Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alex_Prose писал(а):Если кому интересно, могу продолжить свой рассказ...
Информация о моем иске находится в свободном доступе в Интернете...
Alex_Prose писал(а):и денежная компенсация конечно же
pups писал(а):Не знаю почему ТС стесняется опубликовать решение судьи по своему делу
http://www.leagle.com/xmlResult.aspx?xm ... -2007-CURR
тут английским по белому написано "в иске отказать", так что победа ТС над американцами лежит вне правового поля,
на скандал и на измор взял, но всё равно - молодец, это тоже не просто!
Cutie Pie писал(а):А как была вручена лично повестка Кондолизе Райс? Не совсем понятно мне...
Alex_Prose писал(а):Одним из результатов моего иска явился отзыв из Москвы и снятие с должностей Бёрнса, Рассела, Аменда и двух консульских офицеров.
Cutie Pie писал(а):А как была вручена лично повестка Кондолизе Райс? Не совсем понятно мне...
П.С. ага, дочитала, т.е. суд сам вручил повестки всем?
matvey писал(а):Alex_Prose писал(а):Одним из результатов моего иска явился отзыв из Москвы и снятие с должностей Бёрнса, Рассела, Аменда и двух консульских офицеров.
вот оно как оказывается в мире делается
Cutie Pie писал(а):Alex_Prose, и всё же, вы подали иск как на частных лиц (а не представителей органов власти), обвинив их в сговоре с целью чинения вам препятствий для участия в федеральном суде. Правильно я понимаю?
Но ведь сговор надо доказать. Должен быть мотив у каждого...
Cutie Pie писал(а):Ещё вопрос.
Получается, кто выплатил компенсэйшн? Только Конди, или все ответчики по делу?
Компенсэйшн была не в виде судебного решения, а как договорённость с условием, чтобы вы потом именно "проиграете" в Верховном суде? Почему именно так? Только по политическим убеждениям?
Ждём с прогулки...
Cutie Pie писал(а):Понятно насчёт сговора.
И всё же, кто оплатил полтора ляма? (см. мой вопрос выше)
Cutie Pie писал(а):Т.е. вы подаёте иск типа "боретесь за правду до конца", заранее зная, что он не будет рассмотрен. Какова цель? Это условие вашего соглашения? И было ли соглашение? если да, то зачем такое условие?
Если мои вопросы скомпроментируют ход дела, можете не отвечать. Пойму.
Cutie Pie писал(а):Т.е. соглашения (урегулирование сторон, или как там это правильно называется) не было?
Просто пришли "люди в чёрном" и дали наличман? Феерично...
Павлин писал(а):Я чего-то не пойму, чего от нас "независимых путешественников" хочет добиться ТС?!
Что бы мы, получив туристическую визу (кстати, а каким образом ТС с этой визой в Штатах своим бизнесом занимался? Это, разве законно?), стали бы в США "мелочь по карманам тырить"... Попали бы за это в кутузку, откупились, приехали в Москву и купив техники более чем на 400.000 стали права качать???
При том, что после этого (не зависимо от результата) въезд в США будет закрыт пожизненно!!!
А не кажется ли уважаемым модераторам, что эта тема для КК?
И еще ИМХО:
1.Да нах. эти отступные на две машины (кстати, а почему ТС просто не назвать сумму?! А не выпендриваться с аллегориями и не темнить!?) когда на это уходит столько нервов и бесценные дни жизни???
2.Энергию ТС - да в мирных целях...
Cutie Pie писал(а):Т.е. вы подаёте иск типа "боретесь за правду до конца", заранее зная, что он не будет рассмотрен. Какова цель? Это условие вашего соглашения? И было ли соглашение? если да, то зачем такое условие?
Alex_Prose писал(а):Да соглашение было, и называется оно обычно - settlement agreement - так вот и называется... Письменное. Я подписывал... Проблема в том, что мне копию не дали ((
VSP писал(а):Alex_Prose писал(а):Да соглашение было, и называется оно обычно - settlement agreement - так вот и называется... Письменное. Я подписывал... Проблема в том, что мне копию не дали ((
Вы так открыто об этом рассказываете....очень странно что соглашение не включало в себя пункта о полной конфединциальности.
Alex_Prose писал(а):А даже если и был такой пункт... Если я нарушаю что-то - значит я не согласен с существующей ситуацией и хочу что-то изменить... Пусть опровергают если ОНИ не согласны или если я что-то нарушаю.VSP писал(а):Вы так открыто об этом рассказываете....очень странно что соглашение не включало в себя пункта о полной конфединциальности.
Possum писал(а):Cutie Pie писал(а):Т.е. вы подаёте иск типа "боретесь за правду до конца", заранее зная, что он не будет рассмотрен. Какова цель? Это условие вашего соглашения? И было ли соглашение? если да, то зачем такое условие?
Я не юрист, но насколько я знаю, большинство дел в США решается соглашением сторон до суда, просто потому, что суд - слишком дорогое, изматывающее нервы и непредсказуемое дело для обоих сторон. Это касается и компаний, и организаций. Поэтому тут как в преферансе - сдали карты (подали документы в суд), профессионалы посмотрели, переглянулись: "без одной?" - "без одной!". Результат записан (чек выписан), карты смешаны (дело передано в архив). Неразглашение суммы часто является частью соглашения, смысл понятен - чтобы не упрощать жизнь тем, кто решит повторить.
Насчет "чтения документов на языке оригинала" - те из нас, кто не юристы (или не стал де-факто юристом, как ТС) все равно не могут его прочитать "на языке оригинала", потому что он написан на юридическом языке, который, как сами американцы говорят, является совершенно особым языком, случайно разделяющим с обычным английским общую словарную базу. (я заключение прочел, но совершенно не уверен, что правильно его понял)
Автору респект в том смысле, что, потратив год своей жизни, он стал юристом и сумел заставить систему работать на себя. Мне это почему-то напомнило выигранный иск к МакДональдсу клиентки, которая обожглась кофе (теперь на каждой чашке кофе есть предупредительная надпись, чтобы повторить было сложнее). Но трудно ожидать, что другие это повторят, у большинства людей миллионы не завязаны и лишнего года жизни нет, поэтому действительно непонятно, что это делает на туристском форуме.
Possum писал(а):Т.е. вы не подписывали этот пункт? Или подписали, а теперь не согласны?
"типа, ну и хрен с ней, визой, поеду в Мексику или еще куда!"
Тюлень`ин писал(а):... Сам ни капли не юрист, но когда припёрло, развалил в суде два дела с разными столичными подразделениями ГИБДД.
Убил полтора месяца. Да, была эйфория "таки я их сделал". Но о потраченном времени и нервах всё-таки сожалею.
Тюлень`ин писал(а):... мало кто будет готов просрать пять лет своей жизни на странное дело с непонятным концом.
Alex_Prose писал(а):Possum писал(а):Т.е. вы не подписывали этот пункт? Или подписали, а теперь не согласны?
Да все я подписывал, но теперь хочу предать всю историю огласке...
VSP писал(а):... Детский сад какой-то.
Тюлень`ин писал(а):ТС спасибо за некоторое расширение кругозора и слом пары стереотипов...
Alex_Prose писал(а):Possum писал(а):Т.е. вы не подписывали этот пункт? Или подписали, а теперь не согласны?
Да все я подписывал, но теперь хочу предать всю историю огласке...
Alex_Prose писал(а):
В начале 2008 г., находясь в Москве, я попытался вернуться в США для участия в заседании суда штата Нью-Джерси по своему делу, однако, посольство США, узнав о моем иске к двум американским компаниям, несколько раз отказало мне в выдаче въездной визы в США,
Я засел за изучение американских законов и вскоре понял для себя, что отказ в визе был незаконным. Самостоятельно, без помощи адвоката, не имея юридического образования, и в добавок ко всему, находясь в Москве, я подготовил гражданский иск и направил его федеральный суд
Потратил я на судебные дела не 1 год, а – в общей сложности – почти 5 лет. Можно сказать, на практике отучился на юриста.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно