Айма Старр » 04 дек 2013, 19:12
доложусь, вдруг кому пригодится.
в мет пошла в брючках-топике, берете со стразами и ... серебрянных кроссах - была звездой... эти кроссы вобще всех американцев, особенно афроамериканцев повергали в шок и трепет... :-) пальто сдавали в гардероб - по три доллара за штуку - убило то, что люди, забашлявшие за билет по 275 долларов, не сдавали пальто, а сворачивали его и ПОДКЛАДКОЙ НАРУЖУ клали на пол, под стул... то есть я, сидя сзади, могла по этому польту (пардон!!!) ногами походить, - им, видимо, все равно... одеты были прилично, кста...
народ одет в целом достойно... некоторые дамы были даже в вечерних платьях... но в целом такой стиль - кэжуал... мужчины - рубашки-брюки-джемпер, барышни - примерно также, особо нарядные - в платьях-футлярах... были несколько в платьях в пол, с голой спиной - но это скорее удивление вызвало....
в зале довольно прохладно, кста... я в шелковой маечке и и тонкой кашемировой болерушке задрогла - зуб на зуб не попадал... одевайтесь теплее...
про блю нот... у меня был оплачен стол на двоих. приехала одна (так получилось) к 10, концерт в 10-30... очередь на улице на вход стояла длинная... так что если большая компания и хотите хорошие места - приходите сильно заранее - там принцип такой - кто первый пришел - того и посадят за лучшие столы... так как я была одна, то одно местечко у сцены мне нашлось, и сидела я просто замечательно... одно но. концерт был - чумовой !!! я в диком восторге, в таком, что даже не глядя заплатила счет, а мне туда вписали музыку за столом - в размере 45 долларов... учитывая, что у меня уже было заплачено за двоих, концерт стоил мне 135 баксов :-)))))))) не считая того, что я там выпила... :-) но это я только утром поняла, а тогда - была в таком щастье, что заплатила, не вникая... уже утром, обнаружила в сумке карточку, которую дают при входе - размером с визитку, на которой администратор, проверив вашу оплаченную резервацию, пишет - два человека (или за сколько заплачено).... и на карточке написано - отдайте ее вашей официанке, когда будете просить счет, чтобы вам не включили тэйбл мьюзик... но я этого не заметила, а потому , превзошла того дурака, которого платит дважды, заплатив трижды :-)))))))) справедливости ради надо сказать, что счет мне принесли - не спрашивая :-) ближе к концу концерта всем быстренько принесли кожанки со счетом, и, повторю, у меня даже никто не спросил - а есть ли у вас визитка? :-) а я так музыкой была увлечена, что ловить взглядом официантку, чтоб ей эту карточку отдать мне и в голову не пришло бы... так что совет - пришли, сели, сделали заказ - сразу карточку отдайте, чтобы потом наслаждаться и ни о чем не думать :-))))))))))
и на счет автографа :-)))))) после концерта не сразу ушла - допивала вино, писала в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, и перед выходом решила зайти в туалет... он на втором этаже... там стоит толпа женщин - я думала , в туалет тоже... оказалось, что - в гримерку к Гато... :-))))))) так, судьба меня привела за автографом, и даже фото сделали - штук шесть :-))))))) так что щастье-щастье-щастье :-)))))))) знайте - хотите автограф - возможно, гримерные - на втором этаже у туалета :-)))))))
ну и орландо наконец... покупала билеты на третий ряд, но так как по английски я читаю только то, что мне надо читать, приписку, что первые два ряда будут закрыты, я мимо глаз пропустила... в итоге сидели по центру на первом. и это было ужасно. мало того, я в принципе не покупаю билеты на первый ряд, если нет оркестровой ямы - смотреть на ноги нет никакого желаения, так еще и "декорации для" по сцене был рассыпан песок... :-) они бегали, топтали его, орландо на сцену выезжал на мотоцикле, развернулся, газанул, поднял столб песка - все это прямо перед моим несчастным носом и глазами... :-) так что я как после мотоцикла натянула свитер на нос, так до конца спектакля и не снимала...
про одежду - здесь тоже не раздеваются :-)))))) но сам театр оч приличный - можно даже сказать, красивый :-))))) правда, как в кино разрешают пить из пластиковых стаканов во время действия, тока что попкорн (млин!!!) не продаюттт... :-( меня такое отношение к театру и артистам не радует, если честно.... нарядных в этот раз не было вобще (не считая меня в берете со стразами) :-))))))))) так что на мюзикл и простые бродвейские театры одеваться можно абсолютно в непафосную одежду :-))))))
автограф мы брать не стали, хотя после спектакля на улице стояла толпа барышень, но орландо не Гато - и мы прошли мимо :-))))))) но у поклонниц сразу после спектакля , прямо на сцене, была возможность "прикоснуться" к прекрасному - после поклона, один из героев вышел и начал аукцион - продавали тишотку орландо в помощь кому-то больным спидом.... в итоге особо страждущие барышни вывалили 1600 долларов с возможностью снять эту тишотку с орландо лично - не знаю, так ли, но во всяком случае, когда подогревали зал на поднятие цены - это обещали... в итоге, осталось две самые ярые поклонниицы, готовые заплатить по 1600 за маечку от орландо... и тогда САм вышел на авансцену (до этого стоял и чесался все время, видимо, чтобб тишоточка пропахла получше) и сообщил - а у меня есть ДВЕ майки!!! с первого и со второго действия!!! так что обеих барышень пристроили на 1600 баков :-)))))))))) было смешно :-))))))) хорошая страна америка - все на продажу!!! :-))))))))))))
ну вот как-то так... :-) буду рада, если пригодится кому инфа. :-)