Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Oleg1580 писал(а) 22 окт 2018, 12:32:Отследить паспорт можно здесь http://www.ustraveldocs.com/cz/cz-niv-p ... ingOptions
Annakaramshina писал(а) 22 окт 2018, 12:43:Большое спасибо!
sunkoba писал(а) 22 окт 2018, 12:39:как я понимаю в среду-пятницу должно быть все готово.
Oleg1580 писал(а) 22 окт 2018, 12:48:sunkoba писал(а) 22 окт 2018, 12:39:как я понимаю в среду-пятницу должно быть все готово.
Будет уведомление от чешской почты. А так , по опыту, в четверг утром я паспорт получил на Масарикова
sunkoba писал(а) 22 окт 2018, 12:53:Отлично, а уведомление куда поступит? Почта/телефон?
Justus44 писал(а) 22 окт 2018, 20:55:Доброго дня всем!
Еду в Прагу с супругой. Хотим в ходе поездки совместить приятное с полезным и получить визу в США.
Пожалуйста, помогите прояснить пару моментов:
1) Мы заполнили 2 анкеты, и создали 2 профиля на сайте консульства в Праге.
Записываться и оплачивать тоже нужно каждому отдельно? или достаточно одной записи на собеседование?
Если запись одна, то оплата тоже одна, но в двойном размере, и номер подтверждения оплаты тоже подойдет один?
2) Мы хотим завершить все формальности с записью на собеседование заранее, например, прямо сейчас, но сама поездка в Прагу запланирована на период после новогодних праздников, в конце января-начале февраля.
Можно ли будет записаться так сильно заранее? Не пропадет ли оплата?
Или лучше записываться ближе к датам поездки? Если так, то за какое время лучше всего записываться? За неделю, за две до прибытия в Прагу?
Заранее всем спасибо!
sunkoba писал(а) 22 окт 2018, 12:09:Диалог:
- привет
- привет
- зачем едете в Америку?
- хочу посетить несколько городов
- кем вы работаете?
- я предприниматель, сфера оптовых продаж, но по большей части я программирую
- Вы едете один или с кем-то?
- один
- Вы указали что хотите посетить Нью-Йорк, да?
- да, но еще Вашингтон и Маями
- в каких странах Вы были?
- (начал перечислять) Египт, Белоруссия, Бразилия, Италия пару раз, Франция, Монако, Нидерланды, Финля.. (она перебила сказала что ок, типа поняла)
- как давно вы работаете, точнее как давно в этой фирме, а вы ее владелец?
- да, но у меня часть фирмы, у нас партнерство (про как долго не ответил)
- Ваша виза одобрена, будет готова в течение 3ех дней, отследить можете через сайт, хорошо?
- Да, отлично, хорошего дня
- пока
Annakaramshina писал(а) 22 окт 2018, 21:14:Оплата вроде держится пол года.
Marisa735 писал(а) 26 окт 2018, 16:48:Всем добрый день! Уважаемые пользователи, те, кто уже получил талончик на собеседование в Прагу, нужен ваш совет! Скажите, пожалуйста, связывались ли вы как-то с американским консульством в Праге, узнавали ли о возможности оформления визы нерезидентам Чехии? - Нужно ли им писать/звонить чтобы объяснить, почему нерезидент едет к ним за визой??
Заранее благодарю за ответ!!!
Havva1306 писал(а) 27 окт 2018, 09:43:Здравствуйте, запись чтобы перенести на другую дату нужно снова оплачивать консульский сбор?
Justus44 писал(а) 27 окт 2018, 18:42:Доброго дня!
Как долго идет изготовление виз после успешного прохождения собеседования? Например, если пройти собеседование 7 ноября, в среду, как долго нужно оставаться в Праге? До пятницы, или до понедельника? Вторника?)
Спасибо
Annakaramshina писал(а) 27 окт 2018, 18:49:
У нас было собеседование в пнд, получили в что.
Justus44 писал(а) 27 окт 2018, 19:02:Annakaramshina писал(а) 27 окт 2018, 18:49:
У нас было собеседование в пнд, получили в что.
Пардон, получили когда? в четверг?
ache@ писал(а) 28 окт 2018, 00:22:Добрый вечер!
Мы хотим поехать с дочкой 7 лет вдвоем, записались на собеседование и указали, что получать визы я буду на почте,
насколько я понимаю, если визы одобрят, то, чтобы получить паспорта необходим документ, где латиницей написаны
имя/фамилия. Я могу показать права, а дочке что показывать (у нее в принципе кроме заграна нет подобных документов)?
или наши паспорта должны прийти в одном конверте?
Спасибо заранее
Annakaramshina писал(а) 28 окт 2018, 00:46:ache@ писал(а) 28 окт 2018, 00:22:Добрый вечер!
Мы хотим поехать с дочкой 7 лет вдвоем, записались на собеседование и указали, что получать визы я буду на почте,
насколько я понимаю, если визы одобрят, то, чтобы получить паспорта необходим документ, где латиницей написаны
имя/фамилия. Я могу показать права, а дочке что показывать (у нее в принципе кроме заграна нет подобных документов)?
или наши паспорта должны прийти в одном конверте?
Спасибо заранее
После получения одобрения, как только поступят паспорта на почту придёт на электронку письмо с кодом, его называете на почте и вам выдают конверты. Никакие документы предоставлять при этом не требуется
Havva1306 писал(а) 30 окт 2018, 06:23:Даты на собеседование для нерезидентов в Праге
Justus44 писал(а) 30 окт 2018, 09:11:Очень глупо себя чувствую (т.к. уже оплатил сбор и записался на собеседование), но все-таки в какой валюте надо было указывать свою зарплату в ds-160? в чешских кронах или рублях? Мы указали в пересчете на кроны, теперь я беспокоюсь что они посчитают это за рубли и сочтут мизером.
Как правильно?
Если я ошибся, можно ли еще как-то это исправить?
Justus44 писал(а) 30 окт 2018, 09:11:Очень глупо себя чувствую (т.к. уже оплатил сбор и записался на собеседование), но все-таки в какой валюте надо было указывать свою зарплату в ds-160? в чешских кронах или рублях? Мы указали в пересчете на кроны, теперь я беспокоюсь что они посчитают это за рубли и сочтут мизером.
Justus44 писал(а) 30 окт 2018, 09:11: Если я ошибся, можно ли еще как-то это исправить?
sunkoba писал(а) 30 окт 2018, 13:38:
Привет, я указывал в кронах (65к), там вроде было написано указывать в местной валюте
Как и обещал, пишу свой отзыв о прохождении собеседования на туристическую визу США.
Anna Gen писал(а) 02 ноя 2018, 13:09:Друзья, подскажите, пожалуйста, обязательно ли указывать в анкете местный, те чешский, номер телефона? Или можно свой мобильный РФ.?
Havva1306 писал(а) 01 ноя 2018, 22:15:Здравствуйте, куда лучше заказать доставку документов (надежнее, так как были случаи с временной утратой документов)? На почту (бесплатно) или курьерская платная доставка до двери?
Havva1306 писал(а) 02 ноя 2018, 14:51:Мне пришло сообщение, что курьерская доставка за один паспорт стоит 310 крон. Сколько платили вы?
domovenok_kuzya писал(а) 02 ноя 2018, 14:54:Havva1306 писал(а) 02 ноя 2018, 14:51:Мне пришло сообщение, что курьерская доставка за один паспорт стоит 310 крон. Сколько платили вы?
От кого вам пришло?
Я платил 0 и об этом уведомляют в посольстве еще.
Мне никаких сообщений, кроме как о статусе посылки от Ceska Posta не приходило.
JulesTheSoulDocotor писал(а) 02 ноя 2018, 21:46:Не волнуйтесь особо. Думаю, что все скоро будет. У меня в Праге было так, что те, кто со мной подался, получили через 2 дня, а мне через 8 по факту паспорт вернула почта, которая его сначала вообще где-то затеряла и справок никто не давал... почта работает плохо. Но думаю, что после моего случая и скандала вам точно ничего не потеряют.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно