Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение swetulechka1 » 28 янв 2019, 15:35

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:32:Он заполнял анкету в 2017, а место в Москве нашел только в 2018, практически через год. У него за этот год информация поменялась, но меня тогда не было. Это тоже минус. Поняла.

Так ему надо было подкорректировать анкету, заново заполнить! Ведь наверняка и другое поменялось, например, планы-поездку, под которую он подавался изначально!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение laurenskaya » 28 янв 2019, 15:37

swetulechka1 писал(а) 28 янв 2019, 15:35:
laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:32:Он заполнял анкету в 2017, а место в Москве нашел только в 2018, практически через год. У него за этот год информация поменялась, но меня тогда не было. Это тоже минус. Поняла.

Так ему надо было подкорректировать анкету, заново заполнить! Ведь наверняка и другое поменялось, например, планы-поездку, под которую он подавался изначально!

Да, он и работу сменил. Но ни анкету ни менял, ни консулу этого не сказал. О корректировке анкеты я не додумалась, к сожалению. Боржоми пить поздно)
laurenskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2019, 15:39

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:32:У него за этот год информация поменялась, но меня тогда не было

Ну и представьте реакцию консула, которому девушка говорит, что едет с попутчиком. Он открывает анкету попутчика, а там ни о какой девушке ни слова, поэтому у вас больше ничего спрашивать и не стали. Ваш друг, кстати, мог анкету изменить. А какой маршрут поездки он писал в анкете?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 28 янв 2019, 15:40

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:37:О корректировке анкеты я не додумалась, к сожалению.

Что с корректировкой, что без неё, шансов на визу у вас не было изначально. Упоминание о неведомом попутчике - лишь последний штрих к отказу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amadeo » 28 янв 2019, 15:48

laurenskaya, гляньте ветку одобрения сейчас. Там парню в 29 лет одобрили визу тоже с практически одним Израилем. Не ведитесь на такие отзывы просто.
Вы примерно из одной "весовой категории", но в таких случаях это вопрос большой удачи. Для понимания картины в комплексе лучше шерстить отказную ветку и нарабатывать бэкграунд. Тогда с большей вероятностью получите визу.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение laurenskaya » 28 янв 2019, 15:48

Chudo70 писал(а) 28 янв 2019, 15:39:
laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 15:32:У него за этот год информация поменялась, но меня тогда не было

Ну и представьте реакцию консула, которому девушка говорит, что едет с попутчиком. Он открывает анкету попутчика, а там ни о какой девушке ни слова, поэтому у вас больше ничего спрашивать и не стали. Ваш друг, кстати, мог анкету изменить. А какой маршрут поездки он писал в анкете?

Нью-Йорк вроде бы. Он уже сам не помнил к моменту собеседования
laurenskaya
новичок

Сообщение Гайка1990 » 28 янв 2019, 16:03

laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 14:13:Мне 24, указала, что работаю около года (недавно закончила магистратуру, лето 2018), зарплату указала 50 000, то, что еду с молодым человеком и оплачиваю поездку сама. Город указывала Нью-Йорк. С собой у меня была два заграна (действующий и старый), подтверждение об интервью, конверт с фотками, и скан визы молодого человека, который я не успела показать.

Возраст самый что ни на есть иммиграционноопасный, стажа работы практически нет (и с лета 2018 года - это не около года, а от силы 6-7 месяцев), собственная зарплата низкая (тем более, для поездки в Нью-Йорк), срок отношений с МЧ маленький (я так понимаю, что-то около года).
laurenskaya, даже если бы Ваш молодой человек стоял рядом с Вами, даже если бы у Вас с ним была не одна поездка, а две - три, это все равно, скорее всего, ничего бы не изменило. Наличие бойфренда никак не нивелировало бы отсутствие связи с Россией в виде приличной работы и дохода. Да, бойфренд может быть спонсором поездок девушки, но юный возраст и малый срок отношений часто заставляют сомневаться в стабильности таких отношений. С учетом того, что Ваш МЧ не указывал Вас в своей анкете даже как свою девушку, ситуация и вовсе выглядела практически безнадежной - консул просто пошел по самому простому пути рассуждений - девушка с низким доходом, недавно закончившая учиться, практически нигде не бывавшая, просто прочитала, что замужним или подающимся вместе с мужчиной проще получить визу и нашла какого-то знакомого, у которого эта виза уже есть и решила использовать его, как паровоз для увеличения шансов.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laurenskaya » 28 янв 2019, 16:06

Гайка1990 писал(а) 28 янв 2019, 16:03:
laurenskaya писал(а) 28 янв 2019, 14:13:Мне 24, указала, что работаю около года (недавно закончила магистратуру, лето 2018), зарплату указала 50 000, то, что еду с молодым человеком и оплачиваю поездку сама. Город указывала Нью-Йорк. С собой у меня была два заграна (действующий и старый), подтверждение об интервью, конверт с фотками, и скан визы молодого человека, который я не успела показать.

Возраст самый что ни на есть иммиграционноопасный, стажа работы практически нет (и с лета 2018 года - это не около года, а от силы 6-7 месяцев), собственная зарплата низкая (тем более, для поездки в Нью-Йорк), срок отношений с МЧ маленький (я так понимаю, что-то около года).
laurenskaya, даже если бы Ваш молодой человек стоял рядом с Вами, даже если бы у Вас с ним была не одна поездка, а две - три, это все равно, скорее всего, ничего бы не изменило. Наличие бойфренда никак не нивелировало бы отсутствие связи с Россией в виде приличной работы и дохода. Да, бойфренд может быть спонсором поездок девушки, но юный возраст и малый срок отношений часто заставляют сомневаться в стабильности таких отношений. С учетом того, что Ваш МЧ не указывал Вас в своей анкете даже как свою девушку, ситуация и вовсе выглядела практически безнадежной - консул просто пошел по самому простому пути рассуждений - девушка с низким доходом, недавно закончившая учиться, практически нигде не бывавшая, просто прочитала, что замужним или подающимся вместе с мужчиной проще получить визу и нашла какого-то знакомого, у которого эта виза уже есть и решила использовать его, как паровоз для увеличения шансов.

лето 2018 - год окончания магистратуры, работать начала я раньше. С остальными ваши доводами согласна. Спасибо за ответ. Нужна лучше и дольше работа и больше поездок.
laurenskaya
новичок

Сообщение Гайка1990 » 28 янв 2019, 16:15

negatio писал(а) 28 янв 2019, 15:48: Там парню в 29 лет одобрили визу тоже с практически одним Израилем.

negatio писал(а) 28 янв 2019, 15:48:Вы примерно из одной "весовой категории", но в таких случаях это вопрос большой удачи.

Там, кстати, при общей схожести, довольно сильная разница в деталях - не девушка, а мужчина, не 24 года, а 28, стаж работы не около года, а больше трех и поездки все - вполне стандартный отпуск раз в год государственного служащего. Разница весьма существенная и да, согласна, что одобрение если и не удача, то высокими изначально шансы точно не были.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 28 янв 2019, 16:28

Гайка1990 писал(а) 28 янв 2019, 16:15:Там, кстати, при общей схожести, довольно сильная разница в деталях - не девушка, а мужчина, не 24 года, а 28, стаж работы не около года, а больше трех и поездки все - вполне стандартный отпуск раз в год государственного служащего. Разница весьма существенная и да, согласна, что одобрение если и не удача, то высокими изначально шансы точно не были.

И это не предел. Даже при том бекграунде шансы были не ахти.
Amadeo

Сообщение shvastya » 29 янв 2019, 18:27

В августе закончилась 3-ех летняя туристическая виза.В декабре заполнила на подачу документов без собеседования через офис пони экспресс.В январе подала.Паспорт вернули с штампом на истёкшей визе «cancelled without prejudice”,с письмом что в моем случае нужно пройти собеседование.Записалась на собеседование.
Вопросы были обычные:цель поездки(Туризм); на какой срок едете(2 недели); в Нью-йорк(да); одна(да);кто оплачивает поездку(сама);где работаете(в банке); кем(составляю отчетность); зарплата(60 000); замужем(нет); есть дети(нет,есть кот);у вас есть квартира (нет,живу с мамой); Мама работает(да) кем(врач,клинической лаборатории), часто путешествуете(да);сколько раз в год(раз 5). Вот и все. Что-то попечатала и выдала бумажку что в визе мне отказано,по 214(b).
Не могу понять почему отказ...тут могу только предположить что из-за коротких ответов на вопросы. Или что теперь,выходить замуж чтобы поехать ещё раз в Америку...не понятно.
Паспорт на половину заполнен различными штампами,3 истёкших шенгенских визы на поездку,годовая,трехлетняя и действующая двухлетняя в наличии),езжу в основном в Европу,один раз были Сейшелы,работаю без перерыва после института,сначала 4 года в одной компании по аутсорсу в банке,теперь же в штате банке 1,5 года,
shvastya
новичок

Сообщение psiros » 29 янв 2019, 18:44

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 18:27:Не могу понять почему отказ

Сколько раз и по сколько дней были в США?
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение cheetah1717 » 29 янв 2019, 18:50

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 18:27:цель поездки(Туризм); на какой срок едете(2 недели); в Нью-йорк(да); одна(да); кто оплачивает поездку(сама); ... зарплата(60 000); ... часто путешествуете(да); сколько раз в год(раз 5).

Картинка не сложилась - зарплата с поездками. В Штатах знакомых нет?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Гайка1990 » 29 янв 2019, 19:08

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 18:27:на какой срок едете(2 недели); в Нью-йорк(да);

Имеем весьма небюджетную поездку.
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 18:27:кто оплачивает поездку(сама);где работаете(в банке); кем(составляю отчетность); зарплата(60 000);

Попытка консула выяснить, есть ли у Вас собственные средства в достаточном количестве. Очевидно, что по мнению консула - нет.
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 18:27:часто путешествуете(да);сколько раз в год(раз 5).

Доход маленький, а поездок много.
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 18:27:(нет,живу с мамой); Мама работает(да) кем(врач,клинической лаборатории),

Переводя на более понятный язык, это, видимо, следует понимать примерно так - может все-таки расскажете, кто Ваш спонсор?
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 18:27:Что-то попечатала и выдала бумажку что в визе мне отказано,по 214(b).

Вполне логичный отказ. Слишком много поездок, весьма дорогая заявленная поездка в Америку при более чем скромном доходе.
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 18:27:Не могу понять почему отказ...тут могу только предположить что из-за коротких ответов на вопросы. Или что теперь,выходить замуж чтобы поехать ещё раз в Америку...не понятно.

Оба раза - нет. Не из-за коротких ответов и замуж выходить совсем необязательно. А вот доход подтянуть очень даже стоит, тогда и вопросы лишние отпадут сами собой.
Гайка1990
путешественник

Сообщение aleks23434 » 29 янв 2019, 19:09

Добрый день!

Было 3 отказа: 2 раза по B1/B2 и 1 раз по F1.

1) 2016 год - Все просто: исполнилось 18 лет, было много амбиций и ПУСТОЙ загран. Была работа, официальная, зп около 200-300 тыс. (работал с другом, мы программисты, работали в его компании). Все доказательства принес на собеседование: свидетельство на квартиру, справку 2-НДФЛ, визитку. Ничего придумывать не стал (что родители оплачивают и т.д.), написал и сказал как есть. Подался в Москве. Вопрос о цели поездки - туризм, хотел посетить Ultra Music в Майами. Разумеется, никто мне не поверил - ОТКАЗ.
2) Январь 2018 года - мне уже 20, накатал паспорт, посетил много дорогих курортов: Доминикана, Мальдивы, ОАЭ, Великобритания (получил студенческую визу и учился в Кембридже) и кучча других безвизовых стран. Работа сменилась, но сфера деятельности - нет. Подавался в Спб. ОТКАЗ.
3) Май 2018 года - не было никаких ЯРЫХ намерений во что бы то ни стало посетить США, записался по учебной визе F1, оплатил курс английского за 110 т.р. на неделю в Нью-Йорке на Манхэттене с проживанием, принес форму подтверждения от университета. Было просто интересно поучиться в Нью-Йорке, хорошо провести время - не более. Появилась своя фирма, принес все учредительные документы, устав, где я генеральный директор. 2 автомобиля, квартира. Выписка со счетов с суммой около 3 млн руб и историей операций за полгода. Подавался в Екб. Все документы при себе. ОТКАЗ.

Ну уж очень хочу посетить штаты (не остаться там, а просто детская мечта), уже много чего объездил, а там еще не побывал.
Сейчас из истории: Мальдивы 3 раза за год (дорогие курорты по 500-1000 т.р. в неделю), Сингапур, Доминикана, ОАЭ 3 раза, Бахрейн, Тайланд 2 раза, Великобритания, Турция, Шенген.
Месяц назад женился, едем с женой, есть совместные поездки.

Записался на 14 февраля в Прагу (Чехия), там буду проходить собеседование на английском.
Какие советы могут быть? Иногда обидно, что такая простая мечта, как просто посетить штаты - является какой-то сверх сложной трудностью
aleks23434
новичок

Сообщение Amadeo » 29 янв 2019, 19:17

shvastya, при каких обстоятельствах Вам дали визу в 25?
Amadeo

Сообщение swetulechka1 » 29 янв 2019, 19:39

aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:09:Какие советы могут быть?

Боюсь, что советы вам не понравятся! Вы слишком уж спешите, за 2,5-3 года уже третий отказ, а вы все ломитесь и ловитесь в эту дверь.

aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:09:не было никаких ЯРЫХ намерений во что бы то ни стало посетить США

Поэтому выглядит всё с точностью, да наоборот.

Возраст молодой, занятость непонятная - то вы работаете на кого-то, то вы вот уже генеральный директор. При этом за два года накатали, а эти ваши поездки смотрятся именно как "специально накатали", и при этом сколько же времени вы проводили на родине, если за два года у вас больше 10 выездов, и даже успели поучиться в Великобритании. Когда ж вы заработали свои миллионы, дистанционно - для получения визы США еще один минус. К тому же меняете цели поездки, то вы турист, то студент, а оплату курса и подтверждение, которые вы принесли на собеседование могли расценить как давление. И в вашем случае тем более.

Поэтому пока всё выглядит как "Вам ооочень надо в США". Вам бы подождать лет 5, при этом заиметь бы какую то стабильность.
swetulechka1
активный участник

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2019, 19:44

aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:09:Ну уж очень хочу посетить штаты

Вижу, вижу.... Каждый ваш последующий отказ - следствие предыдущего.
aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:09:Какие советы могут быть?

Подождать пару - тройку лет. И не надо всякий раз представать перед консулом в образе росийского Гаруна Аль Рашида: фирмы, машины, квартиры, Мальдивы...
Persian tramp

Сообщение Sonic33 » 29 янв 2019, 19:48

aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:09:Добрый день!

Записался на 14 февраля в Прагу (Чехия), там буду проходить собеседование на английском.
Какие советы могут быть? Иногда обидно, что такая простая мечта, как просто посетить штаты - является какой-то сверх сложной трудностью

с вероятностью 99% будет 4 отказ.
Ну зато в Праге побываете.
Паузу надо вам взять. Лет на пять, а лучше на 10.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение aleks23434 » 29 янв 2019, 19:51

Sonic33 писал(а) 29 янв 2019, 19:48:
aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:09:Добрый день!

с вероятностью 99% будет 4 отказ.
Ну зато в Праге побываете.
Паузу надо вам взять. Лет на пять, а лучше на 10.

Жене так же?
aleks23434
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2019, 19:52

aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:51:Жене так же?

Если ей нужна виза.
Persian tramp

Сообщение aleks23434 » 29 янв 2019, 19:55

Persian tramp писал(а) 29 янв 2019, 19:52:

Если ей нужна виза.

Нет, я в том плане, ей тоже откажут?
Или как?
Я думаю, факт того, что у меня поменялось семейное положение - очень хороший факт. Плюс совместные поездки на протяжении года.
Подаемся вместе. У нее 2 откатанных шенгена + перечень стран, как у меня почти.
aleks23434
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2019, 19:58

aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:55:Я думаю, факт того, что у меня поменялось семейное положение - очень хороший факт.

У вас целая коллекция отказов. Женитьба вши "грехи" не перекроет.
Persian tramp

Сообщение Sonic33 » 29 янв 2019, 20:08

Ее шансы чуть повыше, но много ньюансов.
Если она заявится одна, без вас - возникнут вопросы почему одна и шансы упадут до вашего уровня примерно.
Если подадитесь вместе - вы ее утопите практически до своего уровня тоже.

Если она подастся, например, на деловую визу и у нее будет сильная аргументация, то появится шанс, отличный от 0, но не сильно.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Amadeo » 29 янв 2019, 21:40

aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:09:Записался на 14 февраля в Прагу (Чехия), там буду проходить собеседование на английском.

В День святого Валентина вас ждёт отказ. Такой подарок Вы хотите приподнести своей второй половине и идти рука об руку, глядя друг другу в глаза, всю оставшуюся жизнь?! Полагаю, американцы этого не оценят!
Как и Ваш молодой возраст в 21 год и удалённый способ работать. Имеет смысл подать через 5 лет после трёх, вернее, скорее всего четырёх отказов.
Amadeo

Сообщение shvastya » 29 янв 2019, 21:51

psiros писал(а) 29 янв 2019, 18:44:
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 18:27:Не могу понять почему отказ

Сколько раз и по сколько дней были в США?

Как и заявляла при подаче на предыдущую визу 10 дней.
shvastya
новичок

Сообщение psiros » 29 янв 2019, 22:03

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 21:51:Как и заявляла при подаче на предыдущую визу 10 дней.

Тогда тот же ответ, какой уже здесь Вам написали: не соответствует доход поездкам. По мнению консула, у Вас есть спонсор, а раз Вы его не показываете - значит, он американец. К нему и собираетесь в США. Консул ошибается? Доказать это элементарно: привести с собой на следующую подачу настоящего спонсора (или взять оригинал его паспорта, если виза США у него уже есть). Консул полистает ваши паспорта, увидит совместные поездки куда-либо и благосклонно кивнёт головой, одобрив визу.
psiros

Сообщение aleks23434 » 29 янв 2019, 22:12

negatio писал(а) 29 янв 2019, 21:40:
aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 19:09:Записался на 14 февраля в Прагу (Чехия), там буду проходить собеседование на английском.

В День святого Валентина вас ждёт отказ. Такой подарок Вы хотите приподнести своей второй половине и идти рука об руку, глядя друг другу в глаза, всю оставшуюся жизнь?! Полагаю, американцы этого не оценят!
Как и Ваш молодой возраст в 21 год и удалённый способ работать. Имеет смысл подать через 5 лет после трёх, вернее, скорее всего четырёх отказов.

Отличный подарок. Но думаю, мы после этого расстанемся.
aleks23434
новичок

Сообщение shvastya » 29 янв 2019, 22:16

psiros писал(а) 29 янв 2019, 22:03:
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 21:51:Как и заявляла при подаче на предыдущую визу 10 дней.

Тогда тот же ответ, какой уже здесь Вам написали: не соответствует доход поездкам. По мнению консула, у Вас есть спонсор, а раз Вы его не показываете - значит, он американец. К нему и собираетесь в США. Консул ошибается? Доказать это элементарно: привести с собой на следующую подачу настоящего спонсора (или взять оригинал его паспорта, если виза США у него уже есть). Консул полистает ваши паспорта, увидит совместные поездки куда-либо и благосклонно кивнёт головой, одобрив визу.

Честно говоря это полный бред. У меня молодой человек из Москвы,мы вместе более 10 лет.Я действительно живу с мамой,потому что так ближе и экономнее добираться до работы.В США я собираюсь ехать одна,потому что мне комфортнее так.Молодой человек однозначно не полетит,т.к. элементарно бриться,полёты в 3 часа переносит только с наличием алкоголя крепкого 0,5.Так что 10 часовой перелёт не осилить.
Касательно комментариев зарплаты-при подаче документов прошлый раз,моя зарплата была 30 000.
Сейчас-в два раза больше.В собственности у меня официально есть участок с домом.Но консул спрашивала есть ли у меня квартира.
shvastya
новичок

Сообщение Amadeo » 29 янв 2019, 22:32

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 22:16:В собственности у меня официально есть участок с домом.Но консул спрашивала есть ли у меня квартира.

По моим наблюдениям о наличии квартиры они спрашивают тогда, когда низкий доход по их меркам. У знакомого с доходом в 60К спросили про наличие недвижимости и её количество.

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 22:16:при подаче документов прошлый раз,моя зарплата была 30 000.

Так а почему одобрили в 25 лет?

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 22:16:элементарно бриться,полёты в 3 часа переносит только с наличием алкоголя крепкого 0,5.Так что 10 часовой перелёт не осилить.

Да что там бриться три часа, максимум получаса достаточно. И алкоголь вреден для здоровья, делает кожу менее подтянутой и гладкой, под лицом мешки и морщины появляются. Бросайте это дело.
Amadeo

Сообщение shvastya » 29 янв 2019, 22:43

negatio писал(а) 29 янв 2019, 22:32:
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 22:16:В собственности у меня официально есть участок с домом.Но консул спрашивала есть ли у меня квартира.

По моим наблюдениям о наличии квартиры они спрашивают тогда, когда низкий доход по их меркам. У знакомого с доходом в 60К спросили про наличие недвижимости и её количество.

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 22:16:при подаче документов прошлый раз,моя зарплата была 30 000.

Так а почему одобрили в 25 лет?

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 22:16:элементарно бриться,полёты в 3 часа переносит только с наличием алкоголя крепкого 0,5.Так что 10 часовой перелёт не осилить.

Да что там бриться три часа, максимум получаса достаточно. И алкоголь вреден для здоровья, делает кожу менее подтянутой и гладкой, под лицом мешки и морщины появляются. Бросайте это дело.

Вот и я не понимаю почему в 25 я могла полететь одна и с меньшим доходом,а сейчас нет.
Хотела написать «боится» летать.
shvastya
новичок

Сообщение psiros » 29 янв 2019, 22:51

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 22:16:У меня молодой человек из Москвы,мы вместе более 10 лет.Я действительно живу с мамой,потому что так ближе и экономнее добираться до работы.В США я собираюсь ехать одна,потому что мне комфортнее так.Молодой человек однозначно не полетит,т.к. элементарно бриться,полёты в 3 часа переносит только с наличием алкоголя крепкого 0,5.Так что 10 часовой перелёт не осилить.

А его никто не будет заставлять лететь. Пусть подаст на визу вместе с Вами, потратите лишние 160 долларов, а лететь потом ему необязательно. Ведь 160$ для Вас не особо критичная сумма? Единственно, чтобы консул поверил в рассказ о том, что этот боящийся перелётов молодой человек реально Вам не чужой, у вас всё-таки должно быть несколько совместных поездок в паспортах.
P.S. В целом рассказанная сейчас Вами история выглядит как сериал с не особо умным сценарием. Парень есть, но с ним не живёте, а живёте с мамой, потому что ближе к работе её квартира, хотя уже 10 лет с парнем вместе - какой консул в это поверит в здравом уме?
psiros

Сообщение bromisaich » 29 янв 2019, 23:01

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 22:43:Вот и я не понимаю почему в 25 я могла полететь одна и с меньшим доходом,а сейчас нет.

А вы расскажите, как подавались на визу три года назад. Почему решили получить американскую визу, какова была цель поездки и маршрут. Вспомните то собеседование.
У вас работа официальная, банк, в котором работаете, он на слуху? Сами заполняли DS-160 или через агенство? Можете с подробностями этими?
bromisaich

Сообщение shvastya » 29 янв 2019, 23:04

psiros писал(а) 29 янв 2019, 22:51:
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 22:16:У меня молодой человек из Москвы,мы вместе более 10 лет.Я действительно живу с мамой,потому что так ближе и экономнее добираться до работы.В США я собираюсь ехать одна,потому что мне комфортнее так.Молодой человек однозначно не полетит,т.к. элементарно бриться,полёты в 3 часа переносит только с наличием алкоголя крепкого 0,5.Так что 10 часовой перелёт не осилить.

А его никто не будет заставлять лететь. Пусть подаст на визу вместе с Вами, потратите лишние 160 долларов, а лететь потом ему необязательно. Ведь 160$ для Вас не особо критичная сумма? Единственно, чтобы консул поверил в рассказ о том, что этот боящийся перелётов молодой человек реально Вам не чужой, у вас всё-таки должно быть несколько совместных поездок в паспортах.
P.S. В целом рассказанная сейчас Вами история выглядит как сериал с не особо умным сценарием. Парень есть, но с ним не живёте, а живёте с мамой, потому что ближе к работе её квартира, хотя уже 10 лет с парнем вместе - какой консул в это поверит в здравом уме?

Видимо потому что правда всегда звучит странно.
Тогда действительно проще подать документы вместе,наличие совместных поездок предостаточно. Но тогда надо выжидать какой-то срок. А то получается месяц назад я собиралась лететь одна, а тут уже нас двое.
Хотя опять таки прилетаю я в Америку и у меня будут спрашивать что же вы одна приехали,а собирались не одна.
shvastya
новичок

Сообщение shvastya » 29 янв 2019, 23:09

bromisaich писал(а) 29 янв 2019, 23:01:
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 22:43:Вот и я не понимаю почему в 25 я могла полететь одна и с меньшим доходом,а сейчас нет.

А вы расскажите, как подавались на визу три года назад. Почему решили получить американскую визу, какова была цель поездки и маршрут. Вспомните то собеседование.
У вас работа официальная, банк, в котором работаете, он на слуху? Сами заполняли DS-160 или через агенство? Можете с подробностями этими?

Великолепно все помню. Хотела побывать в США,потому что не была. Посмотреть Нью-Йорк и стандартно мне кажется расписала план-посетить музеи, посмотреть на статую Свободы,съездить в Вашингтон и увидеть Капитолий. При чем так и съездила.
Банк международный,работа официальная,все заполняла сама оба раза.
shvastya
новичок

Сообщение bromisaich » 29 янв 2019, 23:21

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 23:09:Великолепно все помню. Хотела побывать в США,потому что не была. Посмотреть Нью-Йорк и стандартно мне кажется расписала план-посетить музеи, посмотреть на статую Свободы,съездить в Вашингтон и увидеть Капитолий. При чем так и съездила.
Банк международный,работа официальная,все заполняла сама оба раза.

Верю )
Отказ в визе при обращении по упрощенной процедуре - случай не такой уж и частый. И, как правило, у таких отказов есть веские причины. Случаются и странные, необъяснимые отказы. Консул посчитал, что одного раза с вас достаточно пока (шутка). Возможно так, что это ваш случай. У вас нет, на мой взгляд, никаких причин для беспокойства. Визу США вы получите. Но, позже. Сделайте паузу, во время которой, съездите в другом направлении. Это может быть Китай или Бразилия. Год выждите. Сейчас я бы советовал не подаваться снова: что в одиночку, что парой с кем бы то ни было.
bromisaich

Сообщение Гайка1990 » 29 янв 2019, 23:42

shvastya писал(а) 29 янв 2019, 23:04:Но тогда надо выжидать какой-то срок. А то получается месяц назад я собиралась лететь одна, а тут уже нас двое.

Да, вполне логично.
Хотя, гораздо хуже при таком раскладе может быть другое
shvastya писал(а) 29 янв 2019, 23:04:Хотя опять таки прилетаю я в Америку и у меня будут спрашивать что же вы одна приехали,а собирались не одна.

Если с момента одобрения виз Вам с парнем пройдет немного времени (причем, это "немного" весьма условно), то действительно, у пограничника может возникнуть подобный вопрос. Вероятность этого не очень большая, но она есть и боюсь, в данном случае ответа, что мол парень не смог поехать будет недостаточно. В таком случае можно получить уже не просто ничего не влекущий за собой отказ по 214b, а аннуляцию визы с запретом на въезд, вплоть до пожизненного за обман при получении визы. Все-таки, парень - это не муж и доказать на границе, что это он действительно не смог поехать и что это действительно Ваш реальный бойфренд, а не просто знакомый или коллега, которого Вы специально взяли на интервью для увеличения шансов (тем более, после отказа, во время которого ничего о парне не говорилось) будет весьма проблематично.
Все это, конечно, маловероятно, но вот тяжесть возможных последствий существенно больше, тем то, что у Вас случилось сейчас. На мой взгляд, лучше поступить так, как Вам посоветовал bromisaich,
bromisaich писал(а) 29 янв 2019, 23:21:У вас нет, на мой взгляд, никаких причин для беспокойства. Визу США вы получите. Но, позже. Сделайте паузу, во время которой, съездите в другом направлении. Это может быть Китай или Бразилия. Год выждите. Сейчас я бы советовал не подаваться снова: что в одиночку, что парой с кем бы то ни было.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2019, 23:55

aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 22:12:Отличный подарок. Но думаю, мы после этого расстанемся.

У вас еще и фиктивный брак ради визы до кучи.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение aleks23434 » 30 янв 2019, 00:14

Chudo70 писал(а) 29 янв 2019, 23:55:
aleks23434 писал(а) 29 янв 2019, 22:12:Отличный подарок. Но думаю, мы после этого расстанемся.

У вас еще и фиктивный брак ради визы до кучи.

Получается, что да(
aleks23434
новичок

Сообщение Amadeo » 30 янв 2019, 00:55

aleks23434 писал(а) 30 янв 2019, 00:14:Получается, что да(

Поэтому Вы как классный мужчина со своей сногсшибательной женщиной просто-таки обязаны облететь пол-мира, купаясь в миллионах, и через пять лет, выйдя из иммиграционного опасного возраста, устремить свои пылкие взоры и грациозные силуэты в США. На данный момент и так набор стран неплохой, однако в силу молодости, амбициозности и сексуальности вас не хотят пускать в страну с жёстким иммиграционным контролем. Со временем, когда это будет всё сходить на убыль, вы вдвоем вальяжно впархнёте на границы манящей Америки. А пока наполните паспорта изящными поездками в дальние страны, тем самым закрыв вопрос о трёх отказах, на которые за давностью лет консульские офицеры если и будут готовы взглянуть, то лишь сквозь пальцы.
Amadeo

Сообщение aleks23434 » 30 янв 2019, 03:53

negatio писал(а) 30 янв 2019, 00:55:
aleks23434 писал(а) 30 янв 2019, 00:14:Получается, что да(

Поэтому Вы как классный мужчина со своей сногсшибательной женщиной просто-таки обязаны облететь пол-мира, купаясь в миллионах, и через пять лет, выйдя из иммиграционного опасного возраста, устремить свои пылкие взоры и грациозные силуэты в США. На данный момент и так набор стран неплохой, однако в силу молодости, амбициозности и сексуальности вас не хотят пускать в страну с жёстким иммиграционным контролем. Со временем, когда это будет всё сходить на убыль, вы вдвоем вальяжно впархнёте на границы манящей Америки. А пока наполните паспорта изящными поездками в дальние страны, тем самым закрыв вопрос о трёх отказах, на которые за давностью лет консульские офицеры если и будут готовы взглянуть, то лишь сквозь пальцы.

Спасибо, Вы - Бог.
Такие ответы мне еще никто не писал
aleks23434
новичок

Сообщение swetulechka1 » 30 янв 2019, 09:44

aleks23434 писал(а) 30 янв 2019, 03:53:Такие ответы мне еще никто не писал

Я, конечно, столь красиво излагаться не умею. Но добавлю, ваши поездки не должны быть слишком долгие, отсутствовать на родине где-то более 2,5 месяцев в год может навести консула на мысль о дистанционной работе. Поэтому не стоит разъезжать каждый месяц!
swetulechka1
активный участник

Сообщение Olgaradio123 » 30 янв 2019, 15:38

Добрый день! Помогите разобраться , в чем причина отказа.
Женщина , 55 лет, подавалась с туристической поездкой , в которую также планировала навестить ребенка, который учится в США.
Стаж работы 10 лет на одном месте, зарплата 90 тысяч, белая , подтверждается справкой.

Задали только несколько вопросов и отказали. Документов не спросили, хотя все было с собой. Консул спросил цель, ее указала выше, место работы мамы, где учится и единственный ли ребёнок (да).

В старом паспорте который кончился было несколько откатанных шенгенов, также был с собой и не спросили.

Виза не горит, но хотелось бы понять, что не так и как это исправить.
Olgaradio123
новичок

Сообщение Гайка1990 » 30 янв 2019, 16:00

Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 15:38:Добрый день! Помогите разобраться , в чем причина отказа.
Женщина , 55 лет, подавалась с туристической поездкой , в которую также планировала навестить ребенка, который учится в США.
Стаж работы 10 лет на одном месте, зарплата 90 тысяч, белая , подтверждается справкой.

Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 15:38:Виза не горит, но хотелось бы понять, что не так и как это исправить.

Ну для начала расскажите, сколько лет ребенку, по какой визе он там находится, как давно и сколько еще ему учиться?
Гайка1990
путешественник

Сообщение Olgaradio123 » 30 янв 2019, 16:11

Виза учебная, без нарушений, 21 год. Учиться осталось примерно 3 года ещё.
Olgaradio123
новичок

Сообщение Гайка1990 » 30 янв 2019, 16:20

Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 16:11:Виза учебная, без нарушений, 21 год. Учиться осталось примерно 3 года ещё.

Довольно странно тогда...
А как конкретно была сформулирована цель поездки в анкете?
И какой срок был заявлен?
У мамы здесь больше никого нет?
Гайка1990
путешественник

Сообщение Olgaradio123 » 30 янв 2019, 16:29

Больше никого. Про цель поездки не могу сказать точно, так как анкета заполнялась еще в прошлом году и сбор тогда же, правда через фирму. Поэтому не вкурсе ни про даты, ни про сроки. Но отпуск больше двух недель не дадут на работе.
Olgaradio123
новичок

Сообщение JamKit » 30 янв 2019, 16:32

Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 16:29:правда через фирму

А вот и причина отказа, кажется, появилась.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Эврика » 30 янв 2019, 16:34

Olgaradio123 писал(а) 30 янв 2019, 16:29:Больше никого. Про цель поездки не могу сказать точно, так как анкета заполнялась еще в прошлом году и сбор тогда же, правда через фирму. Поэтому не вкурсе ни про даты, ни про сроки. Но отпуск больше двух недель не дадут на работе.

А вот это зря. Неизвестно, что там фирма понаписала в анкете. Здесь полно кейсов с отказами у тех, кто пользовался посредниками.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Olgaradio123 » 30 янв 2019, 16:38

А какие теперь есть варианты? Кардинальных изменений не предвидится, и заполнять самостоятельно тоже проблематично, потому что не знаем что было в анкете. Знакомые подавались через эту фирму и им одобряли...
Olgaradio123
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль