Сейчас этот форум просматривают: habbos
Storm_Moscow писал(а) 28 янв 2017, 15:23:но они сказали, что год могут дать и сразу,
Storm_Moscow писал(а) 28 янв 2017, 15:23:Со мной едет мой молодой человек, которому американское агентство,занимающееся моим сопровождением, посоветовало податься на визу B1/B2, учитывая, что это виза не только для туристов, но и просто для visitors и главное, что человек не будет там работать и что период пребывания в любом случае ограничен.
cheetahl1717 писал(а) 28 янв 2017, 15:43:Storm_Moscow писал(а) 28 янв 2017, 15:23:но они сказали, что год могут дать и сразу,
Максимальный срок пребывания в статусе В2, который могут поставить на границе, - полгода, да и продление не гарантировано.
Даже без удаленной работы, если он скажет что собирается жить в США хотя бы полгода - визу В1/В2 ему не дадут. Выход - оформлять отношения официально и получать L2.
Storm_Moscow писал(а) 28 янв 2017, 16:48:виза не туристическая, а просто временная. когда закончится мой контракт-мы оба уедем .... они же сами такую схему предлагают, разве нет?
Storm_Moscow писал(а) 28 янв 2017, 15:23:я переезжаю в Штаты по временному контракту на 2 года по визе L-1. Со мной едет мой молодой человек, которому американское агентство,занимающееся моим сопровождением, посоветовало податься на визу B1/B2, учитывая, что это виза не только для туристов, но и просто для visitors и главное, что человек не будет там работать и что период пребывания в любом случае ограничен.
в отличие от туристов, которые получают по 6 месяцев, у него есть возможность подать на продление до года формы I-94 с помощью заявки I-539
cheetahl1717 писал(а) 28 янв 2017, 17:40:Ну а в чем тогда вопрос? Подавайтесь. Но как вы собираетесь доказывать связи партнера с Россией? С учетом того, что L1 - виза "двойных намерений", т.е. допускает последующую иммиграцию. И да, работать в статусе B2 нельзя, даже удаленно.
P.S. Зачем было трижды цитировать одно и то же?
East34 писал(а) 29 янв 2017, 07:01:Storm_Moscow писал(а) 28 янв 2017, 15:23:я переезжаю в Штаты по временному контракту на 2 года по визе L-1. Со мной едет мой молодой человек, которому американское агентство,занимающееся моим сопровождением, посоветовало податься на визу B1/B2, учитывая, что это виза не только для туристов, но и просто для visitors и главное, что человек не будет там работать и что период пребывания в любом случае ограничен.
в отличие от туристов, которые получают по 6 месяцев, у него есть возможность подать на продление до года формы I-94 с помощью заявки I-539
Одобрена ли уже ваша I-129 (если вы не по blanket petition)?
Молодому человеку придется на вас жениться )) и подавать с вами на L-2, если вы оба не хотите проблем на пустом месте.
Те цитаты из законов которые вы приводите, конечно имеют место быть...
Но знаете...
В теории нет разницы между теорией и практикой, но практике она есть!
_newcomer_ писал(а) 29 янв 2017, 04:10:Storm_Moscow писал(а) 28 янв 2017, 16:48:виза не туристическая, а просто временная. когда закончится мой контракт-мы оба уедем .... они же сами такую схему предлагают, разве нет?
Нет, это так не работает.
Вы сами ищете приключения на свою Ж.
Если вы на столько уверены в своих желаниях прожить в штатах 2 года вместе - оформляйте отношения официально и получайте визу L2.
Это вообще самый очевидный вариант, снимающий вообще все проблемы с получением визы (в 99.99% дадут без вопросов), сроком пребывания (столько же сколько у вас, не надо никакие продления делать или что-то объяснять на границе), возможностью работать МЧ и т.п.
Единственное объяснение чтобы этого не делать - если вы/он не уверены что хотите жениться по каким-то замороченным причинам.
Приключения с В2 вы поимеете. Вместо "легкой прогулки" за L2.
P.S.: И да, подтверждаю по собственному опыту, что многие американские адвокаты, в том числе специализирующиеся на рабочих визах, плохо представляют прочие реалии иммиграционных/туристических дел. Многие их советы не применимы к жителям большого количества стран (хотя вполне могут работать для жителей Евросоюза или Канады). Так же они обычно излишне оптимистичны по срокам оформления документов, да и сами сроки склонны срывать, пытаясь делать все в последний момент. Очень сильно проверяйте на каждом шагу что они делают, перепроверяйте многие слова и вообще контролируйте. Есть горький опыт.
Storm_Moscow писал(а) 29 янв 2017, 11:52:женитьба может и произойдет через полгода, но не в ближайшие две недели
Storm_Moscow писал(а) 29 янв 2017, 11:43:с точки зрения житейской логики, возможность зарабатывать и вести свое дело только здесь, и есть такая связь. разве нет?
женитьба может и произойдет через полгода, но не в ближайшие две недели.
_newcomer_ писал(а) 29 янв 2017, 12:07:Storm_Moscow писал(а) 29 янв 2017, 11:52:женитьба может и произойдет через полгода, но не в ближайшие две недели
Попробовать с В2 вы можете, но думаю что скорее всего откажут, а не откажу, так потом на границе цирк может случиться.
Знаю пару у которой примерно тоже самое было, только там H1 была и тоже жениться еще не планировали и хотели В2 для девушки.
В итоге пришлось владельцу H1 уезжать одному в США, удаленно принимать участие в подготовке к свадьбе, приезжать через некоторое время на неделю назад, чтобы жениться и подать документы новоиспеченной жене на H4, снова возвращаться в США.
А молодая жена уже позже через месяц или полтора к нему приехала с визой.
Возможно и вам так придется.
Storm_Moscow писал(а) 29 янв 2017, 12:41:но все равно меня терзает вопрос, в чем формальная причина того, что они не могут сделать так, как сами прописывают((
The B-2 classification is appropriate for aliens who are members of the household of another alien in long-term nonimmigrant status, but who are not eligible for derivative status under that alien's visa classification.
Chudo70 писал(а) 29 янв 2017, 12:56:Storm_Moscow писал(а) 29 янв 2017, 12:41:но все равно меня терзает вопрос, в чем формальная причина того, что они не могут сделать так, как сами прописывают((
Потому что формально ваш молодой человек не подходит под условия визы В2. Вы не обратили внимания на важные слова в документе.The B-2 classification is appropriate for aliens who are members of the household of another alien in long-term nonimmigrant status, but who are not eligible for derivative status under that alien's visa classification.
Написано, что такой вариант приемлем для члена домохозяйства, который не может претендовать на другой тип визы. Если ваш молодой человек член домохозяйства, то в каком статусе? Если в статусе мужа, то для него есть специальный тип визы. Вот если он ваш иждевенец, но не родной ребенок, и прожить отдельно без вас никак не может, то для этих вариантов такой путь и прописан.
East34 писал(а) 29 янв 2017, 18:35:Storm_Moscow, ответ про теорию и практику.
Тип визы, который вы собираетесь запрашивать (В), выдается на усмотрение консула. В иммиграционном законодательстве США не предусмотрена процедура апелляции в подобных случаях. Вероятность, что консулу может придти в голову сценарий, что посторонний МЧ дал Вам денег, чтобы получить визу, такая вероятность существует.
Т.е. да в теории у МЧ есть шанс блеснуть знанием законов, но на практике, кстати, это будет именно МЧ, а даже не Вы, поскольку запись на визы B и L обычно разнесена по времени и, вероятно, собеседование Вы будете проходить отдельно.
Т.е. я имел в виду, что в теории это работает, на практике Вы будете одной из немногих, кто идет по такому скользко и непредсказуемосу пути.
Далее
Предположим вы оба получили визы B и L, поехали в США. Предположим даже, МЧ сможет продлить статус еще на полгода. После любого выезда за пределы США к нему будет куча вопросов при въезде. Не факт, что его впустят в страну и опять-таки, апелляция не предусмотрена.
По L2 Ваш МЧ мог бы за месяц получить разрешение на работу (EAD — I-765), а так он он будет вынужден два года лежать на диване.
Если прожив в США Вы вдруг решите там остаться, вы с В визы никак на ГК не подадите.
landshark писал(а) 30 янв 2017, 20:12:В вашей ситуации я бы попробовал получить B визу, как советует юридическая контора, не скрывая цель. Если откажут, то жениться (в России или где угодно) и подавать на L2 - отказ по B2 не повлияет никаким образом. Наоборот, подача на турвизу сейчас без раскрытия истинных планов может в дальнейшем осложнить жизнь.
Если B визу дадут, то не стоит злоупотреблять гостепреимством, подавать петиции на продление статуса и периодически рвать шаблон пограничникам, а просто взять и в течение полугода пожениться и выехать из США за L2 . Кстати, L2 можно потом будет сделать в Мексике или Канаде, внутри США с B2 на L2 лучше статус не менять.
Chudo70 писал(а) 29 янв 2017, 12:56:Потому что формально ваш молодой человек не подходит под условия визы В2. Вы не обратили внимания на важные слова в документе.The B-2 classification is appropriate for aliens who are members of the household of another alien in long-term nonimmigrant status, but who are not eligible for derivative status under that alien's visa classification.
Написано, что такой вариант приемлем для члена домохозяйства, который не может претендовать на другой тип визы. Если ваш молодой человек член домохозяйства, то в каком статусе? Если в статусе мужа, то для него есть специальный тип визы. Вот если он ваш иждевенец, но не родной ребенок, и прожить отдельно без вас никак не может, то для этих вариантов такой путь и прописан.
landshark писал(а) 30 янв 2017, 20:12:В вашей ситуации я бы попробовал получить B визу, как советует юридическая контора, не скрывая цель. Если откажут, то жениться (в России или где угодно) и подавать на L2 - отказ по B2 не повлияет никаким образом. Наоборот, подача на турвизу сейчас без раскрытия истинных планов может в дальнейшем осложнить жизнь.
landshark писал(а) 30 янв 2017, 20:12:
Если B визу дадут, то не стоит злоупотреблять гостепреимством, подавать петиции на продление статуса и периодически рвать шаблон пограничникам, а просто взять и в течение полугода пожениться и выехать из США за L2 . Кстати, L2 можно потом будет сделать в Мексике или Канаде, внутри США с B2 на L2 лучше статус не менять.
АндрейМк писал(а) 31 янв 2017, 14:22:
Как только речь зайдет о трудоустройстве в США (если не скрывать цель), то о визе В можно будет сразу же забыть, так как заявитель не будет соответствовать ее условиям.
Storm_Moscow писал(а) 31 янв 2017, 17:55:если работать действительно совсем никак нельзя, то он тогда скажет, что не будет.
East34 писал(а) 31 янв 2017, 21:03:Storm_Moscow писал(а) 31 янв 2017, 17:55:если работать действительно совсем никак нельзя, то он тогда скажет, что не будет.
Я категорически не рекомендую сообщать заведомо недостоверную информацию консулу.
Это очень серьезное нарушение, потенциально ведущее к пожизненному запрету на въезд в США.
Storm_Moscow писал(а) 20 фев 2017, 21:56:<...>
или они теперь его будут до конца жизни подозревать, что он едет ко мне на постоянку?
Storm_Moscow писал(а) 20 фев 2017, 21:56:или они теперь его будут до конца жизни подозревать, что он едет ко мне на постоянку?
Chudo70 писал(а) 21 фев 2017, 05:35:Storm_Moscow писал(а) 20 фев 2017, 21:56:или они теперь его будут до конца жизни подозревать, что он едет ко мне на постоянку?
Так вы на 2 года уехали или до конца жизни?
У вас один вариант: официальная регистрация и виза L2
bazaglaza писал(а) 12 фев 2019, 18:11:В ветке про админ проверку все пишут что им после проверки дают "одноразовую" визу. Т.е. дают на год и с единоразовым въездом. И тут мне подумалось бывает ли "одноразовой" L1/L2 виза?
bazaglaza писал(а) 12 фев 2019, 18:11:В ветке про админ проверку все пишут что им после проверки дают "одноразовую" визу.
landshark писал(а) 12 фев 2019, 18:38:Нет, L-визу дают многоразовую даже после админпроверки. Для российских граждан на два года.
Julmur писал(а) 12 фев 2019, 17:00:Предложили оплатить 120$ за L2 Multiple Entry
bazaglaza писал(а) 21 фев 2019, 16:25:может быть такое что им дадут визу а мне нет?
bazaglaza писал(а) 21 фев 2019, 16:25:мы семья подавались вместе и если отказывать то всем....Очевидно же что они без меня никуда не поедут.
bazaglaza писал(а) 21 фев 2019, 16:25:Кажется мы семья подавались вместе и если отказывать то всем. или там какая-то другая логика? Очевидно же что они без меня никуда не поедут.
bazaglaza писал(а) 21 фев 2019, 16:25:
Кажется мы семья подавались вместе и если отказывать то всем. или там какая-то другая логика? Очевидно же что они без меня никуда не поедут.
Не нагнетайте раньше времени. Это чисто технический момент. Мне в прошлом году визу выдали на неделю позже, чем семейству. Подавались вместе.
bazaglaza писал(а) 28 фев 2019, 15:43:прошла неделя. новостей никаких.
Sonic33 писал(а) 24 апр 2019, 23:07:Если сможет (вернется например домой) - и его тоже с высокой вероятностью.
Topspin писал(а) 24 апр 2019, 23:39:Речь шла о получении ребенку грин карты по результату получения ее мной. Собственно, этот вариант и остается приоритетным. В действительности, сейчас планировался короткий визит ребенка на каникулы с последующим возвратом по многим причинам - школа, мать и пр. Понимал все риски, но все же рискнул, возможно зря, но без ошибок не прожить.
negatio писал(а) 25 апр 2019, 01:53:А его-то каким образом?
Topspin писал(а) 24 апр 2019, 23:39:В действительности, сейчас планировался короткий визит ребенка на каникулы с последующим возвратом по многим причинам - школа, мать и пр.
Topspin писал(а) 24 апр 2019, 23:39:Понимал все риски, но все же рискнул, возможно зря
Topspin писал(а) 24 апр 2019, 23:39:Речь шла о получении ребенку грин карты по результату получения ее мной.
Sonic33 писал(а) 25 апр 2019, 05:48:negatio писал(а) Сегодня, 01:53:
А его-то каким образом?
Ну например он потеряет желание или основание для L-1, вернется в страну проживания и через пару лет решит за В1/В2 сходить.
landshark писал(а) 25 апр 2019, 05:47:Topspin писал(а) 24 апр 2019, 23:39:Речь шла о получении ребенку грин карты по результату получения ее мной. Собственно, этот вариант и остается приоритетным. В действительности, сейчас планировался короткий визит ребенка на каникулы с последующим возвратом по многим причинам - школа, мать и пр. Понимал все риски, но все же рискнул, возможно зря, но без ошибок не прожить.
Если ваш ребенок получит L-2 (а видимых препятствий этому нет), то ему необязательно жить с вами. Он может приезжать лишь на каникулы.
Topspin писал(а) 25 апр 2019, 18:02:Ребенок может получить в Украине L-2 только в случае если я буду иметь визу L-1, статуса L-1 для этого недостаточно, верно?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно