ноя 2018, 14:06:потом вам придется лгать при пересечении границы и дальше на всех этапах иммиграционного процесса.

Как я буду лгать на этапах иммиграционного процесса, если иммиграционный процесс будет начат по другой визе?

Chudo70 писал(а) 20 ноя 2018, 14:06:Ваш будущий муж военный.

Мой будущий муж не военный

Amadeo писал(а) 20 ноя 2018, 14:18:выясняется, что гражданство было получено обманным путём с целью извлечения иммиграционного бенефита

Если я буду получать гражданство, то никаких обманных путей в его получении замешано не будет. Мой брак настоящий. Получение визы для посещения в период ожидания - другой вопрос, как он касается гражданства?
andbeyond
новичок

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2018, 14:59

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 14:32:Как я буду лгать на этапах иммиграционного процесса, если иммиграционный процесс будет начат по другой визе?

Речь идет о том, что сейчас визу вы хотите получить категории В - это и есть ложь в намерениях и цели обращения.
andbeyound писал(а) 19 ноя 2018, 16:23:Планирую изображать из себя состоятельного путешественника, одержимого идеей посмотреть мир

Это ли не ложь? Не забывайте, вам предстоит изображать из себя то же самое на границе. Вы не подумали, что вас могут посадить на ближайший рейс домой там же, и тогда все ваши дальнейшие планы полетят в тар-тарары? Прецеденты такие есть.
bromisaich

Сообщение andbeyond » 20 ноя 2018, 15:02

bromisaich писал(а) 20 ноя 2018, 14:59:Речь идет о том, что сейчас визу вы хотите получить категории В - это и есть ложь в намерениях и цели обращения.

Да, это ложь, но не касательно получения гражданства.
andbeyond
новичок

Сообщение Amadeo » 20 ноя 2018, 15:07

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 14:32:И вполне представляю себе такое сотрудничество консульства и форума в той или иной, неофициальной или односторонней форме.

По официальным данным NY Times мониторятся 20 соцсетей, из российских там VK. Неофициально может быть всё, что угодно.

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 14:32:Значит, должно быть проведено хоть какое-то конкретное действие по проверке этой информации.

Консульство никому ничего не должно.
B1/B2 неиммиграционная виза, по которой допустим отказ по 214(b). То есть это задача аппликанта доказывать Консульству, а не наоборот. Доказательством является не справка с работы, а штампы в загранпаспорте пограничных служб разных стран мира. То есть то, что подделать сложно, а если и можно, то легко очень выявляется на собеседовании простой проверкой наличием рейсов на тот день, описания маршрута и тд.

Они видят IP-адреса, с которых подаются анкеты в консульскую базу CLASS. Если человек попадает под административную проверку, то Консульство и вовсе выступает посредником между заявителем и Department of State в Вашингтоне. А он уже рассылает данные в CIA/NSA/Interpol и многие другие базы. Если человек подаётся на квазииммиграционную визу К-1, то проверяют background спонсора американских баз данных как гарант того, что аппликант не сядет на шею государства и не будет творить там уголовный беспредел, затем уходит всё в поэтапную бюрократическую рутину аппликанта. Где справка с работы играет последнюю роль ввиду того, что при переезде аппликант будет спустя некоторое время работать в США.

Приоритет имеет смысл делать на К-1 более, чем на B-2 по очевидным причинам. И в современных реалиях 10-месяцев срок ожидания совсем ничтожен в сравнении других виз.
За это время всяко можно встретиться на территории третьей страны.
Amadeo

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2018, 15:08

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 15:02:Да, это ложь, но не касательно получения гражданства.

В вашем случае, это все будет увязано в один кейс.
bromisaich

Сообщение andbeyond » 20 ноя 2018, 15:14

Amadeo писал(а) 20 ноя 2018, 15:07:Где справка с работы играет последнюю роль ввиду того, что при переезде аппликант будет спустя некоторое время работать в США.

По получению К-1 у меня нет вопросов, там всё прекрасно (ну, пока).

Если только на штампы в паспорте ориентироваться, то тоже можно сочинить про работу, теоретически. Если только штампы уже показывают состоятельность и возможность совершать путешествия.

Конечно, можно встретиться в третьей стране. Придется переехать мне на Кубу И смешно, и грустно
andbeyond
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2018, 15:21

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 14:32:Как я буду лгать на этапах иммиграционного процесса, если иммиграционный процесс будет начат по другой визе?

Сейчас вы скажете, что у вас нет знакомых в США. При подаче на визу невесты как вы будете описывать историю вашего знакомства? У вас будет два пути: лгать дальше или признаться во лжи при получении туристической визы. В сегодняшних реалиях второе грозит отказом в визе невесты, первое всю жизнь сидеть на мине замедленного действия. Выбор за вами.
andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 15:14:По получению К-1 у меня нет вопросов, там всё прекрасно (ну, пока).

Вот именно, что "пока". Пока вы не начали цепочку лжи.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 20 ноя 2018, 15:28

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 15:14:Придется переехать мне на Кубу

На Багамах безопасней.

andbeyound писал(а) 20 ноя 2018, 15:14:Если только на штампы в паспорте ориентироваться, то тоже можно сочинить про работу

Ну сочините, скажите Ваша деятельность "Примусы починяю" и дело в кармане. Правда был тут уже один кейс, где выяснили, что работа была фиктивная, визу аннулировали сразу после собеседования.
Тоже самое и с въездом/получением визы. Скажите на собеседовании/границе про мч по B2 (без поданной петиции) -- высокая вероятность отказа, получить разворот на границе, тк будут подозревать в смене статуса.
Не скажите -- въедете в США. При выезде с дальнейшей подачей петиции в РФ надо будет уточнить дату знакомства. Её сопоставят с датой въезда в США и тем, что говорили на собеседовании в Консульстве и на границе.
Ловкость рук и никакого мошенниства!!!

Даже расследовать ничего пришлось. Хотя сейчас, вероятно, ввиду того, что с К-1 затянули, а про B-2 активно расспрашиваете - есть повод думать, что нужна вторая виза, чтобы осмотреться на длительный срок, до 6 месяцев.
И там уже решить - менять статус или нет.
Amadeo

Сообщение andbeyond » 20 ноя 2018, 22:38

Amadeo писал(а) 20 ноя 2018, 15:28:вероятно, ввиду того, что с К-1 затянули, а про B-2 активно расспрашиваете - есть повод думать, что нужна вторая виза, чтобы осмотреться на длительный срок, до 6 месяцев.
И там уже решить - менять статус или нет.

Не поняла вас.
Виза нужна, чтобы быть рядом вместе с любимым человеком. Или хотя бы бывать, на сравнительно непродолжительные сроки, во время ожидания К-1.
Затянула я по человеческим факторам + момент с работой жениха. И не так сильно затянула, эти 10 месяцев нас бы всё равно печально задели.
Так как жених живёт на юге Флориды, придётся перебираться в этот район, и всё равно, это ничего не восполнит.

Спасибо за советы и комментарии.
andbeyond
новичок

Сообщение mybe » 21 ноя 2018, 00:02

Приветствую.

1. Оцените пожалуйста шансы на получение по следующим вводным:
29 лет, не замужем, детей нет, работаю 4,5 года финансовым менеджером, ЗП 80.000
Планирую поездку на 7 дн в июне, NY(плана пока нет), еду одна*, недвижимости нет*, снимаю в Москве
Родственников, друзей, МЧ в США нет. В паспорте три шенгена (Германии 6 дн; 6 мес; Швеции 14 дн) + виза UK 6 мес
15г. Турция, Египет; 16 Грузия
15/16 Германия, Голландия 6 дн
16/17 Швеция, Эстония 10 дн
06.17 Германия 6 дн, 08.17 Франция 7 дн, 12.17 Германия 2 дн
18 UK 15 дн

2. *попутчиков не указываю, т.к. боюсь, что небольшие шансы уговорить одну из подруг (у одной есть виза, у др.нет). Как лучше указать(сказать)?

3. *на возможный вопрос о наличии недвижимости - нет. Но планируется покупка новой от продажи старой. Озвучивать ли это? Боюсь, что их может смутить
наличие свободных денег в период подачи/отъезда в таком размере.

Буду очень благодарна подробнейшим комментариям по трем пунктам =)
mybe
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Amadeo » 21 ноя 2018, 00:23

mybe писал(а) 21 ноя 2018, 00:02:1. Оцените пожалуйста шансы на получение по следующим вводным

1. Шансы вполне уверенные, 90/10. Но какой-то маршрут по Нью-Йорку нужен. Иначе зачем Вы вообще едете?
2. Оптимальней всего одной. Либо с подругой, у которой есть виза. Но есть нюанс того, для какой цели она получала. Если для деловых переговоров, то это слабо будет корреспондироваться с Вашим туризмом, например.
3. Зависит от того, где расположена недвижимость. Если с панорамным видом на Посольство США и чашечкой британского зелёного чая в правой руке и газетой Financial Times в левой, параллельно прослушивая Bloomberg на широкоэкранной плазме, то, пожалуй, они это оценят. В противном случае, вальяжно и непринужденно глянут сквозь пальцы на какую-то там недвижимость.
Amadeo

Сообщение GetReadyForThis » 21 ноя 2018, 05:42

mybe писал(а) 21 ноя 2018, 00:02:Оцените пожалуйста шансы на получение по следующим вводным:

а мне кажется, что шансы не очень высокие. С учетом съемного жилья доход получается небольшой. В 6 из 10 случаев визу дадут.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение psiros » 21 ноя 2018, 08:03

mybe писал(а) 21 ноя 2018, 00:02:Оцените пожалуйста шансы на получение по следующим вводным:

Я бы оценил как 70/30 - т.е. чуть ниже среднего. В плюсы - поездка в Великобританию. В минусы - небольшой набор прочих поездок и (хоть это и не критичный, но минус) отсутствие семьи. Как укрепить ситуацию? Подготовьте заранее ответ на вопрос "Почему именно в США хотите поехать?". Проработайте заранее маршрут, чтобы на вопрос "Что планируете посетить в США?" ответом было не просто слово "Нью-Йорк", а конкретика: что в Нью-Йорке будете смотреть, куда выезжать за его пределы (если будете) и т.п.. Тут есть тонкости: например, пару лет назад девушка с похожим на Ваш кейсом в ответ на вопрос консула о цели поездки ответила "Займусь шопингом, в Нью-Йорке много возможностей для этого". Затем консул пролистал её паспорт, потом спросил, была ли она в Италии - и после ответа "Нет" выдал отказ. Причина в том, что он не увидел в паспорте посещенных стран в Европе с целью того же шопинга, уточнил насчёт Италии (конкретно Милана, я так полагаю) - и отказал. Поэтому в идеале цели посещения США должны как-то подтверждаться предыдущими поездками (это не обязательное условие, но в Вашем случае бэкграунд "на грани" - поэтому лучше, чтобы было именно так).
Ну и, конечно же, если предварительно слетаете ещё куда-нибудь (и лучше подальше Европы), то даже одна такая поездка повысит Ваши шансы процентов до 80-85.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Viwnevaya » 21 ноя 2018, 08:37

Здравствуйте, оцените шансы пожалуйста, я гражданка США, хочу пригласить маму в гости - 50+, квартира, машина, постоянная работа, не замужем, шенген с посещением в основном Прибалтики. Я естественно беру все расходы на себя. Пустят?
Viwnevaya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Vik Tom » 21 ноя 2018, 08:50

Ikulya писал(а) 21 ноя 2018, 08:37:Здравствуйте, оцените шансы пожалуйста, я гражданка США, хочу пригласить маму в гости - 50+, квартира, машина, постоянная работа, не замужем, шенген с посещением в основном Прибалтики. Я естественно беру все расходы на себя. Пустят?

Если вы гражданство получили законно - то пустят.
Vik Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2018, 08:55

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 08:50:Если вы гражданство получили законно

Гражданство незаконно не дают.
Chudo70

Сообщение Vik Tom » 21 ноя 2018, 08:59

Chudo70 писал(а) 21 ноя 2018, 08:55:

Гражданство незаконно не дают.

Если въехала туристкой, помыкалась там нелегально, потом выскочила там замуж и получила гражданство - то вопросов много будет.
А если въехала по К-1 и там получила гражданство, или по Н1В, или по лоторее ГК, или как-то иначе - то вопросов не будет.
Vik Tom
участник

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2018, 09:02

Ikulya писал(а) 21 ноя 2018, 08:37:Здравствуйте, оцените шансы пожалуйста, я гражданка США, хочу пригласить маму в гости - 50+, квартира, машина, постоянная работа, не замужем, шенген с посещением в основном Прибалтики. Я естественно беру все расходы на себя. Пустят?

А мама сама не в состоянии билеты оплатить? Тогда скорее всего откажут.
Вы к маме в гости приезжали? Вы минимум 4 года в США, почему мама раньше за визой не обратилась?
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2018, 09:07

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 08:59:Если въехала туристкой, помыкалась там нелегально, потом выскочила там замуж и получила гражданство - то вопросов много будет.
А если въехала по К-1 и там получила гражданство, или по Н1В, или по лоторее ГК, или как-то иначе - то вопросов не будет.

К сожалению не все так однозначно. Почитайте ветки с отказами и одобрениями, могут и родителям въехавших по лотерее отказать, и родителям нелегалов визу выдать.
Chudo70

Сообщение Viwnevaya » 21 ноя 2018, 09:10

Chudo70 писал(а) 21 ноя 2018, 08:55:

да-да, все законно-легально
ну и в принципе если бы она хотела остаться то гринкарта родителям не так долго делается,
а она просто в гости, на пару недель
Viwnevaya
новичок

Сообщение Vik Tom » 21 ноя 2018, 09:12

Chudo70 писал(а) 21 ноя 2018, 09:02:

А мама сама не в состоянии билеты оплатить? Тогда скорее всего откажут.
Вы к маме в гости приезжали? Вы минимум 4 года в США, почему мама раньше за визой не обратилась?

При мне много пенсионерок получили визу, причем прямо заявляли, что едут к детям.
Просто у них к пенсионерам отношение иное, чем к тем - кто в состоянии еще за себя платить.
Я первый раз в США попал вообще по Аффидевит оф суппорт. То есть принимающая сторона полностью все оплачивала, включая и медстраховку и перелет туда обратно.
Я не знаю - вообще в ходу сейчас Аффедевиты или нет - что-то про них никто не упоминает почему то?
Vik Tom
участник

Сообщение Viwnevaya » 21 ноя 2018, 09:13

Chudo70 писал(а) 21 ноя 2018, 09:02:
Ikulya писал(а) 21 ноя 2018, 08:37:А мама сама не в состоянии билеты оплатить? Тогда скорее всего откажут.

Да в состоянии конечно, просто я более в состоянии
Да по два раза в год летаю
Она невыездная была
Viwnevaya
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2018, 09:32

Ikulya писал(а):Первый раз слышу про аффидевит для визы, обычно для более серьезных дел, думала про приглашение в свободный форме и налоги/ справки с работы

Забудьте, для визиторской визы он не нужен, и указание, что принимающая сторона все оплачивает может быть даже в минус. Если мама еще не в пенсионном возрасте и зарплата более-менее нормальная - в анкете выбрать, что сама оплачивает - и так понятно, что на жилье и пр. расходы на месте тратиться не нужно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2018, 09:39

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 09:12:При мне много пенсионерок получили визу, причем прямо заявляли, что едут к детям.
Просто у них к пенсионерам отношение иное, чем к тем - кто в состоянии еще за себя платить.

50+ это еще не пенсионерка, а вполне работоспособная женщина.
Chudo70

Сообщение Vik Tom » 21 ноя 2018, 09:41

cheetahl1717 писал(а) 21 ноя 2018, 09:32:Забудьте, для визиторской визы он не нужен, и указание, что принимающая сторона все оплачивает может быть даже в минус. Если мама еще не в пенсионном возрасте и зарплата более-менее нормальная - в анкете выбрать, что сама оплачивает - и так понятно, что на жилье и пр. расходы на месте тратиться не нужно.

Я лишь сказал про свой опыт.
если мама сама работает, в состоянии заработать на билет - то почему нет.
Но раз она едет к дочери - почему дочь не может за нее платить?
Просто не надо городить тень на плетень - в консульстве же не дураки сидят.

В любом случае в консульстве уже знают о существовании дочери.
В любом случае билеты будут покупать уже после одобрения визы.
И в любом случае консульство уже не сможет повлиять на выбор кого-то - кто будет оплачивать поездку. Скажите вы об этом или нет - уже будет не важно.

Пы.Сы. В моем случае даже спрашивали письма от принимающей стороны - переписывались ли мы или нет? Правда в то время еще интернета не было в телефонах...
Vik Tom
участник

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2018, 09:43

Ikulya писал(а) 21 ноя 2018, 09:13:Да в состоянии конечно, просто я более в состоянии
Да по два раза в год летаю
Она невыездная была

Если у мамы все в порядке с финансами, то ваше спонсорство только помешает. Так как мама по работе была невыездная, то может попасть под административную проверку.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2018, 09:45

Vik Tom писал(а) 21 ноя 2018, 09:41:Я лишь сказал про свой опыт

Вы получали визу почти 20 лет назад. С тех пор правила кардинально изменились.
Chudo70

Сообщение Viwnevaya » 21 ноя 2018, 09:59

ок, про спонсорство поняла, пусть сама платит
Пришлю на всякий налоги свои если консул спросит
Viwnevaya
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2018, 10:18

Ikulya писал(а) 21 ноя 2018, 09:59:Пришлю на всякий налоги свои если консул спросит

Не надо.
Chudo70

Сообщение IvanINT » 21 ноя 2018, 10:56

Добрый день! Оцените пожалуйста:

1) 32 года, не женат, детей нет.
2) Работа в одной компании 5 лет на руководящей должности, ЗП 80 т.р., плюс являюсь акционером другой компании и получаю дивиденды (плюс ли это)?
3) Официально из имущества только автомобиль;
4) Поездки: Великобритания, Черногория, Италия, Испания, Греция, Тайланд, Вьетнам, Турция, Тунис, ОАЭ
5) Поехать хочу с подругой, у неё портфолио примерно такое же.

Стоит ли сейчас подаваться?)
IvanINT
новичок

Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2018, 11:13

IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:Работа в одной компании 5 лет на руководящей должности, ЗП 80 т.р., плюс являюсь акционером другой компании и получаю дивиденды (плюс ли это)?

Указывается общий доход.
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:Поездки

За какой период?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение IvanINT » 21 ноя 2018, 11:15

Persian tramp писал(а) 21 ноя 2018, 11:13:
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:Работа в одной компании 5 лет на руководящей должности, ЗП 80 т.р., плюс являюсь акционером другой компании и получаю дивиденды (плюс ли это)?

Указывается общий доход.
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:Поездки

За какой период?

За последние 8 лет
IvanINT
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2018, 11:24

IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 11:15:За последние 8 лет

А надо за 5 лет. И что с общим доходом? 80 000 р. + ?
Избранное цитирование : как пользоваться
Persian tramp

Сообщение IvanINT » 21 ноя 2018, 11:27

Persian tramp писал(а) 21 ноя 2018, 11:24:
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 11:15:За последние 8 лет

А надо за 5 лет. И что с общим доходом? 80 000 р. + ?
Избранное цитирование : как пользоваться

За последние 5: Великобритания, Черногория, Италия, Испания, Турция, Греция, Таиланд (2), Вьетнам
Ну суммарный средний ежемесячный, примерно 150 т.р.)
IvanINT
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2018, 11:28

IvanINT, шансы хорошие, высокие.
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:Стоит ли сейчас подаваться?

Стоит.
Persian tramp

Сообщение swetulechka1 » 21 ноя 2018, 11:34

IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:Оцените пожалуйста

Шансы хорошие, если только нет долгих зимовок в других странах и родственников-нелегальных иммигрантов!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение IvanINT » 21 ноя 2018, 11:38

swetulechka1 писал(а) 21 ноя 2018, 11:34:
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:Оцените пожалуйста

Шансы хорошие, если только нет долгих зимовок в других странах и родственников-нелегальных иммигрантов!

Все поездки в рамках 2х недельных туров, родственников/друзей нигде нет!)

Спасибо!)
IvanINT
новичок

Сообщение Гайка1990 » 21 ноя 2018, 12:07

Именно в таком варианте - нет, не пустят.
Взрослый дееспособный человек должен оплачивать свои поездки самостоятельно.
Попытка продемонстрировать спонсорство будет означать, что денег у мамы мало, а значит работа фиговая, мужа нет, а дочь в США, так зачем ей в таком случае возвращаться обратно? То, что Вы переехали в Америку правильным образом, плюсом для мамы не станет, а будет лишь нейтральным фактором.
Ваша мама еще отнюдь не пенсионерка, а по американским меркам, так и вообще вполне активный человек, поэтому многое будет зависеть от ее собственного беэкграунда.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гайка1990 » 21 ноя 2018, 12:18

IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:Добрый день! Оцените пожалуйста:

IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:1) 32 года, не женат, детей нет.

Нормально.
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:2) Работа в одной компании 5 лет на руководящей должности, ЗП 80 т.р., плюс являюсь акционером другой компании и получаю дивиденды (плюс ли это)?

IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 11:27:Ну суммарный средний ежемесячный, примерно 150 т.р.)

Тут такой момент - по суммарному доходу оценивается достаточность средств на туристические поездки, а вот связь со страной проживания будет оцениваться скорее только лишь по уровню активного дохода. Так, если заявитель говорит, что он зарабатывает, скажем 40 тысяч, а кроме этого имеет еще 150 тысяч пассивного дохода (ну, например, от аренды, акций, дивидендов), то консул посчитает такого заявителя скорее потенциальным нелегалом, нежели туристом, так как зарплата, а следовательно и работа, фиговые, а вот пассивный доход не зависит от страны проживания и на него то как раз и можно будет жить в США.
У вас, на мой взгляд, активный доход в принципе достаточен, но находится где-то на грани приемлемого.
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:3) Официально из имущества только автомобиль;

Это никому не интересно.
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:4) Поездки: Великобритания, Черногория, Италия, Испания, Греция, Тайланд, Вьетнам, Турция, Тунис, ОАЭ

Вполне нормально выглядят поездки.
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:5) Поехать хочу с подругой, у неё портфолио примерно такое же.

Я думаю, в Вашем случае подруга, если это именно подруга, а не гражданская жена, мало повлияет на результат - могут как и одобрить визы обоим, так и дать кому-то одному или обоим отказать.
IvanINT писал(а) 21 ноя 2018, 10:56:Стоит ли сейчас подаваться?)

В целом, шансы оцениваю, как хорошие, подаваться вполне имеет смысл.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль