Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Nass@, PetalBot [Bot], Vickie и гости: 12
Ankersmith писал(а) 04 окт 2014, 18:20:Поскольку на американскую визу буду подавать в конце октября (а после уже подавать на британскую), не возникнет ли у консула вопрос о том, почему я так рано решила получить визу?
Ankersmith писал(а) 04 окт 2014, 18:20:В случае получения визы не возникнет ли проблем на границе, т.к. виза получена в Мск, а лететь буду из Лондона?
Ankersmith писал(а) 04 окт 2014, 18:20:Добрый день!
Очень необходим ваш совет.
Собираюсь в конце марта поехать на конференцию в Нью-Йорк. Есть уже приглашение, мой университет полностью оплатит поездку в рамках программы обучения в аспирантуре (соответствующие бумаги также получены). Планирую поехать только на конференцию, задержаться на 2 дня в НЙ и обратно.
НО с января я буду на стажировке в Англии и в США буду ехать оттуда. В связи с этим два вопроса:
1. Поскольку на американскую визу буду подавать в конце октября (а после уже подавать на британскую), не возникнет ли у консула вопрос о том, почему я так рано решила получить визу? И если возникнет, подойдет ли ответ про стажировку?
2. В случае получения визы не возникнет ли проблем на границе, т.к. виза получена в Мск, а лететь буду из Лондона?
Заранее огромное спасибо за помощь! И прошу прощения, если как-то повторяюсь. Вроде бы весь форум перечитала, но сомнения все же есть..
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 09:01:Здравствуйте, перечитал много информации. Подскажите не простой ситуации, мне 28 и жене у нас ребенок 3 года.
Все без работные , занимаюсь своим делом, не оформлен(бурное развитие)деятельность не программист... В собственности машина, был дважды в зоне Шенген и дважды в Турции с семьей(два раза в этом году).
Я в принципе пока что один хочу съездить в США(большая мечта с детства)
Вопрос: а)как часто отказывают безработным как я которые подаются одни без жены и ребенка(оставляя на Родине)?
б)как часто отказывают всей семьи как мы безработные?
Буду внимательно слушать ответ в теме, спасибо большое заранее. Конечно я понимаю что нужно еще поездить, оформить свое дело. Но мне очень хочется отправится сейчас.
Taurus75 писал(а) 05 окт 2014, 10:01:Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 09:01:Здравствуйте, перечитал много информации. Подскажите не простой ситуации, мне 28 и жене у нас ребенок 3 года.
Все без работные , занимаюсь своим делом, не оформлен(бурное развитие)деятельность не программист... В собственности машина, был дважды в зоне Шенген и дважды в Турции с семьей(два раза в этом году).
Я в принципе пока что один хочу съездить в США(большая мечта с детства)
Вопрос: а)как часто отказывают безработным как я которые подаются одни без жены и ребенка(оставляя на Родине)?
б)как часто отказывают всей семьи как мы безработные?
Буду внимательно слушать ответ в теме, спасибо большое заранее. Конечно я понимаю что нужно еще поездить, оформить свое дело. Но мне очень хочется отправится сейчас.
IMHO лучше не указывать, что безработные. Себя можно указать как индивидуального предпринимателя (документы почти наверняка никто спрашивать не будет, ежемесячный доход указать реальный), а жену - домохозяйкой. Подавать всем вместе, с ребенком, а ехать, как захочется.
Taurus75 писал(а) 05 окт 2014, 10:08:Denis-Lip просто расскажите, чем занимаетесь. ИП или нет - никого не волнует. Главное здесь, что есть стабильная работа с хорошим доходом.
Подавать с семьей, чтобы увеличить свои шансы. Что для вас важнее - сэкономить на консульском сборе, или получить визу?
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 10:14:Мне возможно нужно как деликатно описать свою деятельность, мол что бы в США не стал заниматься тем же?
Taurus75 писал(а) 05 окт 2014, 10:16:Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 10:14:Мне возможно нужно как деликатно описать свою деятельность, мол что бы в США не стал заниматься тем же?
Если очень коротко - вам надо суметь убедить консула, что: 1) вы не станете там работать; 2) вы вернетесь домой вовремя.
Taurus75 писал(а) 05 окт 2014, 10:16:Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 10:14:Мне возможно нужно как деликатно описать свою деятельность, мол что бы в США не стал заниматься тем же?
Если очень коротко - вам надо суметь убедить консула, что: 1) вы не станете там работать; 2) вы вернетесь домой вовремя.
House495 писал(а) 05 окт 2014, 10:20:
Я бы не стал ставить вопрос подобным образом. Нужно доказать, что на родине крепкая семья, стабильный бизнес и доход. А то можно сделать вывод, что собеседование стоит начинать фразами вроде "да вы не сомневайтесь, я нелегально работать не буду, и домой вернусь раньше, чем ребенок в институт поступит"
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 10:26: Спасибо, а как доказать ?
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 20:07:Парни, а что если без ребенка подаваться? Таким образом это будет больше шансов чем все втроем как считаете?
Taurus75 писал(а) 05 окт 2014, 20:10:Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 20:07:Парни, а что если без ребенка подаваться? Таким образом это будет больше шансов чем все втроем как считаете?
С ребенком шансы лучше.
Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 20:18:
думаю как так почему лучше?
Cашша писал(а) 05 окт 2014, 20:21:Denis-Lip писал(а) 05 окт 2014, 20:18:
думаю как так почему лучше?
Потому как это семейный отдых. Но обычно в таких семьях все поездки совместные. И у детей это не первая виза.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2