Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: spiderman99 и гости: 19

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Виза в США для граждан России в настоящее время (с 2021 года) в РФ не оформляется — запись на собеседование в американском посольстве или консульстве на территории России невозможна.

Где получают визу:
— Все граждане РФ подают документы и проходят собеседование за границей — в странах Европы, Азии или СНГ.
— Оплата консульского сбора (MRV fee) производится в стране подачи, через банки/онлайн-системы, указанные на сайте соответствующего консульства.

Что обсуждаем в этой теме:
— где реально записаться на собеседование в 2025 году;
— как оплатить консульский сбор за границей;
— какие страны сейчас самые удобные для получения визы в США гражданами РФ;
— личный опыт прохождения интервью и сроки.

Полную информацию и свежие отчёты путешественников смотрите в основной теме:
Виза в США для граждан России за границей

Эта тема поможет понять, как сейчас гражданам РФ получить визу в США: где подаваться, как платить сбор и какие есть рабочие варианты в 2025 году.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение madgol » 14 авг 2018, 15:00

tolgalg писал(а) 14 авг 2018, 14:59:Что значит Домашняя страница? Я каждый раз набираю логин, пароль и капчу, несколько попыток и пишет - превысили лимит посещений

Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
madgol
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Boneetta » 15 авг 2018, 08:56

Вчера возникла проблема - не могла зайти в ЛК, "ошибка ввода логина и пароля". Сброс пароля не помог. Сегодня позвонила в службу поддержки визовой службы США, сказали временная блокировка от 24 до 72 часов из-зи подозрительной активности . Обновляла страницу в течении дня, раз в 5-15 минут. Как тут ловить запись...
Boneetta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SHURIK92 » 15 авг 2018, 12:02

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста. Я собираюсь ехать в США с девушкой. У меня виза истекла более года назад, у нее визы не было. Судя по прочитанному на форуме, я сделал вывод, что у меня больше шансов найти место на собеседование, так как повторные места дают чаще. Можно ли приходить на собеседование вместе? Если, например, мне найдется место раньше
SHURIK92
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 15 авг 2018, 12:07

SHURIK92 писал(а) 15 авг 2018, 12:02:У меня виза истекла более года назад, у нее визы не было. Судя по прочитанному на форуме, я сделал вывод, что у меня больше шансов найти место на собеседование, так как повторные места дают чаще. Можно ли приходить на собеседование вместе?

Вы не проходите по упрощенке, а на повторное собеседование запись в общем порядке (приоритет лишь у тех, кого вызвали после подачи через Пони), поэтому сразу с девушкой записываться из Вашего ЛК. Попасть в консульство может только тот, кто на определенный день записан.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение podachinaoo » 15 авг 2018, 13:38

Скажите пожалуйста, а если дата платежа заканчивается 1 октября, то можно подавать на срочное ? или это касается только платежей до 31 августа ?
podachinaoo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Miqael » 15 авг 2018, 13:57

Добрый день! Здесь есть кто в ожидании визы к1?
Miqael
новичок

Сообщение podachinaoo » 15 авг 2018, 16:55

Подскажите пожалуйста, нужен совет, срок действия платежа истекает 1 октября. Есть смысл сейчас подавать на срочное, или лучше подождать ?
podachinaoo
новичок

Сообщение gh0sst » 15 авг 2018, 17:24

Minimikini писал(а) 06 авг 2018, 22:36:У меня новость для тех, у кого консульский сбор истекает в августе. Звонила в службу поддержки, спросила что делать, она оставила заявку и пришло письмо:
Если срок действия чека об оплате консульского сбора истекает 31 августа или ранее, Вы можете сделать запрос на срочную запись на собеседование, за исключением следующих случаев:

• Вы еще не подали заявление на получение визы, используя этот чек
ИЛИ
• Ранее вы уже подавали запрос на срочную запись на собеседование, которое было связано с этим чеком в личном кабинете.

Запрос на получение срочной записи на собеседование необходимо сделать из личного кабинета, с которым в данный момент связан Ваш чек. Пожалуйста, укажите в своем запросе дату истечения срока действия чека. Интервью должно быть назначено до истечения срока действия чека.

Как подать заявку на срочную запись на собеседование: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntment.asp

Визовая служба США

У меня таких трое, всех открепила от профиля travel-координатора, создали вместе со службой поддержки новый личный кабинет на каждого, там подала заявку на emergency request, писали, что ближайшая дата 08.08.2018, в течение дня-двух будут рассматривать, и если одобрят, можно будет записаться. Напишу, одобрят или нет и на какое число записались

Писал в тех поддержку по этому вопросу, сказали что нельзя так записаться, только в случаях, которые описаны в условиях подачи на срочное собеседование (то есть неотложная помощь и т.д., также по учебе) то есть b1/2 это не касается. Проверьте пожалуйста информацию
gh0sst
новичок

Сообщение kroshborn » 15 авг 2018, 18:35

gh0sst, аналогично. Вчера отправил Emergency request по совету местных форумчан, сегодня пришел отрицательный ответ:

Good day,

Due to the Russian government-imposed cap on U.S. diplomatic personnel in Russia, we have been forced to greatly reduce our visa services. We regret that we are unable to expedite your appointment for interview.

Sincerely,
Moscow Nonimmigrant Visa Unit

Возможно решили прикрыть лавочку. В таком случае это конечно полный беспредел, кому-то разрешают, а кому-то нет...
kroshborn
новичок

Сообщение radhi » 16 авг 2018, 17:25

Подскажите пожалуйста, первый раз с таким столкнулась.
Оплатила сбор картой, после этого заполнила форму. Дальше стала заполнять форму подачи на сдачу документов без собеседования, при попытке ввести номер квитанции пишет что такой номер не найден в базе (или как то так).
После оплаты должно пройти какое время? У меня получился временной промежуток в 2 часа примерно.
Или надо беспокоиться?
radhi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2018, 18:36

radhi писал(а) 16 авг 2018, 17:25:После оплаты должно пройти какое время?

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#schedule - табличка внизу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение radhi » 16 авг 2018, 18:49

cheetahl1717 писал(а) 16 авг 2018, 18:36:
radhi писал(а) 16 авг 2018, 17:25:После оплаты должно пройти какое время?

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#schedule - табличка внизу.

спасибо! я до этого не прокрутила.

upd : уже все прошло, 4 часа спустя
radhi
новичок

Сообщение maris_sa » 17 авг 2018, 04:23

Проблемы с подачей заявки на собеседование в личном кабинете с https://cgifederal.secure.force.com
Кто может проверить работает ли у него личный кабинет? Левой шапки со ссылками для перехода как на картинке в предыдущем сообщении нет. По ссылкам визовая информация и тд тоже не переходит. Ничего не работает и никуда нельзя перейти из личного кабинета. Не пойму это глюк сайта или что то с моим личным кабинетом?
maris_sa
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 авг 2018, 07:43

maris_sa писал(а) 17 авг 2018, 04:23:Не пойму это глюк сайта или что то с моим личным кабинетом?

Re: Виза США. Запись на собеседование в России, оплата консульского сбора
cheetah1717

Сообщение podachinaoo » 17 авг 2018, 09:01

Вы знаете, я читаю сообщения на форуме, и у кого платежи до 31 августа, и кто подает на срочное, указывая причину "срок действия платеж", мне кажется 90% одобряют и дают запись. Но у меня к примеру срок платежа заканчивается 1 октября, я звонила в консульство, и они сказали, что на срочное в моем случае нельзя подать, т.к. что будет в сентябре они не могут сказать.

gh0sst писал(а) 15 авг 2018, 17:24:
Minimikini писал(а) 06 авг 2018, 22:36:У меня новость для тех, у кого консульский сбор истекает в августе. Звонила в службу поддержки, спросила что делать, она оставила заявку и пришло письмо:
Если срок действия чека об оплате консульского сбора истекает 31 августа или ранее, Вы можете сделать запрос на срочную запись на собеседование, за исключением следующих случаев:

ИЛИ
• Ранее вы уже подавали запрос на срочную запись на собеседование, которое было связано с этим чеком в личном кабинете.

Запрос на получение срочной записи на собеседование необходимо сделать из личного кабинета, с которым в данный момент связан Ваш чек. Пожалуйста, укажите в своем запросе дату истечения срока действия чека. Интервью должно быть назначено до истечения срока действия чека.

Как подать заявку на срочную запись на собеседование: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ntment.asp

Визовая служба США

У меня таких трое, всех открепила от профиля travel-координатора, создали вместе со службой поддержки новый личный кабинет на каждого, там подала заявку на emergency request, писали, что ближайшая дата 08.08.2018, в течение дня-двух будут рассматривать, и если одобрят, можно будет записаться. Напишу, одобрят или нет и на какое число записались

Писал в тех поддержку по этому вопросу, сказали что нельзя так записаться, только в случаях, которые описаны в условиях подачи на срочное собеседование (то есть неотложная помощь и т.д., также по учебе) то есть b1/2 это не касается. Проверьте пожалуйста информацию
podachinaoo
новичок

Сообщение Minimikini » 17 авг 2018, 22:09

NOVICHKOVA_NG писал(а) 13 авг 2018, 05:38:
Minimikini писал(а) 08 авг 2018, 23:59:Upd. Техническую ошибку устранили, было открыто три даты на 13-е,15-е и 17-е августа. Двоих записала 15-е и одну на 17-е. Ждемс

это было срочное собеседование или обычная запись? и какую ошибку устранили???

Это было срочное собеседование. Тем, кто прошел 15-го визы одобрили, без проблем. У одной анкета была новая, с новыми датами поездки, а у другой прошлогодняя, с прошедшими датами. А той, что сегодня проходила — отказали, но у неё гражданство Шри–Ланки и не очень хороший бэкграунд.
Minimikini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Minimikini » 17 авг 2018, 22:15

gh0sst писал(а) 15 авг 2018, 17:24:

ИЛИ

Визовая служба США

Всё верно Вам ответили. У Вас когда истекает консульский сбор? Тут проверять нечего, я выложила письмо, которое мне прислали из посольства, успешно записала всех на собеседование на 15 и 17 августа (записывала на прошлой неделе) и они его прошли. Виза B1/B2. Про срочность записи в посольстве ни у кого вопросов не возникло. Они же сами одобрили заявку по причине того, что консульский сбор истекал через несколько дней.
Minimikini
участник

Сообщение Minimikini » 17 авг 2018, 22:22

podachinaoo писал(а) 15 авг 2018, 16:55:Подскажите пожалуйста, нужен совет, срок действия платежа истекает 1 октября. Есть смысл сейчас подавать на срочное, или лучше подождать ?

Ещё рано, не подавайте, Вам откажут как @kroshborn. Я так понимаю, что за месяц примерно можно подавать до истечения, не ранее.
Minimikini
участник

Сообщение jolyt » 17 авг 2018, 22:27

Подскажите, после записи на собеседование, можно ли внести изменения в анкетные данные в части суммы дохода и плана поездки? не будет ли это подозрительно? они же наверно видят что сначала была одна анкета, потом другая....боюсь что сумму дохода указала недостаточные... что посоветуете?
jolyt
новичок

Сообщение Minimikini » 17 авг 2018, 22:51

jolyt писал(а) 17 авг 2018, 22:27:Подскажите, после записи на собеседование, можно ли внести изменения в анкетные данные в части суммы дохода и плана поездки? не будет ли это подозрительно? они же наверно видят что сначала была одна анкета, потом другая....боюсь что сумму дохода указала недостаточные... что посоветуете?

Можно. Никто не будет ничего подозревать
Minimikini
участник

Сообщение jolyt » 18 авг 2018, 12:03

Ребята хэлп!!!! у меня в моем аккаунте привязана анкета мужа. Анкету сделала новую, и не могу теперь найти в ЛК как поменять номер анкеты мужа. На собеседование уже записаны. Кто знает где и как поменять? помогите плиз!!
jolyt
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2018, 12:08

jolyt писал(а) 18 авг 2018, 12:03:Кто знает где и как поменять?

Для добавленных в ЛК как dependent только через службу поддержки можно поменять.
cheetah1717

Сообщение jolyt » 18 авг 2018, 12:20

если заполнила новую анкету DS-160. а в личном кабинете на собеседование привязан номер первичной анкеты. она действительна? или если на этого же человека оформляешь новую DS-160, первичная уже недействительная?
jolyt
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2018, 12:26

Любая отправленная анкета хранится в СЕАС == действительна. В консульстве анкету извлекают по штрих-коду на подтверждении, которое принесете. Желательно, чтобы в записи на собеседовании тоже был указан правильный номер и штрих-код.
cheetah1717

Сообщение Liza Maslennikova » 18 авг 2018, 14:00

Добрый день! Кто-нибудь оплачивал повторно консульский сбор после истечения срока действия оплаты? У мужа сбор был оплачен 10 июля 2017 Виза B2, в течение года попытка записи безуспешна. Обращались в службу поддержки накануне истечения срока, предложили записываться в общем порядке. Собираемся оплачивать заново. Номер квитанции об оплате вносить на место прежнего в домашней странице? Не надо заново заполнять форму DS -160?
Liza Maslennikova
участник

Сообщение Rutas » 18 авг 2018, 21:24

Liza Maslennikova писал(а) 18 авг 2018, 14:00:Добрый день! Кто-нибудь оплачивал повторно консульский сбор после истечения срока действия оплаты? У мужа сбор был оплачен 10 июля 2017 Виза B2, в течение года попытка записи безуспешна. Обращались в службу поддержки накануне истечения срока, предложили записываться в общем порядке. Собираемся оплачивать заново. Номер квитанции об оплате вносить на место прежнего в домашней странице? Не надо заново заполнять форму DS -160?

Ни разу на такое не попадал! Четвёртая виза поставлена в Владивостоке,по упрощённые. Пробуйте в Екатеринбурге -какой смысл платить по 2 раза? Странно, что за год не получили ни одного свободного окна.
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2018, 21:39

Rutas писал(а) 18 авг 2018, 21:24:Пробуйте в Екатеринбурге -какой смысл платить по 2 раза?

Чего пробовать - срок действия сбора уже истек Только во Владивосток на собеседование можно было записаться более-менее гарантировано, но билеты туда явно больше $160 стоят.

Liza Maslennikova писал(а) 18 авг 2018, 14:00:Не надо заново заполнять форму DS -160?

За год наверное какие-то изменения были - лучше перезаполнить с актуальными данными. Но насчет повторной оплаты для РФ я бы хорошо подумала - запись до сих пор как лотерея и вряд ли что-то улучшится в ближайшее время.
cheetah1717

Сообщение pettkin » 20 авг 2018, 20:18

kroshborn писал(а) 15 авг 2018, 18:35:gh0sst, аналогично. Вчера отправил Emergency request по совету местных форумчан, сегодня пришел отрицательный ответ:

Good day,

Due to the Russian government-imposed cap on U.S. diplomatic personnel in Russia, we have been forced to greatly reduce our visa services. We regret that we are unable to expedite your appointment for interview.

Sincerely,
Moscow Nonimmigrant Visa Unit

Возможно решили прикрыть лавочку. В таком случае это конечно полный беспредел, кому-то разрешают, а кому-то нет...

Тоже истекает срок 02.09.2018. И тоже пробовал emergency request. Ответ точь-в-точь как у вас -- "Due to the Russian government-imposed cap..."
Отправил запрос в банк на чаржбек.
Поскольку консульство не предоствило услугу, т.е не позволило пройти собеседование в посольстве или консульстве США в течение года, и консульский сбор становится недействительным после 02.09.2018,
сделать возврат средств у "US VISA/2" на общую сумму 20480 рублей.
А если будут сопротивляться, сделаю как правильно -- пожалуюсь своим конгрессменам на всю эту лоттерею.
pettkin
новичок

Сообщение Liza Maslennikova » 20 авг 2018, 21:56

Добрый вечер! Представьте себе, после отмены интервью 28.08.17 (оформляли мужу В2 первично по приглашению в связи с рождением внука), в течение года мониторила практически ежедневно, но свободных окон ни разу не было. И вот срок консульского сбора истёк 10.07.18. Лично себе продлевала визу повторно, но была вызвана на собеседование, которое так же отменили 28.08.17. Но мне открыли даты и я смогла записаться на октябрь 2017, и визу продлили. Планируем заново оплачивать сбор в Москву и пытаться записаться на интервью. В любом случае в РФ сейчас нигде нет записи. Может быть в Киев попробовать?
Liza Maslennikova
участник

Сообщение Minimikini » 21 авг 2018, 00:21

Liza Maslennikova писал(а) 20 авг 2018, 21:56:Добрый вечер! Представьте себе, после отмены интервью 28.08.17 (оформляли мужу В2 первично по приглашению в связи с рождением внука), в течение года мониторила практически ежедневно, но свободных окон ни разу не было. И вот срок консульского сбора истёк 10.07.18. Лично себе продлевала визу повторно, но была вызвана на собеседование, которое так же отменили 28.08.17. Но мне открыли даты и я смогла записаться на октябрь 2017, и визу продлили. Планируем заново оплачивать сбор в Москву и пытаться записаться на интервью. В любом случае в РФ сейчас нигде нет записи. Может быть в Киев попробовать?

Если с английским проблем нет, пробуйте в Вене, там сейчас проще всего.
Minimikini
участник

Сообщение nikolay_holdan » 21 авг 2018, 10:25

Коллеги, доброго дня!

Кто-нибудь может предоставить ответы на мои вопросы, к сожалению не смог получить явные ответы непосредственно от поддержке на сайте.

1. Общая ли запись на B1 и на B1/B2, B2 визы с точки зрения пула мест? Если записи разные, то стоит ли менять тип визы на B1/B2 например, если уже указал в анкете B1?
2. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, когда в ЛК отображается дата ближайшей записи (слева, включая на самой странице записи), но не высвечивается календарь от слова совсем, только упоминание, что доступных дат нет, при этом сколько не обновляй страницу, календарь не появляется. Как это выглядит можно посмотреть во вложении. В поддержке сайте мне только сказали, что сожалеют о ситуации и ничем не могут помочь.
3. Насколько реально записать на собеседование по телефону при появлении мест? Поскольку очень долго приходится слушать автоответчик.

Update: проблема со вторым вопросом была разрешена после того как был направлен запрос повторно через форму обратной связи на сайте со скрином, что запись не доступна даже на тех позициях, где она фактически открыта.
Вложения
nikolay_holdan
новичок

Сообщение wertrix » 22 авг 2018, 15:52

Всем привет!

Вопрос по поводу указания отчества в личном кабинете.
Изначально в анкете DS-160 отчество указано не было. С этой анкетой я записался на собеседование. После, узнав, что отчество необходимо, я перезаполнил анкету и поменял её номер в личном кабинете, но имя и фамилия сейчас указаны без отчества.
Возле этих полей в личном кабинете есть следующее информационное сообщение:
Пожалуйста введите имя и фамилию, так как это указано в Вашем паспорте. Если Вы уже заполнили форму DS-160 или DS-260, пожалуйста используйте те же данные, которые вы указали в форме.

Я позвонил в службу поддержки, они сказали, что заполнять отчество не рекомендуется, хотя в данном сообщении это явно указано (про использование тех же данных).
Все ли будет нормально, если отчество в личном кабинете заполнено не будет, а в DS-160 будет?
wertrix
новичок

Сообщение Yoz » 22 авг 2018, 16:27

Ситуация. Уже дважды была возможность записаться в Москве, но оба раза с датой "на завтра". А на завтра никак не получается, единственный самолет до Москвы прилетает почти в 9 утра по МСК. Т.е. успеть на собеседование никак. Является ли это основанием что бы попытатся запросить экстренную запись. Причем мне даже не нужно срочно, есть пол-года впереди. Т.е. попроситься на любую дату в течении следующих 6 мес.
Yoz
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 10

Сообщение cheetah1717 » 22 авг 2018, 16:36

wertrix писал(а) 22 авг 2018, 15:52:Все ли будет нормально, если отчество в личном кабинете заполнено не будет, а в DS-160 будет?

Да.

Yoz писал(а) 22 авг 2018, 16:27:Является ли это основанием что бы попытатся запросить экстренную запись.

Нет. Причины для запроса срочного собеседования строго определены и оно на ближайшие дни, а не полгода вперед.
cheetah1717

Сообщение tolgalg » 22 авг 2018, 16:41

Yoz писал(а) 22 авг 2018, 16:27:единственный самолет до Москвы прилетает почти в 9 утра

Кто-то писал, что можно прийти с опозданием, всё равно там ждать. Но лучше спросить у знающих.
tolgalg
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yoz » 22 авг 2018, 18:09

tolgalg писал(а) 22 авг 2018, 16:41:
Yoz писал(а) 22 авг 2018, 16:27:единственный самолет до Москвы прилетает почти в 9 утра

Кто-то писал, что можно прийти с опозданием, всё равно там ждать. Но лучше спросить у знающих.

Хочется определенности, ибо сборы за троих+перелет тянут на $1000. Было бы глупо спустить на ветер.
Yoz
полноправный участник

Сообщение madgol » 22 авг 2018, 18:16

Yoz писал(а) 22 авг 2018, 18:09:Хочется определенности, ибо сборы за троих+перелет тянут на $1000. Было бы глупо спустить на ветер.

В таком случае лучше позвонить в посольство и спросить их. Я опаздывал на 30 минут.
madgol
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Piket » 22 авг 2018, 18:43

Приветствую! Пытаюсь записаться на собеседование еще с прошлого года, за это время произошли изменения и анкета стала немного не актуальна. Например, успел получить новый Шенген и посетить несколько новых западноевропейских стран, которые не указаны в анкете, ну и план поездки был рассчитан на август этого года. Есть ли смысл переделывать анкету, или консул сам увидит все в паспорте, а про планируемые сроки поездки рассказать устно?
Piket
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yoz » 23 авг 2018, 05:18

Обновлял страницу записи по схеме:

1. пройдите все шаги до календаря (или пустого экрана) хотя бы один раз
2. перейдите на Домашнюю страницу (Applicant Home) на https://cgifederal.secure.force.com/ApplicantHome
3. Убедитесь, что ваш тип визы и место подачи указаны правильно
4. обновляйте домашнюю страницу (нажимая Ctrl+F5) и следите за появлением даты внизу слева

Даже пользуясь этим способом, вы все равно будете заблокированы, если станете обновлять страницу непрерывно.

Обновлял по скрипту ежеминутно в течении дня. К концу дня меня выкинуло из аккаунта (не запомнил на что ругался). Как итог, теперь не могу войти в аккаунт, возможно забанили. Смена пароля не помогает, продолжает писать что неверный логин/пароль. Кстати, во время этой процедуры автообновления смог попасть на запись но пришлось пропустить, причину выше написал.
Yoz
полноправный участник

Сообщение NOVICHKOVA_NG » 23 авг 2018, 05:57

Yoz писал(а) 23 авг 2018, 05:18:Обновлял страницу записи по схеме:

Обновлял по скрипту ежеминутно в течении дня. К концу дня меня выкинуло из аккаунта (не запомнил на что ругался). Как итог, теперь не могу войти в аккаунт, возможно забанили. Смена пароля не помогает, продолжает писать что неверный логин/пароль. Кстати, во время этой процедуры автообновления смог попасть на запись но пришлось пропустить, причину выше написал.

Такая же ситуация вчера. Сказали мне ,что надо не домашнюю страницу обновлять , я там где вносить информацию о сборах. За домашнюю тоже банят.
NOVICHKOVA_NG
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex Milne » 23 авг 2018, 09:28

Piket писал(а) 22 авг 2018, 18:43:Приветствую! Пытаюсь записаться на собеседование еще с прошлого года, за это время произошли изменения и анкета стала немного не актуальна. Например, успел получить новый Шенген и посетить несколько новых западноевропейских стран, которые не указаны в анкете, ну и план поездки был рассчитан на август этого года. Есть ли смысл переделывать анкету, или консул сам увидит все в паспорте, а про планируемые сроки поездки рассказать устно?

Анкету заполняли еще а октябре прошлого года. После этого была поездка в Европу и прошли даты планируемой поездки в США. Анкету не меняли. На собеседование приходили 22 августа . Никто про даты и поездки не спрашивал.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение DmitryZ89 » 23 авг 2018, 09:37

Уважаемые господа, доброе утро!

Скажите пожалуйста, наверняка уже кто-либо сталкивался с такой проблемой: в учетной записи никогда не отображается плашка с ближайшей датой собеседования (та, что с левой стороны под меню), и, соответственно, никогда не появляется календарь с местами, в том числе в тех случаях, когда "выкидывают" квоты в Москве. Выбор консульств в Екатеринбурге и Владивостоке приводил к тому же результату, хотя на тот момент в последнем совершенно точно были места на собеседование (проверялось на другой учетной записи). Может ли это быть связано с тем, что кабинет был ранее перенесен из другой страны?
DmitryZ89
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Yoz » 23 авг 2018, 12:05

Yoz писал(а) 23 авг 2018, 05:18:Обновлял страницу записи по схеме:

1. пройдите все шаги до календаря (или пустого экрана) хотя бы один раз
2. перейдите на Домашнюю страницу (Applicant Home) на https://cgifederal.secure.force.com/ApplicantHome
3. Убедитесь, что ваш тип визы и место подачи указаны правильно
4. обновляйте домашнюю страницу (нажимая Ctrl+F5) и следите за появлением даты внизу слева

Даже пользуясь этим способом, вы все равно будете заблокированы, если станете обновлять страницу непрерывно.

Обратился в поддержку. В общем, временно забанили за излишне частое обновление. Обещали разблокировать через 1-3 дня и предупредили чт ов следующий раз забанят навсегда. Жаль, а так идея была рабочая. В том смысле что спустя месяц я таки увидел окно записи.
Yoz
полноправный участник

Сообщение nikolay_holdan » 23 авг 2018, 12:33

DmitryZ89 писал(а) 23 авг 2018, 09:37:Уважаемые господа, доброе утро!

Скажите пожалуйста, наверняка уже кто-либо сталкивался с такой проблемой: в учетной записи никогда не отображается плашка с ближайшей датой собеседования (та, что с левой стороны под меню), и, соответственно, никогда не появляется календарь с местами, в том числе в тех случаях, когда "выкидывают" квоты в Москве. Выбор консульств в Екатеринбурге и Владивостоке приводил к тому же результату, хотя на тот момент в последнем совершенно точно были места на собеседование (проверялось на другой учетной записи). Может ли это быть связано с тем, что кабинет был ранее перенесен из другой страны?

Была такая же проблема, ответил на прошлой странице. Нужно написать через обратную форму, что у вас есть такая проблема, я приложил скрин, который показывал, что запись доступна (слева) при этом не отображается календарь, и попросить проверить ваш ЛК, обязательно выбрав причину, связанную с ошибками на портале.
Я делал две заявки, в первой мне пришел стандартный ответ, во втором написали, что ошибок с ЛК не нашли, но сразу после этого начала работать запись.
nikolay_holdan
новичок

Сообщение tolgalg » 23 авг 2018, 14:41

Сегодня записалась на понедельник. На собеседовании боюсь только малых доходов - пенсия 27 т и на книжне 50 т, остальные 250т лежат на депозите. Посоветуйте, что и как мне говорить?
tolgalg
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение denver86rus » 23 авг 2018, 18:08

Помогите, весь интернет изрыл.
Заполнили с женой заявления на визу, получили подтверждения.
Как нам теперь записаться на собеседование вместе, т.к. проблемы с записью даже одного человека нынче.
Создал аккаунт для записи на собеседование, а там Данные о семье: Участники:0
как добавить туда жену? подскажите пожалуйста
denver86rus
новичок

Сообщение Lilovaya_777 » 23 авг 2018, 19:30

Когда нажмёте кнопку "записаться на собеседование", там предложат добавить члена семьи, далее на каждого добавите номера квитанций.
Lilovaya_777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pettkin » 23 авг 2018, 23:40

Yoz писал(а) 23 авг 2018, 12:05:Обратился в поддержку. В общем, временно забанили за излишне частое обновление. Обещали разблокировать через 1-3 дня и предупредили чт ов следующий раз забанят навсегда.

А кто вам это сказал? Вы разговаривали по-русски? Имя/должность говорили?
pettkin
новичок

Сообщение paula_f » 29 авг 2018, 15:24

Добрый день!
Не уверена, в правильную ли тему пишу, но не нашла более подходящей под мой вопрос.
Скажите, пожалуйста, при собеседовании же надо отдавать загран паспорт? Какой срок примерно на принятие решения у посольства?
Просто будет необходимость уехать заграницу и не могу понять, как лучше поступить. Нужно ли второй загран паспорт делать или есть как с британской визой услуга, чтобы паспорт не забирали, а ты его потом заносишь, когда визу одобрили.
Буду благодарна за ответ.
paula_f
новичок

Сообщение Alex Milne » 29 авг 2018, 19:46

paula_f писал(а) 29 авг 2018, 15:24:Добрый день!
Не уверена, в правильную ли тему пишу, но не нашла более подходящей под мой вопрос.
Скажите, пожалуйста, при собеседовании же надо отдавать загран паспорт? Какой срок примерно на принятие решения у посольства?
Просто будет необходимость уехать заграницу и не могу понять, как лучше поступить. Нужно ли второй загран паспорт делать или есть как с британской визой услуга, чтобы паспорт не забирали, а ты его потом заносишь, когда визу одобрили.
Буду благодарна за ответ.

Если Вам одобрят визу, то заберут паспорт после собеседования. В течение 10 дней вам его вернут с визой. По факту его привезут через 2-3 дня.
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль