Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Lydia111 писал(а) 05 дек 2025, 20:09:Понятно что страна выдавшая паспорт - Россия, а место Франкфурт Германия?
И еще - как я поняла Passport Book Number для граждан РФ не применим?
Или не указывать, тк на дату подачи анкеты они еще не посещены.
AlexV111 писал(а) 11 дек 2025, 20:46:Вторая в Казахстане в нефтянке, тоже удаленка.
Эту наверное указать безопаснее в текущих реалиях.
Подскажите какую работу указывать если у меня их две.
Chudo70 писал(а) 13 дек 2025, 16:55:По хорошему, обе.
Chudo70 писал(а) 13 дек 2025, 16:55:У вас две работы?
DIROM писал(а) 22 дек 2025, 17:37:У каждого своя заполняется ?
Или одну можно к другой прикрепить?
bella.s писал(а) 23 дек 2025, 17:54:Лк создавать на старшую внучку, а к ней цеплять младшую или как?
Chudo70 писал(а) 24 дек 2025, 04:05:Да, так. С кем дети пойдут на собеседование? Почему родители не получают визы?
критично ли, что я указала NO
В разделе supervisor указывать генерального директора, или реального супервайзера, начальника департамента, к примеру?
Насколько все эти детали важны, и будут ли проверяться?
будут ли плюсом ссылки сайты, youtube каналы с работами, названия проектов и прочее?
Chudo70 писал(а) 18 янв 2026, 17:27: Если позвонят генеральному директору, он сможет подтвердить, что вы у него работаете?
Они реально могут позвонить?
Пункт superviser я видела только в разделе про прошлую работу, или нет?
Планирует лететь в США одна.
Chudo70 писал(а) 27 янв 2026, 04:38:Если гражданский муж действительно муж, то почему ваша подруга летит одна?
При всём уважении, вопрос ведь не в этом. У всех могут быть собственные ньюансы, в том числе профессионального характера.
Ramoniche писал(а) 27 янв 2026, 05:38:При всём уважении, вопрос ведь не в этом. У всех могут быть собственные ньюансы, в том числе профессионального характера.
Ramoniche писал(а) 27 янв 2026, 05:38:У всех могут быть собственные ньюансы, в том числе профессионального характера.
Chudo70 писал(а) 27 янв 2026, 07:48:От этих нюансов и зависит ответ на ваш вопрос.
Curly3003 писал(а) 27 янв 2026, 11:34:А при чем тут вопросы "профессионального характера"? Она то - по работе визу получает?
Ramoniche писал(а) 27 янв 2026, 21:00:Если вдаваться в подробности, это её второй брак, но официально не зарегистрированный. По паспорту она разведена.
psiros писал(а) 27 янв 2026, 21:14:Divorced. Если консул спросит про её семейное положение (что очень вряд ли), то она сможет честно ответить, что есть друг, но отношения не такие близкие, чтобы она его считала за гражданского мужа. Виртуальные мужья, которые есть в анкете, но почему-то отсутствуют рядом в момент подачи, являются минусом, а не плюсом (так как возникает ощущение, что они выдуманы для придания веса анкете).
Ramoniche писал(а) 27 янв 2026, 21:25:У них есть общий ребенок, но не думаю, что в данном случае это имеет большое значение.
Ramoniche писал(а) 27 янв 2026, 21:25:Благодарю за ответ!
psiros писал(а) 27 янв 2026, 21:36:Ребёнок означает, что когда-то отношения были. А сейчас они сошли на нет или около того, такое бывает. Потому и не летят вместе, это вполне логично. Такая версия (если консул начнет докапываться до деталей, что очень маловероятно) будет звучать куда честнее, чем объяснения, почему указанный в анкете гражданский муж не летит в США (вот если мужа указать в анкете - очень вероятно, что консул спросит про него, и не факт, что ответ ему понравится).
triarty писал(а) 27 янв 2026, 22:39:Если я укажу это место просто как постоянную работу - это не будет обманом? Не выяснится как-то, что я не в штате компании?
Если я, наоборот, напишу, что self-employed - не покажется консулам странным, что у меня только один клиент и я работаю на его территории ежедневно? (Если спросят о деталях работы).
triarty писал(а) 27 янв 2026, 23:01:а проверить как-то технически они не могут? Что я там не оформлена?
bella.s писал(а) 30 янв 2026, 14:43:Подскажите пож, что указывать в marital status ребенку/подростку?
bella.s писал(а) 30 янв 2026, 15:42:Что-то я тут задумалась: ребенок может быть холост?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно