Сейчас этот форум просматривают: anna7692, saltcroca, shado, Sveta_Tr и гости: 18
Lana101010 писал(а) 30 мар 2022, 13:37:Кто-нибудь смог записаться за последние две недели на собеседование?
dasha028 писал(а) 24 мар 2022, 22:16:Здравствуйте, у меня будет собеседование на первую в жизни туристическую визу в США в Мюнхене 31 марта. Этот appointment был назначен еще до всех событий, конечно же....Месяцев 4-5 назад. У меня паспорт РФ, но я проживаю в Германии (то есть являюсь резиденткой Германии, живу 2.5 года в Берлине, работаю тут в IT, контракт бессрочный).Цель поездки - просто туризм, хотела съездить посмотреть Нью-Йорк. Там у меня живут русские знакомые, думала поехать одна и там с ними погулять, провести время. А еще я работаю в IT сфере в Берлине и у моей компании есть так же 2 офиса в США и я думала, что если дадут туристическую визу на 3 года, то, может, я в будущем смогу побывать в этих офисах, пообщаться с коллегами там. Цели эмигрировать в Штаты не стоит.
Скажите, пожалуйста, как лучше сейчас разговаривать во время собеседования, в нынешних обстоятельствах? Стоит ли упомянуть, что у меня есть в НЙ друзья (русские) или что у компании есть офисы в Штатах, в которых я хотела бы побывать в будущем? Или это все лишняя информация, которая сейчас вообще может навести офицера на ненужные мысли?
Планирую из документов на собеседование взять с собой подтверждение трудоустройства (должность, зарплата), выписки из банков в Германии... А какие еще документы имеет смысл брать с собой? Если честно, я даже толком не знаю, когда именно ехать в НЙ (если вообще визу дадут) - могу ли я так и ответить им, что ехать думаю примерно в сентябре-октябре этого года и отель выберу ближе к дате поездки? Или же нужен более четкий и конкретный план им?
Волнительно, конечно, в такое время подаваться на визу....Кто же знал, что так будет ;(
Как пройду собеседование - отпишусь тогда тут на форуме, поделюсь опытом.
kadychok писал(а) 12 апр 2022, 23:39:Все пишут про положительный опыт в Мюнхене и Франкфурте,а про Берлин никто)))Что-то я начинаю волноваться…
Golden_boy писал(а) 13 апр 2022, 22:55:Здравствуйте,у кого-нибудь есть контакты переводчика в Берлине?И как его добавить?И нужно ли вообще добавлять?
Golden_boy писал(а) 14 апр 2022, 15:05:нужен на начало июня
Domenic 2021 писал(а) 14 апр 2022, 15:43:Golden_boy,Golden_boy писал(а) 14 апр 2022, 15:05:нужен на начало июня
На следующей неделе в Мюнхене буду проходить собеседование с переводчиком. Если все понравится, то порекомендую.
Вы в каком городе подаетесь?
Denis Kargaev писал(а) 18 апр 2022, 11:15:Сейчас хочу податься в Германии – я так понимаю надо переносить личный кабинет предыдущий, а не заполнять новый. Можете помочь, как это делается?
Milka86 писал(а) 21 апр 2022, 16:28:Добрый день! Принимает ли посольство нерезидентов Германии, без европейского ВНЖ?
Chudo70 писал(а) 19 апр 2022, 13:31:рез службу поддержки.
Ninaninanina писал(а) 14 апр 2022, 08:21:Daria Dahlman, расскажите, пожалуйста, в какие сроки будет готов паспорт.
iron-carbon писал(а) 28 апр 2022, 19:07:И я правильно понимаю, что если нет статуса админ проверки в системе, то это пока не она?
KristinaRRR писал(а) 03 май 2022, 13:09:Это значит я в блоке на запись даже если здесь работаю?
Linaj писал(а) 01 май 2022, 07:33:Родители граждане РФ получили визу сша во Франкфурте на прошлой неделе. Внж Германии нет. Спросили у них: откуда приехали? Как добирались до Германии? Были ли визы сша до этого? Где будут жить в сша? Есть ли родственники в сша и какой статус? Где работают? Консул был доброжелательный. Получили паспорта через 3 дня с визами на 3 года
А как они получали паспорта из Консульства? Сами приезжали или адрес отеля указывали для получения?Родители граждане РФ получили визу сша во Франкфурте на прошлой неделе. Внж Германии нет. Спросили у них: откуда приехали? Как добирались до Германии? Были ли визы сша до этого? Где будут жить в сша? Есть ли родственники в сша и какой статус? Где работают? Консул был доброжелательный. Получили паспорта через 3 дня с визами на 3 год
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно