Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
KHL писал(а) 18 апр 2016, 12:09:Сейчас хочу походить на курсы 3 месяца, возможно, в разных городах, сильно ли это скажется на последующих визах в Америку?
bromisaich писал(а) 18 апр 2016, 13:30:KHL писал(а) 18 апр 2016, 12:09:Сейчас хочу походить на курсы 3 месяца, возможно, в разных городах, сильно ли это скажется на последующих визах в Америку?
При повторном получении визы, есть вероятность вызова в посольство у Вас, в этом случае. Само по себе - это не так страшно ( вызывают в посольство сейчас не так редко ), просто имейте это ввиду.
HolyFather писал(а) 18 апр 2016, 12:15:KHL писал(а) 18 апр 2016, 12:09:Правду про учебу (приложив письмо со школы), или скромно сказать "отпуск, месяц"
Тогда у Вас должна быть студенческая виза. По туристической можно учиться не более какого-то небольшого кол-ва часов.
Special Instructions for B-1/B-2 Visitors Who Want to Enroll in School
Is it permissible to enroll in school while in B-1/B-2 status?
No, it is not. The regulations, at 8 CFR 214.2(b)(7), specifically prohibit study in the United States while in B-1 or B-2 status.
Before enrolling in classes, individuals who are in B-1 or B-2 status must first acquire F-1 (academic student) or M-1 (vocational student) status. Enrolling in classes while in B-1/B-2 status will result in a status violation. Individuals in B-1 or B-2 status, who have violated their nonimmigrant status by enrolling in classes, are not eligible to extend their B status or change to F-1 or M-1 status. These regulations provide no exceptions.
Loutique писал(а) 19 апр 2016, 15:05:Первый: прохожу нормально границу, ставят обычный штамп на 3/6 месяцев. Я со спокойной душой еду в лагерь, а после путешествую по США как и планировал до 3го августа. Все счастливы и довольны.
Второй: офицер ставит штамп с датой вылета из США на последний день лагеря (17 июля). Я очень расстроенный еду в лагерь и спустя 2 дня, радуюсь что вообще впустили в США, ценю каждую минуту единственной экскурсии по ЛА и меняю обратный билет на 17 июля.
Loutique писал(а) 19 апр 2016, 18:15:Спасибо за ответ! Живу в Тель-Авиве, лечу прямым рейсом сразу в Лос Анджелес где будет программа. Обратный билет взял из Нью-Йорка, где планирую закончить моё путешествие по США.
Ultrann писал(а) 20 апр 2016, 13:54:Здравствуйте!
В прошлом году с проблемно-полученной визой летала на 3 недели, обратный билет был. В этом году с повторно полученной визой себе и дочке хотим полететь на 1.5 месяца. Надо иметь обратный билет с таким сроком? Нормально будет?
Ultrann писал(а) 20 апр 2016, 14:14:Если я и скажу правду - погостить у мамы с дочкой на летних каникулах. Могут ли возникнуть реальные проблемы? Или лучше лететь на 4,а не 6 недель?
Ultrann писал(а) 20 апр 2016, 15:30:У моей мамы, да, указывала, это и есть цель поездки.
bubonic писал(а) 28 апр 2016, 12:06:Всем добрый день!Возник один вопрос: получил туристическую визу , лечу в середине мая!Срок пребывания примерно 10-15 дней!Вот как мне брать билеты на самолет: в плане взять обратный билет открытой датой?Просто точно не знаю сколько там буду 10 дней, а может быть и 15!Просто начитался тут что не впускают на пограничном контроле тех у кого нет билеты назад или билет с открытой датой!
Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 02:31:Всем привет! Получил мульти b1/b2 (24 года, работаю), изначально планироал ехать один, но в последний момент решила составить мне компанию моя мама, планирует прилететь на день позже. ВИзу она тоже на днях получила в другом посольстве . Вопрос такой: в анкете указываются родители, устанавливается ли посольством как-то родство? То есть будут ли посольство/пограничники в курсе , что моя мама также получила визу? ( паспортные данные родственников то не указываются). Вопрос к тому, что я преживаю, что если этот факт им будет известен, то я могу получить 90 дней от греха подальше.
Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 12:53:Маму я указывал, но только имя-фамилию, дату рождения. Разве этого достаточно для установления родства? Я читал на форуме, что пограничники не имею данных из анкеты. Это так?
rosemary писал(а) 03 май 2016, 14:16:Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 12:53:Маму я указывал, но только имя-фамилию, дату рождения. Разве этого достаточно для установления родства? Я читал на форуме, что пограничники не имею данных из анкеты. Это так?
Вам уже ответили, что установить родственные связи легко. Какое отношение они имеют к продолжительности вашего пребывания в США?
Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 14:36:И как их устанавливают без паспортных данных, я не понял.
Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 14:36:Я говорю не о о своих планах по продолжительности пребывания, а о том , сколько мне поставит офицер на въезде.
Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 14:36:И тут , как по мне, связь вполне есть. Одиночка, оставивший родствеников дома-это одно, влетающие родственники-это другое.
Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 12:53:Маму я указывал, но только имя-фамилию, дату рождения. Разве этого достаточно для установления родства? Я читал на форуме, что пограничники не имею данных из анкеты. Это так?
Fifth5 писал(а) 03 май 2016, 14:36:И как их устанавливают без паспортных данных, я не понял.
podsneznik писал(а) 04 май 2016, 17:09:Не совсем понятно 6 месяцев всего или в каждом календарном году? Кто либо может ответить ?
KHL писал(а) 11 май 2016, 16:00:Лечу на 2-3 месяца без обратного билета.
Как лучше сделать?
KHL писал(а) 11 май 2016, 16:55:Тогда лучше брать сегодня обратный? Если что - поменять дату вылета/выкинуть (еще бы знать город вылета, блин).
Или вы имеете ввиду, если из Америки буду подавать на Канадскую? Это еще не факт, просто мысли, могу и не подавать, черт с ней.
KHL писал(а) 11 май 2016, 16:55:3. Ничего не делать, при возникновении претензий об обратном билете купить билет в ближайшую страну, потом его выкинуть
4. Ничего не делать, при возникновении претензий об обратном билете купить билет в Москву и выкинуть, если не смогу улететь по нему
KHL писал(а) 11 май 2016, 16:55:6. Объяснить офицеру, что я хочу сделать канадскую визу и поехать в Торонто, а оттуда - домой, но не знаю, получу ли я визу.
KHL писал(а) 11 май 2016, 16:55:Е-мое.
Я уже взяла билет туда, вылетаю завтра уже (
Тогда лучше брать сегодня обратный? Если что - поменять дату вылета/выкинуть (еще бы знать город вылета, блин).
KHL писал(а) 11 май 2016, 16:55:Или вы имеете ввиду, если из Америки буду подавать на Канадскую? Это еще не факт, просто мысли, могу и не подавать, черт с ней.
KHL писал(а) 11 май 2016, 16:00:Лечу на 2-3 месяца без обратного билета.
Как лучше сделать?
ktk писал(а) 14 май 2016, 04:50:Может ли она купить билеты на немного более долгий срок, скажем 3 недели? Не развернут ли в таком случае в аэропорту? Не будет ли проблем с последующим получением визы в США?
hover писал(а) 14 май 2016, 05:01:ktk писал(а) 14 май 2016, 04:50:Может ли она купить билеты на немного более долгий срок, скажем 3 недели? Не развернут ли в таком случае в аэропорту? Не будет ли проблем с последующим получением визы в США?
Может, конечно, если турвиза выдана не под конкретные сроки поездки. Из-за обратного билета не через 2, а через 3 недели, никаких проблем не будет. Собственно, ответ очевидный - финансово выгодное авиапредложение + есть возможность побыть в гостях у родных на неделю дольше. Только предупредите маму, что если по какой-то причине будут вопросы и проверки, то ни в коем случае не надо ответов "понянчиться с внуками", просто "в гости" достаточно.
f4n1us писал(а) 24 май 2016, 20:24:Доброго времени суток!
Скажите, возможно ли при въезде в США показывать офицеру не выкупленный уже обратный билет, а его бронь с аргументацией этого тем, что вы не уверены в точной дате вылета, поэтому пока что оформили бронь, а по месту уже будете решать выкупать на этот рейс или чуть позже/раньше?
f4n1us писал(а) 24 май 2016, 20:24:Доброго времени суток!
Скажите, возможно ли при въезде в США показывать офицеру не выкупленный уже обратный билет, а его бронь с аргументацией этого тем, что вы не уверены в точной дате вылета, поэтому пока что оформили бронь, а по месту уже будете решать выкупать на этот рейс или чуть позже/раньше?
John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49:Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?
John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49: Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?
House495 писал(а) 25 май 2016, 16:43:John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49: Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?
Это вопрос не наглости, а соответствия легенды при реальном въезде легенде для получения визы.
Если вы собираетесь пробыть в США 2 мес, а потом еще и в Мексику поехать - очевидно, что в РФ у вас нет никакой работы.
Вы визу получали как безработный?
John Wayne писал(а) 25 май 2016, 17:04: Видимо, понимание работы в США и РФ сильно разнятся.
John Wayne писал(а) 25 май 2016, 14:49:Добрый день. Мне нужно в Мексику из США, сейчас думаю об авиабилете. В США планирую провести 1,5-2 мес чтобы посмотреть основные достопримечательности и проехать от NY до LA. В США это первая поездка. В DS-160 был заявлен срок пребывания 1 мес. Не слишком ли нагло будет перед пограничником, если я сейчас возьму билет из США в Мексику на дату спустя 2 мес с прилета в NY и проведу в штатах 2 мес?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно