Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: bjbjstr, vlil, YarIK92 и гости: 46

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение andrewkremenchuk » 01 июн 2017, 18:52

Последний раз редактировалось andrewkremenchuk 30 авг 2017, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
andrewkremenchuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение psiros » 01 июн 2017, 19:22

andrewkremenchuk писал(а) 01 июн 2017, 18:52:Я умею находить дешевые комбинации переездов/перелетов и знаю где искать акции. Билеты для Испании, Аргентины и Чили в сумме стоили мне менее 550 долларов. Это не много. Живу я в недорогих отелях или хостелах или у друзей - не вижу повода роскошевать. Ночлег мне нужен только чтобы провести там ночь. Через две недели лечу в Израиль на 3 дня и обратно всего за 25 долларов. Это яркий пример моего типичного путешествия: я знаю где водятся акции : )

Как думаете, такой ответ будет убедительным для работника консульства?

Про друзей я бы не стал упоминать. Наличие друзей в США у молодого человека 20 лет резко увеличивает вероятность того, что он там останется. Будь Вам хотя бы на 5 лет побольше - шансы на визу были бы хорошие (а если за 30 - то и вообще замечательные).
Ещё пара моментов: описание того, как именно Вы зарабатываете на жизнь (если консул попросит об этом рассказать), не должно рисовать Ваш доход как возможный к получению на территории США. Например, если кто-то зарабатывает тем, что делает сайты - это нехорошо, ибо что ему помешает заниматься тем же в США? Подумайте, как уточнить этот момент.
Второй момент - по поводу затрат. Американцы не заинтересованы в туристах, которые считают каждую копейку и тратят очень мало. Поэтому не нужно подчеркивать, что Вы, мол, обычно тратите по 25 долларов за поездку Упомянуть про дешевые акционные перелёты и акционные отели можно, но не углубляйтесь в эту тему; может быть, стоит сказать, что с подросткового возраста умеете ценить заработанные деньги и находить наиболее выгодные варианты для их траты.
Третье: не должно получаться из Ваших слов, что Вам очень охота в США. Так - захотелось слетать, почему бы и нет, посмотреть, чем США хуже или лучше пары десятков других стран, где уже побывал... Рассказы о том, что долго копили на поездку, будут совсем не к месту.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Peremoga » 02 июн 2017, 21:57

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Если у нас отпуск запланирован на январь. Можем ли мы подаваться на визу уже в июле (6 мес до планируемой поездки)?
И можно ли в этом году подаваться на следующий?
Peremoga
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Walter Mitty » 02 июн 2017, 23:37

Peremoga писал(а) 02 июн 2017, 21:57:Подскажите, пожалуйста. Если у нас отпуск запланирован на январь. Можем ли мы подаваться на визу уже в июле (6 мес до планируемой поездки)?
И можно ли в этом году подаваться на следующий?

Можете. Визу откроют от той даты, когда ее будут вклеивать в паспорт (обычно через день после успешного интервью), но она украинцам даётся все также на 10 лет, поэтому успеете по ней съездить и в январе и позже.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение altfather » 04 июн 2017, 22:46

Здравствуйте!
Я гражданин Украины, имею ПМЖ в республике Молдова, куда подавать документы для получения визы в Киев или Кишинев?
altfather
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 04 июн 2017, 22:58

altfather писал(а) 04 июн 2017, 22:46:Я гражданин Украины, имею ПМЖ в республике Молдова, куда подавать документы для получения визы в Киев или Кишинев?

Где вам удобней.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Walter Mitty » 05 июн 2017, 21:30

altfather писал(а) 04 июн 2017, 22:46:Я гражданин Украины, имею ПМЖ в республике Молдова, куда подавать документы для получения визы в Киев или Кишинев?

На визу США можно подавать в любой стране, в которой имеется посольство/консульство США, независимо от национальности.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение East34 » 05 июн 2017, 22:55

Walter Mitty писал(а) 05 июн 2017, 21:30:На визу США можно подавать в любой стране, в которой имеется посольство/консульство США, независимо от национальности.

Дополню это утверждение -- если есть ПМЖ, в противном случае зависит от наличия межправительственного соглашения на этот счет. Между США и Россией оно есть, но даже при этом, в той же Мексике не во все посольства можно подать на визу будучи просто туристом.
East34

Сообщение kotiko84 » 06 июн 2017, 01:13

Добрый вечер.Оцените шансы на получение тур визы. Хотим семьей в январе на 4-5 недель.Муж пенсионер- есть гостиничный бизнез.Я в декрете .Есть двое детей,на момент поездки будет 3,8 и 1,3. 5сть недвижимость в Испании,проводим там 3-4м в году.За последние три года есть длительнве поездки с ребенком в Бразилию+ Перу( Мачу Пикчу), На Кубу, Тайланд, Израиль, не считая Турции,Египта и всю Европу.Цель банальна, плсмотреть Флориду,погреться на солнышке,взять круиз по карибам и свозить старшего в Лего Ленд.
kotiko84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 06 июн 2017, 07:10

kotiko84 писал(а) 06 июн 2017, 01:13:5сть недвижимость в Испании,проводим там 3-4м в году.За последние три года есть длительнве поездки с ребенком в Бразилию+ Перу( Мачу Пикчу), На Кубу, Тайланд, Израиль, не считая Турции,Египта и всю Европу.Цель банальна, плсмотреть Флориду,погреться на солнышке,взять круиз по карибам и свозить старшего в Лего Ленд.

Попробовать можете, шансы есть. Что у вас нехорошо: слишком много поездок. Четыре месяца в году живёте в Испании, плюс длительные поездки в другие страны - в родной-то стране получается меньше полугода в году, да? Это называется "слабые связи со страной проживания", это минус. Структура доходов, видимо, такова, что получать их ваша семья может и за пределами Родины, а это американцам обычно не нравится (потому что, получив визы, вы вполне можете остаться в США и получать их там по прежней схеме).
Конечно, большое количество поездок показывает реальность туристических намерений и хорошие доходы - а это может сгладить негативное впечатление от того минуса, что я назвал. Если недвижимость в Испании, то, может, гостиничный бизнес с Испанией связан? Тогда могли бы обратить на это внимание консула на интервью, это дало бы какую-то привязку к какой-то стране хотя бы.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение АндрейМк » 06 июн 2017, 10:45

East34 писал(а) 05 июн 2017, 22:55:
Walter Mitty писал(а) 05 июн 2017, 21:30:На визу США можно подавать в любой стране, в которой имеется посольство/консульство США, независимо от национальности.

Дополню это утверждение -- если есть ПМЖ, в противном случае зависит от наличия межправительственного соглашения на этот счет. Между США и Россией оно есть, но даже при этом, в той же Мексике не во все посольства можно подать на визу будучи просто туристом.

Документы принимаются согласно внутренним правилам, а не межправительственными соглашениями. США только требуют, чтобы человек законно находился в стране, где он подает документы. Также рекомендуется подавать документы в стране гразжданства или проживания.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex Bors » 06 июн 2017, 14:03

Добрый день. Оцените шансы получить туристическую визу или помогите советом, как можно уехать из страны.

Мне 33 года, разведён, есть ребенок 8 лет. Работаю более 15 лет на фрилансе 3d, cg, web дизайнером . Недвижимости, транспорта, официального трудоустройства и заработка нету .
По сути в Украине ничего не держит, кроме родни и ребенка. В данный момент живу в Николаеве.
Паспорт не откатанный (чистый).
В свое время, мой родной брат уехал в штаты по программе Work in travel в Техас спасателем. По истечению срока, не вернулся на Украину, остался и переехал в Нью Йорк. Нашел деньги, адвокатов, фиктивно женился и оформлял документы. После оформления документов, развелся, нашел новую жену, ребенку почти 1 год и гражданин США. Имеет там недвижимость, транспорты и бизнесы.

Как можно по уму сделать или оформить документы, чтоб уехать к нему. Или вписаться в его бизнес или могу работать по своей сфере дизайнером.

Есть ли смысл подавать заявку на туристическую визу, и говорить по поводу брата в Штатах?

Спасибо заранее за ответы.
Alex Bors
новичок

Сообщение Quentin Tarantino » 06 июн 2017, 14:13

Alex Bors, по туристической визе с таким бэкграундом я бы даже не мечтал
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2017, 14:31

Alex Bors писал(а) 06 июн 2017, 14:03:Как можно по уму сделать или оформить документы, чтоб уехать к нему.

Здесь туристический форум, а не форум содействия нелегальной иммиграции.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alex Bors » 06 июн 2017, 14:35

Здесь туристический форум, а не форум содействия нелегальной иммиграции.

Я же не написал что я хочу нелегально уехать. Я спрашиваю совета, как лучше всего уехать? И спросил про шансы
Alex Bors
новичок

Сообщение Walter Mitty » 06 июн 2017, 14:53

Alex Bors писал(а) 06 июн 2017, 14:35:Я спрашиваю совета, как лучше всего уехать? И спросил про шансы

Подавайте на туристическую, а там на месте уже пообщаетесь с братом, спросите его совета, и будете смотреть по ситуации (в плане вариантов того как легально там остаться). О брате в США и его истории при подаче на визу лучше внимание не акцентировать.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2017, 14:54

Alex Bors писал(а) 06 июн 2017, 14:35:И спросил про шансы

Ниже нулевых.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Akademik Koroleff » 06 июн 2017, 18:10

Walter Mitty писал(а) 06 июн 2017, 14:53:
Alex Bors писал(а) 06 июн 2017, 14:35:Я спрашиваю совета, как лучше всего уехать? И спросил про шансы

Подавайте на туристическую, а там на месте уже пообщаетесь с братом, спросите его совета, и будете смотреть по ситуации (в плане вариантов того как легально там остаться). О брате в США и его истории при подаче на визу лучше внимание не акцентировать.

Отличный совет
Брат то родной - сопоставить данные о родителях плевое дело - а сокрытие информации о близких родственниках дело серьезное. Плюс "пустой" паспорт - т.е. уже по анкете можно предположить: нелегальный работник, убеженец, "проблемные" родственники в США...
О любой неиммиграционной визе лучше забыть. Пусть брат подаёт петицию, ну да, это долго - годы, но это единственно возможный шанс.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение East34 » 06 июн 2017, 23:27

Alex Bors писал(а) 06 июн 2017, 14:35:Я же не написал что я хочу нелегально уехать. Я спрашиваю совета, как лучше всего уехать? И спросил про шансы

Брат может подать петицию на воссоединение (форма I-130, категория F4)-- https://www.uscis.gov/green-card/green- ... us-citizen
Через 10-15 лет получите гринкарту и приедите к нему
Шансы в этом случае практически 100%
East34

Сообщение Серега_Харьков » 07 июн 2017, 00:16

Walter Mitty писал(а) 06 июн 2017, 14:53:Подавайте на туристическую,

Похоже на троллинг.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль