Нью-Йорк. Клубы, бары, джаз, ночная жизнь

Рестораны и бары США: где поужинать, что попробовать, куда сходить вечером. Рестораны Нью-Йорка и Лас-Вегаса, концерты, фестивали, выставки и спортивные матчи в Америке.

Re: Бары в NY с атмосферой гангстерских 50-х и музыкой Синат

Сообщение pups » 01 ноя 2011, 14:25

http://www.worldsbestbars.com/age-check ... y/new-york
http://nymag.com/visitorsguide/eatdrink/barsclubs.htm
посмотрите, может, что по вкусу найдете
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение inters » 01 ноя 2011, 20:15

Честно говоря не в курсе... Может клуб "Коттон"? http://www.cottonclub-newyork.com/?id=6
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Yakuza » 16 ноя 2011, 22:46

Apollo Theater, Sweet Basil, Village Vanguard, Lenox Lounge, Showman's. Последние два тоже в Гарлеме )
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Night life.The Box. NY.

Сообщение Anytik » 06 дек 2011, 16:01

otlichnaja писал(а) 10 окт 2011, 03:54:были видели знаем ))
Направившись в НЙ ожидали богатую клубную жизнь, сильно разочаровались побывав в нескольких клубах, но после The Box наше мнение реабилитировалось. Если дневная культурная программа достаточно подробно описана и всем известна, то про ночную жизнь в интернете мало что удалось найти, поэтому каждый симпатичный(ая) модно одетый(ая) житель Большого яблока был нами опрошен на предмет куда нам пойти вечером/ночью). В итоге:
1) № 1 The Box! Обязателен для посещения. Клуб-театр в одном лице. Вход:прошли бесплатно, ничего заранее не бронировали. Фейс-контроль/дресскод: одеть все самое лучшее и сразу))) немыслимые перья и шляпы приветствуются (пустили с фотоаппаратом, но шоу снимать нельзя) Цены: на алкоголь стандартные москвоские 15-20$ коктели, еду не заказывали, на барной стойке тарелка с бесплатными закусками: фрукты, сыры - удивило.
2) skyroomnyc. Скай рум понравился удачным расположением, находится на 33 этаже, откуда открывается классный вид на НЙ, что-то вроде нашего Балкона, только пускают туда судя по всему всех подряд. Были в четверг, думаю в пятницу/субботу там было бы интересней.
3) marquee. вход платный 20 или 30 точно не помню, музыка попса, публика - все у кого есть 20 баксов на вход, латиносы, афроамериканцы и тп
4) ресторан Monofuku Noodle Bar. По мнению форбс входит в 5 обязательных для посещения мест в НЙ. С виду филиал Япоши или Планеты суши. очень маленький, поэтому столы все заняты, постояли 10 мин в очереди нас посадили у самого входа за барную стойку и предложили там покушать, нам эта идея не приглянулась, поэтому революцию в мире высокой кухни мы на себе не испробовали. Цены там вполне умеренные
5) the Boom Boom Room. Сами не успели посетить, но нам советовали, тк хороший вид на берега Гудзона, вкусные коктели и публика преимущественно белые

Пожалуйста, киньте ссылку...никак не могу найти этот клуб!!!

Будьте, пожалуйста, точнее в своих вопросах, автор пишет о пяти заведениях. Agafa P., модератор.
Anytik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Нью-Йорк. Клубы, бары, ночная жизнь

Сообщение Parizh » 06 дек 2011, 17:27

странно, люди не могут джаз-баров в нью-йорке найти
по-моему в гринвич вилладже их просто завались.
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Hispano » 06 дек 2011, 20:14

otlichnaja писал(а) 10 окт 2011, 03:54: the Boom Boom Room. Сами не успели посетить, но нам советовали, тк хороший вид на берега Гудзона, вкусные коктели и публика преимущественно белые

подтверждаю =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение otlichnaja » 09 дек 2011, 00:23

Anytik писал(а) 06 дек 2011, 16:01:Пожалуйста, киньте ссылку...никак не могу найти этот клуб!!!

Будьте, пожалуйста, точнее в своих вопросах, автор пишет о пяти заведениях. Agafa P., модератор.

если про №1 то http://www.theboxnyc.com/
otlichnaja
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Джаз послушать в НЮ- где?

Сообщение bobrovnik » 14 дек 2011, 18:16

Где любителю Майлса Дэвиса, Билла Эванса и U3 послушать в НЮ джаз живьем? Слышал про Гринвидж вилладж, а подробнее названия? Английским я не очень владею, не смогу наводить справки у местных.
bobrovnik
новичок

джаз-клубы в Манхэттене

Сообщение azpathel » 28 янв 2012, 13:29

Френдс, помогите. Организовываю культ.-массовые мероприятия для 4х взрослых ботанов, у всех четкое желание - послушать live jazz. Посоветуйте, плз, какие-нить культовые клубы в НЙ, где очень хороший джаз?
спасибо
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение spacetec » 23 мар 2012, 11:25

Кто-нибудь знает в НЙ клубы куда ходят хипстеры, аля наша Солянка или Стрелка? НУ что-то потипа послушать lana del ray или midnoght juggernouts или when saints go machine или активные минимал парти а-ля clone или kompakt label party аля наша Пропаганда?
Подозреваю, первых там должно быть пруд пруди, в связи с засильем хипстеризма по миру. Но откуда отталкиваться- не пойму.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение inters » 23 мар 2012, 16:44

Ни одно из имен мне не знакомо и что вкладывают в понятие "хипстер" в Москве я не знаю. Посмотрите на сайте исполнителей где они обычно выступают в НЙ - туда и идите.
inters
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 27 мар 2012, 11:15

Где любителю Майлса Дэвиса, Билла Эванса и U3 послушать в НЮ джаз живьем? Слышал про Гринвидж вилладж, а подробнее названия? Английским я не очень владею, не смогу наводить справки у местных

там десятки баров, какой вам смысл в двух-трех названиях?
сходите и выберете по звукам изнутри
Parizh
активный участник

Re: джаз-клубы в Манхэттене

Сообщение Requin » 29 мар 2012, 23:31

Тоже занимаюсь этим вопросом.
Выбор мой пал сначала на http://cottonclub-newyork.com/modules/c ... x.php?id=3 из-за его достаточной известности и главное, потому что во время концерта можно есть. Но меня смутило, что он в Гарлеме. Вам 4 взрослым может это и ничего, там всего то 125я улица.
Дальше вариант http://www.bluenote.net/newyork/contact/index.shtml
И еще мне тут местные насоветовали ресторан cleopatra's needle там каждый день джаз, можно поужинать и послушать. Но ИМХО это конечно не совсем клуб и поэтому в клуб мы все же сходим.
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение chonkin » 09 май 2012, 11:28

BLue Note - отличные концерты, недалеко еще есть 55Bar - на прошлой неделе слушала там Mike Stern
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение chanel koko » 11 июн 2012, 10:16

Моему разочарованию нет предела!!! пятый день в Нью-Йорке, обошла более 10 клубов!!! Ужас!!! отвратительно!!! попозже напишу отчет подробно что, где и как.
Из Правил форума:
"1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться"
Сейчас - откорректировано, в следующий раз - буду удалять. Agafa P.
chanel koko
новичок

Страны: 36

Сообщение cremedecreme » 12 июн 2012, 15:15

А что, Provocateur закрыли уже? Там вроде ниче так было.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Сообщение chanel koko » 17 июн 2012, 08:48

Вообщем пишу свой отчет по клубам ,может кому то пригодится.
Десять дней была в Нью йорке , сама живу в Сша , цель была -потусить. Наслышана была о ночной жизни Н Й и ожидала большего скажу вам честно .Радует только одно , клубы работают каждый день , ну или почти каждый .
kiss and fly : маленькая дискотека , с плохим звуком , стремным интерьером и дорогущим алкоголем от 25 $ за коктейль 10 грам алкоголя и 250 грам сока или соды со льдом. Посетители от 21 года до 25 лет максимум , студенты ,много мексиканцев и черных музыка оставляет желать лучшего.

Webster Hall : дискотека несколько этажная , первый зал для блэк -американ ,второй для спаниш,и третий для белых. Вход платный , алкоголь так же от 20 $. Клуб не понравился если честно , не рекомендую.
greenhouse : интерьер не плохой , алкоголь от 25$, музыка нормальная , но к сожалению не смогла вкусить все прелести этого клуба , в день когда я посетила была гей вечеринка .На фейс контроле была куча размалеванных геев в чулках и юбках произошла драка между ними. Но все же я зашла и вышла .
VIP : клуб за углом грин хауса , интерьер понравился , музыка тоже , прилично , но опять таки 80% посетителей блэк -американ. Познакомилась там с французами , сказали что лучшие клубы это AVENEU , SL, PROVOCATEUR .
Cielo : вход 20 $,напитки от 20$ маленькая дискотека с хорошим звуком, интерьер не важный ,контингент мексиканцы и черные .
THE BOOM BOOM ROOM: отличный интерьер , отличная музыка , большое джакузи в зале , цены коктейль от 25$, вход бесплатный но очень избирательный фэйс контроль , контингент -селебрити ,модели , бизнесмены вообщем члены клуба возраст публики от 25 до 40 лет , прекрасный завораживающий вид , находится на 18 этаже , помещение маленькое . Советую посетить это стоит того.
THE BOX: клубом я не могу назвать , это скорее бар с шоу программой . Шоу не удалось посмотреть , зашла туда в 11 отстояв в часовой очереди пробыла до 12 30 ночи , людей было мало , скучно, маленькая барная стойка за которой даже нет стульев , музыка хорошая , в центре зала напротив сцены столики для зрителей . Напитки от 25 $ Наслышана о хороших шоу . Контингент от 30 лет до 60 . Много иностранных туристов .
Provocateur: не работал ходил пятницу , был закрыт .
S l : никогда столько высоких девиц не видела, хотя сама ростом 172 и каблук 10 см. Много моделей , я была некоторым дамам по плечо . В этом клубе была дважды , в воскресение и пятницу. В воскресение было много черных , точнее несколько белых а все остальные черные , был какой то известный черный диджей потому и публика соответствующая . В пятницу были только белые , мужчин мало, девушек в три раза больше ,что напомнило мне Россию.
Достаточно серьезный фэйс контроль половину не пускают в клуб .Интерьер приличный , клуб маленький .Музыка обычно очень хорошая , звук тоже. Цены высокие коктейль от 25 $ .
Press Lounge не совсем дискотека , скорее бар в котором танцуют ,музыка хорошая , интерьер приличный , напитки от 25$ .Рекомендую для
отдыха , очень красивый вид.
Оne oak : мне его ракомендовали ребята из Лос Анжелеса с которыми познакомились в одном из клубов .Маленький клуб , хороший интерьер , напитки от 25 , музыка отличная звук тоже , публика селебрити , бизнесмены , модели и просто симпатичные люди .В день когда я там была , там отдыхала Рихана с каким то рэпером и еще какие то рок звезды.
Для заметки , все клубы в основном сосредоточенны в одном месте 14 street L ,C ,A ,E ,8 AVENEU, МЕЖДУ Chelsea И Greenwich Village.
Была еще где то в 6-8 клубах название не скажу потому что забыла , ничего стоящего , все одни были в райне Гринвич-Виллидж .
Заходила и уходила через 20 мин после того как видела что там засилие черных и мексиканцев .
Ночная жизнь Нью йорка меня разочаровала , в основном маленькие клубы , публика мексиканцы и черные , музыка и звук оставляет желать лучшего .Не ждите от Нью йорка чего то особенного .
Последний раз редактировалось chanel koko 17 июн 2012, 09:13, всего редактировалось 5 раз(а).
chanel koko
новичок

Сообщение inters » 29 июн 2012, 06:00

Что-то вас занесло в какие-то пафосные места по разводу туристов и трэш типа Webster Hall. Вообще надо смотреть кто играет в данный вечер - от этого зависит какая будет публика. Для электронной музыки - Pacha NYC на 46 улице.
inters
почетный путешественник

Сообщение honey_badger » 17 июл 2012, 05:43

chanel koko писал(а) 17 июн 2012, 08:48:

THE BOOM BOOM ROOM: отличный интерьер , отличная музыка , большое джакузи в зале , цены коктейль от 25$, вход бесплатный но очень избирательный фэйс контроль , контингент -селебрити ,модели , бизнесмены вообщем члены клуба возраст публики от 25 до 40 лет , прекрасный завораживающий вид , находится на 18 этаже , помещение маленькое . Советую посетить это стоит того.

Press Lounge не совсем дискотека , скорее бар в котором танцуют ,музыка хорошая , интерьер приличный , напитки от 25$ .Рекомендую для
отдыха , очень красивый вид.
.

Меня с подругой не пустили в Top of the Standard (что тоже самое что и boom boom room насколько я понимаю). Было как-то странно, никакой очереди и вообще непонятно где вход, когда мы его все-таки нашли охранник спросил есть ли у нас reservation, чего у нас не было. На этом все закончилось, как то странно мне это потому что судя по описаниям это не совсем невероятно эксклюзивное место. Это было в субботу.
В Press Lounge приятно выпить, но в целом достаточно типичный rooftop.
Зато в через дорогу от бум бум нам понравилось в STK rooftop, атмосфера больше как lounge но народ пританцовывал и музыка была заводная. Дорого в целом, но там все примерно одинаково дорого.
honey_badger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение chanel koko » 18 июл 2012, 09:56

inters писал(а) 29 июн 2012, 06:00:Что-то вас занесло в какие-то пафосные места по разводу туристов и трэш типа Webster Hall. Вообще надо смотреть кто играет в данный вечер - от этого зависит какая будет публика. Для электронной музыки - Pacha NYC на 46 улице.

Ну вы меня насмешили , Пача в Нью Йорке позорное зрелище на мой взгляд ,заходила туда .
chanel koko
новичок

Сообщение inters » 18 июл 2012, 16:44

Увы, в разделе "электронная музыка" ничего лучше нет.
inters
почетный путешественник

Сообщение Rider8128 » 18 авг 2012, 07:29

Lucky_Shark писал(а) 29 мар 2012, 23:31:Выбор мой пал сначала на http://cottonclub-newyork.com/modules/c ... x.php?id=3 из-за его достаточной известности и главное, потому что во время концерта можно есть. Но меня смутило, что он в Гарлеме. Вам 4 взрослым может это и ничего, там всего то 125я улица.

Зря смутило. Это West Harlem - не путайте с East Harlem. Тут по Бродвею до 125-й улицы вообще элитный район - вокруг Columbia University и рядом с Riverside park.

За наводку - спасибо!
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Tiggra » 17 сен 2012, 19:59

inters писал(а) 18 июл 2012, 16:44:Увы, в разделе "электронная музыка" ничего лучше нет.

Да? (( Жаль! А в Ceilo стоит зайти?
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение inters » 17 сен 2012, 20:02

Смотрите на рассписание - кто там выступает в данный вечер.
inters
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 17 сен 2012, 21:53

honey_badger странно, что Вас не пустили, местечко не "заоблачное" (хотя и не пролетарский руфтоп). Эх, одно из лучших воспоминаний о NYC
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение cremedecreme » 18 сен 2012, 03:11

Ну может и правду народу слишком много было. Вот и не пустили, раз не узнаваемое лицо. Меня вот тоже однажды в Джимиз в Монако не пустили.
cremedecreme

Сообщение Denis_Wanderer » 20 сен 2012, 20:07

Несколько лет назад провел вечер в очень приличном клубе в Мидтауне, был живой свинг. Но вот название убей Бог, не вспомню ... Пока гуглил, нарыл пару ссылок на подобные заведения, может, кому-нибудь пригодится:

http://www.gothamjazz.com/venues/
http://bigapplejazz.com/midtownclubs.html
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Re: Нью-Йорк. Клубы, бары, джаз, ночная жизнь

Сообщение yagushka » 05 окт 2012, 04:06

Подскажите пжл пре парти бар (веселая музыка коктейли веселая публика), желательно в районе таймс сквер (ну 5-10 минут пешком хотя бы).
Мне 29. Сенкс)
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение inters » 05 окт 2012, 04:27

На 46 улице между 11 и 12 авеню находиться клуб Pacha http://pachanyc.com/
inters
почетный путешественник

Сообщение yagushka » 05 окт 2012, 04:38

В паче вряд ли можно просто посидеть с коктейлями туда уже на драйте надо приходить не?
yagushka
активный участник

Сообщение inters » 05 окт 2012, 04:41

Что такое драйт я не знаю. Барные стойки есть, но без стульев (ну можно столик ВИП заказать - но это черезчур).
inters
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 10 окт 2012, 09:29

фига се коктейли по 25 уже...помню, в 2007 при цене $15 место считалось дорогим...
Parizh
активный участник

Сообщение cremedecreme » 11 окт 2012, 00:46

yagushka писал(а) 05 окт 2012, 04:06:Подскажите пжл пре парти бар (веселая музыка коктейли веселая публика), желательно в районе таймс сквер (ну 5-10 минут пешком хотя бы).
Мне 29. Сенкс)

В двух шагах Софитель. Там внизу отличный бар с ковром и большм выбором вин.
cremedecreme

Сообщение Susliks » 16 янв 2013, 21:24

Итак, продолжаем обсуждение тут.
Где на 5 Авеню можно выкурить сигару.
Разведка донесла о двух местах: Montecristo на пересечении 5 и 46 Авеню

Можно ли там внутри курить не знаю.

Nat Sherman на углу 42 и 5 Авеню
Можно ли там внутри курить не знаю.
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение inters » 16 янв 2013, 21:33

inters
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 17 янв 2013, 01:49

Susliks писал(а) 16 янв 2013, 21:24:Можно ли там внутри курить не знаю.

Зашёл сейчас в Монтекристо - там курить нельзя, даже табличка "no smoking" висит. Хотя сам магазин - рай для любителя сигар. У Ната Шермана не был, но подозреваю, что и там нельзя тоже. Всё-таки это магазины, а не клубы.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Susliks » 17 янв 2013, 08:42

Спасибо, а как там с ценами на сигары?
Лучше в дьюти-фри купить или в магазинах этих?
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение pedestrian » 26 янв 2013, 00:44

А сегодня зашёл к Нату Шерману, так там, оказывается, курить можно. В глубоких креслах сидят джентельмены и посасывают сигары дюймовой толщины. Аромат - хоть не уходи оттуда. Насчёт цен - их можно посмотреть на сайтах этих магазинов (не забывая, что при покупке надо будет платить налог) и при посещении дьюти-фри сравнить.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Татьяна_Петровна » 25 фев 2013, 10:26

Подскажите какой-нибудь актуальный бар по принципу "Гадкий кайот"
Выпить - поплясать если сильно захочется. Без жесткого ФК и ДК или вообе без оных. И что б колоритно По возрастному цензу жалательно 25+.
Спасибо!
Татьяна_Петровна
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Denis_Wanderer » 26 фев 2013, 07:00

pupzz писал(а) 25 фев 2013, 10:26:Подскажите какой-нибудь актуальный бар по принципу "Гадкий кайот"

Здрассьте, а вы с товарищщем Гуглем знакомы??
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Трубочник » 31 май 2013, 22:55

У меня довольно простой вопрос. Будем в НЙ в августе этого года с ребенком 8 лет. Неделю. Туризм. Он (ребенок) любит танцевать. Жить будем в 5 мин от Таймс-сквер.
Кто знает в этих пределах дискотеку, куда пускают таких детей. Без алкоголя, сигарет и проч. Еда, кола, свет-звук, "аниматоры". Спасибо.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение inters » 31 май 2013, 23:45

Честно говоря я не специалист по детским вечеринкам в Манхэттане. Но если это детскя вечеринка то там точно ни будет ни алкоголя, ни сигарет (впрочем, курить в помещениях уже давно запретили и так). Дискотек для 5-летних я не знаю (тут люди знаюащие есть, может подскажут). То что описывает больше похоже на частную детскую вечеринку типа дня рождения.
Сводите в большой детский магазин Toys "R" Us на Таймс Сквер с большим колесом обозрения и динозаврами. Или Fao Schwarz возле центрального парка (они очень интерактивные). Да, есть еще в Вест Сайде Children Museum - там бывают всякие события. http://www.cmom.org/
inters
почетный путешественник

Сообщение Трубочник » 01 июн 2013, 06:29

Да вот были мы по всяким магазинам-музеям (Орландо-Майами, Сингапур, Тенерифе, Майорка, Монак-Ницца, Турция и проч.). Но нас потянуло на танцы в 8 лет...
Мы сами были в НЙ без детей пару лет назад, но не озаботились. Сейчас наступило время показывать детям основные мировые достопримечательности и знаковые города,
и вот подумалось именно о детских дискотеках в НЙ (не шоу, где сидят, а где можно танцевать, и чтобы профессионалы этим занимались). Погуглить не догадываюсь как, английский на 3+.
Представляется это как-то так: купили билеты, сели за столики, развлекательная программа, чередующаяся с танцами на сцене и в зале. Но для детей, т.е. не поздно ночью. Где-то до 9-10 вечера.
М.б. кто-то знает про рестораны, где подобное разрешено. Хотя, если там дети выпускают пар на частных вечеринках, то организовывать подобное для случайной группы людей возможно никто и не будет.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Нью-Йорк, джаз

Сообщение alexbots » 14 авг 2013, 10:10

Посоветуйте в Нью-Йорке в районе Гарлема какой-нибудь олдскульный афроамериканский джазовый клуб.
Знаю про Lenox Lounge, но он похоже что не работает сейчас http://www.lenoxlounge.com/events.php
alexbots
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Нью-Йорк, вопросы (объединено)

Сообщение vagabondit » 16 авг 2013, 09:04

alexbots писал(а) 14 авг 2013, 10:10:Посоветуйте в Нью-Йорке в районе Гарлема какой-нибудь олдскульный афроамериканский джазовый клуб.
Знаю про Lenox Lounge, но он похоже что не работает сейчас http://www.lenoxlounge.com/events.php

Вот этими будете довольны:
http://www.showmansjazzclub.com/
http://cottonclub-newyork.com/
http://colchasyoungharlempost398.com/ (да, да, там по вторникам и пятницам играют классный джаз, помещение это снимают)
http://www.jazzmuseuminharlem.org/
http://www.billsaxton.com/
http://www.shrinenyc.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/New_Amster ... ssociation (славится своими jam sessions по понедельникам)
http://redroosterharlem.com/
http://www.timeout.com/newyork/bars/paris-blues (2021 Adam Clayton Powell Junior Bld)
http://harlemtavern.com/home

Have fun!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение artem.semagin » 19 авг 2013, 09:26

Доброго времени суток. Наверное глупый вопрос, но лучше спросить. Каков дресс код в американских барах? Особенно касается обуви. Весь день буду гулять. И естественно в кроссовках. Пустят меня например в Joes Pub? Хочется послушать после насыщенного дня музыку. Спасибо
artem.semagin
новичок

Страны: 14

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 авг 2013, 09:28

artem.semagin писал(а) 19 авг 2013, 09:26:Доброго времени суток. Наверное глупый вопрос, но лучше спросить. Каков дресс код в американских барах? Особенно касается обуви. Весь день буду гулять. И естественно в кроссовках. Пустят меня например в Joes Pub? Хочется послушать после насыщенного дня музыку. Спасибо

нету дресс-кода.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Re: Нью-Йорк, джаз

Сообщение vagabondit » 01 сен 2013, 04:34

alexbots писал(а) 14 авг 2013, 10:10:Посоветуйте в Нью-Йорке в районе Гарлема какой-нибудь олдскульный афроамериканский джазовый клуб.

В предыдущем ответе оставил многие места за кадром, включая City Winery http://www.citywinery.com/newyork/, последнее из-за того, что его нельзя отнести вчистую к джазовому месту и поскольку это на другом конце Манхэттена от Гарлема . И совершенно напрасно его не упомянул.

На той неделе болтался в НЙ после долгого автопробега и давний, но более молодой приятель говорит - пойдём в воскресенье в там New Power Generation будет лабать, покайфуем? Да нет, чёта типа устал от жиссти говорю. А он грит - я угощаю. Ну, на халяву... сами знаете.

И что Вы думаете? Вскоре после полуночи прошелестел слух, что сюда вдруг экспромтом как бы нагрянет Prince.

И сбылось - он нагрянул! И как!
Мы ушли в 4 ночи - уже понедельник наступил, т.к. был я уже в полуобморочном состоянии, а он все продолжал отжигать совершенно непадеццки. Орел!!!!

Так что City Winery рекомендую горячо!!!
vagabondit

Сообщение yagushka » 29 сен 2013, 19:01

Посоветуйте пожалуйста место в стиле мадди уотерс клуб в Чикаго.
Блюзовое.
И желательно в мидтауне где нибудь.
Есть такое?
yagushka
активный участник

Сообщение vagabondit » 29 сен 2013, 19:14

yagushka писал(а) 29 сен 2013, 19:01:Посоветуйте пожалуйста место в стиле мадди уотерс клуб в Чикаго.
Блюзовое.
И желательно в мидтауне где нибудь.
Есть такое?

Есть, конечно - примерно миллион и еще чуть.

Лучшие - здесь перечислены, выбирайте сами:
http://www.chicagobluesguide.com/guide/ ... -page.html
http://www.bluechicago.com/home.html
http://www.buddyguy.com/
http://www.chicagobluesbar.com/welcome.html
http://www.travelchannel.com/interests/ ... blues-bars
http://www.mademan.com/mm/10-best-blues ... icago.html
http://www.conciergepreferred.com/chica ... blues.html
vagabondit

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумРестораны и бары США — еда, концерты и культурная жизнь Америки

Включить мобильный стиль