Нью-Йорк - покупка техники/электроники (кроме айфонов/айпадов) + интернет-магазины

Рестораны бары выставки матчи концерты фестивали. Рестораны Лас Вегаса. Рестораны Нью Йорка. Самые модные бары Нью Йорка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Стратег » 07 май 2008, 18:41

khori писал(а):интересно, стоит ли игра свеч: покупка в американских Интернет-магазинах из России? Доставка, пошлина(если дороже 10 000р)

Я вообще ничего не говорил про пересылку в Россию. Речь шла о ситуации, когда вы едете в США и решили совместить приятное (отдых) с полезным (шоппинг).

А когда вы что-то везете сами, так сказать для личного использования, то никаких пошлин нет.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Re: Мой опыт...

Сообщение Стратег » 07 май 2008, 18:51

Jaheim писал(а):Если у вас РУССКАЯ КРЕДИТКА - вход во многие онлайн магазины США для вас просто закрыт . Иными словами большая часть магазинов из Прайсграббера - только для людей с американскими кредитками, вопрос конечно решаемый, если у вас есть БЛИЗКИЕ родственики в США.

Уже много лет пользуюсь для оплаты в онлайн картами нашего Ситибанка и AmEx от БРС и еще не было ни одного отказа. Amazon, B&H Photo, Apple, Full Compass Systems... уже и не помню всех. Карты отлично работают на PayPal, а через него принимают оплату даже самые последние параноики.

Максимум, что просили, это прислать скан кредитки или заполнить какой-нить application form, подписать и отправить по факсу/почте.

Так что зря Вы катите бочку на наши банки. Если карты каких-то банков и не принимаются, то не из-за их принадлежности к России, а потому что сами банки отклоняют транзакции, ввиду отсутствия CVV2 кода, например. Но это уже проблема вашего эмитента.
Стратег
активный участник

Сообщение REM » 07 май 2008, 23:02

Кстати, оба магазина CompUSA в Манхеттене (37 St. & 5 Ave и 57 St. & 7 Ave) закрыты. Из больших магазинов есть еще CircuitCity, BestBuy и 2 "офисных" магазина - Staples и OfficeMax. Staples - так вообще на каждом шагу.
REM
Старожил

Страны: 23

Сообщение Jaheim » 07 май 2008, 23:05

Стратег писал(а):
Jaheim писал(а):
Так что зря Вы катите бочку на наши банки. Если карты каких-то банков и не принимаются, то не из-за их принадлежности к России, а потому что сами банки отклоняют транзакции, ввиду отсутствия CVV2 кода, например. Но это уже проблема вашего эмитента.

Это проблема не одного эмитента, а абсолютно всех....русских банков и их клиентов...

90% контор из списка прайсграббера не примут у вас кредитку, эмитированную за пределами США...в политике многих онлайнмагазинов это четко прописано ! Амазон - да принимает...Но в большей части американских онлайн магазинах (95%) русская кредитка бесполезна...

Вот несколько примеров не самых чахлых продавцов (где русская кредитка бесполезна ):
http://www.pricegrabber.com/info_retail ... m=63747372
http://www.pricegrabber.com/info_retail ... m=60890879

Ну если Вы пользуетесь PAYPAL, то скорее знаете, что в этой системе не все так безоблачно ну хотя бы вспомним US PayPal и US Google Checkout, последние два - не совсем одно и тоже что у Вас...И скорее с русским PayPall или Google Checkout проблемы могут возникнуть на том же buy.com. Так что не все
параноики примут русский PayPal...
Jaheim
участник

Сообщение Стратег » 08 май 2008, 06:05

Jaheim писал(а):Это проблема не одного эмитента, а абсолютно всех....русских банков и их клиентов...

Выражайте свою мысль яснее. Из Ваших слов следует, что проблема именно с российскими банками, а из ссылок, которые Вы приводите, следует, что проблема у всех неамериканских банков. Чувствуете разницу? Одно дело, когда мерчант работает с кем угодно, кроме как с клиентами из России (а с таким подходом я сталкивался еще несколько лет назад), другое дело, когда мерчант хочет работать только с клиентами из своей страны/города/соседней улицы.

И дело в таких случаях заключается даже не в эмитенте карты, а в том, что магазин не хочет работать с вами, если вы нерезидент США. Поэтому, даже имея американскую кредитку, но указав неамериканский биллинг или шиппинг адрес, можно получить отлуп. Что ж, их право. У нас тоже могут много где завернуть даже гражданина своей страны, просто потому, что у него неправильная прописка.

Jaheim писал(а):Вот несколько примеров не самых чахлых продавцов (где русская кредитка бесполезна ):

Эти продавцы чем-то уникальны? Они предлагают какие-то уникальные товары, которые нельзя купить у десятков других Интрентет-магазинов? Не думаю.

Что касается меня, то я, даже имея американскую кредитку, из идеологических соображений ничего не стану покупать у таких продавцов, а лучше поддержу своими деньгами бизнес нормальных на голову и адекватных фирм, которые желают со мной работать и ценят меня, как клиента.
Стратег
активный участник

Сообщение khori » 08 май 2008, 08:01

Стратег писал(а):
khori писал(а):интересно, стоит ли игра свеч: покупка в американских Интернет-магазинах из России? Доставка, пошлина(если дороже 10 000р)

Я вообще ничего не говорил про пересылку в Россию. Речь шла о ситуации, когда вы едете в США и решили совместить приятное (отдых) с полезным (шоппинг).

А когда вы что-то везете сами, так сказать для личного использования, то никаких пошлин нет.

да все это понятно. Ситуацию, что вы описали тоже поняла. А так как никем еще не было описана ситуация, когда покупка совершается у американской фирмы по Интернет-магазину из России, я решила вас спросить, как человека опытного(как мне показалось из вашего поста), стоит ли игра свеч. Я не писала, что вы что-то говорили о пересылки в Россию. Это лишь был дополнительный вопрос к вам. Не стоит так реагировать, ведь я вас ни в чем не обвинила.
khori
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jaheim » 08 май 2008, 09:33

Стратег писал(а):
Jaheim писал(а):...

Jaheim писал(а):):

Эти продавцы чем-то уникальны? Они предлагают какие-то уникальные товары, которые нельзя купить у десятков других Интрентет-магазинов? Не думаю.

.

Случается что их предложения действительно уникальны, ценовые предложения могут отличаться от амазоновских в 2 раза...Но это как попадете...акции могут быть очень молниеносные...я думаю это все же существенно если, например, покупается UMPC Sony UX серии с ценой около 2k...
Jaheim
участник

Сообщение Possum » 08 май 2008, 18:46

Стратег писал(а):Что касается меня, то я, даже имея американскую кредитку, из идеологических соображений ничего не стану покупать у таких продавцов, а лучше поддержу своими деньгами бизнес нормальных на голову и адекватных фирм, которые желают со мной работать и ценят меня, как клиента.

Никакой идеологии, простая экономика. Им выгоднее потерять некоторый процент клиентов, но уменьшить на некоторый другой процент потери от кардеров. Одни считают проценты по-одному, другие - по-другому, вот и разные правила получаются.

Кстати, вполне возможно, что более низкие цены как раз обусловлены меньшими затратами на безопасность.

Но очень многие онлайновые магазины не пошлют и на соседнюю улицу, если адрес не является биллинговым адресом или не зарегистрирован у банка как "разрешенный".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение maxiandrey » 13 май 2008, 23:31

привет.очень срочно подскажите пожалуйста где в Нью-Йорке можно купить вот эту вещь
http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/ ... CD-IB100II
maxiandrey
участник

Сообщение Еugene » 28 май 2008, 11:21

коль уж я эту тему затеял, решил отписать чем все закончилось..
обошел массу магазинов электроники, больше всего понравился CompUSA. самые низкие цены, большой ассортимент и много скидок.
полный антипод ему - сеть BestBuy..

вообще, в магазины там нужно ходить без денег, так как местные продавцы, в отличии от наших, хорошо знают свою работу и впихнуть вам смогут все что захотят
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Costa » 30 май 2008, 11:18

ритейл CompUSA закрывает свой бизнес в США
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Покупка iPhone

Сообщение sergey1977 » 11 июл 2008, 11:07

Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас в Штатах купить новую модель iPhon? Собирался это сделать в августе, когда буду там, но друзья говорят, что новая модель продается только в связке с планом, причем если этим планом не пользоваться, то с кредитки списывается штраф, чуть-ли не 1000 баков. Короче, говорят, невыгодно его теперь покупать. Есть ли какие-нибудь обходные схемы, никто не знает?
sergey1977
новичок

Отчеты: 3

Сообщение ulm » 11 июл 2008, 15:31

Сегодня первый день продаж, надо подождать хотя бы пару часов, т.к. на Восточном побережье ещё только пол девятого утра
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Муха Це-Це » 11 июл 2008, 22:16

Продается в связке с 2-х годичным планом, да еще на их сайте пишут, что проверяется кредитная история, поэтому приходить надо сразу с ID и Social Security. Жалко, сама хотела сестре в подарок купить.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Покупка видеокамеры + вопросы по моб. связи

Сообщение TroiMClur » 20 авг 2008, 13:40

Хочу купить видеокамеру, по идее в Штатах должна быть существенно дешевле нужная мне модель.
Не подскажите есть смысл искать в магазинах или заказть через интернет с доставкой в Отель(возможно ли такое, и дайте ссылочки если у кого есть)?
Если покупать в магазине тог где это лучше делать в Лос-Анж, Сан-Фран или Вегасе?!
Есть возможность взять в Мокве симку американскую(T-mobile), есть ли смысл?! Будут ли входящие из Москвы бесплатно?!
Спасибо!
"Привет, я - Troi MClur, вы помните меня по таким фильмам, как..."
TroiMClur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Re: Покупка видеокамеры + вопросы по моб. связи

Сообщение olley » 20 авг 2008, 21:49

TroiMClur писал(а):Хочу купить видеокамеру, по идее в Штатах должна быть существенно дешевле нужная мне модель.
Не подскажите есть смысл искать в магазинах или заказть через интернет с доставкой в Отель(возможно ли такое, и дайте ссылочки если у кого есть)?
Если покупать в магазине тог где это лучше делать в Лос-Анж, Сан-Фран или Вегасе?!
Есть возможность взять в Мокве симку американскую(T-mobile), есть ли смысл?! Будут ли входящие из Москвы бесплатно?!
Спасибо!

Обратите внимание, что камеры продающиеся в США работают в системе NTSC и это касается даже HD (ТВЧ) камер.

Меккой для покупок фото-видео техники является Нью-Йорк с его магазинами J&R и B&H Но зато в Калифорнии есть сеть магазинов Fry's ( http://frys.com ) Зайдите к ним на сайт и посмотрите, есть ли магазин неподалеку от мест где вы будете находиться. Ну, а после этих магазинов идут обычные Best Buy, Circuit City и т.п., которые распространены по всем штатам и тут уже нет разницы, в каком городе они находятся.

Бесплатных входящих в США не бывает. Без разницы, входящий это звонок или исходящий - считается эфирное время. Симкой от ТМобила имеет смысл пользоваться, чтобы избежать платы за роуминг от вашего телефонного провайдера.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Покупка видеокамеры + вопросы по моб. связи

Сообщение TroiMClur » 20 авг 2008, 22:20

Спасибо!
Но вот только с техникой у меня плохо... и что такое "система NTSC" я к сожалению не знаю. Вы мне скажите стоит заморачиваться, разница в принципе 200у.е. ге то. Есть смысл или проще взять здесь и не парится?!
TroiMClur
участник

Сообщение olley » 20 авг 2008, 22:54

NTSC это система кодирования американского ТВ сигнала. Россия и Европа работают в системе PAL. Большинство телевизоров в России - мультисистемные. Если вы почитате документацию к своему телевизору, то где-нибудь найдете эти магические буквы PAL/NTSC.

Причем PAL/NTSC играет роль на каждом этапе съемки/показа видео. Т.е. - видеомагнитофон/ДВД плеер/телевизор/видеокамера - все эти части работают в какой-то одной из систем (либо являются мультисистемными и могут понимать любой формат)

Покупая видеокамеру PAL вы знаете наверняка, что это видео будет работать со всем оборудованием, которое у вас уже есть. Покупая NTSC - можно гадать, что скорее всего все будет работать ОК, но наверняка можно сказать, только почитав документацию на все ваше остальное оборудование.

Если просмотр/редактирование будет вестись только на компьютере, то разницы особой нет - компьтерные программы работают одинаково и с тем, и с другим форматом.

Подозреваю, что я вас еще больше запутал

Зайдите в раздел Фото-Видео и спрсите там - "Имеет ли смысл покупать американскую NTSC видеокамеру для использования в России?" Там общаются люди, которые понимают в таких вещах больше, чем я и имют опыт использования этого железа в России.

PS. По поводу разницы в 200 у.е. Не забывайте, что при покупке к цене вам еще добавят примерно 8% налогов.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Possum » 21 авг 2008, 07:21

olley писал(а):Меккой для покупок фото-видео техники является Нью-Йорк с его магазинами J&R и B&H Но зато в Калифорнии есть сеть магазинов Fry's ( http://frys.com ) Зайдите к ним на сайт и посмотрите, есть ли магазин неподалеку от мест где вы будете находиться. Ну, а после этих магазинов идут обычные Best Buy, Circuit City и т.п., которые распространены по всем штатам и тут уже нет разницы, в каком городе они находятся.
..........................
PS. По поводу разницы в 200 у.е. Не забывайте, что при покупке к цене вам еще добавят примерно 8% налогов.

Покупать надо в интернете. Тогда цена будет ниже и не будет налога на продажу (если правильно выбрать магазин). Но появится плата за доставку и может появиться головная боль со способом оплаты и собственно с магазином.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение TroiMClur » 21 авг 2008, 08:17

Possum писал(а):
olley писал(а):Меккой для покупок фото-видео техники является Нью-Йорк с его магазинами J&R и B&H Но зато в Калифорнии есть сеть магазинов Fry's ( http://frys.com ) Зайдите к ним на сайт и посмотрите, есть ли магазин неподалеку от мест где вы будете находиться. Ну, а после этих магазинов идут обычные Best Buy, Circuit City и т.п., которые распространены по всем штатам и тут уже нет разницы, в каком городе они находятся.
..........................

Покупать надо в интернете. Тогда цена будет ниже и не будет налога на продажу (если правильно выбрать магазин). Но появится плата за доставку и может появиться головная боль со способом оплаты и собственно с магазином.

да меня большеволнует вопрос несовместимости...так что наверное куплю здесь, там посмотрим ноут ;)
а не подскажите что есть кроме Best Buy?!
TroiMClur
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумРестораны и бары в США, культурная жизнь

Включить мобильный стиль