Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Natka8 » 16 май 2017, 15:50

Chudo70 писал(а) 16 май 2017, 15:01:
Natka8 писал(а) 16 май 2017, 14:43:Поэтому и вопрос, что лучше указывать в Marital status

А какой у вас выбор кроме single? Ну если только divorced.
Встречи 2-4 раза в год на гражданский брак не тянут.
Пишите его в попутчиках. Так, по крайней мере, понятны ваши частые визиты в Испанию.

Я сначала указала в в "Marital status" как "Other" (объяснив "In relationship with .........", указав его ПИБ).
Natka8
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anna010582 » 16 май 2017, 17:37

Добрый день!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Хотим в июле совершить путешествие, есть два варианта, которые нам интересны.
Но, хотим,чтоб они были полезны в будущем и для визы в США.
1 вариант - Доминикана, летим женам и муж, вдвоем на недельку.
2 вариант - Дубай, летим жена, муж и 10 летняя дочь, тоже на неделю.
Какой из них предпочтительнее для тур. бекграунда при получении визы в США?

Совместные поездки втроем уже есть. Ребенку 10 лет.
Anna010582
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fern13 » 16 май 2017, 19:18

Natka8 писал(а) 16 май 2017, 15:50:А какой у вас выбор кроме single? Ну если только divorced.
Встречи 2-4 раза в год на гражданский брак не тянут.
Пишите его в попутчиках. Так, по крайней мере, понятны ваши частые визиты в Испанию.

Я сначала указала в в "Marital status" как "Other" (объяснив "In relationship with .........", указав его ПИБ).[/quote]
Доход пишите как совокупный доход (алименты, рента, частные консультации и т.д.) Спросят - поясните (если есть какие-то доказательства - возьмите, я все брала - ничего не спросили).
Ваш семейный статус как по мне сингл без вариантов. Вопросов в 90% случаев по такому статусу не возникнет, а именно Ваши ситуация - это не виза невесты, консулу все эти детали неинтересны.
Шенген-визы у Вас не лучшие, поездки - поверьте, никто с лупой паспорт смотреть не будет. Я с двумя полными паспортами штампов пришла (точнее, их было 4 - два моих и два ребенка - обычный и биометрический).
С подружкой с таким бэкграундом подаваться самоубийство. Я бы забыла про нее на собеседовании. И у нее вообще шансы призрачные...
По достопримечательностям ДС - можете написать в личку. Я юрист и 3 года работала в США, как раз в ДС.
У Вас шансы 50 на 50. Но Вы же не последними 160 долларами рискуете? Зато будете знать правду. А ДС и Нью-Йорк Вам понравятся, я более чем уверена.
Fern13
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение P0leg » 16 май 2017, 21:09

Anna010582 писал(а) 16 май 2017, 17:37:1 вариант - Доминикана, летим женам и муж, вдвоем на недельку.

Этот вместе с 10-летней дочерью.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 16 май 2017, 22:03

Natka8 писал(а) 16 май 2017, 14:42:Испанию я обожаю, почему я должна ехать, например, в Малайзию, если меня туда вообще не тянет.

Не должны. Слетайте в Мексику, в Чили, в Аргентину - любые страны, которые чуть подальше Европы.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Fern13 » 17 май 2017, 09:12

Natka8 писал(а) 16 май 2017, 14:42: Испанию я обожаю, почему я должна ехать, например, в Малайзию, если меня туда вообще не тянет.

Вы ничего никому не должны. Равно как и консульский работник, который будет принимать решение по Вашей визе - он Вам тоже ничего не должен.
Испания находится в паре-тройке часов лета от Украины, если у Вас там бойфренд, то логично покрытие им большинства Ваших трат. Малайзия, Мексика, Бразилия и т.д. значительно дальше. Именно поэтому посещение этих стран Вас бы характеризовало как туриста, которому интересны разные континенты.
Fern13
участник

Сообщение Старая стерва » 17 май 2017, 09:27

Не тянет в Малайзию - можно понять, не всем интересна восточная культура и менталитет. Но ведь можно слетать в Австралию, если, конечно, визу дадут. И в Новой Зеландии замечательно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение wizard-traveler » 17 май 2017, 10:09

Natka8!

Natka8 писал(а) 16 май 2017, 14:42:Я вот еще что подумала, моуг взять рекомендательные письма от польской адвокатской компании, которую консультировала, они же отправляли своих клиентов мне, и руководителя юр.департамента холдинга

Natka8 писал(а) 16 май 2017, 14:42:Как будут смотреть на справку с официальной з.п. (минимальной)?

Как личный опыт и опыт моих знакомых, получивших туристическую визу США, так и опыт участников данного форума свидетельствует о том, что сотрудники американского консульства справки и письма не смотрят. Не концентрируйтесь на этом!

Natka8 писал(а) 16 май 2017, 14:42:Что Вам было еще интересно посмотреть в Нью Йорке и Вашингтоне как юристу?

Помимо Верховного Суда США я посетил Апелляционный суд второго округа США (расположен в Федеральном здании суда имени Тургуда Маршалла), Верховный суд штата Нью-Йорк, Национальный архив США (в нём представлены оригиналы основополагающих документов США, например Билль о правах), Капитолий и Библиотеку Джефферсона.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Molido » 17 май 2017, 18:17

Добрый день. Хотела бы обратиться за помощью, так как уже сама сломала голову.
Преамбула: 5 лет назад была в США по тур. визе. Молодой человек, с которым я тогда встречалась, был в командировке в США и я поехала с ним. В анкете указывала статус common law marriage и его как spouse, так как мы долго жили вместе.
Ситуация на сегодня: хочу с подругой поехать снова в США. Являюсь ЧП в сфере IT, могу показать хороший доход (на который они не смотрят, к сожалению), 1 шенген, пара безвизовых стран (поездок мало так как собирала деньги на жилье), нахожу в гражданском браке уже с другим человеком, он не может поехать из-за работы, его планирую в анкете указать гражд. мужем.

Вопрос следующий: тот молодой человек, с которым я ездила в первый раз, сейчас работает в США по визе L1 (все законно) и живет в том же штате, который мы собираемся посетить. Можно ли его указать в Contact person, а его адрес в Address where you will stay in US? Мы-то с ним после расставания смогли остаться друзьями и общаемся, но мало ли как пос-во на это посмотрит, учитывая то, что у них в базе уже есть отметка о наших отношениях?

И еще вопрос - нужно ли указывать имя и фамилию подруги в Travel Companions? Судя по разъяснениям в анкете - нет, так как указывать надо только членов семей/если ты едешь как часть организованной группы или атлет. Но у нее есть виза, может, лучше указать, чтоб они знали, что это не мифическая подруга, а настоящая, с визой.

Заранее благодарю.
Molido
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fern13 » 17 май 2017, 20:05

Molido писал(а) 17 май 2017, 18:17:Вопрос следующий: тот молодой человек, с которым я ездила в первый раз, сейчас работает в США по визе L1 (все законно) и живет в том же штате, который мы собираемся посетить. Можно ли его указать в Contact person, а его адрес в Address where you will stay in US? Мы-то с ним после расставания смогли остаться друзьями и общаемся, но мало ли как пос-во на это посмотрит, учитывая то, что у них в базе уже есть отметка о наших отношениях?
И еще вопрос - нужно ли указывать имя и фамилию подруги в Travel Companions? Судя по разъяснениям в анкете - нет, так как указывать надо только членов семей/если ты едешь как часть организованной группы или атлет. Но у нее есть виза, может, лучше указать, чтоб они знали, что это не мифическая подруга, а настоящая, с визой.
Заранее благодарю.

Я бы не указывала молодого человека, ваши отношения и намерения остановиться выходят за рамки обычного. Забронируйте отель лучше.
Подругу я бы указала и копию ее паспорта с визой взяла.
Что поездок мало - не очень хорошо. А какие именно безвизовые страны, далекие?
Что виза в США была - хорошо. Вы не по упрощенной схеме без личной подачи?
Если без остановки у молодого человека я бы сказала Ваши шансы выше среднего.
Удачи!
Последний раз редактировалось bromisaich 17 май 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Fern13
участник

Сообщение Molido » 17 май 2017, 20:20

Я бы не указывала молодого человека, ваши отношения и намерения остановиться выходят за рамки обычного.

У меня еще в том же штате есть коллега бывший по H1B, могу и его указать, с ним отношений никаких Просто многие знакомые туда уехали, есть кого вписывать при желании, только неясно, стоит ли)
Что поездок мало - не очень хорошо. А какие именно безвизовые страны, далекие?

Не очень, из приличного - Израиль.
Что виза в США была - хорошо. Вы не по упрощенной схеме без личной подачи?

Нет, я гражданин РФ, потому должна заново проходить собеседование.
Если без остановки у молодого человека я бы сказала Ваши шансы выше среднего.
Удачи!

Спасибо! =)
Molido
новичок

Сообщение Fern13 » 17 май 2017, 23:10

Molido писал(а) 17 май 2017, 20:20:
У меня еще в том же штате есть коллега бывший по H1B, могу и его указать, с ним отношений никаких Просто многие знакомые туда уехали, есть кого вписывать при желании, только неясно, стоит ли)

У меня бывший жених, к которому я две визы невесты открывала, второй раз еще и на ребенка своего тоже. Я упомянула факт открытия и неиспользования этих виз, с указанием причин. На собеседовании вопроса знаю ли я его, буду навещать или нет - мне не задавали. Задали - ответила бы нет. Что было чистой правдой. Мы поддерживали исключительно прохладные отношения, а с некоторых пор и их прекратили.
И бывшие коллеги есть (я работала в США 3 года), и знакомые. Но я не собиралась их навещать - зачем загружать консульство ненужной информацией?
Fern13
участник

Сообщение Molido » 18 май 2017, 00:29

Но я не собиралась их навещать - зачем загружать консульство ненужной информацией?

Вы правы, наверное, спасибо.
Забронируйте отель лучше.

Насколько я поняла из всего прочитанного на форуме, именно бронировать отель и не стоит. Достаточно просто вписать адрес отеля, в котором собираешься останавливаться, как Вы считаете?
Molido
новичок

Сообщение olesia_888 » 18 май 2017, 06:40

Molido писал(а) 18 май 2017, 00:29:Насколько я поняла из всего прочитанного на форуме, именно бронировать отель и не стоит. Достаточно просто вписать адрес отеля, в котором собираешься останавливаться, как Вы считаете?

Достаточно, в посольстве бронь спрашивать не будут.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 18 май 2017, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирвоание
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Fern13 » 18 май 2017, 10:03

Molido писал(а) 18 май 2017, 00:29:Насколько я поняла из всего прочитанного на форуме, именно бронировать отель и не стоит. Достаточно просто вписать адрес отеля, в котором собираешься останавливаться, как Вы считаете?

Да, я перепутала с тем как я готовилась к пересечению границы. В анкету просто впишите адрес предполагаемого отеля. Но реальный адрес реального отеля. Для границы сделала отменяемую бронь, т.к. тоже планы были останавливаться не в отеле.
Последний раз редактировалось bromisaich 18 май 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Fern13
участник

Сообщение Natka8 » 18 май 2017, 20:06

Раньше у меня была страница в анкете, где нужно было указывать какие города посещу и т.д.. Сейчас заполнила, проверяю, а этого нет, тоже нет:
— списка посещённых стран;
— владение иностранными языками;
— посещённые когда-либо учебные заведения;
— прежние места работы ;
— подробный план поездки

В чем причина? Можете подсказать? Извините, если не в эту тему пишу
Natka8
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 май 2017, 20:21

Natka8 писал(а) 18 май 2017, 20:06:Раньше у меня была страница в анкете, где нужно было указывать какие города посещу и т.д.

Когда раньше? На тот же тип визы?
Сейчас этих вопросов нет для лиц женского пола с гражданством Украины или РБ, для РФ есть.

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девушек
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Natka8 » 18 май 2017, 20:36

cheetahl1717 писал(а) 18 май 2017, 20:21:
Natka8 писал(а) 18 май 2017, 20:06:Раньше у меня была страница в анкете, где нужно было указывать какие города посещу и т.д.

Когда раньше? На тот же тип визы?
Сейчас этих вопросов нет для лиц женского пола с гражданством Украины или РБ, для РФ есть.

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девушек

Я заполняла эту же анкету на тот самый тип визы неделю назад. Сохранила. Сегодня ее продолжила заполнять. Неделю тому назад (даже не целая неделя) у меня был вопрос "provide the location you plan to visit in the U.S.:". Сегодня этого вопроса уже нет, как и нету списка посетивших стран, знание языков, вопросов о предыдущей работе, странах, которые я посетила. Вот это меня очень насторожило и не понятно
Natka8
новичок

Сообщение rse » 18 май 2017, 20:39

Natka8
На визу B1/B2 данных вопросов нет для особ женского пола. Подтверждаю - 100%. Говорю на примере жены и дочерей.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение andrey654321 » 19 май 2017, 09:45

Добрый день, всем!
Подскажите, а есть ли какая либо статистика или рекомендации когда лучше подаваться на визу например под НГ и рождество или же уже ближе к весне? Отпуск можем взять предупредив заранее в любой момент, да и авиа билеты по своему опыту туриста знаю что в не сезон дешевле. Потому и вопрос. Планируем Нью-Йорк - Вашингтон на дней 7.
andrey654321
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wizard-traveler » 19 май 2017, 09:52

andrey654321!

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 09:45:Подскажите, а есть ли какая либо статистика или рекомендации когда лучше подаваться на визу например под НГ и рождество или же уже ближе к весне?

Статистика, собственно, чего? Речь идёт о сроках записи на собеседование или о количестве отказов? Визу гражданам Украины открывают, как правило, на десять лет, так что подавать можете сегодня, а ехать на рождественские праздники. А если речь всё-таки об отказах, то смею предположить, что от времени собеседования они не зависят. И что-то мне подсказывает, что двадцатитрёхлетнему парню из Одессы получить туристическую визу США будет ох как непросто. В общем, конкретизируйте свой вопрос!
wizard-traveler
путешественник

Сообщение cheetah1717 » 19 май 2017, 09:57

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 09:45:Подскажите, а есть ли какая либо статистика или рекомендации когда лучше подаваться на визу например под НГ и рождество или же уже ближе к весне?

В каком смысле? Лучше, когда Вам удобнее, народу поменьше обычно зимой.

Планируем Нью-Йорк - Вашингтон на дней 7.

Несезон в плане билетов и гостиниц подешевле тут после НГ и до середины марта примерно, но для посещения это не лучшее время.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение andrey654321 » 19 май 2017, 10:02

Traveler from Crimea писал(а) 19 май 2017, 09:52: конкретизируйте свой вопрос

Я имею ввиду что говорят что весной много студентов которые подаются на J1, а концу года уже количество квоты на выдачу виз определенно меньше чем в другое время. Вопрос так это или нет, или же вообще нет разницы?
andrey654321
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 май 2017, 10:05

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 10:02:Я имею ввиду что говорят что весной много студентов которые подаются на J1

Это правда.

а концу года уже количество квоты на выдачу виз определенно меньше чем в другое время.

А это чушь. Квоты есть на выдачу виз J1 под определенные программы или H1B. К B1/B2 это не имеет никакого отношения.
cheetah1717

Сообщение wizard-traveler » 19 май 2017, 10:06

andrey654321!

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 10:02:Я имею ввиду что говорят что весной много студентов которые подаются на J1, а концу года уже количество квоты на выдачу виз определенно меньше чем в другое время. Вопрос так это или нет, или же вообще нет разницы?

Виза J1 и виза B1/B2 - это, как говорят у Вас в Одессе, две больше разницы. О квотах по туристическим визам США никогда раньше не слышал. Это ж не Северная Корея. При этом не забывайте о возросшем количестве отказов гражданам Украины. Уверены, что пришло время получать американскую визу?
wizard-traveler
путешественник

Сообщение andrey654321 » 19 май 2017, 10:07

cheetahl1717 писал(а) 19 май 2017, 09:57:
Планируем Нью-Йорк - Вашингтон на дней 7.

Несезон в плане билетов и гостиниц подешевле тут после НГ и до середины марта примерно, но для посещения это не лучшее время.

Согласен февраль, март слякоть наверняка так же как и у нас. А если подаваться будем где-то в феврале, а поездку будем планировать на апрель допустим, что скажете по поводу такой идеи?
andrey654321
новичок

Сообщение wizard-traveler » 19 май 2017, 10:09

andrey654321!

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 10:07:А если подаваться будем где-то в феврале, а поездку будем планировать на апрель допустим, что скажете по поводу такой идеи?

Да нет никакой разницы, подавайте хоть сейчас! Если визу дадут, то, скорее всего, сразу на десять лет, а там ездите как хотите (в разумных пределах, конечно).
Последний раз редактировалось wizard-traveler 19 май 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение andrey654321 » 19 май 2017, 10:10

Traveler from Crimea писал(а) 19 май 2017, 10:06:
Виза J1 и виза B1/B2 - это, как говорят у Вас в Одессе, две больше разницы. При этом не забывайте о возросшем количестве отказов гражданам Украины. Уверены, что пришло время получать американскую визу?

А вы тоже слышали о нашем юморе . Да видел что не ахти, пока так в планах, может через год, полтора. Пока просто взялся читать форум.
andrey654321
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 май 2017, 10:12

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 10:07:А если подаваться будем где-то в феврале, а поездку будем планировать на апрель допустим, что скажете по поводу такой идеи?

Если Вы хотите спланировать все заранее и купить билеты подешевле - лучше подаваться пораньше. Шансы визу получить будут одинаковые, что в декабре, что в феврале.
cheetah1717

Сообщение wizard-traveler » 19 май 2017, 10:15

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 10:10:А вы тоже слышали о нашем юморе

Тю, не делайте мне нервы! Кто ж не слышал об одесском юморе? Одесса - вообще прекрасный город.

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 10:10:Да видел что не ахти, пока так в планах, может через год, полтора

Да, к сожалению, отказов стало больше, а Вы ещё и в классическом иммиграционном возрасте. Впрочем, людям с хорошим туристическим бэкграундом визы дают без проблем.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение andrey654321 » 19 май 2017, 10:30

По поводу отказов. Друг был недавно в посольстве. Народу очень много. Я думаю существует корреляция в отношении количества людей( не с самими туристическими целями да и бэкграунд этих людей) и количества отказов ну и плюс наша ситуация в стране. Может если бы их было меньше то и процент соответственно упал?
andrey654321
новичок

Сообщение wizard-traveler » 19 май 2017, 10:56

andrey654321!

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 10:30:Друг был недавно в посольстве. Народу очень много

Большое количество заявителей в киевском консульстве США в этот период времени вполне объяснимо: 1) близится сезон отпусков; 2) увеличилось число желающих отправиться на поиски лучшей жизни (учитывая экономическую ситуацию в стране). Впрочем, при записи на собеседование система всё равно не пропустит в отдельно взятый день больше людей, чем предусмотрено. Я, допустим, получал визу в августе, и система дала записаться на следующий рабочий день. Сейчас, видимо, запись идёт на недели вперёд (по крайне мере, такая ситуация в Москве).

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 10:30:Может если бы их было меньше то и процент соответственно упал?

Логично, что чем больше заявителей, тем больше отказов, но это влияет на количество отказов в числовом выражении, но не в процентном.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Natka8 » 19 май 2017, 11:35

Здравствуйте,

Возник еще один вопрос.
Распечатаную анкету (DS 160) нужно иметь с собой на интеревью в Киеве или нет? Не могу ее распечатать, только Confirmation (и кстати, когда распечатывала Confirmation, то четко указано "When you come for your interview, we ONLY need your printed Confirmation Page. Please do not bring the entire printed application to the Embassy or Consulate. If you wish, you may choose to print the entire application for your own records. However, we strongly suggest that you keep your printed copy secure. Do not offer it to any other person, as this may compromise your personal information."

Но на сайте http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-niv-typeb1b2.asp указано, что " У разі звернення по ділову або туристичну візу, Ви повинні надати наступні документи: Електронну візову анкету"
Natka8
новичок

Сообщение Fern13 » 19 май 2017, 11:46

Natka8 писал(а) 19 май 2017, 11:35:Распечатаную анкету (DS 160) нужно иметь с собой на интеревью в Киеве или нет? Не могу ее распечатать

Я на всякий случай брала. Вдруг вопрос - типа того же отеля на интервью возникнет. Не понадобилось. У меня вышло распечатать, хотя я обычный пользователь компьютера. Там такие прям сложности с распечаткой? А Вы уже записались на интервью, что печатать заполненную анкету надо срочно? Позже распечатаете может?
Fern13
участник

Сообщение cheetah1717 » 19 май 2017, 11:47

Natka8 писал(а) 19 май 2017, 11:35:Електронну візову анкету

Означает заполненную в электронном виде, а не распечатанную. На собеседовании нужно лишь подтверждение от анкеты с номером и штрих-кодом. Это еще раз будет указано в письме-записи на собеседованиe.
Последний раз редактировалось cheetah1717 19 май 2017, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 19 май 2017, 11:49

Natka8 писал(а) 19 май 2017, 11:35:Распечатаную анкету (DS 160) нужно иметь с собой на интеревью в Киеве или нет?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natka8 » 19 май 2017, 11:53

cheetahl1717 писал(а) 19 май 2017, 11:47:
Natka8 писал(а) 19 май 2017, 11:35:Електронну візову анкету

Означает заполненную в электронном виде, а не распечатанную. На собеседовании нужно лишь подтверждение от анкеты с номером и штрих-кодом. Это еще раз будет указано в письме-записи на собеседованиe.

Да, Вы правы. Я создала это сообщение тут, а потом уже поняла, что речь только об электронном виде анкету, а бумажную не надо брать с собой
Natka8
новичок

Сообщение Natka8 » 19 май 2017, 11:56

Еще одно. А фото? Нужно только взять 1 фото в бумажном виде? Верно? Записаное на диск, например, не нужно конечно. На всякий случай спрашиваю, хотя понимаю, что вопрос смешной)
Natka8
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 май 2017, 11:59

Natka8 писал(а) 19 май 2017, 11:56: Нужно только взять 1 фото в бумажном виде?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andrey654321 » 19 май 2017, 16:49

Вопрос простой а на каком языке проводят собеседование на тур. визу? Потому что я читаю что вот у кого то консулы переходят на английский, а потом опять на русский. Есть какие либо подвохи в этом?
andrey654321
новичок

Сообщение bromisaich » 19 май 2017, 17:07

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 16:49:Потому что я читаю что вот у кого то консулы переходят на английский, а потом опять на русский. Есть какие либо подвохи в этом?

Бывает иногда, в отдельных случаях, когда хотят проверить уровень знаний языка. Если это не ваш случай, то разговор будет на вашем родном языке. Или на том языке, который для вас родной.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Quentin Tarantino » 19 май 2017, 17:11

А собеседования только в будние дни? Нельзя на субботу записаться?
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 19 май 2017, 17:12

Quentin Tarantino писал(а) 19 май 2017, 17:11:А собеседования только в будние дни? Нельзя на субботу записаться?

Выходной
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение psiros » 19 май 2017, 18:15

andrey654321 писал(а) 19 май 2017, 16:49:Вопрос простой а на каком языке проводят собеседование на тур. визу? Потому что я читаю что вот у кого то консулы переходят на английский, а потом опять на русский.

Если указываете целью посещения США участие в семинаре или деловую встречу с партнерами по бизнесу (т.е. такую цель, которая предполагает знание языка) - то консул, вероятно, будет проверять, как Вы знаете английский (если окажется, что не знаете - значит, в семинаре участвовать не сможете, значит, наврали с целью поездки, итого отказ). Если же цель - просто туризм, то знание языка не обязательно и не влияет на получение визы. Возможны ещё варианты, когда консул проверяет Вашу правдивость (например, написали целью туризм, профессия - учитель английского языка; консул задаёт с улыбкой пару вопросов на английском - а "учитель" его не понимает, следовательно, он наврал про профессию).
Но это вряд ли Ваш случай...
psiros

Сообщение Natka8 » 22 май 2017, 12:14

Fern13 писал(а) 19 май 2017, 11:46:
Natka8 писал(а) 19 май 2017, 11:35:Распечатаную анкету (DS 160) нужно иметь с собой на интеревью в Киеве или нет? Не могу ее распечатать

Я на всякий случай брала. Вдруг вопрос - типа того же отеля на интервью возникнет. Не понадобилось. У меня вышло распечатать, хотя я обычный пользователь компьютера. Там такие прям сложности с распечаткой? А Вы уже записались на интервью, что печатать заполненную анкету надо срочно? Позже распечатаете может?

Да, записалась уже на интервью. На этой неделе поделюсь своим результатом.
Относительно анкеты. Дело в том, что я заполняла ее вдома. Думала, что имея номер, я потом могу ее распечатать на работе. Но оказалось, что потом распечатывается только подтверждение. Точнее, когда окончила заполнять анкету, то можна было ее и распечатать, но я упустила тот момент.
Natka8
новичок

Сообщение Molido » 22 май 2017, 18:27

Добрый день!
Собираюсь подаваться на визу, еду с подругой (у нее уже есть виза). Какова вероятность того, что ей могут позвонить или как-то связаться с ней после собеседования? Вроде как понимаю, что я не буду давать им ее номер, но в какой-то ветке читала, что якобы позвонили из пос-ва на работу и уточняли информацию. Понимаю, что вероятность минимальна.
Обыскалась весь форум, но так и не смогла найти, ткните носом в такую тему, если она имеется.
Спасибо!
Molido
новичок

Сообщение wizard-traveler » 22 май 2017, 18:42

Molido!

Molido писал(а) 22 май 2017, 18:27:Собираюсь подаваться на визу, еду с подругой (у нее уже есть виза). Какова вероятность того, что ей могут позвонить или как-то связаться с ней после собеседования?

Ситуацию со звонком подруге можно считать из ряда вон выходящей. Шансы, что произойдёт нечто подобное, мизерны. Никогда о таком не слышал (может старожилы форума что-нибудь вспомнят). А в чём, собственно, проблема? Ну позвонили бы, задали бы пару вопросов (чисто гипотетически). Подруга разве не смогла бы изложить свои мысли по поводу Вашей предстоящей поездки? Имейте в виду, что наличие подруги-спутницы может добавить шансов на получение визы США лишь при условии, что у Вас с ней были совместные поездки (не забудьте взять на собеседование её загранпаспорт). В ином случае наличие подруги серьёзного влияния не окажет. Какая у Вас история поездок (с подругой и без)?
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Molido » 22 май 2017, 18:48

Имейте в виду, что наличие подруги-спутницы может добавить шансов на получение визы США лишь при условии, что у Вас с ней были совместные поездки (не забудьте взять на собеседование её загранпаспорт). В ином случае наличие подруги серьёзного влияния не окажет. Какая у Вас история поездок (с подругой и без)?

Поездок совместных, к сожалению, не было. Я могу взять только копию ее визы, она заграницей проживает последний год, я так понимаю уже, что этого лучше не говорить, для них слишком мифическая подруга выйдет?

У меня просто уже была виза в штаты, потому надеюсь на некое снисхождение с их стороны.
Molido
новичок

Сообщение psiros » 22 май 2017, 19:05

Molido писал(а) 22 май 2017, 18:48:Я могу взять только копию ее визы, она заграницей проживает последний год

Забудьте про эту подругу. Если укажете её в попутчицах, а выяснится, что она уже слиняла за рубеж год назад, то получите отказ. Зачем ухудшать себе бэкграунд самостоятельно, причём на ровном месте?
psiros

Сообщение Molido » 22 май 2017, 19:17

psiros писал(а) 22 май 2017, 19:05:Забудьте про эту подругу. Если укажете её в попутчицах, а выяснится, что она уже слиняла за рубеж год назад, то получите отказ. Зачем ухудшать себе бэкграунд самостоятельно, причём на ровном месте?

ну она вполне легально проживает в Евросоюзе, все равно плохо? свою визу она получала уже будучи там, так что у них эта информация точно есть.

эх, что за посольство, не знаешь, с какой стороны подойти к получению визы =)
Molido
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль