Jakarta41 » 16 сен 2019, 13:44
Добрый день форумчане!
Оцените пожалуйста шансы на получение визы США моей пассией. Так же прошу совета по дальнейшим действиям для меня
У меня была виза, кончилась в декабре 2018 (3 года). Планирую подать в течение этой недели через Пони. Срок 11 месяцев с момента окончания соблюдается (до середины октября). Успею?) Смущает возможное отсутствие свободных мест на подачу.
Теперь предметно о кейсе моей гражданской жены. Прошу оценить шансы и дать советы если таковые имеются.
История такая: было 2 подачи, обе соответственно с отказами.
1 собеседование - 2 марта 2018. Был новый паспорт, без поездок. Старый был утерян (знаю... это эпик фейл)
Ключевые моменты: на момент подачи 23 года полных. Училась на заочке выходного дня на последнем курсе универа. Работала, юрист, зп 70 тыс. (по факту даже больше, но доход серый)
По старому паспорту было много путешествий 4 страны европы, турция, египет, однако показать это было невозможно без паспорта. Даты поездки указали 18 августа - 15 сентября (др жены), в ЛА.
На текущем месте на момент собеседования работала 10 месяцев. Ранее были другие места работы, например секретарь в суде, должность не секретная, но государственная.
ВОПРОСЫ, ТОЧНЫЕ, т.к. были записаны сразу после собеседования (консул был очень груб, собеседование заняло 60 секунд): - кем работаете? - юрисконсульт - где были до этого? -работала секретарем в суде (консул резко начал что-то печатать и через 10 секунд дал паспорт с бумажкой об отказе и фразой: сегодня вы не получите визу, до свидания). Указали меня в анкете, я был с визой.
Выводы которые сделали для себя:
- нет высшего образования
- молодая, 23 года
- з/п довольно высокая для человека без диплома, но низкая для поездки в США
- нет доказательств истории поездок прошлых
- работу в суде посчитали минусом, госпредприятие если хотите.
- второй вопрос был неоднозначным. Речь из контекста шла о работе, но возможно имел ввиду места прошлых путешествий. Дайте свой комментарий как вы воспринимаете этот вопрос в контексте.
2е собеседование - 26 июня 2018 (прошло 4 месяца)
Нам помогали знакомые специалисты, мы учли их мнения в анкетировании
Изменения за этот период:
- посетили 2 страны европы: Италия, Нидерланды.
- человек получил повышение до главного юрисконсульта в компании. зп 95 тыс. такие же серые, но в этот раз указали полную сумму
- Срок путешествия с 18 августа на 1 месяц. Тот же срок но в другой формулировке, без точной даты возврата.
- Обязанности по работам указали латинскими буквами (транслитом), не на английском как ранее. Совет знакомых. Показать что не очень с английским
- В анкете был указан стандартно Я и добавлен еще один человек с визой открытой. Про этого человека будет отдельно ниже.
Консул - девушка была очень приветливая, много говорили, дала совет изучить внимательнее 214b и вернуться позже.
ВОПРОСЫ помню не все: Спросила чем занимаешься, после рассказа спросила про справку с работы, так как засомневалась что юрисконсульт без диплома юридического практикует в компании при хороших деньгах. Справка была сделана, но была оставлена за пределами здания. Консул поверила, нести не пришлось.
Были вопросы про лиц указанных в анкете. Про меня она без труда все рассказала. НО! была еще одна личность, вписанная знакомыми консультантами, про нее мы забыли и ничего не знали. Она сказала что это моя подруга, спросили чем она занимается, ответила так: не знаю чем сейчас, это друг моего парня, я не очень хорошо ее знаю, помоему она тоже юрист. На мой взгляд это нормальный ответ. Консул посмотрела в анкету этого человека и видимо не совпали данные. Она посоветовала получше изучить 214b прежде чем подаваться еще раз, сказала не расстраиваться, и отдала паспорт. Анкета была хороша, предполагаю что визу одобрили бы если б не человек в группе о котором она знает не очень много (совсем не знает). Очень хороший плюс - указать в анкете латинским буквами текст о том что была попытка получить и хотелось бы посетить чудесную страну и увидить красоты природы.
Выводы по кейсу которые сделал я:
- нет особых изменений в жизни с момента прошлой подачи.
- длительная плановая поездка (1 месяц) не очень хорошо
- маленькая история путешествий в новом паспорте (но этого было достаточно)
ПРОШЛО БОЛЕЕ 1 ГОДА. ТЕКУЩИЙ КЕЙС ЖЕНЫ:
- гражданский брак 3 года (американцы вроде ок к этому относятся). Но не знаю как это указать в анкете, всегда писали что я - друг. Живет вместе разумеется. Детей нет)
- закончила университет зимой 2018, дипломированный специалист.
- 25 лет, что уменьшает риск попасть в группу иммигрантов (но это не точно)
- Много путешествовали: к Италии, Амстердаму добавились Армения (3 дня), Тайланд (17 дней), Шри-Ланка (25 дней), опять Тайланд (18 дней), Барселона (9 дней). Есть шенген действующий на год (всего их 2 в паспорте). Зимой полетим опять куда-нибудь. Т.к. очереди на запись, не думаю что попадем на собеседование до начала 2020 года.
- Сейчас не работает, решила сменить работу. Читал что лучше подаваться после 6 месяцев работы в новой компании.
Мой кейс особо расписывать не буду:
- чуть больше путешествий (командировки в Беларусь и видимо с Литву в ближайшее время)
- высокая должность в IB (инвестиционный директор). Работаю 6 лет в холдинге, зп 230-250 тыс/мес. 80% дохода белые
- Брат - гражданин США (им был на момент получения визы в первый раз, проблем не вызвало. На вопрос будете ли вы встречаться с братом ответил в стиле Лаврова: не исключаю такой вероятности, после этого забрал паспорт и сказал передать привет братану)
ВОПРОС! Правильно ли я планирую делать:
- податься на себя без собеседования сейчас.
- подать жену на собеседование после того как она устроится на работу. Причем возможно даже в Израиль, например как совмещение с отпуском (слышал что наличие у меня открытой визы будет жирным плюсом при прочих равных).
- указать меньший срок поездки. Думаем в Нью-Йорк смотаться на 7-10 дней для начала.
ИЛИ лучше идти вместе в Москве, и позиционировать себя сразу вместе парой?
Буду рад дать пояснения по непонятным моментам и получить объективные советы от вас друзья! Спасибо заранее!