Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение digitalbot » 30 июл 2018, 11:39

Здравствуйте, через 3 недели предстоит поездка заграницу. Паспорт лежит в посольстве США уже 4 недели, ни одного апдейта не было. Стоит ли отзывать паспорт уже сейчас и как это сделать?
digitalbot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 июл 2018, 11:42

digitalbot писал(а) 30 июл 2018, 11:39:Стоит ли отзывать паспорт уже сейчас и как это сделать?

Предсказать, когда закончится проверка, невозможно. Для временного отзыва паспорта нужно отправить запрос через службу поддержки или написать напрямую в консульство.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... trackpass7
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение xxdobrotaxx » 31 июл 2018, 17:59

Господа, добрый день!

Для статистики наша история, которая близится к завершению:

Собеседование на визу F-1 28-го июня, мальчик поступил на полный курс прикладной математики в университет США, школу окончил в этом году. Есть 3 паспорта: рос, кипр и израиль (в анкете указывались все). Раньше были визы B1/B2 в рос паспорте, последняя закончилась в апреле 2018, подались заново на кипре и получили без проблем в рос паспорт на 3 года (планировалась поездка в США в мае). Но на F-1 подавали на кипр паспорт в Москве, так как киприотам дают визы на дольший срок (при этом действующая В1/В2 в рос паспорте и это не скрывалось на собеседовании). Дополнительные документы не запрашивали на собседедовании, после тоже (специально обращались к ним через обратную связь в лк, ответ - "если что-то будет нужно, мы с Вами свяжемся").

В итоге с 28-го июня админ проверка.
17 july - case updated (первый раз);
27 july - case updated;
31 july - issued!

Дважды обращались с тем, чтобы отозвать паспорт в связи с тем, что нужно было ехать в Европу - тишина. Консульство не особо идет на контакт. Также писали им с тем, чтобы узнать статус рассмотрения дела - не ответили, конечно, но через день статус заявления сменился на issued так что в их ответе больше не заинтересованы:-)

Паспорт пока не выслали, так что на какой срок дали визу не знаем.

Желаем всем удачи! И большое спасибо всем за поддержку и советы!
xxdobrotaxx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Энджи01 » 31 июл 2018, 18:20

xxdobrotaxx писал(а) 31 июл 2018, 17:59:Желаем всем удачи! И большое спасибо всем за поддержку и советы!

Поздравляю с визой! У меня с Вами интервью в один день было и я все жду, и даже статус не обновлялся. А куда писали последний запрос а статусе - на какой емеил?
likv0r писал(а) 24 июл 2018, 13:06:Я ездил по J1 на полугодовую стажировку как external graduate student, финансирование было из гранта для научных исследований от негосударственного фонда. Собственно, потом поступил в тот же институт в аспирантуру.
Мне особенно понравилось (в кавычках), что письмо с требованием дополнительных документов пришло сразу ~10 людям, при этом все электронные адреса получателей были видны другим. А вообще ситуация со сроками проверки действительно не самая приятная, единственное, что могу сказать, я знаю других людей с такой же проблемой. Видимо, у проверяющих ребят сезонный завал, либо реально ужесточили условия проверки.

У Вас есть какие-то новости?
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HappySanta » 01 авг 2018, 09:56

Доброго дня!
Только из посольства и в голове бардак.
Визовый офицер сказал, что вы получите ваши визы, но из-за технической ошибки в течении 2 недель. Конкретно слов админ. Проверка он не говорил. Невзгачай дал буклетик куда писать если понадобится паспорт (где как раз и написано про проверку).
Я то, как услышал что визу подучите, сразу отключился от реальности.
Сейчас статус проверки.

Я же правильно понимаю, что если бы это была именно проверка, мне бы конкретно сказали бы об этом, а не невзначай дали бы буклетик?
HappySanta
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2018, 09:59

HappySanta писал(а) 01 авг 2018, 09:56:Я же правильно понимаю, что если бы это была именно проверка, мне бы конкретно сказали бы об этом, а не невзначай дали бы буклетик?

Буклетик не отменяет админпроверку.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение HappySanta » 01 авг 2018, 10:01

Я просто не понимаю как это трактовать - с одной стороны он конкретно сказал, что вы получите ваши визы.
С другой этот буклетик.
В итоге радоваться или дальше переживать?
HappySanta
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2018, 10:02

HappySanta писал(а) 01 авг 2018, 10:01:он конкретно сказал, что вы получите ваши визы.

Раз сказал, значит конкретно и получите На форуме не занимаются расширенным толкованием слов визового офицера.
Persian tramp

Сообщение HappySanta » 01 авг 2018, 10:03

Согласен, поэтому и спрашиваю - они конкретно говорят о проверке прямо, а не пытаются это как- то скрыть?
HappySanta
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2018, 10:05

HappySanta писал(а) 01 авг 2018, 10:03:не пытаются это как- то скрыть?

Не пытаются. Заканчивайте занудствовать.
Persian tramp

Сообщение Энджи01 » 01 авг 2018, 10:57

HappySanta писал(а) 01 авг 2018, 10:03:Согласен, поэтому и спрашиваю - они конкретно говорят о проверке прямо, а не пытаются это как- то скрыть?

Конкретно говорят. И в бумажке помечают причину. Но то, что у них тех. проблемы - не радует.
Энджи01
участник

Сообщение HappySanta » 01 авг 2018, 11:08

Энджи01 писал(а) 01 авг 2018, 10:57:
HappySanta писал(а) 01 авг 2018, 10:03:Согласен, поэтому и спрашиваю - они конкретно говорят о проверке прямо, а не пытаются это как- то скрыть?

Конкретно говорят. И в бумажке помечают причину. Но то, что у них тех. проблемы - не радует.

Согласен.
Предполагаю, что это из-за того, что анкеты к 2 кабинетам были подвязаны (Россия и Армения).
HappySanta
новичок

Сообщение likv0r » 01 авг 2018, 11:47

Энджи01 писал(а) 31 июл 2018, 18:20:У Вас есть какие-то новости?

Пока нет, статус все так же не обновлялся с собеседования (15 июня).
likv0r
новичок

Сообщение NegnyPashtet » 01 авг 2018, 12:05

Оцените пожалуйста мой шанс попасть на административную проверку.
Подаваться планирую вместе с гражданской женой, в другой стране. В посольство отдам второй заграничный паспорт, чтобы оставить его на проверку, а с другим выехать обратно в Россию, если случится худшее. Я работаю на IT-специальности, а раньше работал на стратегическом заводе(секретности не было), тоже в сфере IT. Жена нигде пока не работала. Выезжали в этом году в страны Шенгена, путешествовали самостоятельно. Гражданство РФ. У обоих есть недвижимость в собственности. Детей нет. В США хотим посмотреть национальные парки и крупные города (план распишу нетривиальный).

Тут ещё писали в теме про CV. Как узнать, необходимо ли мне его с собой нести на собеседование?
NegnyPashtet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Старая стерва » 01 авг 2018, 14:39

NegnyPashtet писал(а) 01 авг 2018, 12:05:Тут ещё писали в теме про CV. Как узнать, необходимо ли мне его с собой нести на собеседование?

Лучше принести, как и список публикаций (если есть). Не спросят - отлично, назначат админпроверку - отдадите сразу, время не потеряете.
Шансы получить визу трудно оценить - вы не описали бэкграунд.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Энджи01 » 01 авг 2018, 15:00

Почитайте на официальном сайте и форумах какие вопросы задает консул на Ваш тип визы (скорее всего, туристическая виза), и хорошо подготовьтесь. Можно взять резюме на всякий случай. Обычно его просят у тех, кто едет работать или учиться. Возьмите справку с работы о том, что работаете. Возьмите документы, подтверждающие связи с родиной. Подготовьте ответ о том, кем работаете, чтоб он был честным, но максимально не вызвал дополнительных вопросов. Отвечайте на вопросы честно и прямолинейно. Подготовьте хорошо ответ на то, что именно хотите посетить. Все ответы должны быть краткими, но емкими. Еще мне с моей первой визой помогло то, что я смогла вызвать интерес у консула. Можно, например, привести, какую то одну интересную достопримечательность, и что вы давно хотели бы ее увидеть. Это все советы на основе моего опыта. В отношении административной проверки, думаю, лучший способ ее избежать, отвечать правильно и уверенно на вопросы.
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 01 авг 2018, 15:05

likv0r писал(а) 01 авг 2018, 11:47:
Энджи01 писал(а) 31 июл 2018, 18:20:У Вас есть какие-то новости?

Пока нет, статус все так же не обновлялся с собеседования (15 июня).

У меня тоже самое. Вы писали на consulmo запрос о статусе?
Энджи01
участник

Сообщение NegnyPashtet » 01 авг 2018, 15:53

Энджи01 писал(а) 01 авг 2018, 15:00:(скорее всего, туристическая виза)

Да, туристическая, забыл упомянуть.

Энджи01 писал(а) 01 авг 2018, 15:00:В отношении административной проверки, думаю, лучший способ ее избежать, отвечать правильно и уверенно на вопросы.

А у Вас тоже была IT-специальность?
NegnyPashtet
новичок

Сообщение Энджи01 » 01 авг 2018, 16:15

я никогда не подавалась на тур визу. Меня сейчас первый раз оставили на проверку. Виза студенческая, уровень phD, специальность прикладная статистика (анализ данных). Консул в лоб стала задавать вопросы о методах анализа. Я не ожидала, растерялась, и плохо отвечала на вопросы. Я уверена, что это очень повлияло не решение назначить ап. Но мне кажется, на тур визу ваше интервью с таких вопросов не начнется. Хотя, наверняка, спросят кем работаете. Лучше не отвечать обобщенно: IT. Тогда наверняка, на ап могут оставить. IT, конечно, попадает под ап, но IT IT рознь. Это сильно широкое понятие. В какой области Вы работает? чем конкретно занимаетесь?
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 01 авг 2018, 16:30

Вот Вам более конкретно, что произошло на моем интервью, и что мне надо было сделать. Консул спросила про один метод анализа (вероятно, больше из IT), о котором я не слышала. Я сказала, что не знаю такого. Потом она перечислила еще несколько. Один был мне знаком, и я сказала: Да, есть такой метод в дата аналитике. И все. В этот момент она и приняла решение об ап. И все, что я дальше говорила было не особо важно.
Что, как мне кажется, надо было сказать: Вот этот из перечисленных Вами методов мне знаком из лекций, хотя в учебных проектах мы в основном используем вот это и вот это. И кратко привести небольшой пример проекта.

Надо кратко, но исчерпывающе постараться показать и Ваши намерения, и Ваши связи с Родиной, и то, что Вы не кандидат для проверок.
Энджи01
участник

Сообщение Aleks_Gee » 01 авг 2018, 16:32

Скажите, а как вообще долго длятся эти проверки? Мне в Ереване назначили проверку, тур виза(
Aleks_Gee
новичок

Сообщение solovey_ » 01 авг 2018, 17:07

Моя история: J1 (я-постдок)/J2 (муж).
Собеседование 15 июня, там же отдали CV (только от меня) и паспорта, сказали ждать 3-4 недели. До этого были проверки два раза, обе за три недели (тогда, правда, была не замужем).
11 июля первое обновление.
16 июля второе обновление.
16 июля - написала письмо в консульство.
18 июля пришел ответ с тем что виза одобрена, паспорт выслали с Пони.
23 июля получила паспорт, один, с Clearanace recieved от 10 июля, в тот же день запросили в консульстве про паспорт мужа.
24 июля пришло письмо о выдаче визы мужу.
26 июля получили паспорт мужа.

Скорее всего очень мало людей работает в визовом отделе. Они же предупреждали, вроде бы, что будут сокращать штат за счет визового отдела
solovey_
новичок

Сообщение NegnyPashtet » 01 авг 2018, 17:34

Энджи01 писал(а) 01 авг 2018, 16:15: В какой области Вы работает? чем конкретно занимаетесь?

Я программист и довольно посредственный, ввиду того, что с программированием работа связана мало, а в основном это поддержка ERP системы(аналог 1С) и общение с пользователями. Но как это доказать консулу (в чужой стране. в России я пока что не хочу и пробовать из-за очереди), а тем более на моем английском, уровня первого класса начальной школы, не представляю.
NegnyPashtet
новичок

Сообщение Vladimir_brn » 01 авг 2018, 17:36

Добрый день,

Не думал, что мне коснется эта участь, но бывает.
Подал на обновление визы в феврале (была 3-годовая виза) через ATH.
В марте вернули паспорт с просьбой прийти на собеседование. Многократные попытки записаться не увенчались успехом и, уже через Amcham, меня записали на конец сентября (командировка в августе).
Уже собирался лететь в Польшу и подавать заново после майских как вдруг появилось окно и меня записали на 22 июня.
Пришел на собеседование - спросили сколько я работаю в компании, я также дал им приглашение (с Американской стороны) на бизнес трип. Сказали все ок, но нужно доп.информацию (за последние 15 лет все адреса путешествий, всех работодателей и т.д.). Образование у меня экономическое, работа в IT компании, но в работе с клиентами.

По итогу: у меня билет на 6 августа, кейс ни разу не обновлялся, моя поездка сорвана также как и отпуск.
На мои запросы на почту стандартный ответ - your case is undergoing necessary administrative procedures.

Надо было ехать в Польшу..
Vladimir_brn
новичок

Сообщение Энджи01 » 01 авг 2018, 17:57

А в какой стране подаетесь?
Энджи01
участник

Сообщение NegnyPashtet » 01 авг 2018, 18:03

Энджи01 писал(а) 01 авг 2018, 17:57:А в какой стране подаетесь?

Я пока что не подаюсь, а выбираю, и собираю информацию о разных вариантах(пока думаю о Германии). Например, узнал, что обязательно нужен второй загранпаспорт, потому что потом никак из РФ не отослать посылку, чтобы наклеили визу, а оставаться в другой стране на срок административной проверки нет возможности.
NegnyPashtet
новичок

Сообщение Энджи01 » 01 авг 2018, 18:08

Я работала бухгалтером, так что понимаю о чем Вы говорите. Я работала с 1С и мы вызывали программиста, когда нужно было делать обновления. В моем резюме я тоже указала термин ERP, но на интервью можно проще сказать. Если ваша компания не является разработчиком продукта, а предоставляет только услуги установки и поддержки, можно Что-то вроде: I work in a company that installs and provides support for an accounting software called "название продукта". I install, update the software and provide technical support to our customers.
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 01 авг 2018, 18:14

Vladimir_brn писал(а) 01 авг 2018, 17:36:Добрый день,

Не думал, что мне коснется эта участь, но бывает.
Подал на обновление визы в феврале (была 3-годовая виза) через ATH.
В марте вернули паспорт с просьбой прийти на собеседование. Многократные попытки записаться не увенчались успехом и, уже через Amcham, меня записали на конец сентября (командировка в августе).
Уже собирался лететь в Польшу и подавать заново после майских как вдруг появилось окно и меня записали на 22 июня.
Пришел на собеседование - спросили сколько я работаю в компании, я также дал им приглашение (с Американской стороны) на бизнес трип. Сказали все ок, но нужно доп.информацию (за последние 15 лет все адреса путешествий, всех работодателей и т.д.). Образование у меня экономическое, работа в IT компании, но в работе с клиентами.

По итогу: у меня билет на 6 августа, кейс ни разу не обновлялся, моя поездка сорвана также как и отпуск.
На мои запросы на почту стандартный ответ - your case is undergoing necessary administrative procedures.

Надо было ехать в Польшу..

Очень хорошо понимаю Вашу боль. И у меня все планы наперекосяк. И думать не думала, что могу попасть под ап. Уже не первая учебная виза. Тоже нет обновлений. Одна девушка написала, что 5 раза делала запрос о статусе и ей на прошлой неделе утвердили визу. Наверное, все что нам остается, напоминать о себе
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 01 авг 2018, 18:28

NegnyPashtet писал(а) 01 авг 2018, 18:03:
Энджи01 писал(а) 01 авг 2018, 17:57:А в какой стране подаетесь?

Я пока что не подаюсь, а выбираю, и собираю информацию о разных вариантах(пока думаю о Германии). Например, узнал, что обязательно нужен второй загранпаспорт, потому что потом никак из РФ не отослать посылку, чтобы наклеили визу, а оставаться в другой стране на срок административной проверки нет возможности.

Насчет подачи в Германии я ничем не могу помочь. Я всегда подавала только в Москве и у меня один паспорт. Может кто-то еще может посоветовать. К сожалению, предсказать исход интервью никак нельзя. Вы должны быть готовы к любому исходу. То, что я Вам рекомендую, не заостряйте свое внимание на том, что в Вашей биографии может вызвать вопросы. Вы ведь не занимаетесь ничем секретным. И намерение у Вас - попутешествовать. США как и другие страны заинтересованы в добропорядочных туристах. Поищите все возможные вопросы и с помощью google translate пропишите и прорепетируйте ответы на английском. Конечно, интервью в другой стране надо будет проходить на английском, но ошибки не будут иметь значения, главное чтоб Консул получил нужный ему ответ. В России интервью на тур. визу проходит на русском.
Энджи01
участник

Сообщение xxdobrotaxx » 02 авг 2018, 10:15

Энджи01 писал(а) 31 июл 2018, 18:20:
xxdobrotaxx писал(а) 31 июл 2018, 17:59:Желаем всем удачи! И большое спасибо всем за поддержку и советы!

Поздравляю с визой! У меня с Вами интервью в один день было и я все жду, и даже статус не обновлялся. А куда писали последний запрос а статусе - на какой емеил?

писали на consulMo. В итоге они, кстати, ответили, но уже после того как паспорт был передан в PonyExpress, которые уже связались с нами относительно доставки))
xxdobrotaxx
новичок

Сообщение Энджи01 » 02 авг 2018, 10:31

Aleks_Gee писал(а) 01 авг 2018, 16:32:Скажите, а как вообще долго длятся эти проверки? Мне в Ереване назначили проверку, тур виза(

В лучшем случае, около 3х недель. Официальный срок -до 90 дней. Есть случаи, когда еще намного дольше. Нельзя предсказать.
Энджи01
участник

Сообщение digitalbot » 02 авг 2018, 12:18

Я что то так и не понял, как паспорт отзывать, позвонил по телефону 8 800 100 2554 и там оператор куда то написал и подал заявку от моего имени, сказал что на почту придет информация что делать дальше. Но на почту так ничего и не пришло. В личном кабинете на сайте на котором я записывался на собеседования в разделе обращения теперь висит такая информация:
У Вас открыты следующие дела:
ID дела Case-2018- 07-31-011036534
Причина
Статус Escalated To Post
Комментарии
По идее имено 31 июля я и звонил с просьбой отозвать паспорт. На портале где можно отслеживать статус паспорта сегодня произошло первое изменение статуса (собеседование и досылка резюме были 2 июля). Что это значит, идет отзыв паспорта или нет? Как еще можно отозвать паспорт?
Последний раз редактировалось digitalbot 02 авг 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
digitalbot
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 авг 2018, 12:22

digitalbot писал(а) 02 авг 2018, 12:18:Что это значит, идет отзыв паспорта или нет? Как еще можно отозвать паспорт?

Это значит, что запрос передан в консульство. Можно было напрямую им написать (на consulmo), теперь смысла дублировать нет, ждать только. Если через 2-3 рабочих дня не будет движения - позвонить снова.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение HappySanta » 03 авг 2018, 11:28

Не смотря на то, что визовый офицер сказал "что мы получим наши визы", сегодня прислали письмо с требованием предоставить анкету по форме DC 5535.
Т.е. я все таки на проверке?
Стоит англоязычных друзей на соцсеть, признанная в РФ экстремистской удалить?
Отказ после этой анкеты возможен?
HappySanta
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 авг 2018, 11:32

HappySanta писал(а) 03 авг 2018, 11:28:Стоит англоязычных друзей на соцсеть, признанная в РФ экстремистской удалить?

Не надо.
HappySanta писал(а) 03 авг 2018, 11:28:Отказ после этой анкеты возможен?

Конечно
Persian tramp

Сообщение Amadeo » 03 авг 2018, 11:36

HappySanta писал(а) 03 авг 2018, 11:28:Стоит англоязычных друзей на соцсеть, признанная в РФ экстремистской удалить?

Они обидятся.

HappySanta писал(а) 03 авг 2018, 11:28:Т.е. я все таки на проверке?

Не факт. В подобном случае девушку после посещения Ирана отправили на консульскую проверку с просьбой отослать DS-5535 и в итоге она визу получила на все заверения консульского офицера. Почитайте.

HappySanta писал(а) 03 авг 2018, 11:28:Отказ после этой анкеты возможен?

Мало кому ещё отказывали после ап.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 03 авг 2018, 11:41

HappySanta писал(а) 03 авг 2018, 11:28:Не смотря на то, что визовый офицер сказал "что мы получим наши визы", сегодня прислали письмо с требованием предоставить анкету по форме DC 5535.

Да, но это не обязательно запрос Госдепа.
cheetah1717

Сообщение HappySanta » 03 авг 2018, 11:49

cheetahl1717 писал(а) 03 авг 2018, 11:41:
HappySanta писал(а) 03 авг 2018, 11:28:Не смотря на то, что визовый офицер сказал "что мы получим наши визы", сегодня прислали письмо с требованием предоставить анкету по форме DC 5535.

Да, но это не обязательно запрос Госдепа.

Т.е. это может быть инициатива посольства в Москве? И дальше эта инфо не пойдет?
HappySanta
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 авг 2018, 11:55

HappySanta писал(а) 03 авг 2018, 11:49:Т.е. это может быть инициатива посольства в Москве? И дальше эта инфо не пойдет?

Это всегда решение consular officer, который рассматривает заявление. Может ограничиться только проверкой в консульстве, может потребоваться запрос SAO - тогда уйдет в службы, которые этим занимаются.
cheetah1717

Сообщение HappySanta » 03 авг 2018, 14:24

А еще вопрос.
В DS 160 не указал одно предыдущее место работы в it фирме (бизнес аналитика).
Проработал 2 месяца там и ушел назад в банки.
Сейчас в это форме просят указать места работы за последние 15 лет.
Стоит указывать ту компанию или забить?
HappySanta
новичок

Сообщение paltch » 03 авг 2018, 15:01

получал визу год назад в Москве, проходил административную проверку (длилась 2 мес, в визе отметка Clearance Received от 25.08.2017).
при этом я за прошедший год успел уволиться с работы, поработать ИП, потом за 10 дней до собеседования устроиться на ту же работу обратно.
Подавался в Вильнюсе как нерезидент.
Консул поржал насчет моей не очень удачной попытки запустить свой бизнес, потом спросил, есть ли у меня с собой CV (в прошлый раз резюме было нужно
им отправлять для адм проверки), я сказал, что нету (поскольку годовой срок моего Clearance Received не закончился, и новую проверку я проходить вроде как
не должен был). Он произнес, мол, ну вы же сможете мне отправить CV на email? Смогу, конечно, ответил я. и спросил, а мне сейчас надо будет
проходить адм проверку, на что консул ответил, мол, ему надо уточнить. и уставился в комп.
после чего он спросил, какая моя нынешняя должность, какой у меня общий стаж -- видимо, дозаполнял CV (а может и нет).
Я (в отличие от наивного прошлого собеседования) начал толкать, что я не программист, я менеджер (что абсолютная правда ).
Консул спросил, связана ли моя поездка с работой или это личное. Я сказал, что личное, хочу взять жену и ребенка и поездить по стране.
Он спросил, есть ли у жены и ребенка визы, я ответил, что мы в прошлом году в Москве подавались на визы вместе, им дали трехлетние,
а мне на год и вот это вот Clearance Received. Он сказал, что все понял, и больше вопросов у него не было.
В итоге мне дали нормальную 3-хлетнюю визу без всяких пометок Clearance Received.
Последний раз редактировалось paltch 03 авг 2018, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
paltch
новичок

Сообщение OlgaOlech » 03 авг 2018, 18:38

paltch писал(а) 03 авг 2018, 15:01:
Он спросил, есть ли у жены и ребенка визы, я ответил, что мы в прошлом году в Москве подавались на визы вместе, им дали трехлетние,
а мне на год и вот это вот Clearance Received. Он сказал, что все понял, и больше вопросов у него не было.
В итоге мне дали нормальную 3-хлетнюю визу без всяких пометок Clearance Received.

А паспорта тогда вам всем вместе пришли?
OlgaOlech
новичок

Сообщение paltch » 03 авг 2018, 19:16

OlgaOlech писал(а) 03 авг 2018, 18:38:
paltch писал(а) 03 авг 2018, 15:01:

А паспорта тогда вам всем вместе пришли?

Да, жена и ребенок ждали окончания моей адм проверки. и только после нее нам выдали визы всем вместе. это заняло почти 2 месяца.
хотя по ним решение было принято сразу и им дали визу на три года без пометок, а мне надо было проходить проверку и визу дали на год.
но мы паспорта сразу забрали, как только поняли, что дело может затянуться. потом просто подвезли, когда уже было принято решение,
это важно. если паспорта сдать и уйти, то потом их вызволить можно вроде как по письменному обращению не ранее чем через 10 суток,
но такого не переживал, не уверен. лучше сразу, если дают розовый листок с перечнем доп требований (резюме, список публикаций и тп)
сказать, что отдайте-ка паспорт. а то бывают случаи адм проверки и на полгода...
paltch
новичок

Сообщение Abkse » 03 авг 2018, 21:13

Добрый день! Мне назначили админ. проверку в Ереване, при этом никаких требований к cv не дали (тут на ветке выложено для Москвы). Консул указал только на бумажке адрес эл.почты ручкой. У всех также было? С какой темой писать и что, не подскажете? У кого она прошла успешно, поделитесь примером, пожалуйста!
Abkse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kiwishrimp » 04 авг 2018, 22:52

Добрый вечер. Нужно ли в резюме (которое запросили для админ. проверки) переводить на английский названия ВУЗа, факультета и т.д?
Вот например, специальность у меня называется так: "Информатика и вычислительная техника". Переводить дословно или лучше просто "Computer science"?
kiwishrimp
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2018, 23:09

tugotron писал(а) 04 авг 2018, 22:52:Нужно ли в резюме (которое запросили для админ. проверки) переводить на английский названия ВУЗа, факультета и т.д?

Нужно. Не обязательно дословно, обычно есть общепринятые названия на английском. Computer science - как раз адекватный перевод Вашей специальности.
cheetah1717

Сообщение Энджи01 » 05 авг 2018, 01:26

Abkse писал(а) 03 авг 2018, 21:13:Добрый день! Мне назначили админ. проверку в Ереване, при этом никаких требований к cv не дали (тут на ветке выложено для Москвы). Консул указал только на бумажке адрес эл.почты ручкой. У всех также было? С какой темой писать и что, не подскажете? У кого она прошла успешно, поделитесь примером, пожалуйста!

Не совсем понятен Ваш вопрос. Если у Вас запросили CV, здесь есть весьма общий план, что нужно включить https://photos.state.gov/libraries/chin ... nglish.pdf
Также можно найти кучу sample CV в интернете для образца.
Энджи01
участник

Сообщение Abkse » 05 авг 2018, 06:22

Энджи01 писал(а) 05 авг 2018, 01:26:
Abkse писал(а) 03 авг 2018, 21:13:Добрый день! Мне назначили админ. проверку в Ереване, при этом никаких требований к cv не дали (тут на ветке выложено для Москвы). Консул указал только на бумажке адрес эл.почты ручкой. У всех также было? С какой темой писать и что, не подскажете? У кого она прошла успешно, поделитесь примером, пожалуйста!

Не совсем понятен Ваш вопрос. Если у Вас запросили CV, здесь есть весьма общий план, что нужно включить https://photos.state.gov/libraries/chin ... nglish.pdf
Также можно найти кучу sample CV в интернете для образца.

Спасибо за пример. В этом примере указан просто перечень мест работы и место учебы. Я так поняла, что их интересуют ещё должностные обязанности. Про образование читала, что даже тему диплома указывают. Неожиданно, что в примере оказался пункт travelling. Поэтому спросила на форуме, чтобы люди, которые сталкивались с админ. проверкой, поделились своим опытом.
Вопрос в том, что писать на эл. почту, может, есть какой-то стандарт. В теме письма, может быть, нужно указать номер анкеты, а в теле письма - что-то ещё, отдельным файлом прикрепив cv. Мне дали только адрес эл. почты, без пояснений.
Abkse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Энджи01 » 05 авг 2018, 06:39

Abkse писал(а) 05 авг 2018, 06:22:Спасибо за пример. В этом примере указан просто перечень мест работы и место учебы. Я так поняла, что их интересуют ещё должностные обязанности. Про образование читала, что даже тему диплома указывают. Неожиданно, что в примере оказался пункт travelling. Поэтому спросила на форуме, чтобы люди, которые сталкивались с админ. проверкой, поделились своим опытом.
Вопрос в том, что писать на эл. почту, может, есть какой-то стандарт. В теме письма, может быть, нужно указать номер анкеты, а в теле письма - что-то ещё, отдельным файлом прикрепив cv. Мне дали только адрес эл. почты, без пояснений.

Да, это неожиданный пункт. Я отправляла свое CV до того, как увидела это и когда нашла этот их план - тоже удивилась. Да, включайте описания обязанностей. Это краткий план резюме. Описание обязанностей должно быть даже в резюме. CV еще подробнее, чем резюме. Обычно, запрос документов приходит уже во время админ проверки, на емеил. В нем просят в теме указать полностью Ваше имя. По Вашему имени и электронному адресу Вас найдут. Пишите с того адрес, который Вы указывали для личного кабинета (когда записывались на интервью). Стандарта письма нет. Напишите просто, что запрошенный документ приложен к письму (Dear Consular officer, My CV is attached to this email. Sincerely, ...) что-то в этом роде, я думаю...
Энджи01
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 06 авг 2018, 04:54

Amadeo писал(а) 03 авг 2018, 11:36:В подобном случае девушку после посещения Ирана отправили на консульскую проверку с просьбой отослать DS-5535

По крайней мере во Владивостоке многих (не только эту девушку) с Ираном и т.п. отправляют заполнять DS-5535.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль