Получение визы в США L1

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение визы в США L1

Сообщение DeMirror » 11 янв 2020, 22:26

Приветствую,
Подскажите по хитрой ситуации с получением визы L-1. Собственно появилась возможность поработать в США по L1 от которой грех отказываться. Причём это надо делать быстро и не получается сдвинуть. То есть надо будет на днях запускать процесс получения визы. Так совпало, что в этот жизненный период нахожусь в процессе развода с супругой, по окончанию которого планировал легализовать свои отношения, то бишь вступить в новый брак. Процесс развода будет длиться ещё месяца 2-3. И никак ускорить его не получается. Естественно в Штаты я должен ехать уже с новой супругой. Комично всё это звучит наверное,но вот такие вот жизненные повороты...Ну и для неё я должен получать уже L2. Получается такая ситуация:
1) Если сейчас при заполнении анкеты в martial статус я выбираю married - то по факту я должен тогда указывать данные прежней супруги, что в данной ситуации противоречит здравому смыслу и её я L2 делать не буду
2) Если я указываю divorsed, то это фактически за уши притянуто, так как официально процесс не завершен и никакого документа об этом у меня нет и не появится месяца 2-3. Ну и как бы в этом случае я не могу делать L2 в принципе на кого-то.
3) Указать married и данные новой супруги я скорей всего не могу, так как свидетельства о браке не будет те же 3-4 месяца.

Я понимаю, что скорей всего процент тех, кто делал L1 и был в такой же ситуации скорей всего меньше нуля, но среди тех кто делал этот тип визы, хотелось бы узнать как в принципе делается L2 если брак будет зарегистрирован после того, как основной заявитель получит L1.
То есть пока я думаю идти по варианту 2 - писать, что разведён, надеясь, что никто не будет с меня требовать документ, а если потребуют то покажу судебные бумаги..А потом когда цирк закончится и будет новое брачной свидетельство на руках - подавать уже на L2.

И побочный вопрос - при подачи супруги на L2 это можно делаеть самим, или нужны опять какие-то документы от моего работодателя?

Спасибо
DeMirror
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Оформление виз в США

Re: Получение визы в США L1

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2020, 01:26

Все намного проще. Указывайте: Legally Separated.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 12 янв 2020, 02:36

DeMirror писал(а) 11 янв 2020, 22:26:ри подачи супруги на L2 это можно делаеть самим, или нужны опять какие-то документы от моего работодателя?

Документ, что Вы всё ещё работаете на этого работодателя. Правда при таком поспешном браке у иммиграционной службы возникнут вопросы в его фиктивности.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение DeMirror » 12 янв 2020, 18:01

Legally Separated это как-то совсем круто. Это типа когда один визу делает, а второй в тюрьме сидит. Звучит именно так :)
DeMirror
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2020, 18:42

DeMirror писал(а) 12 янв 2020, 18:01:Legally Separated это как-то совсем круто. Это типа когда один визу делает, а второй в тюрьме сидит. Звучит именно так :)

Не знаю, откуда ассоциация с тюрьмой, но этот статус обозначает, что супруги официально не разведены, но не ведут совместное хозяйство и семьей себя не считают. Слово Legally обозначает, что этот статус зарегистрирован в суде. В России нет такого официального зарегистрированного статуса, но в вашем случае это самое правильное название, так как документы на развод поданы.
Кажется поняла, как появилась такая ассоциация, потому что есть слово «суд».
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение DeMirror » 13 янв 2020, 10:09

negatio писал(а) 12 янв 2020, 02:36:Правда при таком поспешном браке у иммиграционной службы возникнут вопросы в его фиктивности.

По факту никакой фиктивности нет. 3 года живём вместе и есть многочисленные поездки в те же США вместе. Просто из-за долгих юридических разборок не получалось расторгнуть старый брак. Вопрос теперь - как можно подтвердить, что поспешнй брак не является фиктивным?
DeMirror
новичок

Сообщение Amadeo » 13 янв 2020, 13:28

DeMirror писал(а) 13 янв 2020, 10:09:Вопрос теперь - как можно подтвердить, что поспешнй брак не является фиктивным?

In cases where the district director notifies the applicant that additional evidence is required, the applicant must submit documentary evidence which clearly and convincingly establishes that the marriage was entered into in good faith and not entered into for the purpose of procuring the alien's entry as an immigrant. Such evidence may include:

(A) Documentation showing joint ownership of property;
(B) Lease showing joint tenancy of a common residence;
(C) Documentation showing commingling of financial resources;
(D) Birth certificates of children born to the applicant and his or her spouse;
(E) Affidavits of third parties having knowledge of the bona fides of the marital relationship, or
(F) Other documentation establishing that the marriage was not entered into in order to evade the immigration laws of the United States.

В пункт (F) можно включить совместные фото/переписку. Я точно не вспомню, но вроде как раз был такой кейс на форуме, где собирались бракосочетаться перед L2 визой. Только там люди просто жили гражданским браком.
И затребовали RFE (Requiest for Evidence) и всё закончилось успешно. В Вашем же случае предварительно нужно развестись сначала.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль