Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: RattusNorvegicus, Svetlana Vykhodtseva и гости: 14

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Baby1992 » 22 мар 2022, 19:14

Daft, вы же не отписывались по поводу визы? У вас первая виза ? Быди записаны как нон резидент?
Baby1992
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение svetushka » 22 мар 2022, 19:14

Сегодня проходила собеседование в Варшаве. Виза одобрена!
Вот моя история (для статистики).
Подавалась как резидент (я гражданин России) в январе. Буквально на следующий день, благодаря сообщениям в этой ветке о появившихся свободных местах на собеседование, записалась на 22 марта.
Купила билет в Будапешт, потом на поезд Будапешт-Варшава. Забронировала отели в Будапеште и Варшаве.
20 февраля я улетела в Осло, откуда должна была вернуться в Москву 1 марта. Рейс на 1 марта, понятное дело, отменили. И я решила не возвращаться и ждать, пока либо отменят собеседование, либо не отменят, и я поеду в Варшаву уже из Европы, потому что не понятно было, как можно будет добираться в эти времена из Москвы. При этом, когда пришла инфа о том, что российские карты перестают работать за рубежом, мне пришлось отменить отели в Будапеште и Варшаве (потому что я ждала, что сообщение об отмене собеседования еще может прийти после 11 марта), потому что они были уже оплачены и в банке сказали, что возврат может быть получен только до 10 марта, пока карты еще действуют.
За это время ожидания я сначала побывала в Лиссабоне (встречалась с друзьями), а потом пересидела у друга в Германии, чтобы хотя бы не платить за жилье. Отмены собеседования не было. И я, купив билет на flixbus и забронировав отдельный номер в хостеле Safestay (прямо а центре Старого Города), который мне тоже посоветовали в этой ветке, с помощью иностранной карты друзей, отправилась 21 марта из Берлина в Варшаву.
Вечером накануне собеседования прогулялась к консульству на разведку. Утром на 180 автобусе (билет купила в автомате за нал) приехала к консульству к 9 часам. Собеседование было назначено на 10.15. Сначала встала в первую очередь, которая к окошку, где надо давать паспорт, подтверждение приглашения на собеседование и форму DS-160. Стояла не больше 15-20 минут. У меня два действующих загранпаспорта. В окошке я спросила, можно ли поменять паспорт на другой. Так как я думала, если вдруг попаду на админпроверку, то лучше отдать паспорт, в котором нет шенгена, чтобы можно было уехать и ждать. Девушка в окошке (улыбчивая и доброжелательная) спросила, почему я хочу поменять паспорт, я объяснила, она согласилась.
Затем вторая очередь на вход в консульство. Примерно такое же время ожидания - минут 15. На входе надо сдать отключенный телефон и часы. Кладут в ячейки и номерок от неё кидают в корзину, в которую ты складываешь остальные вещи (сумочка и верхняя одежда) для прохождения через ленту. Я в результате этот номерок после прохода через рамку в своей корзине с вещами не обнаружила. Но сообразила уже потом, когда прошла дальше, но решила, что ничего страшного.
Потом заходишь в зал ожидания. Там идешь сначала в свободное окно и отдаешь паспорт. Я не знала, собеседование это уже или нет. Молодой бородатый мужчина, очень доброжелательный и старающийся всячески показать свое дружелюбие и поддержку, называл меня по имени - даже не Светлана, а Света - спросил, почему я решила поменять паспорт, а потом сказал, что лучше будет, если я всё же дам тот, который указывала, потому что иначе это будет долгая процедура. Я согласилась. Сказал, вы же можете на английском проходить или на польском (видимо, потому что я как резидент записана была)? Я сказала да (польский я когда-то тоже учила в университете, но сейчас не свободно говорю). Он мне пожелал удачи! Очень по-доброму и искренне. Да, говорил он по-русски. Выдал талон.
После этого ждала вызова совсем недолго. Минут 10 максимум. Пошла в 5 окно, там была дама с длинными волосами лет 35-40, говорила по-английски. Потом пришла и встала рядом еще одна молодая высокая дама. Она говорила по-русски. Интервью длилось очень коротко. - Цель поездки. - Туризм. Я заядлый путешественник, можете видеть это по моим паспортам. - Вы одна путешествуете? - В основном, да.. - Есть ли друзья в Америке. - Скорее не друзья, а знакомые - бывший коллега и бывший ученик, у меня была вторая работа, я преподавала. - Это ваша работа сейчас? - Нет. Сейчас у меня своя компания, мы снимаем документальные фильмы, в последние два года для ютуба. - Вы замужем? - Ответила. - Где вы живете? - Ответила. - А в каком районе? (это уже вторая спросила, которая по-русски говорила). Ответила. - Родственники есть ? - Ответила. - Кто платит за вашу поездку? - Я сама. - Ваша виза одобрена.
Было полное ощущение, что решение было принято заранее, еще по моей анкете и бэкгрунду, потому что интервью было очень расслабленным.
Мой бэкграунд. Я дала оба действующих паспорта. У меня они все в визах и штампах. Я очень много путешествую. Американская виза была 5-я по счету. Все визы, кроме первой я получала раньше без собеседования в Москве. В США летала один или два раза в год на две недели в среднем, только в прошлом году поездка была больше, чем на месяц. Родственников в США нет. Да, в ноябре прошлого года впервые решила принять участие в лотерее Гринкард. Про это не спрашивали ничего.
На выходе у меня спросили номерок, чтобы выдать телефон и часы. Я сказала, что у меня его нет. Он в результате лежал в ячейке вместе с моими телефоном и часами. И женщина, которая на входе у меня их забирала, моментально определила, взглянув на меня, в какой ячейке мои вещи и отдала их мне.
Спасибо этому форуму и многих людям лично за помощь!
Теперь задача уехать обратно. И еще задача как-то продлить хостел, если до 25-го паспорт не будет готов. В хостеле не принимаю кэш, категорически.
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Baby1992 » 22 мар 2022, 19:15

Dani44, у вас была первая виза ?
Baby1992
полноправный участник

Сообщение American » 22 мар 2022, 19:16

Dani44 писал(а) 22 мар 2022, 19:10:Возможно , но что там проверять ? Вообще придраться не к чему

собеседование в Варшаве не отличается например, от собеседования в той же Москве. Часто за границей - это не достаточное условие для получения американской визы.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Dani44 » 22 мар 2022, 19:21

Baby1992, да первая , в очереди познакомились с ребятами , тоже было много поездок всем отказали. Странно все, реально будто заранее знали, только где подвох не понятно.
Dani44
новичок

Сообщение Baby1992 » 22 мар 2022, 19:23

Dani44, у всех ребят визы были первые ? Судя по этой ветке, одобрения в больших случаях, когда виза вторая и.т.д.
Baby1992
полноправный участник

Сообщение Dani44 » 22 мар 2022, 19:23

Да
Dani44
новичок

Сообщение Lenk13 » 22 мар 2022, 19:24

Dani44, а предыдущие поездки в США какой длительности были?
Lenk13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dani44 » 22 мар 2022, 19:25

Их не было , первая виза
Dani44
новичок

Сообщение Baby1992 » 22 мар 2022, 19:31

Dani44, поездок достаточно было до этого ?
Baby1992
полноправный участник

Сообщение Daft » 22 мар 2022, 19:54

Makuka1004, docmarea, Baby1992
Опыт непосредственно собеседования изложил пару страниц назад. Ответы были следующие. цель поездки - туризм Нью-Йорк, Майами на 2 недели, живем в Москве, работа - абсолютно рядовая должность в известной компании (не IT). До этого была одна поездка в США на 2 недели 5 лет назад.
Тоже было впечатление, что все решено заранее.
Daft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение Makuka1004 » 22 мар 2022, 20:55

Очень жаль что сейчас так((((. Наверное 80% заявителей рассматривают как потенциальных эмигрантов ((
Makuka1004
новичок

Сообщение kmira78 » 22 мар 2022, 22:23

Итак мой случай (счастливый)
Запись как резидент в январе , на 21 марта .
Приехали 20 марта москва- питер-хельсинки поездом , далее финэйр до Варшавы.
Пришли за час до времени (запись 11.30)
Проходили около часа, далее после отпечатков ждали талончика ещё где то час. Интервью 3 минуты , вопросы стандартные : давно ли в браке, кем работаете, есть ли дети , зачем в Америку едите - все.
Максимально дружелюбно и интервью и получение талончика и снятие отпечатков, никаких вопросов про отношение к происходящему в Украине . Так же максимально спокойно все в очереди , украинцев большинство (процентов 70) но говорят в основном все кругом по русски.
Я пока ждал вызова наблюдал как проходят интервью , мне показалось что россиянам всем одобряли, украинцам были отказы.
Сегодня (спустя сутки !) Пришло письмо счастья что можно забирать паспорт с визой, успел до 18.00 так что завтра уже уезжаем !
Для справки виза первая, паспорт новый (почти чистый) дали три года.
Желаю всем удачи, и кто записан не бойтесь , езжайте !
kmira78
новичок

Сообщение nadi7799 » 22 мар 2022, 23:41

март 23 год нон резидент есть
nadi7799
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 мар 2022, 03:50

PlanetaryHub писал(а) 22 мар 2022, 17:11:Вопрос про иммиграционную визу. Принимает ли консульство в Польше данные медицинского экзамена, сделанного не в Польше и не в России, а в другой стране, у аккредитованной клиники при американском консульстве?

Лучше задайте вопрос консульству. У них на сайте написано, что принимают из Москвы, Минска и Варшавы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 23 мар 2022, 04:05

Dani44 писал(а) 22 мар 2022, 19:10:Вообще придраться не к чему , даже по Инстаграмму видно что мы часто бываем за границей…. Ну как то так себе.

То, что вы часто бываете за границей, ещё ни о чем не говорит. Узбекистан и Турция, Бора-Бора и Перу, полгода в Тайланде - это три разные заграницы. А может наоборот вы слишком часто отсутствуете дома.
Dani44 писал(а) 22 мар 2022, 19:21:в очереди познакомились с ребятами , тоже было много поездок всем отказали

Среди этих ребят мог быть кто-то с откровенно иммиграционными намерениями, о которых консульство уже знало. Всем остальным отказали за компанию. Такой вариант тоже имеет место.
Chudo70

Сообщение Sonic33 » 23 мар 2022, 09:56

Makuka1004 писал(а) 22 мар 2022, 20:55:Очень жаль что сейчас так((((. Наверное 80% заявителей рассматривают как потенциальных эмигрантов ((

Так 80% и являются потенциальными эмигрантами :-) Зачем еще виза в текущих условиях. Про какой то бизнес или туризм могут мечтать только очень продвинутые и очень состоятельные пользователи :-))
У меня сложилось впечателение, возможно субьективное, что рассмотрение и вероятность получения очень похожи на то что было ранее в Москве, когда консульские услуги там ее предоставлялись.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Diana9891 » 23 мар 2022, 11:38

Ignatt, Подскажите, пожалуйста, удалось ли оплатить с помощью SWIFT перевода?
Diana9891
новичок

Сообщение Nopyak » 23 мар 2022, 13:21

Добрый день, делюсь своим опытом прохождения собеседования 23.03:
1. Оформление и оплата консульского сбора произведена в январе
2. Записался первоначально на нерезидента на март, потом почитав форум понял, что это крайне опасно (и отказы, и возможная отмена собеседования) и отменил запись
3. Попытался в течении недель 2-3 самостоятельно записаться на нон-резидента (регулярно мониторя форум и проверяя личный кабинет) , но, к сожалению, не смог
4. Обратился за помощью к боту ( ) и в течении 2х недель смог получить запись на нон-резидента (мое личное субъективное мнение - записаться самостоятельно на это время не получилось бы)
5. Пришел на собеседование, примерно в течении полутора часов проходил процесс до самого собеседования
6. Вопросы стандартные: какая цель? На сколько едете ? Где работаете ? Есть ли друзья / родственники в США? Были ли в США ? Есть ли родственники в России? - ваша виза одобрена
7. По наблюдениям (выборка крайне мала): были и русские и украинцы, которые как получали паспорта, так и получали отказ (примерно 50/50)
8. Отношение работников нормальное, без лишних эмоций и все быстро.
Nopyak
новичок

Сообщение Lilu2022 » 23 мар 2022, 13:46

Здравствуйте! Записаны на собеседование в апреле. Семья с тремя детьми. Записаны все на туристическую визу. Имеет ли смысл брать детей в посольство на собеседование? Все младше 12 лет.
Lilu2022
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение juliannaplat » 23 мар 2022, 14:01

Сегодня проходили собеседование (B1/B2). Виза одобрена

До Варшавы добирались через Хельсинки (поезд Аллегро + самолет).

К посольству подошли заранее. Очередь на вход часа на 1.5. После досмотра все происходит довольно быстро.

В окне на снятие отпечатков пальцев с нами говорили по-русски. Спросили цель поездки (туризм), были ли у нас визы США до (да), когда была последняя поездка (январь 2021), а также где и кем мы работаем. Уточнили сможем ли проходить интервью на англ (да).

Само собеседование длилось минуты 2 на нас двоих. Спросили наш план поездки, а также где и кем работаем. После чего наши паспорта сразу положили в коробку и пожелали хорошей поездки.

Пока стояли в очереди видели, что довольно много людей выходят с паспортами в руках (т.е. отказ), но в коробке в нашем окне лежало очень много паспортов: в основном россйиских, но были и украинские.
juliannaplat
новичок

Сообщение AnnaPom » 23 мар 2022, 14:53

Также сегодня проходили интервью. Дочка 18 лет и я с паспортом дочери 12 лет( она осталась дома в России). Визы одобрены. У нас это уже третья виза, до этого получали в Москве и продлевали без присутствия. Интервью прошло быстро, стандартные вопросы, смотрели мою и мужа визы. В итоге сказали одобрено, но вместе с инструкцией по дальнейшему отслеживанию и получению положила и паспорта, но, извинившись, забрала их назад. Признаться, в этот момент немного испугались.Интервью было на английском, но в какой то момент подошла русскоговорящая сотрудница, помогла разъяснить некоторые вопросы по поводу нашей работы.
Добирались в Варшаву через Афины, уехать планируем через Минск или Калининград, если у кого то есть опыт такого пути, буду благодарна, если поделитесь. Всем добра!
AnnaPom
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Chudo70 » 23 мар 2022, 14:59

Lilu2022 писал(а) 23 мар 2022, 13:46:Имеет ли смысл брать детей в посольство на собеседование? Все младше 12 лет.

Если не с кем оставить.
Chudo70

Сообщение Baby1992 » 23 мар 2022, 15:09

Nopyak, добрый день. У вас первая виза ?
Baby1992
полноправный участник

Сообщение Berdnikoff69 » 23 мар 2022, 15:25

Всем привет еще раз!

Статус визы ISSUED. Надо ли бежать по адресу забирать или должно прийти подтверждение на почту?
Berdnikoff69
новичок

Страны: 21

Сообщение KontaktoMan » 23 мар 2022, 15:30

Berdnikoff69 писал(а) 23 мар 2022, 15:25:Надо ли бежать по адресу забирать или должно прийти подтверждение на почту?

Ждите подтверждения, иначе могут не выдать паспорт.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Страны: 12

Сообщение anasta1979 » 23 мар 2022, 15:32

А почему места открываются только на 2023 год?
Кто знает?
anasta1979
участник

Страны: 20

Сообщение valdisusaprague » 23 мар 2022, 15:32

Всем привет!
Краков по-прежнему отменяет держателям паспорта РФ интервью?
Спасибо!
valdisusaprague
новичок

Сообщение Anton_nj » 23 мар 2022, 16:08

В знак благодарности форуму считаю необходимым написать отзыв, может кому-то будет полезно)

Сегодня одобрили визу в Варшаве. нон-резедент

Гражданин РФ. До этого было 2 визы J1 и одна B1/B2. + 5 шенгенов +- 10 стран, Европа, Турция, Эмираты + Бразилия.

В первом окне на русском спросили, где работаю, откуда, чем занимаюсь, цель поездки и был ли я в США.

Во втором окне на английском спросили почти то же самое, где живу, где вырос, чем занимается компания и кто я там. Длилось минуты 1.5-2. Доки никакие не смотрел, дал почти пустой паспорт, второй не спрашивал. your visa has been approved

На входе было очень много людей, человек 150 навскидку. В очереди стоял около часа.
Никакого предвзятого отношения, все мило и дружелюбно.

В Варшаву приехал через Эстонию, на границе РФ сказал, что цель визита лечение, показал бумажку. Выпустили без проблем

Вакцину сделал в vaxmed

Вроде это все вопросы, которые могут интересовать)
Anton_nj
новичок

Сообщение svetushka » 23 мар 2022, 16:44

Скажите, пожалуйста, если на почту пришло письмо с таким текстом: «Ваши документы рассмотрены Посольством/Генеральным Консульством США и переданы в нашу курьерскую службу», то можно уже ехать забирать паспорт?
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Egg_Egg » 23 мар 2022, 17:31

Я 5 лет назад заполняла анкету на туристическую визу, но так и не отправила ее, потому что изменилась ситуация.
Сейчас я получаю визу К-1. В компе нашла сохранённый файл прошлой анкеты. Думала, что частично могла бы использовать. Но, как оказалась, я не помню id и не могу найти следов, что вообще регистрировала кабинет (какой мэйл и пароль). Скажите, можно ли создать новый кабинет и можно ли создать его сразу с привязкой к Польше?
Egg_Egg
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Baby1992 » 23 мар 2022, 17:54

Egg_Egg, можно
Baby1992
полноправный участник

Сообщение Egg_Egg » 23 мар 2022, 19:32

Baby1992, скажите, а старая информации сколько времени хранится на сайте или уже все сбросились давно?
Имеет ли смысл пытаться восстановить старый кабинет или лучше сделать новый?
Спасибо.
Egg_Egg
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение nadi7799 » 23 мар 2022, 20:14

anasta1979,
anasta1979 писал(а) 23 мар 2022, 15:32:А почему места открываются только на 2023 год?
Кто знает?

очереди.
nadi7799
участник

Сообщение anasta1979 » 23 мар 2022, 21:01

nadi7799, но до этого открывали на каждый месяц вперёд
А теперь аж на год вперёд!
anasta1979
участник

Страны: 20

Сообщение fighterfly » 23 мар 2022, 21:30

Тоже решил отплатить форуму за очень ценную информацию.

Сегодня проходил интервью на B1/B2 визу - одобрена.
Бэкграунд: гражданство РФ, несколько поездок в шенген, эмираты и откатанная виза J1 (W&T). Работа удаленно на шведскую IT компанию, не женат, родственников в США нет. Поездка планируется в июле на 2 недели.

Внутри консульства после контроля сначала идет очередь к окошкам где берут отпечатки и дают талон на интервью. У меня не спрашивали на каком языке я хочу проходить интервью, так как я сразу поздоровался на английском и вел диалог на нем же. Далее вызвали на само интервью к женщине консулу. Вопросы: цель поездки, есть ли родственники в США, кем работаю, живут ли родственники в России и кто конкретно, был ли уже в США, есть ли недвижимость в России, кто платит за поездку, куда конкретно собираюсь поехать, длительность поездки. Далее тянется за листком - your visa has been approved. Длилось интервью по ощущению минут 5-7.

Из советов и наблюдений:
Не приходите на интервью сильно раньше своего времени - ваша запись не сгорит, даже если вы простоите долго в очереди и пропустите свое время. Придя сильно раньше, вы растянете очередь для других, и скорее всего будете долго ожидать пока вас вызовут к офицеру. Я пришел за 40 минут до начала интервью - вызвали через 5 минут после выдачи талона, несмотря на большое количество ожидающих.
Не забудьте распечатать подтверждение DS-160 - это основной документ, по которому вас пускают в консульство (да, видел и такое).
Также советую не забыть маску и не приносить никаких лишних вещей и электроники, кроме телефона.
В зале было довольно шумно из-за большого количества играющих детей, поэтому некоторые вопросы было тяжело расслышать. Не бойтесь переспрашивать и двигаться ближе к колонке справа от вас.
И последнее - я бы не стал заходить в тему форума с оценкой шансов, так как там царит снобизм и шансы явно сильно занижают. Будьте уверены в своих ответах и старайтесь давать их развернуто, подчеркивая всю информацию, которая потенциально может помочь офицеру вынести решение в вашу пользу.

Всем удачи!
fighterfly
новичок

Сообщение Agent 007 » 24 мар 2022, 03:12

В личном кабинете пропал календарь записи. Аппликат перезаписывался 4 раза и теперь нужно сбор платить заново. В таком случае перезапись возможна только после отмены или ему просто убрали возможность перезаписи?
Agent 007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ахтариев марат » 24 мар 2022, 07:04

Вопрос к тем кто приходил на собеседование. Если придти с рюкзаком там есть место где его оставить?
ахтариев марат
новичок

Сообщение American » 24 мар 2022, 07:14

Если только на улице можно оставить, в правилах указано, что с рюкзаками нельзя. Папку только можете с документами и телефон, без гарнитуры взять.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Baby1992 » 24 мар 2022, 09:27

ахтариев марат, у вас же первая виза ?
Baby1992
полноправный участник

Сообщение ахтариев марат » 24 мар 2022, 09:29

Нет 5 или 6. Ездил туда раз 10. Дольше двух недель не был. Надеюсь на положительный результат))
ахтариев марат
новичок

Сообщение VladyslavK » 24 мар 2022, 09:49

Добрый всем день. Не подумайте что я совсем ку-ку))) Но такой вот вопрос, реально ли сейчас записаться на собеседование в Польше (город любой) на первые числа апреля? Совершенно неожиданно запланирована поездка в Польшу. и решил заодно может получится получить визу в США? Виза уже ранее была (получал в Киеве). Гражданство Украина/Россия.
VladyslavK
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение nadi7799 » 24 мар 2022, 09:56

VladyslavK, сейчас на 23 год запись. ну попробуйте может поймаете я тоже ищу
nadi7799
участник

Сообщение ахтариев марат » 24 мар 2022, 10:06

Используйте бот. Может он вам чего и поймает))))
ахтариев марат
новичок

Сообщение nadi7799 » 24 мар 2022, 10:14

ахтариев марат, у него такой же лимит посещения. я без ботов раньше ловила удачно. у меня есть запись но хочу раньше
nadi7799
участник

Сообщение k-gubanova21 » 24 мар 2022, 10:34

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я отменю собеседование. Мой консульский сбор сгорит? Записывалась первый раз.
k-gubanova21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Baby1992 » 24 мар 2022, 10:36

k-gubanova21, у вас есть 3 попытки) на какое число запись ?
Baby1992
полноправный участник

Сообщение Mari R. » 24 мар 2022, 10:38

k-gubanova21 писал(а) 24 мар 2022, 10:34: k-gubanova21 » менее минуты назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я отменю собеседование. Мой консульский сбор сгорит? Записывалась первый раз.

Нет, не сгорит, Вы можете 3 раза отменять и снова записываться
Mari R.
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение АртемF » 24 мар 2022, 12:21

Добрый день!
В конце января проходил собеседование в Варшаве, вернули паспорт и попроси прислать на e-mail дополнительные документы.
Вчера наконец пришел ответ, что визу одобрили и просят прислать паспорт. Дали такую ссылку: https://www.ustraveldocs.com/pl/ru/drop-off-locations (вам необходимо принести запрошенные документы в Mail Boxes Etc для дальнейшей доставки их в консульский отдел)

Вопрос как из РФ теперь правильно туда отправить паспорт?
АртемF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Baby1992 » 24 мар 2022, 13:20

АртемF, попросить кого-нибудь, кто едет на собеседование передать паспорта и также попросить кого-либо их
Забрать. Доставка вроде не работает
Baby1992
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль