Бродвей, театры, мюзиклы и др. культурные мероприятия

Рестораны бары выставки матчи концерты фестивали. Рестораны Лас Вегаса. Рестораны Нью Йорка. Самые модные бары Нью Йорка

Сейчас этот форум просматривают: Hawkie и гости: 4

Re: Бродвей, театры, мюзиклы и др. культурные мероприятия

Сообщение rosemary » 25 окт 2013, 05:34

ikat писал(а) 24 окт 2013, 23:18:надеюсь, с этим в театр пустят

Пустят, не переживайте. На контроле штрих-код просканируют, и все
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение vitlina » 25 окт 2013, 10:34

Я перед поездкой очень долго советовалась и обдумывала на что пойти и выбрала свой любимый "Призрак оперы". И хочу сказать,что я не удовлетворена выбором. Я всю поездку по США продумала до минуты. Везде был восторг и адреналин от увиденного, кроме бродвейского шоу. Во-первых- нельзя смотреть то, что ты много раз видел в кино или по телевизору или в каких-то отечественных вариантах живьем.Для острых ощущений надо смотреть "невиденное", хотя живой звук имеет значение.Как ни прекрасен был главный герой бродвейской постановки, а по ощущениям хотелось Батлера и т п. Кроме того, театралы меня поймут, шедевр 25-летней давности на сегодня все равно уже не так ярок.
vitlina
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Санрайз » 09 ноя 2013, 19:22

Изучила почти все сайты, указанные в теме.
Выбрала себе Призрак оперы и Король Лев. Даты 1-5 января. Нигде- никаких скидок
Вот люди удивляются, что предлагается 50% скидок, мне такого ни на одном сайте не предложили(
Король Лев 239 долларов. Призрак 157.
Что делать? Может я рано смотрю? хотя там не такой уж большой выбор мест уже. Может праздники, и не ждать скидок- а брать что дают сейчас?
Кто-то может сориентировать?
Путешествия - это реальный Интернет (но только-лучше))))
Санрайз
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Possum » 09 ноя 2013, 21:19

vitlina писал(а) 25 окт 2013, 10:34:Я перед поездкой очень долго советовалась и обдумывала на что пойти и выбрала свой любимый "Призрак оперы". И хочу сказать,что я не удовлетворена выбором. Я всю поездку по США продумала до минуты. Везде был восторг и адреналин от увиденного, кроме бродвейского шоу. Во-первых- нельзя смотреть то, что ты много раз видел в кино или по телевизору или в каких-то отечественных вариантах живьем.Для острых ощущений надо смотреть "невиденное", хотя живой звук имеет значение.Как ни прекрасен был главный герой бродвейской постановки, а по ощущениям хотелось Батлера и т п. Кроме того, театралы меня поймут, шедевр 25-летней давности на сегодня все равно уже не так ярок.

Совершенно согласен. Я в предпоследний приезд в НЙ пошел на Чикаго и был разочарован - скучно...

В этот раз ходил на Kinky Boots. Почему-то его тут ни разу не упоминали, а он получил несколько призов в этом году как лучший мюзикл. Очень понравилось! Игра, музыка, оригинальность сюжета, динамика представления, актеры. Может быть, потому, что я фильм не смотрел (и даже не знал о нем, пока не сказали).

Правда, билеты на него... В кассе (и в интернете) предлагали билеты по 350 долларов на средненькие места. Ни в каких TKTS на Times Square на него билетов со скидкой, естественно, не было и в помине. В итоге я решил постоять в очереди в кассу в самом театре, куда перед началом попадают отмененные билеты, и за несколько минут до начала получил за 200 долларов отличный билет в 4-й ряд партера почти посредине зала (потом посмотрел - такое место на следующие дня продавалось за 450 долларов).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение alexey2908 » 09 ноя 2013, 21:29

Смотреть 'что ты много раз видел в кино или по телевизору' таки можно. Все зависит от того насколько впечатляет. Я смотрел Призрака уже три раза живьем, два раза в NY и один раз в Вегасе. И каждый раз получал удовольствие. Может быть не такое как при первом просмотре, но тем не менее. Что-то там есть такое... вечное и завораживающее. Конечно эти даты просмотров разнесены на 1,5 - 2 года, а не через день. Думаю пошел бы и еще. В Лондоне Призрака хочется также отсмотреть. Это как традиция) Кроме того видел естественно и фильм. Батлера при просмотре мюзикла живьем не хотелось Как ни красочен был фильм, но мюзикл живьем впечатлял больше

Хотя конечно это единичный пример и всегда нужно добавлять и смотреть что-то новое и новое. Но великая классика не сдает позиции А тем кто не видел ее конечно рекомендуется увидеть!
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Айма Старр » 22 ноя 2013, 13:18

здравствуйте! купили билеты в метопера на хворостовского и на бродвей на орландо блума, а также в блю нот, на празднование др гато барбиери - почему указываю артистов, чтобы можно было понять уровень мероприятия... собственно вопрос: в чем идти, чтобы не выглядить туристом - кроссы и джинсы, но и не быть разнаряженной - в платье в пол... какой дресс-код в этих местах? или все оч демократично...
никак не могу собрать чемоданнн... :-(
всем заранее благодарна!

и еще. в блю нот можно поесть? или только слушать, сидя за столом?

и берут ли автографы в таких местах? уместно ли это? с удовольствием бы попросила подписать диск у гато... кто-нибудь подскажет, опыт такой был?
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение luv2dive » 22 ноя 2013, 20:16

alexey2908 писал(а) 09 ноя 2013, 21:29:Смотреть 'что ты много раз видел в кино или по телевизору' таки можно. Все зависит от того насколько впечатляет. Я смотрел Призрака уже три раза живьем, два раза в NY и один раз в Вегасе. И каждый раз получал удовольствие. Может быть не такое как при первом просмотре, но тем не менее. Что-то там есть такое... вечное и завораживающее. Конечно эти даты просмотров разнесены на 1,5 - 2 года, а не через день. Думаю пошел бы и еще. В Лондоне Призрака хочется также отсмотреть. Это как традиция) Кроме того видел естественно и фильм. Батлера при просмотре мюзикла живьем не хотелось Как ни красочен был фильм, но мюзикл живьем впечатлял больше

Хотя конечно это единичный пример и всегда нужно добавлять и смотреть что-то новое и новое. Но великая классика не сдает позиции А тем кто не видел ее конечно рекомендуется увидеть!

Фаны Призрака Оперы (или как они себя называют, "phans", LOL) смотрят его всю жизнь (и слушают на мп3, в том числе разные версии)... Призрак это вечная классика, и затягивает как наркотик. Лучший мюзикл, ИМО.

Но не все ценят эту музыку. Для обычного человека Призрак обязательно надо посмотреть, хотя бы раз, но если слишком не зацепило, то лучше сходить на что-то новое. Хотя бы для того, чтоб сказать себе - нет, это не так хорошо, в следующий раз пойду на Phantom.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stasina » 28 ноя 2013, 15:41

А я высмотрела себе замечательный спектакль "After midnight" http://www.aftermidnightbroadway.com/upgrade.php, пыталась купить заранее билеты, cамый дешевый прайс через инет был 60 $,но не стала заморачиваться и решила на месте купить. В итоге не прогадала-в день спектакля пришла в кассу,попросила самый дешевый билет,тетенька взяла с меня 27$ за стоячее место (спектакль длится 1,5 часа), а потом благополучно села на свободное кресло(зал был заполнен процентов на 90), откуда все было прекрасно видно и слышно. Сам спектакль понравился очень,с удовольствием послушала живой джаз.
P.S. Ни разу не Долина)))))
Что не делается,то не делается...

Май Лондон и окрестности)
Stasina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение irina.i » 28 ноя 2013, 15:57

И я вставлю свои пять копеек.
Ходили на "Чикакго" и "Фантом". Честно, понравились оба.
"Чикаго" как раз был почти сразу после посещения самого Чикаго. Понравились лаконичные декорации, отличный свет, ненавязчивый юмор, высшая работа артистов (пение, танцы, актерская игра - мастера на все и сразу - этого дорого стоит).
"Фантом".. эх хорош, хотя на мой взгляд, менее увлекателен, чем "Чикаго". Но они все же разные и сравнивать их крайне сложно. Подпортило впечатление - сидящий рядом явный фан этого мюзикла, который периодически подпевал, причем достаточно громко. На него даже шикал его друг, с которым они пришли вдвоем. Но я все же постаралась погрузиться в сам мюзикл, и на итог все гуд.

Классику все же надо хоть раз посмотреть и составить собственное мнение. Есть возможность - идите! Даже если что-то окажется не по вашему вкусу и душе, посещение классики всегда только плюсик в копилку знаний и опыта.
irina.i
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кальвадос » 29 ноя 2013, 16:50

Possum писал(а) 09 ноя 2013, 21:19:В этот раз ходил на Kinky Boots. Почему-то его тут ни разу не упоминали, а он получил несколько призов в этом году как лучший мюзикл. Очень понравилось!

Плюсану. Отличный мюзикл, современный и динамичный, яркий. Единственный недостаток - модный, соответственно цены на бродвейских сайтах заоблачные. Дополнительно к рекомендации Possum (брать в театре перед спектаклем), можно также брать Mezzanine - театр большой, из первого ряда видно очень хорошо, мы купили билеты заранее за 157 долларов.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение ikat » 30 ноя 2013, 13:59

Айма Старр писал(а) 22 ноя 2013, 13:18:здравствуйте! купили билеты в метопера на хворостовского и на бродвей на орландо блума, а также в блю нот, на празднование др гато барбиери - почему указываю артистов, чтобы можно было понять уровень мероприятия... собственно вопрос: в чем идти, чтобы не выглядить туристом - кроссы и джинсы, но и не быть разнаряженной - в платье в пол... какой дресс-код в этих местах? или все оч демократично...
никак не могу собрать чемоданнн... :-(
всем заранее благодарна!

и еще. в блю нот можно поесть? или только слушать, сидя за столом?

и берут ли автографы в таких местах? уместно ли это? с удовольствием бы попросила подписать диск у гато... кто-нибудь подскажет, опыт такой был?

Я, конечно, не на такого уровня мероприятия ходила, я ходила на Чикаго. Таскала с собой в чемодане сапоги и нарядное платье по разным штатам и Багамам. В результате в Нью Йорке все это барахло напялила и оказалась среди людей в кроссовках и джинсах. А еще эти люди пили коктейли из пластиковых стаканчиков прямо на местах в зале.
Мое мнение- одевайтесь по своему внутреннему ощущению. Скромное платье и брюки с рубашкой будут выглядеть прилично в этих местах в любом случае. Мне кажется, ни туристы, ни уж тем более американцы, не запариваются так, как мы.
ЗЫ видела одну нарядную девушку, русскую.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Айма Старр » 04 дек 2013, 19:12

доложусь, вдруг кому пригодится.
в мет пошла в брючках-топике, берете со стразами и ... серебрянных кроссах - была звездой... эти кроссы вобще всех американцев, особенно афроамериканцев повергали в шок и трепет... :-) пальто сдавали в гардероб - по три доллара за штуку - убило то, что люди, забашлявшие за билет по 275 долларов, не сдавали пальто, а сворачивали его и ПОДКЛАДКОЙ НАРУЖУ клали на пол, под стул... то есть я, сидя сзади, могла по этому польту (пардон!!!) ногами походить, - им, видимо, все равно... одеты были прилично, кста...
народ одет в целом достойно... некоторые дамы были даже в вечерних платьях... но в целом такой стиль - кэжуал... мужчины - рубашки-брюки-джемпер, барышни - примерно также, особо нарядные - в платьях-футлярах... были несколько в платьях в пол, с голой спиной - но это скорее удивление вызвало....
в зале довольно прохладно, кста... я в шелковой маечке и и тонкой кашемировой болерушке задрогла - зуб на зуб не попадал... одевайтесь теплее...

про блю нот... у меня был оплачен стол на двоих. приехала одна (так получилось) к 10, концерт в 10-30... очередь на улице на вход стояла длинная... так что если большая компания и хотите хорошие места - приходите сильно заранее - там принцип такой - кто первый пришел - того и посадят за лучшие столы... так как я была одна, то одно местечко у сцены мне нашлось, и сидела я просто замечательно... одно но. концерт был - чумовой !!! я в диком восторге, в таком, что даже не глядя заплатила счет, а мне туда вписали музыку за столом - в размере 45 долларов... учитывая, что у меня уже было заплачено за двоих, концерт стоил мне 135 баксов :-)))))))) не считая того, что я там выпила... :-) но это я только утром поняла, а тогда - была в таком щастье, что заплатила, не вникая... уже утром, обнаружила в сумке карточку, которую дают при входе - размером с визитку, на которой администратор, проверив вашу оплаченную резервацию, пишет - два человека (или за сколько заплачено).... и на карточке написано - отдайте ее вашей официанке, когда будете просить счет, чтобы вам не включили тэйбл мьюзик... но я этого не заметила, а потому , превзошла того дурака, которого платит дважды, заплатив трижды :-)))))))) справедливости ради надо сказать, что счет мне принесли - не спрашивая :-) ближе к концу концерта всем быстренько принесли кожанки со счетом, и, повторю, у меня даже никто не спросил - а есть ли у вас визитка? :-) а я так музыкой была увлечена, что ловить взглядом официантку, чтоб ей эту карточку отдать мне и в голову не пришло бы... так что совет - пришли, сели, сделали заказ - сразу карточку отдайте, чтобы потом наслаждаться и ни о чем не думать :-))))))))))

и на счет автографа :-)))))) после концерта не сразу ушла - допивала вино, писала в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, и перед выходом решила зайти в туалет... он на втором этаже... там стоит толпа женщин - я думала , в туалет тоже... оказалось, что - в гримерку к Гато... :-))))))) так, судьба меня привела за автографом, и даже фото сделали - штук шесть :-))))))) так что щастье-щастье-щастье :-)))))))) знайте - хотите автограф - возможно, гримерные - на втором этаже у туалета :-)))))))

ну и орландо наконец... покупала билеты на третий ряд, но так как по английски я читаю только то, что мне надо читать, приписку, что первые два ряда будут закрыты, я мимо глаз пропустила... в итоге сидели по центру на первом. и это было ужасно. мало того, я в принципе не покупаю билеты на первый ряд, если нет оркестровой ямы - смотреть на ноги нет никакого желаения, так еще и "декорации для" по сцене был рассыпан песок... :-) они бегали, топтали его, орландо на сцену выезжал на мотоцикле, развернулся, газанул, поднял столб песка - все это прямо перед моим несчастным носом и глазами... :-) так что я как после мотоцикла натянула свитер на нос, так до конца спектакля и не снимала...
про одежду - здесь тоже не раздеваются :-)))))) но сам театр оч приличный - можно даже сказать, красивый :-))))) правда, как в кино разрешают пить из пластиковых стаканов во время действия, тока что попкорн (млин!!!) не продаюттт... :-( меня такое отношение к театру и артистам не радует, если честно.... нарядных в этот раз не было вобще (не считая меня в берете со стразами) :-))))))))) так что на мюзикл и простые бродвейские театры одеваться можно абсолютно в непафосную одежду :-))))))
автограф мы брать не стали, хотя после спектакля на улице стояла толпа барышень, но орландо не Гато - и мы прошли мимо :-))))))) но у поклонниц сразу после спектакля , прямо на сцене, была возможность "прикоснуться" к прекрасному - после поклона, один из героев вышел и начал аукцион - продавали тишотку орландо в помощь кому-то больным спидом.... в итоге особо страждущие барышни вывалили 1600 долларов с возможностью снять эту тишотку с орландо лично - не знаю, так ли, но во всяком случае, когда подогревали зал на поднятие цены - это обещали... в итоге, осталось две самые ярые поклонниицы, готовые заплатить по 1600 за маечку от орландо... и тогда САм вышел на авансцену (до этого стоял и чесался все время, видимо, чтобб тишоточка пропахла получше) и сообщил - а у меня есть ДВЕ майки!!! с первого и со второго действия!!! так что обеих барышень пристроили на 1600 баков :-)))))))))) было смешно :-))))))) хорошая страна америка - все на продажу!!! :-))))))))))))

ну вот как-то так... :-) буду рада, если пригодится кому инфа. :-)
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение maria-puzzle » 08 дек 2013, 18:04

уважаемые знатоки, подскажите! Призрак на бродвейбокс только до 21 декабря, а на оф. сайте до 8 января. могут еще билеты появиться со скидкой на broadwaybox на 30.12 или 01.01?
maria-puzzle
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Б.К. `ТаджБуршак` С. » 07 янв 2014, 07:57

На дворе 14год подскажите что нибудь изменилось по ценам ?

И еще вопрос, со скольки начинают продавать билеты - или в какое время надо идти чтобы не стоять в очереди долго? Буду рада ответа. Как раз собирались. Но цена кусается :-) так что вопрос не праздный
Б.К. `ТаджБуршак` С.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vip007 » 16 янв 2014, 11:14

Possum писал(а) 09 ноя 2013, 21:19:В этот раз ходил на Kinky Boots. Почему-то его тут ни разу не упоминали, а он получил несколько призов в этом году как лучший мюзикл. Очень понравилось! Игра, музыка, оригинальность сюжета, динамика представления, актеры. Может быть, потому, что я фильм не смотрел (и даже не знал о нем, пока не сказали).

Подскажите пожалуйста с плохим английским стоит идти на этот мюзикл? Т.е. там больше поют и танцуют или разговаривают? Ходил на Чикаго там было и так все понятно учитывая фильмы, спектакли и т.д. Думаю куда сходить. Льва,Призрак, Чикаго смотрел. Битлз и Абба не прикалывают.
vip007
участник

Страны: 40

Сообщение Possum » 16 янв 2014, 11:29

vip007 писал(а) 16 янв 2014, 11:14:
Possum писал(а) 09 ноя 2013, 21:19:В этот раз ходил на Kinky Boots. Почему-то его тут ни разу не упоминали, а он получил несколько призов в этом году как лучший мюзикл. Очень понравилось! Игра, музыка, оригинальность сюжета, динамика представления, актеры. Может быть, потому, что я фильм не смотрел (и даже не знал о нем, пока не сказали).

Подскажите пожалуйста с плохим английским стоит идти на этот мюзикл? Т.е. там больше поют и танцуют или разговаривают? Ходил на Чикаго там было и так все понятно учитывая фильмы, спектакли и т.д. Думаю куда сходить. Льва,Призрак, Чикаго смотрел. Битлз и Абба не прикалывают.

И то, и другое. Почитайте предварительно, о чем там речь (в Википедии, например, есть, а на русский можно гуглом перевести), или почитайте сценарий (на русском называется "Чумовые боты"), тогда будет понятно. Не знаю, можно ли рекомендовать смотреть фильм - я не смотрел, и некоторые говорят, что им больше понравился, чем мюзикл, так что можно испортить впечатление.

Кстати, я на Бродвее не попал таким же образом на лишний билет на The Book Of Mormon, которая тоже несколько лет первые места занимает. Но зато попал на него в Сан-Франциско. Честно, понравилось, но меньше, чем Kinky Boots (но может быть, потому что у нас не было бродвейской атмосферы, да и одно дело, когда на отдыхе идешь в театр, а другое дело - когда после работы). Но все равно рекомендую (цены, правда, тоже заоблачные).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение vip007 » 16 янв 2014, 11:53

Спасибо большое!

Из Правил форума:
"1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)"
Agafa P.
vip007
участник

Страны: 40

Сообщение Алла Афанасьева » 17 янв 2014, 15:59

На 4-летнего ребенка на Короля Льва или Золушку билет по полной цене?
Алла Афанасьева
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Yulia RG » 25 янв 2014, 13:16

Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-нибудь онлайн рейтинг мюзиклов? Прямо не знаю, на что сходить (буду в НЙ в марте) Призрака смотрела в Лондоне, Чикаго - в Москве. И то, и другое понравилось, но хочется чего-нибудь новенького. Думала про "Король лев", но недавно нашла статью что-то вроде "10 вещей, которые не нужно делать в НЙ". Там как раз написано, не ходить на мюзиклы Мол, ничего хорошего, в Москве гораздо лучше. Т.к. билеты недешевые, то мучаюсь, думаю теперь, может лучше на вертолете полетать за эти же деньги?
Yulia RG
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение Кальвадос » 25 янв 2014, 17:04

Yulia RG
Yulia RG писал(а) 25 янв 2014, 13:16:недавно нашла статью что-то вроде "10 вещей, которые не нужно делать в НЙ". Там как раз написано, не ходить на мюзиклы Мол, ничего хорошего, в Москве гораздо лучше

Я вам рекомендую сходить хотя бы один раз в НЙ, а затем сами оцените этот тезис
У меня супруга отказывается теперь ходить в Москве, я ее понимаю, т.к. декорации, свет, музыка, постановка у нас - просто убогие увы... ну точнее малобюджетные, "для бедных"
Потому и впечатления в НЙ совсем другие... не только там, но и в Гамбурге, Лондоне, Сингапуре. То, что я смотрел, было обязательно с живой музыкой, никакой фонограммы, а у нас... "пипл схавает" (с)
Из последнего больше всего понравились Kinky Boots http://kinkybootsthemusical.com/
и красочно, и интересно...
понравился также First Date с модной сейчас Krysta Rodriguez http://firstdatethemusical.com/
но там надо все же знать английский, т.к. много диалогов.
К сожалению, то что привозят в Москву, это "осетрина второй свежести"
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумРестораны и бары в США, культурная жизнь

Включить мобильный стиль