Ирина* писал(а) 09 мар 2018, 10:13:1) Можно ли будет во второй раз обойтись без административной проверки или это неизбежно?
Большая вероятность на неё попасть.
Ирина* писал(а) 09 мар 2018, 10:13:2) Можно ли будет во второй раз обойтись без собеседования?
Нет.
Ирина* писал(а) 09 мар 2018, 10:13:3) Если сначала записаться в Москву, а потом отловить какой-нибудь другой город, придётся переписывать всю анкету
Не придётся.
Rustking писал(а) 07 мар 2018, 16:54:Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шанс получения визы и помогите правильно заполнить анкету.
Мне почти 30. По образованию радиотехник, работаю по специальности. Стаж на последнем месте работы - 9 лет. Доход 70-80 тыс в месяц. В собственности имеется 3-комнатная квартира. За последние 5 лет не путешествовал (копил на квартиру).
В прошлом году познакомился с девушкой. Она живет в России, но у неё есть американское гражданство. В мае едем с ней во Францию, летом хотели бы слетать в Нью-Йорк и Майами (к её родственникам). Пока просто состоим в отношениях, не помолвлены. В США ни она, ни я жить не хотим.
Вопросы такие:
1. Говорить, что я еду один (мол, подарок самому себе на 30-летие) или сказать, что я с ней по США планирую путешествовать?
2. Если писать, что мы путешествуем вдвоём, её обозначить как «Friend» или «Other»?
3. Указывать ли её в анкете как “US contact”?
Большое спасибо!
С таким бэкграундом Вам не дадут визу. Если ставить цель туризм, то таковым Вы не являетесь. Если консул субъективно примет её за вторую половину, как кандидатку в fiancée, то значит не тот тип визы запрашиваете. А с учётом специальности большая вероятность попасть на админпроверку, если до неё вообще дойдёт дело.