Виза в США для граждан РФ получение на Шри-Ланке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза в США для граждан РФ получение на Шри-Ланке

Сообщение sergeyga » 12 янв 2023, 16:26

Хочу рассказать о своем опыте получения визы B1/B2 в январе 2023 года в Коломбо, Шри-Ланка. Как и многие рассматривал все страны СНГ, понял что это игра в долгую и на удачу (я про запись). После погружения в тему появились несколько рабочих вариантов - Мадагаскар и Маврикий. Мадагаскар - было дороговато лететь и очень тяжело с кучей пересадок. Маврикий - даты быстро расходились.
Перебором безвизовых направлений и их проверкой на сайте travel.state.gov на сроки ожидания собеседования начал рассматривать вариант Шри Ланки.
Связался с консульством и уточнил про запись нерезидентов- ответили, что можно и ограничений нет. Но было одно но - оплата консульского сбора возможна только наличными и только в определенном банке на Шри Ланке, и только так, без вариантов. Без оплаты не получится записаться и посмотреть доступные слоты в своем кабинете. Заполнил форму Ds 160 и создал кабинет для записи на ustraveldocs, скачал квитанцию с которой нужно идти в банк, попросил знакомых оплатить. Далее в зависимости от того в какое время вы оплатили -на следующий день или через день у вас в личном кабинете откроется возможность выбрать слот. Я сначала записался на февраль, но потом два раза перезаписывался, проверяю слоты несколько раз в день. Записывался 13 декабря с интервью на 11 января, чтобы. понимали какие там интервалы.

Подтверждение о записи пришло на почту.

Прибыл на Шри Ланку (Коломбо) и в назначенный день за 1ч пришел посмотреть что там происходит у консульства - людей не было, только охрана, я спросил можно ли уже заходить или рано. Охрана сказала что уже можно.

Далее как обычно оставляете телефон, получаете номерок для него и идете в другой корпус.

В самом зале ожидания для заявителей все устроено таким образом - очередь живая, все сидят на стульчиках выставленных змейкой и после того как вызывают очередного апликанта все пересаживаются на одно место вперед, стульев хватает не всем, поэтому часть стоит в очереди перед стульями.

Заходя в зал ожидания вы идете сначала в первичное окошко на сдачу документов, там вас спрашивают о цели визита и на какую визу подаете, принимают у вас ваши документы - в моем случае паспорт и подтверждение о записи с формой DS 160. После вы проходите в соседнее окошко и сдаете отпечатки пальцев. Далее занимаете очередь и ждете своего часа.

О важном - в зале ОЧЕНЬ холодно, я пришел в шортах и майке достаточно плотных, на ногах кроссовки, замерз до дрожи и онемения. Одевайтесь в штаны+ кофта или рубашка. Работают кондиционеры, говорят что 19 градусов, но по мне так все 15.

Работало одно окошко, все шло медленно, под конец открылось второе.

На момент когда я пришел было человек 45, в какой то момент люди перестали приходит. Так понимаю что это все были записаны на одно и то же время.

Через часа три дошло до меня, я был почти последний, за мной еще 2 местных. Из европейцев был только я и еще 1 кажется тоже наш, остальные местные или около того. Интервью со всеми ТОЛКО НА АНГЛИЙСКОМ.

Почти все время прием вела одна девушка, афроамериканка. На вид очень милая, были и отказы и одобрения, одобрений по ощущениям было больше. Было много запросов дополнительных документов, так как много подавалось по рабочим визам и просили дополнительные документы от работодателей.

Я подошел, поговорили, поспрашивала, вам одобрена виза, пока.

О важном 2 - в первом окошке на сдаче документов сотрудник спросил у меня где мой чек (payment slip) об оплате консульского сбора. Я сказал что не взял его тк об этом не было написано и зачем он нужен если без оплаты я бы не записался, если записался значит оплатил. Но он был не возмутим - "о том что его надо обязательно принести написано на сайте". Думая, что все провалено я спросил его что мне теперь делать - выйти и принести его из своего номера или записываться заново? Он сказал, что это вам скажет офицер. Три часа я сидел и проходил стадии принятия, отторжения и еще чего то там в итоге смирившись что мне скорее всего откажут из за этой мелочи. По итогу офицер даже ничего не сказала про этот чек. Но далее внимательно изучив инструкцию прилагаемую к DS 160 я увидел что действительно написано о том что нужно приносить подтверждение об оплате. Так что может мне повезло а может он действительно важен только для индуса в первом окошке.

Из полезного - консульство в центре, рядом много хороших сетевых отелей по душевным ценам. Рекомендую кафе the Fab на той же улице что и консульство только значительно дальше, надо ехать или идти минут 25. Одевайтесь теплее в консульство и не забывайте взять чек об оплате.

P.S.
у меня уже было 2 визы и история поездок, семья, дети, бизнес, недвижимость и последнюю визу получал в Мадриде.
sergeyga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
документы на визу США
Похожие темы

Re: Виза в США для граждан РФ получение на Шри-Ланке

Сообщение abrabra » 24 янв 2023, 18:54

sergeyga, а что вас спрашивали?
abrabra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeyga » 25 янв 2023, 08:12

У всех спрашивают стандартные вопросы: почитайте на форуме - про цель визита, почему на шри ланке подаетесь, и вопросы по вашей анкете уже индивидуальны.
sergeyga
новичок

Сообщение Sanchonik » 06 фев 2023, 22:47

Так в итоге паспорт с визой получили? Какого числа?
Sanchonik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyga » 07 фев 2023, 09:45

получил, через 5 дней после интервью
sergeyga
новичок

Сообщение Sanchonik » 07 фев 2023, 11:58

Спасибо, а то у меня интервью было 1 февраля в Коломбо, и тишина пока.
Sanchonik
новичок

Сообщение polarstate » 07 фев 2023, 16:36

В начале января записался с женой на апрель. Через пару дней регулярных проверок удалось перенести собеседование на конец января. Причем дат в тот момент было много, и на февраль, и на март тоже. Дальше пробовал еще - уже были только февраль-апрель.

Как и топикстартер, столкнулись с придирчивым местным сотрудником в первом окне. Ему не понравились наши фото в анкете. Он спросил, фоткались ли мы на телефон или как. Я ответил, что мы загрузили наши фото в анкету и видели зелёную галку, поэтому наши фото окей. Он сказал, что фото плохого качества и с такими нельзя. На вопрос, что делать дальше, он ответил, что на интервью всё скажут, и обвел в кофирмейшн-листе фото красной ручкой.

Дальше второе окно, взяли отпечатки пальцев.

Затем в последнее - собеседование. Позвали обоих. Как давно на Шри-Ланке, насколько мы здесь, куда потом, кем работаю я, кем работает жена, когда последний раз были в Штатах, какой план поездки. Попросил меня показать старую визу (в старом паспорте).
Выдал зеленый лист 221g, на котором указал, что фотки говно и нужно донести новые. Паспорта вернул после просьбы.
Побежали сфоткались на той же улице метров 150 южнее. Ланкиец хозяин лавки всучил вместе с фотками конверт, ручку и банку клея и отправил назад. Вернулись в посольство, зашли внутрь к секьюрити, на конверте написал их адрес из листа 221g и наши номера паспортов. Охранник убедил вложить паспорта в конверт, уверял, что забрать их, если что, можно быстро и просто написав им на почту. Дальше он спросил, какой у нас номер токена, но нам ничего не давали. Охранник хмыкнул, но сказал «ничего страшного», записал в журнал и попросил расписаться.

В тот день у обоих статус refused с длинным текстом.

У жены на 3 день статус стал issued.
У меня висел refused с длинным текстом дней 9, потом дня 4 approved, потом поменялся на issued.
На эл.почту посольство отвечает (один раз сутки, другой раз - через 20 минут ответили).

Итого, обе визы на 3 года, отметок clearance нет.
polarstate
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение Ze_Rest » 11 фев 2023, 13:14

А записаться можно только после оплаты сбора непосредственно в том самом единственном банке в Коломбо?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение sergeyga » 11 фев 2023, 13:18

да
sergeyga
новичок

Сообщение Sanchonik » 11 фев 2023, 13:19

Ze_Rest, да, дают код на сайте, по нему в банке оплачиваешь, прошла оплата где-то через 6-7 часов, потом записываешься на интервью. Оплата кэшем в местной валюте по невыгодному курсу.
Sanchonik
новичок

Сообщение Ze_Rest » 11 фев 2023, 13:20

А в $ нельзя оплатить?
И какая сейчас очередь ожидания. Два месяца пребывания хватит или придется продлевать?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2023, 14:09

Ze_Rest писал(а) 11 фев 2023, 13:20:И какая сейчас очередь ожидания. Два месяца пребывания хватит или придется продлевать?

В теме одна страница и два ответа на ваш вопрос
sergeyga писал(а) 12 янв 2023, 16:26:Я сначала записался на февраль, но потом два раза перезаписывался, проверяю слоты несколько раз в день. Записывался 13 декабря с интервью на 11 января, чтобы. понимали какие там интервалы.

polarstate писал(а) 07 фев 2023, 16:36:В начале января записался с женой на апрель. Через пару дней регулярных проверок удалось перенести собеседование на конец января. Причем дат в тот момент было много, и на февраль, и на март тоже. Дальше пробовал еще - уже были только февраль-апрель.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Sanchonik » 16 фев 2023, 11:48

Ребят, а куда оповещение приходит о готовности? А то у меня уже 16 дней прошло, тишина.. Статус с дня интервью не меняется (refused с длинным текстом), в поддержку вчера написал, ответили, что оповестят.
Sanchonik
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2023, 13:15

Sanchonik писал(а) 16 фев 2023, 11:48:а куда оповещение приходит о готовности?

На email.
Sanchonik писал(а) 16 фев 2023, 11:48:А то у меня уже 16 дней прошло, тишина.. Статус с дня интервью не меняется (refused с длинным текстом),

Вам, похоже, надо в тему про административную проверку переходить.
Chudo70

Сообщение kassiopea-star » 28 фев 2023, 13:40

sergeyga, подскажите пожалуйста, никакие дополнительные документы (кроме паспорта и формы DS-160), подтверждающие связь с родиной, не запрашивали?
Справка с работы, наличие недвижимости, движимости и прочего....
kassiopea-star
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyga » 28 фев 2023, 14:08

нет, но вы можете взять на всякий случай, любые документы которые как вы считаете помогут и поддержат вашу заявку, вообще если им нужно что то дополнительно, то они останавливают рассмотрение и запрашивают, вы им досылаете и они принимают решение
sergeyga
новичок

Сообщение dknew » 04 мар 2023, 07:01

Записывают на тур визу туристов?
dknew
участник

Страны: 18

Сообщение El nido » 16 мар 2023, 11:09

В каком банке необходимо оплатить сбор?
El nido
участник

Страны: 55

Сообщение Chudo70 » 16 мар 2023, 11:13

El nido писал(а) 16 мар 2023, 11:09:В каком банке необходимо оплатить сбор?

https://www.ustraveldocs.com/lk/lk-niv- ... entOptions
Chudo70

Сообщение El nido » 31 мар 2023, 22:44

Подскажите, в случае одобрения как быстро получаешь паспорт?
El nido
участник

Сообщение El nido » 01 апр 2023, 09:00

И нужно брать на собеседование маленьких детей?
El nido
участник

Сообщение sergeyga » 01 апр 2023, 10:53

2-3 рабочих дня
sergeyga
новичок

Сообщение selyvi » 29 апр 2023, 18:11

sergeyga, скажите, а там можно прийти с переводчиком?
selyvi
новичок

Сообщение sergeyga » 04 май 2023, 09:02

я не знаю, это узнавайте у консульства
sergeyga
новичок

Сообщение gusina » 11 июл 2023, 15:36

Добрый день! скажите пожалуйста, сколько сейчас время ожидания записаться на интервью?
gusina
новичок

Сообщение radiusfilm » 19 июл 2023, 20:30

Sanchonik писал(а) 16 фев 2023, 11:48:Ребят, а куда оповещение приходит о готовности? А то у меня уже 16 дней прошло, тишина.. Статус с дня интервью не меняется (refused с длинным текстом), в поддержку вчера написал, ответили, что оповестят.

Скажите, пожалуйста, в итоге, через сколько дней получили паспорт? Подавали же на обычную туристическую визу?
radiusfilm
новичок

Сообщение Cemeh7h » 02 дек 2023, 12:33

Собираюсь на Шри-Ланку и заодно открыть визу, как заранее оплатить сбор, чтобы записаться?
Cemeh7h
новичок

Сообщение Sanchonik » 02 дек 2023, 14:31

Cemeh7h, оплачивается только в местных банках, поищите в чатах человека, который оплатит, а ему деньги перекинете.
Sanchonik
новичок

Сообщение Valerii Shanygin » 08 янв 2024, 05:08

Нам с женой одобрили визы В1/В2 в Коломбо 7ноября 2023г.
Оплачивали сбор в январе 2023года, когда были на Шри-Ланке первый раз. На сайте было время ожидания интервью 30 дней, но оказалось, это для резидентов.
Ближайшая свободная дата для нас была доступна в середине мая. Мы записались и стали ежедневно проверять, не появилось ли более ранняя дата, т.к в наши планы не входило жить на острове до мая. Дата не появилась, мы улетели в Росссию. Решили перенести интервью на осень, чтобы в случае отказа провести зиму на Шри-Ланке.
В посольстве все прошло легко. Отпечатки пальцев брала девушка из Грузии, которая прекрасно говорит по русски. Она сама сразу предложила свою помощь для общения с консулом. Но консул задала нам очень мало вопросов, говорила медленно и четко. У нас английский слабый, но все было понятно.
Какая цель поездки? - Едем к сыну, он гражданин США.
В каком штате живет ваш сын? - Флорида, город Клермонт.
Вы посещали Америку ранее? - Да, много раз. Но последние годы любим путешествовать по Индии и Шри-Ланке.
Полистала наши практически новые паспорта, где действительно визы только Индии и Шри-Ланки.
Ваши визы одобрены.
Паспорт жены был готов через день, мой на 4 дня позже,т.к было 3 выходных дня в посольстве.
С нами за компанию подавался на визу наш друг, с которым мы путешествовали по Азии. Он не владеет английским от слова совсем. Текст, который он заранее приготовил и распечатал, консул отказалась смотреть. Русскоговорящая сотрудница пришла на помощь.
Цель поездки? - Посещения празднования годовщины основания общественной организации, членом которой являюсь. Есть пригласительное письмо организаторов. На такое же мероприятие ездил 5 лет назад.
Чем занимаетесь в России? - Являюсь землевладельцем, сдаю земли сельскохозяйственного назначения в аренду.
Назначила административную проверку. Ровно через две недели паспорт с визой выдали.
Valerii Shanygin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение лорд_Генри » 12 янв 2024, 13:11

А есть какие-то ресурсы, где можно до оплаты посмотреть, какие ближайшие дни записи для нерезидентов? Чтобы понять успеем ли мы вообще пока будем на шри
лорд_Генри
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vaarto » 14 янв 2024, 07:42

29.12 неожиданно решила получить визу сша. Заполнила анкету, оплатила консульский сбор. На сайте в это время ближайшая доступная дата собеседования была 02.01.24
Через несколько часов появилась возможность записаться на собеседование , но только на 09.01. Записалась на 8 утра, в 7:50 примерно впустили, в 9:20 вышла из посольства. Кроме меня было ещё 5 человек с русскими паспортами, остальные ланкийцы. Паспорт с визой получила 11.01.24 через premium delivery в Коломбо.
Всё оказалось быстрее и проще, чем рассчитывала
До этого была 1 трехлетняя виза, посещения Шенгена и азиатских стран
vaarto
новичок

Сообщение Eva__Moon » 28 фев 2024, 13:47

Получила на прошлой неделе студенческую визу США (F-1, не первую) в Коломбо. Даты для интервью были доступны только на среды. Пришла к 7.30, основные заявители были ланкийцы, большинство по визе crew. Сбор мне оплатила знакомая знакомой. Пыталась через русскоязычные чаты на Шри-Ланке, но меня забанили там, подозревая в мошеничестве (??!!!).
Все как обычно, телефон отключить и оставить на охране, с собой можно папку с документами. Приходить лучше чуть раньше, тк мест для сидения нет и в очереди нужно стоять (некоторые люди сидели и я думаю может это у тех у кого премиум доставка была). Я была четвертой.
Я на PhD программе 2й год (до этого магистратура и OPT), было 3 визы. Офицер спрашивала довольно много вопросов, объяснить каждую из моих предыдущих студенческих виз, чем я занимаюсь, где было OPT, у меня в форме написано финансирование стипендией и. +5000$ для депендант (мужа, он не со мной), спросила откуда деньги, где сейчас муж. Из прямо неожиданного - листала паспорт и спросила зачем мне виза Канады. На все отвечала спокойно, вежливо, визу одобрили.
Офицер спросила когда у меня обратные билеты, я ответила что их нет и куплю как только получу визу, она сказала что попробует ускорить.
Для справки - я была в Индии, в Индии с датами все сложно, поэтому выбрала Шри Ланку как наиболее близкий вариант.

В итоге в пятницу в 8 утра пришел емейл что мой паспорт готов, сходила в консульство, забрала паспорт. На въезде в США был только вопрос когда начинается семестр, я ответила что уже начался, но у меня нет классов, только исследование и я работала удаленно.

Было тревожно, т.к. визовая история хорошая, но после февраля 2022 немного было страшно подаваться на визу. Рада что все прошло хорошо и спасибо форуму, что написали об этой возможости.
Eva__Moon
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Nintendo_hero » 12 мар 2024, 14:09

Подскажите пожалуйста что нужно иметь с собой на собеседование (кроме самой формы DS, паспортов и квитка об оплате)? Фото распечатанные нужны или нет? Что-то еще?
Nintendo_hero
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Yak666666 » 16 мар 2024, 11:49

Девушка 14.03 прошла собеседование, вопросы стандартные, кем работает, что тут делает (сказала как есть зимует) и куда хочет поехать в США (ЛА, СФ, ГК).

по поводу оплаты, если кому-то актуально можете написать в лс, дам контакт, дабы не рекламировать)
Yak666666
новичок

Страны: 20

Сообщение Nintendo_hero » 25 мар 2024, 08:18

Получили туристические визы, все по классике на 3 года, до этого были 2 визы в тч одна обкатанная. Несколько нюансов, возможно кому-то будет полезно:

- после заполнения анкеты оплата в банках DFCC, курс ужасный - вышло по 18500 рублей за визу, но банки находятся много где по острову
- не берите с собой рюкзак при посещении собеседования - запрещено даже оставлять при проходе, только маленькие сумочки, пришлось отнести на сохранение в полицейский участок напротив)
- НЕ заполняйте отчество в анкете - на прошлых визах мы заполняли и нам печатали по транскрипции (полученные в РФ), тут долго разглядывали старые визы и пришли к выводу, что напечатать они на визе не могут без написания в паспорте, ну благо не отправили переделывать
- с собой обязательно квиточек об оплате из банка, распечатанные формы на каждого и расчатанную форму записи на собес - вроде банальные вещи, но видел как человек 3х отправили назад тк не полный пакет документов был
- лучше сделайте фото нормальные, естественно они могут не совпадать с тем, что вы загружали на анкету - мы озаботились вопросом только после 18 00 вечера и на удивление нашли в Коломбо потрясающий фото центр Salaka Senkada работающий аж до 12 ночи, поверить было своим глазам сложно, но это так) вот адрес https://g.co/kgs/kU57v3T
- вопросы на собеседовании банальны, смотрели старые визы в закончившихся паспортах, спросили какие планы на поездку, спросили когда последний раз были в Доминикане (естественно такие штампы были в паспорте старом), от переводчика отказались хотя предлагали достаточно настойчиво, как и всегда полное ощущение, что решение по выдаче тебе визы принимается задолго до собеседования с тобой
- мы заказали платную премиум доставку в Мириссу - доставили через 8 дней после самого собеседования, по факту можно было через 5 забирать в посольстве, стоила доставка 1850 рупий на КАЖДЫЙ ПАСПОРТ, так что тут, по сути, ни экономии времени (до Коломбо доехать дешевле туда-обратно) ни денег

После оплаты у нас ближайшее окно было через 2 недели, у них записи по вторникам и четвергам, а выдача паспортов по понедельникам-средам и пятницам

Если у кого-то есть вопросы с радостью помогу!
Nintendo_hero
новичок

Сообщение Ирэн Л » 27 мар 2024, 01:04

Может быть, кто-то может подсказать ближайшие даты записи? Спасибо!
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Nintendo_hero » 01 апр 2024, 09:46

На 2 мая вроде бы ближайшая на сегодня
Nintendo_hero
новичок

Сообщение Sweetлана » 17 апр 2024, 10:04

Доброго! Подскажите, вдруг кто сейчас тоже с этой проблемой:

Оплатила сбор 15 апреля в понедельник, показывал доступные слоты аж на 28 мая, пока обрабатывался платеж, появились окошки на 16 мая, но во вторник, когда квитанция стала отображаться в ЛК, пропали все доступные слоты. И так и не появлялись уже два дня. Я рано паникую? Может, есть какая-то статистика, по каким дням ловить слоты?
Sweetлана
новичок

Страны: 50

Сообщение Анин » 18 апр 2024, 14:25

Nintendo_hero писал(а) 25 мар 2024, 08:18:
Если у кого-то есть вопросы с радостью помогу!

Здравствуйте! Могу ли я оплатить визу с дочкиной американской карты. Она сейчас в Сша.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 апр 2024, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Анин
новичок

Сообщение OleG_ok » 25 апр 2024, 15:51

Yak666666, Подскажите пжл контакт человека, который сможет помочь с оплатой визового сбора на ШЛ. Не могу разобраться как в ЛС написать ((
OleG_ok
новичок

Сообщение mariyabo » 13 май 2024, 14:48

Добрый день.

Поделюсь своим опытом. В начале апреля после заполнения анкеты и оплаты визового сбора в банке, смогла записаться на интервью в посольство на 9 мая. В назначенный день пришла в посольство, с собой важно иметь - паспорт, confirmation page, appointment confirmation и чек из банка об оплате сбора. У меня с собой было все, кроме appointment confirmation, не думала, что оно должно быть в распечатанном виде. На входе в здание охранник, который эту бумажку проверяет, сказал, что ничего страшного. Дальше, в первом окне, где проверяют все документы, мужчина не был доволен тем, что не весь набор документов с собой (у них там целый стенд напечатан, где указано, что помимо паспорта, надо принести три этих вещи - страничку с штрих-кодом confirmation page, appointment confirmation и чек). Поворчал и пропустил дальше. Дальше отпечатки пальцев и дальше очередь на собеседование.
Все относительно быстро, офицер спросил цель поездки, откуда я, почему подаюсь тут (у меня resident visa) и сколько планирую жить на Шри Ланке еще. Спросил, были ли визы США до этого, попросил показать (тут я подготовилась и принесла с собой старый паспорт с прошлой визой, думаю и копия подошла бы). Визу одобрили в четверг, получила паспорт в понедельник.

Визу можно забрать там же, в посольстве, но с сегодняшнего дня, сделать это можно только по четвергам. Если выбрать premium service (стоит около $5, оплата наличными на месте, когда забираете паспорт), то визу можно забрать в любой будний день из визового центра, либо выбрать доставку по адресу.

Мне нужно срочно улетать в понедельник, и я писала в поддержку на email и в чат с просьбой ускорить процесс выдачи, если возможно. В понедельник утром увидела, что статус issued, поехала в визовый центр, но паспорта еще не было. Сказали, что будет у них через 1-2 дня. Но уже через несколько часов позвонили из этого центра и сказали, что паспорт можно забрать. На паспорте была наклейка "it should be delivered today", так что, видимо, мои просьбы не остались незамеченными.

Если нужна помощь или будут вопросы, пишите.
mariyabo
новичок

Сообщение socialexperiment » 15 май 2024, 19:35

Спасибо за кейс, поздравляю с получением! Подскажите пожалуйста свои вводные, были ли у вас раньше визы в США или шенгены? Мы с Пхукета думаем прилететь шлепнуть визу хотелось бы
socialexperiment
новичок

Сообщение mariyabo » 17 май 2024, 05:15

Да, была виза США несколько лет назад (в Москве еще ставила), были Шенгены (правда сейчас получила отказ впервые, подавалась на Шри Ланке тоже, но это другая история), визы Японии, великобритании были
mariyabo
новичок

Сообщение Светлячокс » 01 ноя 2024, 16:14

Добрый день! Ищу кто бы мог оплатить визовый сбор в Коломбо или кого-то посоветовать :)
Светлячокс
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 56

Сообщение Fyz05 » 29 ноя 2024, 13:14

Добрый день! Есть новые кейсы по получение визы в Шри-Ланке? Поделитесь пожалуйста
Fyz05
новичок

Сообщение Fyz05 » 04 дек 2024, 01:22

Добрый вечер! Еще вопрос, как можно посмотреть примерные открытые даты на собеседование. Чтоб заранее не платить? На Шри будем в определенные дни.
Fyz05
новичок

Сообщение unreg » 04 дек 2024, 01:59

Хоть кто-нибудь получал успешно визу в США впервые? Сколько не читаю сообщения - у всех или родственники в США живут, или уже были предидущие поездки туда. Собссно вопрос - первоходу одобрят или можно даже не пытаться?
unreg
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 дек 2024, 02:07

Еще вопрос, как можно посмотреть примерные открытые даты на собеседование.

Без оплаты никак. Только, если посмотрит кто-то, у кого сбор оплачен.
Chudo70

Сообщение Fyz05 » 04 дек 2024, 14:13

Еще бы найти у кого оплачен) тут вообще тишина в чате;((
Fyz05
новичок

Сообщение posand » 21 дек 2024, 14:43

unreg писал(а) 04 дек 2024, 01:59:Собссно вопрос - первоходу одобрят или можно даже не пытаться?

Наличие родственников не даёт претенденту на визу никакого преимущества, а иногда даже и вредит больше. Ранее сделанные недолгие (не более 3 недель) поездки являются положительной историей, а вот долгое пребывание - наоборот негативный фактор. Если вы обращаетесь впервые за туристической визой в США (В1/В2), то ключевым фактором для визового офицера будет наличие у него уверенности, что вы точно вернётесь на Родину! Прежде всего он будет делать вывод анализируя вашу форму DS-160 и ваше поведение при собеседовании . Также надо учитывать фактор везения, к какому офицеру попадёте, у одного % отказов может быть 75, а в соседнем окне всего 25. Иногда случается, что у человека замечательная анкета и всё, вроде, должно быть хорошо, а он сам же портит себе всё неправильными ответами или неправильным поведением.
posand
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль