Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
имеются ввиду прилегающие страны (Мексика, Канада) и острова (кроме Кубы)Olli писал(а):Я думаю ввиду имеются американские территории типа Гуама или Виргин.
Olli писал(а):Уверен, Ямайка тут не причём.
fedemikhail писал(а): и как можно получить новую I-94 с тем же номером и у кого?
fedemikhail писал(а):сдаю I-94 при вылете и при полете обратно в Россию с Ямайки через США заново заполняю I-94 и соотвественно получаю срок пребывания от INS (мне кажется что так)?
olley писал(а):Если у вас многоразовая виза, то можно не заморачиваться с этим делом, а просто въехать совершенно заново.
olley писал(а):имеются ввиду прилегающие страны (Мексика, Канада) и острова (кроме Кубы)Olli писал(а):Я думаю ввиду имеются американские территории типа Гуама или Виргин.Olli писал(а):Уверен, Ямайка тут не причём.
Причем. Я уже писал в других топиках
здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54052
и здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=607609#607609
Olli писал(а):Просто потому, что так авиакомпании легче?
Я правда только раз летел (на Гренаду), но точно помню что собирали.
The adjacent islands are:
* Saint Pierre
* Miquelon
* The Dominican Republic
* Haiti
* Bermuda
* The Bahamas
* Barbados
* Jamaica
* The Windward and Leeward Islands
* Trinidad
* Martinique
* Other British, French, and Netherlands territory or possessions in or bordering on the Caribbean Sea
olley писал(а):fedemikhail писал(а): и как можно получить новую I-94 с тем же номером и у кого?
я бы не отдавал на вылете i-94. Может для верности заранее вынул бы ее из паспорта, чтобы не спорить с представителями авиакомпании в стрессе вылета и цейтноте.fedemikhail писал(а):сдаю I-94 при вылете и при полете обратно в Россию с Ямайки через США заново заполняю I-94 и соотвественно получаю срок пребывания от INS (мне кажется что так)?
Если сдать i-94 то наверняка на этом дело закончится и на въезде нужно будет получать совершенно новую форму. Т.е. вышеописанной специальной процедурой воспользоваться уже не получтся. В самих инструкциях иммиграционных и пограничных служб написано, что въезжающий повтороно человек должен быть "in possession of a Form I-94". Если вы сдали свою i-94 на вылете, то вы больше не "in possession".
Где-то читал статью о корреспонденте, который слышал о процессе automatic visa revalidation (когда можно выезжать в "прилегающие страны и острова") выехал в Канаду, но на выезде отдал свою i-94. Потом поимел кучу проблем, потому что пришлось получать новую ВИЗУ в Штаты (его предыдущая виза была одноразовая). Человек потратил хрен знает сколько времени мотаясь по Канаде из одного американкого консульства в другое и истрепал кучу нервов. Если бы у него остался оригинал i-94, то он бы просто вернулся в Штаты даже имея одноразовую визу.
Если у вас многоразовая виза, то можно не заморачиваться с этим делом, а просто въехать совершенно заново.
Есть ли у кого реальный опыт использования этой процедуры?
olley писал(а):Или вы имели ввиду "есть ли у кого, кроме olley, реальный опыт"?
fedemikhail писал(а):Попробую спросить об этой процедуре у сотрудника авиакомпании, который будет эти карточки собирать при вылете, а там видно будет.
Попрыгун4ик писал(а):Имеет ли смысл все-таки сдать эту И-94, чтобы на новой поставили опять срок пребывания на полгода с момента прилета?
Попрыгун4ик писал(а):А если я ее не сдаю, получается у меня срок пребывания все тот же, с момента первого въезда, да?
Slap писал(а):Т.е. при прохождении границы из США с Мексикой я просто тупо проезжаю американскую таможню безо всяких отметок и ничего не сдавая, а отмечаюсь только на мексиканской стороне о въезде? Или все-таки какие-то формальности будут.? Читал где-то о какой-то туристической (?) карточке.
olley писал(а):Попрыгун4ик писал(а):Имеет ли смысл все-таки сдать эту И-94, чтобы на новой поставили опять срок пребывания на полгода с момента прилета?
При повторном въезде сразу после 4-х месяцев пребывания полгода могут дать, а могут и не дать. Нет каких-то гарантированных правил.
Попрыгун4ик писал(а):Ну повтороный въезд не сразу, наверное, а через пару месяцев
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2