Срок пребывания в США по туристической визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Срок пребывания в США по туристической визе

Сообщение DanilTraum » 18 апр 2016, 12:58

Подскажите пожалуйста. В ноябре 2015 получил визу, указывая что в феврале еду отдыхать на две недели с другом, указывая в анкете что никого в Америке и язык не знаю. По факту, поехал на три недели в феврале один, через Детроид. На таможне спросили цель поездки, к кому еду, чем занимается тот человек по работе к кому я еду, чем я занимаюсь ( студент), сколько денег, когда домой. В итоге дал въезд на 6 месяцев. Так, пробыл я там три недели как и было сказано при въезде. Теперь вопрос - еду в Америку через ЛА на два месяца летом ( июль - август), могут ли возникнуть проблемы?
DanilTraum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iak67 » 18 апр 2016, 13:14

Вообще-то не должно быть, но ХЗ как отнесётся пограничник к 2-месячному сроку поездки. Могут быть лишние вопросы.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 18 апр 2016, 13:30

KHL писал(а) 18 апр 2016, 12:09:Сейчас хочу походить на курсы 3 месяца, возможно, в разных городах, сильно ли это скажется на последующих визах в Америку?

При повторном получении визы, есть вероятность вызова в посольство у Вас, в этом случае. Само по себе - это не так страшно ( вызывают в посольство сейчас не так редко ), просто имейте это ввиду.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение DanilTraum » 18 апр 2016, 13:31

Ну почти два месяца. Приказ о каникулах до 31 августа будет на руках с печатью и все такое, но только на русском. Но это же ему ничего не даст) кэш при себе будет нормальный. Мыслей обо мне, работающему в Америке эти два месяца не должно быть
DanilTraum
новичок

Сообщение KHL » 18 апр 2016, 13:47

bromisaich писал(а) 18 апр 2016, 13:30:
KHL писал(а) 18 апр 2016, 12:09:Сейчас хочу походить на курсы 3 месяца, возможно, в разных городах, сильно ли это скажется на последующих визах в Америку?

При повторном получении визы, есть вероятность вызова в посольство у Вас, в этом случае. Само по себе - это не так страшно ( вызывают в посольство сейчас не так редко ), просто имейте это ввиду.

Это не страшно, живу в Москве, да и должна уже буду до конца досмотреть Америку, приеду ещё раз не скоро уже, наверное.
А на границе так и вещать про курсы? Или лучше сказать туризм? И лучше какой срок? Размытое few weeks? Билета реального тоже не будет, лучше, наверное, купить какой полностью возвратный?
Спасибо Вам за ответы.
KHL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение East34 » 18 апр 2016, 20:03

HolyFather писал(а) 18 апр 2016, 12:15:
KHL писал(а) 18 апр 2016, 12:09:Правду про учебу (приложив письмо со школы), или скромно сказать "отпуск, месяц"

Тогда у Вас должна быть студенческая виза. По туристической можно учиться не более какого-то небольшого кол-ва часов.

Мне казалось что для школы в обычном понимании, число часов равно 0.

USCIS
Special Instructions for B-1/B-2 Visitors Who Want to Enroll in School
Is it permissible to enroll in school while in B-1/B-2 status?

No, it is not. The regulations, at 8 CFR 214.2(b)(7), specifically prohibit study in the United States while in B-1 or B-2 status.

Before enrolling in classes, individuals who are in B-1 or B-2 status must first acquire F-1 (academic student) or M-1 (vocational student) status. Enrolling in classes while in B-1/B-2 status will result in a status violation. Individuals in B-1 or B-2 status, who have violated their nonimmigrant status by enrolling in classes, are not eligible to extend their B status or change to F-1 or M-1 status. These regulations provide no exceptions.

Для краткосрочных курсов как минимум требования слудующие:
    Основная цель визита все-таки должна быть не курсы,а туризм/бизнес (согласно типу вашей визы)
    Курсы не могут засчитываться для учебы к университе, получении научной стпенеи или сертификации
    Не более 18 часов в неделю.

Учебному заведению в целом наплевать на вашу визу, это ваша ответственнсоть убедиться что вы ничего не нарушаете
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение KHL » 18 апр 2016, 20:06

Ну, многие школы прописывают, что мол 20 занятий в неделю - по визе B1/B2, по часам тоже смотрела - не выхожу за рамки.
При возникновении проблем с последующим получением визы так и скажу - хотела в Канаде учиться, визу не дали, решила в Америке, ибо устала париться с бумагами.
KHL
новичок

Сообщение Loutique » 19 апр 2016, 15:05

Всем здравствуйте. Пару месяцев назад я сюда заходил, и спрашивал несколько вопросов. У меня появились ещё несколько, буду признателен за ваши ответы и советы.
Постараюсь в двух словах описать, ещё раз, ситуацию (если что-то непонятно, спрашивайте - дополню):
В прошлом много туристических отказов. В прошлом году меня приняли на летний Еврейский лагерь для студентам, я получил визу В1/В2 на пол года, но так и не поехал из-за экзамена. Этим летом ещё раз подал на визу - получил новую визу В1/В2 с датой окончания 20 августа. В аннотации к визе написано: Название Еврейской Лагеря и даты программы 21 июня - 17 июля.

После отправки копии визы директрисы лагеря с вопросом "смогу ли я остаться в США после программы на пару недель" - получил ответ - "конечно, все участники программыпосле лагеря путешествуют по США. Ты должен улететь до 20 августа." (И я так понимаю что она абсолютно не права, так как срок визы это "разрешение прилететь в аеропорт США", а срок решает офицер на границе).
В итоге купил билеты с 20 июня до 3 августа. Я вижу 3 сценария того что со мною может произойти:
Первый: прохожу нормально границу, ставят обычный штамп на 3/6 месяцев. Я со спокойной душой еду в лагерь, а после путешествую по США как и планировал до 3го августа. Все счастливы и довольны.

Второй: офицер ставит штамп с датой вылета из США на последний день лагеря (17 июля). Я очень расстроенный еду в лагерь и спустя 2 дня, радуюсь что вообще впустили в США, ценю каждую минуту единственной экскурсии по ЛА и меняю обратный билет на 17 июля.

Третий: вообще не впускают в США. Ужасный сценарий, не вижу причины такого проишествия, но знаю что никогда нет гранит въезда.

Мой вопрос, в случае сценария номер два, насколько вы советуете подать заявку на продление срока перебывания на территории США? Насколько это испортит мне шанс получить визу в будущем? Я не собираюсь находиться после лагеря в США дольше чем 3 августа, во первых со мною вместе летит подруга и у нас в обоих обратный билет на 3 августа, во вторых у меня экзамен который я перенёс на конец августа, вместо июля.

Спасибо заранее за ответ.
Loutique
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Arrina » 19 апр 2016, 17:53

Loutique писал(а) 19 апр 2016, 15:05:Первый: прохожу нормально границу, ставят обычный штамп на 3/6 месяцев. Я со спокойной душой еду в лагерь, а после путешествую по США как и планировал до 3го августа. Все счастливы и довольны.

Второй: офицер ставит штамп с датой вылета из США на последний день лагеря (17 июля). Я очень расстроенный еду в лагерь и спустя 2 дня, радуюсь что вообще впустили в США, ценю каждую минуту единственной экскурсии по ЛА и меняю обратный билет на 17 июля.

Худший вариант - это срок по дате обратного билета, т.е. 3 августа (в этом случае обязательно спросят о билете). Держите все документы наготове. Спокойно отвечайте на вопросы пограничника, не дергаясь. О 2-3 вариантах даже не думайте. Все у вас будет нормально.
Какие города прилета-вылета?
Идея с продлением очень плохая. Не вздумайте даже думать об этом. Такие петиции рассматривают месяцами. Тогда точно следующая виза Вам не светит в обозримом будущем. Удачи.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Loutique » 19 апр 2016, 18:15

Спасибо за ответ! Живу в Тель-Авиве, лечу прямым рейсом сразу в Лос Анджелес где будет программа. Обратный билет взял из Нью-Йорка, где планирую закончить моё путешествие по США.
Loutique
новичок

Страны: 8

Сообщение Arrina » 19 апр 2016, 18:29

Loutique писал(а) 19 апр 2016, 18:15:Спасибо за ответ! Живу в Тель-Авиве, лечу прямым рейсом сразу в Лос Анджелес где будет программа. Обратный билет взял из Нью-Йорка, где планирую закончить моё путешествие по США.

Умница. Сделал все так как я бы хотела посоветовать. Прилет в район лагеря, вылет из Нью Йорка после путешествия по стране (знаю такой опыт студентов). Главное, спокойно все это изложить на погранконтроле, если спросят, конечно. Я Вашу историю отлично помню. Хорошего лета.
Arrina
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Ultrann » 20 апр 2016, 13:54

Здравствуйте!
В прошлом году с проблемно-полученной визой летала на 3 недели, обратный билет был. В этом году с повторно полученной визой себе и дочке хотим полететь на 1.5 месяца. Надо иметь обратный билет с таким сроком? Нормально будет?
Ultrann
участник

Страны: 12

Сообщение House495 » 20 апр 2016, 14:09

Ultrann писал(а) 20 апр 2016, 13:54:Здравствуйте!
В прошлом году с проблемно-полученной визой летала на 3 недели, обратный билет был. В этом году с повторно полученной визой себе и дочке хотим полететь на 1.5 месяца. Надо иметь обратный билет с таким сроком? Нормально будет?

В последней версии тиматика указано, что билет из США является обязательным.
Соответственно, в его отсутствие крайне велики риски непосадки на рейс.
Ну и если пограничник зацепится - будьте готовы объяснить, почему у вас невиданный по американским меркам отпуск в 6 недель, и чем и на какие средства вы собираетесь всё это время заниматься.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ultrann » 20 апр 2016, 14:14

Если я и скажу правду - погостить у мамы с дочкой на летних каникулах. Могут ли возникнуть реальные проблемы? Или лучше лететь на 4,а не 6 недель?
Ultrann
участник

Сообщение rosemary » 20 апр 2016, 15:21

Ultrann писал(а) 20 апр 2016, 14:14:Если я и скажу правду - погостить у мамы с дочкой на летних каникулах. Могут ли возникнуть реальные проблемы? Или лучше лететь на 4,а не 6 недель?

У чьей мамы? При получении визы указывали этих людей?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ultrann » 20 апр 2016, 15:30

У моей мамы, да, указывала, это и есть цель поездки.
Ultrann
участник

Сообщение rosemary » 20 апр 2016, 15:41

Ultrann писал(а) 20 апр 2016, 15:30:У моей мамы, да, указывала, это и есть цель поездки.

Это хорошо, подготовьте внятные ответы на возможные вопросы и обратный билет, конечно. Не думаю, что такая продолжительность пребывания будет для вас критичной.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение bubonic » 28 апр 2016, 12:06

Всем добрый день!Возник один вопрос: получил туристическую визу , лечу в середине мая!Срок пребывания примерно 10-15 дней!Вот как мне брать билеты на самолет: в плане взять обратный билет открытой датой?Просто точно не знаю сколько там буду 10 дней, а может быть и 15!Просто начитался тут что не впускают на пограничном контроле тех у кого нет билеты назад или билет с открытой датой!
bubonic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 28 апр 2016, 20:56

bubonic писал(а) 28 апр 2016, 12:06:Всем добрый день!Возник один вопрос: получил туристическую визу , лечу в середине мая!Срок пребывания примерно 10-15 дней!Вот как мне брать билеты на самолет: в плане взять обратный билет открытой датой?Просто точно не знаю сколько там буду 10 дней, а может быть и 15!Просто начитался тут что не впускают на пограничном контроле тех у кого нет билеты назад или билет с открытой датой!

если у вас нет проблем с покупкой билета с открытой датой, который существенно дороже обчного, в чем проблема покупки билета с фиксированной датой по тарифу допускаещего перенос даты за некторую доплату?
East34

Сообщение Fifth5 » 03 май 2016, 02:31

Всем привет! Получил мульти b1/b2 (24 года, работаю), изначально планироал ехать один, но в последний момент решила составить мне компанию моя мама, планирует прилететь на день позже. ВИзу она тоже на днях получила в другом посольстве . Вопрос такой: в анкете указываются родители, устанавливается ли посольством как-то родство? То есть будут ли посольство/пограничники в курсе , что моя мама также получила визу? ( паспортные данные родственников то не указываются). Вопрос к тому, что я преживаю, что если этот факт им будет известен, то я могу получить 90 дней от греха подальше.
Fifth5
новичок

Сообщение East34 » 03 май 2016, 03:03

Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 02:31:Всем привет! Получил мульти b1/b2 (24 года, работаю), изначально планироал ехать один, но в последний момент решила составить мне компанию моя мама, планирует прилететь на день позже. ВИзу она тоже на днях получила в другом посольстве . Вопрос такой: в анкете указываются родители, устанавливается ли посольством как-то родство? То есть будут ли посольство/пограничники в курсе , что моя мама также получила визу? ( паспортные данные родственников то не указываются). Вопрос к тому, что я преживаю, что если этот факт им будет известен, то я могу получить 90 дней от греха подальше.

Этот факт им будет, очевидно, известен -- вы же маму указывали в анкете на визу?

Про какие 90 дней вы горовите? Если про срок пребывания в США то в большинстве случаем его стваят 180 дней. Надо постарться, что бы получиьть меньшею Однако не стоит превышать то количество дней, которое вы указывали в анкете (по крайней мере в первый свой визит).
В противном случае, в зависимости от того, сколько времени вы проведете в США, могут возникнуть вопросы как при последующих получениях визы, так и при последующих въездах.
East34

Сообщение Fifth5 » 03 май 2016, 12:53

Маму я указывал, но только имя-фамилию, дату рождения. Разве этого достаточно для установления родства? Я читал на форуме, что пограничники не имею данных из анкеты. Это так?
Fifth5
новичок

Сообщение rosemary » 03 май 2016, 14:16

Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 12:53:Маму я указывал, но только имя-фамилию, дату рождения. Разве этого достаточно для установления родства? Я читал на форуме, что пограничники не имею данных из анкеты. Это так?

Вам уже ответили, что установить родственные связи легко. Какое отношение они имеют к продолжительности вашего пребывания в США?
rosemary

Сообщение Fifth5 » 03 май 2016, 14:36

rosemary писал(а) 03 май 2016, 14:16:
Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 12:53:Маму я указывал, но только имя-фамилию, дату рождения. Разве этого достаточно для установления родства? Я читал на форуме, что пограничники не имею данных из анкеты. Это так?

Вам уже ответили, что установить родственные связи легко. Какое отношение они имеют к продолжительности вашего пребывания в США?

Эм, мне по этому поводу ничего не отвечали. И как их устанавливают без паспортных данных, я не понял. Я говорю не о о своих планах по продолжительности пребывания, а о том , сколько мне поставит офицер на въезде. И тут , как по мне, связь вполне есть. Одиночка, оставивший родствеников дома-это одно, влетающие родственники-это другое.
Fifth5
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 май 2016, 15:37

Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 14:36:И как их устанавливают без паспортных данных, я не понял.

Одним простым вопросом: Иванова Мария Ивановна, получившая визу тогда-то, ваша мама?
Только родственники, остающиеся дома, не являются гарантами возвращения и на разрешенный срок пребывания не влияют.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 03 май 2016, 15:48

Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 14:36:Я говорю не о о своих планах по продолжительности пребывания, а о том , сколько мне поставит офицер на въезде.

Продолжительность пребывания устанавливает пограничник как раз в зависимости от ваших планов. Для стандартного туриста он обычно составляет 180 дней (и это не означает, что вас пригласили на весь этот срок! ).
Если возникают сомнения/подозрения, срок может быть сокращен вплоть до отправки обратно тем же самолетом.
Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 14:36:И тут , как по мне, связь вполне есть. Одиночка, оставивший родствеников дома-это одно, влетающие родственники-это другое.

Это исключительно ваша затея, пограничник другими критериями будет руководствоваться, не количеством родственников дома или "на влете".
rosemary

Сообщение Possum » 03 май 2016, 21:30

Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 14:36:И как их устанавливают без паспортных данных, я не понял.

Фэйсбук (или его российский клон) даже и достоверной даты рождения не имеет, но всех ваших родственников и знакомых вычисляет довольно точно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение podsneznik » 04 май 2016, 17:09

Не совсем понятно 6 месяцев всего или в каждом календарном году? Кто либо может ответить ?
podsneznik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunset_32 » 04 май 2016, 17:41

6 месяцев чего? При прохождении пограничного контроля по прибытии в США вы получаете штамп "Admitted" в паспорт. Если рядом с этим штампом пограничник ничего не пишет - вы можете пребывать до 6 месяцев с даты прибытия в страну. Если напишет - соизвольте отправиться восвояси до написанной им даты. Снова приедете - снова пообщаетесь с пограничником и получите новый штамп. Календарные годы тут ни при чем.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение East34 » 05 май 2016, 00:39

podsneznik писал(а) 04 май 2016, 17:09:Не совсем понятно 6 месяцев всего или в каждом календарном году? Кто либо может ответить ?

Зваисит от ваших реальных целей и далнейших планов:
    не иметь проблем с последующим получением визы -- в первый раз на срок, который вы указаывали в визовой анкете, в последующем на срок не более разрешенного офицером на въезде и придерживаясь правила 1 к 2 (1 неделя в США, 2 снаружи)
    не иметь проблем с последующими въездами -- пару месяцев за раз и не более 6 месяцев в календарном году. Нужно иметь серьезную причину для 6-ти месячного пребывания в США (лечение, например) по по тур визе.
Это эмпиричесике, оценочные суждения не основанные на официальной информации, которая гласит, что цель визита должна соответсвовать типу визы.
Если вы сможете убедительно обосновать ваш срок пребывания консулу при получении визы и офицеру на въезде, вы теоретически можте получить разрешение пребывать в США даже на 1 год, а не 6 месяцев. По кр. мере так написано у USCIS. Там же кстати написано, что 6 месяцев это минимальный период, который ставит офицер при въезде по визе B-2 (цель поездки -- туризм).
East34

Сообщение KHL » 11 май 2016, 16:00

Лечу на 2-3 месяца без обратного билета.
Как лучше сделать?
1. Сделать десятидневную бронь билета в Москву на 20 июля (по бумажке со школы заканчиваю обучение на курсах 15 июля)
Если бронь не прокатит - выкупить билет.
2. Купить самый дешевый билет до какой-нибудь ближайшей страны
3. Ничего не делать, при возникновении претензий об обратном билете купить билет в ближайшую страну, потом его выкинуть
4. Ничего не делать, при возникновении претензий об обратном билете купить билет в Москву и выкинуть, если не смогу улететь по нему
5. Купить полностью возвратный билет (но таких не нашла, может, кто посоветует, у кого такие есть?)
6. Объяснить офицеру, что я хочу сделать канадскую визу и поехать в Торонто, а оттуда - домой, но не знаю, получу ли я визу.

извините, если не по теме, не нашла нужной ветки
KHL
новичок

Сообщение bromisaich » 11 май 2016, 16:49

KHL писал(а) 11 май 2016, 16:00:Лечу на 2-3 месяца без обратного билета.
Как лучше сделать?

Возьмите стандартные билеты ( туда/обратно ), у которых можно перенести дату вылета в Россию, находясь в Штатах. Это будет стоить от ста пятидесяти евро ( у Аэрофлота, например ).
После отказа в канадской визе вы рискуете распрощаться и с американской, ИМХО.
bromisaich

Сообщение KHL » 11 май 2016, 16:55

Е-мое.
Я уже взяла билет туда, вылетаю завтра уже (
Тогда лучше брать сегодня обратный? Если что - поменять дату вылета/выкинуть (еще бы знать город вылета, блин).
Или вы имеете ввиду, если из Америки буду подавать на Канадскую? Это еще не факт, просто мысли, могу и не подавать, черт с ней.
KHL
новичок

Сообщение sunset_32 » 11 май 2016, 17:01

Без обратного билета (или билета в третью страну) вас могут просто не посадить на самолет до США.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение bromisaich » 11 май 2016, 17:12

KHL писал(а) 11 май 2016, 16:55:Тогда лучше брать сегодня обратный? Если что - поменять дату вылета/выкинуть (еще бы знать город вылета, блин).
Или вы имеете ввиду, если из Америки буду подавать на Канадскую? Это еще не факт, просто мысли, могу и не подавать, черт с ней.

Очень сумбурно, ничего не понял. Лично я имел ввиду ваши 2-3 месяца.
bromisaich

Сообщение East34 » 11 май 2016, 20:06

KHL писал(а) 11 май 2016, 16:55:3. Ничего не делать, при возникновении претензий об обратном билете купить билет в ближайшую страну, потом его выкинуть
4. Ничего не делать, при возникновении претензий об обратном билете купить билет в Москву и выкинуть, если не смогу улететь по нему

при возникновении проблем ( в США или пре пресадке) если вам будет отказано во въезде это как правило еще и ведел аннулированию визы. Я не думаю у вас будет шанс купить билет

KHL писал(а) 11 май 2016, 16:55:6. Объяснить офицеру, что я хочу сделать канадскую визу и поехать в Торонто, а оттуда - домой, но не знаю, получу ли я визу.

наврное всякое бывает, но я не уеверн, что такое объяснение его удовлетворит

KHL писал(а) 11 май 2016, 16:55:Е-мое.
Я уже взяла билет туда, вылетаю завтра уже (
Тогда лучше брать сегодня обратный? Если что - поменять дату вылета/выкинуть (еще бы знать город вылета, блин).

обратный билет несколько увеличит шансы попасть в США
KHL писал(а) 11 май 2016, 16:55:Или вы имеете ввиду, если из Америки буду подавать на Канадскую? Это еще не факт, просто мысли, могу и не подавать, черт с ней.

Вам в США канадскую визу получить может быть труднее чем в России, особенно с туристическим статусом и предидущим отказом, мне так почему-то кажется
East34

Сообщение North Star » 11 май 2016, 21:30

KHL писал(а) 11 май 2016, 16:00:Лечу на 2-3 месяца без обратного билета.
Как лучше сделать?

Без обратного билета могут запросто не допустить на рейс в США. Покупать обратный билет, дату потом менять с доплатой.
Срок пребывания очень большой, если при получении визы не заявляли 2-3 месяца, то могут быть проблемы с въездом в США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ktk » 14 май 2016, 04:50

.
Последний раз редактировалось ktk 17 июн 2022, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение North Star » 14 май 2016, 05:01

ktk писал(а) 14 май 2016, 04:50:Может ли она купить билеты на немного более долгий срок, скажем 3 недели? Не развернут ли в таком случае в аэропорту? Не будет ли проблем с последующим получением визы в США?

Может, конечно, если турвиза выдана не под конкретные сроки поездки. Из-за обратного билета не через 2, а через 3 недели, никаких проблем не будет. Собственно, ответ очевидный - финансово выгодное авиапредложение + есть возможность побыть в гостях у родных на неделю дольше. Только предупредите маму, что если по какой-то причине будут вопросы и проверки, то ни в коем случае не надо ответов "понянчиться с внуками", просто "в гости" достаточно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ktk » 14 май 2016, 05:34

hover писал(а) 14 май 2016, 05:01:
ktk писал(а) 14 май 2016, 04:50:Может ли она купить билеты на немного более долгий срок, скажем 3 недели? Не развернут ли в таком случае в аэропорту? Не будет ли проблем с последующим получением визы в США?

Может, конечно, если турвиза выдана не под конкретные сроки поездки. Из-за обратного билета не через 2, а через 3 недели, никаких проблем не будет. Собственно, ответ очевидный - финансово выгодное авиапредложение + есть возможность побыть в гостях у родных на неделю дольше. Только предупредите маму, что если по какой-то причине будут вопросы и проверки, то ни в коем случае не надо ответов "понянчиться с внуками", просто "в гости" достаточно.

Спасибо, я тоже так подумал, что одна неделя роли не играет. Внуков нет, так что про них не скажет в любом случае.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение f4n1us » 24 май 2016, 20:24

Доброго времени суток!
Скажите, возможно ли при въезде в США показывать офицеру не выкупленный уже обратный билет, а его бронь с аргументацией этого тем, что вы не уверены в точной дате вылета, поэтому пока что оформили бронь, а по месту уже будете решать выкупать на этот рейс или чуть позже/раньше?
f4n1us
новичок

Сообщение House495 » 24 май 2016, 21:22

f4n1us писал(а) 24 май 2016, 20:24:Доброго времени суток!
Скажите, возможно ли при въезде в США показывать офицеру не выкупленный уже обратный билет, а его бронь с аргументацией этого тем, что вы не уверены в точной дате вылета, поэтому пока что оформили бронь, а по месту уже будете решать выкупать на этот рейс или чуть позже/раньше?

Бронь обычно держится 24, ну может 72 часа. Успеете забронировать и въехать до ее истечения?
И проблема не в том, что показывать офицеру в США (хотя если показать уже истекшую бронь в качестве действительной, на этом поездка в США, собственно, и завершится), а в том, что при отсутствии билета из США вас с большой степенью вероятности просто не посадят на рейс.
House495

Сообщение rosemary » 24 май 2016, 21:24

f4n1us писал(а) 24 май 2016, 20:24:Доброго времени суток!

Можно. Только не факт, что пограничник этому поверит, если вы вообще до него доберетесь, потому что большинство авиакомпаний на рейсы в США без обратных билетов не сажают.
rosemary

Сообщение f4n1us » 24 май 2016, 21:51

Спасибо большое за совет, для верности поменяю билеты на туда-обратно!
f4n1us
новичок

Сообщение John Wayne » 25 май 2016, 14:49

Добрый день. Мне нужно в Мексику из США, сейчас думаю об авиабилете. В США планирую провести 1,5-2 мес чтобы посмотреть основные достопримечательности и проехать от NY до LA. В США это первая поездка. В DS-160 был заявлен срок пребывания 1 мес. Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение bromisaich » 25 май 2016, 16:17

John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49:Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?

Это ваши планы. О них вы скажете пограничнику. Это все, что можно сказать по вашему вопросу.
bromisaich

Сообщение House495 » 25 май 2016, 16:43

John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49: Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?

Это вопрос не наглости, а соответствия легенды при реальном въезде легенде для получения визы.
Если вы собираетесь пробыть в США 2 мес, а потом еще и в Мексику поехать - очевидно, что в РФ у вас нет никакой работы.
Вы визу получали как безработный?
House495

Сообщение John Wayne » 25 май 2016, 17:04

House495 писал(а) 25 май 2016, 16:43:
John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49: Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?

Это вопрос не наглости, а соответствия легенды при реальном въезде легенде для получения визы.
Если вы собираетесь пробыть в США 2 мес, а потом еще и в Мексику поехать - очевидно, что в РФ у вас нет никакой работы.
Вы визу получали как безработный?

Нет, конечно я работаю. Видимо, понимание работы в США и РФ сильно разнятся.
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни. (ценностная интуиция времени)
John Wayne
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение House495 » 25 май 2016, 17:22

John Wayne писал(а) 25 май 2016, 17:04: Видимо, понимание работы в США и РФ сильно разнятся.

Видимо, они разнятся даже внутри РФ, поскольку местный ТК предусматривает стандартный отпуск в 28 дней.
Убедить сотрудника СВР в том, что в РФ отпуск в 2+ месяца - обычное дело, может быть несколько ... затруднительно.
House495

Сообщение East34 » 26 май 2016, 00:51

John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49:Добрый день. Мне нужно в Мексику из США, сейчас думаю об авиабилете. В США планирую провести 1,5-2 мес чтобы посмотреть основные достопримечательности и проехать от NY до LA. В США это первая поездка. В DS-160 был заявлен срок пребывания 1 мес. Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?

Предпологаю, у вас все будет хорошо. Продумайте маршрут, на чем, откуда-куда, где жить по дороге, что смотреть. Самый дешевый вариант -- автобусы.
Вообще пересечь США даже на автобусах можно за неделю, если вы представляете, чем будете заниматься 2 месяця, не стесняйтесь поделиться (если спросят) с офицером. Имея в голове план, вы сможете адекватно ответить на любые вопросы, даже если вас вдруг направят на secondary inspection
Вероятно, один из этих вопросов будет про билет из США, точнее так: куда вы едете, на сколько, есть ли обратный билет (в данном контексте билет из США). Как только вы говорите, что ваша следущая цель не возвращение на родину, а продолжения путешествия в Южную Америку, на месте офицера я бы заинтресовался есть ли у вас выза страны, куда у вас билет и, возможно, удовлетворился объяснением, что с вашим паспортом виза не нужна. У вас туристическая виза, вы турист и (если это на самом деле так), то вам не стоит сильно беспокоиться.

ПС
Тот же вопрос о билете из США может возникнуть, когда вы будете садиться на рейс в США
читайте Timatic в частности
Visitors are required to hold proof of sufficient funds to cover their stay and documents required for their next destination.
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль