Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение Trelony » 29 окт 2018, 22:32

Еще раз здравствуйте!
Внимательно перечитала темы форума, не нашла отдельной темы , где разбираются глюки системы (и что с ними делать) на сайте консульства.
ПОэтому еще раз повторю свой вопрос здесь.
Если кто-нибудь откликнется, буду очень благодарна.

Trelony писал(а) 27 окт 2018, 13:31:Здравствуйте!
Столкнулась со следующей проблемой:
НАчинаю новую анкету. Система дает выбрать город, выдает ID номер, предлагает ответить на секретный вопрос, а дальше все - после того как я нажимаю на кнопку продолжить, она сообщает sesssion time out.
Самого времени уходит немного - максимум минута.
Заново войти, используя только что полученный ID, не выходит - нужно ввести начальные буквы фамилии и год рождения, которые у меня просто не было возможности заполнить.
Пробовала и в эксплорере, и в хроме. Вчера вечером и сегодня днем.
Системные требования к браузеру вроде бы выполнены.
Буду очень признательна за помощь.

Добавлю:
пыталась несколько раз начать все сначала, зарегистрировать новую анкету. Эффект тот же самый. Плюс теперь кнопки "start an application" и "upload" не активны.
Активна только "retrieve".
Trelony
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение marshal15 » 30 окт 2018, 00:43

Trelony писал(а) 29 окт 2018, 22:32:Внимательно перечитала темы форума, не нашла отдельной темы , где разбираются глюки системы (и что с ними делать) на сайте консульства.

А смысл их разбирать? Глюки там постоянно.
Пробуйте разные браузеры и очищать куки.
marshal15
участник

Сообщение philomela » 30 окт 2018, 10:27

Здравствуйте. Читаю здесь, что у вас есть раздел о предыдущих путешествиях. Я заполняла анкету вчера и максимально близкий вопрос был только о путешествиях в Америку.
Подскажите, в каком разделе вы заполняете данный пункт?!
2. Есть пункт о предыдущих работах. За последние 5 лет после увольнения я работала 5 дней по договору удаленно нужно ли указывать это?
3. Агенства просит данные и про высшие учебные заведения, но в анкете вопрос только «Работали вы ранее? И где?» - в этом пункте заполнять университет?! Подскажите, пожалуйста, кто заполнял женскую анкету самостоятельно.
Заранее спасибо
philomela
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Angie_7 » 30 окт 2018, 10:27

Добрый день! Сколько тут начитала, так и не поняла Подскажите, пожалуйста, с какой историей лучше подаваться.
Мне 28, не замужем, работаю в турфирме (но загран не занимаемся) 4й год, до этого тоже год в туризме, зп 30+ (всегда разная, но не более 50), недвижимости своей нет (квартира на отца, живу одна), до этого с 12года Тай, Индия, Греция, Кипр, за последние 2 года Италия 2 раза, Испания, 3 страны Прибалтики.
Так вот: 1) либо я поехала одна (хотела бы Сан-Франциско + парки Калифорнии и Юты) - пройду ли с моей историей?
Или 2) поеду то я в любом случае с мч - указывать ли его попутчиком? Ведь у него самые ближайшие родственники там живут, он там был, виза не первая у него, но более года не дают.
Angie_7
новичок

Сообщение Lavrinesha » 30 окт 2018, 10:41

В этом году сменила фамилию из-за неблагозвучности, поэтому новый паспорт. Ранее уже была виза США, записалась на подачу через дроп офф. Кто-нибудь сталкивался с трудностями из-за смены фамилии не по браку? Собираюсь приложить свидетельство о перемене имени. Стоит ли приложит письмо с объяснением, почему сменила фамилию, чтобы не вызвали на собеседование?
Lavrinesha
новичок

Сообщение Sonic33 » 30 окт 2018, 10:48

philomela писал(а) 30 окт 2018, 10:27:Здравствуйте. Читаю здесь, что у вас есть раздел о предыдущих путешествиях. Я заполняла анкету вчера и максимально близкий вопрос был только о путешествиях в Америку.
2. Есть пункт о предыдущих работах. За последние 5 лет после увольнения я работала 5 дней по договору удаленно нужно ли указывать это?
3. Агенства просит данные и про высшие учебные заведения, но в анкете вопрос только «Работали вы ранее? И где?» - в этом пункте заполнять университет?! Подскажите, пожалуйста, кто заполнял женскую анкету самостоятельно.
Заранее спасибо

1. В Украинских женских анкетах нет вопроса про посещенные страны. Нигде соответственно вы заполнить не сможете.
2. Не совсем понятно. Вы за последние пять лет работали всего 5 дней и то по договору и удаленно?
3. Вот раз агентство просит, вы у них и спросите зачем им данные, которые не просит анкета.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Sonic33 » 30 окт 2018, 10:49

Angie_7 писал(а) 30 окт 2018, 10:27: поеду то я в любом случае с мч - указывать ли его попутчиком?

У вас есть совместные поездки?
Если нет - то указывать его или нет особого значения не имеет, консульство будет считать что его нет.
Родственники уехали "правильно"?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Angie_7 » 30 окт 2018, 10:52

Sonic33 писал(а) 30 окт 2018, 10:49:
Angie_7 писал(а) 30 окт 2018, 10:27: поеду то я в любом случае с мч - указывать ли его попутчиком?

У вас есть совместные поездки?
Если нет - то указывать его или нет особого значения не имеет, консульство будет считать что его нет.
Родственники уехали "правильно"?

Последняя как раз совместная. Сестры уехали давно, вроде все по правилам:), и совсем недавно мама их.
Angie_7
новичок

Сообщение Sonic33 » 30 окт 2018, 11:04

Angie_7 писал(а) 30 окт 2018, 10:52:Последняя как раз совместная.

т.е. вместе вы только в прибалтику съездили?
Ну попробуйте написать его, хотя шатко все как-то, неуверенно....
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Angie_7 » 30 окт 2018, 11:07

Sonic33 писал(а) 30 окт 2018, 11:04:
Angie_7 писал(а) 30 окт 2018, 10:52:Последняя как раз совместная.

т.е. вместе вы только в прибалтику съездили?.

Нет, Италия-Испания там на неделю. Я больше одна конечно езжу, поэтому мне может лучше и подавать одной. Все-таки я ж в туризме работаю, не должно быть удивительно, что одна собралась?
Angie_7
новичок

Сообщение Sonic33 » 30 окт 2018, 11:11

Angie_7 писал(а) 30 окт 2018, 11:07:. Все-таки я ж в туризме работаю, не должно быть удивительно, что одна собралась?

Ну вообще-то удивительно - семейные пары обычно вместе ездят отдыхать и путешествовать, иначе какие они семейные?
Детей нет, официальной регистрации нет, совместного досуга нет. Что тогда вас с этим человеком связывает кроме слов?

Ну от его упоминания хуже вам врят ли станет. Лучше особо тоже.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Trelony » 30 окт 2018, 13:32

marshal15 писал(а) 30 окт 2018, 00:43:
Trelony писал(а) 29 окт 2018, 22:32:Внимательно перечитала темы форума, не нашла отдельной темы , где разбираются глюки системы (и что с ними делать) на сайте консульства.

А смысл их разбирать? Глюки там постоянно.
Пробуйте разные браузеры и очищать куки.

Спасибо.
Я правильно поняла, что новые анкеты можно регистрировать до бесконечности?
Trelony
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2018, 13:40

Trelony писал(а) 30 окт 2018, 13:32:Я правильно поняла, что новые анкеты можно регистрировать до бесконечности?

Что вы понимаете под "регистрировать"? Просто начинать заполнение или подписывать и отправлять? Думаю, что если отправить с десяток анкет с разнящейся информацией, то это может привлечь повышенное внимание к вам.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 30 окт 2018, 13:42

Trelony писал(а) 30 окт 2018, 13:32:Я правильно поняла, что новые анкеты можно регистрировать до бесконечности?

Разумеется нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2018, 13:45

Начинать заполнять - можно, они автоматически стираются через месяц, если в конце не нажали "Sign and Submit". Отправленные хранятся "вечно".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Lena Chestnut » 30 окт 2018, 15:00

Lena Chestnut писал(а) 21 окт 2018, 14:42:Какое указать семейное положение в анкете, если ситуация такая: с молодым человеком вместе не живем, более того - вообще живем в разных городах, видимся пару раз в неделю, но самое главное - у нас совместный ребенок 4 года! Напишу single - враньё. Могу ли я написать common law marriage? Всё-таки живём раздельно... Да, кстати, на визу подаюсь одна, он в Америку не собирается.

Persian tramp писал(а) 21 окт 2018, 14:44:Ну и что? Вас не про наличие детей спрашивают. Single.

Хорошо. А если на собеседовании спросят, с кем летала, допустим, туда-то или туда-то? Продолжать врать, мол сингл я летала? Разумеется, не врать, а сказать по факту: летала с бойфрэндом. И не один раз, а большинство. Вы не подумайте, я не спорю, просто хочу быть уверенной, что сингл в моем случае не будет выглядеть враньём: написала в анкете сингл, а сама каждый год ездит отдыхать с одним и тем же мужиком, да еще и ребенка от него родила, и, если уж копать еще глубже, живет в оформленной на него квартире и ездит на оформленной на него машине. Просто я начиталась страшилок про пожизненный бан за вранье, не хотелось бы его получить тупо потому что не разобралась, где single, а где всё-таки common law marriage.
Lena Chestnut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Trelony » 30 окт 2018, 15:14

Persian tramp писал(а) 30 окт 2018, 13:42:

Разумеется нет.

Проблема в том, что как я писала выше, система не дает возможности пройти туда, где я могу внести фамилию и год рождения, нужные для того, чтобы в случае сбоя системы или окончания времени сессии, заново войти в анкету.
Все, что возможно, - нажать кнопку старт, получить новый ID и ответить на секретный вопрос. Дальше все - session time out.

Выше мне посоветовали поэксперементировать с браузерами и почистить куки.
Эксперимент в моем случае выглядит так, что я снова и снова буду открывать новые анкеты.
Как долго я это могу делать?:)
Trelony
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 окт 2018, 15:20

Trelony писал(а) 30 окт 2018, 15:14:Как долго я это могу делать?:)

Десяток начатых анкет за один вечер CEAC стерпит - проверено на опыте %) Под какой ОС заполняете? Попробуйте винды (IE, хром) или линукс.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Trelony » 30 окт 2018, 15:33

cheetahl1717 писал(а) 30 окт 2018, 15:20:
Trelony писал(а) 30 окт 2018, 15:14:Как долго я это могу делать?:)

Десяток начатых анкет за один вечер CEAC стерпит - проверено на опыте %) Под какой ОС заполняете? Попробуйте винды (IE, хром) или линукс.

Спасибо за ответ
Уже попробовала IE и хром. Насколько могу судить, требования к браузеру (с сайта консульства) соблюдены.
В любом случае спасибо. Буду пытаться что-то делать:)

Простите, забыла уточнить - винда.
Последний раз редактировалось Trelony 30 окт 2018, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Trelony
новичок

Сообщение Lavrinesha » 30 окт 2018, 15:47

Подскажите, если сразу не распечатала анкету после отправки, ее где-то можно достать в аккаунте? У меня кнопка Print Application неактивна теперь.
Lavrinesha
новичок

Сообщение philomela » 31 окт 2018, 13:38

Sonic33 писал(а) 30 окт 2018, 10:48:
philomela писал(а) 30 окт 2018, 10:27:Здравствуйте. Читаю здесь, что у вас есть раздел о предыдущих путешествиях. Я заполняла анкету вчера и максимально близкий вопрос был только о путешествиях в Америку.
Заранее спасибо

1. В Украинских женских анкетах нет вопроса про посещенные страны. Нигде соответственно вы заполнить не сможете.
2. Не совсем понятно. Вы за последние пять лет работали всего 5 дней и то по договору и удаленно?
3. Вот раз агентство просит, вы у них и спросите зачем им данные, которые не просит анкета.

Спасибо вам за ответ. Уточню по поводу работы.
За последние 5 лет у меня было 2 работы: 1 год и 3 года. После увольнения с последней работы 1 год назад - я ещё поработала по договору, не по друдовой (5 дней) -как предоставление услуг. Обязательно ли указывать эту работу?!

И ещё вопрос, если можно, указывают ли отчество или только фамилию и имя. В примерах по заполнению без отчества. В ютюб ещё говорят что лучше писать. Как кто на практике делал?
И есть пункт на родном языке писать ,- там как писать с отчеством или без.
В загранпаспорт без отчества. Во внутреннем паспорте отчество есть.

4. Оплачивать поездку будет муж. Могут ли на собеседовании попросить справки с его работы? И готовить ли его выписку из банка?!
Заранее спасибо ещё раз за ответ
philomela
новичок

Сообщение Sonic33 » 31 окт 2018, 13:45

philomela писал(а) 31 окт 2018, 13:38:За последние 5 лет у меня было 2 работы: 1 год и 3 года. После увольнения с последней работы 1 год назад - я ещё поработала по договору, не по друдовой (5 дней) -как предоставление услуг. Обязательно ли указывать эту работу?!

И ещё вопрос, если можно, указывают ли отчество или только фамилию и имя. В примерах по заполнению без отчества. В ютюб ещё говорят что лучше писать. Как кто на практике делал?
И есть пункт на родном языке писать ,- там как писать с отчеством или без.
В загранпаспорт без отчества. Во внутреннем паспорте отчество есть.

4. Оплачивать поездку будет муж. Могут ли на собеседовании попросить справки с его работы? И готовить ли его выписку из банка?!
Заранее спасибо ещё раз за ответ

1. Работу, на которой работали 5 дней можно не указывать, не критично.
2. Если у вас есть отчество - то конечно писать.
3. Возьмите, хуже не будет.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Lena Chestnut » 31 окт 2018, 13:50

Как отсчитывать 5 предыдущих лет (чтоб про работу написать)? То есть вот сейчас 2018 год, значит я указываю: 2018,2017,2016,2015,2014 или 2017,2016,2015,2014,2013?
Lena Chestnut
новичок

Сообщение Sonic33 » 31 окт 2018, 13:57

Lena Chestnut писал(а) 31 окт 2018, 13:50:Как отсчитывать 5 предыдущих лет (чтоб про работу написать)? То есть вот сейчас 2018 год, значит я указываю: 2018,2017,2016,2015,2014 или 2017,2016,2015,2014,2013?

Сегодня 31 октября 2018, значит начиная с 31 октября 2013 года.
Прежде чем задавать вопрос, попытайтесь его сформулировать для себя.
Вы подруге, допустим говорите, я три дня назад была в парикмахерской. Вы как поймете когда было три дня назад? :-)))
Хотя не факт, конечно что поймете (свою жену вспомнил...).
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Lena Chestnut » 31 окт 2018, 14:12

Sonic33 писал(а) 31 окт 2018, 13:57:
Lena Chestnut писал(а) 31 окт 2018, 13:50:Как отсчитывать 5 предыдущих лет (чтоб про работу написать)? То есть вот сейчас 2018 год, значит я указываю: 2018,2017,2016,2015,2014 или 2017,2016,2015,2014,2013?

Сегодня 31 октября 2018, значит начиная с 31 октября 2013 года.
Прежде чем задавать вопрос, попытайтесь его сформулировать для себя.
Вы подруге, допустим говорите, я три дня назад была в парикмахерской. Вы как поймете когда было три дня назад? :-)))
Хотя не факт, конечно что поймете (свою жену вспомнил...).

Пример, конечно, неудачный (я про 3 дня НАЗАД), но всё равно спасибо, я в принципе так и отсчитала, когда анкету заполняла, значит, правильно заполнила. Но зря вот вы меня высмеиваете, проводя параллели со своей женой))) Есть случаи (например, когда декретные расчитывают выплаты, налоговый вычет - да много всего), когда формулировка такая: "Столько-то лет, предшествующих году обращения". Вот в таких случаях как раз текущий год и не берется! Поэтому я засомневалась, ведь хрен его знает, как точно это самое last 5 years перевести... Вдруг тоже не считая текущего 2018-го. Спасибо, что развеяли мои сомнения.
Последний раз редактировалось Lena Chestnut 31 окт 2018, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Lena Chestnut
новичок

Сообщение Lena Chestnut » 31 окт 2018, 14:17

Sonic33 писал(а) 31 окт 2018, 13:57:Прежде чем задавать вопрос, попытайтесь его сформулировать для себя.
Вы подруге, допустим говорите, я три дня назад была в парикмахерской.

вот именно, если речь идет о "5 лет НАЗАД" - это без сомнений конкретная дата пятилетней давности, а вот 5 предыдущих лет, 5 последних лет, 5 предшествующих лет в ряде случаев подразумевается именно полных лет, да еще и предшествующих нынешнему, не включая его. Поэтому вопросы я для себя формулировать умею, а когда сомнения, лучше уточнить, чем переживать. Тем более, что переживать мне есть из-за чего: если 2013 год надо брать весь, то у меня еще 2 места работы добавится. А в анкете не указала. Вроде как специально скрываю что-то)))
Lena Chestnut
новичок

Сообщение Trelony » 01 ноя 2018, 13:09

Trelony писал(а) 27 окт 2018, 13:31:Столкнулась со следующей проблемой:
НАчинаю новую анкету. Система дает выбрать город, выдает ID номер, предлагает ответить на секретный вопрос, а дальше все - после того как я нажимаю на кнопку продолжить, она сообщает sesssion time out.
Самого времени уходит немного - максимум минута.
Заново войти, используя только что полученный ID, не выходит - нужно ввести начальные буквы фамилии и год рождения, которые у меня просто не было возможности заполнить.
Пробовала и в эксплорере, и в хроме.
Системные требования к браузеру вроде бы выполнены.

Здравствуйте!

На всякий случай сообщаю, что эксплорер и хром (и на других компьюьтерах) продолжали глючить. Все удалось без проблем в яндекс-браузере.

Теперь у меня вопросы по самой анкете:)

1. Работа.
Я правильно понимаю, что если я работаю на одном месте 5 лет, то на вопрос "работали вы где-либо раньше", нужно отвечать "нет"?
Если ответить "да", то появляются поля для заполнения.
На последнем месте я работаю как раз 5,5 лет.

2. Отпечатки пальцев.
Последний раз я получала визу в 2008г. и не помню, брали ли у меня отпечатки пальцев.
Писать -"нет"?

3. Оплата поездки

У меня ситуация следующая. Я еду в гости к родственникам и погулять по Калифорнии. Билеты оплачиваю сама, а там они уже берут все расходы на себя.
Доход указываю 60 т.р.
Писать self?

нужно ли на собеседовании спонсорское письмо от родственников? если да, то в каком виде - достаточно ли распечатанного е-мейла?

3. Тип визы.
ПРавильно ли я понимаю, что поездка к родственникам+туризм - это B2?

4. План поездки.
Я еще не определилась точно (в случае удачного исхода).
Это будут либо 2-3 недели в Калифорнии, либо 2 недели в СА, и потом неделя в Бостоне.
Если я напишу в анкете первый вариант (2-3 недели в СА с прилетом и вылетом из ЛА), а по факту обратно полечу из Бостона, не будет ли проблем на границе?

5. Не совсем по теме.
О родственниках.
Нужно ли будет на собеседовании приглашение и какие-то документы об их статусе в США?
Если да (лучше взять на всякий случай и т.п.), то опять-таки - достаточно ли в виде е-мейла?

Trelony
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2018, 13:18

Trelony,
1) Правильно.
2) Сдавали наверняка. Отпечатки десяти пальцев стали снимать в конце 2007-го.
3а) Self. На собеседовании можно пояснить, что жить будете у родственников (если вообще спросят об оплате поездки); что они оплачивают все местные расходы лучше не упоминать (спонсорское письмо скорее повредит, чем улучшит шансы).
3b) Да.
4) Такое изменение планов проблем не вызовет.
5) Можно, но не обязательно. Скана достаточно.
cheetah1717

Сообщение Trelony » 01 ноя 2018, 13:40

Спасибо большое.

cheetahl1717 писал(а) 01 ноя 2018, 13:18:
2) Сдавали наверняка. Отпечатки десяти пальцев стали снимать в конце 2007-го.

То есть, писать "да"?
А в случае, если таки ошиблась, - уже на месте пояснить, что точно не помню?

cheetahl1717 писал(а) 01 ноя 2018, 13:18:3а) Self. На собеседовании можно пояснить, что жить будете у родственников (если вообще спросят об оплате поездки); что они оплачивают все местные расходы лучше не упоминать (спонсорское письмо скорее повредит, чем улучшит шансы).

Меня смущает, что доход, который я указываю, небольшой. Если на собеседовании возникнут такого рода вопросы , как быть?:)
Trelony
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2018, 13:49

Trelony писал(а) 01 ноя 2018, 13:40:Меня смущает, что доход, который я указываю, небольшой.

Какой конкретно? Для кого-то и 200 000 р. - не деньги.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2018, 13:50

Trelony писал(а) 01 ноя 2018, 13:40:То есть, писать "да"?

Да. Вопросов по этому поводу не будет, потому что Вы идете на собеседование и отпечатки в любом случае пересдадите.

Меня смущает, что доход, который я указываю, небольшой. Если на собеседовании возникнут такого рода вопросы , как быть?:)

Доход, конечно, не фонтан, если бы речь шла о чисто туристической поездке. Но Вы едете в гости - очевидно, что расходы меньше. Я и предлагаю в случае вопросов сказать, что на жилье тратиться не нужно, поездки какие-то тоже, вероятно, с родственниками на машине, но "оплачивают все" звучит как будто Вы на билет еле-еле наскребли - не стоит создавать такое впечатление. Даже с такой зарплатой за несколько месяцев можно отложить достаточную сумму, чтобы купить билет, оплачивать входные билеты, еду и прочие мелкие расходы.
cheetah1717

Сообщение EvgeniyaMJ » 01 ноя 2018, 22:43

Всем привет!
Скажите, как повлияет изменение информации накануне собеседования?

Собеседование уже завтра, а информацию которую нужно поменять обнаружила сегодня
EvgeniyaMJ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sonic33 » 02 ноя 2018, 00:16

EvgeniyaMJ писал(а) 01 ноя 2018, 22:43:Всем привет!
Скажите, как повлияет изменение информации накануне собеседования?

Собеседование уже завтра, а информацию которую нужно поменять обнаружила сегодня

Никак не повлияет. Если система даст поменять номер анкеты, то все ОК.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Trelony » 03 ноя 2018, 14:57

Здравствуйте!
Возник еще один вопрос.

Посещенные страны.

За последние пять лет были Австрия, Италия, Финляндия, Швейцария, Норвегия, Голландия, Китай, Сингапур. Но не все штампы в паспорте соответствуют этим странам:
1. В некоторые из них я летела или въезжала через Финляндию (Италия, Швейцария, Норвегия), соответственно штампы в паспорте у меня финские.
2. В Голландию летела через Дюссельдорф - штампы немецкие.
3. Есть Сингапур, но там я была пролетом- 7 часов между рейсами. Выходила в город, поэтому штамп есть.

Билеты, к сожалению, не сохранились.

Как быть?:)
Последний раз редактировалось Trelony 03 ноя 2018, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Trelony
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 ноя 2018, 15:10

Trelony писал(а) 03 ноя 2018, 14:57:Как быть?:)

Указывать все посещенные страны. В анкете же не о визах или штампах спрашивают. На собеседовании поясните, если возникнут вопросы, но обычно они в курсе, что существуют шенгенское соглашение и транзитные перелеты %) Сингапур я бы тоже указала.
cheetah1717

Сообщение Varvara... » 03 ноя 2018, 23:23

Добрый день! А можно ли как-то просмотреть свою анкету уже после записи на собеседование? Я анкету заполняла в январе, а на собеседование только сейчас удалось записаться. Хоть проверить что писала в анкете, а то за полгода позабыла уже.
Varvara...
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение bromisaich » 03 ноя 2018, 23:59

Varvara... писал(а) 03 ноя 2018, 23:23:Добрый день! А можно ли как-то просмотреть свою анкету уже после записи на собеседование? Я анкету заполняла в январе, а на собеседование только сейчас удалось записаться. Хоть проверить что писала в анкете, а то за полгода позабыла уже.

XMember писал(а) 28 дек 2009, 23:07:Ответы на вопросы в своей предыдущей анкете вы можете посмотреть, если сделаете следующее:
- заходите на фронт пэйдж заполнения DS-160 http://ceac.state.gov/genniv/
- Отмечаете страну и город подачи.
- Кликните на Retrieve application, вводите ID своей предыдущей анкеты и заполняете поля, в последнем из них отвечаете на секретный вопрос, на который отвечали ранее. Система выведет вас на страницу, где будет предложено выбрать, что вы хотите в данный момент.
- Вы выбираете Create a new application. Кликните продолжить.
- Теперь, оказавшись на странице Application confirmation вы снова отвечаете на секретный вопрос, как и в предыдущий раз и, подтвердив, попадаете на свою прошлую DS-160.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Mila111 » 05 ноя 2018, 20:11

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я- пенсионерка. В США дочка, работает по визе L2, указывать ее спонсором или нет? Или оплата поездки , лучше указать SELF. Не будет вопросов откуда у пенса деньги?
2. Указывать ли в качестве родственников в США мужа дочери? (У него другая фамилия, чем у меня и дочери)
3. Про отчество родителей. Сломала себе мозг, кто-то пишет -надо, кто-то нельзя. Все-таки нужно ли указывать отчество родителей? Не критично, если указала?
4. Простите пенсионерку, анкету заполняла сама , вопросы переводила через Яндекс. Транслит. В каком разделе анкеты было про отпечатки пальцев. Что-то я упустила этот вопрос. Делала отпечатки на Шенген. Я такой вопрос не помню )
Спасибо.
Mila111
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 ноя 2018, 20:24

Mila111,
1) Пишите как на самом деле. Пенсионеров об источнике средств обычно не спрашивают, но если и спросят - поясните (сбережения, недвижимость и пр. нормально воспринимаются).
2) Достаточно дочь указать.
3) Не критично.
4) Отпечатки имеются в виду при обращении за американской визой. Если отметили, что раньше виз не было - вероятно, этот вопрос не появляется.
cheetah1717

Сообщение Mila111 » 05 ноя 2018, 20:26

Простите, еще один вопрос.
Have you ever used other names?
Указала фамилию в браке (измененную), но имя отчество не менялось, имя отчество в поле, которое находится под полем измененной фамилии , тоже указывать те же имя и фамилию , что и на 1-ой странице?
Mila111
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 ноя 2018, 20:36

Mila111 писал(а) 05 ноя 2018, 20:26:Have you ever used other names?

Тут девичью фамилию нужно указать. Или Вы несколько раз меняли? Тогда подряд пишете предыдущие типа "Ivanova Petrova". Имя-отчество - просто повторить.
cheetah1717

Сообщение Sudeky » 07 ноя 2018, 17:02

При замужестве сменила одновременно и имя и фамилию.
Что писать в графе по смене имени, только предыдущее имя, или предыдущее имя с отчеством (отчество не меняла )
было ELENA SERGEEVNA
Стало ALENA or ALENA SERGEEVNA?
Sudeky
новичок

Сообщение Minny7 » 07 ноя 2018, 20:42

Подскажите пожалуйста я уже заполнила анкету полностью и на стадии записи на собеседование. Но фотографию я не делала. Нет ничего страшного что я потом сделаю и принесу на собеседование?
Minny7
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2018, 20:49

Sudeky писал(а) 07 ноя 2018, 17:02:Что писать в графе по смене имени, только предыдущее имя, или предыдущее имя с отчеством (отчество не меняла)

Имени достаточно.

Minny7 писал(а) 07 ноя 2018, 20:42:Нет ничего страшного что я потом сделаю и принесу на собеседование?

Если фото в анкету не загрузили, то достаточно принести бумажное на собеседование, да.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 07 ноя 2018, 20:57

Minny7 писал(а) 07 ноя 2018, 20:42:Нет ничего страшного что я потом сделаю и принесу на собеседование?

На собеседование принесете. Не страшно.
Persian tramp

Сообщение KristinaKS » 08 ноя 2018, 06:57

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как писать о маршруте в анкете. Подаю первый раз с дочкой.
KristinaKS
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 ноя 2018, 09:14

KristinaKS писал(а) 08 ноя 2018, 06:57:Подскажите пожалуйста, как писать о маршруте в анкете.

Отмечаете "Yes" на вопрос "Have you made specific travel plans?" и заполняете соответствующие пункты: даты и города прилета-вылета, рейсы (можно не вносить, если не уверены), locations которые собираетесь посетить.
cheetah1717

Сообщение Евгения Кот » 08 ноя 2018, 15:30

Добрый день! Заполняю анкету на визу, собираюсь проходить собеседование в Эстонии. Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить поле Monthly Income in Local Currency, в рублях, потому что работаю в России, или в евро, потому что консульство в Эстонии?
Евгения Кот
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2018, 15:49

Евгения Кот писал(а) 08 ноя 2018, 15:30:или в евро

В евро пишите.
Persian tramp

Сообщение Val467 » 08 ноя 2018, 23:19

Подскажите, пожалуйста, в графе страны, которые посещала за последние 5 лет:
1) в каком порядке эти страны записывать (а то я по несколько раз в некоторых была)?
2) в графе языки нужно указать, что есть сертификат с подтверждением уровня владения языком?
3) в разделе "приглашающая сторона", кого указывать, если нет там никого ? мб отель ?
и самый главный вопрос: 4) у меня 2 заграна (новый и старый), в новом еще нет ни одной визы, а старый закончится через 2 года, поэтому хочу, чтобы визу поставили в новый паспорт. В анкете какой паспорт тогда указывать? нужно получается 2 паспорта подать?
Val467
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль