SVETLANA_F » 07 авг 2023, 17:19
Всем привет. Расскажу про свой опыт.
28.07.2023 была записана на собеседование в Конульство в Стамбуле.
Консульство находится вообще в отдаленном районе,снять там жилье под собеседование вообще проблематично.Самый ближайших и единственный отель Хилтон с приличным ценником!
Добиралась на такси из Таксима.
Ранее я подавалась на визу в Рф, поэтому была готова к тому,что вещи будет деть некуда) Но Турки молодцы-подготовились!Прямо напротив есть кафе, штук 5,если не больше) все заточено под ожидающих.
В них,кстати, можно сделать и фото!А оно обязательно! в ЕКБ его не спрашивали,тут это первое,что смотрят при входе)
Собеседование было назначено на 7:45,хотя заявлено, что консульство работает с 8 утра! Я приехала около 6:45 и народу было уже прилично!
Почти все Турки,в толпе видела только 1-2,кто говорил по-русски.
Досмотр проходит достаточно быстро,повторюсь,с собой можэно только документы.
1 окошко это сдача отпечатков пальцев, далее очередь на собеседование.
При входе сразу спросили была ли ранее виза,я сказала да,в др паспорте,но он с собой. Кивнули и я пошла дальше.
В консульстве все на английском и турецком.
Я немного переживала за свой английский, и потому уточняла насчет переводчика заранее-ответ был, что никаких посторонних лиц,включая переводчика не допускается.
Очередь шла довольно быстро, 3 окошка для собеседования.Мужчина в возврасте, Женщина и Мужчина,который был очень доброжелательный.Мужчины явно американцы, женщина я так и не поняла.
Я попала именно к женщине. Вопрос был про маршрут,т.к. я конкретно заявляла куда еду, с кем еду -я сказала,что отсюда лечу одна, там я присоединяюсь к группе по маршруту; где работаю, работу указывала как и в первый раз,и стаж 11 лет. Больше вопросов не было. Все записывала и после последнего вопроса что-то вбила и грустно сказала - "к сожалению, я не могу вам одобрить визу". Занаес!
Сказать,что я была в шоке,не сказать ничего. Я достаточно много путешествую, у меня была уже американская виза, откатана хорошо, без задержек. За неделю до этого я получила шенген. Единственное, за месяц до этого у меня был отказ в Австралийской. не знаю,видят ли они это...но что-то пошло не так.