Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kichee, Pimb и гости: 3

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение B1ackBird » 07 июн 2022, 11:02

Ekaterina0590 писал(а) 07 июн 2022, 01:18:Вот думаю, пока я не улетела из Европы, мб податься ещё раз и попытать счастье. Бот записал довольно быстро. Если попаду к другому офицеру, смогу веселее рассказать про работу и планы на поездку.

Лучше не стоит, съездите с парнем в пару путешествий на выходные, что бы штампы были одинаковые. Франция, Вена, Будапешт. Потом лучше подаваться вместе, иначе можно потопить свой бекграунд. Можно же хоть каждый день ходить. Но за 160 баксов они будут выдавать красивый листочек а4)
B1ackBird
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение pyf1975 » 07 июн 2022, 11:05

Ard10 писал(а) 07 июн 2022, 10:14:Представитель творческой - может заехать, пожить неск. месяцев, просто пересидеть всю эту неразбериху, потом на Родине ситуация изменится к худшему, наймет адвоката и все. Деньги у него есть, идеи и навыки есть, сголоду не помрет и не пропадет.
В этой ситуации - боллее чем нежелателен.

Вы не до конца понимаете логику консула.
Да, первичная задача консула выявить иммиграционные намерения аппликанта. Доход играет здесь крайне малую толику.
Смотрится на весь кейс в совокупности и на мелкие детали, типа зачем - и вот это зачем первично и если звучит не убедительно - то сразу высоковероятно мимо.
Дальше смотрятся якоря дома и да, хороший заработок это хороший якорь.
Основной "страх" консула, что турыст будет нелегально работать и потом присядет на шею налогоплатильщиков.
В этой канве бедный турист находится куда в более высоком риске.
А вот не стабильность работы и вероятность ее потери или потери заработка в будущем, спад или неопределенность в бизнесе - вот это уже вполне себе основание для отказа и от кол-ва денег и статуса аппликанта это никак не зависит.
Так что вы делаете не совсем правильны выводы из такого рода кейсов.
Не нужно себя показывать серой мышкой, Америка любит успешных, нужно показать, что ваш бизнес растет и процветает. Успешные в кризис находят новые возможности. ;)
По моим наблюдениям с различных источников гораздо выше процент одобрения у тех кто едет к кому либо в США, а не с целью туризм. ;)
pyf1975
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Ard10 » 07 июн 2022, 11:22

pyf1975 писал(а) 07 июн 2022, 11:05:Вы не до конца понимаете логику консула.

)))) у него нет и не может быть логики. Он сотрудник аппарата. Как правило - психолог. Поскольку нужно и лично оценить, хотя вся работа и предварительное решение уже задолго до того принято условно в бэк-офисе.
Это как и кредит в банке.
Он выполняет текущую установку. Которая может меняться год от года и по ситуации. Если каждый будет умничать - это будет каша. Чиновник - это такая профессия.

Про успешность и процветание - вы же не на гринкарту по инвестициям подаете. Виза - штука для временного посещения с обычными целями, типа туризма или родственников или учебы. И вся задача - чтобы чел умотал назад с территории сам и по добру по здорову.

Сумма состояния - сейчас и из РФ вообще не говорит ни о чем. Все текущие проблемы начались не изза бедных людей карказ. А вот что такой тип - прохиндей по сути вероятность высока. И будет просить там всякие убежища. Поскольку дома корма уже не предвидится.

Про возможности и кризисы уже слыхали. Этим прожужжали уже все уши. Кстати, никто и не мешает открывать эти самые бизнесы и потом открывать филиалы всякие там. Налоги это хорошо. Но. Чтото не думаю, что много народу прямо заявляет в той же Варшаве: прошу визу B поскольку намереваюсь не на секвою смотреть, а открыть С-Сorp в таком то сегменте. Нифига. Опасаются. Благо туризм и бизнес совмещены с некоторых пор.
Ard10
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sea-man » 07 июн 2022, 11:50

Добрый день всем!
Собеседование 03 июня в 11:15 в Варшаве, запись на всю семью двое взрослых и двое детей - Ваша виза одобрена!
СЕАС сайт все еще показывает administrative processing.
Поделитесь опытом кто недавно забирал паспорта, есть ли шанс получить их сегодня?
Sea-man
новичок

Сообщение Dikk » 07 июн 2022, 12:02

Sea-man писал(а) 07 июн 2022, 11:50:Добрый день всем!
Собеседование 03 июня в 11:15 в Варшаве, запись на всю семью двое взрослых и двое детей - Ваша виза одобрена!
СЕАС сайт все еще показывает administrative processing.
Поделитесь опытом кто недавно забирал паспорта, есть ли шанс получить их сегодня?

У нас собеседование было на 10.45 также 03 июня и также 2 взрослых и 2 детей.
Ваша виза одобрена.

Со вчера проверяю статус на СЕАС и у нас указано Refused c длинным текстом, который как я понимаю не отказ, но и документы с меня никакие не требуют и на почту ничего не приходило.
Сижу в не понимании что делать, т.к. уже нужно двигаться дальше, а паспорта нет и статус не понятен.
Сегодня думаю съездить в курьерскую службу, и может просто статус не обновляются....
Dikk
участник

Страны: 29

Сообщение Sea-man » 07 июн 2022, 12:14

Dikk писал(а) 07 июн 2022, 12:02:У нас собеседование было на 10.45 также 03 июня и также 2 взрослых и 2 детей.
Ваша виза одобрена.

Со вчера проверяю статус на СЕАС и у нас указано Refused c длинным текстом, который как я понимаю не отказ, но и документы с меня никакие не требуют и на почту ничего не приходило.
Сижу в не понимании что делать, т.к. уже нужно двигаться дальше, а паспорта нет и статус не понятен.
Сегодня думаю съездить в курьерскую службу, и может просто статус не обновляются....

Сначала одобрена а потом refused? Это жесть какая то... Может у них система глючит? Я обратил внимание что наклейки на паспортах консул сканировал и пересканировал раза три минимум.

Тоже поеду сегодня в МВЕ, надеюсь забрать паспорта...
Sea-man
новичок

Сообщение Dikk » 07 июн 2022, 12:20

Sea-man писал(а) 07 июн 2022, 12:14:Сначала одобрена а потом refused? Это жесть какая то... Может у них система глючит? Я обратил внимание что наклейки на паспортах консул сканировал и пересканировал раза три минимум.

Тоже поеду сегодня в МВЕ, надеюсь забрать паспорта...

Да, именно так.
Помониторив форум, я понял что это бывает довольно часто и эти проверки идут еще до полугода.
Но также я понял, что этот статус может и вообще ничего не значит (если длинный текст ниже) и например завтра уже может быть Issued и хотелось бы чтобы было так.
Это вторая моя виза и ранее не думал, что после одобрения можно еще и не получить....
Dikk
участник

Сообщение Sea-man » 07 июн 2022, 12:29

Только что проверил СЕАС, статус всех четверых поменялся на Issued!
Sea-man
новичок

Сообщение Ge7Lucky » 07 июн 2022, 13:46

Dikk писал(а) 07 июн 2022, 00:56:

Добрый день!
В день одобрения был написан статус еще в обработке, на следующее утро Issued + пришло на почту письмо, что я могу забрать свой паспорт
Ge7Lucky
новичок

Сообщение mitralieza » 07 июн 2022, 13:49

Подскажите, пожалуйста, буду подавать на 4 членов семьи, из них ребенок 9 лет. правильно я понимаю - привязываю всех к своему кабинету и слот ищу один ?
Если анкету заполняю на Краков, но если увижу места на Варшаву - то записаться уже не смогу, верно? Только Краков?

И еще вопрос - ребенка 9 лет как я понимаю не обязательно брать на собеседование, просто его анкету привязываю к кабинету, беру только его паспорт с собой на собеседование?
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2022, 13:54

mitralieza писал(а) 07 июн 2022, 13:49:Если анкету заполняю на Краков, но если увижу места на Варшаву - то записаться уже не смогу, верно?

Можно с этой анкетой записываться и в Краков, и в Варшаву.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение khamatullinrv » 07 июн 2022, 13:58

Так ЛК ведь разные, разве нет?..
khamatullinrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2022, 14:00

khamatullinrv писал(а) 07 июн 2022, 13:58:Так ЛК ведь разные, разве нет?..

Если вы про Краков и Варшаву, то личный кабинет один.
Chudo70

Сообщение Primator » 07 июн 2022, 14:02

Ekaterina0590 писал(а) 07 июн 2022, 01:18:Я была супер уверена в своём кейсе, отвечала тоже уверенно, но почему-то получила отказ.

И далее:

Ekaterina0590 писал(а) 07 июн 2022, 01:18:Я: Ещё нет, он ждёт свой слот на собеседование, подаёмся не вместе, тк у него виза закончилась позже, он подался позже меня.

Вы сами то поняли что хотели сказать консулу? я 3 раза перечитал и не понял)

Далее:

Ekaterina0590 писал(а) 07 июн 2022, 01:18:Тут тоже скорее всего промах

Далее:

Ekaterina0590 писал(а) 07 июн 2022, 01:18:(тут я отлетела и стала считать, правда забыла)

Итого из 4х вопросов, на 3 вы ответили не лучшим образом. На 1ый ответили нормально, но тут тоже вопрос, куда вы ездили все ваши предыдущие поездки, если в тот же НЙ, то у консула мог возникнуть резонный вопрос - сколько можно ездить как турист в один и тот же НЙ)
Последний раз редактировалось Primator 07 июн 2022, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Primator
полноправный участник

Сообщение 33korovbl » 07 июн 2022, 14:03

swyat писал(а) 06 июн 2022, 22:22:В кабинете или в анкете?

ну и в ds160 указывал и добавлял в кабинете (после ввода своих данных, предлагает добавить созаявителя)
33korovbl
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sea-man » 07 июн 2022, 14:05

mitralieza писал(а) 07 июн 2022, 13:49:Подскажите, пожалуйста, буду подавать на 4 членов семьи, из них ребенок 9 лет. правильно я понимаю - привязываю всех к своему кабинету и слот ищу один ?
Если анкету заполняю на Краков, но если увижу места на Варшаву - то записаться уже не смогу, верно? Только Краков?

И еще вопрос - ребенка 9 лет как я понимаю не обязательно брать на собеседование, просто его анкету привязываю к кабинету, беру только его паспорт с собой на собеседование?

Здравствуйте,

Записаться можно в Краков или Варшаву анкета одна, в ЛК можно выбрать.

Всех привязываете к своему кабинету и ищите слот один на четверых, только учитывайте что один слот на одного и один слот на четверых это разные слоты, слоты на четверых появляются реже.
Рекомендую воспользоваться ботом для записи.

Детям до 14 лет можно не присутствовать на собеседовании, только паспорт ребенка, проверено на собственных детях в прошлую пятницу :)
Sea-man
новичок

Сообщение Primator » 07 июн 2022, 14:06

Ard10 писал(а) 07 июн 2022, 06:50:Вот если безработный, мало доходный, с минимумом средств - дело другое. Значит, человек и у себя то не смог подняться, заработать.

Безработный, мало доходный, с минимумом средств - с превеликой радостью пойдет мыть посуду в первую же забегаловку в Бруклине. Такому визу могут дать только по ошибке.
Primator
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2022, 14:08

Ge7Lucky писал(а) 06 июн 2022, 15:44:Сделал вывод, что попасть надо во 2 окно

А разве к окну не вызывают?
Chudo70

Сообщение Primator » 07 июн 2022, 14:11

Ard10 писал(а) 07 июн 2022, 08:48:Если даже я буду долго и постепенно вам эти все нюансы разъяснять (сразу просто понять не сможете, это ваш сложившийся взгляд на мироустройство перевернет) все равно наверно не поймете. Вы находитесь в своей ментальной парадигме, какието там доходы от какихто туристов из стран треьего мира, капитализьм, мир чистогана и проч.

Я очень часто с American не согласен, у нас разные мнения по поводу логики консулов.

Но скажу честно, логика что консул с дуру начнет одобрять визы тем для кого нелегальная работа в США выгоднее безработицы на родине - это что-то с чем-то))
Primator
полноправный участник

Сообщение Primator » 07 июн 2022, 14:18

health8 писал(а) 07 июн 2022, 09:31:Подскажите, через какое время теперь подавать можно доки на тур визу после отказа в Варшаве и стоит ли снова лететь сюда или выбрать другую страну?

Подавать вы можете хоть завтра.

Вопрос в логике.

Я вот не шибко прямо турист, но всю Европу, восток США, Англию объездил.

Представим что я захотел на запад США. Я там еще не был, но хотел бы побывать.
И не получил визу. Да я плюну просто и выберу другую страну где я не был еще, если цели чисто туристические назовите хоть 1 причину ломится в закрытую дверь?

health8 писал(а) 07 июн 2022, 09:31:Скорее, у них есть план по количеству одобрений.

Все может быть, но опять же, это не поддается никакой логике. Отклонять кейсы только из-за того что кто-то до этого получил одобрение - ну маразм же. А если на след. день будут одни слабые кейсы, они что решат на след. день выдать вообще всем, чтобы закрыть квоту?)
Primator
полноправный участник

Сообщение 33korovbl » 07 июн 2022, 14:23

Primator писал(а) 07 июн 2022, 14:06:мало доходный

малодоходный - это сколько?)
33korovbl
участник

Сообщение Primator » 07 июн 2022, 14:31

33korovbl писал(а) 07 июн 2022, 14:23:малодоходный - это сколько?)

это у автора цитаты надо узнать.

логику его я понял, те кто не спешил уезжать с кормушки в 2019 - побежали в 2022.

только я не понял как и почему это должно повысить шансы у тех кто не имел их и в 2019)
Primator
полноправный участник

Сообщение Ge7Lucky » 07 июн 2022, 14:33

Chudo70 писал(а) 07 июн 2022, 14:08:
Ge7Lucky писал(а) 06 июн 2022, 15:44:Сделал вывод, что попасть надо во 2 окно

А разве к окну не вызывают?

Нет, у нас была живая очередь, 2 окна и по очереди шли, как окно освобождалось
Ge7Lucky
новичок

Сообщение 33korovbl » 07 июн 2022, 15:24

Primator писал(а) 07 июн 2022, 14:31:то у автора цитаты надо узнать.

логику его я понял, те кто не спешил уезжать с кормушки в 2019 - побежали в 2022.

только я не понял как и почему это должно повысить шансы у тех кто не имел их и в 2019)

я вот понять не могу) дадут или нет)
я записан на 20-е числа июня в Кракове. В сша первая виза
Жена, работа постоянная уже более 2х лет на одном месте (проф. спортивный клуб). За 5 лет был в испании, дубай (3 раза), мальдивы в том году. По работе летал в латвию, финляндию раза 4 за последние 2 года + казахстан и белорусы (раза по 3-4).
Проследить логику - не знаю как. Кому-то дают просто так, кому-то с визами и историей - нет.
В дс160 у меня поездка запланирована на март 2023 вообще, думал места искать буду долго, но Краков подвернулся недели 3 назад и записался сразу.
33korovbl
участник

Сообщение zhekas » 07 июн 2022, 15:40

33korovbl писал(а) 07 июн 2022, 15:24:я вот понять не могу) дадут или нет)

Узнаете в посольстве, сий аттракцион стоит всего 160$ тем более уже записались!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение 33korovbl » 07 июн 2022, 15:44

zhekas писал(а) 07 июн 2022, 15:40:Узнаете в посольстве, сий аттракцион стоит всего 160$ тем более уже записались!

если бы 160)
Карточка в минске, полеты через 3 костыля в краков...и я еще не думал как из кракова назад вернуться) вон есть билет из кракова в абу даби за 2000 рублей)))))
33korovbl
участник

Сообщение zhekas » 07 июн 2022, 15:57

33korovbl писал(а) 07 июн 2022, 15:44:полеты через 3 костыля в краков...и я еще не думал как из кракова назад вернуться) вон есть билет из кракова в абу даби за 2000 рублей)))))

На поезде Краков - Гданьск, там на бусике в Калининград и победой домой.

Визы дают тем кому она не сильно то и нужна, я вот тоже скоро поеду, но только из-за того, что сбор висит ещё с ковида) Если бы знал что так всё будет, тогда бы даже не оплачивал его)))) По прогнозам никто не скажет, видел тут случаи когда людям говорили шансы низкие, а они визу получали....
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Primator » 07 июн 2022, 16:08

33korovbl писал(а) 07 июн 2022, 15:24:я вот понять не могу) дадут или нет)

А этого вообще никто не знает, тут и в соседних темах лишь пытаются имитировать логику консулов и посмотреть на кейс их взглядом. Тем более что люди описывают свои кейсы в общих чертах, что там в дс-160 знают только они и консулы. И часто мелкие нюансы (которые кажутся мелкими только на первый взгляд) - играют решающую роль.

Поэтому и кажется что вроде бы "одинаковые" кейсы получают разные результаты.

33korovbl писал(а) 07 июн 2022, 15:24:Проследить логику - не знаю как.

Я бы на месте консула думал так. Семья за 5 лет по большому счету была в 2 местах - Дубаи и Мальдивы. На туристов которые обколесили весь мир они не очень похожи. Интересно - зачем им в США?

Если вы ответите логично и это будет "биться" с вашим остальным бэкграундом - то этот вопрос отпадет.
Primator
полноправный участник

Сообщение Primator » 07 июн 2022, 23:08

кто последний раз видел места в Польше?

6 июня кидали скрин что полно мест на июль, сегодня пишут только декабрь.

то ли поляки что-то крутят, то ли какой то массовый бото-забор.
Primator
полноправный участник

Сообщение Albatross151 » 08 июн 2022, 00:11

Primator писал(а) 07 июн 2022, 14:02:сколько можно ездить как турист в один и тот же НЙ

К родне так постоянно и ездили все годы до 2020.
Albatross151
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Evgeny777 » 08 июн 2022, 09:32

Много мест на Варшаву август
Evgeny777
участник

Сообщение Meliksa » 08 июн 2022, 11:08

Всем привет! Насколько я поняла из сообщений на форуме, просматривать календарь можно без ограничений. Перезаписью считается, когда ставишь галочку на слоте и нажимаешь "schedule" (или что там написано). Но вчера я была на странице reschedule appointment и просто периодически обновляла страницу с календарем, чтобы смотреть даты. В какой-то момент появилось сообщение, дословно не помню, что-то типа "You are about to achieve maximum что-то там please make your final selection" или как-то так. Это что значит? ЛК посчитал, что я перезаписывалась? Ужасно стремно теперь проверять и заходить в ЛК. Кто-то сталкивался с таким? Хотя сейчас нашла, что сообщение должно быть такое: “If you cancel this appointment, then you will have exceeded the limit of appointments canceled, and will not be able to schedule another appointment until another MRV fee has been paid.”
Жаль, я скрин не сделала(((
Meliksa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mayskiy44 » 08 июн 2022, 11:13

Доброго всем дня!
Такой вопрос:при создании личного кабинета для записи на собеседование и оплате в Варшаве ошибся в номере паспорта РБ. Анкета DS-160 заполнена и отослана с правильными номером паспорта. Скоро ехать на интервью.Меня впустят в посольство по бумажке записи на собеседование с неправильным номером паспорта-фамилия то правильная в бумажке или отошьют? Вроде можно создать новый кабинет и даже вновь оплатить,но вот записаться на ближайшее время тяжело-это первое.А ,во-вторых,я же мог и новый паспорт получить за время ожидания собеседования, а оплату делал типа на старый?!
mayskiy44
новичок

Сообщение AIRAS » 08 июн 2022, 11:51

Meliksa писал(а) 08 июн 2022, 11:08:Всем привет! Насколько я поняла из сообщений на форуме, просматривать календарь можно без ограничений.

Бесконечно много проверять календарь, обновлять страницу в личном кабинете нельзя, есть примерно 6-7 попыток в сутки. На сколько я понял Вам вышло предупреждение о подозрительной активности и дальней блокировке личного кабинета на 72 часа.
AIRAS
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 24

Сообщение Ard10 » 08 июн 2022, 11:56

Primator писал(а) 07 июн 2022, 14:11:Но скажу честно, логика что консул с дуру начнет одобрять визы тем для кого нелегальная работа в США выгоднее безработицы на родине - это что-то с чем-то))

вы безконца про какуюто логику. А я постоянно пишу: не старайтесь понять ни их логику и не мою.
Если бы кто попало мог просчитать "логику" то вся система виз перестала бы работать. Всю эту логику оч. умные люди разрабатывают, постоянно совершенствуют, изменяют и анализируют реальную статистику.
Вот даже,для примера, и по безработным, вы тоже никак не понимаете логику. А между тем, все оч.логично, если понимать вопрос.
Допустим, человек подался и написал что он не работает. Ок. С вашей колокольни - это потенциалный эмигрант. Маршрут поездки - Лос Анжелес и Лас Вегас. Но все не так совсем в реале.
У этого типа шансов получить одобрение в разы выше, чем у "работающего" (ибо это и фикция может быть запросто).
Поскольку есть люди (представьте себе) которые не работают, почти никогда не работали, не собираются и прекрасно себе поживают. И когда такой "безработный" физически приходит на собес - консул видит, что этот человек просто не рабочий, по хабитусу. И ни на какую там нелегальную работу бегать устраиваться нафиг не будет. Он сроду не работал в найме и не собирается, даже если почасовую повысили гдето там. И он не искал работу ни в РФ и темболее не планирует пахать гдето еще в Америке.
Это просто честный прямой человек, который написал как есть и прямо написал что едет в Вегас поиграть. Чтож ему было нужно сочинять чтоли какието истории?
Одним словом, и безработный и безработному - рознь. Для этого и требуется визуальная оценка, личное интервью. Это крайне дорого, нужно по всему свету содержать вот этих специалистов, дорого и хлопотно и для аппликантов. Но, значит, они ( и консульство и заявители) могут себе позволить и видят в этом целесообразность.
Большинство других стран с таким же уровнем подхода такое осилить не могут. Поэтому просто создают впечатление крайне сложности процедуры или огромного числа всяких бумаг. Просто, чтобы народ к ним не ломился за этими визами. Кто пойдет подавать на шенген в Лихтенштейн (хотя ктото наверно и ходит) когда рядом распахнутая Греция?
Другие, кто вынужденно кормится туризмом, вынуждены руководствоваться формальными признаками и набором заведомо липовых документов и выдают их на потоке, через ВЦ с местными сотрудниками, безо всяких там задушевных личных бесед и расспросов.

Вы, исходя из своей логики, опять удивитесь, откуда у безработного могут быть деньги да еще и в Вегасы ездить? При этом, не быть собственности и огромного счета в банке? И тоже есть много соврешенно банальных ответов, помимо всякого криминала. Это может быть и чейто отпрыск, который себя пока не нашел в жизни, а может быть какаято милая наиприличнейшая женщина, которая просто имеет одного, но стабильного поклонника, которому брак не позволяет узаконить отношения.... Блаблабла...

Одним словом, нету в мире социальной справедливости, и нету ее и выше. Логики, способной к пониманию и просчитыванию всеми подряд - тоже нету.
Ard10
полноправный участник

Сообщение Vasils » 08 июн 2022, 12:16

Даты есть в Варшаву нерезидент на август
Vasils
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение zhekas » 08 июн 2022, 12:23

Ard10 писал(а) 08 июн 2022, 11:56:Всю эту логику оч. умные люди разрабатывают, постоянно совершенствуют, изменяют и анализируют реальную статистику.

Это всё конечно офтоп, но я подозреваю, что решение принимается на скорринге анкеты по типу как в банке на кредит, там вот как раз вся логика и что как оценивается мы никогда не узнаем! У консула же уже готовое решение, которое он по сути должен подтвердить, если выйдет отказ, то врятли даже консул что-то сможет изменить...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение mayskiy44 » 08 июн 2022, 12:28

Доброго всем дня!
Такой вопрос:при создании личного кабинета для записи на собеседование и оплате в Варшаве ошибся в номере паспорта РБ. Анкета DS-160 заполнена и отослана с правильными номером паспорта. Скоро ехать на интервью.Меня впустят в посольство по бумажке записи на собеседование с неправильным номером паспорта или отошьют?Вроде можно создать новый кабинет и даже вновь оплатить,но вот записаться на ближайшее время тяжело...
mayskiy44
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2022, 12:30

Ard10 писал(а) 08 июн 2022, 11:56:Логики, способной к пониманию и просчитыванию всеми подряд - тоже нету.

Тем не менее, вы эту логику на примере безработных сами привели. Поэтому, при оценке ситуации и задают на форуме дополнительные вопросы. Например, два человека с абсолютно одинаковой исходной историей, но у одного 15 стран за пять лет, а у другого те же страны, но путешествовать он начал только полтора года назад. И всё, кейсы становятся абсолютно разными. Кроме этого консул беседует с живым человеком, и личное обаяние, харизму и дар убеждения никто не отменял. Поэтому люди с абсолютно провальными кейсами визы тоже получают. И наоборот, один ответ с невинной с точки зрения заявителя ложью может кардинально развернуть собеседование в сторону отказа.
Chudo70

Сообщение Ard10 » 08 июн 2022, 12:32

Vasils писал(а) 08 июн 2022, 12:16:Даты есть в Варшаву нерезидент на август

Видимо, случилось, наконец, перекрестие двух графиков:
на одном - число людей, уже оформивших себе где-то в третьих странах платежные карты для оплаты консульского сбора (имеющие заграничных знакомых, кого можно напрячь с оплатой - не в счет)
на другом - число лиц с шенгеном (старые заканчиваются, новые по сути открываются только с весны в паройчкой стран, да и то с оговорками).

Перворазники видимо тоже призадумались - затрат много, шансы невелики. Многократники - ощущают, что результат тоже не 100% в этой ситуации.
Не все могут финансово осилить полет в Варшаву через Дубаи или Стамбул, а прошмыгивать через Минск-Литву это тоже квест, куча перкладных, если семьей - хлопотно.

Таким образом, дело идет к установлению привычного средневзешенного курса на запись.
Ard10
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2022, 12:37

Ard10 писал(а) 08 июн 2022, 12:32:Видимо, случилось, наконец, перекрестие двух графиков:

Научились отличать человека от бота. Не зря тема про бота исчезала с форума. Переписывали программное обеспечение. И при заходе в календарь после третьего раза уже не блокируют как раньше.
Chudo70

Сообщение zhekas » 08 июн 2022, 12:53

Chudo70 писал(а) 08 июн 2022, 12:37:Научились отличать человека от бота. Не зря тема про бота исчезала с форума.

Так это же отличные новости, у всех должен быть одинаковый шанс на запись!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Primator » 08 июн 2022, 13:30

Ard10 писал(а) 08 июн 2022, 11:56:Если бы кто попало мог просчитать "логику" то вся система виз перестала бы работать.

Скажите, вы сами лично визу получали хоть раз b1\b2?

Просто то что вы пишете, напоминает рассуждение о rocket science человека который впервые увидел в магазине телескоп)

Система виз очень и очень проста как и ее логика. Есть критерии, подходите под них - виза одобрена, не подходите немного - объяснитесь на интервью, не подходите совсем - отказ.

Ard10 писал(а) 08 июн 2022, 11:56:Допустим, человек подался и написал что он не работает. Ок. С вашей колокольни - это потенциалный эмигрант. Маршрут поездки - Лос Анжелес и Лас Вегас. Но все не так совсем в реале.

Не с моей, а с колокольни консула.

Вы упускаете важный момент, консул - работник посольства США, а не ваш личный психолог. Разбираться в каждом нюансе вашего кейса он не будет. (вчера тут писала дама что не может жить в США полгода только потомучто она не проживет без круассанов в Париже. Вы сегодня пишите про безработного в Вегасе).

За год по всему миру выдается около 1 000 000 тур.виз.

Если каждый кейс из этого миллиона рассматривать с позиции "не все так просто в реале" - консульский отдел надо расширять х100 в каждой стране, кому это надо? ну кроме безработных которые собрались в вегас)

Ard10 писал(а) 08 июн 2022, 11:56:Для этого и требуется визуальная оценка, личное интервью.

Нет, личное интервью требуется совершенно не для этого)
Primator
полноправный участник

Сообщение Kateroshchina » 08 июн 2022, 14:16

Добрый день! Видела на форуме тут, что в Кракове места на июль и август были на тур визу, вчера оплатила пошлины и попыталась посмотреть... Вообще нет мест никаких (для 2 человек). Это нормально, что так?
Уже по поводу бота общалась, мне сказали что " у Вас что-то не так с ЛК, места на Краков и так есть". Подскажите, знающие люди, как там сейчас обстановка. Проверяла сегодня несколько раз - слотов как не было так и нет.
Kateroshchina
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2022, 14:44

zhekas писал(а) 08 июн 2022, 12:53:Так это же отличные новости

Это не новость, просто моё предположение. И боты будут учиться обходить новые барьеры.
Chudo70

Сообщение Dikk » 08 июн 2022, 15:17

Sea-man писал(а) 07 июн 2022, 12:29:Только что проверил СЕАС, статус всех четверых поменялся на Issued!

Ну как, Вы забрали паспорта?
У Нас все также и статус не меняется и дата обновления также 06 июня....
Dikk
участник

Сообщение Thirtieth » 08 июн 2022, 16:09

Варшава, НЕРЕЗИДЕНТЫ, В1/В2, прямо сейчас
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Merelenna » 08 июн 2022, 17:41

Так когда и кому отдавать старый паспорт?
Merelenna
участник

Сообщение zhekas » 08 июн 2022, 19:26

Merelenna писал(а) 08 июн 2022, 17:41:Так когда и кому отдавать старый паспорт?

Никому, когда подойдете к окошечку с консулом, просто держите его с собой, спросит - покажите!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение svetlvasina » 08 июн 2022, 19:40

Знатоки, ваш совет :)

кейс:
муж 26 + жена 25 без детей

Была виза США (получали 2018), откатали без нарушений
За последние 5 лет ездили в 15 стран Европы и 2 раза в Нью-Йорк.

есть недвижимость в рф

М работает в департаменте образования Москвы 5 лет. зп - 100тыс руб

Ж работает в ИП заместителем директора. не фейковое ИП. штат больше 10 сотрудников. оф зп - 20тыс. факт. зп естественно больше. могу написать сколько хочу (сколько лучше писать?)))
на прошлую визу подавалась как студент. в этом году закончила обучение.

в ЕС будем порядка 2-4 недель до собеседования.

Как вы думаете какие шансы получения визы?
svetlvasina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль