cforest » 22 июл 2018, 17:10
Добрый день.
Почитал последние девять страниц темы. Возможно, ответы на мои вопросы были на более ранних страницах. Пожалуйста, простите, если это так. И заранее прошу прощения, если мои вопросы выглядят глупыми - просто хочу четко представлять свои возможные действия.
Планирую поездку в Нью-Йорк в конце сентября. Мне будет не очень комфортно использовать банковскую карту, потому что она у меня дебетовая, а не кредитная, и заводить кредитную карту только ради поездки в США я не хочу. Судя по постам в этой и соседних темах, кредитная карта более защищена. С учетом этого я не хочу отдавать свою дебетовую карту официанту, чтобы он ее куда-то уносил и снимал с нее деньги. Соответственно, я планирую расплачиваться в кафе-ресторанах наличными. В связи с этим два вопроса:
1. Если я правильно понял, официант приносит счет, на котором стоят три варианта чаевых: скажем, 15, 20 и 25 процентов. Если официант обведет фломастером сумму в 20%, могу ли я в случае плохого обслуживания просто заплатить total (subtotal + налог) + 15% несмотря на то, что он обвел 20? Или мне надо просить его обвести фломастером 15%, объяснить ему причину и т.п.?
2. C учетом того, что я планирую расплачиваться наличными, сможете ли вы посоветовать комфортный способ разменивать купюру 100 долларов в Нью-Йорке? Что и, главное, где можно купить, скажем, за 1 доллар, чтобы тебе без проблем выдали сдачу в 99 долларов более-менее мелкими купюрами?
Спасибо.