Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Красносельский писал(а):Не понятно.
Так, насколько я знаю.
Вам приносят чек в таком случае. Если чаевые не включаны, Вы сумму вписывает сами. От руки. Ставите подпись. И они её снимают.
smolny писал(а):А какое отношение к теме имеет наименование банка? Сумму чаевых либо списывают, либо нет....
smolny писал(а):ну так включите логику! Если есть операция по снятию, то какой бы банк ни был..)
cremedecreme писал(а):Ну конечно, надо не в слипе размер чаевых указывать, а в счете. Тогда в слипе появится полная сумма с учетом чаевых.
Postman Pechkin писал(а):Seva55555555 писал(а):Подскажите пожалуйста
мне приносят счет, я даю карту
в счете был Gratuity - это я понимаю и есть чаевые?
После приносят карту и чек с пустой графами Tip и Total
Что я должен сделать? вписать в графу tip сумму, которая в счете и чеке указана как gratuity? А если уж очень сильно понравилось, то вписываешь сумму большую и получившийся тотал и они уже потом снимают все дополнения с карты, так?
В тип вписываете сумму чаевых на ваше усмотрение, затем сами считаете тотал и его тоже вписываете. Снять с карты должны именно сумму, написанную вами в тотал. Как вариант можете в типс поставить прочерк, в тотал повторить сумму чека, а чаевые оставить налом.
vitrysk писал(а):и в итоге должны принести новый чек в котором будет сумма которую вы указали. иначе это документ только для американских банков...
katodov писал(а):smolny писал(а):А какое отношение к теме имеет наименование банка? Сумму чаевых либо списывают, либо нет....
Я собствено и тему запостил с целю выяснить имеет или нет какое либо отношение название банка...может у кого нибудь с карт другого банка списывали ?
Possum писал(а):cremedecreme писал(а):Ну конечно, надо не в слипе размер чаевых указывать, а в счете. Тогда в слипе появится полная сумма с учетом чаевых.
Вообще-то, в США всегда в слипе указывается. Если у вашего банка проблемы с этим, то можно и сказать официанту, чтобы он чаевые включил в сумму при пробивке слипа. Тогда точно все будет. Если, конечно, официант сумеет выйти из ступора, в который вы его поставите нестандартной просьбой.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары в США, культурная жизнь