Получение туристической визы США в Бангкоке: пошаговое руководство

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Получение туристической визы США в Бангкоке: пошаговое руководство

Сообщение Molodoi69 » 27 июл 2018, 12:00

Есть намерение подать на 3 х летнюю туристическую визу США во время зимовки в Тае. Гражданин России. Кто- то пытался это делать в Бангкоке ? Какие есть особенности и отличия ? Поделитесь опытом. Спасибо.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6
документы на американскую визу
Похожие темы

Re: Виза США в Таиланде (Бангкок)

Сообщение Taxpolice » 27 июл 2018, 13:18

Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение kirilll » 18 дек 2018, 17:43

Друзья, т.к. тема всплывает в поиске, а информации по ней ноль, и на самом форуме тоже по Бангкоку ничего не удалось найти, то с вашего позволения поделюсь имеющейся по теме информацией. Пишу кратко, для тех уже кто в теме что и как происходит.

В начале ноября решили с товарищем сделать туристические визы США, они у нас уже были, мы так же делали их вместе 4 года назад, но они протухли, а в течение 11 месяцев продлить без собеседования не удалось (тупо забили). Решили делать в Таиланде, чтобы совместить дело и отдых. Первым делом перенесли свои личные кабинеты в Таиланд. Далее, заполнили анкету на другом ресурсе (данные по зарплате указывали в рублях). Затем на сайте, где происходит запись на собеседование указали, что будем получать визу в Бангкоке (был вариант еще в Чанг Мае). Указали в адресе доставки адрес отеля, где планировали проживать в Бангкоке. Дошли до стадии оплаты. Предлагалось два варианта оплаты пошлины (160$): с помощью банковской квитанции и c помощью какого-то онлайн перевода со счета местной платежной системы (или банка, не суть). Т.е. оплатить из России картой visa или mastercard не получится, надо чтобы оплата происходила уже в Таиланде. Благо мой коллега был в тот момент в отпуске на Пхукете я переслал ему наши квитации, и перевел нужную сумму. Он оплатил квитанции в отделении местного банка, указав в квитанции наши идентификаторы анкеты (или заявки, не суть, вам они будут известны перед оплатой). Через пару дней на эл. почту пришло письмо, что можно записываться на интервью. Это было 15 ноября, ближайшая дата для записи была 4 декабря. Мы записались на 4 декабря, и взяли билеты на самолет с 2 по 12 декабря. Прилетели в Бангкок, в назначенное время пришли к зданию посольства. С собой взяли стандартный обязательный набор документов (распечатка записи на собес, распечатка квитанции об оплате пошлины, 2 фотографии, распечатка документа о наличии анкеты), и дополнительные документы (справка с работы, что я работаю тем то и там то, справка от банка что у меня на счету n количество денег). Дальше процедура примерно как везде: прохождение через охрану, очередь на вход, очередь на отпечатки пальцев, очередь на собес к консулу. В очереди в основном были тайцы, из иностранцев заметил только семейную пару индусов, слышал их разговор с консулом, они живут в Бангкоке уже 15 лет, но это не суть. В общем мне задали буквально пару вопросов: как долго я нахожусь в таиланде, я ответил что прилетел на 10 дней, а так живу в Москве. Сколько я самое долгое был в США, я ответил что ездил три года назад на 20 дней. Консул немного покопался в компьютере и сказал "your visa is approved" и забрал паспорт, я сказал "thank you" и ушел. Стал ждать своего товарища, он собеседовался в соседнем окне, и ему задавали кучу вопросов. Суммарно он беседовал минут 10-15. В итоге т.к. он по образованию химик и работал на химическом предприятии около 5 лет, ему предложили отправить его анкету на дополнительную проверку, которая заняла бы 3-4 недели, он отказался, т.к. надо было возвращаться в Москву на работу. То же самое с ним было 4 года назад, когда мы проходили собеседование в Москве, мне дали на 3 года, а ему на 1 год после дополнительной проверки. Паспорт с визой мне привезли в отель ровно через 3 суток, т.е. если отдал его я во вторник 4 декабря, то привезли утром в пятницу. Перед собеседованием в посольстве к паспорту приклеивают небольшой квиток с номером, по которому затем через сайт Почты Таиланда или их приложение удобно трекать (отслеживать местоположение) паспорт.
Последний раз редактировалось kirilll 18 дек 2018, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
kirilll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 18 дек 2018, 17:50

kirilll писал(а) 18 дек 2018, 17:43: В итоге т.к. он по образованию химик и работал на химическом предприятии около 5 лет, ему предложили отправить его анкету на дополнительную проверку, которая заняла бы 3-4 недели, он отказался, т.к. надо было возвращаться в Москву на работу.

Так паспорт можно было сразу забрать, не отказываясь от проверки. Потом прилететь на вклейку визы, которая 1-2 дня занимает.
Ему в итоге поставили 214(b)?

Опыт по Таиланду появился тут.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение kirilll » 18 дек 2018, 18:20

negatio писал(а) 18 дек 2018, 17:50:
kirilll писал(а) 18 дек 2018, 17:43: В итоге т.к. он по образованию химик и работал на химическом предприятии около 5 лет, ему предложили отправить его анкету на дополнительную проверку, которая заняла бы 3-4 недели, он отказался, т.к. надо было возвращаться в Москву на работу.

Так паспорт можно было сразу забрать, не отказываясь от проверки. Потом прилететь на вклейку визы, которая 1-2 дня занимает.
Ему в итоге поставили 214(b)?

Ничего не поставили, он просто забрал документы. Даже если бы он знал, что можно было бы оставить паспорт и затем прилететь, то все равно бы отказался. Т.к. это дополнительные расходы на перелет, проживание и прочее в Таиланде. С другой стороны, ему если еще раз пытаться получать визу B2, то все равно надо еще раз оплачивать квитанцию, и какие то другие расходы нести, возможно на ту же сумму и выйдет...

Опыт по Таиланду появился тут.

Там правда общая тема и 150 страниц, но все равно спасибо. Кто будет искать информацию тем будет полезен пост этого товарища.
kirilll
новичок

Сообщение Amadeo » 18 дек 2018, 20:55

kirilll писал(а) 18 дек 2018, 18:20:С другой стороны, ему если еще раз пытаться получать визу B2

Только теперь в его деле будет отказ иметь место быть, который надо указывать в анкете.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение eriksir » 06 янв 2019, 23:24

kirilll писал(а) 18 дек 2018, 17:43:Первым делом перенесли свои личные кабинеты в Таиланд.

Я так понимаю на этом сайте посольства США в Таиланде регистрировались? http://www.ustraveldocs.com/th/index.html?firstTime=No
Вы новый аккаунт создавали или что вы имеете ввиду перенесли свои кабинеты?
eriksir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirilll » 06 янв 2019, 23:44

У меня уже был аккаунт с прошлой подачи через Москву (4 года назад завел). И он был "привязан" к России. Необходимо позвонить или написать в службу поддержки, чтобы они его перепривязали к таиланду, тогда появится выбор собеседования в Бангкоке или чанг мае, возможность оплаты в батах и прочие особенности. Если вы заводите аккаунт с нуля, то скорее всего его сразу на Таиланд можно завести (по вашей ссылке видимо как раз).

Если у вас уже есть аккаунт, привязанный к РФ, то новый для Таиланда лучше не заводить (на другую почту), иначе затем указав номер паспорта в форме система попробует "объединить" аккаунты, и ничего хорошего из этого не выйдет.
kirilll
новичок

Сообщение eriksir » 07 янв 2019, 00:06

Да, у меня такая же ситуация как у вас! Есть личный кабинет созданный в России и получена в 2013 году виза на нем. А куда вы писали в службу поддержки для перепривязки кабинета на Таиланд?
Также немного не понял, почему нельзя на тайском сайте оплатить по российской банковской карте из России?
eriksir
новичок

Сообщение Molodoi69 » 07 янв 2019, 17:49

Раз уж я создал этот топ то логично было бы огласить результат: Виза США мною получена 3 летняя в Тайланде (Бангкок).
Скопирую сюда свою краткую историю ее получения из основного топика *Виза США* .

Я зимую в Таиланде последние 5 лет по 5 мес в году живу это время в Паттае. Решил посмотеть США .
Заполнил форму на турвизу. в Паттае сделал на 3 раз норм фото для подачи анкеты. Оплатил деньги в рекомендованном для Тайланда посольством США банке. После оплаты сразу открылась опция выбрать время и день интервью в Бангкоке. Выбрал максимально позднее из доступного времени в 09.30 чтоб из Паттаи успеть минибасом с запасом времени. Не хотелось опаздывать.
в 05.30 минибас стартанул из Паттаи до автостанции Мочит. Не доезжая до конечной минибас остановился на заправку и я пересел на такси по счетчику140 бат по пробкам в 08.00 пройдя секьюрити и сдав смартфон на хранение сидел в зале ожидания на интервью.
администратов вызывал на тайском и английско по времени записи . в 09.00 вызвали и меня. занесли там в реестр и дали на паспорт номеров моего обращения что б я мог посмотреть в онлайне ход моего дела после интервью.
Затем соискателям было позволено переместится в другой зал где стояла живая очередь вначале с окошками для снятия отпечатков пальцев. там же спросили где я работаю название фирмы и где она находится( Тайланд или Россия) я сказал как есть Россия и больше там ничего не спросили ток сняли отпечатки. Затем проследовал в окошко рядом где были сняты отпечатки еще раз но только с одной руки.
Затем опять общая очередь непосредственно для интервью в два окна. Как в банке. за бронированным стеклом сидел работник и задавал вопросы на англ языке. В очереди были только азиаты в основном Тайцы. главный вопрос был такой : Что вы собираетесь делать по возвращению из США в Тай?. Вобщем, смотрели перспективу работы или учебы на Родине для соискателей. При мне всем тайцам визу одобрили и решение объявили сразу.
Первый вопрос был действительно ли я собрался смотреть Парк Еллоустон в США ,я так в анкете указал (ответ да и еще разные интересные места в США насколько хватит времени). Затем, У меня спросили являюсь ли я собственником фирмы где я работаю. Ответил что это так. Спросили сколько человек работает в фирме. ответил. 5 месячное отсутствие на работе в России объяснил сезонностью моего бизнеса(это так) никаких вопросов по моей работе не задавали. Затем я предоставил выписку из Сбербанка по финансам на моих счетах которую мне Банк прислал на электронную почту и я ее распечатал на цветном принтере в Паттае. На банковскую выписку офицер глянул мельком. я ему перевел на словах с рублей в доллары видимо его это удовлетворило и вопросов по финансам он не задавал. Затем я заявил что уже посетил 60 стран и вывалил ему в окошко 5 загранпаспортов. Вот их он смотрел оч внимательно выбрав наугад 3 штуки. Рассматривал визы и штампы. Спросил не работал ли я когда либо за пределами России (ответ нет). Затем спросил сколько времени я был в прошлогодней поездке по ЮАР (ответ 2-3 недели). После этого он сказал, что ему необходимо еще уточнить пару моментов и мне будет сообщено о решении по моей визе, добавив, что по его мнению, я скорее всего визу получу. Сказал всего доброго и я в полной неопределенности в 10.30 покинул Консульство США забрав на выходе свой смартфон.
Сегодня, зайдя на сайт, узнал что виза моя изготовлена.
Через 4 дня увидел конверт с моим паспортом в офисе кондика где я остановился. Паспорт пришел. Все отлично.

P.S. Подавайте. Никого не слушайте. На этом сайте мои шансы на получение визы США были оценены чрезвычайно низко по причине моих зимовок в Тае. А я все равно получил. Удач.
Molodoi69
активный участник

Сообщение eriksir » 07 янв 2019, 17:55

Почему все пишут общими никому не нужными фразами? Кому интересно сколько вы зимуете в Тае и как долго стояли в очереди? Сколько ехали из патайи и на чем(( Лучше бы написали каким сайтом пользовались, как заполняли анкету на тайском сайте или нет?
eriksir
новичок

Сообщение Molodoi69 » 07 янв 2019, 18:05

eriksir писал(а) 07 янв 2019, 17:55:Почему все пишут общими никому не нужными фразами? Кому интересно сколько вы зимуете в Таиланде и как долго стояли в очереди? Сколько ехали из патайи и на чем(( Лучше бы написали каким сайтом пользовались, как заполняли анкету на тайском сайте или нет?

Если вам не интересна эта информация , то это не значит, что это информация не интересна всем.
Вы за всех не говорите, ибо мне в личку писали люди и просили рассказать все максимально подробно.

А вот сайт правительства США всего один и про него все знают (кроме конкретно вас) и как правильно заполнять анкету тут давно подробно разжёвано. На нем и заполнял. Все стандартно и избито.

Удач...
Molodoi69
активный участник

Сообщение Yurigun » 07 янв 2019, 18:16

eriksir
На форуме принято общаться вежливо и уважительно, раздражительный и требовательный тон здесь неуместен. Это я вам модератор говорю, измените тональность ваших сообщений.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение kirilll » 07 янв 2019, 18:50

eriksir писал(а) 07 янв 2019, 00:06:А куда вы писали в службу поддержки для перепривязки кабинета на Таиланд?
Также немного не понял, почему нельзя на тайском сайте оплатить по российской банковской карте из России?

Заходите на сайт и в разделе Контакты находите наиболее удобный для вас способ связи http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-main-contactus.asp Лично я звонил, там правда очень сложно связаться с оператором, ибо по скрипту робот гоняет пытаясь ответить на ваш вопрос. По моему, чтобы его пройти надо будет в тоновом режиме на 1 нажимать, точно уже не помню), возможно легче написать.
Почему нельзя на тайском сайте оплатить банковской картой (Visa, Mastercard)? Не знаю и вряд ли кто то вам ответит на этот вопрос. Просто нельзя и это надо принять как данность. Ресурс видимо ориентирован все таки на местное население, и им удобнее такие формы оплаты.

А так согласен с Molodoi69, что, например, на вопрос куда писать в поддержку чтобы перенести кабинет, довольно легко найти информацию. Если и отвечать, то уж правда на что-то непонятное, что сложно найти.
kirilll
новичок

Сообщение kirilll » 07 янв 2019, 18:57

_https://youtu.be/wXbUX8YiT6U вот еще рассказ одного соотечественника с успешным получением. Начиная с 8 минуты.
Последний раз редактировалось bromisaich 19 янв 2019, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
kirilll
новичок

Сообщение VsemPrivet » 19 янв 2019, 23:36

Подскажите ссылку для регистрации лк в тайланде?
VsemPrivet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение eriksir » 20 янв 2019, 06:40

eriksir
новичок

Сообщение Dana7771 » 28 янв 2019, 05:56

Нужно ваше мнение
в США нахожусь на f1 визе почти год, с мамой и сестрой мы на разных фамилиях ( у мамы и сестры - одна, от второго маминого брака, у меня - от первого)
Хочу чтобы мама и сестра перебрались ко мне в США, так как на Родине сейчас семья оказалась в сложном положении... Я думаю о том, реально ли, чтобы мама и сестра полетели в Тайланд на 2-3 мес, возможно даже на курсы английсого языка. После 2-3 мес подались на визу в США через Тайланд, в посольтве Тайланда показать, что со Штатов они купили билет на Родину, а не назад в Тайланд. Паспорт у матери пустой, у сестры была поездка в Египет и Израиль.
Ваше мнение по поводу моей мысли?
Еще такой нюанс, в свзяи с последними новостями, какая сума долна быть в ввыписке из банка, при подаче на тур визу в США? Это правда, что нужно выписку с историей за последние 6 мес с "движущим" балансом?
Заранее спасибо!
Dana7771
новичок

Сообщение ChangNoi » 04 фев 2019, 18:55

Сходил сегодня на собеседование, успешно, расскажу свой случай. Про переносы личного кабинета и оплату написано выше, эти моменты пропущу.
Бекграунд: программист, подавался на B1 с приглашением от конторы в США. Имелась действующая виза до апреля 2019, вообще планировал переподаваться без собеседования в России, но после новостей о том, что россиянам больше не выдают мультики без собеседования, решил податься в Бангкоке, пока я здесь.
Букал отель в десяти минутах ходьбы от посольства на день. Собеседование было назначено на 8.20, боялся опоздать на чекаут, но все прошло относительно быстро, и в я 10 уже был в отеле.
Непосредственно до консула очередь дошла где-то в 9.20. Работало всего 2 окошка, офицеры не успевали всех собеседовать, очередь только росла со временем. Оба офицера тайцы - мужчина и женщина, с тайцами общались по-английски, изредка переходя на тайский в случае непонимания. Мой диалог:
К: Цель визита?
Я: Бизнес-трип, посещение штаб-квартиры клиента (протягиваю приглашение)
Консул ищет текущую визу в паспорте
К: Когда поездка?
Я: В мае (просто выбрал ближайший месяц после окончания текущей визы)
К: Чем занимается компания?
Я: Компьютерные сети.
К: Минуту, я изучу сайт компании.
К: У вас своя компания в России?
Я: (рассказываю что такое ИП, и что это способ легально получать деньги от иностранных компаний в России)
К: У вас есть наемные работники?
Я: Нет.
К: Вы фрилансер? У вас есть другие клиенты?
Я: Нет, только эта компания.
К: Как долго вы уже находитесь в Таиланде?
Я: 2 месяца.
К: Вы живете в Таиланде?
Я: Нет, но приезжаю каждую зиму на 3-4 месяца.
К: Ваше образование?
Я: Бакалавр в computer science
К: You're qualified for the visa, но надо посмотреть не надо ли мне вас отправлять на админпроверку (не надо)
К: Ваша виза одобрена, до свидания.
Я: Извините, с этого года россиянам надо доплачивать за мультивизу, а я хотел бы именно ее. Хочу доплатить.
К: Да? (роется в компьютере, выдает квитацию на доплату, отправляет к кассиру, просит вернуться к нему без очереди после оплаты)
В кассе терминал не работал, пришлось доплачивать батами, т.к. доллары взять с собой забыл. Выгоднее долларами, так как курс не очень хороший - с меня взяли 4862 бата.
Теперь жду визу.
ChangNoi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение ChangNoi » 06 фев 2019, 10:02

Пришел паспорт. В итоге хронология такая:
* Понедельник: собеседование
* Втроник:
- 12.00: виза меняет статус на issued
- 15.00: приходит письмо на email о том, что паспорт отправлен
- 16.00: номер начинает трекаться (трекинг-номер дают до собеседования, его надо где-нибудь записать - сфоткать будет не на что, так как телефоны забирают на входе)
* Среда:
- 14.00: паспорт пришел в кондо в Паттайе
Довольно оперативно
ChangNoi
новичок

Страны: 40

Сообщение ArkashaCaten » 15 мар 2019, 10:19

Моя история (странного) отказа в B1 визе в Бангкоке - Отказ в визе США, Бангкок
ArkashaCaten
новичок

Сообщение vicotira » 25 июл 2019, 17:32

Почему они всех спрашивают работаете ли вы в Тайланде? По мне так зимовщики это большая угроза, чем люди с ворк пермитом. Вот я как раз работают официально, есть ворк пермит. И более того, хочу подать на несколько виз в Бангкоке. Но мне недавно сказали, что лучше подавать в Чианг Май. Теперь вообще в замешательстве.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Biryuk » 26 июл 2019, 01:29

Сделал себе визу в Бангкоке пару недель назад, никаких проблем.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение tipagraf » 02 авг 2019, 23:38

vicotira писал(а) 25 июл 2019, 17:32:Почему они всех спрашивают работаете ли вы в Тайланде? По мне так зимовщики это большая угроза, чем люди с ворк пермитом. Вот я как раз работают официально, есть ворк пермит. И более того, хочу подать на несколько виз в Бангкоке. Но мне недавно сказали, что лучше подавать в Чианг Май. Теперь вообще в замешательстве.

в ЧангМае получше дают вродь... А вот с пермитами как раз процент отказов большой... Логика простая - если вы работаете тут, то можете работать и там...
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87

Сообщение Vayaranga » 07 сен 2019, 17:45

Коллеги,
А есть ли у кого опыт оплаты визового сбора не в банке Таиланда на месте, а вторым предложенным способом - банковским переводом? Другими словами, можно ли осуществить этот перевод из России, и только на собеседование приехать в Бангкок?
Vayaranga
новичок

Сообщение Sonic33 » 07 сен 2019, 21:20

Vayaranga писал(а) 07 сен 2019, 17:45:можно ли осуществить этот перевод из России

Вот именно в Таиланд не пробовал, но в иностранные банки в других странах переводы отправлял неоднократно. Долго, муторно, но реально.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Denis Kloster » 08 сен 2019, 10:02

Вопрос, можно ли подать паспорт на продление визы?
У меня закончилась моя третья виза в штаты, но так как я сейчас в Таиланде хотел бы здесь ее продлить без собеседование, как это делается в России. Возможно ли такое? Или все же нужно будет проходить здесь собеседование?
Denis Kloster
новичок

Страны: 33

Сообщение Merlini88 » 08 сен 2019, 11:45

Нельзя. Виза продлевается только при условии подачи в том же месте
Merlini88
участник

Сообщение XyliGUNka » 15 окт 2019, 12:18

Biryuk писал(а) 26 июл 2019, 01:29:Сделал себе визу в Бангкоке пару недель назад, никаких проблем.

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Как записываться? Какие нюансы?
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Biryuk » 15 окт 2019, 13:02

XyliGUNka писал(а) 15 окт 2019, 12:18:
Biryuk писал(а) 26 июл 2019, 01:29:Сделал себе визу в Бангкоке пару недель назад, никаких проблем.

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Как записываться? Какие нюансы?

Все действия стандартны, запись через сайт. С оплатой немного муторно, у меня не вышло оплатить онлайн. У них фигурирует банк оф америка, а местные банковские приложения не видят этот банк и переводить не дают. Так что пришлось идти в отделение, но там куда ходил я, все уже были в курсе, что и зачем, так что объяснять не пришлось. Все остальное стандартно, если визу уже получали, то все знаете. Можете захватить ручку и листок, чтобы записать номер для отслеживания паспорта.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение z19 » 18 окт 2019, 00:17

Добрый день,
поделитесь, пожалуйста, ближайшими датами на которые доступна запись в Бангкоке?

Интересует информация непосредственно из календаря ЛК.
Последний раз редактировалось z19 19 окт 2019, 03:33, всего редактировалось 2 раз(а).
z19
новичок

Сообщение Merlini88 » 18 окт 2019, 09:11

z19 писал(а) 18 окт 2019, 00:17:Добрый день,
поделитесь, пожалуйста, ближайшими датами на которые доступна запись в Бангкоке?

Вбиваете в Гугл «us visa interview waiting time”, выбираете Бангкок, получаете информацию
Merlini88
участник

Сообщение Denis Kloster » 28 окт 2019, 13:14

Позитивная история о получение визы в Бкк. Но сразу скажу, что до этого я 4 раза уже получал визу.
Так как в России бываю редко, а моя виза закончилась, я решил продлить свою в Таиланде. Но оказалось, что надо проходить заново собеседование. По звонку сменил свой кабинет на Тайский.
Дальше заполнил анкету DS-160. Оплатил пошлину в банке (на сайте есть вся информация) и на след день мой платеж прошел и я выбрал дату. У меня были доступны варианты уже через 7-8 дней собеседования. Так что долго ждать не нужно.
Время собеседования я выбрал на 7:20. Не далеко кстати есть отличный отель SO sofitel. Чтобы пешочком можно было дойти. Рекомендую приходить заранее, так как очередь будет существенная. У меня на все ушло примерно два часа. Лучше прийти минут на 40 раньше, и посидеть в старбоксе, который расположен через дорогу. И еще не берите с собой сумки и прочее. Старайтесь приходить только с документами. Телефон вы сдаете на проверочном пункте.
Сначала вы встаете в очередь где у вас берут отпечатки и общаетесь с работниками тайцами. Девушка задала мне вопрос когда собираюсь в штаты и цель везита. Дальше встал в очередь на собеседование с консулом.
Консул, спросил что я делаю 3 месяца в Тае, на что я ему ответил, живу на острове, занимаюсь спортом и отдыхаю. Спросил как бизнес, в ответ я сказал, имею несколько компаний в РФ и ЮК. Спросил сколько я зарабатываю в долларах, я назвал сумму, наверное он не ожидал такой цифры. И все, мне ответили, что виза одобрена. И доставят мне ее на тот адрес, который я указал. Чтобы не ждать в Бкк паспорта, я указал свой адрес на острове и Улетел по второму паспорту.
Иностранцев было очень и очень мало на подачу.
Никаких документов подтверждающих мои финансы и владениями бизнеса я не брал. Пришел с пустыми руками. Про старые поездки в штаты вопросов не было никаких.
Denis Kloster
новичок

Страны: 33

Сообщение greyreality » 26 ноя 2019, 18:22

Получен мультик b1/b2 на три года в Бангкоке.
Инструкция от embassy https://www.ustraveldocs.com/th/th-niv-visaapply.asp
Сайт для реги и записи на интервью https://cgifederal.secure.force.com/?la ... y=Thailand

15 october - зарегалась на сайте. заполнила анкету. фотку в электронке приложила.
много виз япония, австралия, uk. указан маршрут и даты поездки 5-15дек. броней никаких нет. друзей\родственников в сша нет.
в графе соц сети указала линки только на соцсеть, признанная в РФ экстремистской и линкедин ибо нефиг
16 october - оплатила 160$ в тайском банке - потомучто на сл день после 12:00 можно будет записаться на собес
17 октября - записалась на собес, доставку паспорта выбрала до почтового офиса EMS Bang Na
6 ноября 7:20 - приехала в консульство. с рюкзаком не пустили. отдала в оч странное место на хранение за 100thb. находится оч близко в GPF building - спросите охрану про locker они отведут в Translation agency или сами его найдите. с собой взять только доки-справка с работы, выписка движения средств с сайта банка. телефон, паспорт загран и водительские права которые пригодятся при сдаче телефона в камеру хранения посольства. внутрь пускают с женскими сумками. не баулами.
7:20 зашли в посольство. отпечатки. консулы - америкосы. спросил - где работаю? на тайскую фирму с ворк пермитом. скк получаешь? 100k thb, чтот пробил в бд. мб мой ворк пермит чтоб сравнить имя компании. сказал - все. доп доки не давайте если не просят. фотки не пригодились. улыбайтесь.
8-30 вышли
12 november - EMS Bang Na работает с 8 до 17. паспорт там был по трекингу с 8ноября. на месте надо заплатить 1батт.
китаянка с которой еду заказала на дом и ждала гораздо дольше - вывод делайте сами
пиу-пиу
greyreality
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение PiratDanil » 05 фев 2020, 19:48

Денис, здравствуйте!
Моя виза тоже давно протухла, подскажите, пожалуйста, куда нужно звонить и ЧТО нужно помнить из прошлой анкеты, чтобы перенести кабинет.
Я подавался в 2013 и не помню ни черта!!!
Вопрос ко Всем знатокам, я получил визу в 2013, но мне "продуло голову" и до США я не доехал, "времени не было". Пропадал в Колумбии, Нигерии, осел в Порт-Морсби. Вопрос- для визовых офицеров это приемлемо/им пофигу или?!
PiratDanil
новичок

Сообщение SVladislav » 12 фев 2020, 21:34

Доброго времени суток ! Я бы хотел уточнить один момент, у меня аккаунт привязан к РФ, какая последовательность должна быть, сначала заполнить анкету DS 160 а потом переносить Личный кабинет в Тайланд, либо сначала лучше перенести кабинет а потом уже заполнять анкету ? Такой вопрос возник из за того что перед тем как я начал заполнять анкету можно сразу указать страну где будешь проходить собеседование !
SVladislav
новичок

Сообщение cheetah1717 » 13 фев 2020, 09:22

SVladislav писал(а) 12 фев 2020, 21:34: у меня аккаунт привязан к РФ, какая последовательность должна быть, сначала заполнить анкету DS 160 а потом переносить Личный кабинет в Тайланд, либо сначала лучше перенести кабинет а потом уже заполнять анкету ?

Порядок действий абсолютно не имеет значения. Номер анкеты и ЛК в нужной стране понадобятся одновременно для записи на собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение MAXMARA0707 » 25 фев 2020, 07:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую отпуск в Тайланд и хотел подать заявку на визу в США. Почитал, что это возможно, но не могу найти ответ на вопрос. Можно ли пройти собеседование на русском языке в посольстве в городе Бангкоке или проходит только на английском. Как правильно поступить если не владею английским?
MAXMARA0707
новичок

Сообщение psiros » 25 фев 2020, 10:12

MAXMARA0707 писал(а) 25 фев 2020, 07:58:Как правильно поступить если не владею английским?

Правильно поступить - подавать заявку в другой стране, где консулы владеют русским.
Последний раз редактировалось psiros 26 фев 2020, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Sonic33 » 25 фев 2020, 15:36

MAXMARA0707 писал(а) 25 фев 2020, 07:58:Можно ли пройти собеседование на русском языке в посольстве в городе Бангкоке или проходит только на английском. Как правильно поступить если не владею английским?

1. Пройти собеседование на русском языке в посольстве в Бангкоке - невозможно, только на языке страны или английском.
2. Как можно поступить:
- привезти/привести с собой переводчика
- выучить английский
- выучить тайский
- пойти без знания языка и с вероятностью 99% получить отказ
- получать визу в другой стране.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение MAXMARA0707 » 26 фев 2020, 03:41

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу во время отпуска подать заявку на визу в США в Бангкоке. Уточнил информацию, что проходят собеседование на местном языке или на английском. Цель поездки в США туризм, английским не владею. Можно ли на собеседование прийти со своим переводчиком? Если это возможно, то как это правильно делается?
MAXMARA0707
новичок

Сообщение MAXMARA0707 » 26 фев 2020, 08:09

Sonic33, подскажите пожалуйста, а переводчика как-либо нужно регистрировать или уже по факту можно прийти?
MAXMARA0707
новичок

Сообщение mashutka11 » 26 фев 2020, 17:25

MAXMARA0707 писал(а) 26 фев 2020, 08:09: переводчика как-либо нужно регистрировать или уже по факту можно прийти?

нужно заранее списаться с консульством и передать данные переводчика, так постороннего не пустят
mashutka11
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение MAXMARA0707 » 26 фев 2020, 17:29

mashutka11, подскажите пожалуйста если оснтировочно в текущем месяце подать заявку, можно если будут даты записаться на конец апреля или можно только на ближайшие даты записаться?
MAXMARA0707
новичок

Сообщение mashutka11 » 27 фев 2020, 14:20

MAXMARA0707 писал(а) 26 фев 2020, 17:29:подскажите пожалуйста если оснтировочно в текущем месяце подать заявку, можно если будут даты записаться на конец апреля или можно только на ближайшие даты записаться?

я к сожалению не знаю ситуацию с записью. Только про переводчика подсказала
mashutka11
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Sonic33 » 27 фев 2020, 14:46

MAXMARA0707 писал(а) 26 фев 2020, 17:29:подскажите пожалуйста если оснтировочно в текущем месяце подать заявку, можно если будут даты записаться на конец апреля или можно только на ближайшие даты записаться?

Сначала записывайтесь на собеседование, потом подавайте данные на переводчика.
Но на всякий случай заранее запросить посольство на этот счет не помешает, конечно.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение voks12 » 29 фев 2020, 09:23

На сколько идеальным должен быть английский для прохождения собеседования?
voks12
новичок

Сообщение psiros » 29 фев 2020, 11:13

voks12 писал(а) 29 фев 2020, 09:23:На сколько идеальным должен быть английский для прохождения собеседования?

Если подача чисто под туризм - то хватит обычного беглого разговорного уровня, чтобы понять, о чём спрашивает консул, и дать ему ответ такой, чтобы он понял. Опять же - если кейс пограничный, и Вам для получения визы потребуется разъяснять некие тонкие детали Вашего бэкграунда, то, соответственно, языка должно хватить на эти разъяснения.
Если подача под посещение конференции или под встречу с бизнес-партнерами - то консул, возможно, станет проверять знание Вами не просто английского, но и спецлексики по теме этой конференции. Правда, в таком случае и при подаче в России консулы обычно переходят на английский с этой же целью.
psiros

Сообщение voks12 » 29 фев 2020, 13:49

psiros писал(а) 29 фев 2020, 11:13:Если подача чисто под туризм - то хватит обычного беглого разговорного уровня, чтобы понять, о чём спрашивает консул, и дать ему ответ такой, чтобы он понял. Опять же - если кейс пограничный, и Вам для получения визы потребуется разъяснять некие тонкие детали Вашего бэкграунда, то, соответственно, языка должно хватить на эти разъяснения.

По английски разговариваю нормально, но боюсь что на собеседовании могут быть какие-то специфические термины с которыми раньше не сталкивался в обычной жизни.
Так же интересует ещё вопрос - Разумеется с собой в Азии у меня нету документов на недвижимость, справок с работы и прочего. Максимум что могу предоставить это выписку с банковского счёта. Как проверяется место работы?
voks12
новичок

Сообщение psiros » 29 фев 2020, 13:55

voks12 писал(а) 29 фев 2020, 13:49:Разумеется с собой в Азии у меня нету документов на недвижимость, справок с работы и прочего. Максимум что могу предоставить это выписку с банковского счёта. Как проверяется место работы?

Никак. Справкам американцы вообще не верят, доход оценивают по штампам в паспорте о поездках - они должны быть регулярными, достаточно дорогими и непродолжительными (зимовки в тёплых странах категорически не приветствуются). Иногда консул может задать пару вопросов по работе ("Как зовут Вашего начальника? Чем конкретно занимаетесь? Сколько человек у Вас в подчинении? Так как, говорите, зовут Вашего начальника?"), может пару раз переспросить, пытаясь поймать на разных ответах.
psiros

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль