Jaheim писал(а):Это проблема не одного эмитента, а абсолютно всех....русских банков и их клиентов...
Выражайте свою мысль яснее. Из Ваших слов следует, что проблема именно с российскими банками, а из ссылок, которые Вы приводите, следует, что проблема у всех неамериканских банков. Чувствуете разницу? Одно дело, когда мерчант работает с кем угодно, кроме как с клиентами из России (а с таким подходом я сталкивался еще несколько лет назад), другое дело, когда мерчант хочет работать только с клиентами из своей страны/города/соседней улицы.
И дело в таких случаях заключается даже не в эмитенте карты, а в том, что магазин не хочет работать с вами, если вы нерезидент США. Поэтому, даже имея американскую кредитку, но указав неамериканский биллинг или шиппинг адрес, можно получить отлуп. Что ж, их право. У нас тоже могут много где завернуть даже гражданина своей страны, просто потому, что у него неправильная прописка.
Jaheim писал(а):Вот несколько примеров не самых чахлых продавцов (где русская кредитка бесполезна ):
Эти продавцы чем-то уникальны? Они предлагают какие-то уникальные товары, которые нельзя купить у десятков других Интрентет-магазинов? Не думаю.
Что касается меня, то я, даже имея американскую кредитку, из идеологических соображений ничего не стану покупать у таких продавцов, а лучше поддержу своими деньгами бизнес нормальных на голову и адекватных фирм, которые желают со мной работать и ценят меня, как клиента.