Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Olli » 18 сен 2008, 14:35

semb писал(а):но ведь это явно говорит об иммграционных намерениях.

Оппс! Сорри! Неправильно прочитал Ваш вопрос- мне показалось, что там про лотерею грин-кард!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение prosto maria » 18 сен 2008, 14:39

если недавно подавали, то могут и не дать...
prosto maria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NEGORO » 18 сен 2008, 16:48

Скажите, сейчас что, надо в Пони обязательно предоставлять брони гостиниц теперь? Мне так сказали по телефону. раньше такого не было
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение prosto maria » 18 сен 2008, 19:22

У меня тоже попросили бронь. Сказали, если нет приглашения, тогда нужна бронь отеля. Я забронировала и отель и билеты, на всякий случай. Хотя хотела это сделать после получения визы... А то вдруг откажут...
prosto maria
новичок

Сообщение semb » 18 сен 2008, 20:00

Olli писал(а):
semb писал(а):но ведь это явно говорит об иммграционных намерениях.

Оппс! Сорри! Неправильно прочитал Ваш вопрос- мне показалось, что там про лотерею грин-кард!

именно про участие в лотерее я и говорил.
а ты разместил негра у себя на аватаре??.

пока умный раздевался дурак реку перешел (из народа)
semb
участник

Сообщение Navigator » 18 сен 2008, 23:09

как давно было участие в лотерее? на 90-е они смотрят сквозь пальцы (тогда мол, всем плохо было)

даже в случае отказа, можно тут же записаться на следующее собеседование, вероятность получения повысится
Navigator
Старожил

Сообщение Yauza » 19 сен 2008, 14:18

Знакомая, игравшая в том году, получила визу без проблем. Об участии в лотерее скромно умолчала: видел мнение неких американских адвокатов, что иммиграционными намерениями является не факт отсылки анкеты (это может сделать кто угодно), а сам факт выигрыша плюс начало иммиграционного процесса. Т.е. на вопрос об иммиграционных намерениях ответила отрицательно.

Знакомая попыталась воспользоваться последней войнушкой: под предлогом того что этнических грузин в России преследуют, получить политубежище (она именно этническая грузинка, уроженка Грузии, посему и участвовала - гражданка РФ), но в силу неведомых мне причин заморачиваться с этим не стала.

Хотя сейчас составить базу данных на потенциальных иммигрантов несложно: если раньше все делалось через почту (вряд ли вбивали в базу каждое письмо, скорее всего, только выигравших, остальные письма летели в помойку), то сейчас все гораздо проще, каждый сам себе вбивает
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение semb » 19 сен 2008, 16:50

Navigator писал(а):как давно было участие в лотерее? на 90-е они смотрят сквозь пальцы (тогда мол, всем плохо было)

даже в случае отказа, можно тут же записаться на следующее собеседование, вероятность получения повысится

тут же это прям у консула ?
а ты разместил негра у себя на аватаре??.

пока умный раздевался дурак реку перешел (из народа)
semb
участник

Сообщение Navigator » 19 сен 2008, 17:09

semb писал(а):
Navigator писал(а):как давно было участие в лотерее? на 90-е они смотрят сквозь пальцы (тогда мол, всем плохо было)

тут же это прям у консула ?

в смысле снова подать документы на визу
Navigator
Старожил

Сообщение Megachel999 » 19 сен 2008, 20:41

Вчера был на собеседование в Йобурге. Задали всего два вопроса: цель поездки и есть ли у меня дети. Показывать какие-либо документы не просили. Америкос, который проводил собеседование, по-русски говорил плохо, может поэтому мало вопросов задавал.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Megachel999 » 19 сен 2008, 20:46

NEGORO писал(а):Скажите, сейчас что, надо в Пони обязательно предоставлять брони гостиниц теперь? Мне так сказали по телефону. раньше такого не было

Я подавал документы в начале сентября, никакой брони гостиниц не требовалось. Посмотрите список необходимых документов на сайте посольства, может что-то поменялось.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Kukaevsky » 22 сен 2008, 15:42

Друзья! Возможно, этот вопрос же поднимался, но нет времени изучать все 35 страниц форума. После того, как заполняешь on-line анкету загружается ее pdf-версия. Сколько там должно быть штрих-кодов? У нас на первой странице нормальный, на третьей - последней - "битый". Так и должно быть, или это глюк?
Kukaevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение z_valeri » 22 сен 2008, 17:39

сегодня получила визу в США на 2 года)))
сделала все в противоположность советам, данным мне на этом форуме...
подробнее:
я -девушка, 27 лет, не замужем, детей нет, собственности нет, в паспорте две турецкие визы и один египет, место жительства - г. Ярославль.
у меня было приглашение от друга - он живет по грин кард в США.тут советовали не показывать приглашение, заявляться как туристка.
я в анкете указала цель поездки -дружеский визит, приложила приглашение от друга. ( он женат на американке и в приглашении указывалось: "я и моя жена приглашаем...").сегодня в посольстве офицер после беглого просмотра паспорта и приглашения спросил про отношения с приглашающим ( ответила- друг), про мою работу ( я адвокат), замужем ли я и есть ли парень( не замужем, есть). затем опять спросил, я вляется ли прглашающий моим одноклассником - ответила, что я же уже сказала, что это мой друг, а не одноклассник). офицер сказал, что у меня все нормально, поставил пару закорючек в анкете. далее спросил, знаю ли я , что бывают 2-х годичные визы. я сказала - да))) хотите? - да))) платите в кассу, паспорт отдайте там же , через два дня в Пони)))

забыла сказать -говорили мы с ним по русски, с собой были документы, подтверждающие сведения о работе, сведения по з/п, справка из банка, два старых заграна ( там тоже турция и египет.... и один шенген в 2000 г. ( эстония)), паспорт моей собаки - но ни один из этих документов я не успела даже показать офицеру, а он меня и не попросил... когда говорили о профессии - умудрилсь просунуть в окошко визитку)))

вот такая история.... честно говоря, после просмотра этой темы на форуме, считала, что шансов у меня -ноль...но попытка -не пытка. ))) до сих пор в шоке.... в счастливом шоке))))
всем удачи!!!
ЗЫ: для ободрения тех, кому отказали - в очереди в посольство со мной стояла дама, которая ехала по приглашению к дочери и которой в прошлом году отказали. в этот раз визу она получила.)))
z_valeri
новичок

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 22 сен 2008, 22:02

Подскажите какую сумму в рублях сейчас берут в Московском консульстве за второй год визы и принимают ли USD к оплате
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Сообщение z_valeri » 23 сен 2008, 11:48

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Подскажите какую сумму в рублях сейчас берут в Московском консульстве за второй год визы и принимают ли USD к оплате

вчера платила 2500 рублей
z_valeri
новичок

Сообщение ulm » 23 сен 2008, 15:05

За второй год визы берут только в долларах в количестве ста единиц. По крайней мере в Москве в июле было так)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Интрига » 23 сен 2008, 20:04

Dimasss писал(а):Конфликт вообщем-то похоже особо не влияет!
сегодня получил визу в Питерском консульстве без особых проблем (не женат, детей нет)
Просто надо доказать что нафик жить в этой америке когда и здесь все прекрастно:)

О, коллега! Я тоже сегодня получила визу!
А Вы не на 8 30 случайно на собеседовании были?
Абхазия, Австрия, Байкал, Германия, Доминикана, Египет2, Испания, Италия, Кипр, Монако, Польша, Тайланд, Турция2, Финляндия2, Франция3, Швеция, Эстония, скоро США
Интрига
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akruzhinov » 24 сен 2008, 06:23

Вчера ездили в Екатеринбург на собеседование.
Визу получали моя жена и семья друзей под круиз из США.
В спешке сдавали документы в Пони как попало. У нас все документы полностью сдаются в Пони. Жена не успела получить справку с работы, я отдал свою прошлогоднюю, хотя я за визой не обращался, она у меня уже есть. Кроме этого от нашей семьи сдали копию свидетельства на квартиру и свидетельства о рождении ребенка, анкету, бронь круиза и все.
Друзья вообще отдали анкеты, бронь круиза и свидетельство на сына. Справок с работы не было.

Собеседование было назначено на 3 часа. Мы приехали где-то в начале третьего.

К трем часам у крыльца собрались наша компания из троих человек и еще одна такая же компания. Милиционер начал говорить про какие-то отказы, что сегодня уже восьмерым отказали, хотя откуда он-то знает, стоя на крылечке. Мужик из соседней компании сказал, что если откажут, то и черт с ними, поедем в другую страну. Милиционер сразу притих.

Жену и друзей запустили первыми гдет-то без пяти три. Я пока дошел до машины, начал читать журнал, они выходят, не было и десяти минут четвертого.

Все. Виза одобрена для всех. Сказали, что семью друзей вызвали отдельно к одному окну, жену к другому. Друзей спросили - цель визита. Они ответили - круиз. Офицер сказал О-о-о, все окей. Они так и не поняли, что это значило. Спросил их, нужна ли им виза на два года, они ответили, что нет.
Жену спросили, с кем едите. Она сказала, что с мужем и с друзьями. Все, виза одобрена, даже не спросил, почему муж не получает визу.

В общем на собеседовании в это время было всего шесть человек. Я такого за предыдущие три раза в консульстве не видел. Всегда зал наполнялся битком, человек 20-25.

В итоге, получение визы - 15 минут, дорога до Екатеринбурга и обратно - 9 часов.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Dimasss » 24 сен 2008, 07:15

Интрига писал(а):
сегодня получил визу в Питерском консульстве без особых проблем (не женат, детей нет)
Просто надо доказать что нафик жить в этой америке когда и здесь все прекрастно:)

Совершенно случайно но именно к 8-30 пришел!
Правда там ждал достаточно долго:))
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение paulmoscow » 24 сен 2008, 09:43

akruzhinov писал(а):Жену спросили, с кем едите. Она сказала, что с мужем и с друзьями. Все, виза одобрена, даже не спросил, почему муж не получает визу.

В этом отношении их компьютерная система очень продвинута. Она умеет показывать даже гражданских супругов, если в прошлом визы хоть раз запрашивались совместно. Про официальные браки и говорить нечего, такой поиск еще проще.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Интрига » 24 сен 2008, 11:46

Dimasss писал(а):
Интрига писал(а):

Совершенно случайно но именно к 8-30 пришел!
Правда там ждал достаточно долго:))

Случайность - неосознанная закономерность! (с)
В этом явно что-то есть!

А я первая была, типа спешила очень )))

Как я визу получила - отдельная песня! Заявитель из меня прямо скажем весьма и весьма специфический, по многим пунктам могли быть вопросы.
Сначала меня вызвали и уточнили, прада ли у меня было столько фамилий, не двойные ли они были? (ну да, биография моя несколько ээээ нестандартна ) и попросили предоставить маршрут путешествия и документы о доходах. Маршрута у меня не было, потому что собираюсь ехать летом 2009 - а до этого куча времени, чтобы детально проработать маршрут, словить дешевые билеты и т.п.
Написать можно было бы, конечно, но мне было откровенно лень ;)
В духе форума, я мыслила так - дадут визу - хорошо, не дадут - еще лучше, махну на Мальдивы, к примеру. ))
Документы о доходах у меня были в виде справки с работы с доходом 25 000 руб. ))))
Человек (русский), который просил эти доки, скептически посмотрел на это безобразие и сказал "консул вам не поверит". Ну-ну...
Потом мы еще посидели посмотрели "Бриллиантовую руку" (выбор фильма был знатный! ), и вот меня вызывает консул.
Первое, что он сказал, причем на своем родном языке, что для него моя затея представляецца невероятной. Подумаешь, бином Ньютона - всего и делов-то - смотацца одной с двумя детьми 3 и 12 лет на пару недель в Калифорнию либо Флориду на Микки-маусов поглазеть...
Об этом я ему говорила минут 10, опять же на инглише - как дети ждут поездки, какие мы зашибатые путешественники (даже фотки демонстрировала, как мы в Тай и на Байкал тем летом летали), а он смотрел на меня и качал головой, а потом произнес, что вынужден мне отказать. Но он не знал, что его ждет еще одна пламенная тирада о материнском долге и о том, что впереди целый год, а за такое время можно не только на поездку заработать, а пешком туда, блин, дойти-доплыть...
В итоге он, уже порядком запаренный, ушел советоваться с коллегами, они пришли на меня поглазеть, я строила им страшные рожи и улыбалась . Все, что он смог попросить еще - это разрешение на выезд ребенка, почему-то только младшей - я с готовностью его предоставила.
И финалом этой дивной опупеи было то, что мне сказали о одобрении визы
вот такие бывают историйки!
Абхазия, Австрия, Байкал, Германия, Доминикана, Египет2, Испания, Италия, Кипр, Монако, Польша, Тайланд, Турция2, Финляндия2, Франция3, Швеция, Эстония, скоро США
Интрига
новичок

Сообщение Kachan » 24 сен 2008, 22:08

ulm писал(а):За второй год визы берут только в долларах в количестве ста единиц. По крайней мере в Москве в июле было так)

И в рублях тоже берут
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение prosto maria » 25 сен 2008, 21:09

Сегодня получила визу на 2 года в Москве!!! Консул задал только три вопроса: Где работаете? Какую должность занимаете? Что хотите делать в США? Ну я отвелила, что хочу пофоткаться на Аллее славы в Голливуде, и посмотреть Лас- Вегас и легендарный Гранд Каньон... На справки о недвижимости, выписки из банка даже не взглянул. На мои билеты и брони тоже. Единственное, паспорт пролистал и справку с работы посмотрел. Сказал, что виза одобрена... А я брони делала, маршруты готовила... На фига спрашивается? Для себя, конечно.....
Напомню, мне 25 лет, ни мужа, ни детей. Только работа... Так что бояться нечего! Вокруг меня столько народу получили! И молодые и незамужние...Видела только три отказа... Девушке молодой, женщине и мужчине, слишком хорошо владеющим английским...
Так что пакую чемоданы! Еду отдыхать!
prosto maria
новичок

Сообщение prosto maria » 25 сен 2008, 21:11

Еще главное улыбаться и быть самим собой... Они видят искренность!
prosto maria
новичок

Сообщение Интрига » 25 сен 2008, 21:53

prosto maria писал(а):Видела только три отказа... Девушке молодой, женщине и мужчине, слишком хорошо владеющим английским...
Так что пакую чемоданы! Еду отдыхать!

Поздравляю Вас! Отличного отдыха!

Согласна про искренность, это очень важно. А насчет слишком хорошего владения английским - в моем случае это был бааальшой плюс, т.к. я грузила консула довольно долго всеми своими идеями о том, как мы мечтаем о Диснейленде и ты пы. И ведь результативно ж!
Интрига
новичок

Сообщение Parizh » 26 сен 2008, 15:01

никто не подскажет сколько обычно в октябре ждать собеседования в Москве?
а то тут как бы без загранпаспорта для другой поездки не остаться
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Сообщение paulmoscow » 26 сен 2008, 15:03

Parizh писал(а):никто не подскажет сколько обычно в октябре ждать собеседования в Москве?

http://travel.state.gov/visa/temp/wait/ ... s_wait.php
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 26 сен 2008, 15:59

Про ближайшие даты собеседования вам бесплатно расскажут по телефону пони-экспресс.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 26 сен 2008, 16:18

ха если еще дозовниться туда
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33

Сообщение ulm » 26 сен 2008, 16:19

Мне оч быстро отвечали по мейлу, едва ли не быстрее, чем по телефону)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Интрига » 26 сен 2008, 16:29

Dimasss писал(а):Даааа интересная история:)
Значит вот почему я там так долго сидел и ждал своей очереди:)))

ой, ну сорри! с меня причитаецца! )))
а Вы наверное слева от меня сидели, у стены? если не секрет...

а как там у остальных заявителей дела пошли? отказов много было?

мне сегодня привезли паспорт из Пони, с визами, аж три штуки )))
и прямо в них написано: поездка с детьми в Калифорнию и (или) Флориду авг. 2009, о как!

сижу, туплю - если одна захочу ехать - не впустят?
Интрига
новичок

Сообщение paulmoscow » 26 сен 2008, 16:40

Интрига писал(а):сижу, туплю - если одна захочу ехать - не впустят?

Любая аннотация на визе - это красный флаг на пограничном контроле. Главное, что она обозначает - посольство сомневается в заявителе, поэтому просьба дополнительно проконтролировать истинные намерения.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Интрига » 26 сен 2008, 17:19

paulmoscow писал(а):
Интрига писал(а):сижу, туплю - если одна захочу ехать - не впустят?

Любая аннотация на визе - это красный флаг на пограничном контроле. Главное, что она обозначает - посольство сомневается в заявителе, поэтому просьба дополнительно проконтролировать истинные намерения.

вот и я так поняла. В общем, чувствую, схалявить не удастся, придется весь колхоз тащить...

А часто ставят аннотации?
И чисто гипотетически как могут развиваться события, если заявитель летит один, а в аннотации на визе написано, что не один?

сорри за не самые умные вопросы, просто интересно стало, раньше с таким не сталкивалась
Интрига
новичок

Сообщение paulmoscow » 26 сен 2008, 19:07

Интрига писал(а):А часто ставят аннотации?

Можно сказать, что сейчас это исключение.
И чисто гипотетически как могут развиваться события, если заявитель летит один, а в аннотации на визе написано, что не один?

Инструкции инспекторам в этом вопросе достаточно туманные, но окогчательное решение за ним:

Some nonimmigrant visas will bear a notation from a consular official. The notations are intended to provide you with additional information upon which to base your inspection. You are not bound by conditions set forth in these informal notations, but they may well influence your decision. Common notations include proposed destinations within the U.S., port-of-entry restrictions, and duration of stay.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Интрига » 26 сен 2008, 19:44

Спасибо за инфу! Очень интересно!

В принципе, если истинная цель поездки и места визита совпадают с заявленными в консульстве, то аннотация, если я правильно поняла, не является проблемой.
Интрига
новичок

Сообщение paulmoscow » 26 сен 2008, 19:48

Интрига писал(а):В принципе, если истинная цель поездки и места визита совпадают с заявленными в консульстве, то аннотация, если я правильно поняла, не является проблемой.

Именно так. Поскольку большинство виз многократные, аннотация распространяется только на первую поездку. Никто не заставляет вас ездить в Диснейленд всю жизнь
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Idler » 03 окт 2008, 10:15

Сегодня друзья получали туристическую визу, вопросов минимум, где работаете, что хотите посмотреть. В паспортах у них кроме Египта и Турции вообще виз нет, из документов они взяли только справки с места работы, больше ничего не было. Дали сразу на два года. Похоже, что визу в США стало проще получить, чем все остальные визы.
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение Yauza » 05 окт 2008, 19:47

juistina писал(а):Сегодня друзья получали туристическую визу, вопросов минимум, где работаете, что хотите посмотреть. В паспортах у них кроме Египта и Турции вообще виз нет, из документов они взяли только справки с места работы, больше ничего не было. Дали сразу на два года. Похоже, что визу в США стало проще получить, чем все остальные визы.

Американцам главное, чтобы в страну не ломились террористы, нищеброды и потенциальные нелегалы. Насчет первой и второй категории - вряд ли среди россиян таких много (идейные ненавистники Америки и те, у кого нет денег на авиабилет, просто не пойдут за визой), а третья категория соотечественников, думаю, поредела, хотя в 90-е годы оставался чуть ли не каждый третий обладатель турвизы. Поэтому и начали выдавать относительно без проблем.
Yauza
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Mice » 07 окт 2008, 11:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как быть? Ситуация следующая. Муж работает в США, на постоянке, т.е. не по контракту. Хочу слетать к нему в гости на новый год, в январе чуть-чуть потусовать вместе. Думаю подавать документы на туристическую визу, но гложат сомнения, дадут ли? Стоит ли писать в анкете про то, что муж трудится там, или же просто говорить, что лечу одна с целью "туризм"? Ситуация усугубляется тем, что паспорт у меня чистенький, потому что новый получила, когда фамилию поменяла. А так у меня уже 2 шенгена за плечами, 2 раза Тай, только вот ни паспортов, ни ксерокопий у меня нет, не предусмотрительная я :-(
Подскажите, что делать, пожалста!
Mice
новичок

Сообщение zerokol » 07 окт 2008, 16:37

Mice писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как быть? Ситуация следующая. Муж работает в США, на постоянке, т.е. не по контракту. Хочу слетать к нему в гости на новый год, в январе чуть-чуть потусовать вместе. Думаю подавать документы на туристическую визу, но гложат сомнения, дадут ли? Стоит ли писать в анкете про то, что муж трудится там, или же просто говорить, что лечу одна с целью "туризм"? Ситуация усугубляется тем, что паспорт у меня чистенький, потому что новый получила, когда фамилию поменяла. А так у меня уже 2 шенгена за плечами, 2 раза Тай, только вот ни паспортов, ни ксерокопий у меня нет, не предусмотрительная я :-(
Подскажите, что делать, пожалста!

врать не стоит, ибо разоблачат с запретом на въезд на 10 лет вроде. Какая категория визы у мужа?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Mice » 07 окт 2008, 19:21

Да вот и мне тоже не хочется говорить неправду. У мужа TN1, опасаемся, что если напишем всё, как есть, то подумают, что захочу с мужем остаться в Америке. А я то только на зимние праздники - и назад, на работу и т.д.
Что посоветуете?
Mice
новичок

куба с списке стран

Сообщение alexeyk » 09 окт 2008, 15:38

Подскажите, пожалуйста, стоит ли писать в форме DS157, что я был на Кубе?
alexeyk
новичок

Страны: 19

Re: куба с списке стран

Сообщение paulmoscow » 09 окт 2008, 15:52

alexeyk писал(а):Подскажите, пожалуйста, стоит ли писать в форме DS157, что я был на Кубе?

Писать надо всегда правду, чтобы банально не завраться. Американцам вообще насрать на вашу кубинскую поездку, никакого отрицательной роли она сыграть не может.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Dimasss » 09 окт 2008, 16:28

А я не писал про кубу в этой анкете, просто типа места не хватило!
А т.к. кубинцы штампа в паспорте вообще не ставят, ну вообщем вот так, визу дали без проблем! Да и по ходу америкосам действительно насрать, по большому счету, если уж народ получает америкосовские визы, побывав при этом до этого в Иране!:)
В одной стране-один раз!
Dimasss
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение AnnaM » 09 окт 2008, 18:16

Ребята! Матушка-пенсионерка едет в групповой тур по Западному побережью, во вторник у нее собеседование, но она ни бум-бум по-англицки... Это криминально? С ней на русском говорить будут?
AnnaM
участник

Страны: 48

Сообщение Olli » 09 окт 2008, 18:36

AnnaM писал(а):Ребята! Матушка-пенсионерка едет в групповой тур по Западному побережью, во вторник у нее собеседование, но она ни бум-бум по-англицки... Это криминально? С ней на русском говорить будут?
Конечно будут! Кто сказал что невладение английским должно закрывать въезд в Америку?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение AnnaM » 09 окт 2008, 18:56

Olli писал(а):Конечно будут! Кто сказал что невладение английским должно закрывать въезд в Америку?

Спасибо большое, успокоили! А то я уже хотела рацией озбавеститсь-))) И еще вопрос, не совсем в эту тему - при прохождении границы задают всячиские вопросы - цель поездки, где жить будете и т.д. Может кто знает, есть ли в аэропорту Лос-Анджелеса русскоязычные сотрудники, например как в Бен-Гурионе тельавивском?

Короче беда, надоумила маман в Штаты отправиться, а теперь боюсь за нее больше чем она сама-)) Хоть сама с ней лети...
AnnaM
участник

Страны: 48

Сообщение paulmoscow » 09 окт 2008, 19:07

AnnaM писал(а):Может кто знает, есть ли в аэропорту Лос-Анджелеса русскоязычные сотрудники, например как в Бен-Гурионе тельавивском?

Скорее всего, никого не будет. Обычно в переводчики привлекают пассажиров с того же рейса.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Еugene » 10 окт 2008, 11:46

только что вернулся из консульства США в Киеве. завозил свою барышню.

25 лет, не замужем.
из документов взяли только анкету и паспорт надеемся, что на 5 лет. у нас на другой срок, вроде, не дают.

спросили в каких странах была и с кем летит. всё. ни справку из банка, ни документы на недвижимость, ни справку об учебе, ни с места работы - ничего не взяли и даже не просили показать
Еugene
активный участник

Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение vidi_vici » 13 окт 2008, 23:47

подаюсь на этой неделе в москве

работаю на новом месте всего 1 месяц, общий стаж 5,8 лет

компания очень крупная, известная всем, к тому же американская, должность хорошая

много всяких виз - была везде в европе, в азии, сейчас стоит второй годовой шенген, британских виз - 4 шт

подаюсь просто с бронью отеля, билета, еду с другом, который уже был в сша

вопросы:
1. какая зарплата считается показателем связи с родиной? 5 тыс долларов это ок?
2. я не замужем - это щас кого-то волнует?
3. 4 года назад был отказ - ехала учиться на втором курсе университета, была до этого только 1 французская виза. отказали. поехала учиться в англию.
это страшно? сейчас работаю, зарплату написала выше
4. еду с просто другом, у него открытая виза - стоит это говорить или сказать, что еду одна?
5. работаю в пусть и очень крупной компании, но всего 1 месяц...при этом ехать собираюсь на НГ, есть письмо с работы, что место за мной сохраняют и отпуск дают...

ОЧЧЧЧЧЕЕЕЕНННЬ ВОЛНУЮСЬ)))))))
vidi_vici
полноправный участник

Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль