Павлин писал(а) 13 мар 2013, 16:07:Так я же в этой теме уже рассказывал, что 18 - 20 %% уже мало...
Павлин писал(а) 05 авг 2012, 16:14:Чаевые даю всегда, но не слишком затрудняюсь высчитыванием 18%, а просто умножаю на 0,2 и округляю до половины доллара в меньшую сторону. Ну или в большую, если это ближе арифметически.
Сегодня зашли в "Red Lobster", что рядом с Таймс Сквеа, на углу 41-ой и 7-ой Авеню. Был удивлен, когда в счете были уже были впечатаны 18%, причем с общей суммы, т.е. с алкоголем вместе. Ну, ладно, думаю - меньше считать, сколько написать типсов в счете...
А официант приносит слип на подпись и наклонившись сообщает, что мол эти 18% - это (могу и спутать со своим знанием английского! Хотя, попробовал переспросить - типа, "выс из нот энаф?") общие чаевые в районе Таймс Сквеа, но Вы можете еще прибавить "чисто официанту". И в слипе, соответственно присутствует строка для проставления типсов. Ну, как будто, с меня их вовсе и не сняли еще...
Честно сказать... охуел просто (простите мой французский ). Это что, теперь так принято??? Обязательные + еще дай!
В слипе расписался, проставив прочерки для типсов. Хотя, если бы не было впечатано, то дал бы больше.
Может я чего не понимаю? Но если хотите больших чаевых - это надо как-то иначе делать...
Короче, не приятный осадок на душе. Вроде и чаевые в 18% уплачены, а как-то гнусно... Но и раздавать по 28% (и более) нет никакого желания. Я бы лучше тогда в другой, по прошлому году знакомый ресторанчик пошел. Там и класс выше и кухня отменная и чаевые не вписывают, а "итого" (при 28% здесь) примерно так и выйдет...
Это уже разводилово и понты для туристов. Если 18% уже включены, то вы с ними в расчёте и всякое вымогатнельство дополнительных типов это наглость. Ну и что ещё ожидать от Таймс Сквер?
Небольшой оффтоп. Ред Лабстер - чейновый ресторан, имитирующий seafood кухню, к тому же с завышеными ценами. Да ещё с такими типами - думаю, ну его...