Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
eastern23 писал(а) 04 окт 2016, 20:57:Друзья, у меня 2 вопроса к тем, кто в курсе.
Нужно ли платить чаевые если обслуживание включено в счёт? Конкретная ситуация: в Майами-бич в кафе получил счёт, в котором уже добавлены были 20%. Тем не менее обведены были ручкой "tips" и "total", мол, вписывай давай.
Второй случай. Магазинчик сувениров на пирсе. Набрал барахла, чек, условно говоря $18,46. А у меня как раз куча мелочи. Ну и отсыпал продавцу ровнёхонько до цента. Может быть показалось, но как-то косо он на меня при этом посмотрел. На прилавке баночка для чаевых. Нужно было дать 19 а сдачу - в банку? Или все норм?
Mycraft писал(а) 05 окт 2016, 11:37:2. Да уж точно, зачем продавцу ещё давать чаевые? Он на вас скорей всего косо посмотрел из-за мелочи...Множество Американцев всё меньше доллара просто не используют как оплату а сыпят именно в эти банки для чаевых...
Mycraft писал(а) 05 окт 2016, 11:37:косо посмотрел из-за мелочи...Множество Американцев всё меньше доллара просто не используют как оплату а сыпят именно в эти банки для чаевых...
Анжела Борисовна писал(а) 17 окт 2016, 22:23:$39 + $3.42 + $7.80 = $50.22 - получите, пожалуйста, с меня одного гранта, два дайма и два пенни. Правда, шеф советовал в таких случаях давать просто гранта ну или положить ещё квотер, но это когда только $0.22 сверх гранта, а если $0.89 - округлять до следующего доллара? Почему я так должна делать, если при платежах карточкой никто, за некоторыми исключениями, так не делает?
Анжела Борисовна писал(а) 17 окт 2016, 22:23:Почему я так должна делать, если при платежах карточкой никто, за некоторыми исключениями, так не делает?
cvetululay писал(а) 03 дек 2016, 09:26:Подскажите, чаевые таксистам Убер не нужно платить?
Анжела Борисовна писал(а) 03 дек 2016, 11:46:cvetululay писал(а) 03 дек 2016, 09:26:Подскажите, чаевые таксистам Убер не нужно платить?
Не нужно.
eastern23 писал(а) 04 окт 2016, 20:57:Друзья, у меня 2 вопроса к тем, кто в курсе.
Нужно ли платить чаевые если обслуживание включено в счёт? Конкретная ситуация: в Майами-бич в кафе получил счёт, в котором уже добавлены были 20%. Тем не менее обведены были ручкой "tips" и "total", мол, вписывай давай.
Второй случай. Магазинчик сувениров на пирсе. Набрал барахла, чек, условно говоря $18,46. А у меня как раз куча мелочи. Ну и отсыпал продавцу ровнёхонько до цента. Может быть показалось, но как-то косо он на меня при этом посмотрел. На прилавке баночка для чаевых. Нужно было дать 19 а сдачу - в банку? Или все норм?
Seva55555555 писал(а) 06 мар 2009, 01:09:Я как понимаю чаевые в США это не добровольное дело, а обязаловка. Во многих местах: такси, рестораны, др. сферы обслуживания размер чаевых часто фиксирован. Т.е. если мне не понравилось их услуга я все равно должен заплатить?
Или все зависит от местоприбывания (от штата, от города) в одном месте будут настойчиво требовать чаевые, а другом ничего не скажут, улыбнуться и просто в следующий раз плюнут в тарелку или плохо уберутся в номере?
Кстати ск. оставляют номере отеля за уборку? Конкретно в Нью-Йорке и Майами.
leksele писал(а) 06 мар 2009, 03:51:
Однако эти суки через 4 дня списали с моей кредитки,которой я расплачивался еще $30.
cremedecreme писал(а) 10 мар 2009, 20:23: А вот некоторые афроамериканские таксис ты спрашивают сразу, сколько, мол там сдавать. Тогда нужно сказать count like in elementary school and give me the full change.
cremedecreme писал(а) 27 май 2009, 14:42: Чем больше счет,тем солиднее человек в глазах официанта.
nn_nsk писал(а) 19 сен 2009, 12:42: Например, во многих городах Европы в тамошних "прикафешных" туалетах (или в больших магазинах) стоят пышнотелые дамы родом из Африки, напрямую денег не требуют, но перед ними расположена некая коробочка с мелочью. Есть ли подобная практика в США, или туалеты просто платные (ну или бесплатные)?
Читал как-то, что некий официант вызвал полицию, когда не получил типы.
Кастомеров, разумеется, не арестовали, но все их данные были зафиксированы
и халдей подал на них в суд.
Выиграл дело, конечно.
Harley писал(а) 23 дек 2016, 06:55:Если человек попался хороший, то чего б не дать ему пару баксов? Они ведь зарабатывают мизер!
Harley писал(а) 23 дек 2016, 06:55:За уборку номера ни разу не оставляла чаевых. И не собираюсь.
Harley писал(а) 28 янв 2017, 00:10:Я не пользуюсь дешевыми отельными рыльно-мыльными принадлежностями
shery_cat писал(а) 03 мар 2017, 00:40:Скажите, пожалуйста, а сколько принято давать чаевых водителю бесплатного шатла из аэропорта до отеля?
rybka писал(а) 20 апр 2017, 12:06:Друзья, не нашла более подходящей темы. Мучает нас с мужем один вопрос
Часто в кафе в США в меню написано "Entrees include your choice of soup, salat..."
И бывает, что в меню написана отдельно цена за салат-бар, например $6.
rybka писал(а) 20 апр 2017, 12:06:Часто в кафе в США в меню написано "Entrees include your choice of soup, salat..." И бывает, что в меню написана отдельно цена за салат-бар, например $6.
rybka писал(а) 20 апр 2017, 12:06:Заказали мы по стейку с картошкой и пошли за супом и салатом. Иногда за суп и салат деньги не берут, а иногда берут. Заход всегда делаем один, т.е. никаких трёх супов и пять салатов. Отчего это зависит? Обычно сил нет разбираться...
из салат бара - нет. если с блюдом, то да, но приготовьтесь, что с вас могут взять дополнительные деньги за шереньеrybka писал(а) 20 апр 2017, 12:06:И еще ситуация: если написано, что суп и салат включены, муж заказал себе стейк, я могу налить себе суп и положить салат или это будет за доп.плату?
Robirt писал(а) 01 июл 2017, 12:14:. Все совершенно добровольно.
Robirt писал(а) 01 июл 2017, 14:47:zoe
Даже если внесли-закон не обязывает вас платить их-с улыбкой платите основной счёт и уходите. Разумеется, что при походе большой группой, а также сервис фи-платить необходимо, ибо обязывает закон.
Robirt писал(а) 01 июл 2017, 17:22:zoe
Меню, конечно, надо изучать. Тут я согласен. А то вдруг ещё за электричество надо будет забашлять. Всякое бывает.)) Дополнительными обязательными (законно) поборами являются сервис фи и сбор за обслуживание большой группы (вы знаете другие?) Никто не может законно заставить тебя заплатить tips , а ушлым бизнесменам придется вписать в чек именно так. Тут разбираться не в чем. Типсы-дело добровольное. Все известные случаи вызова полиции при отказе платить именно обязательные поборы.
HappyOne писал(а) 01 июл 2017, 18:00:в США зарплата официантов только частично включена в стоимость блюда? Что официанты официально работают только на $3-$4 в час,
HappyOne писал(а) 01 июл 2017, 18:00:И каждый так и наровит придумать себе оправдание не платить и оставить без зарплаты этих бедных официантов.
HappyOne писал(а) 01 июл 2017, 18:00:Как я заметил проблема с этими чаевыми в основном у "русско-язычных" туристов с просторов бывшего Союза.
HappyOne писал(а) 01 июл 2017, 18:00:Эти как жили по приципу не нае@шь не проживешь, так и живут.
HappyOne писал(а) 01 июл 2017, 18:00:А что так тяжело понять, что в США зарплата официантов только частично включена в стоимость блюда?
HappyOne писал(а) 01 июл 2017, 18:00:Что официанты официально работают только на $3-$4 в час, остальные они добирают за счет чаевых? Если этого не было бы будет как в ваших странах: хамство и безредельшина со стороны официантов.
Robirt писал(а) 01 июл 2017, 19:39:HappyOne
Жаба душит-конечно. Не всем дополнительные деньги сыпятся на голову
Не платящих чаевые хватает и своих, американцев.Полно людей с удовольствием не платят, когда это необязательно.
4apa писал(а) 01 июл 2017, 22:18:Просто в США совершенно другие принципы налогообложения. Нет НДС.
HappyOne писал(а) 01 июл 2017, 22:35:4apa писал(а) 01 июл 2017, 22:18:Просто в США совершенно другие принципы налогообложения. Нет НДС.
НДСа действително нет, но есть налог с продажи. Да не в налогах дело. Просто в США зарплата официантов входит в стоимость блюд по минимуму. Остальное официанты должны получать от клиентов ввиде чаевых. Это делается для того чтобы повысить качество облуживания. Официанты кровно заинтресованы хорошо обслужить клиента. Но это не значит, что совковый турист в силу своего совкового менталитета должен оставить официанта без зарплаты.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары США — еда, концерты и культурная жизнь Америки