Получение визы в США для россиян в Турции: советы и опыт

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в США для гр РФ в Турции

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2023, 14:52

Dashulllka писал(а) 09 июн 2023, 14:47:Видели истории блоггеров, кто подавал в Индонезии и в Африке, тоже живут в разных странах и визы были одобрены, вдохновились их опытом.

Наверняка у этих блогеров не было двухлетних перерывов в поездках перед подачей на визу.
Dashulllka писал(а) 09 июн 2023, 14:47:А так мы реально хотели туристами, а потом в Мексику. Сейчас еще и визу в Новую Зеландию получили, и после неё и хотели полететь в США, потом Мексика.

Надо было действовать наоборот. Сначала в Мексику, потом в Новую Зеландию, и после этого за американской визой. Теперь с отказом вас и в Мексику могут не пустить.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 09 июн 2023, 14:53

У кого-то прокатывает, у кого-то нет. Шансы блогера-путешественника на визу США малы, но кто-то получает. Вы же попали в большинство тех блогеров, кому отказывают.
Кстати, если бы вы подали на визы через пару лет после переезда в Турцию, шансы были бы выше.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Dashulllka » 09 июн 2023, 15:01

Chudo70 писал(а) 09 июн 2023, 14:52:
Dashulllka писал(а) 09 июн 2023, 14:47:Видели истории блоггеров, кто подавал в Индонезии и в Африке, тоже живут в разных странах и визы были одобрены, вдохновились их опытом.

Наверняка у этих блогеров не было двухлетних перерывов в поездках перед подачей на визу.
Dashulllka писал(а) 09 июн 2023, 14:47:А так мы реально хотели туристами, а потом в Мексику. Сейчас еще и визу в Новую Зеландию получили, и после неё и хотели полететь в США, потом Мексика.

Надо было действовать наоборот. Сначала в Мексику, потом в Новую Зеландию, и после этого за американской визой. Теперь с отказом вас и в Мексику могут не пустить.

Два году путешествовали по России пока была пандемия. А почему в Мексику могут не пустить? Где то нужно указывать что был отказ по визе США? А можно эту информацию нигде не указывать в дальнейшем? Ну кроме как на визу в США)
Dashulllka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение estrella08 » 09 июн 2023, 15:34

Dashulllka писал(а) 09 июн 2023, 15:01: А можно эту информацию нигде не указывать в дальнейшем? Ну кроме как на визу в США)

В Великобритании, к примеру, при подаче на визу есть вопрос "Отказывали ли Вам в визе в UK или каких-либо ещё стран?", а лгать в заявлении - крайне не очень идея.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2023, 15:35

Dashulllka писал(а) 09 июн 2023, 15:01:Где то нужно указывать что был отказ по визе США?

США делится этой информацией с Мексикой.
Dashulllka писал(а) 09 июн 2023, 15:01:Два году путешествовали по России пока была пандемия.

Ковидные ограничения уже почти два года года как в большинстве стран сняты. Ковид уже не объяснение отсутствия поездок.
Chudo70

Сообщение greenatlas » 15 июн 2023, 14:02

Всем привет! А есть свежие июньские кейсы из Анкары ?

У меня запись на 3 июля, ситуация такая:
1. Ранее было 4 или 5 виз США,включая учебную
2. Много поездок по миру, Европе, в том числе после 2020го года. Есть двухлетняя физа Франции
3. Есть ВНЖ Турции (правда заканчивается 9 июля уже, продлевать не планирую)
4. Работа удаленная из РФ, доход и наличие средств могу подтвердить.

Вот думаю, ехать по пути в РФ или забить и попробовать в Европе.
greenatlas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vikiv7 » 16 июн 2023, 00:59

Рассказываю нашу историю с сегодняшним отказом в Анкаре.

Готовились с агенством (знакомые, профессионалы, закрывали ранее другим отказы).

История у нас такая. Я, 27 лет, муж 37 лет и дочка 4 мес. Муж спортсмен, мастер спорта международного уровня. Работа главным тренером на спортивную федерацию РФ. Вообще работает давно, но там система контрактов и каждый год переподписывается. Очень много побед на чемпионатах, в том числе и мировых. Сейчас карьера окончена, тренер. Раздобыли приглашение на “challenge of legends” в октябре (соревнования тех кто ранее выступал) приглашение от федерации сша!!! Подписанное вице президентом федерации данного спорта. Доход у мужа 300+ есть момент, что муж еще числится в органах. Но мы это не указали (они же не могли узнать этого?!)))
Я тоже работаю, но сейчас в декрете. Заместитель директора в спортивно оздоровительном комплексе. Недвижимость и у меня и к мужа.
На интервью было много вопросов.
Живем ли мы в Турции или в России.
Есть ли родственники в США -нет.
Цель поездки- рассказываю, что у мужа уже было 2 визы, он был в США, сейчас хотим поехать семьей в отпуск и также муж будет участвовать в этом «соревновании легенд». Посетим Чикаго, Джеферсон сити (там соревнования, Майами.
Консул перебил и сократил меня «в отпуск?» я сказала на соревнования и в отпуск.
Сказала что есть приглашение, он посмотрел.
На сколько - на 3 недели.
Кем работаем-ответили.
Когда поедем.
Где были за 5 лет. Сказала, что муж был во многих странах Европы, а я в ОАЭ, Кипре и Турции
В конце что то спрашивал про «милитари» и показывал автомат. Я ответила нет. Он спросил why? Я сказала «he doing sport».
Я подумала что он спросил служил ли муж, и почему нет. Я и ответила, что он спортсмен (он и правда не служил потому как выступал за сборную России и принес много наград).
Консул улыбнулся и сказал, что не в этот раз)
Надо еще отметить, что наши актуальные паспорта пустые, мой из за смены фамилии, а мужа тк в прошлом закончилось место.
Мы удивлены… наш визовый агент тоже. За последние несколько недель от нашего агента тут много одобрений и только 2 отказа, тем, у кого сразу было понятно, но люди решили все же попробовать. В нашем кейсе мы и агент были уверены. В Анкаре про службу не спрашивали ни у кого. Возможно они как то узнали, что муж работает в органах и поэтому отказ?
Какие то мысли может есть у кого почему нам отказали?
Стоит ли пробовать в другой стране или может в Стамбуле, пока действует приглашение до октября? Или уже бессмысленно? Или может без приглашения пробовать?
Надо еще добавить, что я говорила на очень ломаном английском и интервью достаточно скомкано прошло…
Vikiv7
новичок

Сообщение bankir1988 » 16 июн 2023, 17:59

Спасибо за развернутый отзыв!
В вашем достаточно сильном кейсе, как кажется, сильно влияет то, что было в прежних анкетах на визу США. Возможно произошли критичный изменения, которые повлияли на результат. Вопрос про милитари есть в анкете, может там отвечали иначе. В любом случае можно и нужно пробовать еще раз, попробуйте посмотреть Европейские страны.

Подскажите, действительно ли в Анкаре много успешных кейсов у граждан РФ и влияет ли наличие икамета?
bankir1988
новичок

Сообщение katy210 » 16 июн 2023, 19:21

Vikiv7, а у вас в предыдущие поездки не было проблем с полицией, может штрафы неоплаченные? Моей подруге так 2 раза отказывали, пока ей один сотрудник посольства не сказал, что у неё 10 лет назад был случай с полицией, забыла оплатить покупку в магазине
katy210
новичок

Сообщение Vikiv7 » 16 июн 2023, 23:01

bankir1988, я еще недоуказала, что за последние 5 лет было много стран, но почти все до коронавируса. Япония, Португалия, Хорватия, Германия, Болгария, Багамы, Испания, Италия, Чехия, Финляндия. В если больше лет взять, то муж почти весь мир объездил…
Изменилось то, что тогда как спортсмен подавался с целью участия в соревнованиях. А сейчас женился и помимо соревнований еще и отдых со мной и ребенком (я пустая, Кипр ОАЭ Турция).

Насчет милитари так и указывали, что не служил.

Что касается Анкары, наш агент нам прям рекомендовала тут подаваться в первую очередь из-за удобства и за недели 3 пока мы готовились, у нее очень многие тут получили одобрение и только 2 понятных заранее отказа. И мы) Насчет икомета не знаю:)
Vikiv7
новичок

Сообщение Vikiv7 » 16 июн 2023, 23:03

katy210, нет, все было хорошо. Никаких нарушений точно
Vikiv7
новичок

Сообщение psiros » 17 июн 2023, 08:06

Vikiv7 писал(а) 16 июн 2023, 23:03:Никаких нарушений точно

По времени не слишком долго находились в США? Штамп в 6 месяцев в паспорте не означает, что, просидев там 3 месяца и потом уехав, человек "ничего не нарушил". С юридической точки зрения он ничего не нарушил, но с фактической - нарушил сроки, которые озвучивал консулу в беседе при ответе на вопрос "На какой срок планируете поехать в США?", и вообще консулы потом крайне не охотно дают таким визы. Не было такого?
psiros

Сообщение Vikiv7 » 17 июн 2023, 09:44

Максимум дней 10 был муж там. Визы всего было 2, по одной только летал.
Vikiv7
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 июн 2023, 15:17

Vikiv7 писал(а) 16 июн 2023, 00:59:Раздобыли приглашение на “challenge of legends” в октябре

Это, скорее всего, и привело отказу. Тем более, что не вас нашли и пригласили.
Chudo70

Сообщение Vikiv7 » 17 июн 2023, 16:59

А откуда они знают, что это мы нашли. Там написано, что его пригласили и не абы кто, а Федерация дзюдо сша
Vikiv7
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 июн 2023, 18:20

Vikiv7 писал(а) 17 июн 2023, 16:59:Там написано, что его пригласили и не абы кто, а Федерация дзюдо сша

В США нет единой федерации дзюдо. А те, которые есть, это частные некоммерческие организации. Само по себе приглашение от такой организации большого веса не имеет. Видимо консул посмотрел имена дзюдоистов России и не понял, почему от России пригласили именно вашего мужа. Он принимал участие в олимпийских играх и мировых чемпионатах?
Chudo70

Сообщение A_telepov » 17 июн 2023, 21:18

Всем привет. Напишу отзыв про получение визы в Стамбуле 15 июня. Нас 2 взрослых и двое детей 7 и 12 лет. В анамнезе визы сша у меня и жены, с детьми получали в Варшаве в 2008 году, но не ездили из-за ковида. Главное в Стамбуле - не попадать к лысому мужику (был в самом левом окне), он всем отказывал. Потому его даже все местные сотрудники обсуждали, когда мы были у окна. У нас была взрослая женщина, очень приятная. Вопросы: кто кем работает (жена не работает), когда собираемся и куда. И сверяла с анкетой. Больше ни вопросов, ни доп.документов. Долго мучилась с программой, извинялась, что долго. Это было мучительно) потом сказала, что виза одобрена. В лифте встретили семью, которым отказали. Было много русских по одному, всем отказ. По ощущениям, процентов 50 отказ. Но большинство были турками и арабами. Может, им из-за политики отказывали. На все ушло примерно минут 50-60. Достаточно быстро и легко.
A_telepov
новичок

Сообщение Vikiv7 » 19 июн 2023, 08:54

Там сильная Федерация. Наврятли это послужило причиной. Может сам факт приглашения его смутил. Но муж мой участвовал в мировых чемпионатах. Если бы загуглил его имя то сразу бы все увидел о нем.
Я склоняюсь к тому, что он особо не разобрался… и плюс актуальные паспорта пустые, все поездки в прошлых. Мы даже не успели их показать. Может это его смутило. А может вопрос про милитари… мог он узнать как то что мой муж в органах служит?
Vikiv7
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2023, 11:06

Vikiv7 писал(а) 19 июн 2023, 08:54:Но муж мой участвовал в мировых чемпионатах

Кого-то ещё пригласили от России? Есть другие участники от бывших республик?
Vikiv7 писал(а) 19 июн 2023, 08:54:Там сильная Федерация.

Их минимум три. От какой у вас было приглашение?
Chudo70

Сообщение Vikiv7 » 20 июн 2023, 00:03

Мы смогли узнать, дело не в приглашении. Непредоставленная информация о военной службе. Почему то с такой формулировкой отказ. Может он спрашивал что то чего я не поняла… вообщем так:) на самом деле в Турции проблема, что недавно запретили переводчиков.. думаю, попробуем в снова.
Vikiv7
новичок

Сообщение VLA5293 » 03 июл 2023, 22:40

Подскажите пожалуйста кто оплачивал визовый сбор - принимают ли карты union pay?
VLA5293
новичок

Сообщение VLA5293 » 03 июл 2023, 22:41

А также интересует ближайшие слоты на какие латы доступно?
VLA5293
новичок

Сообщение Tickles » 04 июл 2023, 08:14

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, а что если в кабинете нажать на кнопку add applicant?
Мы с мужем отдельно регистрировались, чтобы ловить слоты. У меня уже на этой неделе, а ему никак не удается записаться
И вот возникла идея добавить его сейчас к моей заявке
Tickles
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 июл 2023, 08:56

Tickles писал(а) 04 июл 2023, 08:14:Мы с мужем отдельно регистрировались, чтобы ловить слоты. У меня уже на этой неделе, а ему никак не удается записаться
И вот возникла идея добавить его сейчас к моей заявке

К существующей записи добавить мужа не получится.
Chudo70

Сообщение entresuenos » 05 июл 2023, 21:06

Добрый день!
В какой момент можно идти на почту за паспортом в Анкаре? У меня обновился статус на Issued, но не пойму, как понять, приехало ли на почту.
Спасибо!
entresuenos
новичок

Сообщение Tickles » 06 июл 2023, 10:22

Всем привет!
Делюсь свежим отчётом по Анкаре: собеседование на 8.30, пришла 7.55 и как раз они открылись. Была без сумки, телефона и тп. Только документы и вода (воду изъяли)
В первом окне спросили меняла ли фамилию, и отправили на отпечатки. Потом небольшая очередь на само собеседование.

Вопросов было много: к кому лечу и зачем(к друзьям), замужем ли я и где муж (типа без него что ли полетите), где я живу, почему уехала из РФ, чем занимаюсь, сколько зарплата, была ли где-то за границей в последнее время, а в Европе, когда была в США последний раз и сколько дней, сколько всего раз была в США, самое длинное пребывание в США, когда закончилась последняя виза, где училась, сколько живу в Турции (посмотрел икамет), сколько планирую жить в Турции, есть ли квартира или аренда, когда была в России, сколько друзья там живут и когда мы виделись в последний раз, планирую ли переехать в США)

На все отвечала честно, хотя от волнения переспрашивала некоторые вопросы. Про США пошутила, что это слишком дорогая страна для проживания.

В итоге виза одобрена! Заняли все процедуры около часа, но лишь потому что успела до основной массы.

Мне показалось что первые вопросы были для того чтобы раскачать меня и задать главный (не планирую ли переехать в США) и посмотреть реакцию. Но это мои догадки.

Всем удачи!!!!
Tickles
новичок

Сообщение ssokol » 08 июл 2023, 01:35

Добрый день, какой сейчас срок ожидания собеседования в Стамбуле?
ssokol
новичок

Сообщение Antonynehopkins » 09 июл 2023, 03:29

Приветствую всех! Друзья, подскажите пожалуйста, а где найти календарь записи на Стамбул ? Не могу вспомнить, что после заполнения формы 160 делаем. Благодарю!
Antonynehopkins
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Curly3003 » 09 июл 2023, 03:33

Делаете личный кабинет, можно увидеть ближайшую дату. Календарь после оплаты визы только.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Antonynehopkins » 10 июл 2023, 00:55

Друзья, а есть ли такие, кто недавно делал запись на Стамбул? Как там с местами?
Antonynehopkins
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение valk256 » 10 июл 2023, 09:53

Добрый день!

Нам после административной проверки пришло письмо "виза одобрена, присылайте паспорта".
Мы прилетели в Анкару, отправили паспорта по почте в понедельник неделю назад, по почтовому статусу их даже доставили в среду.

А кто столько ждал в таких ситуация получения паспорта обратно, поделитесь опытом, если такой есть, пожалуйста?
valk256
новичок

Сообщение Tony_likes_theUS » 11 июл 2023, 18:48

Добрый день.
Кто-нибудь получал в этом году американскую визу в Анкаре?
Я подавался с женой и сыном и мамой. Маме в первый раз, остальным повторно. Визу одобрили, вопросы стандартные. Естественно, забрали паспорта. Дали бумажечку, где написано, что паспорт будет возвращен в течение 5-7 бизнес дней.
Кто-то может поделиться "реальными сроками из жизни"? Так же смотрю в личном кабинете, статус до сих пор указан, как Appointment, хотя встреча уже прошла.
Спасибо.
Tony_likes_theUS
новичок

Сообщение bankir1988 » 12 июл 2023, 09:00

Аналогичный вопрос. Тоже вчера одобрили. Если полистать эту ветку, то вроде забирают уже на 2-3 день после интервью.ориентируемся на чт-пт.
bankir1988
новичок

Сообщение drozzhi » 12 июл 2023, 17:15

Пожалуйста подскажите подаемся в Стамбуле, подросток пойдет 1 , английский очень плохой , посоветуйте переводчика лицензированного в Стамбуле .
Предоставляют ли переводчика русские в Стамбуле в консульстве ?
drozzhi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Tony_likes_theUS » 12 июл 2023, 18:53

bankir1988, Всё в порядке, не переживай. 10 июля было интервью, сегодня забрали паспорта.
Tony_likes_theUS
новичок

Сообщение Curly3003 » 13 июл 2023, 00:02

Так же смотрю в личном кабинете, статус до сих пор указан, как Appointment, хотя встреча уже прошла.

Лучше статус смотреть на ceac.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Olga Mol » 19 июл 2023, 05:20

Разрешают переводчика в консульство в Стамбуле?
Olga Mol
новичок

Сообщение BlossomKiller » 21 июл 2023, 01:48

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, нужно ли присутствие ребёнка на собеседовании на визу В в Турции (Анкара)? Подаются родители + ребёнок. Все граждане РФ. В инструкции к записи на собеседование написано, что ребёнку до 14 лет не нужно присутствовать. Но где-то на форуме кто-то писал что, если подаёшь на визу не в стране своего резидентства, то ребёнок должен в момент собеседования физически присутствовать в этой стране? Правда это было про Стамбул. Так можно ли его оставить в России или необходимо брать с собой? На сайте посольства США в Турции электронного адреса не нашла, только форму обратной связи. Задала там этот вопрос. Пока ответа нет. Собеседование в середине августа этого года. Заранее спасибо за ответы.

UPD. Пришёл официальный ответ из Посольства:
"To apply for a nonimmigrant visa, applicants must be physically in Turkiye. You son must travel with you, but he may not attend the interview on behalf of the child under 14."

​Nonimmigrant Visa Unit
U.S. Embassy Ankara
OP4
Последний раз редактировалось BlossomKiller 29 июл 2023, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
BlossomKiller
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shmak » 24 июл 2023, 12:52

Aleksashka83, подскажите, плз, на почте при получении паспорта проверяли в итоге доверенность или нет?
shmak
новичок

Сообщение oxanakholina » 29 июл 2023, 11:14

Добрый день!

Гражданин РФ с внж в Турции. Что писать в DS-160 в поле National ID? Российский национальный паспорт или номер на ВНЖ? Заранее спасибо!
oxanakholina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 29 июл 2023, 14:07

oxanakholina писал(а) 29 июл 2023, 11:14:Что писать в DS-160 в поле National ID?

Если это про идентификационный номер, то можете ничего не писать. Потому что ни номер паспорта, ни номер ВНЖ не являются уникальным номером человека.
Chudo70

Сообщение oxanakholina » 31 июл 2023, 09:32

Добрый день!

Поделитесь, пожалуйста опытом! При подаче документов на визу в Турции нужно иметь нотариально заверенные переводы документов с апостилем или достаточно просто переводов? Заранее спасибо!
oxanakholina
новичок

Сообщение psiros » 31 июл 2023, 10:32

Добрый день. Документы вообще не нужны. Что за документы Вы хотите показать консулу? Наличие денег он проверяет по штампам о поездках, недвижимость и учредительные документы на ИП или справки с работы ему не нужны.
psiros

Сообщение oxanakholina » 31 июл 2023, 11:07

psiros писал(а) 31 июл 2023, 10:32: Что за документы Вы хотите показать консулу

В подтверждении есть пометка Citizens of a country other than Turkiye must make sure that they have their birth certificates/ID card, and marriage certificates (if appropriate) with them at the time of visa interview.
oxanakholina
новичок

Сообщение psiros » 31 июл 2023, 11:15

Это означает, что нужен загранпаспорт (который предоставляется as is).
Просто для граждан некоторых стран паспорта детям не выдаются, отсюда и этот пассаж. Дети граждане России имеют свои загранпаспорта.
psiros

Сообщение Gayechka » 03 авг 2023, 16:27

shmak писал(а) 24 июл 2023, 12:52:Aleksashka83, подскажите, плз, на почте при получении паспорта проверяли в итоге доверенность или нет?

Был опыт получения кимлика на ПТТ почте за дочь/падчерицу. Мужу в итоге наотрез отказались отдать с ее загранником (он ей отчим) - в документах на кимлик есть графы имя матери и отца, вот по имени отца они и поняли, что он ей не родной. Когда же я приехала на почту со всеми документами - но у меня фамилия изменилась после замужества, в дочкином свид о рождении стоит моя девичья фамилия. У меня были с собой свид о заключении брака со сменой моей фамилии и мой старый уже недействительный заграник со старой фамилией и новый загранник со смененной. Все доки без переводов. Потребовалось 30 минут уговоров, чтобы мне отдали документ и то только благодаря тому, что начальница на почте была адекватная и говорила на английском.

Я бы не рассчитывала какие то документы забирать на турецких почтах без нужныъ доверенностей.
Gayechka
новичок

Сообщение VLA5293 » 03 авг 2023, 20:39

Карты к оплате визового сбора принимают только visa и Mastercard.
Это раз.
Даты доступные для записи на Стамбул после оплаты начиная с 4 декабря 2024!:/ жесть!
Кто в курсе? Нужно выбрать любую доступную, а потом можно перезаписаться?
VLA5293
новичок

Сообщение SVETLANA_F » 07 авг 2023, 17:19

Всем привет. Расскажу про свой опыт.
28.07.2023 была записана на собеседование в Конульство в Стамбуле.
Консульство находится вообще в отдаленном районе,снять там жилье под собеседование вообще проблематично.Самый ближайших и единственный отель Хилтон с приличным ценником!
Добиралась на такси из Таксима.
Ранее я подавалась на визу в Рф, поэтому была готова к тому,что вещи будет деть некуда) Но Турки молодцы-подготовились!Прямо напротив есть кафе, штук 5,если не больше) все заточено под ожидающих.
В них,кстати, можно сделать и фото!А оно обязательно! в ЕКБ его не спрашивали,тут это первое,что смотрят при входе)
Собеседование было назначено на 7:45,хотя заявлено, что консульство работает с 8 утра! Я приехала около 6:45 и народу было уже прилично!
Почти все Турки,в толпе видела только 1-2,кто говорил по-русски.
Досмотр проходит достаточно быстро,повторюсь,с собой можэно только документы.
1 окошко это сдача отпечатков пальцев, далее очередь на собеседование.
При входе сразу спросили была ли ранее виза,я сказала да,в др паспорте,но он с собой. Кивнули и я пошла дальше.
В консульстве все на английском и турецком.
Я немного переживала за свой английский, и потому уточняла насчет переводчика заранее-ответ был, что никаких посторонних лиц,включая переводчика не допускается.
Очередь шла довольно быстро, 3 окошка для собеседования.Мужчина в возврасте, Женщина и Мужчина,который был очень доброжелательный.Мужчины явно американцы, женщина я так и не поняла.
Я попала именно к женщине. Вопрос был про маршрут,т.к. я конкретно заявляла куда еду, с кем еду -я сказала,что отсюда лечу одна, там я присоединяюсь к группе по маршруту; где работаю, работу указывала как и в первый раз,и стаж 11 лет. Больше вопросов не было. Все записывала и после последнего вопроса что-то вбила и грустно сказала - "к сожалению, я не могу вам одобрить визу". Занаес!
Сказать,что я была в шоке,не сказать ничего. Я достаточно много путешествую, у меня была уже американская виза, откатана хорошо, без задержек. За неделю до этого я получила шенген. Единственное, за месяц до этого у меня был отказ в Австралийской. не знаю,видят ли они это...но что-то пошло не так.
SVETLANA_F
новичок

Сообщение SVETLANA_F » 07 авг 2023, 17:22

VLA5293, Можно потом переписаться,если будут свободные окошки. Я первоначально была записана на октябрь, потом переписалась на июль.
SVETLANA_F
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 авг 2023, 04:01

SVETLANA_F писал(а) 07 авг 2023, 17:19:Единственное, за месяц до этого у меня был отказ в Австралийской. не знаю,видят ли они это...

США, Австралия, Канада, Новая Зеландия и Великобритания обмениваются визовой информацией.
SVETLANA_F писал(а) 07 авг 2023, 17:19:там я присоединяюсь к группе по маршруту

Что за группа? Анкету заполняли и запись делали организаторы группы или вы сами?
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль