Дашков » 29 авг 2021, 18:10
Добрый день, всем!
Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. А то слишком много противоречивой информации в разных источниках, а вопрос горящий ибо лететь буквально через неделю.
Срок моего действующего заграничного паспорта выданного в РФ заканчивается 14 февраля 2022 года.
Срок проставленной в нем визы в США заканчивается 25 ноября 2022 года
Я уже бывал в США
Сейчас хочу поехать снова буквально через неделю и на срок 1-2 недели - в Майами.
Слышал, что если до окончания срока моего паспорта менее 6 месяцев, то могут не выпустить в страну.
Так ли это?
Не собираюсь нарушать никаких визовых режимов, мне только надо точно знать могу ли я въехать по этому паспорту без оформления срочно нового.
Заранее признателен за скорый ответ
Одни говорят, что это не проблема и может таможенный офицер просто проставит въезда не на 6 месяцев, а до окончания паспорта, другие что нет надо только что бы пол года было до окончания, а третьи, что вообще чуть ли не может быть впритык, и в США считается мол что он еще действителен 6 месяцев после окончания.
Короче полный каламбур.
Ах, да! Еще говорят, что мол могут наши погранцы не выпустить. Но я лечу не из РФ, а из Турции.
Сделать быстро новый паспорт не получится, тем более второй есть и он лежит в другом посольстве на оформлении визы. А забрать его нет возможности срочно, иначе и проблемы бы не было.