Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Veronik66 » 09 июн 2025, 23:13

Доброго времени суток! Priority date наша в середине ноября 2016 года. Петиция на дочь по F2B была подана и очередь уже подходит. Вопрос мой, который я хотела бы уточнить, на сколько можно отложить процесс? Немного поясню. Анкета на иммиграционную визу оплачена, но дочь ее еще не заполнила и не отправила. То есть на этом пока мы застряли. Так как в ближайшее время она не планировала выезжать в Штаты (только по турвизе в гости, которая у нее есть). Сейчас стоит дата 22 сентября 2016 года, и это уже на интервью. Поэтому очень важно сейчас выяснить на сколько мы можем отложить этот процесс. Потому что, если она отправит заявление на иммиграционную визу, он сдвинется с места и назначат дату интервью. Раньше его можно было переносить, но не сейчас (на сколько я знаю) . Подскажите пожалуйста кто знает, плиз. Столько лет мы ждали, ждали. Было бы это 2 года назад - все было бы ок. Сейчас она пока не может уехать. Может быть есть в официальных источниках - можно ссылку. Я просмотрела, но не могла найти. Вполне возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. Спасибо всем, кто откликнется.
Veronik66
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 июн 2025, 05:13

Вопрос мой, который я хотела бы уточнить, на сколько можно отложить процесс?

На сколько вы хотите отложить?
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Veronik66 » 10 июн 2025, 08:54

Chudo70 писал(а) 10 июн 2025, 05:13:На сколько вы хотите отложить?

Пока неизвестно. Вот наступит наша Priority date, а у нас еще даже application на иммиграционную визу не отправлена и само собой документы требуемые не отправлены. На какой срок мы можем затянуть процесс? В кейс мы периодически заходим. Вы знаете? Буду благодарна ответу, и где я могу это почитать? Должен быть какой нибудь срок.

Моя другая дочь получила гринкарт, находясь в Америке (ей было меньше 21 года и она была студентка). Переносили кейсы, много путаницы. Так ей спустя 2 года после получения гринкарт пришло письмо с московского посольства, что ее кейс закрыт. Но там совершенно другая ситуация была.
Veronik66
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 июн 2025, 13:22

и где я могу это почитать? Должен быть какой нибудь срок.

Официально никакого срока нет. Главное периодически сообщать NVC, что вы всё ещё заинтересованы в получении визы. Для начала свяжитесь с визовым центром и узнайте о сроках у них.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Veronik66 » 11 июн 2025, 18:38

Chudo70 писал(а) 10 июн 2025, 13:22:Для начала свяжитесь с визовым центром и узнайте о сроках у них.

Если только письмо.До того света быстрее дозвонится , чем до них )) Проходили
Veronik66
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль