Заканчивается grace period после J1, выезжаю за новой визой. Какую можно получить быстрее всего?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Заканчивается grace period после J1, выезжаю за новой визой. Какую можно получить быстрее всего?

Сообщение Oda75 » 18 окт 2019, 02:18

Здравствуйте. Нужно быть в США через неделю после окончания grace period моей J1 на деловом мероприятии. Потом рассчитываю сразу домой. В Россию.
Сейчас я нахожусь в США, уже год, срок действия J1 визы недавно истек, идет grace period. То есть продлить J1 уже нельзя.
Хотела выехать чтобы получить F1, J1 или B1. Но нужно очень быстро.
DS-2019 и I-20 (от разных университетов) в процессе, к моменту подачи на визу будут готовы.
F1 и J1,судя по информации на официальном сайте, делаются в РФ быстро, за 2 дня.
За В1 при необходимости надо ехать в ближайшие страны, где есть возможность оформить быстро.
НО. Готово ли будет посольство к тому, что я планирую вернуться уже через пару недель?
Второй вопрос. Как влияет на мои шансы получить новую визу мой нынешний статус студента по обмену с 2летним ограничением на получение имммиграционных виз?
При выдаче визы в посольстве в Москве очень подчеркивали, что 2года распространяются только на иммиграционные типы виз и не влияют например на получение учебной визы.
Далее, английский хороший. В США за год конечно же появились друзья, есть на Фейсбуке.
Во время обменной программы в США я не работала, платили стипендию. С работы в РФ пришлось уйти. Но с работодателя бралась справка,что он готов принять меня обратно по окончании программы. Так что теоретически в новой заявке на визу я видимо смогу указать что вернулась на прежнюю работу.
Семьи в РФ нет, в США тоже... Зарплата в России высокая, счет в банке есть, в США училась в престижном вузе,целью учебы было личное профессиональное развитие с целью способствования карьере в России.
Есть полквартиры в Москве,наследство. документы на нее не оформлены...
Какие у меня шансы попасть на конференцию? Приглашение будет.

Oda75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Оформление виз в США

Re: Заканчивается grace period после J1, выезжаю за новой визой. Какую можно получить быстрее всего?

Сообщение muove » 18 окт 2019, 14:23

я думаю около нуля. ограничение 2 года плюс то что вы остались говорит против вас
muove
участник

Страны: 23

Re: Заканчивается grace period после J1, выезжаю за новой визой. Какую можно получить быстрее всего?

Сообщение Oda75 » 18 окт 2019, 17:26

А с чего вы усмотрели что я "осталась"?
По двухлетнему ограничению нужны комментарии с практическим опытом, потому что как я сказала в посольстве при выдаче J1 очень упирали на то что на неиммигрансткие визы это ограничение не распространяется. При том что я их об этом вообще не спрашивала.
Oda75
новичок

Сообщение Sonic33 » 18 окт 2019, 17:37

Околунолевые не потому что вам не дадут визу, а потому что везде очереди.
Вопрос вы задаете неправильно. Раз цель поездки - деловая, значит и визу вам надо деловую. Тем более Джей и Эф визу не получите вы за 2 дня, уж не знаю откуда у вас эта информация. Да и оснований нет, где вы возьмете I-20 или DS-2019?
Вопрос должен быть в другом - в какой стране подаваться на визу, чтобы успеть ее в срок получить.
Ответ - за неделю ни в какой.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Oda75 » 18 окт 2019, 18:16

Хм. Ну я же написала что и DS и I 20 в процессе от разных универов.К чему вы оспариваете то что мне явно виднее чем вам?
Что касается сроков оформления визы опять же есть официальный сайт который говорит что срок в неделю вполне реален. Вы знаете этот сайт? Будете с ним тоже спорить?

Опять же цель поездок на конференции как деловая так и учебная. Точнее академическая, и даже больше чем деловая.
Oda75
новичок

Сообщение Amadeo » 20 окт 2019, 13:43

Oda75 писал(а) 18 окт 2019, 02:18:По двухлетнему ограничению нужны комментарии с практическим опытом

Внимательно читайте обсуждение #228-236 с практическим опытом.
Re: Виза в США J1/J2 для участников программ обмена

Oda75 писал(а) 18 окт 2019, 17:26:в посольстве при выдаче J1 очень упирали на то что на неиммигрансткие визы это ограничение не распространяется

Они верно сказали. Иммиграционные и квазиимиграционные Вы не можете получить от слова "совсем". Неиммиграционные можете в теории, на практике из-за бюрократии невозможно.

Нужно продемонстрировать свою незаминимость для Правительства США, получать для этого вейвер, чтобы снять ограничение. Но это ещё не проблема. Основная загвоздка в получении рекомендательного письма от Посольства РФ в Вашингтоне (что уже практически нереально). Насчёт трудностей последнего, конечно же, американцы не в курсе, им своей бюрократии хватает, - что уж до российской.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Sonic33 » 21 окт 2019, 09:21

Oda75 писал(а) 18 окт 2019, 18:16:Вы знаете этот сайт? Будете с ним тоже спорить?

Вы совета спрашивали? Вы его получили.
Если он вам не нравится и вы заранее уверены в чем-то, зачем было спрашивать?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Oda75 » 02 ноя 2019, 15:02

Хочу подать заявку на смену статуса, находясь в США.
Моя J1 обладает ограничением в 2 года на иммиграционные визы. По опыту моих коллег, туристические и учебные визы они получают
Вопросы.
Есть ли какие то официальные ограничения на 2years hrr при подаче I 539? В интернете мнения разошлись.

Второй вопрос по процедуре.
Ждать ответа по ммене статуса как я понимаю придется несколько месяцев.
В моем случае будет интервал моего нахождерия в США легально, но без иммигрантского статуса.
Если в этот период я уеду домой не дождавшись решения (что я и планирую слелать), как это будет трактоваться в случае если скажем финально мне откажут в смене?
Спасибо
Oda75
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 16:18

Oda75 писал(а) 02 ноя 2019, 15:02:Если в этот период я уеду домой не дождавшись решения (что я и планирую слелать), как это будет трактоваться в случае если скажем финально мне откажут в смене?

Никакого финально не будет. После вашего выезда рассмотрение кейса прекратят, и ваше пребывание после окончания статуса будет считаться нелегальным.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Oda75 » 02 ноя 2019, 17:04

А если остаться до получения решения, а придет отказ-как это повлияет на мои шансы получения неимммигрантских виз позднее? Подсеркиааю, если причина отказа булет 2 yhr а не отсутствие связи с родиной
Oda75
новичок

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 19:13

Oda75 писал(а) 02 ноя 2019, 17:04:А если остаться до получения решения, а придет отказ

То весь срок, который вы проведёте в ожидании отказа, будет засчитан, как нелегальное пребывание.
Chudo70

Сообщение Oda75 » 02 ноя 2019, 19:39

Тогда как лучше поменять тип вмзы в моем случае?
Oda75
новичок

Re: Смена статуса J1 на B2 из США через форму i 539.

Сообщение Chudo70 » 02 ноя 2019, 20:07

Oda75 писал(а) 02 ноя 2019, 19:39:Тогда как лучше поменять тип вмзы в моем случае?

Поехать домой и получить туристическую визу.
Chudo70

Сообщение Oda75 » 03 ноя 2019, 02:37

А если подать на замену j1 -> F1?
Oda75
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 ноя 2019, 07:54

Oda75 писал(а) 03 ноя 2019, 02:37:А если подать на замену j1 -> F1?

Вы поступили в университет?
Chudo70

Сообщение Oda75 » 03 ноя 2019, 12:25

Скажем так, I-20 готова.
Поступать в классичем смвле не всегда требуется.
Oda75
новичок

Сообщение Amadeo » 06 ноя 2019, 16:20

Oda75 писал(а) 02 ноя 2019, 15:02:Хочу подать заявку на смену статуса, находясь в США.
Моя J1 обладает ограничением в 2 года на иммиграционные визы. >...< Вопросы.
Есть ли какие то официальные ограничения на 2years hrr при подаче I 539? В интернете мнения разошлись.

Есть официальный источник подтверждающий, что с данным ограничением статус менять практически нельзя.
An alien admitted as an exchange visitor (J) who is subject to the two-year foreign residence requirement of section 212(e) of the Act and who has not received a waiver of that requirement, can change only to A or G status. See Matter of Kim , 13 I&N Dec. 316 (R.C. 1968). Any J nonimmigrant who was admitted (or acquired such status) to pursue graduate medical education or training is ineligible to change status, even if he or she obtains a waiver of section 212(e).

https://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM ... 12947.html

Проще говоря, если у Вас нет поданного вейвера, то можете менять статус только на дипломатический, члена организации НАТО. Если вейвер есть, то менять статус не можете просто потому, что это нелогично. Вейвер выдаётся по определенному критерию для получения рабочей визы. И после получения этой самой визы необходимо работать как раз те же самые два года в течение этого ограничения, после чего работодатель в хорошем случае подаёт на гринкарту для работника. В общем не Ваши случаи, надо получать визу.

Oda75 писал(а) 02 ноя 2019, 15:02:По опыту моих коллег, туристические и учебные визы они получают

Именно такие типы виз наиболее востребованы при данном ограничении и их можно получить.

Однако, если вернётесь домой, то крайне маловерятно получите В-визу - посчитают повод поездки надуманным. Да и связи наработаны, будут подозревать в нелегальной работе.
Для получения F-визы помимо I-20 необходимо продемонстрировать также наличие финансовых средств на первый год расходов - обучение, проживание и т.п. А также иногда доказать, что американский диплом пригодится в РФ, а не останетесь с ним в США.

Oda75 писал(а) 02 ноя 2019, 15:02:Если в этот период я уеду домой не дождавшись решения (что я и планирую слелать)

То есть получать данную визу надо в РФ, а не в Канаде/Мексике - там просто отправят в РФ из-за недоказанностей связей. Прецеденты такие были.
Равно как и В1/В2, там необходимо иметь иммиграционную карту резидента Мексики FM2/FM3 или временную резидентскую визу TRV (для Канады).

Так что остаться любыми путями в США не получится. Надо возвращаться домой, доказывать связи, намерение обучаться, получать визу и не нарушать её статус. А не "поступать в классическом смысле".
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль