Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Любовник Судьбы писал(а) 15 янв 2023, 18:03:Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже задавали. Помогаю заполнить заявку школьному другу, виза туристическая. Застрял в вопросе про арест и судимости. Друг был задержан (или арестован?) в Турции два года назад, но после выяснения обстоятельств произошедшего в полиции, выяснилось что он непричастен к индиценту, и его отпустили, никаких протоколов и других документов не дали, просто извинились. Интуитивно полагаю, что ответ отрицательный, так как задержание было незаконным и необоснованным, и не было правонарушения, судимости, помилования и т.д.
alisha_medvedeva писал(а) 31 янв 2023, 19:12:Может ли как-то негативно повлиять на выдачу визы информация об административных правонарушениях?
Turboserf писал(а) 31 янв 2023, 12:47:Стоит ли отвечать на вопрос в DS 160: Have u ever been arrested or convicted.... "YES"?
Turboserf писал(а) 31 янв 2023, 12:47:В целом, если смотреть сайт суд. системы это можно найти, без полных данных, но я думаю их будет достаточно, что бы в последствии получить inadmissible если не указать.
alisha_medvedeva писал(а) 31 янв 2023, 20:47:Любовник Судьбы, правильно ли я понимаю, что если в справке есть административные правонарушения, значит административная проверка все же может быть назначена даже если виза уже одобрена?
frankie85 писал(а) 22 авг 2017, 11:07:Спасибо, цели исключительно туристические.
Отпишусь после прохождения собеседования
Sapsan8181 писал(а) 30 май 2023, 04:32:Но я же не сам заполнял анкету, заполняли в турагенство
Sapsan8181 писал(а) 30 май 2023, 09:36:Вроде по американским законам если прошло более 15 лет, то вайвер не нужен,если статья не тяжелая(убийца, насильник, наркотики и т. д)
Seaman1 писал(а) 31 май 2023, 15:33:Анкету заполнял не я, и не указывали судимости в ней, да и вообще никогда не воспринимал эту ситуацию как судимость.
Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 00:05:Если анкету заполняли не вы, то скорее-всего указывали. Ни в каких международных базах ничего не хранится, разве что вы особо-опасный преступник из списка "Интерпола
grindoc писал(а) 31 май 2023, 09:35:подпадает ли эта статья под понятия тяжкие преступления и под запрет на въезд в США на 15 лет ?
East34 писал(а) 01 июн 2023, 03:55:1) ну для этого консульство и просит предоставить документы. Они просто видят, что "что-то" было, но деталей нет.
East34 писал(а) 01 июн 2023, 03:55:) искать знакомых или нанять каким-то образом польского юриста...
East34 писал(а) 01 июн 2023, 03:55:да тут трудно что-то приложить... если попались на контрабанде в Польше, кто вас знает, может и в США тайком провезете что-нибудь )))
East34 писал(а) 01 июн 2023, 03:55:а тут дело ведь не в том, числится на вас _сейчас_ в Польше что-то. дело в том, что что-то было в прошлом. Хотя чистая справка вам кончено очень помогла бы, даже если она будет чистой только потому, что судимость снята.
Seaman1 писал(а) 01 июн 2023, 01:10:Почему решили что они указали ?
Только что нашел информацию - международная база SIS - используется всеми странами шенгенского союза, то есть если у вас в одной стране штраф то скорее всего ни в одну другую страну шенгенского союза вы визу не получите, пока этот штраф не оплатите и видимо Америка тоже использует эти базы.
И не надо быть Чикотилой, а достаточно просто не оплатить какой то мелкий штраф, что бы попасть в черный список.
Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 12:55:Потому что посольство не имеет доступа к шенгенской базе правонарушителей.
Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 12:55:Вы же не просто не оплатили штраф, а попались на контрабанде, игнорировали повестку в суд
Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 12:55:Потому что посольство не имеет доступа к шенгенской базе правонарушителей.
Seaman1 писал(а) 01 июн 2023, 14:40:Ну судя по всему это был не простой ручной поиск а какая то автоматизированная проверка
Chudo70 писал(а) 01 июн 2023, 14:19:Вы уверены? Путём простого поиска находится, например, такой сайт https://ecris.eu/
У посольства, наверняка, есть и другие ресурсы и аккредитации.
Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 15:19:Информация подобного рода не предоставляется кому-попало,
Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 15:19:Конечно бывают особые ситуации, когда происходит обмен информацией между правоохранительными органами различных государств по линии Европола, Интерпола, по двухсторонним договорам и т.д., но это особые случаи, касающиеся например, вопросов нацбезопасности. Контрабанда на 500 долларов вряд-ли под это попадает.
Chudo70 писал(а) 01 июн 2023, 15:45:Госдеп США сложно назвать «кто-попало» и берёт он информацию естественно не с этого сайта.
Chudo70 писал(а) 01 июн 2023, 15:45:Проверку анкет проводит робот по всем доступным базам данных. Судя по тому, что информацию о судимости он нашёл, значит не настолько она закрытая, как вы себе представляете.
Seaman1 писал(а) 01 июн 2023, 15:43:То что из за 500$ такое началось меня тоже удивило но потом увидел что было 2 суда, на первом сам штраф а на втором штраф заменили 20 сутками ареста, но с пометкой что можно выплатить штраф и вопрос будет закрыт
Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 16:33:Вопрос-то будет закрыт. Но факт правонарушения и признания вас виновным останется. Поэтому консульство и просит показать документы, чтобы убедиться, что там нет ничего страшного
Seaman1 писал(а) 01 июн 2023, 17:46:Я думаю это скорее стандартная процедура, тут писал человек у которого с 2 тяжкими статьями тоже запросили решение суда, а потом отказали, видимо собирают для полноты информации, независимо от решения.
Любовник Судьбы писал(а) 01 июн 2023, 16:33:Без письменного разрешения в данном случае Госдеп США это как-раз "кто-попало".
East34 писал(а) 01 июн 2023, 03:55:Собственно вопросы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно