Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:00

Особенности выдачи виз лицам, имеющим криминальное прошлое.

Вопрос в анкете на визу звучит так:
"Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime...?"
"Были Вы когда-либо арестованы или осуждены за правонарушение или преступление...?"
Не имеет значения, что это случилось 25 лет назад или что судимость давно снята или это было в другой стране.

Консул не оценивает вину и не рассматривает обстоятельства дела, он обязан отказать если так предписывает закон.

Закон предписывает отказывать в визе тем, у кого были судимости, связанные с
-- незаконным оборотом наркотиков
-- CIMT Crimes Involving Moral Turpitude --преступления против нравственности и морали. Ряд уголовных статей влечет за собой весьма незначительное наказание (штраф за мелкую кражу в магазине), но попадает под определение CIMT. Примеры CIMT: убийство, изнасилование, жестокое обращение с детьми, похищение, грабеж, физическое насилие, мошенничество, кража, а также сговор, покушение или участие в преступлении, если это преступление связано с CIMT.
-- двумя и более преступлениями, если общи срок лишения свободы более 5 лет
-- прооституцией
-- отмыванием денег
-- уклонением от уплаты налогов

Для иммиграционного законодательства не важны обстоятельства уголовного дела, важен сам факт приговора и, в некоторых случаях, важно максимально возможное наказание по данной статье. Т.е. если по статье за хулиганство предусмотрен штраф или лишение свободы, то не имеет значения, что в конкретном случае суд ограничился штрафом. Достаточно того, что по статье предусмотрено лишение свободы на срок более года, что попадает под INA 212(a).

Мелкая кража в магазине, shoplifting, с точки зрения воришки иногда не имеет последствий: "просто судья сказал "play guilty", заплати штраф и пойди на курсы." Но проблема в том, что "guilty plea to the shoplifting charge" навсегда остается в иммиграционном профиле.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Сообщение jjmaddison » 16 янв 2023, 18:36

Визовый отдел посольства США мне ответил, что надо. Я у них спрашивал.
Но может они ошиблись, а вы правы. Вдруг некомпетентный сотрудник попался.

Вот еще ссылочка (правда Доминиканы)
https://do.usembassy.gov/apply-visa-eve ... ed-police/

"Be sure to answer “Yes” to the question on the DS-160 that asks if you have ever been arrested or detained by the police – even if you were let go without being charged."

Тут сказано, что даже задержание нужно указывать.
jjmaddison
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 16 янв 2023, 18:43

Делать больше нечего, самоинкриминацией заниматься. Отвечать надо на поставленный вопрос, а остальное это инсинуации.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение tausert » 16 янв 2023, 19:19

Любовник Судьбы писал(а) 15 янв 2023, 18:03:Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали. Помогаю заполнить заявку школьному другу, виза туристическая. Застрял в вопросе про арест и судимости. Друг был задержан (или арестован?) в Турции два года назад, но после выяснения обстоятельств произошедшего в полиции, выяснилось что он непричастен к индиценту, и его отпустили, никаких протоколов и других документов не дали, просто извинились. Интуитивно полагаю, что ответ отрицательный, так как задержание было незаконным и необоснованным, и не было правонарушения, судимости, помилования и т.д.

Не упоминайте, не надо себе геморрой на пустом месте создавать.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Turboserf » 31 янв 2023, 12:47

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста,
Стоит ли отвечать на вопрос в DS 160: Have u ever been arrested or convicted.... "YES"?
В целом, если смотреть сайт суд. системы это можно найти, без полных данных, но я думаю их будет достаточно, что бы в последствии получить inadmissible если не указать.
Последний раз редактировалось Turboserf 01 фев 2023, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Turboserf
новичок

Сообщение alisha_medvedeva » 31 янв 2023, 19:12

Получила одобрение по визе к1,но нужно донести справку о несудимости (Республика Беларусь)
Мне выдали ее с записями об административных правонарушениях за всю мою жизнь (превышение скорости и тп)
Может ли как-то негативно повлиять на выдачу визы информация об административных правонарушениях?
я боюсь,что теперь назначат админ проверку из-за этой справки
alisha_medvedeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 31 янв 2023, 19:46

alisha_medvedeva писал(а) 31 янв 2023, 19:12:Может ли как-то негативно повлиять на выдачу визы информация об административных правонарушениях?

Административные правонарушения без отягчающих обстоятельств (например штрафы за нарушения правил дорожного движения без вреда или ущерба здоровью или имуществу граждан) не будут иметь негативного эффекта на получение визы. Если проведут проверку, по её окончании выдадут визу.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Любовник Судьбы » 31 янв 2023, 19:56

Turboserf писал(а) 31 янв 2023, 12:47:Стоит ли отвечать на вопрос в DS 160: Have u ever been arrested or convicted.... "YES"?

Вы сами ответили на свой вопрос:
Turboserf писал(а) 31 янв 2023, 12:47:В целом, если смотреть сайт суд. системы это можно найти, без полных данных, но я думаю их будет достаточно, что бы в последствии получить inadmissible если не указать.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение alisha_medvedeva » 31 янв 2023, 20:47

Любовник Судьбы, правильно ли я понимаю, что если в справке есть административные правонарушения, значит административная проверка все же может быть назначена даже если виза уже одобрена?

Просто мне тогда проще потратить еще 10 дней на получение новой справки без административных правонарушений, чем попасть на административную проверку на много месяцев
alisha_medvedeva
новичок

Сообщение tausert » 31 янв 2023, 21:09

alisha_medvedeva, я бы на вашем месте сделала новую справку
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Любовник Судьбы » 01 фев 2023, 14:59

alisha_medvedeva писал(а) 31 янв 2023, 20:47:Любовник Судьбы, правильно ли я понимаю, что если в справке есть административные правонарушения, значит административная проверка все же может быть назначена даже если виза уже одобрена?

Не знаю, но очень сомневаюсь что из-за неправильной парковки или проезда на красный свет будут устраивать какие-то несусветные проверки, это паранойя.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение pvlk » 09 апр 2023, 18:02

frankie85 писал(а) 22 авг 2017, 11:07:Спасибо, цели исключительно туристические.
Отпишусь после прохождения собеседования

подскажите, удалось получить визу?
pvlk
новичок

Сообщение nepros » 05 май 2023, 18:47

Была судимость в 17 лет (т.е. до совершеннолетия) по статье 166 ч.2 (угон без цели хищения). Дали 3 года с условным сроком в 1.5 года. Прошло уже больше 20 лет. С тех пор никаких нарушений закона не было. Есть ли какие-то шансы получить визу в США? Например студенческую или рабочую? Или в случае выигрыша в гринкарт, есть ли шансы ее получить?
nepros
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 05 май 2023, 19:58

nepros, шанс есть всегда
East34

Сообщение Sapsan8181 » 29 май 2023, 23:06

Была судимость в 1993 году, кража, исправительных работы 1,5 года, подавал туристическая виза в 2014,но в анкете не указал её, да и заполнял её не я, а турагенство, да и справку о судимости не требовали, визу одобрили, но не поехал по семейным обстоятельствам, сейчас подали на к1,нужна справка о судимости,взял, в ней указана судимость,как считаете одобрят к1?
Sapsan8181
участник

Сообщение East34 » 30 май 2023, 03:08

Sapsan8181, считаю, что нет (причем не из-за самой судимости, а из-за того, что прошлый раз ее не указали), но тут уж как повезет.
East34

Сообщение Sapsan8181 » 30 май 2023, 04:32

Но я же не сам заполнял анкету, заполняли в турагенство, английский я не знаю, да и на туриста не нужна была справка о судимости.
Sapsan8181
участник

Сообщение East34 » 30 май 2023, 04:37

Sapsan8181, а в той анкете на последней странице было указано, что заполняли не вы? Тогда на это и упирайте, если возникнут вопросы.
East34

Сообщение Sapsan8181 » 30 май 2023, 04:57

Я вообще её в глаза не видел, пришёл в агентство, отдал паспорт, фото, деньги, сказали как запишем вас на интервью позвоним, записали, позвонили, пришёл, забрал бумаги и поехал в посольство на интервью, бумаги на английском, что там написано не знаю, на собеседование о судимости не спрашивали на туриста.
Sapsan8181
участник

Сообщение Sapsan8181 » 30 май 2023, 05:00

2 раза на туриста и сейчас на к1, на к1 указали о судимости т. к нужна справка на интервью.
Sapsan8181
участник

Сообщение Chudo70 » 30 май 2023, 07:39

Sapsan8181 писал(а) 30 май 2023, 04:32:Но я же не сам заполнял анкету, заполняли в турагенство

А это ещё одно нарушение. Анкету должны подписывать вы лично. Но в вашу пользу то, что вы границу с этой визой не пересекали.
По поводу судимости. Не забудьте решение суда с переводом на интервью взять. Невесте лучше со справкой и решением суда сходить на консультацию к адвокату, чтобы он сказал, нужен вейвер для вас или нет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sapsan8181 » 30 май 2023, 09:36

Вроде по американским законам если прошло более 15 лет, то вайвер не нужен,если статья не тяжелая(убийца, насильник, наркотики и т. д)
Sapsan8181
участник

Сообщение Sapsan8181 » 30 май 2023, 09:38

Да и вайвер раньше срок был год ожидания, а теперь сроков они не дают, как получиться рассмотреть типа пишут
Sapsan8181
участник

Сообщение Sapsan8181 » 30 май 2023, 09:41

В России тоже в зависимости от статьи есть сроки снятия судимости
Sapsan8181
участник

Сообщение Chudo70 » 30 май 2023, 10:56

Sapsan8181 писал(а) 30 май 2023, 09:36:Вроде по американским законам если прошло более 15 лет, то вайвер не нужен,если статья не тяжелая(убийца, насильник, наркотики и т. д)

У ТС кража и срок наказания больше года. По иммиграционным законам это тяжёлое преступление. Поэтому лучше проконсультироваться с адвокатом заранее.
Chudo70

Сообщение grindoc » 30 май 2023, 18:00

East34, здравствуйте, собираюсь претендовать на Грин карт. ( я являюсь победителем ) Муж имеет Судимость по ст. 174 ч. 1 УК РБ (уклонение от алиментов) будут ли у него проблемы для получения Грин карт
grindoc
новичок

Сообщение East34 » 30 май 2023, 21:13

grindoc, я не могу это предсказать. Придете с мужем на интервью — узнаете. Но вообще, любая судимость это не хорошо.
East34

Сообщение grindoc » 31 май 2023, 09:35

Еще хочу уточнить свой вопрос, подпадает ли эта статья под понятия тяжкие преступления и под запрет на въезд в США на 15 лет ?
grindoc
новичок

Сообщение Seaman1 » 31 май 2023, 15:33

Всех приветствую.
Возможно кто то сталкивался с похожей ситуацией или имел похожий опыт - подскажите как лучше поступить и как посольство воспринимает такую ситуацию.

9 лет назад получил штраф в Польше, по суду, за то что вывез сигареты с Российскими акцизами (около 500 долларов) ст. 63 уголовно налогового кодекса Польши, штраф этот я не платил (частично по вине Польши но этого не докажешь) и благополучно ездил по Польше дальше.
Потом получил письмо о том что, был второй суд и в связи с тем что денег от меня не дождешься, штраф заменили на 20 суток ареста, но при этом если вдруг я решу заплатить, то Поляки не против взять деньгами.

Недавно хотел получить c1d для работы на судне + подал на B1/B2 - в визе отказали ( приостановили) в с связи с отсутствием информации и попросили меня предоставить документы из Польского суда и справки о несудимости из 2 страх. Анкету заполнял не я, и не указывали судимости в ней, да и вообще никогда не воспринимал эту ситуацию как судимость.

Вопрос:
1) на сколько я преступник по американским меркам и на сколько серьезно мое нарушение, вроде как и само нарушение смешное, но в деле фигурируют такие нехорошие слова как уголовный, налоговый, и 20 суток ареста + два суда было ст 63 и 186 уголовно налогового кодекса Польши.
2) кто нибудь сталкивался с получением решений суда из Польши? Польское посольство не хочет помогать, Польский суд и Российское вообще не отвечают). Через интернет запросить не могу - нужно что то типа гос услуг только Польских.
3) как действовать и какие ещё документы можно приложить, что бы доказать свою благонадёжность.
4) есть информация что в Польше по истечении 5 лет, все мелкие нарушения списываются, и возможно мое тоже. Но видимо в какой то международной базе хранится эта информация, интересно бы узнать в какой и как ее от туда убрать в случае списания или оплаты штрафа.

Буду благодарен любой помощи.
Seaman1
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 01 июн 2023, 00:05

Seaman1, вас же в посольстве попросили предоставить документы из польского суда, вот и предоставляйте.
Seaman1 писал(а) 31 май 2023, 15:33:Анкету заполнял не я, и не указывали судимости в ней, да и вообще никогда не воспринимал эту ситуацию как судимость.

Если анкету заполняли не вы, то скорее-всего указывали. Ни в каких международных базах ничего не хранится, разве что вы особо-опасный преступник из списка "Интерпола".
Всё это дело надо разгребать в суде, в который вы не пришли, и штраф не оплачивали. Ищите человека в Польше который сможет вам помочь или пишите повторно в суд.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Seaman1 » 01 июн 2023, 01:10

Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 00:05:Если анкету заполняли не вы, то скорее-всего указывали. Ни в каких международных базах ничего не хранится, разве что вы особо-опасный преступник из списка "Интерпола

Почему решили что они указали ?

Только что нашел информацию - международная база SIS - используется всеми странами шенгенского союза, то есть если у вас в одной стране штраф то скорее всего ни в одну другую страну шенгенского союза вы визу не получите, пока этот штраф не оплатите и видимо Америка тоже использует эти базы.
И не надо быть Чикотилой, а достаточно просто не оплатить какой то мелкий штраф, что бы попасть в черный список.
Если бы такой базы небыло то откуда бы в Американском посольстве узнали о 9 летнем, Польском штрафе ?

Что мне сказали в посольстве я итак понял, а вы если вопрос не поняли о чем я, могли бы и не отвечать так.

В остальном спасибо, именно так и сделал.
Seaman1
новичок

Сообщение East34 » 01 июн 2023, 03:55

Seaman1,
1) ну для этого консульство и просит предоставить документы. Они просто видят, что "что-то" было, но деталей нет.
2) искать знакомых или нанять каким-то образом польского юриста...
3) да тут трудно что-то приложить... если попались на контрабанде в Польше, кто вас знает, может и в США тайком провезете что-нибудь )))
4) а тут дело ведь не в том, числится на вас _сейчас_ в Польше что-то. дело в том, что что-то было в прошлом. Хотя чистая справка вам кончено очень помогла бы, даже если она будет чистой только потому, что судимость снята.

Тут есть некоторая неочевидная особенность связанная с тем, что иммиграционное право в США существует отдельно от уголовного или административного.
С точки зрения уголовного права есть огромная разница стащил человек шоколадку в магазине или мешок долларов в банке. За шоколадку никто в тюрьму не посадит, выпишут штраф 50 долларов и все, да и то не факт, может просто предупреждением отделается.
Но с точки зрения иммиграционного важно только то, что и в том и другом случае статься одна -- кража. В иммиграционном процессе не важна тяжесть содеянного, только сам факт правонарушения.

grindoc писал(а) 31 май 2023, 09:35:подпадает ли эта статья под понятия тяжкие преступления и под запрет на въезд в США на 15 лет ?

Скорее всего нет.
East34

Сообщение Seaman1 » 01 июн 2023, 04:07

East34 писал(а) 01 июн 2023, 03:55:1) ну для этого консульство и просит предоставить документы. Они просто видят, что "что-то" было, но деталей нет.

Но видят не мало и неплохо)

East34 писал(а) 01 июн 2023, 03:55:) искать знакомых или нанять каким-то образом польского юриста...

Уже нашел
East34 писал(а) 01 июн 2023, 03:55:да тут трудно что-то приложить... если попались на контрабанде в Польше, кто вас знает, может и в США тайком провезете что-нибудь )))

Вот как раз таки думал приложить 2 диплома и может ещё какие то документы подтверждающие что я у меня интересы совсем другие сейчас.
East34 писал(а) 01 июн 2023, 03:55:а тут дело ведь не в том, числится на вас _сейчас_ в Польше что-то. дело в том, что что-то было в прошлом. Хотя чистая справка вам кончено очень помогла бы, даже если она будет чистой только потому, что судимость снята.

Думаю выплаченный и не выплаченный штраф имеет значение. Одно дело накосячил и оплатил а другое когда накосячил и ещё не выплачиваешь
Seaman1
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 01 июн 2023, 12:55

Seaman1 писал(а) 01 июн 2023, 01:10:Почему решили что они указали ?
Только что нашел информацию - международная база SIS - используется всеми странами шенгенского союза, то есть если у вас в одной стране штраф то скорее всего ни в одну другую страну шенгенского союза вы визу не получите, пока этот штраф не оплатите и видимо Америка тоже использует эти базы.
И не надо быть Чикотилой, а достаточно просто не оплатить какой то мелкий штраф, что бы попасть в черный список.

Потому что посольство не имеет доступа к шенгенской базе правонарушителей. Люди получают визы, не указывая судимость - рутинными проверками заявителя на криминальное прошлое консульство не занимается. Вы же не просто не оплатили штраф, а попались на контрабанде, игнорировали повестку в суд.
Если судимости нет или правонарушение незначительное, шанс получить визу есть. Но скорее-всего вас признали виновным заочно. Коммуницируйте с судом. Ищите информацию из SIS, на форуме есть соответствующая тема по таким делам.

Другое дело, если обнаружиться, что в анкете действительно не указана судимость, а она по факту есть, то за такое дело будет отказ в визе, или ещё хуже, бан на получение визы на несколько лет.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Seaman1 » 01 июн 2023, 13:17

Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 12:55:Потому что посольство не имеет доступа к шенгенской базе правонарушителей.

Вопрос откуда у них сходу появилась информация об этом суде.
Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 12:55:Вы же не просто не оплатили штраф, а попались на контрабанде, игнорировали повестку в суд

Штраф получил, вину не отрицаю но насколько это является преступлением ? В Польше за нарушение ПДД местами штраф больше чем мой.
Статья звучит как ввоз подакцизных товаров.
Вроде как уголовно налоговый кодекс, но по всем признакам дело административное.
С судом связался - сейчас думаю как оплатить штраф с учётом проблем с переводом денег.
Seaman1
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июн 2023, 14:19

Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 12:55:Потому что посольство не имеет доступа к шенгенской базе правонарушителей.

Вы уверены? Путём простого поиска находится, например, такой сайт https://ecris.eu/
У посольства, наверняка, есть и другие ресурсы и аккредитации.
Chudo70

Сообщение Seaman1 » 01 июн 2023, 14:40

Ну судя по всему это был не простой ручной поиск а какая то автоматизированная проверка, которая сходу выдала данный факт, и причем они попросили документы из суда сразу, то есть было видно что был суд!

Из чего я предположил что есть какая то база. После поиска в интернете нашел информацию что все странны шенгенского союза имеют общую базу SYS и вносят туда данные. И попадание в черный список шенгенского союза за неоплату штрафов обычное дело. Из чего и предположил что данные были взяты из этого самого SYS, а от туда уже возможно и какой то другой платформой.
Но однозначно можно сказать что попадая в одной стране шенгенского союза вы получаете проблемы во всех остальных и в Америке в тоже и взаимодействие отработано очень хорошо.
Seaman1
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июн 2023, 14:53

Seaman1 писал(а) 01 июн 2023, 14:40:Ну судя по всему это был не простой ручной поиск а какая то автоматизированная проверка

Естественно. Пример я привела, просто показать, что даже не имея ресурсов посольства, можно найти информацию о судимостях.
Chudo70

Сообщение Любовник Судьбы » 01 июн 2023, 15:19

Chudo70 писал(а) 01 июн 2023, 14:19:Вы уверены? Путём простого поиска находится, например, такой сайт https://ecris.eu/
У посольства, наверняка, есть и другие ресурсы и аккредитации.

Уверен. Законы о защите персональных данных в Евросоюзе крайне-жёсткие. Информация подобного рода не предоставляется кому-попало, а только лично субьекту, то есть человеку, о котором имеется сведения о наличии судимости/подтверждение отсутствия таковой, либо доверенному лицу с письменного разрешения. Сайт, который вы привели, в частности уточняет: "The application is made with the applicant’s full awareness and explicit consent". Не говоря о том, что услуга платная, и стоит 79 британских фунтов.
С учётом того, что прошло девять лет, сложно сказать почему посольство просит документы из суда, и почему оно вообще заинтересовалось этим - много воды утекло. Возможно, ноги растут из работы в качестве экипажа морского или воздушного судна. Для таких позиций обычно проводятся проверки на криминальное прошлое, возможно что-то и утекло. Но скорее-всего в анкете всё было указано.

Конечно бывают особые ситуации, когда происходит обмен информацией между правоохранительными органами различных государств по линии Европола, Интерпола, по двухсторонним договорам и т.д., но это особые случаи, касающиеся например, вопросов нацбезопасности. Контрабанда на 500 долларов вряд-ли под это попадает.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Seaman1 » 01 июн 2023, 15:43

Вот и мне кажется что данные где попало не должны распространяться а вот в шенгенской базе должны быть они, так как Польша их туда вносит на основании соглашения. И видимо есть какое сотрудничество между США и шенгеном.
То что из за 500$ такое началось меня тоже удивило но потом увидел что было 2 суда, на первом сам штраф а на втором штраф заменили 20 сутками ареста, но с пометкой что можно выплатить штраф и вопрос будет закрыт. И вроде статьи смешные но указанно что уголовный кодекс!
Вот теперь и переживаю - виза то рабочая и на кону очень хорошая работа.
Попробую выплатить штраф и приложить чек в посольство, а так же составлю объяснения.
Seaman1
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 июн 2023, 15:45

Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 15:19:Информация подобного рода не предоставляется кому-попало,

Госдеп США сложно назвать «кто-попало» и берёт он информацию естественно не с этого сайта.
Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 15:19:Конечно бывают особые ситуации, когда происходит обмен информацией между правоохранительными органами различных государств по линии Европола, Интерпола, по двухсторонним договорам и т.д., но это особые случаи, касающиеся например, вопросов нацбезопасности. Контрабанда на 500 долларов вряд-ли под это попадает.

Проверку анкет проводит робот по всем доступным базам данных. Судя по тому, что информацию о судимости он нашёл, значит не настолько она закрытая, как вы себе представляете.
Chudo70

Сообщение Любовник Судьбы » 01 июн 2023, 16:33

Chudo70 писал(а) 01 июн 2023, 15:45:Госдеп США сложно назвать «кто-попало» и берёт он информацию естественно не с этого сайта.

Chudo70 писал(а) 01 июн 2023, 15:45:Проверку анкет проводит робот по всем доступным базам данных. Судя по тому, что информацию о судимости он нашёл, значит не настолько она закрытая, как вы себе представляете.

Без письменного разрешения в данном случае Госдеп США это как-раз "кто-попало". Конечно, у него есть свои каналы, однако рутинными проверками они не занимаются, мне известны примеры получения визы без указания уголовной судимости в Великобритании (а Великобритания и США очень тесно обмениваются данными). Каким именно образом информация попала в консульство доподлинно неизвестно. Seaman1 даже сам не заполнял анкету, но явно не из базы данных SIS, или архива суда - это закрытые сведения. Скорее-всего всё было гораздо тривиальнее и банальнее и информация уже находилась в открытом доступе по тем или иным причинам.

Seaman1 писал(а) 01 июн 2023, 15:43:То что из за 500$ такое началось меня тоже удивило но потом увидел что было 2 суда, на первом сам штраф а на втором штраф заменили 20 сутками ареста, но с пометкой что можно выплатить штраф и вопрос будет закрыт

Вопрос-то будет закрыт. Но факт правонарушения и признания вас виновным останется. Поэтому консульство и просит показать документы, чтобы убедиться, что там нет ничего страшного.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Seaman1 » 01 июн 2023, 17:46

Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 16:33:Вопрос-то будет закрыт. Но факт правонарушения и признания вас виновным останется. Поэтому консульство и просит показать документы, чтобы убедиться, что там нет ничего страшного

Я думаю это скорее стандартная процедура, тут писал человек у которого с 2 тяжкими статьями тоже запросили решение суда, а потом отказали, видимо собирают для полноты информации, независимо от решения.

Факт нарушения останется но гораздо лучше если он будет оплачен и закрыт, чем в не оплаченном состоянии.
Seaman1
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 01 июн 2023, 18:11

Seaman1 писал(а) 01 июн 2023, 17:46:Я думаю это скорее стандартная процедура, тут писал человек у которого с 2 тяжкими статьями тоже запросили решение суда, а потом отказали, видимо собирают для полноты информации, независимо от решения.

Консульство руководствуется законами и правилами, а обстоятельства, приведшие к уголовному преследованию у всех разные. Сравнивать себя с другими в данном случае смысла мало, Дайте им то, что они от вас просят. Сам факт наличия судимости это не проблема, люди получают всевозможные визы и с судимостями. Важны статья и приговор. Если они нетяжкие - получите визу, тяжкие - получите отказ и рекомендации по получению waiver-а, то есть одобрения от Госдепа США на получение визы. Но это уже специфическая тема, вам нужно будет консультироваться у специалистов.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 02 июн 2023, 05:26

Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 16:33:Без письменного разрешения в данном случае Госдеп США это как-раз "кто-попало".

Вы перед подписанием анкеты читали то, что мелким шрифтом написано? Там как раз даётся разрешение и на передачу персональных данных, и на проверки при получении рабочих виз, а ТС как раз на рабочую и подавался.
Chudo70

Сообщение awdeee » 02 июн 2023, 05:42

А если судимость - политическая, за борьбу против путинского режима?
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Сообщение East34 » 02 июн 2023, 06:55

awdeee, ну так на интервью и расскажете.
East34

Сообщение Tutanhamon » 26 авг 2023, 01:41

Всех приветствую.
Статья 172 ч.2. Максимальный срок до 7 лет, дали 2.6 года условно и штраф. Осужден в 19 году, приговор вступил в силу в 20м году.
Сейчас жена подает на О-1 визу, соответственно я рассматриваю О-3, как супруг.

Вопросы:
Эта статья является a crime involving moral turpitude?
Если да, то это 100% отказ на собесе с консулом, верно?
15 лет еще не прошло, но могу ли я подавать на вейвер до истечения 15 лет? например, сразу после отказа на собесе.
Точнее, подать то я могу в любом случае, но есть ли шансы, что вейвер в таком случае одобрят, учитывая, что 15 лет еще не прошло?
Можно ли подавать на вейвер еще до собеса с консулом? по идее сейчас у меня бана на въезд нет, то есть и оснований на заявку на вейвер нет. Или можно так делать?

Статья вроде серьезная, но моей вины там мало и я мог бы это доказать, то есть на вейвер мог бы надеяться.

Заранее спасибо за ответы.
Tutanhamon
новичок

Сообщение Юрик Паршев » 12 сен 2023, 09:39

Всем привет!

Если у меня шансы получить тур визу (про иммиграцию вообще не думаю), если в биографии есть два эпизода, первый 20 лет назад до совершеннолетия на 1 условно (не наркотики) и второй в 2010 году - 228.2 - там вроде был крупный размер (явно больше чем 30 грамм). Объём конечно большой, но особый порядок и дали 3 года условного срока с испытательным на 3 года.
Собственно вопросы
- правильно ли я понимаю, что если я укажу эти факты биографии, то мне закрыт доступ на въезд в США на 15 лет (то есть 2025 года)?
- вообще с таким бэкграундом дают тур визу?
- если не указать, но выяснится, то вечный бан на въезд?
Юрик Паршев
новичок

Сообщение East34 » 12 сен 2023, 17:37

Юрик Паршев,
Да
Нет, не дают как правило
Да
East34

Сообщение Любовник Судьбы » 12 сен 2023, 17:47

East34 писал(а) 01 июн 2023, 03:55:Собственно вопросы

Вам откажут в визе из-за судимости за наркотики, не будут толком рассматривать туристическую историю и доход - запрет на въезд. Снять его можно при ряде условий и обстоятельств, тяжести и давности содеянного, в консульстве проконсультируют.
Если вы соврёте и об этом не узнают, что очень вероятно, то либо получите визу, либо шаблонный отказ. А если узнают, тогда запрет на въезд будет точно очень долгим.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль