Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 23
Persian tramp писал(а) 06 мар 2019, 22:53:Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:51:Есть справки с работы, есть справки с банка о балансе на счету.
Справки в подавляющем большинстве случаев не смотрят.Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:51:Никто не спрашивал за мужа работу или его доход
Небось не муж на собеседование ходил. Зачем о нем спрашивать?
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:56:И как тогда престижная работа подтверждается?
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17: Затем спрашивали за меня, как долго в стране и как попал, а так же спрашивали за работу.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:56:И как тогда престижная работа подтверждается? Золотой цепью и норковой шубой?
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:56:Но это все оффтоп, по делу вы пока ничего не написали.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Моя мама получала визу в 2015-м, с чистым паспортом и маленьким доходом, ей дали без проблем.
Штампами в паспорте. Логика единая многих стран, если человек много получает - много путешествует, либо дорого.
С этого места поподробнее. По какой визе уехали в США, прибыльна ли Ваша работа в Америке?
Матери дали ввиду возраста. Сестра ещё способна иммигрировать, матери это уже неинтересно. Поездки носят второстепенную роль при визите родственников, но именно ими подтверждается наличие денег. Только так.
А вот хамить не надо.
psiros писал(а) 06 мар 2019, 23:18:Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Моя мама получала визу в 2015-м, с чистым паспортом и маленьким доходом, ей дали без проблем.
Когда сестре стукнет столько же лет, сколько тогда было матери (плюс-минус) - она тоже получит визу без проблем, потому что в таком возрасте уже сложно менять страну жительства. А пока она моложе - надо доказать наличие стимула возвращаться назад.
Как доказать? Наличием денег и хорошего дохода.
Как показать наличие денег и дохода? Справкам не верят. Вообще. Почитайте этот форум - тут каждый второй радостно пишет, что "зарплату в справке могу написать любую". Аналогично со справками из банка: элементарно напечатать всё, что угодно, или просто занять пару десятков тысяч долларов, положить на счёт и взять справку (тем более, если потом остаться в США - даже отдавать кредит не придётся).
Тогда как доказать? Поездками. Штампы в паспорте подделать невозможно, потому что любой штамп можно проверить доступными консулу методами (а им многое доступно). И не одним-двумя штампами - а их серией, чтобы на протяжении нескольких лет каждый год было по нескольку штампов о дорогих недолгих поездках. Почему недолгих? Так работа должна держать дома, если человек по полгода зависает где-нибудь в Таиланде - то, значит, и к дому привязки нет.
Вот если Ваша сестра (вместе с её мужем) станет таки человеком - тогда они получат визы. Или ждать до возраста, близкого к пенсионному. А пока ждёте - можете вы приехать к ним в гости, либо встречайтесь на территории третьих стран.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 23:22:Измерять престижность работы только по штампам в паспорте довольно странною
Persian tramp писал(а) 06 мар 2019, 23:27:Jacken писал(а) 06 мар 2019, 23:22:Измерять престижность работы только по штампам в паспорте довольно странною
Окружающий мир вообще не совершенен. Штампами измеряется не престижность работы, а величина дохода. Едва ли у человека, доход которого 15 000 р. в паспорте обнаружатся отметки погранслужб Японии, Новой Зеландии и Норвегии.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 23:44:больше мотивации поехать туда
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 23:44:Есть огромный процент людей, у которых виза в США это первая виза в паспорте.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 23:22:Я с этим не спорю, хотя я не раз читал истории отказа пенсионерам.
Думаете, если я приглашу племянницу после поступления в ВУЗ, у нее будут шансы? Престижная работа, замужество и дети у нее не скоро ожидаются.
Persian tramp писал(а) 06 мар 2019, 23:52:Jacken писал(а) 06 мар 2019, 23:44:Есть огромный процент людей, у которых виза в США это первая виза в паспорте.
Где есть? Какой именно процент? Визу США без истории поездок получить практически невозможно, даже если вам очень хочется верить в обратное.
Так на каком основании гринкарта получена, её предыстория какая? Политубежище, В-виза и смена статуса по браку, рабочая виза, выигрыш в лотерее? Пускай путешествуют, тем самым они подтвердят доход. В противном случае в рамках неиммиграционной визы их считают иммигрантами с плохой работой, а Вы поможете им там осесть.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Еще спросили за остальных членов семьи и почему муж не едет с ним. Она сказала, что у него большая загрузка по работе сейчас.
Мне кажется, что одной из причиной отказа могла послужить небольшая зарплата (около 400 долл), но у них в семье основной доход приносит муж и указывать его зарплату было бы странно, потому что он не собирался с ними ехать.
negatio писал(а) 07 мар 2019, 00:51:Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Еще спросили за остальных членов семьи и почему муж не едет с ним. Она сказала, что у него большая загрузка по работе сейчас.
Мне кажется, что одной из причиной отказа могла послужить небольшая зарплата (около 400 долл), но у них в семье основной доход приносит муж и указывать его зарплату было бы странно, потому что он не собирался с ними ехать.
Основная ошибка в том, что она подалась без мужа и с низким доходом. То есть не поверили в наличие мужа, увидили низкий доход и прикинули, что скорее всего поедет нелегалить, благо процент отказов по Украине в 40% позволяет это сделать. Можно исправить следующим образом: податься всей семёй, то есть с мужем и дочерью, указать общий доход (приплюсовать мужа), снова рассказать про страны ЕС и Турцию. Главное понимать какой доход у мужа, были эти страны посещены совместно, что будет плюсом (если нет, то неважно, так как можно в этом случае взять ребёнка в Консульский Отдел), и в случае одобрения муж может просто не ехать потом, если загружен на работе.
Гайка1990 писал(а) 31 янв 2019, 10:58:negatio писал(а) 31 янв 2019, 00:04:Но так как компания американская, то причина отказа неясна. Нет смысла совещаться 40 минут, чтобы рисовать типичные описанные выше шаблоны.
В принципе, да, нет смысла совещаться, можно и сразу отказать или одобрить. Но я не вижу никаких иных, даже теоретических, причин, за исключением подозрений в многочисленных визитах к мужчине в США. Потому что, с точки зрения туристического бэкграунда Livewithsmile практически идеальный турист - доход высокий (и даже по меркам самих США он отличает от дохода потенциального нелегала), поездок много, в том числе и в страны с жесткой миграционной политикой, все поездки короткие и не было никаких попыток нигде остаться или поменять статус. Улучшать-то в такой ситуации совсем нечего - люди с доходом больше $3000 в месяц не едут нелегально мыть сортиры где-нибудь на Брайтоне или работать на бензоколонке в Техасе.
negatio писал(а) 31 янв 2019, 14:49:Гайка1990 писал(а) 31 янв 2019, 10:58:Но я не вижу никаких иных, даже теоретических, причин, за исключением подозрений в многочисленных визитах к мужчине в США.
Теоретическая причина напрашивается одна. Инженер по внедрению программного обеспечения не предполагает удалённой работы. У автора многолетний стаж в этом, компания зарегистрирована в Штатах. Следовательно, для неё как квалифицированного специалиста можно организовать трансфер с украинского филиала в американский по L-визе. Потому что профессия хорошо иммигрируемая в зависимости от того, что и как внедрять. Если автор был уже по B1 визе, наладил контакты, то такой аппликант может поехать по B-визе, осмотреться и, если понравится, останется, сменив статус. Вероятно, корпорация в которой работает ТС уже многих отправила либо по L-визе, либо стало много невозвращенцев по B. Это и проверяли в течение 40 минут. По крайней мере подобный отказ был некоторое время назад.
Естественно, всё это предположения и надо было спрашивать тогда в Генеральном Консульстве, а теперь черпать попытки при последующих подачах (что маловероятно даст пользы). Либо поинтересоваться у отдела кадров сколько уехало работников невозвращенцев в Америку (что более вероятно принесёт какую-то информацию).
Jacken писал(а) 07 мар 2019, 01:03:Спасибо.
Думаете им двоим будет больше шансов получить или делать на всю семью? Дочь главный инициатор поездки, хочу попробовать её пригласить когда будет в университете учиться. Или учеба в университете недостаточной весомый аргумент возвращения на родину для них?
vse-imena-zanyaty писал(а) 07 мар 2019, 01:20:Но почему тогда не спрашивали про работу? Это странно.
vse-imena-zanyaty писал(а) 07 мар 2019, 01:08:Теоретическую причину, почему не давать визу айтишнику, который постоянно ездит в командировки, я вижу. У меня много знакомых айтишников так попались - их подозревали, что они там работают.
negatio писал(а) 03 фев 2019, 01:16:Livewithsmile писал(а) 03 фев 2019, 00:49:Я указала в данной графе ФИО мужа в анкете. Не совсем понимаю, почему человек, который ездит в командировки не может захотеть поехать ещё и в отпуск? А если бы не было этих командировок, какие показания для отказа мне как туристу? Я не совсем поняла логику.
Логика и самому до конца неясна, скорее даже просто факты. Всем коллегам дали визы потому, что они ехали в командировку. Вам дали визу под командировку, но не дали под туризм. В целом история мутная и непонятная, но по крайней мере что-то прояснилось. Всё же лучше дождаться 16 февраля и если отказ, то в будущем лучше действовать по старому рецепту - основной целью заявлять командировку (муж как сопровождающая сторона), "откатать", после ездить туристом. Благо визу выдают на 10 лет, но следует понимать, что при подаче с мужем его действующую визу могут аннулировать, если Вам откажут. И тогда вообще непонятно станет.
negatio писал(а) 07 мар 2019, 02:02:vse-imena-zanyaty писал(а) 07 мар 2019, 01:08:Теоретическую причину, почему не давать визу айтишнику, который постоянно ездит в командировки, я вижу. У меня много знакомых айтишников так попались - их подозревали, что они там работают.
Ваши знакомые подолгу находились в Штатах? Просто в случае с девушкой поездки были на неделю-две. Теоретически можно допустить, что если остальные стали находиться долго за последние 5 лет спустя с момента выдачи предыдущей её визы, то эту компанию могли занести в чёрный список.
vse-imena-zanyaty писал(а) 07 мар 2019, 02:02:похоже, им всё-таки не понравилось, что поездки постоянно в калифорнию. Раз спрашивали про мужчину в калифорнии. Может быть, не поверил, что туризм, если "опять в калифорнию", при том что все из этой компании туда ездят в командировки? Решил отказать "за враньё"?
Jacken писал(а) 07 мар 2019, 00:19:У мужа хорошая работа. Решили пока поехать вдвоем с дочкой, потому что у мужа много работы, да и не придется терять много денег в случае отказа.
psiros писал(а) 06 мар 2019, 23:18:Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Моя мама получала визу в 2015-м, с чистым паспортом и маленьким доходом, ей дали без проблем.
Когда сестре стукнет столько же лет, сколько тогда было матери (плюс-минус) - она тоже получит визу без проблем, потому что в таком возрасте уже сложно менять страну жительства. А пока она моложе - надо доказать наличие стимула возвращаться назад.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Когда проходили собеседование, им отказали, ссылаясь на то, что мотивы вернуться на родину у них недостаточные.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Т.е. то, что у моей сестры в Украине есть муж и второй ребенок видимо не играет никакой роли.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Мне кажется, что одной из причиной отказа могла послужить небольшая зарплата (около 400 долл),
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Т.е. если она будет на той же работе через год, то нет смысла подавать?
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Что можно сделать в данной ситуации, подать вдвоем с мужем?
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Опять же, если хочу подать на племянницу отдельно, значит ли это, что пока она не найдет хорошую работу, выйдет замуж и родит 15 детей, то нет смысла подавать, т.к. она будет студентом университета и этого недостаточно для связи с родиной?
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Моя мама получала визу в 2015-м, с чистым паспортом и маленьким доходом, ей дали без проблем. Разница тогда была в том, что я указал себя как спонсора поездки и прислал банковские данные.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Возможно есть смысл сделать тоже самое в случае сестры? Хотя в моем понимании связи с родиной это не улучшит, а наоборот, покажет, что в семье недостаточно денег для самостоятельной поездки.
Jacken писал(а) 06 мар 2019, 22:17:Буду признателен услышать любые мнения по этому поводу.
Jacken писал(а) 07 мар 2019, 01:03: Или учеба в университете недостаточной весомый аргумент возвращения на родину для них?
vse-imena-zanyaty писал(а) 07 мар 2019, 11:33:я с вами согласна, что скорее всего они так думают, но мне это удивительно, потому что среди знакомых эмигрантов гораздо больше бабушек "в таком возрасте" всё кинули и подались в США, чем сестёр.
И почему они не подозревают бабушек?? ))
Старая стерва писал(а) 07 мар 2019, 10:35:Jacken писал(а) 07 мар 2019, 00:19:У мужа хорошая работа. Решили пока поехать вдвоем с дочкой, потому что у мужа много работы, да и не придется терять много денег в случае отказа.
Вы себе противоречите: если у мужа хорошая работа (т.е. хорошая зарплата), то потеря "много денег в случае отказа" для него некритична, можно получить визу и не ездить. Если же для него это важно - значит, работа не так уж хороша.
При выполнении первого условия остальное не будет играть существенной роли.
зря вы препираетесь, только потому что вам диагноз не нравится. Вы пытаетесь тут людей убедить, что вашей сестре должны были дать визу? Это же не от них зависит. Они пытаются угадать логику посольских, и скорее всего угадывают примерно правильно. Да, иногда не-дают визу несправедливо. Моя сестра, например, тоже не собирается оставаться тут, "христом богом клянусь". Но у неё зарплата мизерная, мне придётся быть спонсором, я надеюсь только на чудо.
Я, например, тоже в США живу, но не видела никакого "огромного процента". И особенно огромного процента 20-летних. Покажите мне! где вы их видели?Jacken писал(а) 07 мар 2019, 18:41:Они скорее всего руководствуются квотами, которые им предоставляет их руководство.
Jacken писал(а) 07 мар 2019, 18:41:Они скорее всего руководствуются квотами, которые им предоставляет их руководство.
Jacken писал(а) 07 мар 2019, 18:41:после прочтения множества форумов я сделал вывод, что исходные данные имеют такое же значение, как и настроение консула на интервью. Они скорее всего руководствуются квотами, которые им предоставляет их руководство.
Иначе не было бы историй про людей с работами, поездками, семьями получающих отказ и людей с нулевыми паспортами, получающими визы.
Jacken писал(а) 07 мар 2019, 18:41:По вашему 160 долларов не деньги? Для меня это деньги, а для людей в Украине даже с большими зарплатами это тоже деньги.
bromisaich писал(а) 07 мар 2019, 18:46:Jacken писал(а) 07 мар 2019, 18:41:после прочтения множества форумов я сделал вывод, что исходные данные имеют такое же значение, как и настроение консула на интервью. Они скорее всего руководствуются квотами, которые им предоставляет их руководство.
Иначе не было бы историй про людей с работами, поездками, семьями получающих отказ и людей с нулевыми паспортами, получающими визы.
Настроение консула, случайность, везение, визы в пустые паспорта и т.п. - это все из категории исключений. Главное - бэкграунд аппликанта. И спорить с этим не нужно. Про квоты вообще смешно слышать.
Jacken писал(а) 07 мар 2019, 19:30:Можете верить во что угодно.
Jacken писал(а) 07 мар 2019, 19:30:Можете верить во что угодно.
Jacken писал(а) 07 мар 2019, 18:41:
Мне просто кажется, что вы пытаетесь угадать логику консула и их мотивацию, но после прочтения множества форумов я сделал вывод, что исходные данные имеют такое же значение, как и настроение консула на интервью. Они скорее всего руководствуются квотами, которые им предоставляет их руководство.
Tanuwa писал(а) 08 мар 2019, 19:54:Помогите пожалуйста разобраться в причине отказа?
Jacken писал(а) 07 мар 2019, 18:41:Мне просто кажется, что вы пытаетесь угадать логику консула и их мотивацию, но после прочтения множества форумов я сделал вывод, что исходные данные имеют такое же значение, как и настроение консула на интервью. Они скорее всего руководствуются квотами, которые им предоставляет их руководство.
Tanuwa писал(а) 08 мар 2019, 19:54:Собравшись снова к нему, выяснилось, что единственные билеты, на необходимые мне даты, до Барбадоса это либо через США или Канаду
landshark писал(а) 08 мар 2019, 20:46:Наблюдая, как работают американксие компании, я предполагаю, что консульства используют скоринговую систему для оценки заявителей по типу как в страховых компаниях. Еще раз, это мои домыслы
5. Use of Information
(a) What is/are the intended use(s) for the information?
The CLASS system uses the information to perform namechecks of visa and passport applicants against various Consular Affairs databases in support of issuance processing and document verification. CLASS performs namechecks on U.S. passport applicants and on aliens seeking visas in order to identify individuals who are ineligible for visa or passport documentation or who require special action.
(b) Is the use of the information relevant to the purpose for which the system was designed or for which it is being designed?
☒Yes ☐No
The CLASS system collects the information for the State Department’s Visa and Passport Programs to perform name checks and to validate applicants’ information. The collection supports visa and passport application submissions, processing, and approval/denial decisions.
(c) Does the system analyze the information stored in it?
☐Yes ☒No
If yes:
(1) What types of methods are used to analyze the information?
Not applicable because the system does not analyze the information.
(2) Does the analysis result in new information?
☐Yes
☒No
(3) Will the new information be placed in the individual’s record?
☐Yes
☒No
(4) With the new information, will the Department be able to make new determinations about the individual that would not have been possible without it?
☐Yes ☒No
landshark писал(а) 08 мар 2019, 20:46:И да, им скорее всего проводят брифинги, семинары, где разбирают различные случаи, техники ведения интервью и т.д.
Tanuwa писал(а) 08 мар 2019, 19:54:Помогите пожалуйста разобраться в причине отказа?
Tanuwa писал(а) 09 мар 2019, 00:50:но к сожалению двигать даты я не имела никакой возможности.
Tanuwa писал(а) 08 мар 2019, 19:54:поэтому выбрала вариант подаваться на визу США В1/В2, хотела на пару дней посетить Нью-Йорк, а потом улететь на Барбадос
Korinskiy писал(а) 09 мар 2019, 22:10:Как-то не очень стыкуется.
nnsvz писал(а) 10 мар 2019, 15:41:человек привязан к определённому сроку, когда имеет возможность встретиться с мужем. Поэтому плюс-минус пара дней существенных изменений не даёт.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно