При выезде из США на определенные острова I-94 не сдается?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение fedemikhail » 16 апр 2009, 07:05

На сайте посвященном учебе и жизни в США (http://www.uscampus.com/arrive_usa/arrive_i94.htm) прочитал следующее:

Leaving the Country?

When you leave the country, the I-94 form will be removed from your passport - except for visits of 30 days or less to Canada, Mexico, or certain adjacent islands. Upon your return to the United States, you will receive a new I-94 card that will have your same identification number in the left corner.

Что это за определенные острова и как можно получить новую I-94 с тем же номером и у кого? Ямайка - это не тот остров?
Или это какие-то частные случаи, и я, прилетая в США и улетая на следующий день на Ямайку просто говорю транзит при въезде в США, сдаю I-94 при вылете и при полете обратно в Россию с Ямайки через США заново заполняю I-94 и соотвественно получаю срок пребывания от INS (мне кажется что так)?
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
посольство США
Похожие темы

Сообщение Olli » 16 апр 2009, 09:26

Я думаю ввиду имеются американские территории типа Гуама или Виргин.
Уверен, Ямайка тут не причём.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение olley » 16 апр 2009, 18:39

Olli писал(а):Я думаю ввиду имеются американские территории типа Гуама или Виргин.
имеются ввиду прилегающие страны (Мексика, Канада) и острова (кроме Кубы)
Olli писал(а):Уверен, Ямайка тут не причём.

Причем. Я уже писал в других топиках
здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54052
и здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=607609#607609
Последний раз редактировалось olley 16 апр 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Re: При выезде из США на определенные острова I-94 не сдаетс

Сообщение olley » 16 апр 2009, 18:47

fedemikhail писал(а): и как можно получить новую I-94 с тем же номером и у кого?

я бы не отдавал на вылете i-94. Может для верности заранее вынул бы ее из паспорта, чтобы не спорить с представителями авиакомпании в стрессе вылета и цейтноте.
fedemikhail писал(а):сдаю I-94 при вылете и при полете обратно в Россию с Ямайки через США заново заполняю I-94 и соотвественно получаю срок пребывания от INS (мне кажется что так)?

Если сдать i-94 то наверняка на этом дело закончится и на въезде нужно будет получать совершенно новую форму. Т.е. вышеописанной специальной процедурой воспользоваться уже не получтся. В самих инструкциях иммиграционных и пограничных служб написано, что въезжающий повтороно человек должен быть "in possession of a Form I-94". Если вы сдали свою i-94 на вылете, то вы больше не "in possession".

Где-то читал статью о корреспонденте, который слышал о процессе automatic visa revalidation (когда можно выезжать в "прилегающие страны и острова") выехал в Канаду, но на выезде отдал свою i-94. Потом поимел кучу проблем, потому что пришлось получать новую ВИЗУ в Штаты (его предыдущая виза была одноразовая). Человек потратил хрен знает сколько времени мотаясь по Канаде из одного американкого консульства в другое и истрепал кучу нервов. Если бы у него остался оригинал i-94, то он бы просто вернулся в Штаты даже имея одноразовую визу.

Если у вас многоразовая виза, то можно не заморачиваться с этим делом, а просто въехать совершенно заново.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Slap » 16 апр 2009, 19:10

olley писал(а):Если у вас многоразовая виза, то можно не заморачиваться с этим делом, а просто въехать совершенно заново.

Т.е. при прохождении границы из США с Мексикой я просто тупо проезжаю американскую таможню безо всяких отметок и ничего не сдавая, а отмечаюсь только на мексиканской стороне о въезде? Или все-таки какие-то формальности будут.? Читал где-то о какой-то туристической (?) карточке.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение olley » 16 апр 2009, 19:21

В Мексику не выезжал, не знаю. Ходил пешком в Канаду (как уже писал в топике на который дал ссылку выше). На выходе не было вообще ничего - неохраняемая калитка, работающая в одном направлении и все. Формальности были при входе в Канду и при возвращении в США.

Возвращаясь в США даже с действительной i-94 по процедуре automatic visa revalidation все равно приходится проходить все этапы общения с американскими погранцами.
olley
активный участник

Сообщение Slap » 16 апр 2009, 19:27

Ага, почитал уже Ваши топики. Жаль, что в Мексику не ездили. Просто не хотелось бы тупить при прохождении границы, вроде для граждан США инфы много, а вот для нерезидентов что-то не густо. Ладно, сам проверю ,потом доложусь.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Olli » 16 апр 2009, 19:47

olley писал(а):
Olli писал(а):Я думаю ввиду имеются американские территории типа Гуама или Виргин.
имеются ввиду прилегающие страны (Мексика, Канада) и острова (кроме Кубы)
Olli писал(а):Уверен, Ямайка тут не причём.

Причем. Я уже писал в других топиках
здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=54052
и здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=607609#607609

А чего ж собирают со всех формы? Я правда только раз летел (на Гренаду), но точно помню что собирали.
Просто потому, что так авиакомпании легче?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение olley » 16 апр 2009, 20:04

Olli писал(а):Просто потому, что так авиакомпании легче?

Думаю, что да. Иначе авиакомпании нужно было бы у каждого человека спрашивать: "Вы планируете вернуться в Штаты в течение 30 дней, не подавая новых прошений на визу в американских консульствах за границей, а так же не планируя выезда в третью страну за пределы страны/острова на который вы выезжаете и не внесена ли страна вашего гражданства в список государств-спонсоров терроризма?"

Поэтому компании забирают i-94 у всех подряд, а кто хочет воспользоваться хитрой процедурой, то пусть сам позаботится о сохранении своей формы.
Я правда только раз летел (на Гренаду), но точно помню что собирали.

Кстати, Гренада по всей видимости таки не вхдит в список "прилегающих островов". Вот официальная трактовка:
2.F. Which islands are defined as “adjacent islands”?
The adjacent islands are:
* Saint Pierre
* Miquelon
* The Dominican Republic
* Haiti
* Bermuda
* The Bahamas
* Barbados
* Jamaica
* The Windward and Leeward Islands
* Trinidad
* Martinique
* Other British, French, and Netherlands territory or possessions in or bordering on the Caribbean Sea
olley
активный участник

Сообщение fedemikhail » 16 апр 2009, 20:20

olley писал(а):
fedemikhail писал(а): и как можно получить новую I-94 с тем же номером и у кого?

я бы не отдавал на вылете i-94. Может для верности заранее вынул бы ее из паспорта, чтобы не спорить с представителями авиакомпании в стрессе вылета и цейтноте.
fedemikhail писал(а):сдаю I-94 при вылете и при полете обратно в Россию с Ямайки через США заново заполняю I-94 и соотвественно получаю срок пребывания от INS (мне кажется что так)?

Если сдать i-94 то наверняка на этом дело закончится и на въезде нужно будет получать совершенно новую форму. Т.е. вышеописанной специальной процедурой воспользоваться уже не получтся. В самих инструкциях иммиграционных и пограничных служб написано, что въезжающий повтороно человек должен быть "in possession of a Form I-94". Если вы сдали свою i-94 на вылете, то вы больше не "in possession".

Где-то читал статью о корреспонденте, который слышал о процессе automatic visa revalidation (когда можно выезжать в "прилегающие страны и острова") выехал в Канаду, но на выезде отдал свою i-94. Потом поимел кучу проблем, потому что пришлось получать новую ВИЗУ в Штаты (его предыдущая виза была одноразовая). Человек потратил хрен знает сколько времени мотаясь по Канаде из одного американкого консульства в другое и истрепал кучу нервов. Если бы у него остался оригинал i-94, то он бы просто вернулся в Штаты даже имея одноразовую визу.

Если у вас многоразовая виза, то можно не заморачиваться с этим делом, а просто въехать совершенно заново.

olley, большое спасибо за ответ! Но в таком случае вопрос о цели визита в США, будет ли это работать, если при въезде я говорю о том, что цель - транзит на Ямайку и я улетаю туда на следующий день, токакой срок мне поставит офицер? Может ли он поставить мне 1 день или минимальный срок месяц? Вообще интересно попробывать такой способ, правда мой английский не очень для выяснения и объяснения правил въезда США имиграционному офицеру , но распечатка Вашей ссылки я думаю поможет.
Как Вы считаете:
1.Стоит ли не сдавая I-94, при обратном полете в самолете заполнить еще одну форму "на всякий случай"?
2.Я буду на Ямайке всего 5 дней, успеет ли информация о моем вылете, если я все таки "заочкую" и сдам I-94 при отлете, попасть во все системы и ведомства, чтобы при возвращении в США я считался корректно выехавшим?
3. Еще вопрос, я могу откреить форму от паспорта, а то вдруг при получении ямайской визу ямайцы ее сопрут (вкрай ее потом самому можно присеплить)?
Виза у меня мульти.

Есть ли у кого реальный опыт использования этой процедуры?
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение olley » 16 апр 2009, 20:46

Раз у вас мультивиза, то всеми этими плясками с бубном можно заниматься только из спортивного интереса.

Что поставит офицер на въезде предсказать невозможно. Но один день... вряд ли. Распечатку имеет смысл показывать на ПОВТОРНОМ въезде. (я в свое время распечатку держал наготове, но она не понадобилась). Что говорить на первом въезде? Дело ваше, но я бы выдал что-нибудь в духе "See New York, then make a short trip to Jamaica, go back to the States and travel more around the country".

1. Раз дают, чего ж не заполнить, она же есть не просит
2. Они сейчас получают манифест напрямую от авиакомпаний. Информация о вашем вылете-влете и последуюещем вылете в любом случае осядет в компьютерах американских спецслужб. Фактически, возврат i-94 при вылете обычным пассажирским самолетом сейчас уже просто формальность (Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОВЕТУЮ СОХРАНЯТЬ I-94 СЕБЕ "НА ПАМЯТЬ")

Есть ли у кого реальный опыт использования этой процедуры?

У меня есть. Выезжал-возвращался с полностью просроченной (на пару лет) визой. Вместе с дочерью, у которой была такая же просроченная виза и женой, у которой вообще была запутанная ситуация с визами, но была действительная i-94.

Или вы имели ввиду "есть ли у кого, кроме olley, реальный опыт"?
olley
активный участник

Сообщение fedemikhail » 16 апр 2009, 20:55

olley писал(а):Или вы имели ввиду "есть ли у кого, кроме olley, реальный опыт"?

Нет, я не это имел ввиду Еще раз благодарю за информацию! Попробую спросить об этой процедуре у сотрудника авиакомпании, который будет эти карточки собирать при вылете, а там видно будет.
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение olley » 16 апр 2009, 21:08

fedemikhail писал(а):Попробую спросить об этой процедуре у сотрудника авиакомпании, который будет эти карточки собирать при вылете, а там видно будет.

могу поспорить на щелбан, что сотрудник ничего не знает об этой процедуре. Это внутреннее мемо госслужб США, которое описывает, как обращаться с клиентами в одном частном случае - просроченная виза и "прилегающая страна". Даже консульские работники, выдающие визы не обязательно знают об этом (либо не хоят афишировать свои знания).

Были случаи, когда люди получали одноразовую визу и спрашивали при получении в консульстве у офицера: "А я смогу мотнуться в Канаду и вернуться обратно в США?" и им давали ответ: "Нет не сможете, это же одноразовая виза".

Border patrol (или как там называют погранцов на въезде) об этом мемо и о процедуре знают ибо это часть их работы.
olley
активный участник

Сообщение fedemikhail » 16 апр 2009, 21:20

Да уж, тайна тайная. А может ли поднять крик авиакомпания, когда увидит, что человек улетел, а I-94 не сдал, их там как наш "бедный" эрофлот за каждую бумажку не того? А то излишнее рвение сотрудника может превратить мой спортивный интерес в реальный головняк ?
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение Попрыгун4ик » 05 май 2009, 11:35

Подскажите, а вот если я, например, тусуюсь-тусуюсь себе в Штатах, ну там месяца три-четыре скажем , а потом улетаю на острова и через какое-то время обратно. Имеет ли смысл все-таки сдать эту И-94, чтобы на новой поставили опять срок пребывания на полгода с момента прилета?
А если я ее не сдаю, получается у меня срок пребывания все тот же, с момента первого въезда, да?
Попрыгун4ик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olley » 05 май 2009, 18:01

Попрыгун4ик писал(а):Имеет ли смысл все-таки сдать эту И-94, чтобы на новой поставили опять срок пребывания на полгода с момента прилета?

При повторном въезде сразу после 4-х месяцев пребывания полгода могут дать, а могут и не дать. Нет каких-то гарантированных правил.
Попрыгун4ик писал(а):А если я ее не сдаю, получается у меня срок пребывания все тот же, с момента первого въезда, да?

Да, если оставить старую i-94 то и разрешенный срок разумеется останется тот же.
olley
активный участник

Сообщение machurrucutu » 05 май 2009, 23:07

Slap писал(а):Т.е. при прохождении границы из США с Мексикой я просто тупо проезжаю американскую таможню безо всяких отметок и ничего не сдавая, а отмечаюсь только на мексиканской стороне о въезде? Или все-таки какие-то формальности будут.? Читал где-то о какой-то туристической (?) карточке.

При выезде на машине из Штатов в Мексику (или уходе пешком) у Вас не будет физического контакта с американской пограничной службой CBP (она совмещает функции погранцов и таможенников, которые в подавляющем большинстве других стран, в т.ч. и в России, разведены по разным ведомствам). Их там просто не стоит. Соответственно, некому вручить иммиграционную форму I-94, даже если захотите. Вот на обратном пути они стоят, осуществляют нормальный паспортный контроль. Если срок пребывания в США, изначально поставленный в Вашей форме, еще не кончится к моменту возвращения (а практически всегда так и бывает), то они впустят Вас обратно с той же старой формой.
Со стороны мексиканцев паспортного контроля при въезде (и тем более - при выезде) тоже нет. Это связано с двумя моментами.
Во-первых, вдоль границы с мексиканской стороны выделена безвизовая зона шириной 20-30 км. Паспортный контроль осуществляется на шоссе, ведущих вглубь страны, примерно на этом расстоянии от границы. Есть еще пункты Migracion (мексиканской ФПС) в аэропортах и в непосредственной близости от погранпереходов. И там, и там их надо специально искать, сами они к Вам не подойдут. Почему? А вот потому что есть довольно курьезное обстоятельство номер 2.
Последние несколько лет в главных пограничных городах (в Тихуане и Сьюдад-Хуаресе - точно) мексиканское правительство проводит так называемые "специальные операции". Смысл их в том, что "в помощь" (на самом деле - взамен) полиции, насквозь повязанной с наркоконтрабандистами, на границу выведена армия. Она и контролирует погранпереходы. Отношения между сотрудниками Минобороны и МВД (куда входит Migracion) такие, что они время от времени открывают друг по другу огонь на поражение (не шучу и не преувеличиваю). Поэтому полиция на границе озабочена только одним: чтоб ее никто не видел и не трогал.
А у солдат тоже только один интерес: искать стволы. Нелегальный экспорт/импорт на американско-мексиканской границе структурирован просто: из Мексики в США везут наркотики и нелегалов, в обратном направлении - огнестрельное оружие.
Поэтому паспорт у Вас мексиканские солдаты спрашивать не будут, но откроют багажник машины в поисках тех самых стволов. Да, за проезд на машине еще надо заплатить пошлину - что-то типа 2 долл. Вот и весь погранконтроль.
Если Вы собираетесь ехать из погранзоны в "основную" Мексику (т.е. если у Вас есть для этого мексиканская виза), надо самостоятельно найти Migracion и получить от них штампик. А то потом могут быть проблемы и разводки на бабки (ну, точно, как у нас в милиции с регистрацией).
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение Попрыгун4ик » 07 май 2009, 14:46

olley писал(а):
Попрыгун4ик писал(а):Имеет ли смысл все-таки сдать эту И-94, чтобы на новой поставили опять срок пребывания на полгода с момента прилета?

При повторном въезде сразу после 4-х месяцев пребывания полгода могут дать, а могут и не дать. Нет каких-то гарантированных правил.

Спасибо за ответ )

Ну повтороный въезд не сразу, наверное, а через пару месяцев )) Или тут вообще не угадаешь? Минимум ставят месяц?
Попрыгун4ик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olley » 07 май 2009, 16:46

Попрыгун4ик писал(а):Ну повтороный въезд не сразу, наверное, а через пару месяцев

В таком случае у вас нет вариантов. Только сдавать старую и-94 на выезде и получать новую на въезде. Процедура, о которой я писал, работает только в случае выезда не более чем на 30 дней.
olley
активный участник

Сообщение fedemikhail » 13 май 2009, 06:27

При прилете в США и получив срок пребывания полгода, спросил у офицера о программе автоматической ревалидации визы при поездке на Ямайку, девушка сказала, что если я потом планирую вернутся и провести какое-нибудь время в США, то могу не отдавать И-94. При посадке в самолет, сказал, что хочу вернуться потом обратно в США, сотрудник авиакомпании сказала "но проблем", только сохранить И-94 до финального отъезда из США. При повторном въезде на всякий случай в самолете заполнил новые И-94 и отложил их в сторонку. На предварительном контроле в очереди (проверяют наличие этих самых форм и вайверов), офицер увидел, что у меня И-94 старые, спросил откуда я лечу и узнав что с Ямайки, сказал, что все ОК, но на всякий случай попросил заполнить И-94, т.к. оставить старый срок или дать новый будет на усмотрение офицера. Офицер на границе оторвала старые И-94 и сказала, что лучше всегда их отдавать, чтобы не было проблем, а то вдруг у меня изменятся планы и вообще никаких выгод я от этих "танцев с бубном" не получаю и поставила опять полгода, но уже с новой даты въезда. Так что вывод такой: как правильно сказал Olley, которого еще раз благодарю за информацию, если у Вас мульти виза и срок ее действия некритичен, то никаких предпосылок, кроме желания дополнительно пообщаться с офицерами для использования этой программы нет. Но ради спортивного интереса, "танец с бубном" я все-таки станцевал
fedemikhail
полноправный участник

Re: При выезде из США на определенные острова I-94 не сдается?

Сообщение Duelka » 02 окт 2009, 10:25

Только что из круиза. i-94 отобрали при регистрации на судно. Сначала я, как хитрая, убрала эту карточку из паспорта перед регистрацией. Но потом, когда ее настоятельно попросили отдала. Рядом со мной регистрировались англичане, их зеленую карточку тоже отобрали (кстати, они тоже переживали). В последний вечер нам в номер положили 1 новую I-94 для меня. Утром по прибытию в порт оф майами сотрудник миграц. поставил в карточку штамп с коридором в новые полгода и все. В паспорт новых штампов не ставил.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 05 окт 2009, 06:12

Интересно. У нас забрали I-94 перед круизом при регистрации, а в последнюю ночь вернули (прямо в каюту), как и обещали, въезжали мы по ним же. Сдали на вылете из США, как положено.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Homo Turistikus » 05 окт 2009, 10:20

А у нас не забирали I-94 перед круизом вообще, оставили пришитыми в паспортах. Въезжали мы по ним же, без проблем, заполняли на корабле только таможенную бумагу.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alan » 06 окт 2009, 02:06

Забавно Такое ощущение, что они сами не знают как правильно, несмотря на зарегламентированность в США всего и вся
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение fedemikhail » 06 окт 2009, 07:39

Возможно имеет значение маршрут круиза? Возможность ревалидации сделана в первую очередь для владельцев одноразовых виз, для них это имеет смысл.
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение Alan » 06 окт 2009, 08:16

Хм, одноразовых виз куда? В США?
Alan
Старожил

Сообщение fedemikhail » 06 окт 2009, 08:40

Да, в США же не только туристические визы бывают
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение Possum » 06 окт 2009, 08:42

fedemikhail писал(а):Да, в США же не только туристические визы бывают

Туристические визы тоже бывают single entry. Зависит от гражданства и прочего.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение fedemikhail » 06 окт 2009, 08:47

Согласен
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение Alan » 06 окт 2009, 08:58

Про визы понятно, но что-то я не уловил, как тип визы (single/multi) влияет на сдаваемость или не сдаваемость I-94 перед круизом?
Сдача властям I-94 означает выезд из страны, получение новой и штамп на неё - въезд. При этом у меня, к примеру, эта процедура не была выполнена, я по прибытию назад в Штаты продолжил "гулять" те же дни, что получил в распоряжение при первом въезде, так как мне была выдана та же карточка и именно её я предъявил офицеру при въезде в страну. При этом виза была стандартная туристическая мульти.
Alan
Старожил

Сообщение fedemikhail » 06 окт 2009, 09:17

Когда я не сдал I-94 при поездке на Ямайку и потом вернулся в США, то офицер на границе мне сказала что да такая программа есть, но у меня в ней нет необходимости и установила новый срок действия I-94 (я их на всякий случай в самолете заполнил) с момента моего пересечения границы.
Можно предположить, что это актуально для владельцев white card, людей находящихся под какими-то эммиграционными процедурами или владельцев single entry виз, т.е. когда оснований для повторного въезда в США у них нет .
На предыдущей странице делали предположение что этот режим не применяется в аэропортах по причине трудоемкости процесса отбора тех кто под этот режим попадает (какой у него маршрут?), ведь возможно что с той же Ямайки человек полетит в Панаму или еще куда.
В случае с круизом маршрут по определению у всех одинаков (оставим возможность самовольного прерывания маршрута) - поэтому если планируемые к посещению территории и срок поездки под действие этой программы попадают, то ее и применяют ко всем участникам поездки.
Т.е. если у человека есть необходимость или он по определению имеет право воспользоваться этой программой (в случае с круизом) - то карточка не сдается и программа ревалидации работает. ИМХО
fedemikhail
полноправный участник

Сообщение Possum » 06 окт 2009, 10:35

fedemikhail писал(а):Возможно имеет значение маршрут круиза? Возможность ревалидации сделана в первую очередь для владельцев одноразовых виз, для них это имеет смысл.

Есть и другие ситуации, когда ревалидация необходима. Например, лет пять назад существовала такая практика: человек находится в США по рабочей визе (H1), которая выдается на три года. Виза многократная, по ней можно выезжать и возвращаться в США. По окончанию трех лет визу можно было продлить еще на 2 года в Department of State, при этом они продляли статус и присылали новую форму I-94 на очередной срок, но новую визу в паспорт не вклеивали. С этого момента можно было продолжать легально жить в США, а вот ездить свободно уже было нельзя: при выезде за границу для въезда обратно нужно было получать новую визу в консульстве США в другой стране (со всеми заморочками, с которыми связано получение визы), без визы обратно не пускали. В этом случае для поездок в Канаду или Мексику как раз и была нужна ревалидация старой I-94. По-моему (честно говоря, уже несколько лет за этим не слежу), сейчас это уже неактуально, потому что отменили возможность получения новой I-94 в DoS, но наверняка есть похожие ситуации.

Вот еще пример, кстати: человек въехал в США за несколько дней до окончания срока действия визы. I-94 ему выдали на несколько месяцев. Если через неделю он поедет в круиз/в Канаду/в Мексику, то единственным способом вернуться будет ревалидация. Несмотря на то, что виза у него многократная.
Possum
почетный путешественник

Сообщение vilkova » 09 ноя 2009, 19:09

Подскажите, где можно скачать форму I-94, и какие документы нужны по прибытию в США. Мой маршрут Майами 4 дня потом Доминикана и опять Майами 2 дня, в указанном выше списке Доминикана фигурирует т.о форму I-94 сдавать не надо, а что делать если ее заберут? У меня мульти на 2 года.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение dvaldov » 09 ноя 2009, 19:34

vilkova
Качать не надо - в самолете дадут. Ручку не забудьте с собой взять.
Ну заберут, ну и что? Новую заполните.. Дел на 5 минут, в самолете все-равно делать нечего, а тут хоть развлекуха.
Летал по маршруту Нью-Йорк 5 дней, Доминикана 2 недели, Нью-Йорк 2 дня.. Все в порядке, не беспокойтесь. Если ко второму въезду виза не закончится
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение bellovv » 09 ноя 2009, 19:50

vilkova писал(а):Подскажите, где можно скачать форму I-94, и какие документы нужны по прибытию в США. Мой маршрут Майами 4 дня потом Доминикана и опять Майами 2 дня, в указанном выше списке Доминикана фигурирует т.о форму I-94 сдавать не надо, а что делать если ее заберут? У меня мульти на 2 года.

Например здесь: USCIS: Form I-94.
Только не очень понятно зачем.
"По прибытию в США" Вы должны на паспортном контроле предъявить свой паспорт с действующей визой, заполненные формы: I-94 и 6059B (таможенная декларация). Теоретически могут поинтересоваться обратным билетом, ввозимой суммой (по-моему более 10000 USD надо декларировать). По I-94 Вам скажут что делать при посадке на Ваш круизный лайнер.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение dvaldov » 09 ноя 2009, 20:03

bellovv писал(а):Теоретически могут поинтересоваться обратным билетом,

Это если совсем-совсем теоретически, если вы скажете, что приехали на пару дней В правилах въезда нет пункта об обратном билете. Вы не обязаны его иметь при въезде (в отличие от некоторых стран).

Посему на вопрос о билетах можно ответить - "куплю ближе к делу".. Но если они есть, лучше, конечно, показать при таком вопросе. Хуже точно не будет
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение vilkova » 11 ноя 2009, 18:07

Спасибо за ответы, форма I-94 мне нужна для изучения, что и где писать, у меня просто большая проблема с англ. языком, а таможенную декларацию 6059B еще не подкинете?
vilkova
участник

Сообщение o5on » 11 ноя 2009, 18:25

Ответ был выше - в самолете дадут все формы. Вы же не одна будете на весь самолет?! В конце концов, если рядом сидящий пассажир не подскажет, что писать, обратитесь к стюардессе.
o5on
активный участник

Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение vilkova » 11 ноя 2009, 18:41

Да я бы обратилась, вот только лечу я британскими авиалиниями и вряд-ли их стюардессы говорят по русски, и не удивлюсь что мы с мужем будем единственными русскоговорящими на самолете
vilkova
участник

Сообщение bellovv » 11 ноя 2009, 19:21

vilkova писал(а):Спасибо за ответы, форма I-94 мне нужна для изучения, что и где писать, у меня просто большая проблема с англ. языком, а таможенную декларацию 6059B еще не подкинете?

Видимо ещё и "большая проблема" с работой в интернете (в частности с поисковиками).
Form 6059B - Instructions .
И собственно форма:
лицевая часть

и оборотная часть

P.S. Как Вам уже сказали с заполнением помогут в самолёте. Если не пассажиры, то стюарды.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение vilkova » 11 ноя 2009, 20:32

bellovv большое вам спасибо, а с работой с поисковиком проблемы бывают в оснавном из-за нехватки времени, да и зачем он (поисковик) иной раз нужен, когда здесь есть замечательные всезнающие люди, которые подскажут!!!
vilkova
участник

Сообщение Possum » 12 ноя 2009, 10:12

vilkova писал(а):с работой с поисковиком проблемы бывают в оснавном из-за нехватки времени, да и зачем он (поисковик) иной раз нужен, когда здесь есть замечательные всезнающие люди, которые подскажут!!!

Разумно. Зачем тратить свое время, когда можно потратить чужое?
Possum
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль