Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Rish@15 и гости: 6

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение yinlong » 26 фев 2020, 19:33

Попали на административную проверку, подавая на B1/B2 визу для участия в конференции.
Прямо на собеседовании отдали CV (сделанное заранее по мотивам вопросов формы DS-5535, т.е. с предыдущими местами учёбы и работы, публикациями, списком загран. поездок), confirmation of employment, план поездки и приглашение от организаторов. Офицер уточнял область деятельности компании, однако, не спрашивал об участии в других подобных мероприятиях и, как показалось, даже не смотрел в паспорта на штампы и визы (также не просил предыдущие паспорта).

Сейчас ради интереса попробовал поискать список потенциальных областей, которые сильно повышают вероятность адм. проверки и нашёл кое-что:
здесь (http://hirschlaw1.com/information-on-ad ... rocessing/) следующее:
Technology Alert List: One of the major goals of administrative processing is to protect national security. The U.S. Dept. of State maintains a Technology Alert List (“TAL”). The TAL is a list of scientific and technological specialties which are considered sensitive. The TAL is used to protect the U.S. from harm by preventing the export of goods, technology, or sensitive information through graduate-level studies, teaching, research, training or employment.
To view the TAL - click: http://www.bu.edu/isso/files/pdf/tal.pdf
(Please note that the list below is non-exhaustive, and the actual TAL is classified). If an applicant works in a field which appears on the TAL, referral for administrative processing is more likely. Also, if an applicant comes from a country considered a state sponsor of terrorism (Cuba, Iran, North Korea, Sudan and Syria) and or a nonproliferation export control country (China, India, Israel, Pakistan and Russia) and works in a field or has an academic background which appears on the TAL, the referral for administrative processing may be mandatory.

Довольно подробный перечень, жаль, что не увидел его раньше, т.к. наша область как раз в списке фигурирует, а мы ещё и из России. Возможно, получилось бы записаться на подачу пораньше, чтобы увеличить запас до события.
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 26

Сообщение Serjulio » 26 фев 2020, 19:44

Здравствуйте! Проходил собеседование на визу B1/B2 в Праге, и был отправлен на административную проверку. Помимо резюме, списка публикаций и маршрута попросили 1. List of references in your country of birth or residence (3-5 people with contacts). 2. A descriptions of your area of expertise and your current area of work. 3. A letter from your US-based partner indicating the purpose of your travel. Подскажите, пожалуйста, есть вопросы по оформлению этих бумаг. 1. Перечень контактов по месту жительства - должны ли эти контакты быть обязательно с работы, или могут быть любые, в том числе и родственники, и могут ли этим людям звонить по-английски или только писать по электронной почте? 2. Я написал перечень своих обязанностей на 4 строки, плюс программы и процессы, которыми владею, в резюме, но им этого не достаточно. В какой форме и в каком объеме должна быть информация в документе №2? 3. В анкете цель поездки указывалась четко - туризм, маршрут составлен под туризм, делового партнера в США, нету - путешествовать планировали самостоятельно. Что делать с этим документом? Кто может подвердить, можно ли приложить брони отелей по городам путешествия? Или надо написать в письме, что как туристы не имеем такого контакта? Заранее спасибо всем, кто поможет ответами
Serjulio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павел87 » 26 фев 2020, 20:15

21 февраля пришло письмо.

Good morning,
We are happy to inform you the administrative processing of your visa application is complete. Please pass your passport back to the Consular Section via TMM Express service so that we could print your visa. Please note that your clearance is valid for 120 days for visa issuance purposes.

Отправил в этот же день транспортной компанией. Паспорт в посольстве был 25. Сегодня, 26 после 14.00 статус на сеас обновился (case last updated), но админ проверка так и висит.
Это значит, что виза уже вклеена или это ничего не значит?
Последний раз редактировалось Павел87 26 фев 2020, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Павел87
новичок

Сообщение mulrus » 26 фев 2020, 20:17

21 февраля пришло письмо с просьбой прислать паспорт для распечатывания визы. Отправил в этот же день транспортной компанией. Паспорт в посольстве был 25. Сегодня, 26 после 14.00 статус на сеас обновился (case last updated).
Это значит, что виза уже вклеена или это ничего не значит?

Дложен Issued появится
mulrus
полноправный участник

Сообщение Gilno » 27 фев 2020, 14:17

cheetah1717 писал(а) 19 фев 2020, 18:21:Разрешение от Госдепа получено, нужен паспорт для того, чтобы закончить рассмотрение заявления и проставить визу. Если бы был отказ, паспорт не запрашивали бы.

Мне кажется паспорт запрашивают для принятия решения, (получено или отказано) а не для вклейки визы. То что они запросили паспорт это не означает, что вы получите паспорт с визой, так паспорт входит в перечень документов без которого принятие решение не возможно. Хотя я могу и ошибаться если есть другая информация поделитесь. В любом случаи удачи!
Gilno
новичок

Сообщение Sonic33 » 27 фев 2020, 14:41

Gilno писал(а) 27 фев 2020, 14:17:Хотя я могу и ошибаться если есть другая информация поделитесь

В данном случае именно так.
Для принятия решения паспорт не нужен, запрашивают его (паспорт) только чтобы вклеить визу.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Эллли » 27 фев 2020, 17:54

Адм. проверка длится со 2 марта 2018. На следующей неделе будет 2 года. На протяжении этих двух лет писала в личном кабинете , на что пришел стандартный ответ "ждите, идет проверка". Я даже не знаю как быть. Опять писать? Наверняка придет тот же автоответ. Звонить в консульство- там еще меньше знают/говорят. Как быть- то? PS Дочь учится в США, все легально . Возможно адм проверка из-за этого, но не факт.
Эллли
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение mulrus » 27 фев 2020, 18:09

Эллли писал(а) 27 фев 2020, 17:54:Адм. проверка длится со 2 марта 2018. На следующей неделе будет 2 года. На протяжении этих двух лет писала в личном кабинете , на что пришел стандартный ответ "ждите, идет проверка". Я даже не знаю как быть. Опять писать? Наверняка придет тот же автоответ. Звонить в консульство- там еще меньше знают/говорят. Как быть- то? PS Дочь учится в США, все легально . Возможно адм проверка из-за этого, но не факт.

Ну тут конечно, есть предположение, что дело как-то заглохло, и просто лежит. На электронную почту посольства пробовали писать?
mulrus
полноправный участник

Сообщение alexnatk » 27 фев 2020, 19:40

Семьей подавались на визу, жене и ребёнку визы одобрили, меня отправили на проверку после одобрения визы. Запросили ответы на вопросы и есть вопрос о соц сетях. В анкете на визу не указывали соц сеть «одноклассники», нужно ли сейчас указывать?
alexnatk
новичок

Сообщение Nina S » 28 фев 2020, 08:38

27 января было собеседование в Екатеринбурге на визу b1/B2. Подавались:муж, я, и ребёнок 3 года. Нам с дочкой сразу одобрили визы на 3 года, а мужа отправили на проверку, запросив резюме. С собой его не было, поэтому через 2 дня отправили на Эл. Почту консульства. Они подтвердили получение. С 30 января по сегодняшний день статус:админ. проверка. Паспорт у мужа забрали. Муж работает руководителем отдела по изготовлению лопаток для паровых и газовых турбин, в связи с чем и был отправлен на проверку. Совершенно не ожидали, что можем попасть под проверку. Сколько ждать неизвестно. Отпишусь как все закончится.
Between the sky and sea, where I wanna live
Nina S
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гошечка » 28 фев 2020, 13:15

Nina S писал(а) 28 фев 2020, 08:38:Муж работает руководителем отдела по изготовлению лопаток для паровых и газовых турбин, в связи с чем и был отправлен на проверку. Совершенно не ожидали, что можем попасть под проверку. Сколько ждать неизвестно. Отпишусь как все закончится.

в вашем случае слова "паровых и газовых турбин" сыграли злую шутку(
как в моем случае много лет назад слова "оборудование, влияющее на безопасность АЭС" :)
Гошечка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение borschtsch » 28 фев 2020, 16:23

Всем день добрый.

Проходила собеседование в Екатеринбурге 20 декабря 2018(!!!) на B1/B2
Собеседование длилось не больше минуты, в конце мне сообщили что `Your visa is approved'

21 декабря 2018 при проверке статуса визы появилось `Administrative processing`.
При этом никаких бумажек мне не давали, писем не было, не было запросов дополнительных документов, резюме или еще чего.

На данный момент прошел уже 1 год и 2 месяца с начала проверки. Никаких новостей и апдейтов. Никаких дополнительных запросов документов
Раз в месяц стандартно пингую консульство, на что получаю стандарный ответ что "время проверки не может быть ускорено".

Ощущение что заявление тупо потеряли и забили. Может у кого был подобный опыт, есть советы?

P.S. Все доступные способы связаться с консулом я испробовала, в том числе через генеральное консульство в Москве, по телефону, почте и через личный кабинет. Результата ноль=(
borschtsch
новичок

Сообщение dolgiyfclm » 28 фев 2020, 16:53

Проходили собеседование в Москве 28 января 2020 года. DV1 и DV2. Супруга - главный апликант, ей визу сразу одобрили. Меня отправили на АП (бывший военнослужащий, кандидат наук, инженер). На почту прислали 8 вопросов, на которые я ответил в ответном письме.
Сегодня ровно месяц с начала АП. Пока тишина...
dolgiyfclm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dolgiyfclm » 28 фев 2020, 17:04

borschtsch писал(а) 28 фев 2020, 16:23:Всем день добрый.

Проходила собеседование в Екатеринбурге 20 декабря 2018(!!!) на B1/B2
Собеседование длилось не больше минуты, в конце мне сообщили что `Your visa is approved'

21 декабря 2018 при проверке статуса визы появилось `Administrative processing`.
При этом никаких бумажек мне не давали, писем не было, не было запросов дополнительных документов, резюме или еще чего.

На данный момент прошел уже 1 год и 2 месяца с начала проверки. Никаких новостей и апдейтов. Никаких дополнительных запросов документов
Раз в месяц стандартно пингую консульство, на что получаю стандарный ответ что "время проверки не может быть ускорено".

Ощущение что заявление тупо потеряли и забили. Может у кого был подобный опыт, есть советы?

P.S. Все доступные способы связаться с консулом я испробовала, в том числе через генеральное консульство в Москве, по телефону, почте и через личный кабинет. Результата ноль=(

У Вас паспорта до сих пор в консульстве ???
dolgiyfclm
новичок

Сообщение Павел87 » 28 фев 2020, 18:02

Для статистики.
В1/В2.
Вторая виза. Украинец. Посольство в Киеве.
Админ проверка, запрос СВ.
От собеседования до паспорта с визой 46дней.
Виза на год, мульти, с отметкой СР.
Павел87
новичок

Сообщение mulrus » 28 фев 2020, 22:22

Ну вот наконец-то и в этом разделе могу дополнить статистику, чтобы не дублировать полная история по ссылке ниже, так как подавал на повторную визу, жене дали сразу, я попал на админ проверку с анкетой.
Трёхлетняя виза в США — повторное получение БЕЗ собеседования в 2020

Дали визу на 3года - пометка CR есть

Относительно админ.проверки, самое интересное, что, прислал я им анкету 5.02, собеседование было 7.02, админ проверка проведена 10.02, визу проставили 26.02, то есть, по сути, посмотрели анкеты и вынесли решение, а потом уже просто паспортждал вклейки визы, хотя чего-то с анкетой и делали в другие дни.

Также тем, кто случайным образом первый раз "влетает" на данную процедуру, не паникуйте, просто предоставляйте и делайте, что говорят, если есть цель получить визу. Вопросы типы: а почему же именно я и за что, не поддаются никакой логике и искать её не надо, за исключением, когда вы находитесь в списке TAL или еще что-то совершили. Ну админ.проверка, пускай проверяют, другой вопрос, самое главное соблюдать основную рекомендацию: никогда не покупайте билеты заранее, так как сроки админ.проверки могут быть разные.

Всем удачи.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Iliassss » 29 фев 2020, 12:33

Добрый день , я победитель грин карт 2020 проходил собеседование в Алмате 12 декабря и меня отправили на административную проверку , 19 декабря запросили , сканы паспорт и удостоверения , и с тех пор тишина . Писал в посольство ответ один и тот же ваше дело на адм проверке. На CEAC Кеис не обновляется , я так понимаю значит моим делом никто не занимается ? . Подскажите что делать в данной ситуаций , как можно ускорить это , куда писать ? переживаю что вдруг это все затянет чья и я пролечу .
Iliassss
новичок

Сообщение mulrus » 29 фев 2020, 12:59

На CEAC Кеис не обновляется , я так понимаю значит моим делом никто не занимается ? . Подскажите что делать в данной ситуаций , как можно ускорить это , куда писать ?

Написать о статусе дела можете в посольство, но ответ будет стаедартным скорее всего, ждать. Ускорить никак, сроки формальные есть, но в большинстве случаев они не ограничены, люди и 1 и 2 года ждут.
mulrus
полноправный участник

Сообщение Iliassss » 29 фев 2020, 13:08

Ну вот я и думаю что делать , если до 30 сентября они не одобрят то моя гринка прогорает (( поэтому и написал сюда
Iliassss
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 фев 2020, 16:11

Iliassss писал(а) 29 фев 2020, 13:08:Ну вот я и думаю что делать

Максимум, что вы можете сделать, раз в месяц напоминать о себе. Ускорить административную проверку никаким способом нельзя.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение DeMirror » 29 фев 2020, 20:52

mulrus писал(а) 28 фев 2020, 22:22:Относительно админ.проверки, самое интересное, что, прислал я им анкету 5.02, собеседование было 7.02, админ проверка проведена 10.02, визу проставили 26.02, то есть, по сути, посмотрели анкеты и вынесли решение, а потом уже просто паспортждал вклейки визы, хотя чего-то с анкетой и делали в другие дни.

Проверку делают в Штатах, а визу вклеивают в Москве. Причем вклеивают её после того, как сотрудник консульства получив результат проверки примнимает решение визу выдать. И нюанс тут в том, что это должен быть тот же сотрудник, который вас собеседовал. Так мне рассказала в своё время одна разговорчивая сотрудница кол-центра. Поэтому если он заболел или в отпуск уехал, то ваш паспорт будет лежать в ожидании.
DeMirror
новичок

Сообщение mulrus » 29 фев 2020, 21:17

DeMirror писал(а) 29 фев 2020, 20:52: а визу вклеивают в Москве

Ну я думаю в моем случае это было всё таки в Екатеринбурге, так как подавался туда. Врят ли паспорт отправляли в Москву и обратно.

DeMirror писал(а) 29 фев 2020, 20:52:Так мне рассказала в своё время одна разговорчивая сотрудница кол-центра

Так или иначе, надо всем понимать, что если попали на административную проверку, то остается только ждать, не имеет значение, даже если какому-то сотруднику неогда вклеить визу, даже если решение есть, ускорить никак нельзя.
mulrus
полноправный участник

Сообщение borschtsch » 01 мар 2020, 00:47

dolgiyfclm писал(а) 28 фев 2020, 17:04:У Вас паспорта до сих пор в консульстве ???

Конечно нет, я через месяц забрала. Самое смешное, что паспорт похоже закончится раньше, чем проверка, если она закончится вообще...
borschtsch
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 мар 2020, 03:21

DeMirror писал(а) 29 фев 2020, 20:52:И нюанс тут в том, что это должен быть тот же сотрудник, который вас собеседовал. Так мне рассказала в своё время одна разговорчивая сотрудница кол-центра.

А она не сказала, что происходит, если этот сотрудник переведён на работу в другую страну, или ушёл на пенсию, или умер? Разговорчивые работницы коллцентра, ещё не то придумают, чтобы вы лишний раз не звонили.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение yinlong » 02 мар 2020, 19:23

А вот подскажите, если проводится административная проверка, то должен ли изменяться статус обращения в CEAC или просто ждать письма на почту? Может ли там может висеть старая дата в графе Case Last Updated (дата подачи документов) до самого окончания проверки?
yinlong
полноправный участник

Сообщение mulrus » 02 мар 2020, 20:58

yinlong писал(а) 02 мар 2020, 19:23:А вот подскажите, если проводится административная проверка, то должен ли изменяться статус обращения в CEAC или просто ждать письма на почту? Может ли там может висеть старая дата в графе Case Last Updated (дата подачи документов) до самого окончания проверки?

Если с делом что-то делают в системе будет Administrative Processing и Case Updated менятся дата. Если паспорт в консульстве, в случае положительного решения вклеют визу, появится Issued, если нету паспорта и нужен для вклейки визы, то высылается письмо и остается Administrative Processing. Если отказ в результате проверки, то появится Refused
mulrus
полноправный участник

Сообщение yinlong » 03 мар 2020, 19:25

mulrus писал(а) 02 мар 2020, 20:58:Если с делом что-то делают в системе будет Administrative Processing и Case Updated менятся дата. Если паспорт в консульстве, в случае положительного решения вклеют визу, появится Issued, если нету паспорта и нужен для вклейки визы, то высылается письмо и остается Administrative Processing. Если отказ в результате проверки, то появится Refused

Понятно, спасибо.

Просто, например, вот на странице консульства в Польше следующее сказано (https://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-221ginfo.asp):
Some refused visa applications may be refused under section 221(g) because further administrative processing is required. The consular officer who interviews you will tell you at the end of your interview if your case is being refused under 221(g) due to required administrative processing. The duration of the administrative processing will vary based on the individual circumstances of each case. Except in cases of emergency travel (i.e. serious illnesses, injuries, or deaths in your immediate family), before making inquiries about status of administrative processing, applicants should wait at least 180 days from the date of interview or submission of supplemental documents, whichever is later.

If you are a nonimmigrant applicant, you may check your DS-160 and visa application status online here by entering your interview location and your DS-160 barcode number. Please note that your case will remain in refused status unless the consular officer is able to conclude you are eligible for your visa.

То есть я бы это понял так, что до окончания проверки статус будет Refused.
yinlong
полноправный участник

Сообщение smetana111 » 03 мар 2020, 19:29

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
26 ФЕВРАЛЯ ПРОХОДИЛА СОБЕСЕДОВАНИЕ В ВЕНЕ,ОТПРАВИЛИ НА АДМИН ПРОВЕРКУ.
ПАСПОРТ НЕ ОСТАВИЛА,Т.К. ОН У МЕНЯ ОДИН.СКАЗАЛ,ТОГДА ПРИЕДЕШЬ ДЛЯ ВКЛЕЕИВАНИЯ ВИЗЫ ПОСЛЕ ОТВЕТА.
В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПРИШЛИ ВОПРОСЫ НА МЭЙЛ, Я НА НИХ ОТВЕТИЛА.
КАК ПОТОМ ПОПАСТЬ В КОНСУЛЬСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВИЗУ ОДОБРЯТ???ВЕДЬ,ЗАПИСИ У МЕНЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ.И ДОЛГО ЛИ ПОТОМ ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ПАСПОРТА НА ВИЗУ?ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ НАХОДИТСЯ ДОЛГО ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ.
ПАСПОРТ ОДИН,ПОЭТОМУ НИКАК НЕ МОГУ ЕГО ОСТАВИТЬ ТАМ И ВЫЕХАТЬ!
ПОМОГИТЕ,МОЖЕТ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ В ВЕНЕ???
smetana111
новичок

Сообщение dolgiyfclm » 03 мар 2020, 19:34

У всех сегодня с ап сменился статус на refused.

Такой глобальный баг, плюс у тех, кто скоро идет на интервью.

НЕ ПАНИКУЙТЕ, У ВСЕГО МИРА ТАК.)
dolgiyfclm
новичок

Сообщение mulrus » 03 мар 2020, 19:50

smetana111 писал(а) 03 мар 2020, 19:29:ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
26 ФЕВРАЛЯ ПРОХОДИЛА СОБЕСЕДОВАНИЕ В ВЕНЕ,ОТПРАВИЛИ НА АДМИН ПРОВЕРКУ.
ПАСПОРТ НЕ ОСТАВИЛА,Т.К. ОН У МЕНЯ ОДИН.СКАЗАЛ,ТОГДА ПРИЕДЕШЬ ДЛЯ ВКЛЕЕИВАНИЯ ВИЗЫ ПОСЛЕ ОТВЕТА.
В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПРИШЛИ ВОПРОСЫ НА МЭЙЛ, Я НА НИХ ОТВЕТИЛА.
КАК ПОТОМ ПОПАСТЬ В КОНСУЛЬСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВИЗУ ОДОБРЯТ???ВЕДЬ,ЗАПИСИ У МЕНЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ.И ДОЛГО ЛИ ПОТОМ ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ПАСПОРТА НА ВИЗУ?ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ НАХОДИТСЯ ДОЛГО ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ.
ПАСПОРТ ОДИН,ПОЭТОМУ НИКАК НЕ МОГУ ЕГО ОСТАВИТЬ ТАМ И ВЫЕХАТЬ!
ПОМОГИТЕ,МОЖЕТ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ В ВЕНЕ???

Я конечно не модератор форума. Но таким капсом вы явно правила нарушайте, понятно, что у Вас паника, но, написав сообщение мы Вас услышим.

Теперь по делу: когда будет принято решение по визе Вам пришлют письмо на почту, это может произойти как в течение 30 дней, так и позже, непредсказуемо. Пока езжайте домой спокойно, после того, как письмо придёт, надо будет Вам самой съездить в Вену и его отправить или через кого-то кто в Вене, так как международной отправкой паспорта не доставляют в консульства США. И потом соответственно паспорт надо будет в Вене и забрать.
mulrus
полноправный участник

Сообщение mulrus » 03 мар 2020, 19:52

dolgiyfclm писал(а) 03 мар 2020, 19:34:У всех сегодня с ап сменился статус на refused.

А у всех кроме Вас это у кого? Других сообщений пока нет.
mulrus
полноправный участник

Сообщение mulrus » 03 мар 2020, 19:59

dolgiyfclm писал(а) 03 мар 2020, 19:34:Такой глобальный баг, плюс у тех, кто скоро идет на интервью.

А можно где-то такие примеры увидеть?
mulrus
полноправный участник

Сообщение yinlong » 03 мар 2020, 20:00

mulrus писал(а) 03 мар 2020, 19:52:А у всех кроме Вас это у кого? Других сообщений пока нет.

У нас тоже так стало сегодня вечером (две отдельных записи). При этом дата обновления статуса не изменилась (висит дата интервью) и никаких сообщений на почту не пришло.

Текст следующий:
A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application.
For more information, please visit U.S. Embassy Warsaw.
yinlong
полноправный участник

Сообщение mulrus » 03 мар 2020, 20:03

yinlong писал(а) 03 мар 2020, 20:00:При этом дата обновления статуса не изменилась (висит дата интервью) и никаких сообщений на почту не пришло.

Ну если Ваше дело рассматривается, то я бы написал в консульство на Вашем месте, так как в процессе админ.проверки, если появляется Refused, то это значит, что Вы её не прошли.

А вот если еще до интервью, то тут явно что-то не то.
mulrus
полноправный участник

Сообщение dolgiyfclm » 03 мар 2020, 20:09

mulrus, много у кого, сейчас пойдут сообщения...
dolgiyfclm
новичок

Сообщение smetana111 » 03 мар 2020, 20:18

mulrus, сама лично не могу ли я пойти и отдать паспорт?чтобы как-то ускорить процесс,без отправки через пони.
То что нужно приехать в Вену ,об этом я в курсе.
smetana111
новичок

Сообщение mulrus » 03 мар 2020, 20:21

smetana111 писал(а) 03 мар 2020, 20:18:mulrus, сама лично не могу ли я пойти и отдать паспорт?чтобы как-то ускорить процесс,без отправки через пони.

Нет, консульства США принимают паспорта исключительно только через курьерскую почту своих подрядчиков в каждой стране. И пока письмо не получите, о том, что проверка завершена, паспорта у Вас даже курьерская служба не возьмет.
mulrus
полноправный участник

Сообщение mulrus » 03 мар 2020, 20:24

dolgiyfclm писал(а) 03 мар 2020, 20:09:mulrus, много у кого, сейчас пойдут сообщения...

Ну да что-то происходит, есть уже два сообщения в другой ветке

Но у тех, у кого админ.проверка я бы на расслаблялся, лучше написать.
mulrus
полноправный участник

Сообщение mulrus » 03 мар 2020, 23:27

Хм, немного покопавшись, на зарубежных форумах возник подобный вопрос.

И обратив внимание на сообщение еще раз.
yinlong писал(а) 03 мар 2020, 20:00:A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application.
For more information, please visit U.S. Embassy Warsaw.

Да, действительно стоит Refuse, но не тот, который именно при отказе. При отказе такого большого текста нет. То ли систему так обновили, то ли реально глюк, но суть в том, что я так понимаю, это означает технический отказ и приостановление рассмотрения дела, а вот почему, это другой вопрос.

Вот пример, как выглядит отказ на секции сверху и как он сейчас на сообщении на одном из англоязычных форумов, где человек тоже паникует, что у него Refuse появился сегодня, а интервью было в прошлом году в июне.
mulrus
полноправный участник

Сообщение yinlong » 03 мар 2020, 23:51

Вот такую информацию об этом нашёл:
https://twitter.com/curtisatlaw/status/ ... 5377154053

Theory on why ⁦@StateDept ⁩ changed 1,000’s of visa case statuses to Refused today on CEAC website. They wanted to shut down the “/ to or” bug that we’ve been using to see when a waiver was approved. (/: no waiver, or: waiver). Now that trick is gone, the website is useless.
yinlong
полноправный участник

Сообщение mulrus » 04 мар 2020, 00:27

yinlong писал(а) 03 мар 2020, 23:51:Вот такую информацию об этом нашёл:

Theory on why ⁦@StateDept ⁩ changed 1,000’s of visa case statuses to Refused today on CEAC website. They wanted to shut down the “/ to or” bug that we’ve been using to see when a waiver was approved. (/: no waiver, or: waiver). Now that trick is gone, the website is useless.

Хотя на скрине там привден пример именно с иммиграциоными визами текст там другой, про админ.проверки или другие не слова. Но в любом случае, я допускаю, что чего-то обновляют. Поэтому, оставаясь в теме ветки, лучше тем у кого админ.проверка всё таки проверять свои статусы.
mulrus
полноправный участник

Сообщение smetana111 » 04 мар 2020, 00:36

У меня админ проверка,вернее была,сейчас отклонено(
Что делать хз(плакать или истерично смеяться.уже неделю вся на иголках.знакомая с таким статусом 5 дней в Тельавиве просидела.в итоге получила.
Куда писать?и что писать?может кто подскажет?
smetana111
новичок

Сообщение mulrus » 04 мар 2020, 00:37

smetana111 писал(а) 04 мар 2020, 00:36:У меня админ проверка,вернее была,сейчас отклонено(
Что делать хз(плакать или истерично смеяться.уже неделю вся на иголках.знакомая с таким статусом 5 дней в Тельавиве просидела.в итоге получила.
Куда писать?и что писать?может кто подскажет?

Читайте просто выше и пишите в консульство, скорее всего техническая приостановка
mulrus
полноправный участник

Сообщение RoseRed » 04 мар 2020, 02:25

Информация для всех тех, кто при проверки статуса своего заявления обнаружил REFUSED. Обращаю Ваше внимание на текст сообщения: "A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application. For more information, please visit U.S. Embassy Moscow." Другими словами, это неокончательное решение, по Вашему делу вынесен технический отказ, Ваше дело требует доппроверки. Ждите от 5 до 7 рабочих дней, проверяйте статус, свою почту (как правило, для длительной доппроверки Консульство запрашивает информацию за 10 последних лет), заходите в личный кабинет и появится новое решение по делу. Я полагаю, что это всё связано с обновлением системы. Такой вывод сделан основываясь на том, что сейчас стало сложней выяcнить UID заявителя, а также с последним сбоем при доставке паспортов по адресу.
Не надо паники решение об отказе выглядит по другом. Содержание сообщения о реальном отказе короткое "A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please see the letter you received at the interview."
RoseRed
новичок

Сообщение swifty » 04 мар 2020, 03:00

yinlong писал(а) 03 мар 2020, 23:51:Вот такую информацию об этом нашёл:

У меня тоже сегодня статус админпроверки сменился на refused.
Надеюсь это какие-то изменения в системе.
swifty
новичок

Сообщение TravelGo » 04 мар 2020, 12:03

Та же самая ситуация с Refused, как у многих.
Звонил сегодня на горячую линию в Москве, сказали что статус вашего заявления, действительно, Refused и что этот статус можно самостоятельно проверять на ceac. Такое ощущение, что они условно на тот же сайт смотрят и озвучивают тебе статус по телефону.
TravelGo
новичок

Сообщение TravelGo » 04 мар 2020, 12:11

Комментарий юриста из США: https://twitter.com/AttyImmigration/sta ... 5272987653
TravelGo
новичок

Сообщение dolgiyfclm » 04 мар 2020, 12:20

Сегодня написал письмо в консульство, сказали идет ап, ждите. Поэтому просто можно сделать вывод, что вместо ап теперь рефьюсед.
dolgiyfclm
новичок

Сообщение fiziolog » 04 мар 2020, 12:47

Тоже сегодня одновременно с супругой сменился статус на Refused. Наверное, напишу консулу с просьбой пояснить, если это окончательное решение или нет.

А всё так неплохо начиналось, попросили прислать Resume, но женщина сказала на собеседовании "It should be fine" + было приглашение. Прицепились к образованию физика. То, что я переучивался и работаю в коммерции их не убедило.
fiziolog
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dvaldov » 04 мар 2020, 12:55

fiziolog писал(а) 04 мар 2020, 12:47:А всё так неплохо начиналось, попросили прислать Resume

Давно собеседование было?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль