Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: NattyAsh, u.travel, volgateh и гости: 10

Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Sestra Ursula » 13 янв 2019, 17:49

Оцените, пожалуйста, мои шансы в получении визы США, а то терзают меня смутные сомнения. Мне 40 лет, 5 детей, четверо из которых маленькие. Нахожусь в декретном отпуске, работаю в Банке из топ-листа, хорошая должность, хороший оклад. Но, опять-таки, в настоящее время в декретном отпуске. Хотела летом съездить к подруге- гражданке Америки с младшим годовалым ребёнком. Визовая история, к сожалению, кристально чистая,была только в Черногории и Турции, да и то 10 лет назад. От подруги есть приглашение, но она или начинает или уже начала процедуру воссоединения с семьёй её свекрови.На форуме читала, что приглашение снижает шансы на получение визы. Но тогда я вообще не представляю, как объяснить, что я с годовалым ребёнком решила попутешествовать по Америке, минуя ту же Испанию, например.Что скажете?

Sestra Ursula
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение Шангри*Ла » 13 янв 2019, 17:59

Persian tramp писал(а) 13 янв 2019, 16:52:
Шангри*Ла писал(а) 13 янв 2019, 16:36:каковы шансы, если у мамы в паспорте только несколько поездок на Кипр и в Грецию по 3 недели? Работа на солидном предприятии, большой стаж.

Пожалуйста, посмотрите в теме, как правильно описывать бэкграунд. По отдельным обрывкам мозаику не сложить.

Подробнее не написала, тк все остальное вроде обычное - возраст 54 года, разведена, стаж на последнем месте работы 15 лет, инженер, зарплата 60 тр (можно написать побольше), есть своя квартира, машина (ну эти документы ведь не просят), в США родственники не проживают. регулярные поездки за границу в течение последних 5 лет 1-2 раза в год. Поездка планируется на 3-4 недели во время отпуска.
Шангри*Ла
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 13 янв 2019, 18:03

Шангри*Ла писал(а) 13 янв 2019, 16:36:И еще - каковы шансы, если у мамы в паспорте только несколько поездок на Кипр и в Грецию по 3 недели? Работа на солидном предприятии, большой стаж.

Шансы будут, если она сумеет объяснить консулу, зачем ей после нескольких поездок на Кипр и в Грецию вдруг потребовалось в США. На "одинокую туристку" она непохожа. Мне вот непонятна причина поездки в США. Консулу, думаю, тоже будет не особо понятно. А непонятных кейсов они остерегаются...
P.S. Если, например, у мамы есть подруга, с которой они ездили в ту же Грецию, и эта подруга объездила пару десятков стран, а теперь собралась в США и зовёт маму с собой - вот тогда пазл сложится. Или с сыном то же самое. Пока - не складывается.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 13 янв 2019, 18:23

Sestra Ursula писал(а) 13 янв 2019, 17:49:От подруги есть приглашение, но она или начинает или уже начала процедуру воссоединения с семьёй её свекрови.На форуме читала, что приглашение снижает шансы на получение визы. Но тогда я вообще не представляю, как объяснить, что я с годовалым ребёнком решила попутешествовать по Америке, минуя ту же Испанию, например.Что скажете?

В Вашем случае без приглашения никак не объяснить. В случае приглашения всё будет зависеть от того, как Вы докажете связи с подругой. Сейчас она в США, да? Тогда будет два вопроса:
1) Как она туда попала? Если по турвизе, а затем стала сидеть там и начала процедуру воссоединения - это очень плохо. Или каким-то другим способом?
2) С тех пор, как она "осела" в США, сколько раз она летала в гости к Вам? Если ни разу - то опять-таки, это плохо. Но это можно исправить, в отличие от п.1.
P.S. И с учётом политики "семейных ценностей" консул вряд ли поймёт, если Вы скажете, что берёте только одного из 4 маленьких детей, и ещё одного "большого" тоже оставляете дома. С точки зрения американцев, это не отвечает интересам детей, и Вы можете получить отказ чисто по этой причине. Консул в таком случае скажет: "Пусть дети Ваши подрастут, а потом езжайте все вместе". Одному моему знакомому с весьма неплохим туристическим бэкграундом, который надумал оставить двух маленьких детей дома на время двухнедельной поездки в США, консул так и сказала.
P.P.S. Я тоже, кстати, думаю, что тащить маленького ребёнка через океан и оставлять четырёх других ради встречи с подругой в США - это не самая лучшая затея. Подруга может и сама к вам приехать...
psiros

Сообщение Шангри*Ла » 13 янв 2019, 18:39

psiros писал(а) 13 янв 2019, 18:03:.
Мне вот непонятна причина поездки в США. Консулу, думаю, тоже будет не особо понятно. А непонятных кейсов они остерегаются...
P.S. Если, например, у мамы есть подруга, с которой они ездили в ту же Грецию, и эта подруга объездила пару десятков стран, а теперь собралась в США и зовёт маму с собой - вот тогда пазл сложится. Или с сыном то же самое. Пока - не складывается.

Согласна, что скорее всего не понятна цель поездки в США.... Но она есть. Может сказать что с подругой в круиз, но подруга будет подавать на визу отдельно?
А если с сыном и его девушкой - можно сказать что автопутешествие по достопримечательностям Америки (что на самом деле всем им интересно). Они тоже начали путешествовать несколько лет назад: Испания, Греция 2 раза и Италия по 10-14 дней. Что-то из этого подойдет для объяснений?
Шангри*Ла
участник

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2019, 18:58

Шангри*Ла писал(а) 13 янв 2019, 18:39:автопутешествие по достопримечательностям Америки

Это очень размытая формулировка и явно не для дохода в 60 000 р.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sestra Ursula » 13 янв 2019, 19:09

Простите, не знаю, как сделать цитату.
Подруга иммигрировала в штаты, когда ей было 12 лет, сейчас ей 45. 15 лет назад приезжала в Россию работать, преподавала здесь английский. Так мы и познакомились. Потом вышла замуж за русского парня и уехала вместе с ним в 2008. Парень имеет вид на жительство.
Теперь о моих причинах тащить ребенка через океан. Можно сказать, что это моя последняя возможность поехать в Америку, ну или если не последняя, то вторая такая представится не скоро. Сейчас я в декрете и располагаю временем. После того, как я выйду на работу, тратить 28 календарных дней отпуска на Америку не представится возможным, так как детей надо вывозить из Москвы на море.Ехать такой большой семьёй на пляжи в Америку тоже нереально. Мы хоть и с хорошим доходом, но всё же наемные юристы. Я не знаю, сколько надо денег зарабатывать, чтобы вот так махнуть всемером за океан.
Т.е.цель моей поездки не увидеть подругу, я её по Скайпу вижу, а увидеть Америку.И, да, отдохнуть от кастрюль и горшков. Хотя об этом я, разумеется, умолчу на собеседовании )
И если консул спросит почему я не хочу взять с собой других детей,могу ли я сказать правду, что это дорого для нас лететь в Америку со всеми детьми?
Т.е.вы считаете, что шансы мои невелики и консул может такую ситуацию не понять?
Последний раз редактировалось Sestra Ursula 13 янв 2019, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Sestra Ursula
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2019, 19:14

Sestra Ursula писал(а) 13 янв 2019, 19:09:не знаю, как сделать цитату.

Избранное цитирование : как пользоваться
Persian tramp

Сообщение Шангри*Ла » 13 янв 2019, 19:23

Persian tramp писал(а) 13 янв 2019, 18:58: Это очень размытая формулировка и явно не для дохода в 60 000 р.

Ну понятно что надо подготовиться и составить реальный, не очень далекий маршрут по интересным местам (хотя бы в голове держать)
Могут ведь быть сбережения, счет в банке....хотя справку из банка вряд ли спросят.

А если сказать про подругу-путешественницу и даже назвать ее персональные данные, ведь не станут же вычислять много ли она ездила по разным странам... никаких доказательств не нужно и присутствия этой подруги тоже, так?
Шангри*Ла
участник

Сообщение Persian tramp » 13 янв 2019, 19:26

Шангри*Ла писал(а) 13 янв 2019, 19:23:Могут ведь быть сбережения, счет в банке....хотя справку из банка вряд ли спросят.

Подобная версия не прокатит.
Шангри*Ла писал(а) 13 янв 2019, 19:23:А если сказать про подругу-путешественницу

Если подруга - путешественница существует, она должна стоять рядом с заявителем. Или хотя бы предоставить свой паспорт. Сказание про некую подругу консула не заинтересует.
Persian tramp

Сообщение Шангри*Ла » 13 янв 2019, 19:56

Persian tramp писал(а) 13 янв 2019, 19:26:
Шангри*Ла писал(а) 13 янв 2019, 19:23:Могут ведь быть сбережения, счет в банке....хотя справку из банка вряд ли спросят.

Подобная версия не прокатит..

а если это не версия, а в самом деле так, сказать что есть и показать справку? Наследство - квартира тети.

Persian tramp писал(а) 13 янв 2019, 19:26:Если подруга - путешественница существует, она должна стоять рядом с заявителем. Или хотя бы предоставить свой паспорт. Сказание про некую подругу консула не заинтересует.

Ничего себе новость!((
ну сказать-то все равно можно, а там уж консул либо поверит, либо нет. Дело в том, что подруга тоже не может похвастаться разнообразием своих поездок...
Бывает что одна страна затягивает, особенно если там еще и куча островов.

Прихожу к выводу, что наверно лучше одной подавать, а то придут втроем и всем откажут.
Шангри*Ла
участник

Сообщение ZOulFIRA » 13 янв 2019, 22:20

psiros писал(а) 13 янв 2019, 13:07:Вот смотрите. Вы изложили историю своих поездок (Таиланд когда-то, а ещё в этом году Нидерланды и Германия). После этого пишете - "Езжу пару-тройку раз в год, Таиланд и иже уже особо не интересны". Если в таком же формате скажете консулу, отказ будет сразу. Почему? Потому что после поездок в 3 страны написать, что теперь уже ничего не интересно, кроме США - это не та логика, которую поймёт консул. Умолчали о других поездках, а они есть? Тогда здесь, на форуме, сложно оценить Ваш случай - информацию дали неполную.
P.S. Теперь самое время задать вопрос, откуда я знаю, какую логику понимает консул

ну смторите- 5 лет назад у меня был достаточно насыщенный трип-франция, швеция, турция, тунис, египет. Потом я поменя паспорт. Потом было освоение Родных просторов. Был перерыв в 5 лет в ЕС. Осваивались просторы безвизовых.
ПРОСТО ОДИН ВОПРОС - товарищи консулы смотрят только на твои достижения в виде штампов? ИТС Ол?
ZOulFIRA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 13 янв 2019, 23:39

ZOulFIRA писал(а) 13 янв 2019, 22:20:ну смторите- 5 лет назад у меня был достаточно насыщенный трип-франция, швеция, турция, тунис, египет. Потом я поменя паспорт. Потом было освоение Родных просторов. Был перерыв в 5 лет в ЕС. Осваивались просторы безвизовых.

Это Ваш вариант. У консула может быть другой: 5 лет назад скакнул курс доллара, с деньгами хреново стало - вот путешествия и прекратились. А теперь есть желание смотаться в США на заработки... Оба варианта возможны. Ваша задача - убедить консула в том, что Ваш вариант истинный. Как это можно сделать? Совершив перед подачей на визу США пару-тройку сравнительно дорогих поездок. Латинская Америка. Япония. ЮАР. Да мало ли...
ZOulFIRA писал(а) 13 янв 2019, 22:20:товарищи консулы смотрят только на твои достижения в виде штампов?

Ещё на общую логику происходящего. И на соответствие указанных в качестве дохода цифр этим самым штампам и общей картинке, которую представляет консул (например, если рассказать ему, что работаешь в школе учителем и получаешь 150 тысяч рублей в месяц - это войдёт в противоречие с представлениями консула даже в случае наличия в паспорте разнообразных штампов и в итоге выльется в предположение о существовании некоего спонсора, которого заявитель почему-то скрывает).
Иногда (очень редко) консулы спрашивают-таки справки (например, во Владивостоке есть такая привычка у них). Тем не менее, ни наличие, ни отсутствие таких справок не станет решающим моментом в принятии решения консулом.
psiros

Сообщение Sonic33 » 14 янв 2019, 00:04

ZOulFIRA писал(а) 13 янв 2019, 22:20:Осваивались просторы безвизовых.

Безвизовые тоже считаются.
особенно такие как Куба, Аргентина, Бразилия, Кения, Южная Корея, Мальдивы и т.д.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Korinskiy » 14 янв 2019, 00:11

Sonic33 писал(а) 14 янв 2019, 00:04:Безвизовые тоже считаются.
особенно такие как Куба, Аргентина, Бразилия, Кения, Южная Корея, Мальдивы и т.д.

Кения - визовая страна.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Korinskiy » 14 янв 2019, 00:16

Шангри*Ла писал(а) 13 янв 2019, 18:39:Согласна, что скорее всего не понятна цель поездки в США.... Но она есть.

А какая настоящая цель?

Sestra Ursula писал(а) 13 янв 2019, 19:09:После того, как я выйду на работу, тратить 28 календарных дней отпуска на Америку не представится возможным

Ну и кто заставляет отправляться в США на весь отпуск? Можно и на пару недель, это будет дешевле.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Sonic33 » 14 янв 2019, 00:21

Korinskiy писал(а) 14 янв 2019, 00:11:Кения - визовая страна.

Имелось в виду что виза в паспорт не клеится.
Хотя формально да, виза нужна.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Sestra Ursula » 14 янв 2019, 01:07

Sestra Ursula писал(а) 13 янв 2019, 19:09:После того, как я выйду на работу, тратить 28 календарных дней отпуска на Америку не представится возможным

Ну и кто заставляет отправляться в США на весь отпуск? Можно и на пару недель, это будет дешевле.[/quote]
Всемером на пару недель тоже не можно)) то есть в любом случае или одной или с одним, максимум двумя детьми. К тому же обычно за год от отпуска в 28 дней остаётся существенно меньше.
Я уже оплатила консульский сбор. Теперь хочется понять, как объяснить консулу,что жить мне в Америке ну прямо вот решительно невозможно).
Sestra Ursula
новичок

Сообщение Amadeo » 14 янв 2019, 01:19

Да никак. Подруга воссоединяться же, а не Вы. Чисто лохотрон.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Dirtyworld » 14 янв 2019, 03:21

Jack Samara писал(а) 12 янв 2019, 16:14:Добрый день. Просьба оценить мои шансы.

- у меня есть двоюродная тётя в Америке, она замужем за американцем уже лет 15. Но в графе имею ли я родственников - хочу написать что нет. Во первых она очень дальняя, во вторых может смутить что поеду к ней и останусь. Могут ли они узнать, что я соврал? Я и ехать то к ней не очень планировал, мы не общаемся особо.

Вы можете и вовсе не знать, что у Вас есть двоюродная тётя, и уж тем более даже не подозревать, что она живет в США. Если, конечно, Ваш фейсбук не пестрит фотографиями с ней =)
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль