Здравствуйте, у меня такой вопрос: сегодня был в посольстве США на интервью с консулом. Компания, в которой я работаю, отправляет меня в деловую поездку. А в 2002 году случилась у меня с визой J-1 неприятность - я 9 месяцев отучился в качестве студента по обмену, вернулся домой, а потом, пока срок визы не истек, решил поехать обратно в США и подать на стипендию в университете. Однако уже в аэропорту в Вашингтоне меня не пустили и визу аннулировали, так как у меня не было розовой формы (уже не помню, как называется) и еще сказали, что если бы не события 11-го сентября, то все было бы не так строго и меня бы впустили. В общем, поставили application withdrawal, и я уехал.
Конечно, все это я указал в анкете и рассказал консулу лично. Визу сразу он мне не дал, сказал, что нужна проверка, и если все так, как я рассказываю, то визу мне дадут. Только вот меня беспокоит срок проверки. Я читал про administrative processing, которая занимает от 2-х недель что ли при отсылке документов в Вашингтон. Но он вроде не собирался этого делать и сказал - it shouldn't take long, i need to contact another office for a check.
Как думаете, пары дней для такой проверки достаточно? Потому что еще прозвучал вопрос, нужен ли мне мой паспорт in the next couple of days. То есть, насколько я понял, это не administrative processing на самом деле. Что думаете?