Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 14 сен 2021, 12:14

pmi писал(а) 14 сен 2021, 12:05:каков максимальный срок админ проверки

Нет такого срока.
pmi писал(а) 14 сен 2021, 12:05:Если податься по новому в другом консульстве это может помочь или пока проверка не завершится, то доки не будут повторно рассмотрены?

Если про ваши документы просто забыли, то поможет. Если проверка до сих пор идёт, то нет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение pmi » 14 сен 2021, 12:40

Спасибо за комментарии.
Есть идеи куда еще стучаться по мейлу кроме консульства?
pmi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YauhenT » 14 сен 2021, 13:05

в нете пишут, что есть какой-то номер в госдепе, куда можно позвонить

А у вас какая виза была запрошена?
YauhenT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pmi » 14 сен 2021, 16:16

Была запрошена виза B1/B2
pmi
участник

Сообщение nmaamaebaus » 15 сен 2021, 09:13

Жду с 31.08.2017, виза b1/b2. Причина АП, одна поездка на 10 дней в Иран.
Вложения
nmaamaebaus
новичок

Сообщение anastasiyasrg » 16 сен 2021, 12:58

А означает ли апдейт кейса какое-то движение к скорому окончанию процесса?
Case created 26 августа
Case update 27 августа
Case last update 8 сентября.
И тишина)
Админпроверка по счету третья, предыдущая год назад была.
anastasiyasrg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2021, 13:00

anastasiyasrg писал(а) 16 сен 2021, 12:58:А означает ли апдейт кейса какое-то движение к скорому окончанию процесса?

Посмотрите сообщением выше. Последние изменения были в феврале.
Chudo70

Сообщение 12Daria12 » 16 сен 2021, 13:01

anastasiyasrg, у нас был апдейт и в этот же день письмо прислать паспорт.
12Daria12
новичок

Сообщение anastasiyasrg » 16 сен 2021, 13:08

Chudo70 писал(а) 16 сен 2021, 13:00:
anastasiyasrg писал(а) 16 сен 2021, 12:58:А означает ли апдейт кейса какое-то движение к скорому окончанию процесса?

Посмотрите сообщением выше. Последние изменения были в феврале.

Так случай выше явно нетипичный. Я жду ответа по стандартным.
anastasiyasrg
новичок

Сообщение anastasiyasrg » 16 сен 2021, 13:21

12Daria12 писал(а) 16 сен 2021, 13:01:anastasiyasrg, у нас был апдейт и в этот же день письмо прислать паспорт.

А в какой стране подавались?
anastasiyasrg
новичок

Сообщение 12Daria12 » 16 сен 2021, 13:24

anastasiyasrg, в Польше
12Daria12
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2021, 13:39

anastasiyasrg писал(а) 16 сен 2021, 13:08:Так случай выше явно нетипичный. Я жду ответа по стандартным.

Если кейс попал на административную проверку, то он уже нестандартный. Даты изменений появляются каждый раз, когда что-то делают с документами. Когда-то дата изменений совпадет с датой окончания проверки.
Chudo70

Сообщение YauhenT » 24 сен 2021, 14:40

нужен совет опытных людей. Идет 77 день моей проверки. Чем дальше, тем меньше помнится интервью. Уже начинаю сомневаться, что может я им чего не прислал, хотя то, что просили яотдал на интервью (резюме, оффер из универа и письмо от приглашающего профессора). Вот если им реально чего-то не дослать, они как-то сами о себе напомнят?
Писал запрос о статусе дела, ответили, что проверили в системах госдела, мой кейс на проверке. Он может быть на проверке, если чего-то не хватает?
YauhenT
участник

Сообщение cheetah1717 » 24 сен 2021, 14:48

YauhenT писал(а) 24 сен 2021, 14:40:Вот если им реально чего-то не дослать, они как-то сами о себе напомнят?

Да, обычно консульство присылает запрос, если чего-то не хватает. Пишите им периодически (раз в месяц-два), чтобы напомнить о себе. Хотя официально не рекомендуется запрашивать статус аж до истечения полугода с собеседования.

Except in cases of emergency travel (i.e. serious illnesses, injuries, or deaths in your immediate family), before making inquiries about status of administrative processing, applicants should wait at least 180 days from the date of interview or submission of supplemental documents, whichever is later.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение andreew » 28 сен 2021, 22:34

19 августа 2021 было собеседование (в Нур-султане, Казахстан)
Сдавал форму 5535
После проверки дали визу
Тип визы B1/B2
Срок действия - 3 года
Надпись Clearance Received присутствует
2 звезды)

Ниже подробней:

Мое резюме:
Мужчина, 33 года, холостой.
Профессия - архитектор, на последнем месте работы - 8 лет.
Зп - 130тр
В сша не был, виза первая.
Поездка на НГ, на 2 недели - Нью-Йорк, Вашингтон. Еду один.
Бэкграунд по странам - за последние 5 лет Европа (Германия, Бельгия, Люксембург, Голландия), Индия, Египет, Мексика (Мексику посетил после записи, в анкете не указано)
Шенген 2 раза (за последние 10 лет)

Интервью:
Документов с собой никаких не было.
У консула сильный акцент (некоторые вопросы просил повторить).
Ниже вопросы дословно.
К: Спик инглиш?
Я: На туристическом уровне, с Вами хотел бы на русском, если можно
К: Ок. Зачем хотите ехать в США?
Я: В основном из-за Нью-Йорка, хочу посмотреть интересные мне архитектурные объекты
К: Туризм?
Я: Да
К: На сколько дней?
Я: Две недели
К: В каких странах были последние 5 лет?
Я: Мексика, Германия, Бельгия, Голландия, Индия, Египет
Попросила старый паспорт
К: В Европе сколько раз были? /листает паспорт/
Я: 2 раза
К: Вы сейчас архитектор?
Я: Да
К: Женаты?
Я: Нет
К: Дети есть?
Я: Нет
К: Ваша виза одобрена
Я: Спасибо. Через сколько будет готов паспорт?
К: 1-2 дня
Я: До свидания
Выдали бумажку о том как получить паспорт. Паспорт остался у них.

Админ проверка:
В тот же день приходит письмо: “Примите к сведению, что Ваше визовое заявление требует дополнительного административного процесса… блаблабла… Процедура может занять 2-4 недели, в некоторых случаях дольше”
Прикреплена форма 5535.
В этот же день заполнил форму. В форме подробные поездки за 15 лет, с датами, городами, за чей счет и прочие дополнительные данные, какие не указаны в основной анкете. Из неуказанных в анкете стран - первый трип по Европе, Тайланд и свежая Мексика. Отправил обратным письмом.
На следующий день 20 августа зашел в посольство (нужно было уезжать из Казахстана и хотел удостовериться что это не ошибка). Они сказали что мое письмо получили, то что процесс может продлится 2 недели или больше, если хотите можете забрать паспорт, но его нужно будет отправлять обратно для вклейки визы. Паспорт оставил, попрощался.
Чуть позже в этот день пришло письмо: “Мы получили Вашу форму. Административная обработка может продлиться 1-2 недели, а в некоторых случаях значительно  дольше. Мы уведомим Вас об окончании административной обработки по адресу электронной почты, который указан в Вашей анкете.”
Выехал из Казахстана по российскому паспорту.
Дальше тишина на месяц. На CEAC статус был Refused и много текста, последнее изменение в день собеседования. Ровно через месяц статус меняется на Administrative processing, еще через пару дней на Issued. Затем пришло письмо о том что виза готова.

Что это было? Просто рандомная проверка?
andreew
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение YauhenT » 06 окт 2021, 09:18

вопрос. Статус issued появляется когда паспорт выдан получателю, или когда все процедуры посольством завершены и виза вклеяна?
YauhenT
участник

Сообщение cheetah1717 » 06 окт 2021, 09:25

YauhenT писал(а) 06 окт 2021, 09:18:Статус issued появляется

Когда виза напечатана и вклеена в паспорт.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение anastasiyasrg » 06 окт 2021, 10:40

YauhenT писал(а) 06 окт 2021, 09:18:вопрос. Статус issued появляется когда паспорт выдан получателю, или когда все процедуры посольством завершены и виза вклеяна?

Сколько в итоге заняла проверка?
anastasiyasrg
новичок

Сообщение YauhenT » 06 окт 2021, 12:30

По факту проверка заняля 89 дней.
интервью - 9 июля
Administrative Processing - 4 октября
Issued - 6 октября

У меня под фото одна звездочка, у семьи - 2 звездочки. У меня есть отметка о проверке, у семьи - нет.
YauhenT
участник

Сообщение levintan13 » 07 окт 2021, 16:56

Сижу на административной проверке уже четыре месяца (собес в Нур-Султане), в ответ на предложения прислать какие-нибудь документы отвечают лишь тем, что проверка еще идет. Поменяется ли что то по прошествии 180 дней? Можно ли будет как-то повлиять на рассмотрение дела?
levintan13
новичок

Страны: 26

Сообщение East34 » 07 окт 2021, 21:17

levintan13 писал(а) 07 окт 2021, 16:56:Поменяется ли что то по прошествии 180 дней? Можно ли будет как-то повлиять на рассмотрение дела?

Нет, не поменяется. Нет, нельзя повлиять.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение levintan13 » 07 окт 2021, 21:25

East34 писал(а) 07 окт 2021, 21:17:Нет, не поменяется. Нет, нельзя повлиять.

..но каков тогда смысл этого срока?
levintan13
новичок

Сообщение East34 » 07 окт 2021, 22:20

levintan13 писал(а) 07 окт 2021, 21:25:..но каков тогда смысл этого срока?

А откуда вы его взяли?
East34

Сообщение levintan13 » 07 окт 2021, 22:25

East34 писал(а) 07 окт 2021, 22:20:А откуда вы его взяли?

На ustraveldocs: ”.. before making inquiries about status of administrative processing, applicants should wait at least 180 days from the date of interview or submission of supplemental documents, whichever is later”
levintan13
новичок

Сообщение East34 » 07 окт 2021, 22:48

levintan13, в большинстве случаев проверка заканчивается раньше и эта фраза на сайте просто для того, что бы их не забрасывали вопросами "ну когда же?" Никакого другого практического смысла срок в 180 дней не несет.
Описаны случае когда проверка длилась около двух лет и я лично знаю человека, у которого она заняла год.
East34

Сообщение levintan13 » 07 окт 2021, 23:04

East34, понимаю, слышала о таком. Очень грустно пропускать учёбу из-за бессрочной проверки.
levintan13
новичок

Сообщение Джели2018 » 12 окт 2021, 11:00

Подскажите, плиз, может ли другой человек отнести паспорт в Консульство после Административной проверки?
У нас АП на Маврикии, Консул вернул паспорт, прилетать второй раз не вдохновляет, а ждать неизвестно сколько...
Джели2018
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 окт 2021, 11:06

Джели2018 писал(а) 12 окт 2021, 11:00:может ли другой человек отнести паспорт в Консульство после Административной проверки?

Как правило да, сдать паспорт может любой человек. Получить потом по доверенности, в консульстве отдают и просто по квитанции.
cheetah1717

Сообщение Smkzx » 13 окт 2021, 17:01

Добрый день! Поделюсь опытом, может кому-то облегчит ожидание или будет полезно.
Проходил собеседование на F1 в Варшаве 30 июня, отправили на админ. проверку. Мэйджор физика, PhD, финансирование от университета. На собеседовании спрашивали куда едете, кто спонсирует обучение, чем занимались и чем планируете заниматься, а после всего этого выдали бумажку со списком документов и попросили всё прислать на электронную почту. Всё необходимое отправил уже из Москвы через неделю, 7 июля. Спустя ровно два месяца, 7 сентября поменялась дата последнего обновления кейса и пришло письмо additional information needed, всё необходимое отправил на следующий день. 24 сентября пришло письмо, что проверка завершена и можно отдавать паспорт. Слетал в Варшаву и отдал паспорт, обратно получил через 3 дня. В течение проверки статус постоянно был Refused с длинным текстом, как паспорт попал в консульство статус изменился на AP и вскоре на Issued. Виза выдана до 23 сентября 22 года, то есть не с момента собеседования. Итого 86 дней административной проверки.
Smkzx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Afortunada » 18 окт 2021, 19:37

А я видимо просто поныть. Были на собеседовании на продление b2 в Мексике в начале августа, попросили прислать ds-5535 и резюме (работа в IT, хоть и не связана ни с безопасностью, ни с чем таким), отправили сразу и с тех пор тишина, больше двух месяцев уже. В прошлый раз в 2019 в Москве меньше чем 2 мес проверка была, но без 5535.
Последний раз редактировалось Afortunada 21 окт 2021, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Afortunada
новичок

Страны: 17

Сообщение gordon93 » 21 окт 2021, 17:29

Подавал в мае 2019 года.
На дворе почти 2022
Меил консула в Лондоне ответили что Админ проверка всё ещё идёт. :)

ах ну и виза была студентческая F1 (на PhD) + моя специализация попала под TAL
gordon93
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Madinka » 21 окт 2021, 20:56

Иммиграционная виза, муж подал на нас с сыном в январе 2019. В сентябре добрались-таки до собеседования в Варшаве, на котором тоже отправили на проверку.
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение marytwin » 23 окт 2021, 17:47

Подавала 06.02.2020 в Лондоне на B1/B2 (причина поездки - бизнес трип, не туриз). Вернули паспорт, начали административную проверку 10 февраля. Больше статус не менялся, прошёл 1 год и 255 дней :)

В 2015 году проверка заняла 6 месяцев. Сейчас затянулось только из-за ковида, надеюсь.
marytwin
новичок

Сообщение marytwin » 23 окт 2021, 18:54

marytwin,
На запрос о текущем статусе ответили автореплаем, что в данный момент visa routine на стопе, возобновят процессы как только смогут.

« In response to significant worldwide challenges related to the COVID-19 pandemic, the Department of State has temporarily suspended routine visa services at all U.S. Embassies and Consulates.»
marytwin
новичок

Сообщение levintan13 » 28 окт 2021, 16:09

levintan13 писал(а) 07 окт 2021, 16:56:Сижу на административной проверке уже четыре месяца (собес в Нур-Султане), в ответ на предложения прислать какие-нибудь документы отвечают лишь тем, что проверка еще идет. Поменяется ли что то по прошествии 180 дней? Можно ли будет как-то повлиять на рассмотрение дела?

административная проверка кончилась, отказ. виза f-1, PhD in Aerospace engineering.
levintan13
новичок

Сообщение mulrus » 30 окт 2021, 01:15

andreew писал(а) 28 сен 2021, 22:34:Что это было? Просто рандомная проверка?

Да, причем это выбирает система во многих случая. Мы когда с женой получали наши четвертые визы в 2020 году в январе-феврале, как раз перед всеми известными катаклизмами. Так вот жене без проблем продлили, а меня позвали в Екатеринбург, попутно попросив известную форму 5535. Её заполнил и приехал туда. Консульский офицер, который меня собеседовал, оказался хорошим мужиком, он сначала минуту смотрел на меня, потом спросил говорю ли я по-английски, просто попросил рассказать о себе. А потом так и сказал: "Ну слушай у тебя всё в порядке по анкете, но вот просто система говорит мне, что надо вот провести эту процедуру, я к сожалению ничего не могу поделать, вот так мне в компе показывает" На что я сказал, да лан без проблем, делаете так как положено. Но он мне сказал, что не волнуйся, твой кейс норм, так что всё пройдет в минимальные сроки, но можешь раз в месяц писать. В итоге через месяц визу выдали естественно с Clearence Received.

В общем, что стоит сказать, всё автоматизировано, есть наверное случаи конечно 10-15%, когда принимается решение в ручную для разных категорий виз, но потоки в ту пору были большие, естественно надо думать, что уже давным-давно всё автоматизировано. У меня кстати работа в IT. Но это тоже роли не играет рандомно людей забирали из разных профессий, начиная от официанток, уборщиц до конечно технологических.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Madinka » 30 окт 2021, 10:40

Отправляют на дополнительную проверку, допустим, но почему они не могут это делать до собеседования? Тем более, если у них все автоматизировано? Зачем им надо, чтоб человек прорывался через границы, обложенный ПЦР-тестами и сертификатами, тратил кучу денег и нервов на путешествие? Зачем для того, чтоб начать дополнительную проверку, им нужно личное общение с соискателем визы? Понимаю, что в моем сообщении нет конструктивного смысла(
Madinka
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2021, 12:03

Madinka писал(а) 30 окт 2021, 10:40:Зачем для того, чтоб начать дополнительную проверку, им нужно личное общение с соискателем визы?

Может соискателю откажут после собеседования. Для чего тогда тратить время на проверку?
Chudo70

Сообщение KathyK » 03 ноя 2021, 14:13

Добрый день !
Подскажите , были ли случаи когда визу F-2 отправили на проверку ?
Мой кейс:
14.09 -собеседование в Варшаве, запросили доп документы , с тех пор тишина , по тел и почте говорят - в процессе проверки
Муж получил (F-1 там же , в августе )
KathyK
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2021, 14:36

KathyK писал(а) 03 ноя 2021, 14:13:были ли случаи когда визу F-2 отправили на проверку ?

Наверняка были. Назначение проверки от типа визы не зависит.
Chudo70

Сообщение KathyK » 03 ноя 2021, 19:55

Подскажите , в случае одобрения , обязательно личное присутствие или можно паспорт отправить в посольство почтой?
KathyK
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 ноя 2021, 20:00

KathyK,
В Варшаве паспорт для проставления визы после админпроверки можно было сдать в "дипломатическое" окошко у входа в консульство (до ковида, сейчас лучше уточнить) либо в отделение их курьерской службы. Напрямую из России отправить не получится.

Сейчас пишут, что надо отправлять через Mail Boх:
https://www.ustraveldocs.com/pl/en/subm ... -documents
cheetah1717

Сообщение Madinka » 03 ноя 2021, 20:25

KathyK писал(а) 03 ноя 2021, 19:55:Подскажите , в случае одобрения , обязательно личное присутствие или можно паспорт отправить в посольство почтой?

Мне в сентябре сказали (и подтвердили это письмом), что личное присутствие необязательно, но почтой отправить в посольство паспорт нельзя. Может вместо соискателя прийти кто-то другой. Для этого надо оформить на этого человека доверенность и заранее предупредить посольство, кто придет.
Madinka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 03 ноя 2021, 20:37

Madinka писал(а) 03 ноя 2021, 20:25:Мне в сентябре сказали (и подтвердили это письмом), что личное присутствие необязательно, но почтой отправить в посольство паспорт нельзя.

У Вас иммиграционная виза? - Там, наверное, другая процедура. Для неиммиграционной не требовалась доверенность, чтобы другому человеку сдать паспорт, только чтобы потом получить.
cheetah1717

Сообщение Madinka » 03 ноя 2021, 21:03

cheetah1717 писал(а) 03 ноя 2021, 20:37:У Вас иммиграционная виза? - Там, наверное, другая процедура. Для неиммиграционной не требовалась доверенность, чтобы другому человеку сдать паспорт, только чтобы потом получить.

Иммиграционная, да. Без доверенности даже проще)
Madinka
новичок

Сообщение KathyK » 04 ноя 2021, 02:30

cheetah1717, Спасибо !
KathyK
новичок

Сообщение иванова и к » 04 ноя 2021, 21:46

Нур-Султан собеседование в феврале, получены визы В1/В2 через 2 недели Refused -причина технический сбой( консулов письме указал).
Пошёл 8 месяц писала письмо в Консульство ответ
Your case is still under admin processing

Виза далеко не первая, бекграунд поездок хороший. Жду
иванова и к
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Sawd » 09 ноя 2021, 17:28

Здравствуйте. Поделюсь неприятной историей, возможно кто-то сталкивался с подобным.
Прошли собеседование на L1+L2 2 августа в Бухаресте, граждане РФ. Сразу отправили на админ проверку. 21 октября на почту пришло письмо с информацией о принятии решения по кейсу и необходимостью отправить паспорта за визами в посольство через FedEx. Прилетели в Бухарест, отправили. Статус не поменялся, висел refused. Паспорта через неделю вернули пустыми с желтой бумагой об админ проверке. На все вопросы в посольство получаем стандартные фразы про дополнительную проверку.
Sawd
новичок

Сообщение yinlong » 10 ноя 2021, 12:17

Подавались на B1/B2 в Варшаве для посещение выставки-конференции в качестве экспонёра в 2020 году перед пандемией, тогда отправили на админ.проверку, которая закончилась уже в марте 2020, когда всё было закрыто.
Вчера написал в консульство запрос, т.к. изначально было письмо от них о том, что визу вклеить смогут только после отмены прокламации. Вот такой ответ получил:

We would like to inform you that the time we could issue your visa has expired and we have to restart the administrative processing in your case. For further processing please send the following information:
- Detailed description of your proposed research/work/conference/business meetings in the United States (if applicable)
- Detailed proposed itinerary
- Complete CV including any publications
For advanced degree (5-year degree or higher) holders, provide information on graduate –level thesis or dissertation (please include title of work, a brief synopsis, and CV of research advisor for each work)

Please send us email with required information in English as soon as possible to NIVDocsWRW@state.gov.
We will contact you when this procedure is completed.

Поскольку цель поездки не изменилась (конференцию перенесли на два года), собираюсь отправить им всё необходимое.
yinlong
полноправный участник

Сообщение marytwin » 28 ноя 2021, 17:25

Пришло письмо о том, что нужно прислать им своё фото и паспорт, статус проверки refused, но я думаю они бы не запросили паспорт, если не будут вклеивать визу.
1 год и 300 дней ожидания!

marytwin писал(а) 23 окт 2021, 18:54:marytwin,
На запрос о текущем статусе ответили автореплаем, что в данный момент visa routine на стопе, возобновят процессы как только смогут.

« In response to significant worldwide challenges related to the COVID-19 pandemic, the Department of State has temporarily suspended routine visa services at all U.S. Embassies and Consulates.»
marytwin
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль